宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 >

 >  厳選いい宿 - 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑

稲取温泉
お車で東名沼津ICより約120分。電車で東京より直通踊り子号で2時間20分、熱海駅より70分。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑のクチコミ・評価

ピンさん

【じゃらん限定】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付♪貸切風呂付プラン

厳選いい宿

生憎の雨天の訪問。
主人が玄関前で滑った。
入口にいた番頭さんは
なんのリアクションもなく
大丈夫ですかの声掛けもなく
ただ私は唖然。
月に2度程小旅行を
楽しんでいるが
チェックインは立ったまま
お部屋はランクアップしたと
当て付けの様な淡々とした説明。
平日の宿泊はランクアップして
頂いた宿は結構有るけど
サラッと流される言い方で
有り難みを感じる。
お風呂は多種多様有ったが
サウナが60℃
サウナの役目無し。
交代した朝のサウナは
気持ち良かった。
楽しみにしていたので残念。
お食事は頑張ってる感じ。
伊勢海老や鮑は洋風だったが
好みが分かれる。
私は良かったが
主人はイマイチだった。
お世話になりありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
生憎の雨天の中、ご主人が玄関前で滑倒されたとのこと、大変ご心配をおかけいたしました。
番頭からの声掛けが不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、チェックイン時のご案内やお部屋の説明に関しましても、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
お客様に心から喜んでいただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいります。
サウナの温度設定に関しましては、お客様のご指摘の通り、60℃は低すぎる設定であり、サウナとしての機能を果たせていなかったこと、深く反省しております。
早急に温度設定を見直し、快適にご利用いただけるよう改善いたします。
お食事に関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
伊勢海老や鮑の洋風アレンジは、好みが分かれるところではございますが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、食材選びや調理方法に工夫を重ねてまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/8

クチコミ2,536

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

おーぼーさん

【 Renewal OPEN】露天風呂付EXECUTIVEルーム限定個室食!プライベート空間でオーシャンビューの特別な滞在
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

碧音の部屋

7階の碧音のツインの部屋へ。最近では案内もなく何か寂しい気がします。とても綺麗で落ち着きます。早速部屋の露天風呂に入り、海を見ながら幸せを感じます。龍宮という食事処で夕食を頂きました。ただ 朝食のひものは小さく薄く網にくっついて食べる所がありませんでした。脂ののったひものを期待していたので、これだけは残念でした。女将さん、料理長さん、心ずかいをして頂きありがとうございました。またすぐ伺いたくなり、10月予約いたしました。その日までふたり元気にいたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

kyorochan2001さん

お祝いの日に

お祝いの日に泊まりました。たくさんのスタッフさんからお祝いの言葉をいただき、たいへん嬉しかったです。温泉の露天風呂付き客室がいくつもあり、波の音を聞きながら、真夜中でもゆっくり温泉を楽しむことができました。アワビ伊勢海老金目鯛の三つが味わえるプランがおすすめです。貸し切り風呂はたいへん大きくびっくりしました。夫婦で入れたのでプランにあってよかったなと思いました。ロビーのお雛様も迫力があり、見られてよかったです。ただ、男女入れ替えの3階と5階の大浴場は、かなり差があるように思いました。

かたやんさん

【じゃらんのお得な10日間】「一番人気」伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付、金目鯛♪露天貸切風呂利用付

露天風呂付き客室最高!

露天風呂付きの客室に泊まらせていただきました。
海を一望でき、とても気持ちよく入らせていただきました。
お部屋は古さはあったもののお掃除もしっかりされており、快適でした。
食事は他の方もコメントされている通り、
特に夕食がボリューム満点!!しかも美味!
お酒を楽しみながら食べるにはちょっと量が多すぎたななんて贅沢な悩みが出るほどです。
※キンメの姿煮を食べる頃にはお腹がパンパンになってしまったのがすごく残念でした…
従業員さんたちの接客もとても丁寧で、またぜひお伺いしたいと思います。
ただ1つだけ、、、
貸切風呂を利用したのですが前の方が使ったカミソリなどが洗い場のところにそのままになってました…
自分はあまり気になりませんでしたが、気になる方は気にすると思うので…
でも全体的には本当に大満足のお宿でした。

ゆうさん

絶景&満腹!!

夫婦で訪れました。部屋に温泉ありの旅館ホテルで調べていて、こちらを発見し予約させて頂きました。まず、皆様接客が気持ちいいです!バスの運転手さん、フロントの方々、食事時のスタッフの方々、、、みなさん本当に気を使って頂きながら笑顔で対応して頂き迷子になることなくゆったりと過ごせました!
そして何よりお食事のボリューム!!もちろんお味も最高!!旅館によっては次々のお料理を運んでくるところもありますが、お酒を飲む私たちで且つボリュームも満点なので、ゆっくりと次の料理を運んできてくれるのがとっても良かったです!おかげでしっかり目でも味わってじっくり堪能する事ができました!
スマホを使ってQRコードでアルコールを注文できるのも良かったです!あえて言うのであれば、ご飯は金目鯛が来る前に火をつけてもらえれば良かったなぁってことろですm(_ _)mそんな金目鯛が大きくて、旦那は3分の1ほど、私が3分の2を綺麗に頂きました笑
お部屋は大きな窓から海を眺められて、そしてその部屋の温泉からも海を眺められて、これ以上最高のロケーションあんのかよ!ってぐらい最高でした!貸切露天風呂も使わせて頂き最高でした!
あと、ロビーにあるランタンも好みでした。
お気に入り登録?クリップ登録?もさせて頂いたので完全リピです!あ、チェックアウトの際に頂いた記念の巾着も可愛くて使います!
本当に有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!!

けこちゃんさん

【 Renewal OPEN 】露天風呂付スイートルーム限定個室食。オーシャンビューのプライベート空間で特別な滞在
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が最高

稲取温泉は初めての利用でした。
建物の経年は感じましたが、綺麗に掃除をされていて気持ちよく過ごすことができました。
部屋にはお茶セットやコーヒーマシンも設備されていまして、コーヒー好きの夫は波の寄せ引きを真下に見ながらとても満足顔でした。
海に直面していることだけでも感動なのですが、波の音や海面を照らす月の光を感じながらの部屋付の掛け流しのお風呂はやはり格別で、至福の時間でした。
夕食は想像以上に量も質も大満足でした。
お刺身はもちろん言うまでもなく鮮度が良くプリプリでしたし、金目鯛もまるごと一匹の煮付けも身がふわっとして最高においしく、アワビのステーキもフレンチレストランでいただくようなお味で、大変美味しくいただきました。
一人前ずつ土鍋で炊いてくださったご飯もつやつやでとても美味しかったです。
朝食も大満足でしたが、個室のお食事処は海が見えなかったのが大変残念でした。
すばらしい食事と温泉を堪能させていただきありがとうございました。
スタッフの方々のお気遣いにも感謝です。

まさしさん

【スタンダードプラン】★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★ウェルカムドリンク無料

受付から給仕だけでなく、清掃の老婦人までとても温かい対応

稲取まで足を伸ばした夫婦旅行でした。ウェルカムドリンクのお茶とチーズケーキの美味しさだけでなく、さりげなく夫婦の写真を取ってくれるなどの対応でまずは感心しました。食事の際、他のお客様の対応に追われる中でもきめ細かく配膳や声かけをしてくれるスタッフの姿で感心から感動に変わりました。そしてお料理は一品一品、アイデアが込められたお料理でした。
 温泉自慢の宿ということで、大浴場や露天風呂はとても素晴らしいものでした。泊まらせていただいたお部屋は畳部屋にシングルベッドを入れ込み、露天風呂を備えたもの。この露天風呂からの相模湾の景色はさらに絶景です。
 さらに特筆すべきは、清掃の老婦人の姿でした。とても素晴らしい景色を部屋で堪能し過ぎていたため、チェックアウト30分前までゆっくりしてしまいました。部屋を出てエレベーターに向かうと、この老婦人が暖かい言葉をかけてくれるだけではなく、さりげなくエレベーターのスイッチを押してくれていました。仕事柄、色々な所に宿泊する機会も多いのですが、このような体験は初めてでした。このようにとても感動させられ、心温かくしていただいたホテルでした。

ぽんずさん

心が癒されたい方おすすめ

まず部屋に入っての景色が最高!
目の前が海!
貸切露天風呂プランも家族でゆっくり入れて
普通の大浴場は子供が喜びそうなゾウさんのジョウロがあったりで
楽しめました!
1番驚いたのは夜ご飯の豪華さ!
金目の煮付けは絶品でお刺身、伊勢海老のクリーム煮、全て美味しくてお酒がどんどん進んでしまいましたが、釜で炊いたご飯がこれまた美味しく普段以上に食べてしまいました!アレルギーが多めの子供がいて夕食は息子だけお弁当を持参したのですが、珍しく白米とふりかけだけでもたくさん食べてくれて喜んでいました!
朝食は会場がわからず外国人女性に案内されるも、違う食事処へ案内されたり多少のハプニングはありましたが、結果的にすごく楽しめました。乳児がいたので部屋のポッドのお湯が少し残念でしたがそれ以外はすごく良かったです!
またこれたらいいなと思います。
この度は大変お世話になりました。

サルタさん

金目鯛が美味しく、風呂も良い

小さい子供を連れて温泉と海鮮を満喫したく、口コミが良く、値段もオフになっていたのでこちらに決めました。漁港を抜けて宿に到着すると海の目の前の立地でロビーからの眺めが素晴らしかったです。予約していた部屋よりもグレードアップしていただきベランダに露天付きで子連れには非常にありがたかったです。部屋や館内も清潔感があり気持ち良く過ごせました。大浴場も男女入れ替え制で夜と朝にどちらも満喫できました。海を眺めながら熱い湯に浸かれ最高でした。夕食、朝食共にボリューム満点で美味しかったです。料理、温泉、部屋ともに大変満足しました。ありがとうございます。

みーさん

家族旅行

ネットでみてとても料理が豪華で部屋もオーシャンビューでいいなと思い予約しました。食事は本当に写真以上に豪華で美味しくてみんなとても喜んでいました。特典の貸切風呂もとてもよかったです、ありがとうございます。ただ、スタンダードの部屋だったからだと思いますが、畳が少し古かったです、そこはあんなに大きな宿だから大変だろうなって思い仕方ないとは思いますが、ただ、部屋のお手洗いがとても不潔でした。簡易的な手を洗う洗面がついていたのですが、水を出すところがとても汚くて古いからかなっておもって一応ペーパータオルで拭いてみたら落ちました、掃除をしてないのだとすぐわかりました、匂いもアンモニア臭がして不潔に感じました。洗面所も使う前から髪の毛が数本落ちていてり、お風呂と食事が良いので勿体ないなと感じました。それ以外はとても良かったです、ありがとうございました

クチコミ(2,536件)をもっとみる

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし