宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  太良 >  太良 >  竹崎かに旅館 海上館 >

竹崎かにのボリューム満点こだわり料理と展望露天風呂が楽しめる!

太良竹崎温泉
【長崎自動車道・武雄北方IC】車で約60分。【JR長崎本線・肥前大浦駅】車で約5分(無料送迎有り)。

竹崎かに旅館 海上館のクチコミ・評価

3.4

ゆりちゃんさん

<カニ三昧!豪華竹崎カニ会席>カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!

竹崎カニとても美味しかったです。

あいにくの雨で露天風呂にはあまり入れなかったです。お風呂に入る時間に制限がある為、遅くには入れませんでした。残念でした。夕食のカニはとても美味しかったです。朝食も沢山の食べ物がありました。とてもお腹一杯になりました。露天風呂からの海の風景はとても素敵でした。

4191kabuさん

<カニ三昧!豪華竹崎カニ会席>カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!

静かでのんびりできました。

有田焼を見たくて知多半島から車で行きました。渡り蟹と牡蠣の有名な海岸ということを知っていたのでこの際有田の帰りに泊まりました。建物自体は漁港にふさわしく?豪華ではありませんが、海岸道路に位置していて部屋の眺めは海が見えて癒やされます。食事はとにかく蟹が心ゆくまで味わえますが、ゆでガニは思ったより身が詰まっていませんでした。今年は温暖だったのと台風が来なかったのが原因だとのことですが、それでも充分美味しかったです、刺身や煮魚も美味しかったですが、中でもカニの刺身は初めて食べましたが、まさに甘く感じられるぐらい美味しかったです。ロビーでは好みのカップでコーヒーが飲めてここでも有田の雰囲気が味わえました。

けいちゃんさん

<超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合>焼カニ付!竹崎カニ会席!

グラウンドビュー

竹崎カニのシーズン、一度は太良町で本場のカニを食べたく予約をしました。窓からの景色は山より海が大好きで『オーシャンビュー』で決めました。しかし、部屋へ案内されての窓からの景色はおよそ10%のオーシャンビューで90%はスポーツするグラウンドでした。がっかり!
夕食は予想通りで満足でしたが、キャッチフレーズとの乖離に楽しさ激減。すっきりしなかったので、帰りに牡蠣小屋で竹崎カニで腹を埋めて帰りました。ちょっと残念。キャッチコピーには気を付けましょう!

てーさんさん

部屋の風呂が最高

まさしく、月の引力を感じさせる宿 朝風呂に入っている時間だけでも、朝日が昇るのと、潮が満ちてくるのが、みるみるわかる 地球を感じさせてくれました

ミスターダンディさん

<カニ三昧!豪華竹崎カニ会席>カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!

部屋はとってもよくて日の出は最高です。

部屋は広くてベッドも大きくて良かったです。露天風呂は道路から丸見えで
明るい時間には入れなかったし。雨の日や風が吹く日は、入れないのでせめて半露天にして欲しいのと目隠しになるものがあれば良かったと思います。夕食のお刺身はすごくおいしかったけどメインのカニの身が入ってなかったのが残念でした。時期的なものかもわかりませんけど楽しみにしてたのでがっかりでした。でもゆっくりと過ごせたので良かったです。

ハイブリットさん

かに三昧

朝日が見える露天風呂付き部屋ですが
設備が古くコンセントが少なかったり
仕方ないがベットがすごくへこんでへたっていてシーツは薄いニットのようなもので清潔感がなくて残念でした。
風呂は海と星をみながら入れてゆっくり出来ました。
夕食は個室でかに三昧で量が多かったです。
朝食後は好きなコーヒーカップを選んで飲めて良かったです。

ごんちゃんさん

蟹料理が最高

とにかく、蟹旅館と言うだけあって、蟹料理がこれでもかって位出てきて、蟹好きにはもうパラダイスでした!量も凄くて、食べきれなかったのが心残り。蟹さんごめんなさい。部屋もオーシャンビューで露天風呂付で最高でしたが、猛暑日だったのですが、部屋も食事処もエアコンの効きが良くなかった事だけが残念でした。
蟹好きなので、また違う季節にお邪魔したいです。

ちょこさん

露天風呂付きの部屋に宿泊

宿泊費とサービスが伴っておらず、がっかりしました。
お部屋にベープマットが置いてありましたが、露天風呂に出るのに窓の開け閉めをするので、到着後すぐ使用しようとしたら中身が空で旅館の方にお願いして新しいものに変えてもらいました。清掃される時にそう言った点も確認して欲しいなぁと思います。
大浴場(女性)、また朝食時のテーブルの上にも蟻がいて、仕方ないとは言え気持ちが良いものではありませんでした。到着した日が生憎の悪天候で、部屋の露天風呂には大雨の中入りましたが、翌朝は待ちに待った晴れだったので朝風呂に入ろうとしたらお湯が出ず。せっかく露天風呂付きの部屋にしたのに入りたい時に入れる訳ではなかったのでしょうか。
夕食の蟹尽くしのコースは量も多く美味しくいただきました。ただ、蟹を食べるのに手が汚れるので途中でおしぼりを交換してくださいとお願いしても、そこにあるから自分で変えてくださいと言われ、お料理を運んで来てくださる方のすぐ側にあるおしぼりも交換してもらえず、自分で席を立たないといけないのが残念でした。とにかくチェックイン時からチェックアウトまでホスピタリティがないと感じた宿泊でした。食事はとても美味しかったです。

ゆういちさん

リピート旅行です

どうしても竹崎カニを食べたくなって、至れり尽くせりの満足宿、海上館さんをリピートお邪魔致しました。やはり改めて良かったですねー ありがとうございました。

みけさん

竹崎カニを満喫

料理パパこれでもかと言うほどカニを堪能 ちょっと多すぎるかも
宿の雰囲気はちょっと変わっててで面白い 部屋の露天風呂もインパクト有り

よっちゃんさん

娘と2人旅

娘が蟹大好きなので蟹が食べられるお宿を探し利用致しました。夕食は蟹づくしで蟹のお刺身を初めて戴きました。蟹、蟹、蟹で、品数も沢山でお腹いっぱいで娘も大満足だったようです。チェックインが4時だったのでせめて3時から利用出来れば嬉しかったです。部屋に露天風呂がついており、好きな時に何時でも入ることが出来て良かったです。海からの朝日を観るのを期待していましたが曇りの空模様で見ることが出来なかったので、ただただ残念でした。次回は家族で利用したいと思います

ま〜みさん

【佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!】カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

蟹と海

蟹がたくさん食べられて、しばらく蟹は食べなくていいと思うほど満足しました。とくに焼き蟹がおいしかったです。
チェックイン時のお抹茶サービスがよかったです。
部屋の露天風呂からの眺めは最高だし、社長と女将のおもてなしも心地よく楽しい家族旅行になりました。