宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

男鹿ホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

男鹿温泉郷で一番広い露天風呂を満喫♪元祖「名物石焼料理」の宿

男鹿温泉
JR男鹿線羽立駅より路線バス45分。 東北自動車道「昭和男鹿半島IC」より車45分。

男鹿ホテルのクチコミ・評価

食事が充実してます

外観は古いですが、中は綺麗でした。食事が充実していて、お腹いっぱいになります。選べる炭焼や石焼きの実演も最高です。子供と共に楽しめます。夕食後はなまはげ太鼓を観ることができますし、広い露天風呂も有りますので、子供達も飽きる事なく楽しめます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■秋田県プレミアム宿泊券使えます■「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪【スタンダードプラン】

鯛ご飯が絶品。

料理が美味しかった。特に鯛ご飯が絶品だった。部屋の布団はマットレスが薄くてせんべい布団で寝付けなかったので予備に押入れに置かれていたマットレスを自分で重ねた。従業員の態度も良かった。ナマハゲ太鼓は迫力があって思い出に残った。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• えむさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

go to

秋田のプレミアム宿泊券で泊まりに行きました。外観は古いけど館内は掃除が行き届いてると思いました。部屋からは遠くにちょっとだけ海が見えました。カメムシが何匹かいたのでフロントに連絡したら従業員の方が処理しに来てくれました。ありがとうございます。
料理は たぶん良いのでしょうが 高齢の親には肉は重かったようで…量も多かったらしく。
朝もいたって普通。朝に出た鍋物?が夜にあったら良かった。
露天風呂 ぬるめでした。
口コミわりと良かっただけに期待はずれなとこあったけど接客は良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■秋田県プレミアム宿泊券使えます■【秋田県内食材応援】秋田錦牛・比内地鶏・天然真鯛&石焼&炭火焼♪

男鹿半島を満喫しました

goto キャンペーンを利用し初めて男鹿半島を訪れました。建物は少し古いながらも清潔でした。食事は夜、朝共にボリューム満点でした。日本酒飲み放題も美味しく頂きました。スタッフの対応も良く、勧められたナマハゲ鬼太鼓は観に行って楽しかったです。お陰様でその後の旅行も楽しく過ごす事が出来ました!

【宿泊プラン】「女将厳選◆秋田地酒バイキング」付♪ダイニング「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼も堪能♪【スタンダード】

お料理が最高!

初めての宿泊でしたが、お風呂の泉質も良く、露天からの眺めが最高でした。
そして夕食はどれも美味しく、食べ応え満点!選べるお料理も嬉しいサービスでした。お刺身もとても新鮮で感激でした。牛肉をプラスしたので、お腹いっぱい大満足。初めての石焼料理の実演も楽しかったです。
天気はあまりよくなかったものの、男鹿を満喫でき、大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選】★お肉料理を秋田錦牛へアップグレード♪ブランド肉を堪能しよう/お料理はスタンダードコース

ゆったり寛げる

秋田駅から1時間程度で、行きやすい。男鹿半島を一周できる。眺めは伊豆半島のようではない。なまはげ館がすぐ近く。風呂の雰囲気良い。湯の花が結晶して見事な造形を成している。塩分高めでさっぱりした泉質は、心地良い。料理は懐石風でゆっくり楽しめる。日本酒が進む。漁師料理の石焼きがパフォーマンスとして魅せてくれる。焼魚は、5種かrs選択できる

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】15%!海を一望できるお部屋を確約♪本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」

安心してゆったりと楽しめる宿

新型コロナウィルス感染症対策がしっかりとなされているので、安心してゆったりとできた。チェックインからチェックアウトまで、食事の際も細かい配慮がされていた。食事は、夕食も朝食も地元の食材をいかしていて、おいしくいただけた。温泉については、特に露天風呂が最高でした。ゆっくりと楽しむことができました。

まさやん様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
コロナ禍にあり、感染症対策は大変ですが、安心をお届けするのも努めと思っております。
食事・温泉お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
コロナに負けず努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

何度でもリピートしたくなるお宿

2度目の利用です。昨年バイク旅で初めて伺い、ちょっと古めながら、すべてで大満足だったので、また行きたいと思っていました。
今回は、車で。男鹿市の宿泊補助もあり、お安く泊まれました。
何より、やっぱり最高だったのはお料理。朝夕共におしゃれだし美味しいし。今回は冷酒飲み放題もお願いし、美味しくいただきました。
露天風呂にかなりゆっくり浸かってリフレッシュ。またぜひ利用したいと思います。スタッフの皆さんの温かいもてなしめも嬉しかったです。

えんちゃん様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
2年連続のご利用有難う御座います。
お食事・温泉、お喜び頂けましてスタッフ一同大変喜んでおりました。
これからも一層努めて参りたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。

口コミが良かったから行ったけど

良かったこと。お風呂、若い方の接客。
食事に期待してたけど…スリッパ散乱しているとこに、こちらですとスタスタと。
お造りの海老ゆで?生?パサパサと繊維が壊れた感じでした。説明しに来たけど何エビかも説明なく新鮮なものを使っております。と上から目線…

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★男鹿のプレゼント付き♪】お勧め創作料理/ダイニングで名物磯焼(石焼)も堪能♪

ヒー様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
案内・説明不足申し訳ございませんでした。
お造りの海老ですが、色味と食感を出すための霜降り処理をさせていただいておりました。
期待に添えず残念でなりません。
貴重なご意見を基にこれからも一生懸命努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

ごはんスゴい!!

県外から男鹿の高校に入学した息子が夏休みが終わったので送って行くのに利用しました。
男鹿温泉に泊まるのは初めてでしたが、到着して最初に思ったのが、あまりの人気(ひとけ)のなさに営業してるのか心配になりましたが、きっと少数精鋭で頑張ってらっしゃるのですね!
建物は古いけど、それなりに清掃もされていました。一つ残念だったのは3世代で利用したので二間あるお部屋にしたのですが、お布団が一部屋に敷かれてしまっていたこと。もしかしたら、お部屋に確認されに来てたのかもしれませんが、対応しなかったこちらの不手際ですが。
でも、温泉の泉質は最高だし、お部屋からの眺望も最高だし(秋田で海からの朝日が拝めるとは思いませんでした!)
なんと言っても夕飯・朝食とも最高でした!
普段少食な小学生の娘が、朝夕飯とも、ごはんおかわりして挙げ句『秋田美味いー!』と連呼しておりました。石焼き鍋もおいしかったし、解説も良かった!
本当においしかったし、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
オススメされた、夜の『なまはげ太鼓ショー』もすばらしかった!
(息子は、『もしかして学校の「なまはげ太鼓部の連中がバイトでやってるのか!?』と心配してましたが、違ったようでした(笑)ちゃんと生業としてる方々でしたね)
爺も小学生も男鹿在住の高校生でさえも大満足でした。また、男鹿に行く際には是非とも利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

なりなり様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
初めての男鹿温泉、お喜び頂けましてスタッフ一同大変喜んでおりました。
お布団の件はこちらが確認するべきでした、ご迷惑お掛けいたしました。

初めて

男鹿半島へ初めて行きました
海沿いのホテルを見付けお世話になりましたが以外と離れてて窓の景色のイメージは違いましたが
スタッフの方々とても感じが良く気持ち良く過ごせました
お食事もとても美味しく楽しみさせて頂きありがとうございました

ピスミン様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
おっしゃる通り近くに海はありますが、遠目に見えるくらいの位置にございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お食事もお喜び頂け嬉しく思います。
これからも一生懸命努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

最高の秋田を味わえました。

とにかく料理が最高。
夕食、朝食ともに品数、味すべてにおいて大満足でした。
特に夕食は抜群です。
また行きたいと思える宿でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■秋田県プレミアム宿泊券使えます■旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪

ミノル様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食・朝食共にお楽しみいただけまして、調理長も大変喜んでおりました。
またお越しの際は、さらにお喜び頂ける様、努めて参りたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。

• wakaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/11

やや期待はずれ

建物は古いけど料理が素晴らしいと聞いたので予約しました。
部屋は確かに古いかったけど、掃除はしっかりされていて清潔感はあります。コロナ騒ぎの今は部屋の中にもアルコールスプレーは欲しいところです。部屋は眺めはイマイチだし、エアコンの調子が悪いようで温度調整がうまくできず、冷え過ぎ。かと言ってスイッチを切ると暑い。温泉は昭和の雰囲気で風情があり、温泉自体は悪くないです。扉の開け閉めが不調なので改善が必要。
食事会場は密集感があったのと、小さな子ども連れが沢山いるエリアで何の景色も見えない場所が食事会場で、周りがうるさ過ぎて夫婦で会話を楽しめる状態ではなかった。小さな子連れかおじさん集団が酒と肴を楽しむのなら良い宿かもしれませんね。食事はこの地域の味付けなのか塩分が濃い目で、後半は食べずらかったです。日本酒好きの人には向いているかもしれません。
夫婦でのんびり過ごす宿を求めている人には向いていないかもしれません。

waka様
この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
色々と不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見と受け止めこれからも努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

一人旅ならまぁいいか…

見てくれの外観さえ気にしなければ普通ですが、
全体的に古く、埃っぽく感じます。
男鹿名物「石焼」は良かったのですが、折角来たのならハタハタの一夜干しも食べたかった…
一人旅ならまぁいいかって思いますが、コスパが悪く感じます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

むつ様
この度は、当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。
おっしゃる通り外観が古いのは否めません。
ご期待に添えず残念です。
またのお越しをお待ちしております。

夕食はSNS映えします。

建物外観はぱっとしないのですが、内部は整備されていました。
特にレストランは内装が新しく、接待も良かった。
食事もSNS映えする内容でしたが、男鹿名物
「石焼料理」は魚の生臭さが残る汁ですので、
少々食べずらかったです。
デザートでお口直ししました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】旬の地魚を豪快調理♪男鹿名物【石焼料理付】得々プラン♪

• 返信日:2020/08/19

浮世雲様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
男鹿名物”石焼料理”がお口にお合いにならなかったようで…。
貴重なご意見有難う御座います。

朝食が素晴らしい

バイクツーリングで利用しました
電話で駐車場について問い合わせたところ
とても丁寧な対応で感激しました
このホテル決めて良かったと安心しました。
お部屋も広く掃除が行き届いていました
お風呂は露天が広くのびのび入ることができました
お湯も良かったです。
驚いたのが朝食です!素晴らしく豪華で美味しかったです!朝食スタッフの方々の接客にも感動しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】一日の元気をチャージ★旅館の朝ごはん♪遅いチェックインや夕食は要らない方へ★朝食付きプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/08/04

ぷり様
この度は当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
バイク専用の駐車スペースは御座いませんが、玄関口に屋根のあるスペースがあり、
そちらをご案内させていただいております。
例年ですと朝食はバイキングなのですが、コロナ禍により個別のご提供させていただいて
おります。
お褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでいたところです。
このような状況ですが、スタッフ一同喜んでいただける様、頑張って参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

朝夕とも食事は良かった。

夕食は懐石で石焼ショーからの石焼き料理など秋田ならではの食を楽しめました。
子供は2歳で無料でしたが、ご飯やデザートを出してくれました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/01

かず様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食・“男鹿名物石焼料理”お楽しみいただけまして、調理長・スタッフ一同
大変喜んでおります。
また秋田にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いです。