宿・ホテル予約 >  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿 >  男鹿ホテル >

2024年4月19日シーズンオープン【桜露天風呂と名物石焼料理】の宿

男鹿温泉
JR男鹿線羽立駅より路線バス45分。 東北自動車道「昭和男鹿半島IC」より車45分。

男鹿ホテルのクチコミ・評価

ぽこさん

【先着200名様】<4月19日シーズンOP>選べる炭火焼&石焼料理・上階確約☆春の和風コースプラン

食事が美味しかった

今シーズンの営業再開ということで、お世話になりました。庭の桜が満開でとても素敵でした。スタッフのおもてなしも丁寧で満足しました。秋田県満載の朝夕の食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

ぽこ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
今シーズンのオープンは、桜の満開と重なりお客様にお喜びいただけまして嬉しい限りです。
調理長の創作料理もご堪能頂き、スタッフ一同大変喜んでおりました。
今後もお客様にお喜びいただけます様、一生懸命努めてまりたいと思ます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/23

武さん

■料理長渾身の創作料理/ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪

家族旅行

5年ぶりくらいに男鹿温泉に泊まりました。夕ご飯の内容がコースのようになりとても楽しく美味しく91歳の婆さんもしっかりと食べれて大満足でした。

武様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
5年ぶりのご来館との事で、またお選びいただき有難うございます。
ご夕食もご堪能け、お連れ様もしっかりお召し上がりいただけまして大変嬉しく思います。
本年の営業も11月13日をもって終了し、冬期間の休業になりました。
桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、機会が御座いましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

reiさん

食事がおいしい

夕飯は美味しかった。
子供食は不満
子供食は無しにして単品料理の設定が有れば選びたい
泉質はとても良かった
リピートしたいと思う宿でした

rei様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食をお楽しみいただきまして有難う御座います。
お子様のお食事に関しまして、ご期待の沿えることが出来ず残念でした。

komanoriさん

【じゃらんアワード2022夕食部門東北1位受賞記念】限定1日5組☆上層階へ無料GUP&選べる炭火焼プラス1品

夕食が最高!

とにかく食事が素晴らしかったです。味、盛り付け、器。料金以上の満足度でした。
男鹿が好きになりました。

komanori様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事をご堪能頂けまして、調理長及びスタッフ一同大変喜んでおりました。
また、男鹿半島に好印象をお持ちいただき有難う御座います。

あおいちゃんさん

お料理もおもてなしも最高!

口コミで、お料理の評価が高かったので、期待していましたが、期待以上のお料理で、どれも美味しくて、石焼料理の実演調理とお味噌汁は、すごく良かったです。お掃除も行き届いていて、ゆっくりくつろげました。スタッフの方々も皆様親切で笑顔で対応していただき、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

あおいちゃん様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
クチコミのお料理評価にて当館をお選びいただいたとの事。
ご期待に沿える事が出来まして、調理長も喜んでおりました。
併せて、男鹿名物”石焼”もお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。

ゆめちゃんさん

食事と温泉が最高!

初めての男鹿半島。源泉かけ流しと石焼料理に惹かれてこちらのお宿に決めました。
行くまでは全く知らなかったのですが、ホテルのすぐ目の前に男鹿温泉交流会館「五風」があり、夕食後、そこで「なまはげ太鼓」を楽しむことができました。なまはげさん達の太鼓演奏は想像以上に迫力があってかっこよく、楽しくて感動的だったので、私はすっかり“なまはげファン”になってしまいました。
ホテルの送迎バスに乗ってショーを観に来てる人達もいましたが、「男鹿ホテル」からは徒歩ですぐなので、いい立地だなと思いました。
夕食は、見た目もお味も大変素晴らしかったです。席を立って見に行った石焼料理のパフォーマンスは、スタッフさんの説明がわかりやすく、出来上がった汁のお味も最高でした!
ただ単に食べるのではなく、伝統料理の歴史や作り方を目の前の実演で知ることができたのは、旅の大きな収穫でした。
朝食は、ミニすき焼きもあって、普通の家なら夕食にできそうなくらい充実していて美味しかったです。
お風呂は、体の芯から温まる素晴らしい泉質でした。特に露天風呂は広々としていて、目の前が開けていて、大変気持ちがよかったです。露天風呂の前の庭には桜の木がたくさん植えられていたので、春のお花見の時期に来たら最高でしょうね!家から近かったら、しょっちゅう来たいと思える温泉でした。
ロビーのなまはげと一緒に記念写真を撮っていただいたので、それを見て、今も時々「男鹿ホテル」を思い出しています。
スタッフの皆さんは、どの方も笑顔で感じよく、滞在中ずっと快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ゆめちゃん様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中、お寛ぎいただけ、お食事・温泉・なまはげ太鼓もお楽しみいただけましてスタッフ一同大変喜んでおりました。
おっしゃる通り、春には桜が露天風呂の上と庭に植えてある桜を望みながら温泉を楽しむことが出来ます。

ままちゃさん

【55歳以上の皆様へ】どなたかおひとり55歳以上でOK特典付★名物石焼&炭火焼も堪能

食事がいい宿

タイトル通り、食事は朝・夕ともにとてもいいので、星を追加したいくらいです。
選べる焼き物や石焼きのパフォーマンスなど、楽しく、きれいなレストランで食べられます。残念だったのは朝の食事時、係の方が予約時間が違うと言っていましたが我が家が渡された予約の時間通りに伺いました。結局ホテル側の連絡ミスでしたが、その際、まず、私が持っている予約票を確認して謝るべきところ、待たされた(時間的には大したことはないのですが)挙げ句、謝罪の言葉はなく、食事も段取り悪く出てきていました。給仕の方は申し訳無さそうにしていました。部屋へ戻る時にようやく謝罪の言葉がありましたが、モヤモヤした気持ちで食事をしたのが残念です。部屋はベッドのある和洋室。去年と同じく、ベッドのギシギシ音で眠りは浅く残念です。簡単にはなおりませんよね。食事に特化するのもいいのですが、ホテルは宿泊施設なので、お部屋は大切ですよね。ちょっと?な事もありましたが、働いている方たちは気持ち良い接客をされていて、繰り返し行きたくなるお宿です。男鹿は静かでいいところです。

ままちゃ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご朝食時、当方の連絡ミスでご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無い様、スタッフ一同努めて参ります。
ベッドの件ですが、検討させていただきます。

優しい紳士さん

寒風山、白神山地、日本海が見渡せるとても良いホテルでした

部屋からは寒風山、白神山地、風車群、日本海を臨む好立地、料理も海産物中心で、じゃらんネット予約で、焼き物一品追加サービスがあり、とてもお得でした。
温泉はやや熱め、露天風呂も心地良く、送迎付きで、このレベルでこの価格で良いのかなと思うくらい、コスパの良いホテルでした。
男鹿半島の見どころを回るには、車でないと不便で、今回はホテルと駅の往復だけでしたが、次は、車で入道崎や真山のナマハゲ館、水族館、寒風山などを回りたいと思います。
ローカル線の男鹿線、新型ハイブリッドのaccumで、2両編成が、それぞれ青と赤色ボディで、鬼の絵が描かれ、すてきでした。また、往復ともに運転士の試験をしていましたが、キビキビとした声出し指差し確認を見ていたら、1時間があっという間に過ぎ、良い旅の思い出に加わりました。
最後に一つだけ、ウエルカムドリンクでコーヒーと麦茶が用意されていました。とてもありがたかったのですが、欲を言えば、翌朝もあるともっとありがたかったかな。

優しい紳士様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋から望む景色、お食事、温泉とご滞在中お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
今回は、列車と当館のシャトルバスをご利用でのご来館との事。
次回は是非、男鹿の観光も含めお楽しみいただけましたらと思います。
ウェルカムドリンクの件ですが、朝食にてご提供させていただいている事と併せてテイクアウト用に、断熱のコーヒーカップセットをご用意させていただいております。
検討も重ねていきたいと思います。

めがね君さん

夕食が丁度いい

年齢と猛暑のため、食事はあまり量はいらないと思い、2種の焼き物のつかないプランで宿泊。まだちゃんとあちこちに手指消毒も置いてある。
夕食、綺麗に盛り付けられた料理と実演の石焼鍋。〆に鯛めし。魚の鍋は得意ではないが、汁は美味しくいただきました。鯛めしがおかわりしたかったです。
朝食はおかずのボリュームがありますがちょっとしょっぱめの物が多かったです。ごはん3杯食べないと追いつかないですね。
温泉は旅行に必須の私。内風呂は熱めで気持ち良かったです、露天は夏でもちょっと温め、外気を浴びての長湯にはいいです。
久しぶりの宿泊を楽しみました。

めがね君様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事・温泉とお楽しみいただけまいて大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、調理長と相談・検討をしていきたいと思います。

ヨココさん

お料理が素晴らしい

高齢の父と妹の3人で泊まりました。お盆の猛暑の日だったので部屋に入ったらそんなにエアコンが効いてなくて冷風機がありました。担当者を呼んで調節はしてもらいましたが部屋が冷えるまで少し時間がかかり冷風機の前で身体を冷やしていました。その他に気になったことが…。和室だったのですが畳がギシギシ下に抜けるんではないかというくらいヨレヨレだったのでそこはマイナス点になるのかなぁ……。
古い建物でも綺麗にされており清潔感はありました。
夕飯が素晴らしく全部の品物がおいしかったです。スタッフさんも笑顔が多くハキハキとしていて美味しいご飯がさらに美味しくなりました。
帰り部屋をでた時にお掃除をしていたスタッフさんが『暑いので気をつけて帰ってくださいね』と笑顔で話してくれてとても良い気分で宿をあとにすることができました。
男鹿に来た際はまたこのホテルにしたいと思います。

ヨココ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
計画を立て、整備・修繕して参りたいと思います。
お食事に関しまして、ご堪能頂けましたご様子で調理長・会場でのスタッフ一同も喜んでおりました。

りょーたさん

家族旅行にオススメ!

子供連れの方にはオススメです。石焼き鍋料理は、パホーマンスがあって楽しく、また近くの観光施設(ガオ水族館、なまはげ館など)が格安で利用できます。

りょーた様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
男鹿名物”石焼”お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
ご案内させていただいたプレミアムパスポート(男鹿の観光施設を6か所を巡る事が出来るお得なパス)の事ですね。男鹿半島もお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。

ガイさん

夕食がいい!

いわゆる昔からの温泉街のホテルで、古い外観と和室の部屋でした。但し食事はよかった。美しく飾られてる食材の数々。味も美味しくお腹がいっぱいになり始めた頃に箸休めのように、男鹿名物の石焼き鍋のパフォーマンスが入り、食事を盛り上げてくれました。

ガイ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事、男鹿名物”石焼”をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
外観の老朽化は否めないですが、一昨年、昨年と客室内のリフォームをさせていただきました。

ささきっちょむさん

【60日前の早期予約】季節の食材を楽しむ■ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼堪能【スタンダード】

食事以外オススメできません

夕食後部屋に戻ると天井からの水漏れで布団は水浸し。せっかく二間の部屋にしたが1つは使えず、作業で従業員が出入りしくつろぐこともできなかった。翌朝も風呂から戻ると再び水漏れ。チェックアウトの際も謝罪も返金も何もなく不愉快だった。

ささきっちょむ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中、急な不備があり、当日はご移動いただけるお部屋もなく大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の確認、修繕工事等をしご迷惑にならないよう努めて参ります。

サガさん

◆お子様 2 食付 5,000 円◆ GAO チケット&石焼を堪能☆プチプレゼント付!夏休み♪

スタッフの心づかいが良かった

チェックイン前に移動、観光などで疲れ(熱中症)ていて夕食がまったく手につけられなかったのに気付いて声をかけてもらいおにぎりなどにしてもらい大変嬉しかったです。
次の日の朝も気にかけてもらいました。

サガ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
その後の、ご体調はいかがでしょうか。
無事にお過ごしでしたら幸いでございます。

なりなりさん

本当にありがたい

息子が男鹿にいた3年前から何度も何度も伺わせてもらってる男鹿温泉の定宿。
息子はもう男鹿にはいませんが今回は能代に用があったので伺わせて頂きました。
今回もスタッフさん方には本当によくして頂きました。
皆さん覚えていてくれて本当にうれしいです。
それに、前回のクチコミにお風呂前の喫煙所が怖いとコメントさせて頂きましたが
撤廃されていたので
おー!意見が反映されてる!と感動しました。
今回、到着が遅くなってしまい、夜ご飯が遅くなってしまって
いつも楽しみにしていた五風のなまはげ太鼓が見られなかった心残りもあるし
この7月の水害で男鹿市内は大変なことになったと男鹿市役所に聞いたので
心配なので夏休み中か遅くても今年中にもう一度伺いたいと思っています。
スタッフさん方、大丈夫だったんでしょうか。
早く行かないと冬季休業になっちゃうのでね。
様子見れなくなっちゃうのでね。
なんで冬季休業しちゃうんでしょ。
男鹿ホテルの露天風呂で雪見風呂したいのに残念です。
姉妹館はやってるのに(T-T)
次回またスタッフさん方に元気にお会いできればと思います。
そして、私はまた、最高においしい料理、最高においしいお酒、最高に良いお風呂、最高に良くしてくれるスタッフさん方に癒されたいと思います!

なりなり様
毎年のご利用、誠に有難う御座います。
喫煙所の件は、本年のシーズンインより変更させていただきました。
豪雨による水害ですが、各地大変な被害が御座いました。
男鹿温泉郷は、ありがたいことに大きな被害はなく、建物で雨漏りがあった程度で御座いました。
ご心配までいただき、恐縮でございます。
桜の咲く頃の営業再開予定となりますので、再会出来る事をスタッフ一同楽しみにしたいと思います。

sakuraさん

旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪

露天風呂が最高!

夕食に郷土料理の石焼が実演で披露され、とても楽しかったです。
地酒の飲み放題も利用させていただき、とても楽しい夕食でした。
露天風呂の温泉が最高でした。
思わず、裸のまま駆け出しそうになり気持ちを慌てておさえていました。
とても良かったです。

sakura様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事、男鹿名物”石焼”、女将源泉の地酒の飲み放題、温泉とお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
地酒の飲み放題は現在6種、来年は種類を増やそうかと検討中で御座います。

しんちゃんさん

夫婦旅行

食事は非常においしかったです。お風呂も満足でしたが、あいにく雨の為、海から見える夕日を眺めることができませんでした。また、翌日は、川が氾濫するなど道路状況は大変でしたがホテルから通行止め個所の説明等があり対応に感謝いたします。ありがとうございました。

しんちゃん様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
当日は、お足元の悪い中来館いただき有難う御座いました。
夕日は残念でしたが、ご夕食をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。

ミー子さん

露天風呂最高!

とにかく露天風呂が広くて気持ち良かったです。半分屋根が付いていて雨でも大丈夫でした。夕食は洋食メインでどれも美味しかったです。名物料理の石焼の実演も楽しかった。翌朝もバイキングではなく、温泉旅館の和定食を久々に堪能させていただきました。心残りは料理が美味しくてついつい飲み過ぎてしまい、太鼓の実演を見ずに寝てしまった事です。

ミー子様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中、温泉・お料理とご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
男鹿温泉交流会館”五風”での”なまはげ太鼓”はとても迫力があるアトラクションです。
次回お立ちよりの際は、是非”なまはげ太鼓”もお楽しみいただけたらと思っております。

komameさん

【Base!TOHOKU〜さぁ、豊かさの最前線へ〜】選べる炭火焼&男鹿名物「石焼料理」を季節の和風コースで堪能

おもてなしも食事も温泉もいいです

家族旅行で2連泊でした。温泉にゆっくりと、できる範囲で観光をしようということで。
フロントの方も「○○したいんですけど」というリクエストにすぐ対応してくださいました。
温泉も内湯が少し熱め、露天がぬるめで気持ちよかったです。
食事処で朝食、夕食をとりますが、運んでくださったりする女性の方たちはとても感じよく、気持ちよく食事ができました。食事の内容も程よく、おいしかったです。石焼きの郷土料理の実演などもあり、楽しい時間でした。
お部屋は本館、予約の時点では低層階だったように思いますが、行ってみたら上の階で海も見えるお部屋でした。洗面所の設備などは最新のものではありませんが、使うには問題なし。トイレの便座が多少ガタつくのが気になりました。が、清潔感あり、いいお宿だと思います。

komame様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中、お寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。
併せてお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおりました。

ハッピーラブさん

海を一望できるお部屋を確約♪本館上層階ご指定★「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能

料理は最高

ホテルは少し古さを感じましたが、料理は凄く美味しくて宿泊料金に対するコスパは半端なくよかったです。

ハッピーラブ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
じゃらんアワードにて2022年度50〜100部屋部門で東北1位をいただきました。