ホテルローカス / Hotel Locus(宮古島)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2025/5/11
トライアスロンの応援で宿泊しました。
解放感あるロビーや廊下は南国感満載で気分もあがります。
部屋は広いとは言えませんが清潔で、目の前が美しい海なので、ベランダで外を眺めているだけで幸せになります。
賑わうエリアまで歩いても10分ちょっとなので夕食も全く不自由は感じませんでした。
広い屋上が解放されていてテーブルもあるので、海を眺めながら簡単なツマミと缶ビールで一杯飲るのも良さそうです。
ホテルローカス / Hotel Locus(宮古島)からの返信
この度は、数あるホテルの中から HOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割き、評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
トライアスロン大会当日は、当館の目の前をご参加の皆様がバイクで颯爽と走りぬく姿に
スタッフも感動いたしました。
当館でごゆっくりご滞在いただけたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/5/2
4/27より朝食なしで小学生の子供とコンパクトツインで一泊。アトールの隣りでした。翌朝シュノーケルで早いし朝食ゆっくり取れないしただ寝るだけなので部屋を料金追加でアップグレードをすすめられましたがそのままコンパクトツインをチョイス。ホテル入ったらアロマの香りやウェルカムドリンクも美味でよかったのですが、部屋に入った途端換気?湿気だかで生乾きのにおいがしてビックリ。勿論自分ではなく…
クーラーが頭の方についてて寒い。枕を逆にすればよかったかな…
ドアが開けづらく、鍵も抜きにくいしうんざり。オシャレで部屋出たら通路は壁から隙間あるし雨や冬は不便かも。スタッフさんの対応は親切でよかったけど全体的に普通。夕飯は繁華街の民謡居酒屋へ行きましたが、繁華街へは坂道あるけど近いし立地もいいし、第二駐車場ちょい歩きますが無料だし、屋上からは伊良部大橋が見えて天気がいいと眺めがいいかも。もし次回泊まるならゆっくり朝食付けたいと思います。
ご指摘頂きました客室の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知徹底を行い、
ご宿泊いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたいと存じます。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/4/21
バルコニーからの景色は、生憎の曇り空でしたがそれでも夕焼けは、綺麗で感動しました。
フロントの方の愛想も大変良かったです。
残念な点はシャワー、湯舟、洗面台、トイレが1部屋にありシャワー室は、ガラスの壁で区切られているのですが水漏れして床がびちゃびちゃになります。(トイレまで水が浸入してきました・・・)
湯舟を使うとさらにびちゃびちゃになりました。
お洒落に作っている分使い分は、悪いかなと思いました。
第二駐車場は、ちょっと遠いですが宿泊中は、基本ホテル前に止めれました。
繁華街も遠くなく景色は最高なので又機会があれば利用させていただきます。
この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、水回りに関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
設備の改善についてはなかなか難しいところではございますが、その他サービスなどのソフト面を強化し、ごゆっくりご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/14
目の前は海で、飲食街にも歩いていける距離にありいいのですが、コンビニまでは少し距離があります。スタッフさんも親切で、ホテルの中のアロマの香りもリラックスできます。
近隣のコンビニまでご足労をおかけし、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
そのような中でも立地やスタッフ、当館のオリジナルアロマについてのお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/2
ホテルローカスはもう何回か利用してますが快適です。繁華街も徒歩で行けますし、ビーチもコンビニも近いです。ただ駐車場が狭い。第二駐車場は遠いのがね。
いつも数あるホテルの中から HOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の立地上ご不便をおかけしまして大変ご足労をおかけ致しました。
そのような中でも、また当館をご利用いただき非常に嬉しく思います。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/2/7
出張で2泊しました!部屋は1人用で狭いですが綺麗で文句つけよう無しです。立地抜群コスパ最強でオススメです!
客室の広さについては、ご不便をおかけいたしました。
そのような中でも当館でのご滞在にご満足いただけたお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
返信日:2025/2/17
投稿日:2025/1/25
初めての宮古島旅行の一泊目に利用させていただきました。
部屋は狭く感じましたが事前にわかっていたので特に問題ありません。シャワーブースも十分な広さがありますが、シャワーの水圧は弱いです。
朝食は至って普通です。
しかしながら、シャワーの水圧設備は定期的に点検しておりますが、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また、朝食に関しましてはご満足いただく事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
スタッフ一同心からお待ちしております
返信日:2025/1/28
投稿日:2024/12/13
初めての宮古島。ホテルの近くには海岸、少し歩けばお店も沢山あります。お店は予約しておくのがおすすめ。ホテルのベランダで飲むビールは最高です。また、利用したいです。
お忙しい中お時間を割き、高評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
当館ロケーションに関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/11/24
5年前に宮古島に行った時に満室で諦めたのですが今回の旅行では空室があったので泊まらせて頂きました。
5年前に宮古島のホテルを探していた時にこちらのホテルが素敵だなと思って憧れていたので5年越しの夢が叶いました!
ホテルに入ったらいい香りがしてもう気分がよくなりました。お部屋もコンパクトながら必要なものは揃ってあり、おしゃれでテンションが上がりました。
素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました。
当館でのご滞在に関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/9/30
とても清潔感がありました。ホテルの入り口に入ると素敵な香りがして気分が上がりました!接客も丁寧で朝食のバイキングでは何を食べてもとっても美味しかったです。素敵な旅行をさせていただきました。ありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のオリジナルアロマや朝食についてあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテルに香るアロマはビターオレンジやナツメグ等、
様々なアロマオイルをオリジナルブレンドで少しスパイシーな香りでございます。
ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
当ホテルのショップ内に、アロマミストとアロマオイルを販売しておりますので、
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/17
素敵なホテルで、ホテルの方もとても感じがよく、気持ちよく泊まらせていただけました。海辺なので仕方ないですが、冷房の加減でエアコンを弱めると湿気はどうしても気になってしまいました。
宮古島は年間を通して、高温多湿な気候にあり、 お部屋で快適にお過ごしいただけず申し訳ございません。
そのような中でも館内施設やスタッフについてのお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/7/16
素敵な雰囲気でホテル内はとてもいい香りがしました。
部屋も同じくスッキリしたおしゃれな雰囲気でした。
青色のハーブティーが美味しかったです♪
また次回も是非泊まりたいです☆
客室やハーブティーに関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/16
大人2人には少し窮屈な広さかなぁとは思いますが、綺麗な部屋で尚且つ部屋からは綺麗な海、夕陽が眺められます。
繁華街からの距離は近いものの結構急な登り坂になるので歩き回るには少し辛いかもです。
客室の広さや立地上ご不便をおかけしまして大変ご足労をおかけ致しました。
そのような中でも客室からの眺望についてお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/15
翌日多良間行きフェリーに行くために利用させて頂きました。
すぐ目の前なのでとても便利です。
わたしは昨年ひとりで2泊させて頂いて今回は2度目です。い一番リーズナブルのお部屋にしましたが快適にすごせました。
立地に関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は平良港目の前のホテルですので、多良間島へのフェリーをご利用いただくお客様に
便利かと存じます。
HOTEL LOCUS 鈴木
返信日:2024/7/18