OMO5京都祇園 by 星野リゾートのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/4/28
京都の連泊で利用しました。観光疲れに大きいお風呂と美味しい朝食、広いソファーが最高です。参加したアクティビティの八坂神社朝参りもめちゃくちゃ楽しかったです。必ずまた利用します。
シン様
この度は、数ある宿泊施設の中より、OMO5京都祇園 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のホームベーカリーの焼きたてパンやアクティビティなどをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回参加してくださいましたのが朝のアクティビティ「祇園うるわし朝まいり」でございましたが
夕方にも「祇園うるわし紋巡り」という
祇園の国宝や京都市登録有形文化財を紹介しながら、街に散らばる「紋章の歴史や背景」を解説するツアーがございます。
朝とはルートも内容も異なりますので
次回ご来館いただいた際はぜひご参加ください。
京都へお越しの際に、またお会いできますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/6
電車を利用して宿泊しました。駅からそれほど遠くなく、八坂神社が目前にあり、素晴らしいロケーションでした。部屋にキッチンがあるので、とても助かりました。是非また利用したいです。
お母さん様
駅や名所に近い当館で、ご滞在をお楽しみしていただけたようで私たちも嬉しく思います。
ご宿泊いただいたキッチン付きのお部屋は特に人気が高く、錦市場や地元スーパーで購入された地の食材を調理される方も多くご好評いただいています。
また、OMO5京都祇園では様々なアクティビティもご用意しています。
ぜひ、次回お越しの際はご参加ください。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/23
夫婦で京都旅行に来ました。祇園四条はいつも人が多くて嫌なので京都に来てるのに八坂神社にいつも寄らなかったのですがOMOが目の前だったので利用させて頂きました。とても便利で朝、人がいない時にゆっくり参拝できました。
朝の朝食に自分でホームベーカリーでパンを作ったのは楽しかったです。とても美味しかったです。
ようこ様
八坂神社の目の前にございます当館で祇園の街を堪能していただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食にホームベーカリーで焼きたてのパンをお楽しみいただけたことも大変嬉しく思います。
当館では、祇園の街をご案内する館外アクティビティや、館内でお抹茶を楽しんでいただける「夜のおも茶話会」等、お楽しみいただけるコンテンツをご用意しております。
またの機会がございましたら、ぜひご参加いただけると幸いです。
返信日:2025/3/27
投稿日:2025/2/12
星野リゾートなのにリーズナブルで、さらにホテル内は遊び心が満載のデザインの部屋やロビーでホテルでの滞在時間を思わず長くしたくなるような作りでした。今回は4人定員の部屋を2人で利用しましたが、畳のある落ち着いた雰囲気ながら、くつろぐ空間がたっぷりありとても快適に過ごすことができました。ロビーの共有スペースでは夜の茶会が実施されていて、実際にお抹茶をいただくことができて京都の文化をホテルでも体験できました。
OMO5京都祇園 by 星野リゾートからの返信
この度は、数ある宿泊施設の中より、OMO5京都祇園by星野リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やロビーでお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
また当館でご用意しているアクティビティ「夜のおも茶話会」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
その他にも提灯の貸し出しや館外アクティビティもございますので、次回お越しの際はぜひご参加いただけますと幸いです。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/13
投稿日:2024/12/27
部屋でゆっくり過ごすために予約しました。
机が広く使いやすかったり、食器や包丁があったので買ってきたものを食べるのにもとても便利でした。
四条通に面してはいますが、部屋の中は静かで落ち着いて過ごせました。
OMO5京都祇園 by 星野リゾートからの返信
お部屋でお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館では提灯の貸し出しや館外アクティビティもございますので、次回お越しの際はぜひご参加いただけますと幸いです。
返信日:2024/12/29
投稿日:2024/12/5
混雑を避けて朝参りし、ホテルに戻ってから焼きたてパンをのんびりお部屋で食べれるのでゆったりとした観光が楽しめました。お部屋も空間がゆったりしていてくつろげました。
OMO5京都祇園 by 星野リゾートからの返信
この度は、数ある宿泊施設の中より、OMO5京都祇園 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でご用意しているアクティビティ「祇園うるわし朝まいり」にご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
またホームベーカリーで焼きたてのパンをお召し上がりいただいたり、お部屋でもお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
京都へお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。
返信日:2024/12/6
投稿日:2024/9/16
スタッフの方は何かと親切に対応いただきました。
部屋は広く清潔で、家とは違った雰囲気を楽しんでリラックスしてくつろげました。
朝食のパンのディップがとてもおいしかった。
夜の抹茶のサービスも最高。次回は灯篭貸し出しサービスも利用してみたいです
家族でのちょっとした京都の小旅行に最適。
車で伺ったのですが、入り口が少しわかりにくかったです。入り口は四条通りに面していると、ホームページに明記いただくと良いかと思います
OMO5京都祇園 by 星野リゾートからの返信
客室や朝食、館内のアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
提灯の貸し出しの他、館外アクティビティもございますので、次回お越しの際はぜひご参加いただけますと幸いです。
また、ホテル入り口の明記がホームページに無く、ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
よりわかりやすい表記にできるよう努めていく所存でございます。
市内の観光地へのアクセスも良い立地でございますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
返信日:2024/9/19
投稿日:2025/4/7
両親と娘の4人で宿泊
八坂神社の目の前で観光するには最高の立地です!それにお部屋もロビーもオシャレで満足でした。ただ繁忙期と人手不足なのか受付けの方がひとりで、とても待たされました。朝食はホームベーカリーでパンを焼くプランでしたがパンミックスが置かれておらず困惑。またソファーベッドの布団の場所の説明がなかったので見当たらなく困惑。フロントへ問い合わせると丁寧に対応してもらえましたが、やはり人手不足なのかな、と思わざるを得なかったです。
ひーちゃん様
サービス面でご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに改善を図ってまいります。
OMO5京都祇園は八坂神社から徒歩すぐの場所に位置し、観光にも適した立地です。またスタッフが祇園エリアをご案内するツアーもご用意しています。
次回ご宿泊の際はぜひご参加ください。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/20
子供たちが
出来立てのパン朝食やちょうちんの貸出や
早朝ツアーなどイベントが
とにかく楽しかったようでまた行きたいとの事でした。
ただ、セットしていたパンの機械音がかなりうるさくて夜中何度か目が覚めたのが唯一の残念な点。(防音箱の用意があり配慮されてるようでしたが。。。まだうるさい)
OMO5京都祇園 by 星野リゾートからの返信
またホームベーカリーで焼きたてのパンをお召し上がりいただいたり、提灯の貸し出しもお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ホームベーカリーの騒音でご不便をおかけいたしました。防音に関して、より快適にお過ごしいただけるよう努めていく所存でございます。
ご参加いただいたアクティビティのほかにも季節ごとにご準備しているものもございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
返信日:2025/1/22
投稿日:2024/12/15
姉と2人で、姪の和装の前撮りを見に久しぶりに京都旅行の宿泊で利用させていただきました。夕食は「ねねの道」の料亭を予約していたので、立地が良く助かりました。八坂神社も目の前だし、高台寺のライトアップも近くて助かりました。お部屋で残念なのが、キッチンの蛇口がグラグラで使用するたびに緊張しました。改善していただきたいです。お風呂は、ゆったり足を伸ばして入れるサイズで感動しました。朝食も、思ったよりホームベーカリーの音は気になりませんでした。ライトアップの帰りにコンビニでサラダを購入し、家からコーンスープを持って行ったので豪華な朝食になりました。あとは、一階のウォーターサーバーを利用する時にいちいち自分の靴を履いて行かないといけないので、サンダルが置いてあったら便利だと思います。また、お部屋の玄関を開けたら中が丸見えになるので何か暖簾のような物でもあれば良かったかな、と思いました。しかし、概ね満足できました。次は、連泊してみたいです。
OMO5京都祇園 by 星野リゾートからの返信
また、お部屋の点検不備でご不便をおかけいたしました。
そしてその他にも貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より快適なご滞在のため努めていく所存でございます。
また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/10/19
女子4人の家族旅。今回の旅行はアクティブに。ホームベーカリーでパン作りができると知り、このお宿に決定。
夜のおもてなし茶会でお抹茶を頂けたり、早朝の散策ツアーもあり、とても楽しめました。初めてのパン作りも、とても簡単で材料を入れるだけ、夜にセットしてあとは放ったらかし音も静かでこれで大丈夫なのかなぁっと時々ホームベーカリーを確認。デジタル表示の焼き上がりまでの時間が減っているのでほっと安心。翌日1時間ほどの朝の散策から部屋に戻ったとき、出来立てパンのいいかおりが。
とっても美味しい素敵な朝食に大満足です。
スタッフの皆さんも笑顔が素敵で親しみ易く、何でもお話しやすかったのが、とても良かったです。
4人でも、ゆったり過ごせる素敵なお部屋でよかったです。
OMO5京都祇園 by 星野リゾートからの返信
当館でご用意しているアクティビティ「夜のおも茶話会」や、早朝の「祇園うるわし朝まいり」など、多数にご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
他にもホームベーカリーで焼きたてのパンをお召し上がりいただいたりなど、当館でのおすすめのご滞在を満喫していただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜り大変励みになります。
引き続き、よりご満足いただけますよう精進してまいります。
京都へお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。
返信日:2024/10/21
投稿日:2025/3/8
リゾートマンションタイプの宿で観光先への移動がとても便利な宿でした、祇園や清水寺までも徒歩圏内でした
まあくん様
周辺観光後は当館にてごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
当館では、八坂神社や祇園の街をご案内する館外アクティビティや、提灯の貸し出し等、より祇園周辺散策をお楽しみいただけるコンテンツをご用意しております。
またの機会がございましたら、ぜひご案内させていただきたく存じます。
返信日:2025/3/11