富士山を満喫♪ ご宿泊3から5組様限定☆ 駐車場無料・24H風呂

北山ICより10分

民宿旅館 明石のクチコミ・評価

みーちゃんさん

富士山と美味しい食事を堪能しよう【2食付】プラン *幼児添い寝無料 *駐車場無料

子連れにおすすめ

先の方が書いておられるように、いい意味で放っておいてくれるので自由度が高いです。
2ドアの家庭用冷蔵庫があり、自由に使えます。
お部屋に居る時は、隣のお話の声が一切聞こえなくて安心しました。
コストパフォーマンスがかなりいいと思います。そして、何より丁寧な対応をしていただいて気持ちよく旅行ができました。

民宿旅館 明石からの返信

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中クチコミ(高評価を頂きm(_ _)m)を投稿してくださり有難う御座います。
とにかく晴天の富士山を2日間見て頂けて良かったです。
木造で築年数もかなり経っている宿なので、当宿を利用して頂くお客様にはとても感謝しております。気持ちよくお泊まり頂けたとの事で安心しました。
ありがとうございます。
又こちらの方にお越しの際には是非当宿を思い出して頂けると嬉しいです。

返信日:2024/2/27

sahoさん

こどもに対して優しく接していただけました

3連休の中日に泊まらせていただきました。3歳・1歳・夫婦で宿泊しました。お風呂も大きくて、ちょうどいい温度にあっためてあって疲れが癒されました。食事も大変おいしく、こどもにはごはんとお味噌汁をサービスしていただけました。こども用のカラトリーや椅子もご用意いただいて感謝です。こどもがウロウロしている時も優しくお声がけいただいて、暇をつぶせるおもちゃを渡していただきました。総じてとても気持ちいい滞在をすることができ、感謝を申し上げます。
部屋から富士山をみることができました。運よく快晴で、とてもきれいでした。また、夜には星もたくさんみることができてキレイでした。
この値段でここまでサービスしてもらってもいいの!?というような大満足の宿泊になりました。
花鳥園やマカイ牧場など近いので、子連れにはとてもおすすめの宿になります。

民宿旅館 明石からの返信

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中クチコミ(高評価を頂きm(_ _)m)を投稿して頂き感謝しております。
晴天が続きお客様の到着日と次の日もとても綺麗な富士山を見て頂くことが出来て、私共もとても嬉しく思いました。夜になるとお部屋の障子を閉めてしまう事が多いのですが、星空の日には夜でも富士山が見える事を知らない方が多いので、それも見て頂けて嬉しいです。
又こちらの方にお越しの際には是非当宿にご予約頂けると嬉しいです。ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ちえさん

富士山を満喫しよう♪素泊まりプラン☆ *幼児添い寝無料 *駐車場無料

素晴らしいお宿でした

まかいの牧場に行った後渋滞に巻き込まれるのが嫌で、近隣で泊まれるところを探してこちらを見つけました。
小さい子どもを連れて家族5人で宿泊しました。
お部屋もお風呂も広く、どこも清潔で、とてもゆっくりできました。
お部屋から大きな富士山も見えて、ベランダには双眼鏡もあって、絵本もたくさん置いてあって、子どもたちがとても喜んでいました。
こんなに格安で泊まらせていただいているのに、子どもがご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、女将さんが優しくて、あたたかい気持ちになりました。ありがとうございました。
今回は素泊まりだったので、次回はお食事もいただいてみたいです。

民宿旅館 明石からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当宿は、朝霧高原周辺のまかいの牧場・ミルクランド・花鳥園など近くにある為、小さいお子様連れのご家族様にお泊り頂く事が多いので、お子様が喜んでいらしたとのことで、とても嬉しく思いました。今月は秋晴れの日が多く富士山も綺麗に見えて良かったですね。迷惑など全く感じておりませんのでお気になさらず。
また、こちらの方にお越しの際には当宿にお泊り頂けたら嬉しいです。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミを書いて頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9