宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

男鹿ホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

ありがとうございます!夕食評価4.9★創作料理中心の料理自慢の宿

男鹿温泉
JR男鹿線羽立駅より路線バス45分。 東北自動車道「昭和男鹿半島IC」より車45分。

男鹿ホテルのクチコミ・評判

4.9

はらけんさん

満足

母との旅行で利用させて頂きました。建物は古いですが清掃もしっかりとされていて料理や接客にも満足しまし。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】当館人気のご夕食/お勧め創作料理/「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼を堪能♪【スタンダード】 和洋室 朝・夕

ひろさん

便利な立地です。

歩いてすぐに、なまはげ太鼓ショーが観れる会館があります。バスで送迎されてショーを観に来られる旅館泊まりの方も多数おられました。早めに行って前列に座るのがオススメです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】のんびりと温泉満喫★遅いチェックインや食事は要らない方へ★素泊まりプラン 和室 食事なし

コッティーさん

男鹿ホテル、サイコー!

気分転換にきれいな風景が見たくて、同僚におすすめされた男鹿半島までドライブを決行することに。
とにかく男鹿半島に泊まりたかったので、『男鹿半島』で検索して、その日ちょうど空いていたこちらのホテルに予約を入れました。
こちらは料理がコースみたいに一品ずつ出てくるということですごく楽しみにしていました。
ホテルに着くと、出迎えてくれた男性の方も、フロントの女性の方もすごく感じが良くて好印象でした。
ホテルは外観も内観も古さは否めませんが、館内もお部屋もお掃除が行き届いていてとてもきれいです。
夕食の六時まで時間があったのでその間温泉に行ってみることにしました。
塩化物泉ってあんまり得意じゃないのですが、すべすべするし、のぼせやすい私でもぬるめでのんびり入っていられる気持ちいい温泉でした。
さあ、いよいよ待ちに待った夕食です。
夕食会場に行き、案内された席には大きなお皿にきれいに盛られたお造り、五種類の前菜にすでにテンションが上がりました!
利き酒セットプランだったので三種の日本酒がついてきたのですが、さすが秋田ですね。どの日本酒もおいしかったです。今まで甘口の日本酒が苦手だったのにおいしくて甘口の見方が変わりました。
そのあとも、スズキのポワレ、五品の中から二品選べる炭火焼(私は、ハタハタの一夜干しと比内地鶏のつくねを選びました。)、鶏肉のロースト山椒ソース、と続きました。
そして、お客さんを集めての“石焼”の調理。
“石焼”って聞いたことはあったけどくわしくはよくわからなかったので、実際に作るところを見ることができて楽しかったです。
元々漁師さんがやっていた“石焼”という調理法をお客さんに喜んでもらうためにお座敷用に考案したのはこちらのホテルの先代の社長さんなんだとか。
社長さん、すごい!!
そのできたての“石焼”はダシがきいていて本当においしかったです。
そして、シメの鯛めし、4種のがっこ。
デザートの抹茶プリンとチョコレートケーキで終了。
見た目にも、味にも満足な夕食でした。ふぅ〜、おなかいっぱい。
夕食をバイキングにして手を抜くという方法もあるのに、一品一品料理を運ぶホテルの皆さんおもてなしに感動しました。
またぜひ行きたい!と思えるホテルです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ちっとこ贅沢!【利き酒セット付き】★日本屈指の酒処秋田ならでは/目利きの銘柄を3種セットにて 和室 朝・夕

コッティー様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉・お料理・男鹿名物石焼、ご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
調理長・スタッフ共々、大変喜んでおりました。
より一層お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して行きたいと
思います。
コッティー様のまたのお越しをお待ちしております。

うちこさん

とてもリーズナブル

家族旅行で利用しました。部屋からは海が見えて景色もよく、源泉かけ流しの露天風呂からの景色もすばらしかったです。夜には流れ星がいくつも見え、ついつい長風呂になってしまいました。お料理も土地のものにこだわり、見た目も美しく味も美味しく、大満足です。スタッフの皆様のお心配りも大変暖かく、素敵な旅の想い出となりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★祝『じゃらんnetランキング2018 泊まって良かった宿大賞 秋田県1位』受賞記念!板長おまかせ特別プラン 和室 朝・夕

うちこ様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
滞在中には、お風呂・お食事とご満足いただけまして大変嬉しく思います。
海・山・温泉と自然に囲まれた当館の露天風呂は自慢の一つです。
露天風呂から見上げた夜空の流れ星にうちこ様の願いが叶いますように。
ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

keroさん

お料理おいしい

お料理が美味しいという口コミに魅かれて予約させて頂きました。期待通りの美味しさと、目の前で名物石鍋の調理ショーを見せて頂けて楽しかったです。
お風呂も熱すぎず、ぬるからず、真夏でも十分快適なお湯でした。
建物に歴史があるようで、お部屋にしみついた煙草の臭いが残念でした。

kero様
この度は、当館をご利用賜りまして有難う御座いました。
お料理・男鹿名物の石焼料理、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
お風呂も堪能いただけたようで、何よりでございました。
お部屋に関しまして、毎回清掃の際に消臭をさせていただいておりますが
ご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
点検等をし、随時改善していきたいと思います。
貴重なご意見有難う御座いました。
kero様のまたのご来館お待ちしております。

あきまゆさん

なまはげ

甥っ子2人と青森、秋田の旅行でこちらの宿を選びました。ホテルは、古いなぁと思いましたが、中に入りロビーに行くと迫力のあるなまはげが2体あり、思わず写メりました。早めに宿に着いたのですが、待っている間、ロビーに輪投げやミニゲームがあり、甥っ子達も飽きずに待てました。部屋は和洋室でコンパクトでしたが狭さは、感じませんでした。綺麗でした。早速、お風呂へラッキーなことに貸し切りでのんびり入れました。シャンプーが4種類程あり選べるサービスが嬉しかった。蜂蜜が入っているシャンプーを使いました。髪ツルツル、サラサラ。楽しみにしていた夕食は、どれも美味しかったです。出来立てが運ばれて来て石焼きの実演も見れて感激。日本酒も美味しくいただきました。「あざくら」美味しい。
もうひとつ楽しみにしていた「なまはげ太鼓」土曜日は、無料で見れて、ラッキーでした。宿からすぐの会場へ。演奏が始まると凄い迫力で引き込まれて夢中で手拍子をしていました。素顔の演奏者の迫力も凄く美人でイケメン揃いでした。光る汗が眩しかったです。
朝食で食べた。しょっつる焼きそば、トンぶり美味しかったです。
スタッフの方達が一眼となって盛りあげているホテルだなと思いました。帰りは、熊牧場と田沢湖を見て家路に帰りました。2泊3日の楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

あきまゆさま
この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
甥っ子さんとの2泊3日のご旅行楽しくお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
ロビーにございました昔遊びコーナーは夏休み期間の限定コーナーのなっておりまして
お楽しみいただけ、とても喜ばしい限りです。
セレクトシャンプーは、女性浴場のみのサービスとなっております。
お食事も堪能いただけまして調理長も喜んでおりました。
冷酒も以前から数本ご用意はしていたのですが、今年から日本酒バイキングを始めました。
その中にお気に召すお酒がありました事、ご用意した甲斐がございました。
これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参りたいと思います。
あきまゆ様のまたのご来館お待ちしております。

さくらさん

女子会

外観は、ちょっと古い感じでしたが、部屋は広く清潔でした。部屋のお風呂が広くて驚き。露天風呂も気持ちよかったです。
夕食ゎ手のかけた突き出しや、他のお料理の盛り付けも綺麗でした。ただ女子の好きな?エビカニが出なかったのが残念。名物石鍋ゎパフォーマンスも楽しく美味しかったです。今度ゎ旦那と来ようかな。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当館人気のご夕食/お勧め創作料理/「旬彩洗心」で名物石焼&炭火焼を堪能♪【スタンダード】 和室 朝・夕

さくら様
この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋・温泉・お料理とお喜びいただけ、大変嬉しく思います。
建物の外観が古い分、お客様には快適にお過ごしいただけるよう
お部屋等の清掃には気を付けさせていただいております。
温泉は源泉かけ流し(多少の加水はしておりますが)
露天風呂は温泉郷内では、一番の広さをもっております。
お料理は、当館の板長の厳選の素材を活かし手の込んだお料理を
ご提供させていただいております。
是非、今度はご家族でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オカちゃんさん

なまはげの里の湯宿

4月24日青森・弘前から鰺ヶ沢日本海経由で男鹿半島の入口へ、360度見渡せる寒風山の眺望を楽しんでから、約40分程でホテルに到着。和洋室で、和は3畳間とネット案内に書いてあったが、ツインベットと8畳間で結構広かった。楽しみにしていた露天風呂へ、桜のシーズンを狙ってきたが、期待以上の満開桜の露天風呂。桜の枝先が露天風呂にかかり、手で触れられる程近く、離れた桜とあいまって、風情のある景色に大満足でした。この景色、今夜は男性風呂だが、明朝は女性用に変わるから是非行く様に勧めたが、翌朝、大浴場の入替はなく残念。でも、翌朝も私は大満足。夕食は落ち着いた食事処で、地元の食材で見事に調理されたものを、ゆっくり提供して頂き、旅の食事を利き酒セットと共に大いに楽しみました。家内の利き酒セットも呑んでしまい、実演の石焼鍋の魚介を楽しく頂きました。朝食も同じ処で、やはり、満足の朝食でした。小雨の朝でしたが、大きな玄関庇のお蔭で、濡れることなく、荷物を積み込み、男鹿半島を一周して象潟経由、鶴岡へ向かいました。大変お世話になり、桜の露天風呂も有難う御座いました。

【宿泊プラン】ちっとこ贅沢!【利き酒セット付き】★日本屈指の酒処秋田ならでは/目利きの銘柄を3種セットにて 和洋室 朝・夕

オカちゃん様
この度は、男鹿ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
桜のシーズンでのお越しと言う事で桜の露天風呂をご覧いただけ嬉しく思います。
ソメイヨシノから始まり八重桜・露天風呂の下には芝桜もあり満開期にはピンク色に
染まります。
今回は生憎、男女の入れ替えをしませんでした。
今後、ご宿泊の皆様にご覧いただけるよう検討させていただきたいと思っております。
オカちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

まささん

なまはげ太鼓

一人旅で利用しました。従業員の方も気持ちよい接客で、建物は古さを感じるけどお部屋なども清潔に掃除されてて何のストレスもなく過ごせました。
特に、頂いたチケットで観れるなまはげ太鼓のライブは圧巻でしたし、星空のもと浸かる温泉も身体に染み入るとても良い温泉で楽しい夜が過ごせました。
初めての秋田、初めての男鹿半島でしたが、本当に良い思い出になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

まさ様
この度は、男鹿ホテルをご利用賜りありがとうございました。
滞在中満足頂けた事、良い思い出のお手伝いをさせて頂けた事、スタッフ一同大変喜んでおります。
なまはげ太鼓ライブは土曜日のみご宿泊の皆様に入場券を差し上げております。
またご覧になりにいらしてください。
まさ様のまたのお越しをお待ちしております。

なっちゃんさん

料理・スタッフさんの対応最高!清潔感と設備が。。

『残念なところ』
・浴衣の上に着る上着を着ようとしたら、左胸辺りに汚れあり。食べ物の汁が乾燥したようなあと。もう1着違う物を着ようとしたら、今度はそでのところからつま楊枝がでてきました。
洗っているのか不信感。。
・夜暑くて冷房を使用したかったのですが、電源は入るが生暖かい風しか出ない。故障かな?
夜中1時だったのでフロントへ連絡するのは失礼か?と思い我慢しましたが、あまり寝れず。
『良いところ』
・料理は最高に美味しかった!
・スタッフさんの対応は素晴らしい!
笑顔や何気ない気遣い!
また行きたいかって聞かれると微妙です。。
6時間かけて行きましたが、ちゃんと寝れる環境が整っていないなと感じました。

なっちゃん様
ご滞在中、点検不足により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、さらに気を引き締め努力していきたいと思っております。
空調の件につきましては、この季節まだまだ寒暖差があり館内全体の空調は
冷房への切り替えをしていない状況でございました。
しかし、ご迷惑をお掛けした事には変わりございません。
重ねてお詫び申しあげます。
なっちゃん様の又のお越しをお待ちしております。

ゆうさん

これぞ、旅館ですね

今回、GWを利用して自家用車で秋田に行った際に利用させてもらいました。
建物や設備はやや古い感が否めませんが、従業員の方のおもてなしや料理、風呂はどれも満足できました。
昭和の雰囲気満載の、ザ・旅館です。我々世代にとっては、懐かしくもある感じがとてもよかったです。
みなさんが書いておられるように、料理も地元の石焼きを披露してもらい食することができたり、近くの施設でなまはげのイベントが行われたりと、宿泊者を楽しませる工夫もされていて好感が持てました。
もし、また秋田を訪れることがあれば、改めて泊まってみたいと思えるよい宿だと思います。

【宿泊プラン】当館人気のご夕食/お勧め創作料理/「旬彩洗心」で名物磯焼(石焼)&炭火焼を堪能♪【スタンダード】 和室 朝・夕

ゆう様
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
建物では補えない部分をスタッフ一同これからも一層努力して参りたいと思います。
ゆう様の又のご来館お待ちしております。

ゆいママさん

磯焼(石焼き)最高

初めての男鹿半島。いつか行ってみたい!と思っていたので期待を胸に出掛けて行きました。夕食の磯焼き(石焼き)の実演は最高でした。また味も魚の出汁がとても美味しくボリュームもあり大変満足でした。朝食も地の物が多く 美味しく頂きました。やっぱり地の物が頂けるというのは いいですね。温泉も良かったのですが 他のホテルからの日帰り入浴のお客さんが多くマナーも悪い方もいて脱衣場はかなり汚かった。大変だとは思いますが まめに掃除をして頂けると良いかもしれません。あと 部屋のコンセントが少なく 何かと不便でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆいママ様
この度は、男鹿ホテルご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理・温泉伴にお喜びいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
その反面至らなかった点についてご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
出来るところは即座にも改善させて頂きたいと思います。
ゆいママ様のまたのお越しをお待ちしております。

ぽんこさん

夕食が良い

・夕食はセットメニューでしたが、新鮮な刺身、磯焼の実演がありとても良かったです。
・温泉も良かったです。特に系列ホテルの温泉も自由に利用でき、3つのホテルの温泉を楽しめました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本年もありがとうございました…来年もよろしくお願いいたします…謝恩プラン(*_ _)ペコリ 和室 朝・夕

ぽんこ様
この度は、男鹿ホテルにお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
お食事・温泉ともにご堪能頂けて嬉しい限りです。
お料理はセットメニューの他に焼きたての炭火焼がお楽しみ頂けるコース料理も御座います。
姉妹館温泉めぐりは、当グループのセールスポイントの一つでお楽しみ頂けて何よりです。
また機会が御座いましたらご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

Kenさん

誕生日記念

建物の老朽化が進んでいるように感じましたが、綺麗にされている方だと思いました。
また、接客に関しては、笑顔で気持ちが良かったのと、駐車場に車を止める際も、1台1台指示しながら見ていたところは、車を大事にしてる人にとっては安心出来ると思いました。
今回、誕生日プランで予約させて頂き、ケーキを準備して頂きましたが、2人では食べきれない大きさで半分残して来てしまったのが申し訳なかったてす。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★二人で誕生日祝い★バースディ対象の方は半額!プチプレゼント付き◆カップルプラン 和洋室 朝・夕

Ken様
この度は男鹿ホテルへお越しいただきまして誠に有難う御座いました。
おっしゃる通り建物も古くなり老朽化が進んできているのが現状で御座います。
スタッフ一同でサービスに努め、お客様にお寛ぎできるよう努めております。
これより一層、皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アンディ−さん

初めての男鹿半島…。

今回は、長期の休暇を利用して秋田へやってきました。前日は、市内のホテルで一泊して、海がみたくて…男鹿半島まで。新しい男鹿駅舎の目の前に、道の駅 男鹿がオープンしたてで、観光客等で賑わっていたので、迷わず寄り道しました。地元の生鮮食材、お土産も多数おいてあって、良かったですよ。夕方…駅前のからバスで、こちらのホテルに到着後、温泉に入り、のんびりと湯に浸かり、食事の時間まで。郷土料理を含めた多彩な料理で、楽しめました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

アンディ−様
男鹿半島・温泉・お食事、堪能していただけまして
大変嬉しく思います。
今回は秋にお越しいただきましたが、春もお薦めで御座います。
当館の露天風呂には桜の木がございます。
桜の花を見ながらの温泉はとても綺麗で、ぜひご覧になっていただきたいです。
機会が御座いましたらまたお越しください。
心よりお待ち申しております。

ピンキーさん

広いお部屋で対応していただいて感謝!

息子夫婦を誘って出かけたのですが2間の部屋もやや豪華でみんなで感激しました。夕食の焼き石の料理も生で見せて頂きここにしかない珍しさに息子たちも感激し誘った私もほっとしました。男鹿のなまはげ太鼓を楽しみにしていましたのでその会場も近く、一番古いと言われていたホテルだけに不安はありましたがすべて吹っ飛びました。洗顔クリームを忘れていたらフロントの女性が貸してくれて有難かったです。感謝しています。また行きます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お夕食は個室指定】男鹿名物磯焼き(石焼)付/気兼ねなくお食事するならこのプランがお勧め♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ピンキー様
ご投稿有難う御座います。
この度は、ご家族でのご旅行とお伺いいたしました。
数ある宿の中から秋田の男鹿ホテルをお選び頂きまして
誠に有難う御座いました。
当日は長時間の移動でお疲れもあったと思われますが
男鹿ホテル名物・豪快!「磯焼」と迫力満点の「なまはげ太鼓ライブ」も
楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
ピンキー様のお言葉を励みに、これからもお客様に喜んで頂けるよう
スタッフ一同努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三十路女Aさん

夕飯が最高でした。

夕飯とお風呂、よかったです。
部屋は古さが目立ちましたが、掃除が行き届いていて
不快感なく過ごせました。
なまはげライブを観に行くときにはまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★二人で誕生日祝い★バースディ対象の方は半額!プチプレゼント付き◆カップルプラン 和室 朝・夕

三十路女A様
この度は、男鹿ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルでのお食事やお風呂も良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
さて、大人気アトラクションの「なまはげ太鼓」もシーズン公開の終盤に向けて
盛り上がってきております。
是非またライブ鑑賞と合わせて当ホテルをご利用下さいますよう
スタッフ一同お待ち致しております。

みゆきゃんさん

ゆっくり過ごせましたが・・

食事は量も味も丁度良く満足のいくものでしたが、夕食時 後ろ側の席に着いた7.8人の方々が 居酒屋と間違えているのではないかと思えるほどの騒ぎでした。内容もトイレや虫の話で、とても食事中とは思えないもので 不快でした。
こちらは先に食事をしていましたので、
席を変えていただくのは大変かしらと思いスタッフに声をかけませんでしたが、
あれほど煩ければ気がついていたと思います。
気付いていれば何かしらの対処があってもよろしかったのでは。
席はたくさん空いていました。
他は良いお宿でしたので、そこが残念で
記憶に残ってしまいました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪期間限定★タイムセール≫今だけお得!ダイニング「旬彩洗心」で名物磯焼きも堪能 和室 朝・夕

みゆきゃん様
この度は、男鹿ホテルのご利用有難う御座いました。
折角お越しいただいたにも関わらず、食事会場でのスタッフの
配慮不足から不快な思いをさせてしまった事、非常に残念でなりません。
改めてお詫び申し上げます。
早速ご投稿いただいた件につきましては食事係・フロント等で話し合い
それぞれが配慮出来るように、今後のサービスの改善に努めて参りたいと思います。
また機会が御座いましたらお越しいただけたらと思います。

定年おじさんさん

男鹿の海と空&料理に満足

部屋から風力発電から寒風山迄見え、日の入には夕焼けが綺麗、日の出も見えました。夕食は結構なもの。朝食は秋田らしくやや塩家が多い。できれば生野菜が豊富に欲しかった。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海を一望できるお部屋を確約♪本館上層階ご指定★ダイニング「旬彩洗心」で名物磯焼(石焼)&炭火焼も堪能 和室 朝・夕

定年おじさん様
この度は男鹿ホテルへお越し下さり誠に有難う御座いました。
また、ご投稿有難う御座います。
この男鹿半島は日本海に突き出た半島で秋田を代表する景勝地の一つです。
海側に面した客室からは季節によってさまざまに変化する景色が一望でき
海・山と自然豊かな男鹿半島が満喫できます。
今回定年おじさん様にもこの風景をご覧いただけて何よりです。
更に入浴しながら見える夜の星空と、春は桜の咲く露天風呂もお薦めですので
また機会が御座いましたら、是非男鹿ホテルへお越し下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。