宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

民宿旅館 明石の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

雄大な富士山を一望出来る宿。美味しい駿河の海や山の幸に舌鼓。

北山ICより10分

民宿旅館 明石のクチコミ・評判

ユーヤさん

優しい気遣い

渋滞などで到着予定よりも大幅に遅れたのにもかかわらず、丁寧に対応して下さいました。一歳に満たない幼児連れでしたが、夜遅くの到着にも関わらず家族風呂を用意して下さり大変助かりました。入浴時間の延長や周りの部屋への気遣いなどとても良かったです。建物や部屋は古めの感じがしますが、トイレやお風呂は改装でとても綺麗になってました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】富士山を満喫しよう♪素泊まりプラン☆ 和室 食事なし

tomominchi8本物だよさん

全体的にバランスが良い宿

あっと驚く料理やお部屋では有りませんが、
全てが合格点で、非常にバランスが良いです。
夕食の富士宮焼そばが美味しかったです。
朝食の卵焼きは、出来合い品?が残念でした。
バランスが良いためコスパは非常に良く、また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆富士山と美味しい食事を堪能しようプラン☆ 和室 朝・夕

赤塚さん

非の打ち所なし!

富士登山後に利用させて頂きました。チェックインが1時間以上遅れてしまいましたが、優しく迎えて頂き、暖かい夕飯は格別に美味しかったです。お部屋もお風呂も清潔で、一切不満な点はありませんでした。チェックアウト時には、お宿から撮影した富士山の綺麗な写真をお土産に頂き、サービスまで大満足でした。宿泊料金も安く、コスパに驚きました。また富士に来る機会があれば利用したいです、ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ひろくんさん

富士山も見れて、子供も安心して過ごせます!

チェックインが1時間半くらい遅れる旨を伝え、食事の用意もあったのに快く対応していただきました。部屋や館内は綺麗に掃除がされており、新しくはない施設でしたが快適に過ごせました。
3人の小さな子供を連れて行きましたが、他の宿泊客も子連れが多く、多少騒ぐくらいなら気にならないような感じでした。
天気が良ければ部屋から富士山も綺麗に見えます。
朝晩の食事は値段の割にすごく美味しいく、静岡名物の桜エビのかき揚げや富士宮焼そばも付いて大満足でした。
また食事を頼んでいない一番下の子の為に味噌汁とご飯をサービスしてくるた心遣いが嬉しかったです。
宿の家族にも小さな子供がいるので、美人で笑顔のステキな女将さんも子供の扱いにも慣れていて、子供も大喜びでした!
値段の割に本当にお得感があり、静岡に行くときはまた利用させていただきます!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

のんさん

ただいま

何度もお世話になっております。毎年この時期に宿泊させて頂くようになってから数年が経ちますが、「ただいま」という感じになっています。
いつも変わらず明るく元気な女将さん。お掃除の行き届いた館内、美味しい食事。
お風呂でゆったりとした後は、いつの間にか眠ってしまいました。のんびり出来、翌日はすっきり目覚めて動けました。また来年「ただいま」とお邪魔できることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

のんぴすさん

富士山を見たくて宿泊

食事会場、ベランダ、窓際の部屋だったので部屋からも富士山を見ることが出来る民宿でした。
5時頃ベランダから富士山をバッチリみることができました。
サービス面について。
家族連れが少なかったためか、お風呂は女湯を家族湯として利用させてもらえたため1才の子どもと一緒に気兼ねなく入れました。
お部屋は民宿らしい感じです。
お料理は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
子どもにもご飯、お味噌汁をサービスしてくださいました。
女将さんの対応が丁寧で気持ちよく利用させていただきました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

かよさん

富士山ゴルフ旅

とにかく富士山見えるところでゴルフしたい!ということで、富士山近くの宿を探しました。
ゴルフ場からも近いということで明石さんにお世話になりました。
女将さんは、愛想が良く非常に気持ちいい対応をしていただきました。3部屋予約しましたがみんな大満足でした。
お部屋、食事する大部屋からも綺麗な富士山が見えました。
また機会があれば利用したいです。

【2019年05月宿泊  その他】

よっちゃんさん

広い部屋を用意して頂き ありがとうございました。

日頃の行いは別にしまして 翌日の朝 運良く快晴で 絶景の富士山が 部屋の窓から見ることができました。この場所は 富士山との距離感がよく 寝起き早々 ぼ〜っと しばらくながめていました。

じいじさん

ツーリングで利用しました

兄弟でのツーリングで利用させてもらいました。
旅行客は私たち兄弟二人だけでしたが、人当たりの良いおかみさんで気持ちよく過ごすことができました。部屋から富士山、食事も富士山を見ながら最高でした。
朝食の際、二人とも目の前に富士山が見えるようにとのおかみさんの心遣いがうれしかったです。

【2019年04月宿泊  その他】

民宿旅館 明石からの返信

当館の御利用、誠に有難うございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
今年のゴールデンウィークはあまり富士山が見えませんでしたが、お客様のお泊りの日は平日で空いていましたし富士山も綺麗に見えて良かったですね。
こちらの方にお越しの際には是非また当館を御利用頂けたら嬉しいです。

hanaさん

すべてにおいてパーフェクト

60代初老夫婦で今回初めて利用させて戴きました
毎年富士周辺には一泊で旅行していていろんな場所で宿泊していますが
今回の「明石」さんは今までにないすべてにパーフェクトな旅館でした
特に関心したのは「清潔感」です 隅々まで清掃が行き届いています
掃除付きの奥さんも大絶賛していました
こんなに綺麗にして女将さん?寝る暇ありますか?と伺いたくなるほどです
いつも満足度5点はつけたことがないのですが今回は脱帽です
奥さん曰く。。又、利用したいとのことです
明石のみなさま有難うございました

民宿旅館 明石からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
富士周辺で多くの宿に泊まられていらっしゃるお客様にこのようなお褒めの言葉を頂きまして、
家族一同とても驚きまた感謝致しました。
当館は家族で分担して成り立っていますので私は十分睡眠をとらせてもらっております(笑)
来年も是非当館をご利用頂けると嬉しいです。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

イオリさん

幼児二人の満足度も高し

4歳と6歳の男児連れて家族で宿泊
子供二人が騒がしく、心配をしたが
温かく迎えて下さって、気分的にとても助かりました。
たまたま、他にも家族連れが多いこともあって幸いではありますが。
また、美味しい食事も満喫できました。
子供向けの夕朝食は、彼らの口にあいまして、大満足です。
敢えて気になったのは、部屋のドアを開けると、
廊下から丸見えになってしまったことです。
部屋次第ではありますし、男性の私には気になりませんが、
家内が少々気にしておりました。
お宿の売りである、間近の富士山は見られませんでしたが、
奇石博物館や白糸の滝、まかいの牧場も近くにあり、
車での家族旅行の拠点には、とてもいいロケーションです。
子供連れ、家族連れにはお勧めのお宿です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

民宿旅館 明石からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
そしてお忙しいなかクチコミ投稿有難うございました。
今年のGWは富士山があまり見えなかったのが残念でした。
お部屋の件、貴重なご指摘を有難うございます。今後検討させて頂きます。
当館の食事がお子様のお口に合いましたようでとても嬉しいです。
また、こちらの方にお越しの際は是非お待ち致しております。

あきさん

良かったです!!

父、夫、4歳の女の子と2歳の男の子と宿泊しました。
子供達は騒がしいので少し心配していましたが、他のお客さんもほとんど子連れの方だったので良かったです。
渋滞でチェックインの時間が1時間遅れてしまいましたが、嫌な対応もなく丁寧にしてくださりました。
リーズナブルに値段なのに料理もボリュームがあり満足です。
お部屋も綺麗でした。
子供用の椅子、取り皿などもしっかり用意されてます。
2歳の子は料理を頼んでなかったんですが、取り皿も用意してくれていて、お味噌汁も出してくれました。
また富士の方に遊びに来るときはもう一度泊まりたいと思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

民宿旅館 明石からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございました。
周辺に富士サファリパーク・ぐりんぱ・まかいの牧場等がある為か、乳幼児のお子様をお連れのお客様に多くに利用して頂いております。私共にも同じくらいの孫がいますのでお子様に喜んでもらえる物を工夫しています。乳児様・少食の幼児様(素泊まり)にはご飯とお味噌汁をお出ししております。
喜んで頂けて良かったです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

そらさん

富士山を見に

年始に富士山が見たくて、利用させてもらいました。
初日の出の時は、雲に隠れていましたが、そのあとは雄大な姿を見せてくれました。あんな間近で、富士山が見られて感動しました。
新潟のお雑煮も、初めて食べました。とても、美味しかったです。
子供の体調が旅行直前まで、あまり良くなくてキャンセルしようかとも思いましたが、行って良かったです。
子供も、子連れのご家族が多数いたので、楽しかったみたいです。
また、利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】年末年始限定☆富士山と美味しい食事を堪能しよう♪ 和室 朝・夕

民宿旅館 明石からの返信

この度は当館にお泊まり頂きまして誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今年の初日の出は最初から見ることが出来なくて残念でしたが
その後晴れて富士山がはっきり見えたのでお正月でもありお泊りの皆さまに喜んで頂けて本当に良かったです。
是非またの御来館を心よりお待ち致しております。