宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

ホテルニュー下風呂の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

漁火と海の幸、とれたて新鮮な魚介類のお料理を満喫!

下風呂温泉郷
JR大湊線下北駅からタクシーで40分、下北交通佐井方面行きバスで1時間。下風呂バス停から徒歩2分。

ホテルニュー下風呂のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

hanahanaさん

2021年9月宿泊
鮑の踊り焼き*海の幸満喫プラン!

お風呂はとても良かった!

早めの到着で、ゆっくりとお風呂に入ることが出来ました。
前回は友人と5人の旅。お風呂も接待も良かったので、今回は夫婦で来ました。
お風呂はとても良かったのですが、夕食も朝食時もおしぼりが出ていなかった。
言って押し入れの様なところから出しましたが、乾いていた。
フロントに電話をしても出ず、6回目でようやく出る。
常にフロントはいてもらわないと困ります。
特に夜遅くまで隣の部屋の人達が大声で騒いでる。注意してもらおうと思ってもフロントが出ないのでは話にならない!
もう少し社員教育をしていただきたいです。

女性 / 50代 一人旅

あむむさん

2021年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂、お食事サイコーでした

夕食は、鮭のお鍋、ホタテとアワビの陶板焼き、アンコウの肝和え、タコの粕漬、ウニ、マグロ、ヒラメ、ボタンエビ、ホタテのお刺身、もずく酢、ふのりのお蕎麦と、超!海鮮尽くしでした。
朝も朝で、新鮮なイカ刺しやイカの貝焼き、塩辛など、こちらも海鮮三昧でした。
お食事、だいだいだい満足です。
お風呂も乳白色の硫黄泉でお肌がつるつるになりました。
何度でも入りたくなるお風呂です。
8月の土砂災害で近くの道路は片側通行のところもありました。一時、電気や水道も使えなくなったそうです。
そのせいなのかお部屋がちょっとカビの匂いがしましたが、そのマイナスを補って余りある食事とお風呂とお宿の人たちの対応でしたので星5にします。
ちょっと遠いけど、また是非泊りに行きたいです。

男性 / 50代 家族旅行

さいべさん

2021年8月宿泊
地酒が選べるプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下北の旅、2日目以降

薬研温泉に泊まった後、尻屋崎、大間崎、仏ヶ浦などの観光して、さて、2日目の宿は下風呂温泉のニュー下風呂さんに投宿、翌日は帰宅する計画でした。こちらの湯浴みを楽しみにしており、湯は期待どうりもの。また、食事も美味しく、海鮮物だけで満腹で、ぐっすり就寝できました。翌朝、朝風呂を楽しんで部屋に戻るまでは‥
台風9号から温帯性低気圧に変わった前線が停滞して、線状降水帯による大雨でむつ市側の橋が崩落、大間崎側は数箇所の土砂崩れ、停電と断水が追い討ちをかけます。そんな困難な状態でも、宿のご主人や女将さん、従業員の方々は、自分のことを後回しにしても、宿泊者の安全を図ってくださり、適切な情報提供ありで、不安な中でも、深刻な気持ちにならずに済みました。特にカレーとおにぎりは、本当に助かりました。
避難所に移り、翌日には、皆さんのお陰で、帰宅の途につけました。いま、自宅で書き込みをできるのは、現地でお世話になった方々のお蔭と、改めて感謝の気持ちで一杯です。風間浦やむつ市の被災地が、一日も早く復旧されんことを祈ってます。また、復旧の折には、また、訪れたいと思っています。

女性 / 60代 一人旅

マコスさん

2021年6月宿泊

接客態度

フロントにいた女性、多分女将だと思いますが、最終日の朝、午前9時過ぎに電話があり、9時のバスが行ってしまったと電話がありました。大間からのフェリーは午後2時出発なので12時30分のバスで行く予定でした。午前10時がチェックアウトとの強い口調でした。そんなことは分かっていて10時からは隣のスーパー銭湯で過ごすつもりでした。早く出ていけとの言い方で気分が悪くなりました。笑顔も愛想もなく、今まで泊まった旅館ではこんな所はありませんでした。口コミがよかったのでこの旅館にしたが、がっかりです

女性 / 60代 夫婦旅行

イケさん

2021年4月宿泊
鮑・ホタテ焼海鮮舌鼓プラン!

白濁の温泉!

白濁の温泉と、魚介類の豊富な食事、大満足です。
目の前に広い海が広がり、初めての下北半島を思う存分楽しめました。

男性 / 40代 友達旅行

ざzさん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

メシ美味し!温泉良し!

お値打ちなプランであったため、過剰な期待はしていませんでしたが、大間のマグロ、アワビ焼き、その他海の幸が盛り沢山で大満足!とても美味しかった。また部屋食だったため大変リラックスして食べることが出来ました。朝食も派手さはないがご飯が進む好メニューで思わずお櫃をお代わりしてしまいました。奇をてらわない古き良き昭和の旅館滞在を思い出しました。なかなか行けない遠方ですが、次回はイカ刺しの美味しいシーズンに再訪したいです。

女性 / 50代 一人旅

コバピーさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食でゴージャスでした!

部屋食でゆっくり安心してご馳走を食べる事ができました。下風呂温泉は熱いと聞いていましたが、ここはぬるめだったので長湯できてよかったです。次の日、新しくできた海峡の湯に寄ってみましたが、熱くてはいれなくて、またこのホテルに温泉入りに来たいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

だんきちさん

カップルお勧めプラン

とても温まる温泉です

温泉が良かったです。
食事もおいしかったです
たた駐車場の場所をホームページでもっと詳しく説明してほしかったです。

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆうちゃんさん

2020年11月宿泊

温泉が良かった

宿に到着すると硫黄の匂いがして気分が盛り上がります。大浴場の温泉はチェックイン後翌日の朝8時まで入浴可能。「濃い!」と感じる温泉は熱すぎずゆっくり入れました。宿の前には海でたくさんの漁船が係留しています。期待して食事の時間を迎えましたが海の幸は少し寂しい。大間産のまぐろはドリップが出ていて解凍したのかな?と感じました。喫煙可能な宿だと思っての予約でしたが全館禁煙。ならば表記が欲しかったです。

男性 / 40代 一人旅

ねーきさん

美味しい夕食!

東北温泉旅行の一泊目。料理と温泉を楽しみに宿泊しましたが、大満足。夕食ではアワビや大間のマグロも頂き至福のひとときでした。従業員の皆さまもスゴく笑顔で印象的。温泉は期待通り。東北の温泉はどこも熱いですね。

男性 / 50代 友達旅行

オサムさん

鮑の踊り焼き*海の幸満喫プラン!

2回目の宿泊でしたが…

前回は一人泊、今回は会社の仲間等と5人での宿泊。
食事は二食とも個室で、テーブル・椅子を用意いただきました。
(脚の悪いものがいるため、事前にお願いしていたことではありましたが)
残念だった点。
1.到着時、脚の悪い者も居るため玄関前に横付けし、いらっしゃいませの言葉も無しに駐車場は漁港側と言われたこと。
(それは承知済み。以前は車を宿の方がそちらに移してくれたのだが、コロナ禍でできなくなったのも理解する)
2.当初は4名で予約し、半月前に1名追加で5名としたが、アメニティは4人分しか用意されていなかった。
(食事は5人分用意されていたのか確認したのはいうまでもない)
貴重な浜湯系のお宿であり、特に若女将の接客は好評なのだから、もう少し頑張っていただきたい。

女性 / 50代 夫婦旅行

みぃさん

2020年10月宿泊
鮑・ホタテ焼海鮮舌鼓プラン!

初の東北旅行

東北前半下北からスタートしました。下風呂温泉は好みがあると思います。
硫黄の匂いがきつく部屋以外は硫黄です。
あと青森では普通なのかわかりませんが、食事は部屋食でテーブルに並べられるのではなくお膳スタイルでした。
少しビックリしました。
なので足の悪い方は確認しておいた方がいいと思います。
正直食べにくいですね。
色々初めての事が多く地域性も感じられていい思い出になりました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ウリ子さん

絶景のお部屋と濃厚な硫黄泉

共同浴場の大湯と新湯が閉鎖されて新しい施設にリニューアルされると聞き、閉鎖前に入っておきたくて下風呂温泉に宿泊しましたが、ニュー下風呂さんのお湯は大湯とも新湯とも異なり、海と鉄の香りもする一番個性的な湯で感動でした。
3種類全ての湯を楽しめることが出来たので、こちらに泊まって本当に良かったです。
対岸の北海道まで望める絶景を部屋から眺め、美味しい海鮮料理を堪能し、とても良い旅の思い出になりました。
お部屋のユニットバスがかなりレトロで狭く、潔癖な人と大柄な男性には厳しいかな と思いましたが、トイレなしの部屋には慣れてるので付いてるだけありがたかったです。
次回はウニが食べれて、イカレースが見れる季節に訪れたいと思います。