【全室ハーバービュー】Steps Into Miyakoもう1つのリゾートステイ

宮古島空港から車で約10分 駐車場は先着順にご案内。第2駐車場の詳細はスタッフまでお問合せ下さい。

ホテルローカス / Hotel Locus(宮古島)のクチコミ・評価

3.7

たつきさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF|宮古ブルーを眺めながら愉しむ <朝食付>

水回りの部屋が広かった

お風呂、シャワー、トイレ、洗面台といった水回りのある部屋が広かったです。ベッドルームではなんとか3人分のトランクを開けるスペースもあり、部屋からの景色が良かったです。朝食の種類はそれほど多くはありませんが、明るい開放的なスペースでゆっくり食べることが出来ました。テイクアウトも選べたので、近くのビーチで食べるのも良いと思います。

ホテルローカス / Hotel Locus(宮古島)からの返信

この度は、数あるホテルの中から HOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割き、評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/10

ポン太さん

【 Hotel Locus Stay Standard 】< 朝食付 >

スタッフの方がとても親切でした

海の近くで、部屋から見るサンセットもとてもきれいでした。
スタッフの方にも親切に教えて頂き、ホッ とできるホテルでした。

お忙しい中お時間を割き、高評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
我々スタッフに関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/9

さよこバーバさん

【早期割60】じゃらん限定20%OFF◆60日前までのご予約限定<朝食付>

思ってた以上に狭かった

就寝時に、消灯しても天井にある火災報知器のミドリの灯が気になって眠れず、あれはなんとかならないのかと思ってしまいました。鍵の取り扱いも、片手では難しく検討をお願いします。
フロントの方々には、お世話になりました。

ご指摘頂きました客室設備に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知徹底を行い、
HOTEL LOCUS 鈴木

返信日:2023/11/5

konchanさん

【1日5室限定早いもの勝ち!】30%OFF│コンパクトルームでシンプルに自分らしい旅を<素泊り>

安い

宮古島にはじめてきて、こちらに宿泊しました。マンションみたいなホテルな感じでした。小さめのプールとジャグジーもあり、良かったです。

ホテルローカス / Hotel Locus 鈴木からの返信

返信日:2023/8/30

1マサヤン1さん

好立地でお手頃価格

好立地でお手頃価格の宿と思います。バスタブがないツインルームでしたが夏なので問題なかったです。街中で遊ぶには良いロケーションですが、第二駐車場が幹線道路の反対側で少し遠いのが残念です。

ホテルローカス / Hotel Locus 鈴木からの返信

ご指摘頂きました第二駐車場に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/8/26

まいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF|宮古ブルーを眺めながら愉しむ旅<素泊り>

いまどき

今時のホテルでした。
部屋は綺麗でしたが、部屋のドアはリニューアル?した感じがなく少し残念でしたが
部屋はとても綺麗でした。
部屋にシャワーしかないのでお風呂に浸かってゆっくりされたい方は違うところをお勧めします。

ホテルローカス / Hotel Locus(宮古島)鈴木からの返信

返信日:2023/6/9

sawaさん

【早期割60】じゃらん限定20%OFF◆60日前までのご予約限定<素泊り>

コスパ下がったかも

以前よりも値段が上がってしまい割高感が否めない。部屋がもう少し広いと良いのだが、手狭でシャワーも浴槽がないのが残念。

いつもHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の広さに関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/5/19

ぽんたろうさん

【ECO連泊】当日予約OK!3〜7泊清掃なしで最大20%OFF<素泊り>

オシャレで港オーシャンビュー、繁華街近く便利

夫婦でバルコニー付きスタンダードダブルを利用しました。コンパクトな作りですがよく考えられた構造で、意外と収納が多かったイメージです。口コミ通りスーツケースを広げられるスペースは無いですが不便さは感じませんでした。またトイレとシャワーの構造も事前に理解していたので、思っていたよりも置き場所不便さは感じなかったです。繁華街まで徒歩10分、ビーチやコンビニも徒歩5分程度で行けて利便性抜群です!またバルコニー付き港ビューですがいい感じでオススメです!アメニティとフロントロビーの香りが最高で癒されました!一点、冷蔵庫が正方形のコンパクトタイプなのですが、冷凍庫付きでは無いのでご注意ください!

ご指摘頂きました冷蔵庫に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご希望のお客様にはフロントの冷凍庫にてお荷物をお預かりいたしております。

返信日:2023/5/13

shoさん

居心地の良いホテルでした。

部屋は小ぢんまりとしていますが、景色は良くゆっくりと海を見ながらすごすことができました。
また、屋上テラスからの夕日はとても素敵でした。

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
HOTEL LOCUS 鈴木

返信日:2023/4/21

ちえさん

【15時in-翌日13時out】レイトアウト付きローカスで宮古をのんびりステイ<朝食付>

母子旅。

コンパクトルームに宿泊させて頂きました。
コンパクトというだけ本当にコンパクトでしたが、子供と2人で寝る分には問題なし。
ただプールが温水だと思って予約していたのですが、私の勘違いだったようで、冷水。でも隣にあるジャグジーだけでも楽しめたので良かったです!ジャグジーのすぐそばにも着替えが出来る清潔なスペースがありました。ラウンジもイイ匂いがして、リラックスして過ごすことが出来ました。

ご指摘頂きましたプールの水温に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
共有プールに関しては冷水となっております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お子様がジャグジーを楽しんでいただけたのは幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/4/21

みほさん

2023年2月宿泊

割高な感じがいなめない

部屋はきれいでお洒落な感じだったが、狭く、閑散期にかなり割高に感じた。立地は中心地に近くいい。
ビュッフェスタイルの朝食は品数が少なく、選びたいものがなかったので、翌日は急遽テイクアウトにしました。テイクアウトの方はお洒落で美味しかったので、朝食つけるならテイクアウトにして、好きな景色を見ながら食べるのがオススメです。
自転車の貸出をやめてしまっていたのが残念。

この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の品数に関しましてはご満足いただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
HOTELLOCUS 鈴木

返信日:2023/3/26