宿・ホテル予約 >  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川 >  お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート) >

 >  至れり尽くせりの宿 - お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)

大社温泉
【JR:出雲市駅】→バス20分(正門前もしくはみせん広場下車)【一畑電車:出雲大社前駅】徒歩15分

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)のクチコミ・評価

にゃんさん

【基本★1泊2食】日本海の海の幸をバイキングで堪能☆出雲大社まで徒歩8分〜ご縁を深める温泉旅へ〜

至れり尽くせりの宿

母が出雲大社に行きたいと希望したため、お誕生日祝も込めてちょっと普段よりは高めのお宿ですが選びました。
畳敷き館内、館内着、めちゃめちゃ楽。
お風呂もたくさん!!広い!!
予約無しで貸切風呂借りれるのも良い。
夕食も朝食もバイキングですが、種類たくさんで飽きることなく色々食べれました。
ライブキッチンなの、良いですね。
机の間隔も広々してて、お隣の方も気にならず過ごせました。
アルコールも自分でできるの、楽で良かった。
ホテルのあちこちにうさぎ(置物やモチーフ)がいて、ほっこりできました。
スタッフさん誰もが笑顔で元気。
こっちが元気もらいました。
ホテルと和風旅館の良いとこ取りな宿。
また出雲行くときは是非選びたい宿です。

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)からの返信

にゃん様
この度は「お宿 月夜のうさぎ」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます。併せてお礼申し上げます。
お母様の大切な記念日に当館をご利用いただけ大変光栄に存じます。
お風呂にお食事、またスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。
是非また出雲へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いにございます。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供出来るよう一層努力を続けて参ります。
にゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お宿 月夜のうさぎ
帳場 島林

返信日:2023/11/12

クチコミ1,559

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

のりたさん

【早期割45】お得度NO.1★最大4,000縁(円)OFF★旅行の計画は早いがお得!貸切風呂&駐車場無料で使い放題!

素晴らしいお宿でした

今回は母の喜寿のお祝いを兼ねた宿泊でした。宿泊前日に紫色のちゃんちゃんこを貸してもらえるか電話で相談したら当日部屋に用意してくださりいい記念撮影が出来ました。スタッフの方にいろいろな心遣いをしてくださり大変感謝しております。食の細くなっている母には好きなものを好きなだけ食べれるバイキングは大変喜んでいました。料理も全て美味しく家族全員が満足できました。お風呂も常に清潔に保たれており、貸切風呂はいろいろな種類があり何度も入り楽しめました。また自分達のご褒美に泊まりにきたいなと思ったお宿です。ほんとうにありがとうございました。

seaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF★和洋バイキングを堪能!無料サービスも充実○

初めての島根県

子供が出雲大社に行きたいと言うので、初めて島根県を訪れました。出雲大社からもとても近く、荷物を預けてから歩いて参拝しに行きました。ホテルはロビーからあたたかい雰囲気で、お部屋もとてもきれいでした。晩ご飯も美味しく、満腹になりました。朝ごはんもいろんな種類があり、いくら丼をいただきました。貸切風呂は人気で待っている人もいましたが、入ることができました。お風呂も気持ちよく、最高の宿でした。また島根に行く時には、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

レッドキングさん

出雲大社の前泊

家族で中国地方周遊の旅3泊目。混み合う前の出雲大社に朝参拝したくて
選びました。出雲大社まで徒歩圏内ですが、大社の駐車場も無料なので博物館駐車場まで移動して行きました。9時頃だと出雲大社もまだまばらでゆっくり参拝できました。一回りして出る頃には人が集まって来てたので早めの行動がオススメです。
ホテルは17時チェックイン時には駐車場は満車で第二駐車場を案内されました。夜のバイキングは完全2部制で1部は既に埋まってたので19:45でした。お腹はすいてなかったので今回は良かったですが、バイキング90分も食べ続ける人ってそんなにいないから、2部制でなく空いた席から案内していけばいいと思う。時間が遅かったせいで楽しみにしていた夜泣きそばは満腹で諦めました。共立系はアイスや乳酸飲料など風呂上りサービスが好きでよく利用してます。
2階で姉妹館佳雲と繋がっていて趣の違う大浴場を湯めぐりできるのも魅力です。
佳雲は和、うさぎは洋な感じで私はうさぎの方がキレイで好きでした。
他にも貸切風呂が5つ程あるので家族やカップルで一緒に入りたい人はいいかもしれません。
食事は朝からいくら丼にして食べましたが、とても美味しかったです。
1階に24時間コーヒーサービスがあり部屋に持って帰れるのですが、ミル曳コーヒーセットが部屋にありコーヒー豆がらガリガリ自分で挽くのが良い香りと初めての経験で楽しかったです。
母が携帯充電器を忘れた際もすぐに送って頂けました。
値段はそれなりにしますがじゃらんクーポンで1万円引きだったのでお得に泊まれました。サービス満点で大社にも近く文句なしなホテルまたゆっくり行きたいです。

南條さん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF★和洋バイキングを堪能!無料サービスも充実♪

母娘2人旅で大満足

出雲大社の参拝を目的に、日中の参道筋巡りや早朝参拝もできる近場の温泉宿を探し、2ヶ月前に予約させていただきました。
空いている貸切風呂を見つけては入り、あーでもないこーでもないと話に花を咲かせ、上がればアイスキャンディを食べながら旅の予定を話し、朝も夜もバイキングで美味しい地のものを少しずついただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。大社温泉のトロトロの泉質を母もとても気に入っていました。
いい想い出になりました。また出雲に行く際は、ぜひこちらに泊まりたいです。

たみしゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!和洋バイキングを堪能★朝食には人気の海鮮丼をご用意♪

全館畳はやっぱり良い

高齢の母と息子と出雲大社参拝のため徒歩圏内で宿泊できるということでお世話になりました。全館畳で靴を脱いでからは自宅のようにくつろげます。高齢の母が食事温泉のたびに靴を履く必要がなかったため大変楽でした。また隅々までお掃除がいきわたっており、廊下の壁に飾られたセンスの良いお花に癒されました。食事処の隣の身障者用トイレはとても清潔で住めそうでした。温泉は少し褐色でとろみのある良いお湯。貸切風呂が6つもあり空いていればいつでも簡単には入れたところはよかったと思います。そのせいか大浴場は貸切状態でそれもまた良かったです。食事は息子の希望の朝夕ビュッフェ、お肉が柔らかくおなかがはちきれそうでした。この時期なのでベニズワイガニが出るかなと期待してましたがそこはちょっと残念。スタッフの方が足の悪い母を気遣ってくれ近くのテーブルに案内してくれるなど細やかな気配りがうれしかったです。母も息子もここならまた来たいと言ってます。しばらく共立さんの宿にはまりそう。

まりりんさん

【☆゜+.記念日゜+.☆】大切な人との記念日プラン♪≪ケーキ&アルコール飲み放題付き≫

子連れにおすすめ

8歳と4歳の子供と夫婦で何度か利用させて頂いておりますが、子供たちも大好きですぐまた行きたいというほど気に入っております。
バイキングは夜も朝もいろんなバリエーションのものがあり、全部が美味しいです!
夜はアルコールの飲み放題もあり私たち夫婦の楽しみです。
お風呂も5つの貸切風呂もあって、子供たちと楽しく入ることができます。夜鳴きそばもあり、これもまた子供が楽しみにしている一つ!またすぐ行きたくなるところです。

r8さん

和モダンでゆったり

何度か利用させていただいています。
お部屋は広々と感じられゆったりと過ごせました。
温泉はお隣の佳雲のほうも利用でき、様々な温泉を楽しめます。
ドライヤーは全てリファです。女性は嬉しいですね。
部屋の鍵はオートロックではないので、鍵のかけ忘れに注意です!
オートロックだと便利なのですが、仕様変更は難しいのでしょうか。
鍵に関してもうひとつ。温泉は、女風呂の入り口に鍵がかかっていないので少し不安を感じました。同じ共立の他ホテルは女風呂の入り口に暗証番号を入力して解除する鍵がかけられていますが、こちらのホテルには無いので鍵がかかっていると良いと思いました。

よっこさん

改善要かな

開設されてまだ浅い様です。三回位利用しましたが、だんだんと劣化している様に感じます。
1、駐車場の狭さ。広い場所を利用するには、遠くに置かないと行けなくて荷物が有れば大変で、誘導もタメ口だった。
2、朝夕食事のレベルが段々と低下している。それは、ネタの低下に尽きると思います。
3、全てのコーナーのコーヒーが不味い。
4、大浴場と家族用岩風呂の温泉は泥臭く濁っている。
5、色んな所に木の感触が有るが、質が悪く剥がれたりする
6、ドアの隙間があり、廊下や他の部屋から音が聞こえる。
7、窓口が2つで、チェックアウトに時間がかかる。

ゆみさん

【家族旅行応援】お子様連れリピート率ナンバーワン♪小学生半額・未就学児特別価格★

子供の初旅館泊に最適

8歳、5歳の子供と家族4人で利用。
【館内】
全館畳なので靴は鍵付きの下足入れへ。畳は好きですが、裸足で歩いている宿泊者も多いので、皆が通る所はスリッパか何かが欲しいと思いました。足袋のような靴下は貰えますが、ちょっと心許無く、滑りやすい。
【客室】
今回宿泊した部屋は広すぎず狭すぎず、居心地が良かったです。家と同じようなお風呂付きでした。アメニティは歯ブラシくらいしかないので、その他の必要な物はロビーでセルフで貰えます。体を洗うスポンジがないので、持参した方が良いです。細かいかもしれませんが、窓枠とエアコン、換気扇の埃が気になりました。が、かなり素敵な客室で満足しています。
【食事】
朝夕共にバイキング。ソフトドリンクは無料て飲み放題、アルコールはプラス1600円程で飲み放題に出来ます。3杯飲めば単品より安いです。地酒や果実酒もあり、楽しめました。子供達が好きな物を好きなだけ食べられるので、子連れにバイキングは有難いです。個人的には、お刺身よりものどぐろの柚庵焼き?が気に入りました。
【お風呂】
貸切風呂(追加料金なし)が5つあります。時間帯によっては空いていたので利用しました。夜は20時台が狙い目かも。大浴場は隣接の佳雲の方も廊下で繋がっているので利用出来、勿論利用しました。1泊2日で3回入浴出来ました。大満足です。
子供達は初めての温泉旅館、夏休みの最後に大人も子供も楽しめました。ありがとうございました。

クチコミ(1,559件)をもっとみる

お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)の宿泊プラン