宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

ホテルニュー下風呂の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

漁火と海の幸、とれたて新鮮な魚介類のお料理を満喫!

下風呂温泉郷
JR大湊線下北駅からタクシーで40分、下北交通佐井方面行きバスで1時間。下風呂バス停から徒歩2分。

ホテルニュー下風呂のクチコミ・評判

チュウさん

快適下風呂旅

冬の下風呂には初めて行きました。外湯の大湯と新湯が取り壊される前に行っておきたいと思ったので。結果行って良かったです。ホテルニュー下風呂さんもかなり満足しました。
(風呂)ホテルの湯は浜湯系の硫黄泉ですが、外湯の激熱ぶりを味わってから宿に戻り入りましたが、適温で長湯可能な変化は新鮮でした。広過ぎず狭すぎず丁度良い広さの湯舟でした。一晩中入れるのも嬉しい。
(食事)上ランクのプランでしたが、やはり感動的な魚尽くし料理がこれでもかと並びました。特に鮑ステーキと大間の鮪刺が予想以上の絶品で美味しかったです。朝食も定番のイカ刺もついてご飯も進みます。
(部屋)海側指定のプランではありませんでしたが、たまたま正面海側の部屋になりました。日暮れにチェックインしたので朝起きてから窓から広がる大海原の景色に息を飲みましたよ。雪山の北海道もくっきり良く見えました。夏から秋なら夜に漁り火も見えるのでしょうね。
書いていたらまた行きたくなっちゃいましたねw

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅海鮮味わいプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ZEXさん

風呂はとても良かった

部屋はいい感じの広さ
部屋から海が見えるのも良かったです
夕食は正直あんまり印象が・・・まぁ値段も安いしこんなもんかな
ただ、朝食はイカが美味しくてとてもよかったです
しかしなによりお風呂が最高でした
下風呂温泉はとてもいい湯ですね
他にお客さんもいなかったので貸切状態
いい命の洗濯ができました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅・ビジネスにお勧め!和室でのんびり温泉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たかさん

食事が美味しくて温泉も最高です

最果て感が好きで下風呂温泉は30年くらい前からときどき行っていました
ホテルニュー下風呂さんは今回始めてだったのですが食事も美味しくてフロントの方や従業員の方の対応も親切でとてもよかったです また温泉も浴室はそれほど大きくはないが源泉のお風呂らしく時々ボコボコと下から湧いてる泡が上がってきて最高でした 硫黄の香りも強くてこれも最高
単純温泉的なお湯よりクセの強いお湯が好みなのでここも高ポイントです 来年も来れるかな?また来ます!

いなちゃんさん

すべて大満足。この料金で。

初の下北半島でした。硫黄泉が大好きなので
下風呂温泉に決めました。宿選びは迷ってかなり時間がかかりましたが、ホテルニュー下風呂さんに決めました。
1人旅なので6畳和室の安いプランにしましたが、広い和室にサービスしてくれて、綺麗なお部屋でした。お料理も二の膳までついてて
ビックリでした。温泉も大変良かったです。
この料金でお部屋、お料理、満足感は幸せでした。フロントの方を始め、スタッフの対応も大変良く、また利用させて頂きたいと思ったお宿です。
自分は年間50泊はしてます。
良いお宿がひとつ増えて嬉しいです。

まさとんちんさん

お湯、接客、食事、全て大満足でした!

下風呂温泉は2回目で、浜湯の源泉を目当てに伺いました。大湯、新湯は共同浴場でも入れますが、浜湯は3軒のお宿でしか引いていません。
チェックインが20分程遅れたのですが、電話の際も感じ良く、受付時も若女将さんの笑顔を絶やさない応対というのが非常に素晴らしいと思いました。
チェックアウト時も親族の方だと思うのですが、感じ良かったです。
女将さんにも色々、下風呂の事について教えて頂き、楽しい時間となりました。もてなしの精神を非常に感じます。
お湯は、酸性の大湯や新湯と異なり、中性で温度も42、3度くらい長ーく浸かれて湯冷めしにくいです。香りは硫黄とかすかな重油ぽい鉄の香りを感じ、非常に好みでした!
食事は夕食でキンメ、タコの頭、バター風味ちゃんちゃん焼きなど、ご飯もほっかりん美味しいです。
朝食も朝から新鮮なイカ刺し、塩辛、青森名物貝焼きみそが出たのは嬉しかったです。値段から考えても充分過ぎる内容だと思います。
下風呂に行く時はまたこちらにお世話になりたいと思います。

じんちゃんさん

温泉善し、寛げる宿

初めての下北半島を一人旅で利用させていただきました。外観や部屋は古い感じのホテルですが、フロントスタッフの接客態度は好印象。平日の宿泊だったこともあり、客は他に数名の団体のみでゆっくり寛ぐことが出来ました。海の側のイオウ泉質の温泉は珍しく、たまたま幸運にも一人で占有できてよかったです。夕食は部屋で魚尽くしのお膳に舌鼓を打ち、朝食も美味しく頂き満足できました。この内容でこの価格はコスパに優れ、機会があればまた利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

amuchaさん

漁火を眺めながらゆっくりできました

溜まった疲れを癒すために、美味しいものと良い温泉を求めて宿泊しました。
部屋:チェックイン当日は暑い日で、ホテルに着いたときはじんわり汗をかいていたのですが、部屋の中はあらかじめエアコンをつけていてくださり、ヒンヤリとした心地良さ。また、海沿いの部屋を希望したら要望通りの海沿いで、しかも高層階!夜は部屋の窓からイカ釣り船の漁火が良く見えて綺麗でした。文句無しです。
料理:夕飯は部屋食で、海鮮を中心とした献立。アワビの踊焼きや殻付きの生うに、タコの粕和えなど、個人的にビールがすすむ!ご飯も炊きたてホカホカ、地元でとれた「ほっかりん」という品種のお米だそうで、こちらも美味しかったです。
朝食は大広間で。実は夕食で期待していたけど出なかったツヤツヤのイカ刺しが出て嬉しかった!貝焼き味噌にもイカ入り、イカの塩辛など、イカが多くて良かったです。朝食メニューの品数も丁度良かったです。一点、広間のスペースが結構開いていたので、隣の座席との間隔をもう少し離してほしかったなぁ。
風呂:下風呂温泉の3つの源泉のうちの一つの「浜湯」の源泉を引いているお風呂は、白濁とした硫黄の香りが心地よい温泉。「大湯」「新湯」も入りましたが、個人的にこの「浜湯」のお湯が好み。若干熱めですがそれもまた気持ち良かったです。
接客・サービス:チェックインの受付を担当してくれた若いお姉さん、お部屋の係の女性の方、チェックアウト受付の女将さん、皆さんとても朗らかで好印象。質問にもテキパキと答えてもらえて不満な点は全くありません。また、選べる浴衣&帯も種類豊富で、どれにしようか迷う楽しさがあって良かったです。
清潔感:建物は古いのかもしれませんが、部屋もお風呂も清潔。言う事無しです。
総合評価:非常に大満足。母親との宿泊でしたが、お部屋係の方が漁火の話など色々教えてくれたそうで喜んでいました。今度はまた違う季節に訪れたい宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ちいこさん

温泉がよく、丁寧な対応の宿

おかみさんだと思いますが、とても丁寧な対応をしてくださいました。
最近では、お宿の方と話すことがないこともあるのですが、話してくださり、ここまで来た実感も湧いて、とても嬉しかったです。
そして、海の近くなのに、白色の温泉に入れるのが新鮮でした。
食事はウニが甘く、とても美味しかったです。
海の幸づくめで、少し残してしまったのがもったいなかったなと思っています。次回、こちらまで行ける日があったら、次は北海道も見えたらいいなと思います。

【宿泊プラン】カップルお勧めプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうめぐさん

お風呂が最高です

嫁さんの実家に帰省途中での一人周遊旅にて利用させてもらいました。
<良かった点>
・フロントの女性の方の接客がとても良かったです。
・とにかく白濁の硫黄泉が最高です。朝晩で3回も入ってしまいました。
・この値段で部屋食(夕食)は有難かったです。
 内容もリーズナブルプランの割には充実していました。
・朝食も美味しかったです。特に不良で高騰続きのイカ刺しが付いていたのは 嬉しかったです。
・飲み物は部屋の冷蔵庫内の物を取り出して、後払いのスタイルです。
 値段も良心的と思いました。
<気になった点>
・特に無し
<その他>
・ホテル前に駐車場は無いですが、ホテル前に泊めればスタッフの方が
 誘導してくれます。
各所に6泊した旅の最終日に利用させて頂きましたが、この宿が今回のナンバーワンです。次回は家族で利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

まるまるさん

おもてなし最高!

建物は、決して新しくありませんが、清潔感あり過ごしやすいように工夫されていました。膝の悪いため、いつもテーブル席のお宿を予約するのですが、今回は温泉と立地に興味があり決めました。座敷での食事は、しんどかったですが地元の魚介類とホテルのスタッフの方の配慮で、良い時間が過ごせました。
なんと言っても、温泉は大満足です。一つ希望を言うならば、部屋食なので飲み物のメニュー表が準備されていると助かります。今回の、4泊5日の青森の旅のNo.1の宿は、こちらのニュー下風呂と私たちの振り返りで決定!
大変お世話になりました。

【宿泊プラン】地酒が選べるプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

がねさん

あたたかな接客に大満足

花火大会に合わせて、泊まってみたかった下風呂温泉へ。フロントの方はもちろん、駐車場を案内してくれた方、お部屋に案内してくれた方、食事を運んでくれる方、お布団を準備してくれた方、みなさんの接客があたたかくニュー下風呂さんに決めて良かったと思いました。
温泉は硫黄の香りで乳白色、温度も適温で大きい浴室ではありませんが混雑することなくゆったり、まったり入ることができました。
食事についても、夕食には殻付きのウニまでついていて嬉しかったです!やっぱり鮮度も味も瓶詰めのようなものとは大違い大変美味しかったです。
朝食もイカ刺しがついていたり、品数も多く良かったです。
お宿自体は新しくは無いですが、古いながらも掃除が行き届いていて清潔感があり良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ようさん

乳白色温泉驚愕・鮮魚貝夕食舌鼓

青森県北部ドライブ旅行に宿泊。青森空港から尻屋崎、恐山、大間岬、仏が浦、むつ湾、鶴の舞橋等のドライブコースを計画するなかで、時間的に下風呂温泉泊を計画せざるを得ませんでした。HP・WEBも見つからず、情報は硫黄温泉と大間に近い港であることのみ。
温泉=私は着色・濁り温泉大好き派です。一方は透明風呂派です。 硫黄温泉と記載されていましたが、乳白色で、入浴当初はまさに牛乳がまとわりつくようなネットリ感に包まれます。一度立ち上がるなり、しばらくすると感触はカルピスの様なさっぱり感、すがすがしい湯に包まれて、いつまでも長湯出来そう(湯あたり注意です)。草津温泉は刺激がありすぎてという透明風呂派も、長湯出来そう最高とのたまう、絶品温泉でした。
鮮魚貝夕食=生ビールもしっかりと美味しく冷えた状態で(日本酒は翌日の運転を考えて断念)、お刺身で肝まで食べられる肉厚の鮑を貝焼きに(それでもジューシー)して食す。すべて魚介類がとれたて新鮮で板長さんの味付けも、材料の持ち味を生かした味付けで抜群でした。ビールも料理も、出来たて・食べ頃・飲み頃に部屋に運び込むという、旅館の皆さまのおもてなしのネットワークを感じさせられる旅館でした。 駐車場が判らず迷っていたところ、ホテルからサット出てきていただき対応して頂きました。 若い従業員からご主人様まで、温かい心配りの充満した旅館でした。
朝食後のコーヒーも美味しく、すっきりと運転席に着かさせていただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

教ちゃんさん

ランクアップで海側のお部屋

2度目の宿泊です。
下風呂温泉の中で唯一ホテルぽい建物です。
露天風呂は無く、奥行きのみの内風呂ですが硫黄臭漂う
素晴らしいお湯です。
夕食はお部屋で御膳食。
飲み物は部屋の冷蔵庫から取り出してお飲みくださいとの事でした。
私的には一人で海を見ながら、勝手にお酒を取り出しての食事は
最高の至福の時でした。
朝食は別畳部屋のテーブルで頂きました。
連休明けでこの日の宿泊は別に男性が1人のみ。
空いていたので安いお値段で海の見えるお部屋にアップ
してもらえたのでしょう。
1度目は玄関側の道路側でしたが、やはり海の見える部屋とは差が有ります。
どちらにせよ、一人宿泊でお安く泊まれたのでとても満足感のあるお宿でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ひろくんさん

癒されたい時にぴったり

バイクひとり旅で利用しました
お部屋、食事は普通です、
お風呂はこじんまりとしてますが、お湯が最高でした、3回も入ってしまいました、
なによりも素敵なのはスタッフの方々、対応が素晴らしいのはもちろんのことですが、突然の雨が降った時も
近所のお店の車庫に入れてもらえるように働き掛けてくださいました、細かい所に気が付いてくださる
素敵なお宿でした、またお邪魔したいと思います!

【2019年06月宿泊  一人旅】

うじちゃんさん

期待はずれ

あさの食堂さんで頂いた活イカの味と下風呂温泉郷に想いを馳せ
約20年ぶりに念願叶って宿泊出来ましたが時期外れだったのかイカは一切れもでずで残念でした。
温泉が良かったのが救いでした

ホテルニュー下風呂からの返信

うじちゃん様、この度はご利用いただきありがとうございました。活イカは、残念ながら時期ではございません。 イカ漁は7月〜となります。
ご宿泊のご予約の際かご到着の際にでも、イカに関してのお問合せ頂ければ、お客様も納得されたことと思います。
あさの食堂さんも「活イカあります」の看板もなかったと思います。
当ホテルとしてもとても残念に思います。
是非、また活イカの時期に下風呂温泉へお越しください。

よしさん

下北一週旅行

夕食が美味しかったです。
お風呂は小さめですがお湯がよかった。1階にあって景色が見られないのが残念です

【2019年04月宿泊  家族旅行】

あきちゃんさん

初下北半島

下北半島ほぼ最北端に宿泊できただけで
すでにだいぶ満足でした。
共同浴場にも行けばよかったなと思いました。
朝御飯の塩辛がとても美味しかったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】