宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

ホテルドッチのクチコミ・評価

さりげなく上質、心地よくコンパクトな隠れ宿

松山市駅・松山駅→路面電車→「勝山町」下車 徒歩約2分

ホテルドッチのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/50代 その他

うめちゃんさん

2022年9月宿泊
【車・バイクなし限定】ウォークインプラン【素泊り】

禁煙ルームなのに喫煙跡に不満

前泊者だろうと思われるタバコの吸い殻が部屋のゴミ箱にありました。フロントに確認してもらいた。残念でした。

ぺんさん

2022年9月宿泊
お日にち限定プラン【素泊り】

コスパ良し

トータル的にはまた泊まっても良いレベルでした。
安いので文句は言えませんが、あえて不満点を挙げるなら、
セミダブルでしたので、2人で寝るにはかなり窮屈です。
あと、荷物等を置く場所がもう少し欲しいですね。地べたには置きたくないので。
あくまで、あえて言うならのレベルです。

きこさん

その他 食事なし

キングルーム利用

県民割りで利用させていただきました。ホテルの真横に立体駐車場があり、フロントの方に案内してもらいました。親切な男性の方でした。
お部屋は角部屋で、落ち着いた内装、大きなベッドがありました。ミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。コンビニもすぐ近くに3件もあり便利です。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

男性/50代 一人旅

てつさん

【大好評により継続中!!】スーパープライスプラン【素泊り】

シンプルで洗練されています

館内の内装は落ち着きのある雰囲気で洗練されています。部屋のユニットバス(トイレ含む)は改修されたばかりかと思います。とても綺麗で清潔感があります。

ホテルドッチからの返信

お部屋の設備に関しまして、ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ユニットバスにつきましては、実は本年の2月にリニューアルしたとこでして、今後もお客様の声を頂いたり、スタッフで気づいたことなどを精査してリニューアルしていこうと考えております。
まだまだ至らぬ点も多いとは思いますが、今後ともホテルドッチをご利用いただけましたら幸いでございます。

女性/30代 その他

みぃちゃんさん

清潔感あるホテル

前回泊まった時に良かったので、仕事帰りに宿泊。学生の宿泊があったのか廊下が賑やかでした。チェックアウトの時の男性携帯の操作に気を取られて客に気づかないのはどうかと…

ホテルドッチからの返信

御宿泊中、音や声の面でご迷惑が掛かってしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
また、フロントスタッフのお気遣いが出来ていなかったことも大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締めていく所存にございます。
せっかく気に入って頂けてリピートいただけた機会にこのような事がありまして大変悔しく思っております。
このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同貴重なご指摘を受け止め、努力してまいりますので、今後ともホテルドッチをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

やすさん

【大好評により継続中!!】スーパープライスプラン【素泊り】

清潔なホテルです。

コンパクトなホテルですが清潔感のあるホテルです。それとフロントの方も私が着いたときはお二人いて、松山の道を聞いてもとても丁寧に教えてもらえました。駐車場も少し離れたところに停めましたが、私はそんなに遠くには感じませんでした。たまたま駐車場でスタッフさんにあって帰りの道を聞いたらついたときと一緒でとても気持ちよく丁寧に教えてもらえました。
なにかのコマーシャルではないでさが、お値段以上のコスパだと思います。
色々なHOTELに泊まりますが、建物の新しい古いは色々ありますがやはりスタッフさんの気持ち良いたいようが、そのホテルの良し悪しを決めますね。もちろんホテルは清潔感はないといけませんが。又こちらの方に来たときはこのホテルにお世話になりたいです。
旅の途中の気持ちのいい1日でした。

ホテルドッチからの返信

御宿泊に関しまして、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、またこれに満足せず、一層上質で、お客様の旅や目的に合わせたご利用に寄り添っていけるホテルを目指して精進してまいる所存にございますので、今後ともホテルドッチをよろしくお願い致します。

アリスさん

おすすめです

駐車場が少し離れているので荷物が多いときは疲れました。でも浴室やトイレ、洗面所などは清潔で安心して宿泊することができました。

ホテルドッチからの返信

平面駐車場の件、ご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
御宿泊に関しては、満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もこれに満足せず、精進してまいりますので、お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 その他

みぃちゃんさん

オシャレなホテル

初めて宿泊したが、お風呂も綺麗でした。
貸出自転車もあって、フロントで借りれて助かりました。

ホテルドッチからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
御宿泊に関して、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸出自転車等もそうですが、今後もお客様に喜んでいただけるような
サービスを追求してまいる所存にございます。
また、松山に御宿泊の際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

男性/60代 一人旅

バリオスFTさん

誕生日

リニューアル前に何回か利用していたのでホテルの場所はわかりやすかった。耳が悪いので受け付け時に若干苦労した。コロナのおり筆談でよかったような気がする。館内Wi-Fiの記載がわかりずらかった。別紙に記載して壁に貼るかテレビ前に置けばよい。宿泊翌日(出発日)が誕生日だったが一声お祝いの言葉が欲しかった(笑)

ホテルドッチからの返信

いつお当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々ご不便をおかけしたようで、大変申し訳ありませんでした。
一つ一つご指摘頂きました貴重なご意見をスタッフ内で共有し、
改善してまいる所存にございます。
記念すべきお誕生日を当ホテルで迎えて頂ける絶好の機会でしたのに、
こちらの気遣いが足りなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
遅くなってしまいましたが、
お誕生日を迎えられましたこと、誠におめでとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしておりますので、

女性/50代 一人旅

ゆうちゃんさん

スタンダードプラン【素泊り】

きれいなホテル

きれいなホテルだなあと思い、県民割を利用して宿泊しました。料金も安くて、よかったです。
ランチは、1階のイタリアンレストランを利用し、おいしかったです。

ホテルドッチからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これに懲りず今後も一人でも多くのお客様に御満足いただけるホテルを目指して
精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カツちゃんさん

松山市内繁華街

今回、出張で当該ホテルを一人で利用しました。松山市内繁華街に近接しているので、利便性が非常に良った。出来ればサービスでホテル周辺の便利地図などが有ればもっと良かった。ITCもしっかりと完備されていて満足しました。

ホテルドッチからの返信

御宿泊に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っておりますが、
ご指摘頂きました、ホテル周辺のマップなど今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、一人でも多くのお客様に満足して頂けるように精進する所存にございますので

男性/40代 一人旅

スナフキンさん

利便性重視ならこちらへ

勝山の交差点からすぐのところにあります
路面電車の駅にも近いし、大街道や四国最大級の飲み屋街までもすぐです
清潔感があって、ぐっすり眠れて満足しました
アメニティはフロントからすぐのところで部屋に持ち帰ることをお忘れなく
また、活用させていただきます

ホテルドッチからの返信

アクセスの面では、街中にあるわけだは無く、少しだけ外れにあるのですが、
ゆっくりお休み頂ける立地と思っております。
お客様もゆっくりお休みいただけてご満足いただけてようで大変嬉しく思っております。
アメニティに関しては、少しご不便をおかけしますが、スタッフからも
お客様に周知していけるように徹底していく所存にございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、松山に来られた際は、
また、ご利用して頂けると幸いでございます。

papaoさん

コスパが良い

松山市で7〜8軒のビジネスホテルに泊まりましたが、価格相応のホテルが多かったです。ですが、ここはリノベーション済みとの事で、部屋はきれいだし、部屋もまあまあ広いです。駐車場が立体駐車場で出るときにバックで出るのが少し緊張しますが、スタッフの方が誘導してくれるのでそれほど危なさはない感じです。フロントは、少し待機するような空間などはありませんが、宿泊代を考えると問題はないです。ここを見つけてからは、松山市の常宿にしています。

ホテルドッチからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
滞在中、ご満足いただけているようで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉大変ありがたく受け取らせて頂きますが、
これに満足せず、今後ともなお一層、快適にお過ごしいただけるよう
努力していく所存にございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
また、スタッフのご案内が行き届いていなかったようで申し訳ありませんが、
当ホテルは、レストラン営業時間以外(チェックアウト時など)は、
レストランを待機場所としてご利用いただけるようになっております。
次回、御利用の際にはスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/7/2

男性/10代 恋人旅行

かけるさん

部屋が綺麗

部屋がお値段の割に綺麗で内装も綺麗です。一階にはレストランみたいなのもあり、ちょっとした隠れ家みたいで楽しかったです。

ホテルドッチからの返信

御宿泊に関しまして、ご満足いただいたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより一層良いホテルになるよう努力してまいりますので、
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/7/5

女性/20代 一人旅

わたあめさん

部屋は綺麗はとても綺麗

部屋もお風呂も綺麗でしたし、机もあり、とても良かった。ただ部屋に入ってすぐ右側に鏡、左側にベッド(頭のほう)だったため、鏡に写りながら眠るのはなんか怖かったです。それだけマイナスポイントです。

ホテルドッチからの返信

御宿泊中、大部分は快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたようで、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
鏡の件ですが、今後のホテルの課題としてご指摘頂きましてありがとうございます。
今後もお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう改善していく所存にございますので、

返信日:2022/7/2

女性/40代 その他

きららさん

車を停めれると思ってた

先着順とあったのでホテル内に停めれると思ってたらまさかのサイズオーバー。普通車なのに。
移動が少し面倒だったですが仕方ない!
壁が薄いのも気になりました。

ホテルドッチからの返信

お車の件やお部屋の壁の件で、ご不便な思いをさせてしまいましたようで誠に申し訳ありませんでした。
今回のお客様の声を生かし、またご来館頂きました時に、
良くなったと思っていただけるよう、努力させていただく所存にございますので、
今後とも松山へ来られた際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/20

女性/50代 一人旅

みきさん

2022年4月宿泊

おすすめホテル

この料金で、こんなにコンパクトだけど快適なホテルは初めてでした。いろいろと貸し出しがあるので、うまく利用すればとても便利。コンビニも近くてありがたかったです。ただし、車寄せがないので荷物があると車を止めるのに気を使ってしまいました。

ホテルドッチからの返信

ご宿泊に関して、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
また車寄せに関しまして、ご不便をおかけしたようで、申し訳ありませんでした。
当ホテルは、スタッフ同士やお客様とのコミュニケーションの中からも、
お客様に快適に過ごしていただけるようアイデアを出し合い、
少しずつでも改善・成長を目指して日々奮闘しております。
お客様が、またご利用いただいたときに、さらに快適になるよう努力していきますので、

返信日:2022/6/1

女性/30代 一人旅

TTPさん

2022年4月宿泊
【2連泊以上】掃除なし!お得なECOプラン【素泊り】

お値段は安くてGOODです。

お値段が安くて、見た目が綺麗なのでいいなと思い宿泊しました。
けれど、部屋のエアコンが冷房か暖房かどちらかしかないようです。4月に宿泊した際は、既に冷房のみに切り替わってしまっていて、女性の私には結構寒かったです。
また同じフロアの人の声が聞こえます。(部屋の中の人の声)
さらに、フロアを歩く音、部屋のドアを開け閉めする音がとてもよく聞こえ、そのために夜何度も目が覚めてしまいました。

ホテルドッチからの返信

御宿泊中、エアコンの件やフロアの音の件でご不便をおかけしたようで大変申し訳ありませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、お客様がまたご来館されたときに、快適に過ごせるよう、
少しずつでも改善していく所存にございますので、
当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1

やすさん

2022年3月宿泊
【2連泊以上】掃除なし!お得なECOプラン【素泊り】

帰省旅行

素泊まりの2連泊で利用させて頂きました。
スタッフの方も、明るく受答えも良かったです。
駐車場の案内の方もわざわざ外まで出て頂き、誘導して頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルドッチからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことと同時に、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、これに満足せず、今後もよりお客様に満足していただけるよう精進していく所存にございますので、お客様の更なるご愛顧とご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/1

ダンディさん

2021年12月宿泊
【大好評につき12月まで延長!】スーパープライスプラン【素泊り】

無難

総合的に無難で安心して利用させて頂いています。駐車場も有り安心です。今後も変わらず宜しくお願い致します。

ホテルドッチからの返信

この度は、ホテルドッチをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2022/2/1

ぱぱおさん

2021年12月宿泊
全客室ユニットバスリニューアル&1周年記念プラン☆【素泊り】

リニューアルに満足

2年くらい前から、出張で松山市に車で行きます。松山市で同じような価格帯のホテルに5-6軒ほど宿泊しましたが、部屋の清潔感を考えると2度目の宿泊は無いかな?と考えるホテルが多かったです。こちらは、最近リニューアルしたという事で、部屋全体に清潔感が有りました。フロントのロビーは狭く、時間調整する場所が無い事はありますが、出張の際はまた使いたいです。

ホテルドッチからの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ロビーの件につきましては、フロントスタッフのご案内不足で申し訳ございません。
朝の時間帯のみにはなりますが、1Fにあるレストランをロビーとしてご利用いただけます。

返信日:2022/2/1

女性/50代 出張

あっきーさん

コンパクトで機能的

初めて利用しました。
コンパクトなホテルですが、新しく、清潔な印象でした。
フロント横に女性向けアメニティが置かれていて、ヘアアイロンお借りしました。
駐車場は立体で、これもコンパクトなため、最初は一瞬で通り過ぎてしまいました笑。
入出庫は誘導くださるので安心でした。
フロントの対応も温かく、心地よい対応でした。
繁華街までも近くてこの価格で、十分満足できます。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルドッチからの返信

立体駐車場につきましては、分かりにくかったとの事でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
その他の点につきましては、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2022/1/3

のりりんさん

2021年11月宿泊
【大好評につき11月まで延長!】スーパープライスプラン【素泊り】

観光に便利な立地

松山城周辺を巡りたい方に、とても便利な立地です。
歩くことが趣味なので、道後温泉まで歩き、温泉につかった後は、路面電車でホテルに帰りました。
夕食はついていませんが、繁華街が近くて便利です。
電停から近く、コンビニもあり、観光に便利な立地でした。

ホテルドッチからの返信

お褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様に快適な観光をして頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/1