宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

シーサイドインホテルあっけしの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

<北緯43度のおもてなし>北の海のとびきり新鮮な海の幸に舌鼓

JR厚岸駅より車で3分、徒歩15分 。車でお越しの場合、ナビの設定は『北海道厚岸郡厚岸町港町3-86』

シーサイドインホテルあっけしのクチコミ・評価

食事が良かったです

朝夕食付で宿泊しました。地元の名産品の牡蠣が堪能できる夕食も大変良かったですが、朝も地元の魚を味わえる献立でとても良かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード2食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★季節の海の幸をたっぷりと

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/05/27

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
引き続き、美味しいお料理を提供していけますよう努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお越しになる際は、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食が地元の特産品がいっぱいで、旅行感アップ

見かけは小さなビジネス旅館という感じですが、他の方が書かれていたように、夕食が素晴らしかったです。時期的に花咲蟹のシーズンでなかったので、花咲蟹を食べることは叶わなかったのですが、厚岸産の牡蠣を生、焼き、鍋、フライとさまざまな調理法で頂けました。牡蠣を存分に味うことができました。その他、やはり地元のエゾバフンウニもいただけて、お酒が進みました。
スタッフの方の手際もよく、親切に対応頂けました。JRで行ったのですが、翌日行く予定だった道の駅まで大雨で困っていたところ、親切にも送っていただけ、本当に助かりました。
またお伺いしたい宿です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特別2食付】厚岸名物の牡蠣をはじめ北海道ならではの厳選食材を使った料理に舌鼓!

• 返信日:2021/05/13

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきまして、お食事やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
引き続き、美味しいお料理やサービスをお客様に提供していけますようスタッフ一同努めて参ります。

牡蠣を食べに

夫婦と成人した娘で利用しました
目的は桜亭の牡蠣セットを食べて牡蠣場でお酒を飲むという牡蠣三昧
まだ風は冷たかったけどどちらへも徒歩で行ける好立地
部屋は和室の広間といってもいいくらいの大きさに布団を3組敷いてもまだまだ余裕がありました
質素な作りですが清潔で良かったです
朝食も十分な量と質でした
出来る事ならば部屋にソファーなど有ればよかったです、お恥ずかしい話dwすがだんだんと歳をとってくると畳に座布団では辛くなってきました
フロントの方や食堂の方も気持ちのいい接客で厚岸を楽しめました

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】きちんと食べて1日の活動をスタート。道東での観光・ビジネスに

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/19

この度はシーサイドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございます。
ソファーのご意見ですが、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し今後検討して参ります。
スタッフの対応についても喜ばしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美味しい牡蠣をありがとう

厚岸の牡蠣を食べたく計画したホテルで、生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライと3種の牡蠣を美味しくいただけたこと。牡蠣にも品種があることを勉強しました。また、ホテルは厚岸湖に近く、朝焼けの湖から凍った汐の流れが見られたことは感動しました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード夕食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★朝食を食べない人にはこちらがオススメ

シングル 夕のみ

• 返信日:2021/04/19

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
厚岸湖は四季折々と風景を感じられるので、またお越しになる際はご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さすがに牡蠣が美味しい

別寒辺牛川カヌー下りで利用しました。
部屋は少し古さを感じますが、朝夕とも食事のレベルは高いです。牡蠣が美味しい。あの厚岸ウィスキーも飲めました。おつまみに生牡蠣がついてます
接客もパリッとしていて気持ちいいです。

• 返信日:2021/05/13

お食事、接客につきまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また、当ホテルは建物が古くお客様にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
より一層お客様お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

シーサイドインホテルあっけし

ホント美味しいご飯と便利さ

他のホテルが予約一杯になったので 急遽探してここを予約、移動。建物など決して新しいとは言えないし、エレベーターもないので荷物の多い僕達には大変でしたが、思いもかけぬ快適な滞在を3日間も楽しめました。夕食も凄い美味しく 品数も多く 毎日楽しみでした。朝は6時半から炊き立てのご飯とこれまた食べでのあるおかずで 美味しく頂きました!部屋も十分な広さで、一階大浴場があって 深夜まで入れるので身体を伸ばして入れるので熱いお湯と共にくつろげます。何より若いスタッフさん達が朝から精一杯の気遣いで、色々案内して、朝夕のご飯の時間から何から尋ねてくれるほど気を使ってくれます。ここに泊まるなら食事付きにすべきだと思うし、オプションで牡蠣やアサリなどの料理も楽しめるので問い合わせて欲しい。

【宿泊プラン】【ビジネスプラン】 日替わり2食付きプラン

• 返信日:2021/05/18

建物が古くまたエレベーターがない為、お客様にはたいへん不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事、スタッフの対応につきまして嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牡蠣づくしの夕食

遅くまで営業してるお店もなく宿周辺は夜は寂しい感じなので、夕食付きプランにしました。
お夕食は牡蠣を煮て、焼いて、挙げてと一通りの調理法で楽しめました。どれも美味しかったですが、やはりお品書きは欲しいかな!
周りに飲食店らしきものはなく、歩いて5分くらいのところにスーパーもあるので、素泊まりでもご飯の心配はありません。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/18

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございました。
夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。
また「お品書き」につきまして、他のお客様からもご指摘がありましたので表示するよう改善させていただきました。
心配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
おります。

ツーリングで利用

友人が先に宿泊、なかなか良かったとのことで私も利用させていただきました。バイク旅でかなり疲れてましたが大浴場に入って疲れも吹き飛びました。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/18

ご滞在におきまして、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフさんがとっても親切

旅行計画中「どこに泊まろう!?」っと迷うなか、こちらのお宿には釣竿レンタルがあるとのことが決め手になりました。
レンタルの際も、餌の入手や釣り場のことなど、親切に教えていただきました。
徒歩数分によい釣り場があり、初挑戦の私でも夕食前の短時間でカレイ、コマイ、サバ等を釣ることができ楽しめました。
宿に持ち帰ってスタッフさんに報告すると、なんと料理して夕食の際に出してくださいました(カレイのフライ、ふわふわでとても美味しかった!)。
夕食のカキエモン・マルエモン(厚岸のブランド牡蠣)もとっても美味しく、チェックアウトの際には実家への発送をお願いしました。
建物は確かに古いですが、お掃除は行き届いていて快適でした。

• 返信日:2021/05/18

ご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
夕食、スタッフの対応についても喜ばしいお言葉を頂きありがとうございます。
より良いサービスを提供していけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

カキを食す

車中泊覚悟でダメもとで予約をしました
夕食は途中で購入して部屋で食べたのですが ホテルでも食堂がありまさた 食堂から生ガキと蒸しがきを注文して食べました さすが カキの産地 とても 安くて 美味しかったです
お風呂は 女子風呂は普通だったのですが 男風呂は女風呂とは違っていたようで とても良かったよーです ただ少し熱いと言っていました
ホテルのフロントの方皆さん 親切に対応してくださり
助かりました ありがとうございました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/18

厚岸の牡蠣をご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
お風呂の温度につきまして、このような思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の温度の確認、調整等を更に徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうごさいます。

ご飯が美味しい

昭和の名残を残すホテルです。
コンビニやドラッグストア、魚組も近いので立地的には便利です。
海鮮を中心とした夕食がとても美味しかったです。厚岸ウイスキーもありました。(ボトル売りはしてないそうですが)
温泉は厚岸は出てないので、ただの大浴場ですが、蛇口から勢いよく水が出たりと、銭湯ぽい感じです。でもお風呂に元々そこまで期待はしていなかったので相応かな、と思います

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/18

お食事につきまして喜ばしいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
厚岸ウイスキーに関しては、お食事の際にショットでのご提供となります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し精進を重ねて参ります。
またお越しになる際には、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着きました

団体にくっついて参加し、
シングルで2泊させて頂きました。
夕食も美味しくてなかなか行けない厚岸に行けて良かったと思いました。対応もよく落ち着くホテルです!

【2020年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【ビジネスプラン】 日替わり2食付きプラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/05/18

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続き美味しいお料理を、お客様に提供していけますよう努めて参ります。

古い旅館

厚岸町自体にホテル・旅館が数件しかないため、コスト的にはこれくらいなのかなと納得。
古いです。
部屋にはトイレのみで、お風呂は大浴場のみでした。
苦手な方は厳しいかもしれませんが、出張などでは、問題なく利用できると思います。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/18

当ホテルは建物等古く、お客様にご不便、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

初めて利用させていただき今後の選択肢になる

初めて利用させていただきました
若いご夫婦での運営かと思いますが、受付対応も気持ちよくしていただきました
部屋自体はまあ普通ではありますが、ビジネスで仕事をするような机スペースが
ないのは場所がら止む無いかと思います
お風呂は清掃もされており、ゆっくりと疲れがとれました

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/19

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またお部屋が狭く、ご不便おかけし申し訳ございません。
至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

接客は明るく、好感が持てた

夫婦で素泊まりでしたが、チェックイン対応や、駐車場の説明などスタッフの対応はとても良かった。
ただ、建物が古いせいか、壁が薄く、隣室の物音が若干気になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/19

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
建物が古く物音等、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。