尾道駅前すぐ!市内観光や、近隣の島々へ便利な海辺のホテル!

JR尾道駅前ウォーターフロントビル2階〜6階

グリーンヒルホテル尾道のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

MAEDAさん

2022年1月宿泊
【朝食付】特典満載☆尾道プラン【じゃらん限定ポイントアップ付】

結婚記念旅行

立地条件は最高に良かったが 部屋の清掃がイマイチでした 朝食は普通です ロケーションだけは良かったので三ツ星をつけました

みきさん

2022年1月宿泊
【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン【朝食付】

ロケーションが良いです

前から一度宿泊してみたかった、こちらのホテルに「広島じゃ割」を使って行って来ました。
 お部屋はテアトルシェルネ側で海は見えなかったので。。残念でした。
観光で来られる方は海側のお部屋の方が、大きな窓から尾道水道を船が行きかうのが見れるのでお勧めします。
 でもお部屋は思ったより綺麗で、冷蔵庫の中にはお水とチョコレートにテーブルの上にはお菓子と粉末飲料のスティックが有り嬉しかったです。
 尾道を散策するには駅前で良いロケーションなので、また桜の花が咲く頃に訪れたいと思います。

ゆりさん

【室料のみ】ようこそ尾道へ!シンプルプラン☆
シングル 食事なし

アクセスが良い

一人旅で観光のため利用しました。尾道駅前すぐで、向島との渡し船付き場の横なのでアクセスが良かったです。室内は綺麗に清掃してあり気持ち良く過ごせました。ユニットバスですが洗面スペースが広くて使いやすかったです。

ぶゆゆさん

2022年1月宿泊
【中国地方5県+愛媛県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン【朝食付】
シングル 朝のみ

清潔感があって過ごしやすい

今回で3度目の宿泊です お部屋もまあまあ広く清潔感があって
お風呂もそこそこ足が延ばせてよくあるビジネスホテルの狭いユニットバスとは違います。
シャンプーやトリートメントなどもPOLAの一流品で大変気に入ってます。
一つ言いたいことがあるとすればほかの宿泊客、今回の宿泊ですが隣の客が夜中3時ごろに大声で携帯での会話をしながら朝方4時ごろまでドタバタと・・・
チェックインの時に確認とかとって頂ければいいのではないかと?
都合3泊中毎日続き寝不足になりました。

はりちゃんさん

2021年12月宿泊
【広島・鳥取・島根県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン【朝食付】

年末年始に利用

部屋からは尾道水道が見え、初日の出も見ることができ、最高の年明けを迎えれました。お部屋もキレイに清掃されており、お風呂も清掃が行き届いていました。今までも色んなホテルを利用してきたけど、一番清潔感があるホテルだと感じました。個人的には尾道に泊まるならここをオススメしたい!また利用させていただきたく思います。
立地に関してもコンビニ近い、駅も近い、尾道散策にもちょうど良いです。
初めて口コミを書きましたが、それくらい泊まって良かったと思いました(^^)

ほのちゃんさん

セミダブル 朝のみ

海の見える部屋

じゃけん割で、クーポン券ももらえてとてもお得に泊まれました。
海の見えるお部屋で、ゆったり過ごせました。
尾道駅のホテルで利便性もよく、また利用したいです。

みっちゃんさん

のんびり

のんびりしたいと思い予約しました。海をいつも見ている私でもその景色に感動しました。いい所にホテルがありますね。無料で使えるマーサージ機があり日頃の疲れがとれました。コーヒーもフリーで飲めるので良かったです。朝食も海を見ながらいただけて美味しかったです。ありがとうございました。

チ−ズさん

交通便利で、景色良い

清潔なホテルで湯船のシャワーカーテンレールが、湾曲していて使いやすかった。
ふかふかのタオルも気持ち良い
スタッフの笑顔か良い

男性/60代 その他

ミスターケさん

シングル 朝のみ

コロナ禍衛生面、清潔感大変満足で安心しました。

久しぶりの尾道宿泊でした。コロナ禍ワクチン接種証明書の提示、身分証明書提示はこれからの宿泊には当然のことです。私なりに安心を感じさせていただきました。部屋の綺麗で気分良く就寝できました。期待通りでした。次回もグリーンヒルホテルさんよろしくお願いします。

夜桜さん

神経質な人は。

隣の部屋の音や声がよく聞こえます!神経質な方は少し嫌かもしれません。
朝食も口コミで高評価だったので期待していましたが、それほど種類が多いわけでもなく、素泊まりでもよかったかなと思いました。

シンさん

気持ちよいホテル

初めて利用しました。駅に近く部屋からの風景も海が見えて最高。
フロント係の親切で礼儀正しい対応が気持ちよかったです。
また利用しようと思うホテルでした。
安心して人にも勧められます。

男性/50代 その他

キャプテンTさん

シングル 朝のみ

港の風情を気軽に感じれる宿

尾道の港・JR在来線尾道駅直近のホテルで、小さな港町のを身近に感じられる環境がとてもいい。館内のラウンジ、建物内の別飲食店等はとてもおしゃれで雰囲気がよく、こじんまりとした港町情緒と、とはいえ田舎くさくないおしゃれな近代性は、はるかに良いと感じる。

しげさんさん

駅前で便利

駅に近く、駐車場もホテル横で便利。
駅商店や駅周辺にも飲食やコンビニ、バスロータリーもあり交通に便利。
目の前も島への船の発着場もあり景観もいいです。
部屋は少し高めの海側を選びましたが大きな窓で景観が良く部屋のバスも足を伸ばせるバスタブでゆっくり出来ました。
部屋にはミネラルウォーターとお菓子があり、珈琲も部屋の外になりますが飲み放題で居心地が良かったです。
部屋のセキュリティーも良くエレベーターは2階レストラン等は一般の方も利用できるのですが、2階以上は、宿泊客はカードをかざして部屋の階に上がる仕組みなので安心です。
朝食はおかずはあらかじめ2段重で用意され主食等は自分で選ぶので合理的で良かったです。
何かと合理性で選ぶならお勧めの宿だと思います。

男性/50代 恋人旅行

プーさん

広島じゃ割で利用

近場で広島じゃ割で安く泊まれたので利用しました。
クーポンも貰えたので晩飯付きと思えば格安です。
なかなか近場だと泊まりに行く機会がないのですが、また泊まりにきてもいいかなと思えるホテルでした。

mmasumotoさん

結婚記念日旅行

尾道水道が目の前で向島の造船所が一望できる、すばらしいロケーションのお部屋でした。早朝には浮きドックへ大型船が押し船の案内で入って行く一部始終を見れて最高でした。向島への渡しフェリーが行き来する様子も良く見ることができてすばらしい景色でした。夕食は2階のイタリアンレストランで港を眺めながら美味しかった。
とてもいい記念日になりました。

あっちこっちさん

【早期割14】14日前までのご予約がお得なシンプルプラン
ツイン 食事なし

館内のイタリアンレストランがGOOD

宿泊者はレストランの食事代金が30%OFF。
料理もワインも満足出来て値段もGOOD。
ロケーションも良くリピーターですが、尾道に行くなら又再訪します。

ぱーちゃんさん

良かったです

きれいな、清潔感のあるホテルでした。コロナ対策もじゅうぶんで、感心・安心でした。部屋の温度管理もよく、快適に過ごせました。夜も静かでよかったです。朝職は和洋選べ、デザート、コーヒーなど食べきれないほどありました。早朝外を散歩しましたが海の香りもし、行き交う船ものどかで、またこのホテルに泊まりに来ようと家内と話しながら、9時チェックアウトしました。良かったです。

ひろみさん

ツイン 朝のみ

駅から近く観光にも便利。

今回は久々の旅行で、娘と2人旅でした。
じゃらんネットの口コミと写真の雰囲気からグリーンヒルさんに決めました。
駅からも近く、観光地へ行くのに便利な1日バス乗車券と千光寺までのロープウェイチケットが付いていたので、お得に観光ができました。1泊2日では物足りないほどでした。次回は2泊3日で宿泊して、広島市内も観光して、グリーンヒルさんにまた泊まりたいと思いました。
最後に娘の感想、朝食バイキングとケーキセット。めちゃくちゃ美味しかったです。今まであちこちに行きましたが、グリーンヒルさんの食事が1番美味しかったです。
部屋の清掃もとても丁寧で母娘共に大満足でした。ありがとうございました。

しんじさん

立地良し、景色良し

フロントスタッフの方々は、印象良く、お部屋もスッキリしていて、景色も最高でした。朝食も期待以上、理想的な品数とクオリティでした。もう一泊したかったな。また機会があれば、行きたいです。

男性/50代 友達旅行

ヒロシですさん

駅前で大変便利、綺麗なホテルです

サイクリング旅で利用させていただきました。尾道駅前にあり、桟橋も目の前で、景観も良く、アクセスは大変便利です。ホテルは部屋も設備も整っており、大変綺麗です。自転車を立て掛けるラックがフロント階にあり安心です。朝食も美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいホテルです。

りこさん

2021年10月宿泊

眺めが良い

以前より綺麗になって安心して泊まれました。
ハロウィンのオブジェになんかホッコリしました。
大好きな尾道楽しめました。

あぶさんさん

2021年10月宿泊
【早期割14】14日前までのご予約がお得なシンプルプラン
ツイン 食事なし

久しぶりの家族旅行

家族旅行で利用しましたが、全体的に満足でした。
専用の駐車場がなく、隣の公営駐車場に停めなければならないので、荷物の移動等で少し手間が掛かります。

AIさん

2021年9月宿泊
【早期割30】【朝食付き】朝食付きは、30日前までのご予約がお得なプラン
ツイン 朝のみ

駅近で便利でした!

駅からすぐで雨でも便利でした。
コンビニとスーパーも近くにあります。
お部屋が広くてゆったり寛げました。お風呂場などもそこそこキレイでよかったです。
朝ごはんはおかずセット+他はバイキングスタイルで、おかずが結構ボリュームがありました。
フロントの方の接客はよかったですが、朝ごはん会場の方はなんだか無愛想でした。
さっさと食べて出なきゃ!という感じでした。
総合的にみてすこし割高な感じがしました
ありがとうございました

みめさん

2021年8月宿泊
【早期割14】【朝食付き】朝食付きは、14日前までのご予約がお得なプラン

便利

尾道駅の近くで近くにコンビニやお店も多く、とても便利なホテルです。改装されたのか、部屋もとてもキレイでした。コロナ対策もしっかりされていました。海側だったので、景色も良かったです。また泊まりたいです。

だい丸さん

ツイン 朝のみ

お部屋から尾道水道と船が眺めることができとてもよかったです。周辺の店は閉店しているところが多く残念でした。朝食のソフトクリーム美味しかったです。尾道に行った際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

西のウルフさん

シングル 朝のみ

夕方にチェックインできるなら

せっかくのロケーション尾道水道側のオーシャンビューでなかったことが残念でした。情緒ある風景は都会ではありえません。美味しい魚、ラーメンの紹介をしてくれたフロントに感謝です。次の訪問時には部屋を変えるだけで同じルーティンですね!朝食は絶品。

女性/30代 その他

ようきさんさん

シングル 朝のみ

朝食はよい景観のなかでいただけます。

駅近です。
朝食は良い景観でいただけて心地よかったです。
種類も多く、おいしくいただぎした。
部屋はコンパクトですがビジネスホテルとして泊まれば問題ないかと思います

ぎっちゃんさん

2021年6月宿泊

眺めが素晴らしい

リピートでの利用です。
バスやロープウェイ代、ケーキセットが付いてるプランで
凄くお得でした。
部屋も広く清潔感もあり快適に過ごせました。
窓からは尾道水道が広がり癒されます。
駅からも近くロケーションもバッチリ。
フロア毎にフリーのコーヒーマシンは嬉しいです。
あとマッサージ機が高性能で疲れも取れました。
朝食はハーフバイキングは嬉しいですが、メインのおかずは手作り感、
素材感が感じれないのがありちょっと残念。

よこちゃんさん

ツイン 朝のみ

お気に入りのホテルです。

二度目の利用です。
前回は夫婦で、今回は尾道で育った母を連れて利用しました。
部屋から尾道水道が見えるのが最高です。
スタッフの方も皆さん穏やかで親切です。
昨年秋に夫と来たときは朝食が選択制で和朝食を選びとても良かったのでオススメだったのですが、今回はコロナのせいでしょうか?初めから和洋合わせたお重を出され、その他の物はバイキング形式で…と変わっていたのが少し残念でした。
焼き穴子が前回より骨が固くゴムっぽかったのも残念ポイントでしたが、総合的に見て三種のじゃこや、とろろなど美味しい物も沢山あるので満足できると思います。
駅からも近いし部屋も過ごしやすいので来月また友人夫婦と一緒に泊まりに行く予定です。

まっちゃんさん

2021年5月宿泊

部屋からの景色が良い

キレイなホテルです。今治のバスタオルが置いてあり改めて今治タオルは良いなと思いました。部屋も広くぐっすり眠れました。