宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 太良 > 太良 >

竹崎かに旅館 海上館の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  太良 >  太良

竹崎かにのボリューム満点こだわり料理と展望露天風呂が楽しめる!

太良竹崎温泉
【長崎自動車道・武雄北方IC】車で約60分。【JR長崎本線・肥前大浦駅】車で約5分(無料送迎有り)。

竹崎かに旅館 海上館のクチコミ・評判

ぴこちゃんさん

カップルにおすすめ

店員さんの対応がよかった!
料理にボリュームがあり、かなり豪華だった。
蟹をとても美味しく頂くことができました!
残念だったのは天候が悪かったためか風が強く露天風呂に明かりがなくて不便でした。キャンドルでの演出でしたが、風ですぐに消えてしまいました。それを除けばパーフェクトです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気デザイナーズルーム「有田・伊万里」の間で贅沢カニ三昧!嬉しい特別価格プラン 和洋室 朝・夕

あこさん

料理が素晴らしい!時期によって虫に注意。

カニづくしの夕食は茹でガニ、焼きガニ、カニ刺し、カニ雑炊に加えて地産の魚介や手作りお漬物など盛りだくさん。とても美味しかったです。しかし、大食いの夫でも食べきれず残してしまい罪悪感を感じました。美味しかったけれど食べ疲れため、星4つ。
朝ごはんは一品ずつ少量で多品目あり、どれもとても美味しく感動しました。
お部屋はデザイナーズルーム。室内はオシャレです。写真通りの景色なのですが、ベランダや風呂から一般道路が見えたり、船が割と近くを通ったりするので、そわそわしました。
また、6月初旬だったのですが、小バエが部屋や風呂や食事会場でみられ不快でした。夜は窓に虫がたかるため、ブラインドをスクロールしたら、ブラインドに虫の死骸が多々あって不快でした。その辺りの対策をお願いしたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

るるるさん

あらゆる所に陶器が!

竹崎には3回目。海上館は初訪問。
竹崎の宿はどこも好印象。清潔感あり、食事ボリュームも申し分なし。
10連休中に家族4人(1歳と4歳、妻)で。
夜は蟹三昧。特に蒸し蟹は超大型で食べ応えあり。
女将さんの趣味とのことで、館内のいたるところに陶器が。すごく良いものばかり!
食器だけでなく、廊下や室内のあらゆるところにあるので、子連れは要注意。。。
夕食朝食後には、好きなカップを選んでコーヒータイム。伊万里焼カップを選択。
女将さんは、連休中にも連日、有田焼陶器市を訪問したとのこと。
温泉(男湯)からは、有明海を一望。当日は曇り空で日の出は見れず。
宿の方々は、皆さんこどもたちに優しい。
唯一の懸念は、喫煙所。2階のエレベーター前に灰皿あり、皆が通る場所。
嫌煙家にはイヤかも??

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

kiraboshiさん

食事にとにかく満足!デザイナーズルームの部屋も素敵!

1泊2日の旅行で利用させて頂きました。蟹や魚介が食べたくて、色々比較した結果この旅館を予約しました。
楽しみにしていた夕飯になり、次々に運ばれてくる料理にびっくり!蟹刺し・蒸し蟹・焼き蟹・蟹の天ぷら・蟹雑炊とカニ三昧に魚の煮付けやお刺身等2人では食べきれないくらいの量でした。量だけでなく蟹の味も甘くてとても美味しかったです。私達はデザイナーズルームに宿泊したのですが、お部屋もオシャレでオーシャンビューがとても綺麗でした。是非また宿泊させて頂きたいと思います。

けいちゃんさん

二人旅にオススメ

海が近くとても景色が良かった☆
部屋も二人には十分な広さだった!
ただ残念なのが、予約時夕食は客室と記載があり一ヶ月前から予約していたら、今月個室が新たに出来たとの事で当日夕食は説明無しに個室へと通された、、、。
変更になったのなら事前に教えて貰いたかった。
後、客室風呂の水の流れる音が大きいので気を使って入らないといけないのが、嫌でした。そこは、もう少し改善して欲しいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【有明グルメ旅】スタンダードプラン!竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし 和室 朝・夕 夕/部屋出し

もんもんさん

夕食は良かった

夕食は美味しかったです。
大浴場の露天風呂は、お湯がぬるま湯でなかなか体が暖まらず、あがれなかった

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ランディさん

蟹は良いけど、部屋は期待外れ

露天風呂付と竹崎蟹が食べられるということで選んだが、風呂は外から丸見えになる可能性があり、明るいうちは入れない。下を覗けば道路。洗面所の水道は自動だが、お湯が出ない。今回のプランは、蟹はおいしかったが、蟹以外にもたくさん料理が出てきて多すぎる。絶対残してしまう。朝食は味は良いが、センスが見られない。ホームページに支払いは現金のみとあったが、クレジットが使える。またWIFIの情報がなかったが、完備されている。ホームページの情報が古い。歯ブラシセットの歯磨き粉がカチカチだった。古いものしか準備されていない。ごみ箱を鏡台の上に置いておきますかね!?個人的にまた行きたいと思わない。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

じゅんさん

想像以上

夫婦で蟹を食べたくて口コミ等を利用して海上館を選びました。
チェックイン時には活気はあまり感じなかったが、装飾品等には高価なものがさり気なく有るなと眺め、部屋に案内され広いガラスから海と対岸の熊本が見え絶景でした。
夕食の蟹には満足しました。時期も良く食べきれないほどでした。そして、何よりはスタッフの皆さんが家族的で又来たくなる宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

まるさん

カニが最高に美味しい

家族旅行で利用しました。
妻の希望で竹崎蟹が食べたいとの事でクチコミを見て決めました。
お風呂は温泉で少し狭いですが露天風呂もありよかったです。
夜ご飯については、カニの刺身、ゆでカニ、焼きカニとカニ三昧で大変満足でした。
また、利用させてもらいたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

花かおるさん

予想外の大きな蟹に満足!

大好きな蟹を求めて太良町には何度か訪れているのですが・・今回初めて利用させて頂いた海上館での蟹はかなり大きく竹崎蟹にもこんなに大きな蟹があるんだと夫婦でびっくりしながら、次々に出る美味しい蟹料理を堪能させて頂きました。
リニューアルされた部屋は和洋室に有明海が見渡せるお風呂がついており、気分上々で主人が
入ったのですがホテル前の道路から見えるのでは?と不安がよぎり、私は大浴場を利用させて
頂きました。ついたてがあればと思います。
朝食の蟹の味噌汁は美味しいダシがでて、すごく美味しかったです。
ロビーでの食後のコーヒーやみかんもご自由にどうぞ!といったサービスがアットホームな
感じで心温まる印象でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2016年8月リニューアル】『有田伊万里の間』新装記念特別プラン! 和洋室 朝・夕

にゃんさん

想像以上に良かったです。

竹崎カニを満喫したい!という母の希望から今回お世話になりました。
まず太良町の観光HP宿一覧から全ての宿泊施設の各HPをチェック、口コミもかなり読み込み、その中から海上館さんを選びました。
かなり悩みましたが、今回の私の選択は間違っていなかったです♪
お部屋は広く、角だったので二方向に臨み、有明海側の眺望は素晴らしかったです。
大浴場はいつ行っても他のお客様に出会わなかったので、ほぼ母と貸切状態でした。広さ深さともちょうどいい浴槽で、ここからも海を眺めることができます。
お食事は部屋食のようでしたが、お隣の部屋が空いていたのでご厚意で夕食に使わせていただきました。
部屋でカニを食べるとカニのにおいが残るのでとても助かりました。
カニは、カニ三昧というプラン名通りに「これでもかっ!!」というくらいいろいろなお料理でいただきました。大満足です。
食べきれなかった茹でカニは持ち帰らせていただきました。
朝日!
太陽が昇ってくるところを初めて見ました、部屋からです。
朝食の時間が7時からなのはちょっと遅いなぁと思っていましたが、この朝日を見るための時間だったんですね!
そして朝食についてです。口コミからはあまり期待できないのかな〜と思っていましたが、いろいろな種類のご飯のお供があり、何よりご飯自体も美味しかったので、おかわりしてしまいました。
お漬物バイキングも美味しかったです。
海上館の皆様、みんなフレンドリーでありながら、つかず離れずの感じが良かったですよ。
機会があればまた利用したいと思いました。
あ、1点だけ残念なところがありました。浴衣です。女性はロビーでいろいろ選択できるのですが、フリーサイズですとおっしゃいましたが、私と母の選んだ浴衣は丈が全然違ってました。サイズ別に置いておいてほしいですね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

えいちゃんさん

気持ちのらいい秋晴れ!

祐徳稲荷神社に行ってからお宿につきました。外観がとても素敵でした。祐徳で足が疲れていたので、2階の女性用の露天風呂にいきました。こじんまりとしていましたが、とても清潔で青空が凄く綺麗でしたよ。夕食はお部屋食で蟹をこれでもか、と頂きました。笑笑
残念だったのはお部屋のお風呂のお湯が出なかった事ですね、でも、従業員の方にきちんと対応して頂きお湯を43度に設定してもらい入る事ができました。海側のお部屋だったので朝日が差し込み爽やかな目覚めでした。
朝食の後にソーサーを選んでコーヒーを頂きましたが、これが、とても美味しかったです。満足な一日になりました、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

Deviさん

露天付き客室は最高!

まず、夕飯のカニづくしが本当に感動。美味しくてただただ無言でカニの身をつついてました。
お部屋も綺麗で目の前に海が見え、朝日も見えるので本当に綺麗なのですが、下の道路から丸見えなので女性は堂々と入りにくいかもしれません。
朝は思ったより質素な感じだけど卵かけご飯は美味しかった。
雑炊とお味噌汁は甘めの味付け。
また機会があれば是非行きたいです!

【2018年08月宿泊  その他】

ちぃさん

星空、食事最高!!

食事は大満足でした!とっても新鮮な海鮮をいただきました!赤ちゃんがいたので部屋食でゆっくり食べる事ができました。部屋付き露天風呂では、上を見上げるとプラネタリウム並の星空が!偽物かと目を疑うほど綺麗過ぎて、感動でした!初めてあんなに近くで星を見ました
。朝食はレストランだったので、子どもが泣いて旦那と交代で慌てて食べようとしてたら、従業員の方が抱っこして預かってくださり、久しぶりゆっくり食事をすることができました!初めての家族旅行、ご飯も美味しく景色も綺麗でゆっくりできて、幸せな時間でした!従業員の方があたたかくて、本当に素晴らしいところでした!また泊まりたいです!ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】