宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

ホテルローカス / Hotel Locusの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

HOTEL LOCUS Grand Open 〜 全室ハーバービューの絶景を

宮古島空港から車で約12分 駐車場は先着順となります。満車時は有料駐車所へご案内をさせていただきます。

ホテルローカス / Hotel Locusのクチコミ・評判

さとさん

設備のスペースが確保

トイレ、洗面所、シャワールームのスペースが確保されており、使い勝手がよかった。ただ、ベッドルームは素足での移動が出来ないところが残念でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 Hotel Locus Stay Standard 】〜 朝食付 ツイン 朝のみ

とむさん

清潔感と朝食が良い

出張で利用しました。大変きれいで、ちょっとしたところにおしゃれ間があって気持ちよく泊まりました。
朝食も大変良かったです。
ただ、その後車の運転があったのでスパークリングをめなかったのは残念(笑)

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 Hotel Locus Stay Standard 】〜 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度はホテルローカスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご朝食に関してもお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂いたお客様から多くのお褒めの言葉を頂いております。
今後もご満足頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。
その際は是非スパークリングをお召し上がりください!

ジョーさん

スタッフ、施設、朝食ともに良いホテルです。

部屋は清潔で展望も良いです。
朝食も地産の物が多く美味しかったです。
コーヒーがおいしく、部屋までテイクアウトできます。
チェックアウト後、忘れ物をしてしまいましたが
フロントスタッフさんの対応が良く助かりました。
次回も利用させて頂きます。フロントスタッフさんありがとうごさいました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】朝食ビュッフェ付きプラン ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご朝食に関してもお気に召して頂けたようで良かったです。

コロコロさん

Very comfortable

At the day I reserve ,I have image it LCC hotel.But I satisfied for location,architecture,room,service,these are excellent!!
I will be back there if I return this beautiful island named Miyakojima.

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アイランドトリップ】x HOTEL LOCUS 素泊り ダブル 食事なし

たくちゃんさん

おしゃれで綺麗なホテル

今回、3回目の宮古島旅行で4泊しました。
2年前に、その時はまだホテルローカスが建設中で凄いおしゃれな感じのホテルが出来るなーと思っていて次回はここに!という決意で今回予約することができたのでワクワクしながら宿泊しました。場所は何回も来ているところなので問題なかったのですが、駐車場が17:00頃で既に満車に。別の駐車場に駐めるパターンが続き少し不便でした。お部屋はとても綺麗なのですが、部屋のサイズが狭く使いずらかったのが本音ですね。しかし、シャワーブースとトイレが別になっているのは自分的には非常にポイント高かったです。初日にはカップの上にティーセット(美味しかった)が置かれていたのですが2日目から無かったのがなぜなのでしょうか?(朝食時に同じものが使用可能だったので、まっ良いかって感じです)
洗濯機と乾燥機が2台づつだけだったので、いつも使用中で使いずらかったです。
朝食は、若い人たちは量が少ないかもしれませんが、自分たちはどれも美味しく毎朝が楽しみでした。牛乳はおすすめですよ。夕方にコーヒーを買いにレストランに行ったのですがスモールサイズ1杯600円と驚きの値段でしたが朝食で全く同じコーヒーが頂けるので気をつけられた方がいいかもしれません。総合的には、コストパフォーマンスも高く大変良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先取45】( Hotel Locus Stay Standard ) 〜 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

ティーセットは清掃の際都度補充と対応となりますが
こちらの不手際で漏れていた可能性がございます。
また駐車場やランドリーに関してもご不憫お掛けし大変申し訳ございませんでした。
率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
コーヒに関しましてはコロンビア、ブラジル、
グァテマラの特徴ある3種類の豆をブレンドした当ホテルのオリジナルコーヒーとなります。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
次回また宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

まゆさん

シンプル

外観がおしゃれでお部屋もシンプルで清潔感がありました。コーナーツインに宿泊しましたが、特別眺めが良いかと言えばそうでもなかったです。ふつうのツインでも良かったかなと思います。お風呂はないのは承知してましたが、やはりバスタブがあると寛げてなおよいなぁ。部屋はとても快適でした。夜は、ホテルから繁華街まで歩きました。10分程度で歩ける距離です。坂を登りますが程よい運動になりました。早めに切り上げてホテルに戻り、1Fのレストランで1杯飲みました。落ち着いていて良かったです。朝食も同じレストランで。野菜が美味しかったです。海を眺めながら気持ちよかったです。

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度はホテルローカスご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
様々な貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは狭さを感じさせないようハーバービューというロケーションで
お部屋でも快適にお過ごし頂ける様に、機能を充実させており、
フロントスタッフに一言お声掛け頂ければ、お勧めの居酒屋などもご紹介出来ます。
またご朝食もお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
バスタブに関しましては、数に限りがございますがご用意しておりますので、
次回また宮古島にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

mmさん

綺麗なホテルで大満足

メゾネットに泊まりました。
お部屋の空間がありゆっくり出来ました。
メゾネットなので寝る時は階段で上がりますが 手すりも しっかりしているので思ったほど大変ではありませんでした。
しかし 夜 お酒を飲まれる人は気を付けないと 危ないかもです。
駐車場も 敷地内が一杯の場合近くの駐車場があります。
サイトで有料と書いてあったのですが 無料になったみたいです。
次回もこのホテルに泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

メゾネット部屋の階段昇降に対し率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
メゾネットタイプ利用の際事前に利用時の注意をご説明させて頂いております。
スタッフ一同ご飲酒のお客様へ
階段昇降時のご注意頂ける様改めてお声掛け努めさせて頂きます。

てっくんさん

綺麗です!

良く利用しますが社員さんの心遣いも良く、毎回満足しています。駐車場もたくさん有るので困ることはありません。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★アイランドトリップ】x HOTEL LOCUS 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

いつもご愛用頂き誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ひろさん

センスのいい家具とレイアウト。親切なスタッフ

友達と二人で旅行しました。部屋から海が見えるし、ビーチにも歩いていけてとっても便利です。朝ごはんもとってもヘルシーで美味しかった。スタッフも親切で、夜中に鍵を部屋に忘れてロックアウトしてしまった時も、笑顔で即対応してくれて本当に助かりました。また必ず泊まりに行きます。リセプションのアロマ香りがたまらなくいい。リラックスできました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

様々な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルに香るアロマは、ローカスをイメージしており、
オリジナルブレンドで少しスパイシーな香りでございます。
次回宮古島にお越しの際には是非ご確認下さいませ。
また、ご朝食に関してもお気に召して頂けたようで良かったです。

さすらいの侍さん

ぶらり宮古

HND羽田から、OKA那覇経由の一泊二日での利用です。宮古は三回目です。空港からはレンタカーですが、夜になっており、ナビに電話番号でヒットせず、また道から一度で見つけられず少々探しました。またホテル着20時過ぎており、駐車場が満車で近くの第二駐車場が、夜間で看板が見えなくて、また雨模様でしたので少し探しました。看板位はライトアップしてあると助かります。宮古の自然で良さとも言えますが、夜は外灯も少なく暗いので視認が難しい。さてホテルですがレストランがラストオーダ21時と遅い時間までやっており助かりました。赤マチのポワレにライスを付けて食べました。メインの魚は上品で美味しかったですが量は控え目。ライスは白米ではなく、五穀米みたいので魚に合いました。ただ、翌朝のバイキングのご飯と同等品で、ディナータイムとは言えあれで300円なのは正直う〜ん。さて部屋ですがコンパクトルームをチョイスしたので、シャワーブースでしたが、部屋自体は中々機能的でした。TVは大きく、ハーブティとミネラルウォータ完備、部屋着とドライヤーとスリッパが壁に袋で掛けてあり、省スペースでありながら、屈んで取らなくて良いのでNiceでした。またコンセントが色々な所にあったのでドライヤーとかに困りませんでした。足腰が弱い年配には段差が多々あり不安ですが、一般には一度泊まって欲しい部屋の造りでした。ゴミ箱も大きくて良いですね。ホテル自体新しく地元の方も良く知っているようでした。コンパクトルームではありますがコスト的にリーズナブルに感じました。最後に追記すると、屋上のサンセットスペースも良いですね。夜到着なので夕日はみれませんでしたが翌朝360度の見張らしに満喫しました。小高い丘が心憎い。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【先取45】( Hotel Locus Stay Standard ) 〜 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

駐車場に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。
率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。

jasmaさん

おしゃれで清潔感があるホテル

友人と1泊させていただきました。
館内に入るととてもいい匂いがしてとても癒されました。
スタッフさんも丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋は少し狭く感じましたが、
きれいに清掃されており、大変くつろげました。
朝食も沖縄らしいご飯であふれていて、うれしかったです。
また利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

様々な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルに香るアロマは、ローカスをイメージしており、オリジナルブレンドで少しスパイシーな香りでございます。ビターオレンジやナツメグ等、様々なアロマオイルをブレンドしております。
当ホテルのショップ内に、アロマミストとアロマオイルを販売しておりますので、次回宮古島にお越しの際には是非ご確認下さいませ。

なつさん

ホテル全体的にキレイ

ホテルに入った瞬間、オシャレで清潔感がある空間でとてもよかったです。
客室から海の景色が見え、ずっと居たくなる空間でした。

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

「ずっと居たくなる空間」というとても素敵なお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンビューでございまして、ご宿泊頂いた多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので、次回また、宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いです。

ゆうさん

立地が完璧

居酒屋街に歩いて行ける距離でとても立地がいいです!ホテル内も綺麗で満足です!値段も手ごろでおすすめです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【先取45】( Hotel Locus Stay Standard ) 〜 素泊り ダブル 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

様々なお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルから繁華街までは徒歩10分〜15分、ホテルから少し距離はございますが、ご宿泊頂いたお客様は殆どそちらの繁華街でお食事されているようです。
また、フロントスタッフに一言お声掛け頂ければ、お勧めの居酒屋などもご紹介出来ますので、次の機会がございましたら、是非お声かけ下さいませ。

ゆうさん

きれい

とても綺麗でした。ロビーではゆっくりとくつろげる場所があり、とても満喫できました。また行きたいと思えるホテルでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春得SALE】x HOTEL LOCUS 素泊り ダブル 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

「また行きたいと思えるホテル」と仰っていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様の心温まる一言がスタッフにとって励みになり、今後の活力になります。
今後とも、お客様にご満足かつ快適にお過ごし頂ける様、邁進して参ります。
また次回、お目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yumikoさん

コンパクトに詰め込まれた清潔なホテル

白と明るい木目を基調とした清潔感のあるホテルです。
部屋の床がコンクリートなのが斬新でした。
濡れたり砂が入ったりしても掃除しやすいようにかなと想像しました。
バスタブはありませんが、力強く出るシャワーは快適ですし、狭いだけにコンパクトに壁に色々つる下がっているところや長椅子のようなソファーはリラックスできるし、ベランダはちゃんとあるところなど機能的かつリゾート感もあるコストパフォーマンスが良いホテルです。
アクセスも平良中心に歩いて10分ですし、窓からは港が見えるなど満足です。
大きく幅のある宮古島のホテルの中でシティホテルとしてとても気に入りました。

【宿泊プラン】【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・素泊り ツイン 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また様々なところに気に掛けて頂き、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは全体的にコンパクトサイズでの造りで、宮古島全体をアクティブに楽しんでもらいたい!というコンセプトがございます。
また、狭さを感じさせないよう全室ハーバービューというロケーションでご用意しており、窓からは港や伊良部大橋など見ることも可能でございます。
次回また宮古島にお越しにの際には当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

さほさん

清潔感がありオシャレ

街も近く部屋は綺麗でオシャレで利用しやすかった。料金がもう少し安くなるか同じ値段で朝食付きとかだとさらに嬉しいなと思いました。朝食バイキングもとても美味しくて満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 Hotel Locus Stay Standard 】〜 素泊り ダブル 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

ホテル館内についてや朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またご宿泊代に関して率直なご意見も重ねて御礼申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、次回またご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けると幸いです。

yukiさん

雨漏り水浸しに対し対応無

玄関とトイレにかけて雨漏りらしく床と壁の隙間からみるみる水が溜まって行き、小さな子供とトイレへ入るのが非常に不便でスリッパもびしょびしょに…
部屋備え付けのスマホからフロントへ連絡するもWIFI通信障害で連絡出来ず、深夜の為、朝食時にフロントへ伝えたが、「ご不憫おかけしました」の言葉のみ、12時チェックアウトでまだ滞在時間余裕有るが、確認対応無し。チェックアウト時、別のスタッフへ再度伝えたところ、「申し訳ありせん、直しておきます。」一言。
居心地の悪い滞在をした事に対し、2人のスタッフがこの様な対応で不満感を拭えませんでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】[じゃらんバザール] x HOTEL LOCUS 1周年記念プラン ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

ご滞在中はご不便とご迷惑、また不満感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ一同改めてサービス向上と再発防止に努めさせて頂きます。

Samsonさん

初めて宮古島を訪れる

コーナールームの広さは素晴らしい海/夕景が見事
ホテルがいっぱいになったときに洗濯機はゲストを提供するのに十分ではないようです
朝食は50〜50
場所自体は良く、徒歩で下里と西里までわずか10分

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また、コインランドリーに関して率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、今後の改善事項の一つとさせて頂いきます。
ご朝食に関しても、全てのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
次回また宮古島にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みぃたんさん

シンプルなオシャレ空間

新婚旅行で利用しました。フロントの方の対応も丁寧で、お部屋もシンプルながらオシャレな空間が広がり、とても居心地が良かったです。お部屋からは海が眺められ、ゆったりと過ごすことが出来ました。また、併設されているレストランの料理も絶品で、2泊中2泊共夕食を摂らせて頂きました。とても満足しています。今まで旅行なんてした事のない主人もとても満足したようで、家族が増えてもまた来たいと意気込んでおりました。ありがとうございました。

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランの料理に関するお言葉や、フロントスタッフに対するお言葉、スタッフ一同とても嬉しく、身に余る思いでございます。
またお連れ様の「また来たい」というお言葉、今後の励みや活力になるお言葉でございます。
今後も、全てのお客様にご満足頂ける様精進していく所存でございます。
次回も是非、宮古島にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

海沿い。

友達に、ここのホテルは綺麗でいいよと勧められ、泊まりました。
今回は素泊まりでしたが、
今度またゆっくり泊まりたいです!
フロントの方も丁寧で、好印象でした!

【2019年03月宿泊  一人旅】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご友人様からのお勧めでご宿泊頂けた事、滞在中お客様がご満足頂けた事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
フロントスタッフに関してもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊頂ける際には是非、当ホテルのレストランもご利用下さいませ。

ぽっちゃりタイガーさん

市内で飲み

以前泊まった事があって広い部屋に1度泊まりたいと思って利用させて頂きました。
部屋が上層階にあれば最高と思います。

【2019年02月宿泊  その他】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しても率直なご意見を頂くことができ、また、今回が2回目のご宿泊、スタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見は今後の改善事項の一つとして、ホテル全体で共有させて頂きます。

NC700さん

いい感じです。

出張で泊まりました。
新しくて清潔で良かったです。
また出張のさいは泊まってみたいです。
よろしくお願い申し上げます。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また泊まってみたい。という素敵なお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、全てのお客様にホスピタリティ溢れる接客が出来る様、精進して参りますので、次回また出張の際には当ホテルにお越しくださいませ。
次回またお目にかかれる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

結婚記念日に宮古島に!

まずスタッフの対応がすごく良くって気分良く宮古島での時間を過ごすことができました!チェックアウト時も気配りを怠らずチェックアウト後に「よろしかったらお写真お撮りしましょうか?」と…思わずお願いしますと…二人で笑って写真とってもらったのって数少なく(自撮りではありますがwww)すごくはずかしかったのですがとってもいい思い出の1枚(写真)となりました!部屋もジャグジーもプールも最高でした!次回は孫を連れてマンゴー食べにきます!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Hotel Locus Benefit Stay Plan (館内利用券1人1日 2000円付) ツイン 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また、スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お客様がチェックアウト時に声掛けしたスタッフが、お客様のクチコミを見て大変喜んでおりました!お客様の素敵なクチコミが、スタッフの励みになり、今後の活力になります!
お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き、またご満足頂けたようで何よりでございます。
今度ご宿泊の際には是非、お孫さんも連れて、マンゴー食べに来てください!
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤドランさん

綺麗でオシャレ

綺麗でした。洒落た感じも好印象です。
レンタカーは必須でした。空港からのアクセスやその他の観光を考えると...
ホテルの周りには特に何があるわけではありません。ただ、繁華街は10分くらいすると出てくるので困ることはありませんでした。
ホテル内にもレストランありますし、周辺にも小さな飲食店はあります。
室内も綺麗でした。もう一度行くと聞かれたら行くと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、再度ご宿泊したいとう身に余るお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様が仰る通り、ホテルの周辺には徒歩5分ほどでパイナガマビーチとコンビニエンスストアがあり、少しではありますが、飲食店もございます。繁華街まで徒歩10分ほどで行けますので、フロントにお立ち寄り頂ければ、フロントスタッフオススメの居酒屋などもご紹介出来ます!
今後とも、全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、次回また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いです。

momospさん

新しいホテルの形

ホテル代は節約したく選択。建てられて間もないため設備はとてもきれい。ユニットバスは常々カーテンが不衛生な気がしているので、シャワーブースだけで充分です。備え付けのシャンプー類もこだわりを感じました。ダブルの部屋は狭めでしたが、寝るだけなので満足。部屋のデザインが総じておしゃれ。
スタッフの対応もあたたかく、この値段で大満足です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 Winter Sale【タイムセール】x HOTEL LOCUS 素泊り ダブル 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

デザインや設備、アメニティーに関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは設計・企画から私共でデザインしており、ハンドクラフトデザインをコンセプトに、宮古島の豊かな自然を最大限に感じて頂けるよう、シンプルなデザインに仕上げております。
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

はねいさん

とてもオシャレだが連泊清掃が...

友達がオススメしてくれたのでローカスに泊まりました。
接客はとても丁寧でした。駐車場が満車になってたので他のところを聞くと地図を出し、丁寧に教えて下さりとても助かりました。
エレベーターからお部屋まではほぼ外なので、冬はいいが、夏は虫とかどうなんだろうと思いました。それでも私には新鮮でとてもオシャレな構造だと思いました。
お部屋は白を基調とした清潔感のある部屋でした。
部屋によって違うかもしれないが、スタンダードツインはお風呂とトイレは別で、お風呂は浴槽がなくシャワールームでした。
水周りも清潔感がありとても良かったです。
今回は2泊素泊まりだったのですが、
お出かけが終わり帰ってくるとシーツは変えてくれたようですが、掛け布団カバーは変えていないのかシワが目立ち、髪の毛も落ちたままでした。
連泊清掃はホテルによって基準が違うと思うが、髪の毛は掃除して欲しかった。髪の毛は1番クレームに繋がりやすいので掛け布団カバーも変えるか、コロコロかけた方がいいと思う。
そして友達がトイレしている時に壁の絵が落ちてきて指を怪我していました
低い位置にあるので、もしも小さい子供だったらとても危ないと思います。改善されたほうがよろしいと思います。
それでも屋上でサンセットが見えたり、所々が今流行りのSNS映えなので若い女性とかにはオススメします。
場所が都会の方なので近くにモーニングの店があったり、少し車を走らせると飲み屋街やお土産屋さん等があるので便利もいいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おきなわ秋旅 SALE 】x HOTEL LOCUS (Special Limited) 素泊り ツイン 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また、スタッフに関して身に余るお褒めの言葉や温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ですが、清掃に関してお客様に不愉快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂き、清掃スタッフ一同と原因追及し、今後このようなことが無い様、サービス改善に努めさせて頂きます。
また、ご一緒にご宿泊頂いたお客様に怪我をさせてしまった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
完全かつ快適お過ごし頂ける環境を提供出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、お子様の手に届くほどの低い位置に設置しておりますので、早急に改善し対応させて頂きます。
様々なお褒めの言葉を頂いたのにも拘わらず、大事なお客様に怪我をさせてしまった事がスタッフ一同、とても心痛みます。
今後、二度とこのような事が無い様、全スタッフで共有し、早急に改善と改良に努めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進していく所存でございます。次回また宮古島にお越しの際には当ホテルにご来店頂けると幸いです。

じゅん姉さん

コンパクトだけれど十分快適

コンパクトルームに泊まりました。確かにとてもコンパクトでしたが、タオルや歯ブラシなど何もかも2セットあり、ベッドは広く、2人で泊まることもなんとか可能な部屋だそうで、一人旅の私には十分な広さでした。
 ペットボトルの水も毎日2本ついていました。備え付けのハーブティーがおいしく、海を見ながらゆったりとティータイムをしました。バスタブは有りませんが、暖かい気候ですのでシャワーで十分です。
 レストランが9:00ラストオーダーだったので、遅くまでお酒を飲むことはできませんでしたが、きれいでおしゃれで気持ちよいので、また泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

当ホテルの設備やアメニティに関して、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お部屋に備え付けてあるハーブティーはホテルオリジナルのハーブティーでございまして、数多くのお客様から評判の声を頂いております。
当ホテル内のショップでも販売しておりますので、次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非ご確認下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お客様にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あっこさんさん

娘と二人旅 清潔感あるホテル

親切で気どりもなる気楽に泊まることが出来ました。
シンプルなナチュラルな感じ。
ホテルスタッフは気どりもなく親切でした。
朝食も今時カフェ風でお洒落ですが、メニュー的には少なかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりとても嬉しく思います。
また朝食に関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見を率直に受けとめ、今後の改善事項の一つとして、レストランスタッフと共有し、サービス向上と改善に取り組みさせて頂きます。
次回また宮古島にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

そらいろさん

あたたかいスタッフさん

母と初めての宮古島でした。
スタッフさんが皆さん親切で優しく本当に良かったです。
良い部屋にしてくださり
本当にありがとうございました。
立地もすごく良くて、海もみえるし、星空もすごくきれいでした。
1泊だけでしたが、12月上旬に流れ星が2個みえました。
朝食もパルダマがあったりして、宮古島らしさがあって嬉しかったです。
心に残るとても良い旅になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おきなわ秋旅 SALE 】x HOTEL LOCUS (Special Limited) 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルローカスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフに対する暖かいお言葉、大変恐縮ではございますが重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はとても快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
天候にも恵まれたのか、12月だと言うのに流れ星を見ることが出来たなんて、とてもラッキーだったと思いますし、羨ましい限りです!!!
朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。県産の野菜を中心に、ヘルシーさを重視しながらご提供しております。
今後もご満足頂けるお食事をご提供できるよう精進して参ります。
次回また宮古島にお越しのご予定がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

つだっちさん

港に近く、飲食街にも近いのでとてもいいロケーションです。

部屋は狭いもののリゾート感にあふれた室内装飾が施され、とてもきれいでした。朝食は、ゴウヤのサラダとか現地の食材を取り入れたものでとても美味しかった。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】Hotel Locus Business Trip Plan 朝食付 〜 (選べるドリンクとおつまみ付) ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また、当ホテルの内装に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
朝食は宮古島の島野菜を取り入れており、ご宿泊頂いた多くのお客様からもお褒めの言葉を頂いております。