【アクセス良好】全客室ラウンジ特典付♪ 美食と本との出会い

JR・東京モノレール 浜松町駅 徒歩8分、都営大江戸線浅草線 大門駅 徒歩4分、都営三田線 御成門駅 徒歩2分

芝パークホテルのクチコミ・評価

うささん

【お部屋でアフタヌーンティー】和洋中のスイーツと本が楽しめるおこもりプラン!特典付き(朝食付き)
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの接客が気持ちいい

母娘でリフレッシュのホテルステイで利用しました。到着時、土砂降りでしたが、入り口でタオル貸し出しでお迎えして下さいました。チェックインの間にキャリーバックも丁寧に拭いていただきました。フロントロビーでのコーヒーサービスもありがたかったです。
お部屋でアフタヌーンティープランでしたが、こちらも丁寧に案内して下さいました。華やかなスイーツとゆっくり寛ぐ事ができました。

なおさん

2023年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】インターネット 限定「素泊まり」基本STAY

高級感があり、素敵なホテル

恋人との旅行で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応も丁寧で良い気分で宿泊することができました。
ロビーには噴水や本などがセンスよく置かれており、非日常感や高級感を感じました。
お部屋も広めで、ソファもあったのが嬉しかったです。
アメニティも充実しており、とても大満足な旅行になりました!

りんさん

2022年12月宿泊

立地も接客もお部屋も最高でした

東京タワーを目的に宿泊させて頂きました。
想像よりとてもお洒落で、ついつい写真を撮ってしまいました。
ウェルカムドリンクやフロントスタッフなどの対応がとても良かったです。
また東京に行くことがありましたら
是非使わせて頂きたいです!

とらさん

2023年2月宿泊
インターネット 限定「朝食付」基本STAY

同僚とリフレッシュしに。

職場の同僚とリフレッシュしようといいホテルに泊まろうとこちらのホテルを選びました。
本が素敵にディスプレイされていて、ハリポタのホグワーズのような感じでした。
部屋も広く、アメニティも充実していて良かったです。
ただお風呂の浴槽がザラつきがありそこが少し残念でした。
朝食もとても美味しく、スタッフの方たちも親切でとても良かったです。
また利用したいと思います。

チヒロさん

2022年12月宿泊
【女子会プラン】クリスマスアフタヌーンティー付き!和洋中スイーツとお好みの本で至福のひと時を。

本が好きな人にはとくにオススメ!

コンセプト通り、本がたくさん。
これは本好きにはたまらないし、映える。
お風呂はユニバスだったもので、、ただアメニティは合格。
スタッフも9割は良い感じの人達。
朝食はコンパクト。選ぶとかない品数である意味迷わない。
総合的にこのプランでこの値段はリピしたいレベル!!

bomberさん

2022年12月宿泊
【記念日におすすめ】和洋中選べるディナーコース!選べる乾杯ドリンク特典付き! (朝食付き)
トリプル 朝・夕

家族旅行

夕食が一人一人選択できるのがとても良かったし美味しかったです。
部屋も広々としてゆっくり利用できました。
朝食が洋食しかなく、和食もあればよかったと旦那は言ってました。

のうさん

2022年11月宿泊

立地が良い

立地が良いため夜散歩などするのおすすめ。
朝ごはんは1品頼んで他サラダなどがビュッフェスタイル。他のホテルと比べると値段の割にはクオリティ低な印象。

お客様、
この度は芝パークホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
私共は常により良いものへの探求を怠りません。今回のご意見を
真摯に受け止め改善していくよう努力させて頂きます。
貴重なご意見どうも有難うございました。

返信日:2023/1/23

あやのんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん初夏SALE】直前だからお得!室数限定!予約はお早めに♪

おもてなしが最高、また泊まりたいホテル

旅行支援を利用し、普段なかなか泊まることができないホテルに行こうということで、芝パークホテルに決めました。
まずは、フロントがどこかわからずあたふた。無事見つけ案内された先のフロントのスタッフさんがとても親切で、好印象でした。他のスタッフさんも。
お部屋はキングベッド、大きなソファもあったりとスペースは充分すぎるほどで、清掃も行き届いていました。アメニティもしっかりしていたからこそ、景観が良ければもっと最高だったな、バストイレ別だったら...とあれこれ考えてしまいました。が、トータルは☆5、大満足です。

cruisemaniajpさん

トリプル 夕のみ

美味しい食事とゆっくり過ごすのに良いです。

デラックスツインがゆったり、北京ディナーゴースが美味しくて満足です。またホテルのロビーかライブラリーが楽しいです。

ナミさん

インターネット 限定「朝食付」基本STAY

アクシデントの対応に感謝です。

芝パークさんは若かりし独身の時に宿泊してから、何十年ぶりでの利用でした。リニューアルしての評判が良く気になっていて泊まってみて納得でした。良かったのはホテル内のセンスの良さと寛げる空間です。朝食の品数は少ないですが、食材が新鮮さと高級感のあると思いました。
宿泊中にキャリーケースのロックが壊れてしまい、アクシデントにも嫌な顔をせずに従業員2人で優しく対応してくださり、本当にありがとうございました。
次回も機会があれば、是非とも利用させていただきます。

ちゃおさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】インターネット 限定「素泊まり」基本STAY

素敵なホテルでした

子どもたちにとっては初めての二段ベッドに大興奮!
オトナたちにとってはたくさんの本に囲まれて幸せ!
短い滞在になってしまいましたが、とても楽しい一晩を過ごさせてもらいました。
フロントスタッフさんはみなさんキチッとされていて、お値段以上のサービスをいただきました!朝ごはんが満席で利用できなかったのが残念でしたが…また利用させてもらいたいと思います!

まーさん

2022年11月宿泊
【お部屋で乾杯!シャンパン付】事前のご用意でプライベート満喫!記念日におすすめ!(朝食付)
トリプル 朝のみ

二段ベッドが楽しい

キャンペーンでお安かったのと、コンセプトがおもしろそうなので泊まってみました。
良かった点
・二段ベッドの部屋にしたので、子供が楽しそうでした
・小上がりがあるので子供も過ごしやすい
・珍しい紅茶があって自由に飲める
・本がお部屋に持ち込めるので、子連れでも気兼ねなく楽しめる
・朝食ビュッフェは0歳から料金がかかり、種類は多くないものの美味しかった。特にパンが良かったです。
悪かった点
・お部屋の電気がベッドの読書灯とそれ以外が一括制御だったので子供が寝たあとの読書がしづらかった
・本を一度持ち出すと戻す場所がわからなくなってしまう。都度スタッフに返却をお願いするのは恐縮でした。
・古いホテルで、内装はきれいになっていますが水回りの古さは否めませんね…。客室の水回りと、一階のお手洗いを利用しましたが下水の匂いが結構したのと、お風呂場の水の流れが悪かったです。
外国人のお客さんが多く、外国人受けしそうなホテルだなと思いました。

グアムさん

カジュアルディナー美味しい

お子様ランチも大変美味しかったようです。
至近距離にコンビニも2軒あるので、なにかと便利です。
部屋のドライヤーがパワフルで我が家でも真似しました。

tomoさん

2022年10月宿泊
【カジュアルディナー付】和洋中選べるディナー!〜ホテルラウンジ利用可〜(朝食付き)

都心とは思えない閑静な立地と、居心地の良いラウンジ

浜松町の駅から徒歩で向かいました。道すがら交通量が多かったのですが、ホテル周辺は驚くほど静かで落ち着いた雰囲気でした。建物に入ると、本が壁一面に並んだラウンジに案内され、そこでチェックインです。ラウンジではコーヒーを無料でいただくことができました。ツインルームに泊まりましたが、部屋は清掃が行き届いており、快適に過ごせました。ただし、窓からの眺望が無かった(隣のビルの壁だった)のは残念。ホテルで二食頂きました。夕食は中華、朝食はエッグベネディクトを注文。どちらもおいしかった。ホテルのスタッフの方も皆さん親切です。

ジュラルミンさん

おもてなし

夕食がとても美味しかったです。事前に苦手なものやアレルギーを確認下さったので安心して食事ができました。また伺いたいです!

ジュラルミンさん

ロビーが素敵です

本に囲まれたロビーラウンジや各階のブックスペースが素敵です。コーヒーをいただきながらゆっくり過ごせました。夕食時にオーダー抜けがあったので評価4ですが、また伺いたいと思えるホテル様だったので次の機会には評価5を期待します!

ビサンジュさん

2022年10月宿泊

静かでのんびり過ごせます!

リニューアルされて、お部屋も大変きれいで清潔な印象があります。大きなテレビがあるので、NetflixやAmazon Prime Videoを楽しむことができました。今回は一泊二日でしたが、長期滞在したくなるようなオススメのホテルです。近くには、セブンイレブンやナチュラルローソン、ファミリーマートがあり、飲み物やスィーツを気軽に買いに行くこともでき、室内にある備え付けの冷蔵庫に置いておけるので本当に便利でした。サービスの水は350mlとやや小さめなので、買って行かれることをオススメします。電気ポットや珈琲紅茶、日本茶のティーバッグもあるので、ゆっくり楽しむことができました。

けいこさん

2段ベット寝心地良し

初めて利用しました。子連れだったので、子供が喜ぶと思い2段ベットのお部屋を利用させてただきました。
子供たちは大喜びで、はしゃぎすぎてしまい、周りのお客さんに迷惑かけてしまったのでは…と思うほどにはしゃいでしまいました。
2段ベットの天井は3歳くらいだと立ってもぶつかりませんが、はしゃぎすぎると頭を天井にぶつけてしまうので、元気いっぱいのお子様たちは要注意かもしれません。
ホテルから歩いてすぐに東京タワーがバーンと見えて、周りにコンビニや飲食店も多くとても便利でした。

ウォッチさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】インターネット 限定「素泊まり」基本STAY

本がある?

難解な本が多くて、本を読むことはありませんてました。コーヒーは美味しくて、部屋で飲めて良かったです。場所がわかりにくいと思いました。

お客様、
また、口コミにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様への配慮が十分でなかった点があり申し訳ございませんでした。

返信日:2022/11/7

Sさん

綺麗で快適

スタンダードツインに宿泊。
部屋も快適で、スタッフの方の接し方も余裕があって良かった。
唯一の不満は、スリッパが使い捨てではないこと。

おかのさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアル部屋が特別料金!(素泊まり)
トリプル 食事なし

友人と泊まるのに最高でした

綺麗な内装で、清潔感抜群でした。
受付のご対応も親切でありがたかったです。
またぜひ宿泊したいです。

ともこさん

トリプル 夕のみ

余計なひとことでした。

友人が海外留学から帰国したお祝いに女3人で宿泊しました。
お部屋は綺麗でしたしお風呂も普通に清潔感あり、よかったです。
本を推してるホテルですが、飾りって感じで、実際に読書のためにこのホテルを訪れる人は少ないように思いました。SNS映えには良いかも?宿泊者は海外の方が多い印象。
夕食にデザートプレートをサプライズで用意していたのですが、食事の最初に「どなたか"おかえり"なんですか?」と店員さんから聞かれました。
デザートプレートを誰の場所に置くかの確認だったとは思いますが、こちらはサプライズで用意していたので、完全に余計なひとことです。もっと他に良い方法があったと思います。普通サプライズだと分かりますよね?意味がわかりませんでした。
旅行自体は楽しかったものの、台無しにされた感が否めません。
ただ泊まるだけなら、良いホテルかもしれません。

お客様、
スタッフによる軽率な発言、せっかくのサプライズ、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常々「お客様の立場になって考える」を実践するよう指導してまいりましたが明らかにそれに反した行いでございました。
また再度ご来店頂けるように教育、改善させて頂きます。

返信日:2022/11/7

ぽんぽこさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

記念日

約30年前に結婚式でお世話になりました。
今回は娘とお世話になりました。
リニューアルされ、随分変わりましたが、ゆったりと過ごせたことは変わらないと感じました。

しんいちさん

接客が好印象

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な接客だと感じました。
ありがとうございましたm(_ _)m

あーちゃんさん

いいホテルでした

駅からのアクセスも良く、お部屋や雰囲気もよかったです。
ただ、Wi−Fiが全く繋がらなかったのだけが残念でした。

まさん

素敵なお部屋でした

2段ベットのあるお部屋でした。
広いとは言えませんが、スペースをうまく使ってあって、快適に過ごすことができました。
また2段ベッドというのが、子供に人気で階段がお部屋にあり喜んで登ったり秘密基地のような気分で楽しんでいました。
また、アメニティも充実していて、化粧品まであったり、コーヒー紅茶もオシャレな感じ。
準備されているコーヒーカップもとってもオシャレ。ポットも素敵で、朝からコーヒーを美味しくいただけました。
残念だったのは、コーヒーカップが少し欠けていたこと。問題なく使えましたが、そこは残念でした。
雨が降っていたのですが、ホテルに入ったらすぐにお泊まりですか?と言われ、フロントに案内頂いたり、タオルを持ってきてくださったりとありがたかったです。
フロントにあるドリンクも嬉しいサービスでした。

クロさん

感動しました!

普段は口コミを書かないのですが、それでも書きたくなるほどスタッフの方の対応が素晴らしいホテルです。
台風が来ていて観光もままならず、チェックインより早くに着いてしまったのですが、急いでお部屋を用意してくださいました。
お部屋は少し狭めですが、二段ベッド好きの我が子がとても喜んでいました。
アメニティやお部屋に備え付けの備品は素敵なものばかりで快適でした。
ひとつだけ困ったのはスリッパが硬く、足の甲に擦れて痛かったことくらいです。
夕食で利用したレストランもハイクオリティ。
和洋中好きなものが頼めるので、家族で食べたいものが違っても大丈夫でした。
またいつか絶対に泊まりに行こうと思います!

まきままさん

2022年9月宿泊

ライブラリーは良かったのですが

確かにホテル一押しのライブラリーは興味深い本が沢山あり素敵でしたが、チェックインの際お勧めされたちょい飲みセット?について
アルコール3本と乾き物のおつまみがセットて1500円だったと思います。
土曜の21時過ぎにフロントで申し込むと乾き物は既になくなってしまったとの事、結局利用しましたが、土日の週末にさすがにこれは準備不足なのではないでしょうか?
乾き物なので腐るはずでもないし宿泊客の人数分準備すれば良いのではと思ってしまいました。
その場で現金で支払いをしたのですが、お部屋番号を聞かれたので翌日のチェックアウトの際におわびの一言でもあるのかと思ってたのですが何も無し。何のために聞いたの?
飲み物を持ってロビーに行けば隣にいたカップルはおつまみに間に合ったようで複雑でした。
部屋も雰囲気も悪くないのにこの様な対応ではリピートしたいとは思いませんでした。

お客様、
しかしながら、今回私共の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきましたナイトタイムの読書のお供セットではご宿泊者様専用にお飲み物とおつまみを当ホテルラウンジにてご用意させて頂くサービスをこの9月から始めさせて頂きました。
当ホテルのラウンジは以前バーになっていた場所を改装したものになりますので、その雰囲気もお楽しみ頂けるのではないかと思っております。
ただ、まだそのサービス開始から時間も経っておらず、十分な準備が出来ておらずお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましてはフロント内でも情報を共有し改善を行い、サービスの質を向上させていきたいと存じます。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。
今後もサービスの改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

返信日:2022/9/16

ハマっ子さん

インターネット 限定「素泊まり」基本STAY

二段ベッドに夢中

素敵なホテルでした
二段ベッドに子どもたちは夢中で何度も昇り降りしていました。
またフロント周りも本やドリンクもありよかったです。

藤原道長さん

コスパ抜群

都内滞在の拠点として2泊しました。さすがハイクラスの宿、様々なサービスが行き届いていました。ネット限定のセールプランということで、周辺のビジネスホテルとさほど変わらない料金で宿泊できましたが、満足度は非常に高かったです。
部屋は広々としており、室内の設備にも不足はありませんでした。大きなテレビ、広いベッド、各種アメニティも環境に配慮した上品なアイテムが揃えられており気持ちよく利用出来ました。また、真夏の宿泊でしたが、客室内の空調の効きが良いため快適に過ごせました。防音効果も高いと思います。廊下の物音は多少聞こえましたが、隣室の物音は全く聞こえませんでした。
ロビーにはオシャレな書籍がたくさん飾ってあり、自由に手にとって読むことが出来ます。また、フロント横には無料で利用できるコーヒーサーバーが設置してあります。
総じて、不満は一切ありませんでした。非常に満足です。ここよりも安いホテルはたくさんあるでしょうし、逆に高いホテルもたくさんあると思います。しかし、費用対効果という点においてここに勝るホテルを探すのはなかなか難しいのではないでしょうか。
なお、周辺には飲食店が多数あり、コンビニも歩いてすぐの場所にあります。素泊まりでも困ることはまず無いと思います。