<2022年秋開業>広島駅から車で約10分。市内中心地へは徒歩圏内

広島駅から車で約10分/広島駅より広島電鉄(路面電車)「比治山下」または「比治山橋」下車

ヒルトン広島(2022年10月22日グランドオープン)のクチコミ・評価

みーちゃんさん

高級感たっぷり

親戚旅行で利用させていただきました。外観も内観も最高です!
フロントの方もとても紳士的で、良いホテルに宿泊させていただき、疲れも無くなりテンションも高くなりました。
アメニティが少ないように思えました。しかし朝食もとても豪華でやはり、このホテルで間違いなかったと思いました、また、是非利用したいです。

ヒルトン広島(2022年10月22日グランドオープン)からの返信

みーちゃん 様
この度は、ご親戚様とのご旅行に、数あるホテルの中からヒルトン広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

Cさんさん

【6歳未満添い寝無料】種類豊富な朝食ビュッフェ♪シンプルステイ(朝食付)

子供はプールが楽しかったようです

アメニティは開封済みのものが置かれていました。
子供がスリッパをはかず、室内を少し歩いたら、明らかに自分のものではない髪の毛のかたまりがつきました。
それ以外は良かったです。

Cさん 様
しかしながら、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/10

ジョアンナさん

ホテルグルメをお得に満喫◆ご朝食&2,000円分グルメクーポン付きプラン

居心地満点の国際色豊かなホテルでした!

18歳、15歳、10歳の孫を連れて広島を旅しました。マツダスタジアムでの野球観戦と宮島、原爆ドームに行くのが主な目的でしたが、ヒルトン広島の支配人?のおもてなしに我が家にいるようでした。出たり入ったりしてる私達にその都度細やかな声掛けをしていただき、10歳の野球をやってる孫息子には特にいろいろと話しかけていただきました。お陰さまで本当に楽しく印象深い広島の旅になりました。また、伺いたいです。本当にありがとうございました。

ジョアンナ 様
この度は、ヒルトン広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。
お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

Muirさん

う〜〜ん

【良かった点】
・綺麗な部屋
・12時チェックアウト
・朝食は美味しい
【気になった点】
・アメニティが笑うほど酷い
・デポジットが必要(予約時記載無し)
・スタッフの善し悪しの幅が酷い
・清掃が荒い
・室内着はなんちゃって浴衣ワンピース
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久々の友人との旅行にて利用させて頂きました。折角ならとヒルトンを選んだのですが、結果は「う〜ん」と言う感じ。
まずチェックインの際にデポジットでクレカを1枚登録する必要があります。国内で求められたのが初めてだったので、こちらは予約時の案内の必要を感じました。
アメニティですが、これまでのどのホテルよりも酷いです。部屋にあったのは、「タワシのように硬い歯ブラシ×2本、薄いクシ×1、綿棒2本とコットン2枚が入ったセット×1」のみ。
ツインの部屋にひとりぶんの用意しかないのは置き忘れだろうと思いフロントで訪ねば「仰ってくださったお客様にはお渡ししてます」とのこと。それならチェックインの際に言ってくれと思いつつ出してもらったのは、一回分ずつパウチされたDHCのセットでした。
DHCは素晴らしいメーカーですが、昨今安宿ですら雪肌精やジルが置いてあるのに、ボトルでもない、パウチ。
タワシのように硬い歯ブラシと相まって、こんな酷いアメニティは初めてでした。
SDGSと言えば聞こえはいいですが、仮にもハイクラスを掲げているホテルでこれを渡されると、自分でも驚くほどテンション下がります。訪ねなければ出てこない事も相まって、恋人との旅行ばらばケンカが起きるレベルです。
また、クローゼットはあるのに衣料用の消臭剤(リセッシュ的なモノ)が無いし、ボールペンはあるのにインクが切れてるし、風呂場に至っては扉が総ガラス張りで、三点独立なのにひとりが風呂に入ってるとトイレにも行けません。髪の毛が残っていたのも、とても悲しかったです。
朝食は普通で、品揃えは十分でした。その日は満室とのことだったので開始時刻と同時に向かいましたが、40分もすればすれ違うのが困難なほどに人が増えてきます。
また、パジャマは「浴衣」となってますが、ワンピースに帯がプリントされている、完全に海外向けの仕様。
良い点よりも、ツッコミどころが多過ぎて、そちらの記憶の方が強く残ってしまったのが残念でした。

Muir 様
この度は、広島でのご滞在にヒルトン広島をお選びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご滞在の詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、様々な場面でご期待に沿うご体験をご提供することができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて、担当部署の責任者へと共有済でございます。
デポジットにつきましては、レストランやバー、ルームサービスなどホテル内でのサービスを快適にご利用いただけますよう、お客様皆様にお願いをいたしております。今後は適切なご説明ができますよう、スタッフへの再トレーニングを徹底してまいる所存でございます。
アメニティに関しましても残念なお気持ちになられたと伺い、大変心苦しく思っております。お客様のご希望に応じて種々ご用意をいたしておりますが、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。浴衣につきましては、日本や海外のお客様よりポジティブなご意見も多く頂戴しております。今後もお客様皆様からのお声に耳を傾け、真摯に受け止め、社内にて見直しを実施いたします。
バスタブに髪の毛が落ちていたとのこと、大変なご不快の念をお掛けいたしました。完璧に清掃をしたお部屋をご用意いたしますことは、ホテルのサービスの基本部分でございます。その基本がしっかりと出来ていなかったというのはヒルトンのブランドの名に恥ずべきことと受け止めております。清掃手順や、お客様をお迎えする前の確認手順の見直しに取り組んでまいります。
私どもヒルトン広島は、今後も日本を代表するホテルを目指し、日々努力と改善を重ねてまいる所存でございます。お客様におかれましては何卒ご容赦ご寛容を賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

タンポポさん

夜景がきれい

部屋もきれいで快適に過ごすことができました。特に窓から見える夜景がきれいで癒されました。大きいプールのそばにジャグジー、サウナもあり泳いだ後、ゆっくり過ごすことができ最高でした。ただ気になったのは、プールに監視する人がおらず、一人になった時に不安でした。

タンポポ 様
お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、景色やプールもお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
また、プールにつきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

ゆき。さん

本当にありがとうございました!

4世代で宿泊しました。
宿泊する前からワガママな相談にのってくださって、チェックインやタクシーの手配、次の日の旅行の段取りの相談まで丁寧に教えてくださって本当に嬉しかったです!
フロントの方やコンシェルジュの方や部屋に鍵を持ってきてくださった方ありがとうございました。
それに孫が小さいからと言ったらツインのベッドをくっつけただけだと思っていたらキングサイズみたいにしてくださってて、とても寝やすく皆でゆっくりできました。
お部屋の掃除やお部屋の用意をしてくださった方々もありがとうございました。
ヒルトン広島に宿泊を決めて本当によかったと思っております。

ゆき。 様
この度は、数あるホテルの中からヒルトン広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、 大変光栄に思っております。

ばんさん

部屋の説明書が無かったので困惑しました。

何よりも、アップグレードありがとうございました。
全てが新しくて掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
初めての宿泊の為、部屋の説明書が無くて色々と戸惑う事もありました。
空気清浄機や消臭スプレーも常備して無いのが残念でした。
消臭スプレーを持って来て下さった男性の係の方の対応が非常に良かったです。
本当に、楽しい時間を過ごせました。是非、又、宿泊したいと思います。

ばん 様
ご滞在中、お客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながらそのような中、お客様にご満足いただけ、また宿泊したいとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きヒルトン広島をごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

矢口蘭堂さん

【6歳未満添い寝無料&プール・ジム利用無料】広島駅から車で約10分♪シンプルステイ(お部屋のみ)

アメニティが・・

アメニティが極端に少ないのは値段相応のため、しかたないとはおもいますが、消臭剤(リセッシュの類)がないのはいかがと思いました。
仕方がないので、フロントにお願いして持ってきていただきましたが、これがただ濡れるだけで匂いの消えないものでした。ブランド統一されているのかもしれませんが、木を見て森を見ずです。
対価としてサービス料を取るのは理解しますが、効果の無いものに1500円相当も払いたくないのが本音です。
まあ、意図しているものではないと思いますが、ちぐはぐなサービスポリシーですね。改善を求めます。

矢口蘭堂 様
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご滞在中お客様にご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

かねごんさん

綺麗な外観とお部屋

初めてのヒルトン利用でどんな感じなのかわくわくしてホテル内に入ると広々とした空間のロビー。
チェックアウトの際によく休めましたかという言葉を頂いてほっこりしました。
また機会があれば利用したいなと思いました。

かねごん 様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。 これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今後も、「お家に帰ってくる」というような感覚で、当ホテルをマイホテル(ホーム)としてご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

しんちゃんさん

景観がいい。

ジム及び大浴場があり、風呂に入ってゆっくり旅の疲れを癒やそうと思っていたがジャグジーフロアは水着着用とのこと、水着を持って旅行に行くことはないので入れなかった。長崎ヒルトンでは水着着用ではなかった。残念

しんちゃん 様
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、お客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

ミスターKDさん

期待通り

当初別のホテルにしていたのですが、自分たちの希望のベッドサイズとお手頃な価格でプランがあったので、数日前に予約し直しました。
中にはスタッフが足りないとか、駐車場の事を言われる方もおられる様でしたが、自分たちにとっては問題がある様な事はありませんでした。
部屋も広くて綺麗だし、枕も心地よく、朝までゆっくり出来ました。
強いてあげるならば、朝食にもう少しお肉関係のものがあれば嬉しかったのと、初めての宿泊だったので、もう少しフロントでのお話しをしっかり聞いておけば良かったと思いました。
でもそれも全て不満があった訳ではなく、こちらのわがまま的な事で、是非また泊まってみたくなるホテルだねと同行者とも話してました。
機会があれば是非また泊まらせてもらおうと思います。

ミスターKD 様
この度は、広島でのご滞在にヒルトン広島をお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
これからも広島での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。ぜひまた広島にお越しの際は、ヒルトン広島をご利用ください。

返信日:2024/3/14

フミコさん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!お部屋のみプラン

チェックインの対応がとても丁寧でフレンドリーでした。お部屋のグレードアップもしてもらえ景色がとても…

チェックインの対応がとても丁寧でフレンドリーでした。
お部屋のグレードアップもしてもらえ景色がとても綺麗でした。ただ部屋の設備についての説明が少なかったので調べておいたほうが○

フミコ 様

返信日:2024/3/7

はなさん

上層階で広めのツイン

チェックイン時に お部屋の変更の提案あり 上層階で景観や広さも相談しながらの変更で大満足に過ごせました。窓も大きく夜景も綺麗でした。

はな 様
この度ご案内させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。

返信日:2024/3/7

けんさん

【じゃらんのお得な10日間】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン11月

残念でした。

施設や部屋は豪華で綺麗でした。
3連休で人手不足だったのか、残念なのは以下の3点。
客数にサービスが追いついていない。
部屋に掃除をした後の汚い雑巾がそのまま残されていた。
朝食は10時半までだったので9時に行ったが、料理の多くは補充が全く間に合っていなくて食べられなかった。また、料理置き場は汚れたままであった。
連泊でも料理は全く同じであった。 お米はかなり水分を含んでいる炊き方で、見た感じお粥に近い感じで食べなかった。炊飯器を開けたがよそわなかった人も他にいた。

けん 様
この度は、ヒルトン広島をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
まずは、過日のご滞在の際に残念に思われるサービスを体験されたことに深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘どおり、週末や連休にはたいへん多くのお客様にご宿泊いただいております。本来であればお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう対応をすべきところ、私どものサービスに行き届かない点があり、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋に清掃に使用した雑巾が残されていたとのこと、大変なご不快の念をお掛けいたしました。清潔なお部屋をご用意するという基本的なサービスが徹底できておらず、お恥ずかしい限りでございます。清掃後のお部屋の確認手順を再度見直すとともに、担当部署の全スタッフへの再トレーニングを徹底してまいります。
ご朝食の際はお料理の補充や料理置き場の清掃が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。今後同じご指摘をいただかないよう、常に一貫したサービスをご提供できますよう改善に取り組んでまいります。また、お米の炊き方につきましてもシェフが見直しをいたしております。
施設やお部屋にはご満足いただけたと伺い、光栄に存じます。今後はすべてのお客様にご到着からご出発まで気持ち良くお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、是非再度お戻りいただき、私どもヒルトン広島の本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/11

パパさん

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)

クレジット無い客は…

1月4日から3泊 2部屋 夫婦癌病院通院 息子3人観光
色んな偶然が重なり家族旅行のため贅沢したくて。
現金現地払いを事前に選択しました。
クレジットカードを1枚も持っていない夫婦が時代遅れなんでしょう。
現金前払いと言われ払いました。
館内サービスは使用するたびに、現金でと言われました。
プールは現金で。
一回目のルームサービスは現金で。
2回目はフロントに現金チャージしないとサービスは提供出来ないといわれ。10万前払い
クリーニングは10万の中から精算。
最終もらったのはクリーニングの領収書のみ。
上からの物言いにうんざり。リピートはないかな。

パパ 様
この度は、大切なご家族旅行のご滞在先としてヒルトン広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お支払いのお手続きに関し大変なご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
私どものホテルでは、館内サービスのご利用保証としてデポジットをお願いいたしております。お支払方法はクレジットカードまたは現金をお選びいただくことができ、館内サービスをご利用の都度お支払いいただくことも可能でございます。
適切なご説明ができず、またスタッフの態度に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。今回の問題点をチーム内で共有のうえ、お客様へのご案内方法につきましての再トレーニングを実施してまいります。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、ヒルトンブランドとヒルトン広島への信頼回復の機会を与えていただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

エフさん

非の打ち所がない

二回目の利用になりますが全てにおいて非の打ち所がないと感心しております♪
スタッフさんの応対も良く是非また泊まりたいホテルです。

エフ 様
この度はヒルトン広島へお帰りくださり、誠にありがとうございます。
お客様からこのように直接お褒めのお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。早速チーム内で共有させて頂きます。

返信日:2024/2/22

カズさん

全体的には満足していますが…

全体的には満足していますが、少し気になるところもありました。
【良かったとこ】
建物がきれい
朝食ビュッフェの種類が多い
【悪かったとこ】
wi-ifが登録作業をしないと有料
髭剃りなどのアメニティがない。
 (置いてあったのはヘアゴムとクシのみ。)
テレビ台の側面の板が外れて床に転がっていた。
 (中の埃まみれの配線などが見える状態。)
部屋に空きがあるのでグレードアップした部屋を案内されたのでお願いしたが、後から追加料金の説明をされた。

カズ 様
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご滞在中、ご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。お客様を再び当ホテルにお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともヒルトン広島をご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

こーへいさん

クリスマスデート

初めて泊まりましたが場所も分かりやすく丁寧に説明してくださり流石一流のホテルだと思いました。
ホテルからの眺め受付の対応が良くまた泊まりたいと思いました。

こーへい 様

よっちゃんさん

楽しました

プール、ジムで楽しみました
ジムの器具に使い方が日頃使っているものと違うのでわかりませんでした
説明書があるといいな
駐車場は大型高級車は平面駐車場で停めやすいですがコンパクトカーは狭い立体駐車場でミラーも畳まないと入らない
出し入れにも時間がかかる
これで平面駐車場と同じ2500円は高すぎ
立体だけでも値下げしてほしい
朝食は先月とほぼ同じ内容
ちょっと残念

よっちゃん 様
いつもヒルトン広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

shiroさん

楽しいステイでした

新しく洗練されてます。
スタッフはフレンドリーに笑顔で話しかけてくれます。
ラウンジの料理はおいしく、朝や夕食はまあまあでした。リピートしたいホテルです。

shiro 様

56さん

Good

It was wonderful in everything.
Both the staff and the check-in
Thank you very much for being very polite.
I also entered the pool, forgot my swimsuit, and if I was in trouble
It was very helpful that there was a loan.
I will use it again.

Dear 56,
Thank you for staying with us at Hilton Hiroshima.
It is our greatest pleasure to know that you have enjoyed your stay, and we truly appreciate your kindest comments.
We look forward to welcoming you back to our hotel in the not-so-distant future.

ムッシュさん

広島で最高クラスのホテル

二週続けて、述べ6泊利用したが、設備は新しく、フロントもベルも申し分ない。とりわけ駐車場は玄関口直結の平面で停めやすく、出し入れも楽々。ベルボーイはキビキビしていて気持ちが良かった。部屋も広い。残念な事は朝食メニューが毎日同じで、連泊すれば飽きる。

ムッシュ 様
朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

温泉同好会会長さん

【じゃらんのお得な10日間】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン12月

さすがヒルトン

他のビジネスホテルとは、全然ちがうハイクラスなホテルでした。
夜は別料金でホテルのレストランで食べましたが、世界の料理がバイキング形式で食べられ、美味しかったです。その後も、ホテルのバーで過ごしましたが、シンガーさんの生歌や演奏も聞けて、非日常を思う存分満喫できました。朝ごはんも、いうことなく最高でした。次回はホテルのジム利用できるとのことなんで、利用したいです。あっというまに、チェックアウトでした。

温泉同好会会長 様
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
オールデイダイニング「モザイク」は、食、空間、体験において多様な魅力がまるでモザイク模様のように掛け合わされたレストラン。ライブキッチンが配されたビュッフェエリア、心地よいテラス席とコンテンポラリーなラウンジエリアより構成され、朝食、ランチ、ディナービュッフェに加えテーマ性のあるスイーツビュッフェをご提供します。

なななさん

国際力の高いホテル

スタッフの方々の英語力が高く、普通に日本語で話していた人が、その次の海外の方へ英語を話すときにグレードの高い英語会話をなさっているのを聞き国際色の強いホテルである事を認識します。
フロントの方やベルマンの方の対応も、ベテランでこなれている方が多く、(全員ではありませんが)気持ち良く滞在出来ます。
アメニティーがグレードの高いホテルにしてはあまりにも無かったので、とてもびっくりしてしまいました。割引が大きかったプランだったから仕方ないのかもしれませんが、ハイグレードホテルにしてはあまりにもアメニティーの数が寂しかったです。下手するとビジネスクラスより少なかったです。
しかし、エグゼクティブでなくても、プールやジムの利用が出来るのは嬉しかったです。
朝食サービスの時の女性で笑顔で柔らかなもてなしの声を届けてくださる方(女性で中年の方)がいらっしゃったり、プールやジムのサービスの担当の方はきめ細やかな対応をしてくださったり、フロントやベルマンの方も、笑顔の対応とおもてなしの言葉があり、最後にホテルを立つときに、ベルマンの方が「またお越し下さい」と次回のもてなしの言葉もいただき、丁寧に荷物を運んでいただき、笑顔もとても良かったです。全員では無いのですが、一生懸命もてなしてくださる方がいらっしゃった事は嬉しくとても寛げました。
朝食は席のサービスのリクエストが難しかったようですが、ディナーの時のリクエストは通っており嬉しかったです。おかげでゆっくりと過ごすことが出来ました。
不意のトラブルにも気持ち良く対応いただき、「ご安心ください。」と配慮のあるお言葉をいただき、不安だったのが、どれだけ安心したか分かりません。
優しいご配慮本当にありがとうございました。
又次回宜しくお願い致します。

ななな 様
またヒルトン広島へお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しおっぺさん

リッチな気分に

やはりヒルトンだけに素晴らしいホテルで部屋もピカピカで気持ちよく過ごせました。美味しそうなケーキやジムも体験したかったです。時間の配分にちょっと後悔です。
ただ、ようやく着いた!というのにチェックインの待ち時間が長く一流ホテルなのにと思ってしまい
ました。タイミングなのですが個々に丁寧な対応をして下さるだけに夕方フロント二人ではちょっと無理があったように思いました。
広島の補助金が使えたので、とてもお得に気持ちよく過ごせて大満足です。

しおっぺ 様
ご到着早々、お客様にご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながらそのような中、お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。

KENさん

家族宿泊は

家族で、2部屋利用しました。
部屋も浴室も広くて、ゆっくりできました。
チェックアウトが遅いのも、ポイントが高いです。
初めて全項目満点のホテルでした。
近々また利用したいと思っています。

KEN 様

山道歩さん

【早期割引】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン

高級ホテルに泊まれると思って楽しみにしていました

工事中の時から建物を眺めていました。広島に高級ホテルが完成と!
 いよいよ入室。通路にきれいな絨毯。室内も素足で歩きたい絨毯。
広いゆったりした部屋。東側の部屋なので窓から南東の景色が望めます。外から光が入って明るい。
 白いシーツがきれいで手触りがいいです。マクラは2つ。
枕もとの電灯もおしゃれ。部屋の電灯は暗いと感じました。
テーブルの向こうに細長いスタンド。電源が多く、USBの差し込み口
もありました。テレビリモコンや筆記具は箱に入っています。
 テレビをつけたらホテルの案内がありました。紙の案内探しました。
期待して15時半ころにチェックイン。順番待ち。前に1人いました。
受付が1つしか開いてません。スタッフが横をだまって通過。遅いから
案内してと男性に頼んだけど順番と言われただけ。結局少しして2つ目があいたけど、お待たせしてすみませんとか一言あってもよさそうなのに
機会みたいな受け答え。客と接するのが嫌だからチェックアウトは箱入れなのかもしれません。ワイファイを使うのにメール登録が必要と言われたのは初めて。なんで? ホテル内店舗利用のためにクレジットカード登録
が必要というのもなんで?
初めての経験。クレジットカードは個人情報だから嫌です。
その都度払えばいいと思うけどアメリカ式でしょうか。
高級ホテルというなら最初の期待にこたえてほしかった。
普通ランクのホテルなら評価4つけてもいいと思うけど。
 カードキーを受け取ってエレベーターへ。10階ボタンを
押したら「その階には止まりません」とアナウンスあり。
22階まであるから、6台を上と下で分けているのかもしれない
と思って出ました。でも同じのしか開かない。
 子供の目の高さにカードをタッチするところがありました。
最新のセキュリティですが、教えてもらわないとわからない人も
いるでしょう。「カードをタッチしてください」とアナウンスして欲しかったです。
 このミスは入室の時に、四角い箱みたいなのにタッチしたけど
反応しない。見たら呼び出しブザー。
ドアノブの上に小さくタッチするところあり。
同じ色でわかりませんでした。
その日は火災訓練。16時に大音量で「くんれんくんれん」とあり、
受付でお知らせして欲しかった。

山道歩 様
この度は、ヒルトン広島をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お時間をかけてご感想をご投稿くださいましたこと、衷心より感謝申し上げます。
ホテル全体のデザインや客室からの眺望などをお気に召していただけたと伺い、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせをしてしまい、またスタッフの対応が甚だ至らず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を担当部署の部門長に共有のうえ、すべてのゲストに心からのおもてなしを感じていただけますよう、スタッフの再トレーニングを進めてまいります。
Wi-Fiは有料でご案内をさせていただいておりますが、ヒルトン・オナーズプログラムにご登録いただけますと無料でご利用いただけます。ご登録いただきますと、レストランやご宿泊の割引、次回以降のご滞在に使用できるポイントの付与など、様々な特典をご利用になれます。
クレジットカードのご登録に関しましても、適切なご説明ができず大変なご不便をお掛けいたしました。現金でのご利用の場合には事前にご宿泊料金のお支払いが必要ではございますが、レストランなどホテル内の施設は現金でご利用いただくことが可能でございます。
エレベーターやお部屋に入られる際のカードキーのご利用方法につきましては、これまでお客様からの問い合わせが少なく、ご案内をいたしておりませんでした。今後ご案内内容の見直しをする際、今回のご意見を参考にさせていただきます。
避難訓練に関しましても、館内放送が流れご迷惑をお掛けいたしました。今後は事前にお客様皆様にお知らせするよう、社内にて徹底してまいる所存でございます。
私どもは今後もお客様お一人おひとりからのお声に耳を傾け、真摯に受け止め、お客様皆様にお選びいただけるホテルを目指し日々努力と改善を重ねてまいります。次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/14

華さん

【チェーンホテル特集】7日前までのご予約がお得!朝食付きプラン1月

おもてなしが最高

結婚記念日で利用しました。
ベッドに、タオルアートで、2羽の白鳥で作ったハート、ワインレッドのバラの花びら、主人からのメッセージカードが飾られ、大変感激しました。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でした。
翌朝、大きな窓から朝焼けが見え、とても綺麗でした。
よい記念日になりました。

華 様
この度は、ご結婚記念日という大切な日に、数あるホテルの中から、ヒルトン広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お越しいただくお客様の心にヒルトン広島でお過ごしいただいた時間が、素敵な想い出となれば幸いでございます。
来年もぜひ素敵なご記念日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしでお迎えしたいと思います。またお会いできますことを、心より楽しみにしております。

KENさん

プールが最高

家族2部屋で宿泊しました。
外資系ホテルは、きめ細やかさで劣るといいますが、ここは全くそんなことはありません。洗面所やルームバスも、セパレートでかなり広いです。
初めてプールを利用したのですが、ジャグジーともども、清潔で素晴らしかったです。欲をいえば、プールの夜の利用時間がもう少し長ければいいのですが。
また家族で伺うつもりです。

KEN 様
当ホテルのフィットネスセンターは、世界的ブランドテクノジムの最新スポーツ機器を備えた24時間ご利用いただけるジム、20メートルの屋内プール、ジャグジー、サウナを完備しています。ご宿泊のお客様は無料にてフィットネスセンターをご利用いただけます。
これからも豊かなホテルライフのお手伝いをさせていただきたく、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

bebeさん

快適なホテル

部屋は広く質感も高くて快適です。プールも比較的広く非日常な雰囲気も楽しめます。広島の良いホテルはどこも高い中では質を考えるとむしろ割安の価格設定です。じゃらんの館内飲食25%引きプランで和食を食べましたがかなり美味しく満足感高かったです。このプランもすばらしい。部屋の浴室も湯船が大きくてゆったりできます。接客も良いです。
あえて難点をあげると、和食どころとビュッフェレストランの間に壁がないので音が聞こえる、レストランのキャパが小さく朝食時には結構並ぶ、割安プランのせいか歯ブラシなどが安物になりひげ剃りやクシは付いてなかったがビジホと違ってフロントに置いてあるわけでもないので困った、位でしょうか。構造の問題は仕方ないけど僅かなケチりで印象を下げる後者は改めた方がいいと思います。

bebe 様
快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
関連部署と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。