宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

ホテルローカス / Hotel Locus(宮古島)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

HOTEL LOCUS Grand Open 〜 全室ハーバービューの絶景を

宮古島空港から車で約10分 駐車場は先着順にご案内。第2・第3駐車場の詳細はスタッフまでお問合せ下さい

ホテルローカス / Hotel Locus(宮古島)のクチコミ・評判

ワイナピチュさん

コスパ

部屋は少し小さめ。一人旅とはいえスーツケースもしっかりとは開けることができない部屋の大きさは人によっては圧迫感感じるかも。ただバルコニー付きの部屋を選んだのでまだ軽減されましたがバルコニー無しだと連泊はきついかも。朝食はコロナの為プレート方式でしたがSNS映えするオシャレな内容でした。あとは量が多ければ言うことなし。ホテルというより某家電付きアパートのような感じ。部屋は寝るだけにして1階の共用ラウンジをよく利用してくつろがせてもらいました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き♪ ダブル 朝のみ

きゃおちゃんさん

立地が良かったです。

5、6年前から毎年宮古島へ来ていて今まではビーチがあるリゾートホテル希望で利用していたのですが毎晩繁華街へ行くため今回は立地優先でこちらのホテルにしました。
徒歩圏内でビーチもあるので良かったです。
ホテル内にはコンビニはありませんが自販機や氷製機があり、徒歩圏内にもファミマがあるので便利です。
朝食のサラダが美味しくて量も私にはちょうど良かったです。テイクアウト用のカップがあり後で部屋のベランダや近くのビーチでゆっくり飲めたり出来るのが嬉しかったです。
新しいので館内も綺麗でお洒落な雰囲気です。
部屋のベランダは海(港)向きで少々縦長な作りですがスーペリアツインはソファーもありそれほど狭くは感じませんでした。ただ水着等を乾かすのにハンガーの数がもう少し多いとありがたかったです。
それとロビー等は涼しいのですがエレベーター内が蒸し暑く感じました(^_^;)
受付やレストランのスタッフや清掃の方々、皆さん笑顔で挨拶対応してくださり気持ちが良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2周年の感謝を込めて♪】ホテルローカス★2th Anniversaryプラン★室料10%OFF! ツイン 朝のみ

Jさん

寝るだけなら十分すぎる

おしゃれな作りでキレイでした。素泊まりで、寝るだけなら十分すぎるくらい。お風呂はシャワーのみですがキレイなのでよかったと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆◇◆10月限定タイムセール〜素泊まり〜◆◇◆ ダブル 食事なし

NC700さん

雰囲気がよい

2回目になりますが、繁華街にも近くとても便利な場所にあります。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆◇◆12月限定タイムセール〜素泊まり〜◆◇◆ ダブル 食事なし

たーさん

スタッフの優しさ、朝食の素晴らしさ。

コンセプトそのままの素晴らしさ。
朝食は港を見ながらのバイキング。沖縄そばなど地元料理が一通りあるだけでなく、普通のパンなどもクオリティ高い。
何よりスタッフが全員いい人。いい人なだけでなく親切で的確。
部屋は若干狭いがどうせ外に出かけるのだから狭くていいやと言う気持ち。
共有のラウンジがありそこをリビング代わりに使えば交流もありとても楽しい。
風呂はシャワーだけだが湯船に入りたかったら近所の温泉に行けばいい。
部屋の入り口が入りにくいので早く慣れることをお勧めする。
同じ系列のリスケープもご飯を食べに行ったがとても素敵だった。次回はリスケープを使ってみようかなと感じた。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2周年の感謝を込めて♪】ホテルローカス★2th Anniversaryプラン★室料10%OFF! ダブル 朝のみ

スネークBヽ(^。^)ノ+アクエリアスKOALAさん

ホテルというよりコンドミニアム

デザイナーズホテルってこんな感じなんですね。無機質さのデザイン、これがお洒落というならそれまでですが、部屋の床がコンクリートのむき出し、建物全体がお金をかけていないのは一目瞭然なので、コスパは悪いと思います。しかも何か飲み物を溢した後なのか、汚れは消せないようです。なので見た目は汚かったです。コスパが悪い他の理由としては部屋の狭さ、エレベーターはイチイチ部屋の鍵を翳さないと操作できないし、通路は吹き曝しなので風が強い日はホテルの中にいるのに外に居るのと同じです。この通路を指摘したらなんとスタッフは、「表から見ると明かりが漏れて綺麗なんです…」と言ってましたが、そういうように返答しろ、と言われているんですかねぇ。明後日の方向からの返答に唖然としました。また、赤ちゃんのミルクを温めるのにもイチイチ4Fの電子レンジのある場所に行くのに風の強い通路を通り、そもそもチェックインの時に部屋のアップグレードを進められた時点で違和感がありました。あまりの部屋の狭さに+1000円/泊払ってグレードアップしましたが、+2000円の部屋も進められたときも違和感がありました。今まで利用したホテルでオフシーズンで無料でアップグレードは何回かありましたが、こんなのは初めてでした。なので何のために事前にカード決済したのかあまり意味ないなと思いました。こういうホテル?は今後増えてもらいたくありません。中でも一番の不満は他の方のコメントにもあるようにスタッフが従来のホテルのスタッフとは程遠い接客です。気さくとはまた違う、受け応えの基本が感じが悪いです。アルバイトだからですかねぇ・・・何というかおもてなしの感じがまるでない、このお洒落なホテルでどうだ!感が凄く感じました。が、そういうデザイン性よりも使い勝手の良さ、スタッフの感じの良さの方が重要だと思う人は二度と利用しないと思います。バスタブはないし、浴場もない。指摘したら表のジャグジーを勧められましたが、その説明がまた感じの悪いものでした。まとめると1、コンドミニアム的な宿で接客不良(金額次第)2.日本人が大好きなバスタブがない。3.デザイン重視(お金をかけていない感)で使い勝手が悪い。4.小さな子供向けの宿ではありません。検討している方はご注意を。最後に・・・朝食は今まで利用した宿の中でも良かったです。オーガニック的な美味しさと種類が良かったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

clarisさん

部屋がとても狭いです

ツインの部屋でしたが、窓辺に大きなソファーがあり、思ったより狭く、2人分のトランクを開けるのに苦労しました。
フロントの方に料金を足しても良いのでもう少し広い部屋に変えて欲しいとお願いしたら
「当ホテルの部屋のは、そこを起点に遊びに出てもらうことをコンセプトとしており、寛ぐための部屋では無いので、どの部屋も狭いです」との事。
絶句しました。
その割に、レンタル自転車は返却時間が早く(たしか17時頃までに返却)、夕方〜夜の散策に使うことは出来ませんでした。
唯一の館内レストランも貸切になっていたり、色々な面で苦労しました。
バスタブなしのシャワールームは棚が無いので、洗顔やクレンジング類は床に置くしかなく、せめて棚やカゴのようなものがあれば良かったと思いました。
新しく清潔感のあるホテルでしたが、リゾート宿泊は難しいと思いました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆◇◆11月限定タイムセール〜素泊まり〜◆◇◆ ツイン 食事なし

ざ〜かいさん

綺麗で立地がいい

綺麗で、ベランダから海や夕日が見れてとてもよかったです。
ベッドに高さがちょと高いのと、浴室がガラスで室内からもみえるところが、いいですね。
ブラインドもあるので、他の誰かと一緒なら閉じて目隠しもできます。
自分は夕日を眺めながらお風呂に入れたのでよかったです。

【2019年11月宿泊  出張】

まぁぁさん

コスパはよし!だけど

バルコニー付きのお部屋だったのですが、アパートのベランダの様な感じで隣のお部屋と近くてバルコニーなしでも良かったかも。。
個人的にお風呂は湯船に漬かりたい派なのでシャワーのみでバスタブが無かったのが残念でした。
でもお部屋はシンプルながらもおしゃれで、海も目の前で(漁港?みたいなかんじだけど)波音が聞こえたので癒されました。
また、部屋には外に持ち出し可能な自由に使えるスマホがあり色々と検索したりするのに便利でした!
立地も割と繁華街から近くなので便利でしたよ!
朝ごはんはバイキング形式で沖縄ならではの料理は少なく感じたものの、野菜たっぷりヘルシーな印象でした。
また宮古へ行った際は利用させていただきたいと思います!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇◆11月限定タイムセール〜素泊まり〜◆◇◆ ダブル 食事なし

とんちゃんさん

スタッフさんが親切でした

予習もあまりせず、ふと訪れた宮古島。スタッフさんにいろいろ教えて頂き、楽しむことができました。雨が降りだし傘も貸して頂きました。ロフト付きの部屋は初めてでしたが、少し狭く感じました。雨でプールが使えず残念でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度は数ある宿泊施設よりホテルローカスご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、コンパクトサイズで造られておりますが、
狭さを感じさせないよう、全室ハーバービューというロケーションでご用意しており、
数に限りがございますがバスタブ付きのより広い部屋をご用意しておりますので、
次回また宮古島にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

つかっちさん

オシャレでキレイ

女性の一人旅で利用しました。オシャレでキレイでしたが、個人的にはシャワーだけでなくお風呂があった方がやっぱりいいかな。それ以外は大満足です。チェックイン時に朝食を頼みましたがすごくよかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】素泊りプラン ダブル 食事なし

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回また宮古島にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ヒデさん

宮古島旅行

宮古島2日目の宿はここにしました。
清潔感もあり、朝食も美味しかった。
部屋は少し手狭な感じですが
1000円券×2を頂けてグラスを買いました。
いい思い出になりました。

【宿泊プラン】[じゃらんバザール] x HOTEL LOCUS 1周年記念プラン ツイン 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度はホテルローカスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは時期によって異なりますが10種類前後の宮古野菜が堪能でき、

とのさん

一人旅には便利なロケーション

宮古島の海の青さを堪能しようと、ジェットスターの航空券が安かったこともあって初めて訪問しました。このホテル、下地島空港からのアクセスは非常に便利です。空港バス、路線バスとも伊良部島から本島に入ってほぼ最初にとまるバス停(マティダ劇場前だったか…)が至近です。ホテルには(私の泊まった部屋にはということかも知れませんが)バスタブがなかった点は残念ですが、施設も新しく、清潔で快適に過ごすことができます。他の方のコメントにもありましたが、朝食バイキングの島野菜サラダ、はとてもおいしく、見た目と違って柔らかく、クセもなく、全く貴重な経験!になりました。とてもよかったと感じています。また、訪れたいものです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[じゃらんバザール] x HOTEL LOCUS 1周年記念プラン ダブル 朝のみ

ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
またバスタブに関しましては、数に限りがございますがご用意しておりますので、

Eddyさん

コンパクトルームは狭いけど、キレイでした!

値段の関係でコンパクトルームにしましたが、やはり狭くて圧迫感がありました。
それとシャワールーム内の元々あったシャンプーなど置く場所?が錆びて取れかけててそれが少し気になりました。
他が全てキレイなので、できればそれも取り外してキレイにされてれば良かったと思います。
それと雨模様でもあり、繁華街まで遠いので、歩いて行けるのは隣の居酒屋くらいでした。
(もう1軒、道頓堀?というお店があるらしいのですがその日は休みでした)
海の幸で魚のマース煮を食べたのですが、(申し訳ないのですが)美味しくありませんでした。
でも、ホテルはキレイ、スタッフの方々の対応、笑顔も素晴らしかったです。
部屋の狭さ、繁華街への遠さが気にならなければ、おすすめだと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

錆びに関してお客様に不愉快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂き、清掃スタッフ一同と原因追及し、今後このようなことが無い様、サービス改善に努めさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、
スタッフ一同精進していく所存でございます。
次回また宮古島にお越しの際には当ホテルにご来店頂けると幸いです。

キタウラさん

予想より狭かった

少し狭かったですが、綺麗だったです。ジャグジーもう少し遅くまでしてもらえたら利用出来たので良かったと思います。

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

当ホテルは数に限りがございますが、プール、ジャグジー付きのお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非、バスタブ付きのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

ずびこさん

とても、おしゃれなホテル

清潔感が、ありとてもおしゃれなホテルでした。朝食も、沖縄のものもあり、野菜がとても美味しかったです。
ただ、バスタブがなかったので、残念でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】朝食ビュッフェ付きプラン ツイン 朝のみ

時期によって異なりますが10種類前後の宮古野菜が堪能でき、
ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
お部屋に関しましてご指摘頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは数に限りがございますが、バスタブ付きのお部屋もご用意しております。

あとせいさん

おしゃれなホテル

空港から近く海沿いにあり車も止めやすい。明るい清潔感のあるホテル。
若いスタッフのフロントでチェックインも早くエレベーターも2基あり
直ぐにお部屋に。コンパクトながら清潔感がありベットも寝やすい。
バスタブはないけれど、使いやすい洗面所です。1つ残念ポイントが、
水栓が水垢?のあとが残っているのと、シャワールームに毛髪が2本ほど
あったことです。ここがピカピカだと完璧なのにと思いました。
夕食はないけれど近くに色々あるし買い物にも便利です。
ホテルに戻って地下1階のプールを眺めてチェアに寝転んでのんびりするも良し
ガイド本も置いてあります。翌日はどこに向かうも便利です。
朝食が美味しくて元気がでます。また泊まりたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き♪ ツイン 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

また、スタッフに関して身に余るお褒めの言葉や温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ですが、清掃に関してお客様に不愉快な思いにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、
スタッフ一同精進していく所存でございます。

まさこさん

海が近くて便利

海まで5分。
市内の店にも近い。
朝食は、メニューが豊富でどれも美味しい。
近くにコンビニもあり。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【先取45】( Hotel Locus Stay Standard ) 〜 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

海は徒歩5分、繁華街までは徒歩10分〜15分、ホテルから少し距離はございますが、
ご宿泊頂いたお客様は殆どそちらの繁華街でお食事されているようです。
フロントスタッフに一言お声掛け頂ければ、お勧めの居酒屋などもご紹介出来ます。
またご朝食もお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

もかさん

コスパ最高で一人旅にもおススメ!

一人旅においてお世話になりました。
ホテルは海が目の前の立地でサンセットも最高、少し歩けばお店もあるところで不便しませんでした。
また、オーシャンビューで眺めもとってもよかったです。
お部屋は思ったより狭かったですが、一人なら十分な広さでした。
施設内はどこもキレイで清潔感があってよかったです!
私は朝食付きプランだったのですが、これがなにより気に入りました!
島の食材も豊富で、説明書きもしてあったのでとてもよかったです。
人参もどきという野菜を初めて知ったのですが、これが大変気に入りました(^^♪
この宿を選んでとてもよかったと思っています。
また次回お世話になりたいと思います。

Kuniさん

初めての宮古島が台無し

そもそも通常より1時間も早くチェックインできるプランなのにお部屋の清掃が間に合わなくと待たされた。部屋に入るとお部屋がまず汚い。髪の毛がたくさん落ちていました。洗面シンクに水垢。ちゃんと清掃されてないことがど素人でもわかりました。また、駐車場はホテルの敷地内に駐車できるスペースが限られているため満の場合、ホテルから徒歩5分くらいの離れた場所に案内されます。私が宿泊した際は、雨ではなかったですが荷物が多いと大変ですね。しかもこの駐車場の条件は、載っていませんでした。説明する義務はあるはずです。マトットレスもチープな柔らかい雑な素材が床の上に敷かれもの。腰を痛めました。ホテルの評価は高いもののホテルの質に呆れました。東京から高い交通費をかけて宮古に来て、そこそこの金額でこのホテルに宿泊する価値を私は全く感じられませんでした。早く帰りたいと思わせるホテルに人生初めて宿泊しました。こんな体験は、二度としたくないので私は二度とこのホテルに宿泊しません。

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度はホテルローカスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
東京から、貴重な時間を使っての宮古島旅行、かねてから楽しみになされていた事と存じます。
今回のご滞在ではご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
初めに、アーリーチェックインのご要望をいただいたにも関わらず、お部屋のご用意が整っておらず、お部屋へのご案内にお時間をいただきご迷惑をおかけいたしましたこと、
また、ホテルおいて、「清潔・快適」は大前提となるなか、ご指摘いただいた点につきまして、
お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場のご利用条件につきましては、今後、ご利用いただくお客様のお気持ちに添って、
公式ホームページやご予約にわかりやすくご案内をさせていただくよう、速やかに対応致します。
Kuni様からのご指摘を真摯に受け止め、今後お客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

123さん

使い勝手よ良い宿

お部屋はコンパクトにまとまっていて使いやすかった。
朝食が美味しかった。地の野菜やスムージーなど身体に気を使ったメニューで楽しめた。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 Hotel Locus Stay Standard 】〜 朝食付 ツイン 朝のみ

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは狭さを感じさせないようハーバービューというロケーションで
お部屋でも快適にお過ごし頂ける様に、機能を充実させております。
朝食では、リゾートを感じて頂ける様、朝からスパークリングワインなどもご提供しつつ
時期によって異なりますが10種類前後の宮古野菜が堪能でき、
ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
日替わりのスムージーも人気の一つです。

しゅうさん

清潔感有り、接客はあまり期待しない方がいい

三連泊しました。予約する際に泊まりたい部屋が連泊で空いていなかったため一泊ずつの予約で利用しました。そのせいか朝食付きの日が朝食付きになっていなかった、連泊した部屋では帰ってきたら掃除が全くされていなかった、頼んだ物がフロントに無いから後で部屋に届けると言われたのに忘れられていた、等と悲しいサービスを受けました。施設は清潔感もあり心地良く過ごせたのでショックでした。スタッフさんは良くも悪くもホテルスタッフっぽくないです。気さくな方もいれば話しかけにくい方もいます。ホテルサービスを期待する方はあまり向かないかもしれません。今回あまりにも連続で不手際が続いたのでチェックアウトの際に謝罪があるかと思ったんですがそれも無く。毎回違うスタッフさんの対応だったので仕方ないですが疎かなサービスを連続で受ける方もいると思うので不手際があった際は誰が疎かなサービスを受けたのか共有はして欲しいと思いました。施設はとても良かったので今後の接客に期待したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】新鮮な島野菜をふんだんに使った『朝食ビュッフェ』付きプラン ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

この度は当ホテルの不手際により
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
次回また宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

あわのっちさん

朝食良かった

部屋は思ってたより狭く感じました。夕食は外食にしたのですが、少し歩くといろいろ店は選べます。
朝食は朝食場所は狭かったのですがお客は適度にばらけてゆっくり楽しむことができました。沖縄の食材や説明書きもあって初めてたべるものもありました。その後、市場で同じもの購入して自宅でも食べることでき家族も喜んでくれました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】新鮮な島野菜をふんだんに使った『朝食ビュッフェ』付きプラン ツイン 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

お部屋でも快適にお過ごし頂ける様に、機能を充実させており、
またご朝食もお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

花ちゃんさん

unwinding trip

room is too narrow, not comfortable
but it’s clean
view is OK
breakfast is good
one male front desk staff was not happy and expressed disappointment when I forgot my registered name, he might need to be trained for hospitality
other female staff are very polite and helpful

【宿泊プラン】【じゃらん限定★アイランドトリップ】x HOTEL LOCUS 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

Thank you for writing a review fo the hotel.
first of all, we apologize for your unpleasant situation when you check in.
All of us try to improve our hospitality.
About the room, we are sorry to make you inconvenient.
The concept of this hotel is not staying the room but goin out and enjoy this Miyako Island.
However, if the bigger room is available, we will provice you.
If we have a chance to see you again, please let us know the room type.
Hope we can see you again .

あじさん

コスパ最強で、かつオシャレで清潔

少し長めの宮古島旅行で、後半はリゾートホテルでコストがかかる為、前半は予算を抑えるためにこちらで2泊しました。
安かったのであまり期待していなかったのですが、いい意味でとても裏切られました。
清潔感のあるロビーやレストラン、お部屋もとても機能的で綺麗で良かったです。
朝のビュッフェもとても美味しくて満足でした。
欲を言えばランドリーの数を増やして欲しいくらいでしょうか。とても良かったです。

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

様々な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご朝食に関してもお気に召して頂けたようで良かったです。

ほりさん

最新鋭のおしゃれホテル

おしゃれすぎるホテルでした。館内は入るとすぐにいい匂いがしました。部屋はおしゃれすぎて、アメニティの置き場所がすぐには分かりませんでした。ベッドは寝心地がとても良かったです。
駐車場が狭いです。チェックイン時に正面玄関に止められても、夕方外出するとすぐに正面と地下は満車になってしまいます。第2駐車場や第3駐車場は荷物を持っていると遠いです。特に第2駐車場は夜は真っ暗で、怖かったです。朝車を出すときに窓を開けてしまったので、蚊が数匹車の中に入り服の上から刺されてしまいました。南国の蚊は服の上からもさせるのかと驚きました。
ランドリーは2台しかなくて、ランドリーに行くとたまたま一人のお客さんが2台同時に洗濯機を使っていて、洗濯ができなかったです。脱水機だけでも使いたいなと思いましたけど、プールの脱水機は故障中でした。
駐車場以外とランドリー以外は綺麗で清潔で良かったです。

【宿泊プラン】【 Hotel Locus Stay Standard 】〜 素泊り ダブル 食事なし

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

駐車場に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。
またホテルに香るアロマはビターオレンジやナツメグ等、
様々なアロマオイルをオリジナルブレンドで少しスパイシーな香りでございます。
ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
当ホテルのショップ内に、アロマミストとアロマオイルを販売しておりますので、
次回宮古島にお越しの際には是非ご確認下さいませ。
お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し

ツアーさん

Accommodation for flight delay

Ad hoc booking for 1 extra night due to flight delay. Very efficient front desk staff for check in and check out.

【宿泊プラン】【 Hotel Locus Stay Standard 】〜 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

Thank you for choosing HOTEL LOCUS.
We are sorry about your flight delay but it is glad to help your comfortble stay.
We try to make efficient operation.
Hope you will come back to visit our Hotel.
Best regards,
HOTEL LOCUS

yoshiさん

オーシャンビューがオススメ

総合的に素晴らしいホテルでした。
ベランダから見るオーシャンビューは、伊良部大橋や宮古ブルーの海を眺めることができ最高でした。部屋やレストランもおしゃれで、息子も大喜びでした。
また、宮古島に行く時は泊まろと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

様々な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

茂田さん

サプライズご協力ありがとうございました!

先日3泊で泊まらせて頂いたものです。
彼の誕生日が旅行と近かったためホテルでサプライズを
しようと思い、ホテルの方と事前に打ち合わせをして
ご協力して頂きました。
かわいいケーキもご用意して頂き、部屋で彼をサプライズする事ができました!!彼もとても喜んでおりました。私の細かい要望にも優しく対応して頂きありがとうございました!
宿泊についてもとてもリラックスした日々を過ごすことができました。ホテルからとても綺麗なビーチもすぐ近くでホテルに到着してすぐ泳ぎに行けました!
また、部屋の内装もシンプルですがかわいくコンクリートの床でとてもおしゃれでした。
今度は少し広めのお部屋にも泊まってみたいなと思いました。
また宮古島に来た時には泊まりに来たいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルローカス / Hotel Locusからの返信

温かいお言葉とサプライズをお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは事前にお問合せ頂ければ
お客様のご要望にできる限りお応えできる様努めさせて頂きます。
次回宮古島にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

イナナさん

プールを独占出来るのがいい

プール付きの部屋で、子供がとても喜んでいました。目の前は漁港で、ちょうど高所作業をしている人がいて部屋の中が丸見えでした。日時によって注意が必要です。部屋は広々しており快適です。デイベッドは固めで夜寝るには向いていないと思います。ジャグジーやベランダがライトアップでききれいですが、虫が大量に寄って来たのでライトを消しました。夜のプールやジャグジー利用は厳しそうです。総合的には満足しておりまた泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Hotel Locus Benefit Stay Plan (館内利用券1人1日 2000円付) ツイン 食事なし

率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を改善事項の一つとし全スタッフに共有し、