宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  南房総 勝浦 翠海 >

房総和モダンスタイル☆房総の旬の美食と美肌の温泉で極上の寛ぎを

内浦山温泉 藏の湯
上総興津駅(事前予約・当館までの送迎有り・お迎えの時間が決まっておりますのでお問い合わせください)

南房総 勝浦 翠海のクチコミ・評価

4.8

きよちゃんさん

翠海で大切な記念日を大切な人と過ごすアニバーサリー!〜Happy Anniversary Plan〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理&スタッフの方達の笑顔がいつも最高です!

前回の宿泊から少々間が空いてしまいましたが、覚えていてくれているスタッフの方達も多く、毎回料理が本当に美味しく、いつも以上に美味しいお酒(特に飲み比べ3種セットは最高です!)を沢山飲んでしまいました(笑)。自宅からドライブを楽しんで行けるちょうど良い距離感でもあり、いつもながら妻と今回もゆっくりと滞在させて頂きました。
また、時間が出来たら癒しを求めてお世話になりに行きますので、引続き宜しくお願い致します。

hanaさん

冬の房総 和モダン旅館で房総の旬を味わい湯に和む極上の安らぎ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり、リラックスできました

静かで、良いホテルだと思います。
兄弟の旅行で、3部屋予約し、お世話になりました。
海が近いので、海水浴シーズンに宿泊しようと思います。

幕の内さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

都会の喧騒を忘れたくて。

静寂の中にて、時がゆっくりと刻まれる、漆黒の闇の向こうに微かに見える灯台の灯りに我を思い返すそんな宿かな。

今年最後は

やはり従業員の方に会いたくお世話になりに行きました。とにかく落ち着くしゆっくりできる。昼ご飯の選択ミスでなかなかお腹が減らず大変なことに。あとで食べた釜飯めちゃめちゃうまかったな。今回は初めて貸し切り風呂に入りましたがスゴイ良かった。値段もリーズナブルだしまた入ろうって思いました。また来年もお世話になりに行きます。

Rakkyouさん

秋の房総 和モダン旅館で房総の旬を味わい湯に和む極上の安らぎ

もう一度利用したい宿

閑静の分譲別荘地の最上段にありました。宿の前の駐車場に車を停めると、宿の従業員の方が数名出てこられ、お出迎えをしてくれました。
ロビーのソファーで受付をしますが、ウェルカムドリンクのサービスがあり、生ビールも選べました。
部屋は2Fで、大型のテレビ、コーヒーサーバー、ウォーターサーバー、加湿器付き空気清浄機などが備えられていました。シャワーのみでバスタブのない部屋でしたが、貸し切り露天風呂の45分使用が無料ででき、利用させていただきました。他に大浴場もあり、こちらも利用しましたが、フェイスタオル、バスタオルは浴場に用意されており、部屋からの持ち出しは必要ありません。
今回、この宿を利用したのは料理の評価が高かったからですが、夕食、朝食とも鮮度の良い素材に対して、手の込んだ調理がなされており、とても美味しかったです。量も不足はありません。地酒といっしょにいただきましたが、とても満足です。
それから特筆すべきは、接客サービスがとても心地よかったです。専任の客室係の男性の方の付かず離れずの接客は素晴らしい。
もう一度、訪ねたい宿の一つとなりました。

あきらさん

期待通りでした

おもてなしとプライバシー重視のスタッフ対応にとても満足しました。口コミ通り 夕飯と朝食が大変良かったです。一品一品の味付けは 料理長の思いが 伝わってきました。又 行きたいです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当に癒される。

3回目なんですが、ここに来ると本当に日常生活の疲れを忘れさせてくれる素晴らしい場所です。食事は本当に大満足です。毎回違うメニューが出てきて楽しませてくれてしかも美味しい!従業員の方どなたも素晴らしい接客です。また伺います!!

幕の内さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Anniversaryプランは、とてもお得感がありました。

翠海さんへは、今回再訪三度目となるのですが、敬老の日を前に母親との旅行でした。
やはり翠海さんです、母親共々満足感を得ての旅行になりました。
母親が、更なる再訪を望む宿に巡り合えた事を嬉しく思います。

ちこちゃんさん

春の房総 和モダン旅館で房総の旬を味わい湯に和む極上の安らぎ

一歳児を含む三世代の家族旅行

大変お世話になりました。
ウェルカムドリンクで生ビールがあるのには大喜びでした。
部屋は広く清潔で、一歳児は無料でありながらもお布団から食事、飲み物、アメニティーなど心配りが行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。
夕食は口コミ通り、量、質とも申し分なく最後のスイーツが食べられないほどお腹がいっぱいでしたが、お部屋であとでゆっくりお召し上がり下さい、とトレイにのせてラップしてくださいました。
三世代の旅行に適したお部屋プランがなかなか見つからない中、こちらは最適でした。
また利用させていただきたいと思います。

120iさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが完璧で快適です。

全国旅行支援を使い、初めての千葉旅行。目的は魚好きな3歳の子どもと鴨川シーワールドへ行く事。近くで一泊と思い、口コミが良かったこともありこちらへお邪魔しましたが、こちらを選んで良かったです。皆様の温かいおもてなしに心より感謝申し上げます。
【お部屋】2階のシャワー付きのお部屋でした。広さは3歳と1歳の男児と夫婦2人の4人でも全く問題なく、ベッドの広さも十分なものでした。ベッドガードや、子ども用の寝具など細かな心遣いを頂き、ありがとうございます。ウォーターサーバーがついており、お水の持ち込みは不要なことに加え、コーヒーメーカーやNetflixなど、他では見られないサービスが充実しています。言うまでもなくとても清潔なお部屋です。
【夕食】1階食事処の個室で、落ち着いて食事が出来ました。料理はどれも美味しく、品数も豊富で、大変満足しました。金目鯛の煮付けやアワビはいずれも大きく立派なものでした。個人的にはなめろう丼がお気に入りでした。また、子ども用の食器は月齢に合わせ、3歳と1歳とでは異なった物を準備して下さり、ご飯やふりかけ、お茶を提供して頂きました。
【朝食】夕食と同会場です。子どもの食器などのサービスも夕食と同様です。朝食も品数豊富で、特に脂のり抜群の焼き鯖と、佃煮のりがお気に入りでした。佃煮のりは、売店で購入し、家で楽しんでいます。
【温泉】貸切風呂でお邪魔した星、大浴場2箇所にお邪魔しましたが、まずはどこも清潔で、気持ち良く温泉に浸かれます。温度も心地良いもので、いつまでも入っていられそうな温かさでした。他人と被ったのも一瞬で、ほぼ貸し切りで大浴場も楽しめ、子どもたちも大満足のようでした。特筆点は、バスタオル、フェイスタオルが大浴場入口付近に山積みとなっており、入浴の度に新しいことが使える事。入浴後に部屋に持って帰り干すなどの煩わしさがなく、とても快適でした。また、湯冷ましのアイスも嬉しかったです。
【総括】全ての面においてクオリティの高く、とても素晴らしい宿でした。また鴨川シーワールドへ行く際にはお邪魔したいと考えておりますで、その際にはまた宜しくお願い致します。 大変お世話になりありがとうございました。

ゆーちゃんさん

銀婚式で利用しました

5月下旬に、銀婚式の記念で利用させていただきました。茨城から宿に向かう途中では、佐原の街並み見ながら散策、成田山新勝寺にお参りして参道にある鰻店で昼食をいただいたり、充実した1日目でした。宿周辺はまさに別荘地の雰囲気で、カラフルでお洒落な家が建ち並び、本当にここにホテルがあるの?という感じでした。ホテルは落ち着いた佇まいで、好印象。ロビーでいただいた生ビールのウエルカムドリンクは本当に美味しかった。部屋は2階の角部屋で眺めも良く、備え付けのコーヒーサーバーもあって居心地は良かったです。同行した妻にはエステのフルコースをプレゼント。常駐のスタッフではなく、外部の方に委託しているとのこと。女性限定だそうで、将来的には男性のマッサージにも対応できるようになるとありがたいです。男女入れ替え制の大浴場はそれぞれ趣が異なり、畳敷の浴室タイプには驚きましたが、空いていたせいもあって快適でした。このホテルを選んだ理由が食事だったのですが、夕食は品数・量ともに申し分なく期待通りで素晴らしかったです。お造りや煮魚は言うまでもありませんが、一品一品の完成度の高さに驚かされました。料理が盛り付けられた器にもこだわっていて、目でも楽しめる御食事でした。途中、係の方が写真撮影しに来られて、食事の最後に「銀婚式のお祝いに」とメッセージ付の写真をプレゼントしていただきました。心温まる気遣いに感謝ですね。朝食も豪華で、釜炊き飯もあり、このホテルを選んで良かったとあらためて思いました。
近くに温泉街や魅力的な観光スポットがないのが寂しい感じですが、ゆっくり過ごすのには最高の宿ではないでしょうか。

旅するおもちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いいお宿を超えて感動するお宿

妻の誕生日旅行で利用させてもらいました。
良い点をあげるときりがないのですが、
こちらの料理は朝夕飯ともにかなりレベルが高く(味、見た目、量)感動しました!
春の香という部屋でしたが、とてもきれいで広かったです。アメニティが豊富で部屋にコーヒーメーカー、マッサージ機、なによりウォーターサーバーもあることが驚きでした。
従業員の方の笑顔溢れるホスピタリティには大変感謝しております。ぜひまた宿泊したい素晴らしいお宿です。有難うございました!

あたごマダムさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リゾート気分にひたれます。

さすが勝浦。新鮮なお刺身、1匹モノの金目鯛の煮付けと食べきれないほどのご馳走でした。
別荘地の中にありリゾート地のようなしゃれた建物で掃除が行き届き清潔感もあり
快適でした
一番狭い部屋でしたが、夫婦2人で充分。
ウエルカムドリンクにはビールもいただけました。
従業員の方々もとても感じ良かったです

2回目〜。

日頃のストレスを発散したく癒されたく2回目行ってきました。やはり全てにおいて満足でした。従業員の方どなたも素晴らしい接客でした。特に本当に最高でした。また会いに行きたくなる人です。(笑)夕飯、朝食とも満足。お腹がパンパンになるくらい。特に夕飯の2つのスイーツは本当に大満足!!また是非行きたい素晴らしい宿です。

ともちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても素敵なお宿でした。

前から一度伺いたいと思っていたお宿だけに、お料理はとても美味しく、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、お宿全体がシンプルかつ綺麗に整えられていました。
また、お部屋でのコーヒー、ウォーターサーバー、入浴後のミニアイス等のサービスにも感謝!
とても癒やされるお宿でした。