宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

待望の露天風呂新設!pH9.8のお肌ツルツル温泉

藤岡温泉
関越道・藤岡JCT経由、上信越自動車道藤岡ICより約30分

群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート)のクチコミ・評判

のりこさん

近場でのんびりと

1時間ぐらいで行ける温泉を探していました。お風呂の泉質が良くとても良かったです。かけ流しでないのがとても残念でした。ただ貸切風呂がかけ流しで空いていると自由に使えたのがとても良かったです。ご飯も美味しかったです。近いのでまた利用したいと思っております。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 『漫遊膳 お部屋おまかせプラン』  温泉と会席をご堪能いただけるスタンダードプラン 和室 朝・夕

あきちゃんさん

ダントツで一番の宿でした。

この度は大変お世話になりました。
私と主人の趣味は旅行なので様々な土地に行き色々な旅館やホテルに泊まって来ましたが、主人共に一番と言える宿でした。
泉質も他の宿とは比べ物にならないくらい素晴らしくチェックアウトして車に乗り込んですぐに、「次いつ来る?」などと会話になるくらい素晴らしかったです。
部屋や食事処も子連れなのを気を遣ってくださったのか、端っこのあまり迷惑にならなさそうな所を案内してくださりとても助かりました。
お食事もとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまい、お腹がすごいことに(笑)
お部屋も綺麗で清潔感がありとても良かったです。
一つわがままを言えるならば、朝ごはんが少し足りなかったのでご飯のおかわりが出来たら嬉しかったです。
また春頃、山菜の採れる頃にお伺いさせていただきたいとおもいます。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 『漫遊膳 本館プラン』  温泉と会席をご堪能いただけるスタンダードプラン 和室 朝・夕

みーちゃんさん

接客が全員良いのは凄い!

今回は日曜夕方からの宿泊!チェックインが19時を過ぎてしまっているにもかかわらず、説明もとっても丁寧で凄いなと思いました!
夕食はうちの子供達には食べ切れないほどあって、残してしまって申し訳ないと思った位です!ドリンクバーとデザートバーもあって、子供達も大満足でした!
お風呂もとろりとしたひのきの湯と石の湯、貸切風呂も温泉でとっても良かったです!
卓球台の無料貸出もあって、子供と楽しめました!
露天風呂は工事中だったので、今度は露天風呂に入りたいなと思いました!
今回は日曜宿泊だったので、宿泊代もお安く満足しました!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 『松花膳 お部屋おまかせプラン』  リーズナブルに美肌湯と松花膳を満喫 和室 朝・夕

ハルちゃんさん

子連れでも楽しめました。

小学生と未就園児の子どもと一緒に利用しました。
お部屋の和室は広くて快適です。
夕食はボリューム満点で、未就園児の子どもは食事なしのプランでしたが、
私の分と小学生の子どもの分を取り分ければ十分でした。
夕食会場では、宿泊されているたくさんの御家族に会いましたが、大浴場は貸切状態で利用できました。(おそらく大浴場が2つあり、貸切風呂も2つ利用できるからだと思います。)
観光地でもなく、なかなか行く機会はありませんが、チャンスがあればまた利用したいと思う宿でした。

りりさん

コストパフォーマンスがいいです

家族3人(幼児一人含む)で利用しました。
お部屋、温泉の質、清潔感、スタッフの方々の気配り、どれも申し分なかったです。たどりつくまでに時間がかかりますが、車から下りた瞬間に吸った空気の良さが、長い旅を癒してくれました。
キッズルームや貸切露天風呂がお部屋より遠かったのですが、子供は「あの長い廊下がよかった(?!)」と言ってました。
すぐにはまた再訪できませんが、今度は工事中の大浴場の露天風呂が完成してから訪問したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 『松花膳 本館プラン』  リーズナブルに美肌湯と松花膳を満喫 和室 朝・夕

さくらさん

工事中

HPに工事中の記載がなかった。現地でも工事中の説明・看板がなかった。フロントに小さな張り紙あったが、何かお客さんに言われたら「ここに記載してます」というの逃げ道かな、と思うほどの提示。
貸切風呂もあんなにHPでPRしているに関わらず3つのうち1つは老朽化で使用できないとのこと。これは事前にHPで知らせるべきです。工事中なら絶対に行かなかった。
15時から入浴できるのでお風呂に向かったら男性従業員3人が足組んで私語で盛り上がっていて不快。挙句にお風呂には休止中の札。しかたなく貸切風呂へ。入浴していたら先ほどの従業員の話声が丸聞こえで幻滅。
その後15時からの大浴場へ行ったが相変わらず休止中でフロントへクレームしたが対応悪く、中に入ったらサウナは故障しているし、この宿はやる気があるのか、とつくづく感じた。
またドライヤーが2つしかなく女性はあれでは足りないです。せめて3つ置くべき。
また「〇〇はフロントまで言ってください」という張り紙があちこちにあったが、7階の大浴場から連絡通路渡って別のエレベーターで2階のフロントまで行くのにどれだけの労力か考えるべき。お客様の立場になったらあの張り紙はあり得ないです。
サウナの件や他もろもろでクレームしたのにチェックアウトの際に一言も謝ってこないし、まるで何事もなかったかのような対応に愕然としました。一言「今回はいろいろ申し訳ありませんでした。懲りずにまた来てください」などあればまた来ようかなと思いましたが、リピートは無しです。
良かったのはお湯だけです。雰囲気も今ひとつだし貸切風呂はクモの巣だらけだし、私語してる時間があるなら、お風呂の点検を欠かさず行う、お掃除をする、など心がけて欲しいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『和ツインベッドルーム(6畳)・2名様限定プラン』 和洋室 朝・夕

ババろあさん

また行きたいです!

当日予約にもかかわらず、フロントの方がわざわざお電話を下さりいろいろ細やかなお心遣いをいただきありがとうございました。そのような気遣いがとても嬉しかったです。おかげさまでホテルまでの暗い山の道も楽しく向かいました。道幅は普通車で充分あるので大丈夫です。お部屋はお風呂に近い場所に宿泊させていただきありがたかったです。山の中でしずかで良かったです。朝食は内容も充実していて十分大満足でした。スタッフの方々が親切で感じの良い方ばかりです。次回は夕食付きのプランで伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日(日〜金)限定 『朝食付き素泊りプラン』 ★懐石朝食付★ 〜22時までのレイトチェックインOK!〜 和室 朝のみ

ろんさん

サファリパーク

サファリパークから車で宿に向かいましたが山村の中に思いがけない立派なホテルでした。温泉も貸切風呂も良く食事も美味しかったです。館内も部屋も清潔でした。周囲の山の景色が素晴らしいのに窓ガラスが少しよごれているのが気になりました。一部を改装中でしたがどのようになるか楽しみです。またお伺いさせて頂きます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

アミーさん

温泉最高!

とろっとろっの泉質が最高です。又貸し切り風呂も無料で利用でき温泉三昧を満喫しました。館内、部屋共清掃が行き届いており快適に過ごせました。又利用させていただきます。ありがとうございました。

tchiakiさん

スベスベになる泉質が魅力

今回は、急遽休暇が取れたため前日でしたが予約して利用させていただきました。
以前より、温泉の泉質がよくて何度か利用していましたが、相変わらずの泉質をたっぷり満喫させていただきました。
お部屋は可もなく不可もなく、特に不満はありません。ただし、山奥の立地ですから自然とともに安らぐ気持ちで利用するつもりでないと、ちょっと不満が出るかもしれません。
お料理は食事処で朝夕いただきましたが、量・味共に満足させていただきました。
我が家は、ヒノキの風呂が一押しで、嫁と娘は4回入り私は5回も入らせてもらいました。
肌がつるつるになり、体がほっこり温まるすごく良いお湯でした。
また、タイミングが合えば利用させていただきます

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定!ポイント2倍★ 『松花膳 お部屋おまかせプラン』 リーズナブルに美肌湯と松花膳を満喫 和室 朝・夕

シンイチさん

お風呂は良かったです

約8年ぶりくらいの2回目の利用でした。
お風呂はとても良く、石風呂、桧風呂、貸切風呂と楽しめました。
チェックアウトが11時だったので、部屋でゆっくりしてると部屋片付けのスタッフの方が9時半頃から、突然無断で扉を開けたり、鍵を閉めててもドアノブをガチャガチャやられたり、ノックされたかと思うと出る間もなく鍵を開けたりと、チェックアウトまでに4〜5回はされました。また、9時頃から廊下での話声がずっと聞こえてました。さすがに非常識過ぎます。
相方がいたので、フロントで軽く苦情を申した程度でしたが、1人なら激怒してるレベルです。
また、以前利用した際は、チェックアウト時にはフロントの方(若い女性)が入り口の外付近までしっかりお見送りに来てくれるなど、サービスが行き届いていましたが、今回の利用でハッキリ言って「落ちたな」という印象でした。
お風呂は良いのでまた利用したい気持ちはありますが、サービスが悪いと行く気にはなりません。これを読んで改善される事を願っています。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

メーサンさん

良かったです。

とても静かな場所です!  温泉は、ゆっくり入れました!
他の方と一緒にならずに、三回中、二回は貸切状態でした。また、行きたいと思っています!

貴ちゃんさん

トロトロ温泉 泉質最高

前日に、急遽の予約にも関わらず、高崎駅からの送迎や孫のアレルギーに対応した食事の用意、ありがとうございました。
安心して、家族で食事ができたこと感謝しています。
アユの塩焼きと別料金で頼んだ豚のしゃぶしゃぶが、美味しかったです。
私が、子供の時に、温泉プールがあったころ、お墓参りの後によく伺っていた温泉です。
大人になってからも何度も宿泊しており、今回は娘家族も誘いました。
貸し切り風呂にも入れ、変わらぬ泉質を、檜風呂、石風呂に4回も入り
温泉好きな孫も満足していました。
残念だったところ
バブル時代の遺産的な建物で、部屋はトイレが綺麗になっていてよかったですが
カーペットのシミ、冷蔵庫の酷い破損、部屋の隅々にある埃、布団が部屋の隅に置いてあること等・・・昔のことを考えると、がっかりしました。
泉質が、最高なだけに、昔を知っているだけに、その他の残念な個所が気になりました。今後、期待いたします。

ミーさん

ゆっくりできました。

近くで泉質の良い温泉で検索しクチコミが良かったので利用してみました。
お部屋はコンパクトで和室にローベッドで温泉に入ってゴロゴロするのを何度も楽しむには充分でした。お布団も気持ち良かったです。食事は私達夫婦には見た目も味も量もちょうどよくバリスタでコーヒーも飲めたのでスッキリおさまった感じです。ひのきの大浴場しか利用しませんでしたが1人のときも何度かあってゆっくりできました。石風呂、貸切り風呂と分散したのでしょうか……(笑) 宿は新しくはないようですが廊下の所々にある証明や香り、雰囲気を壊さないための気配りを感じました。唯一気になってしまったのは部屋の湯呑み茶碗の茶渋ですかね(・・;)
高崎の駅から40〜50分の送迎もお願いしスムーズで気持ちのよい休みになりました。

オレンジほのさん

ゆったり過ごせるホテルです

山に囲まれたホテルでのんびり、ゆったり過ごせます。周りに店がありません。お風呂は貸切含めて四ヶ所あります。食事はホームページにのってます。夜は卓球を楽しみました。駐車場の先、下った所に川があり朝行ってみました。水はきれいですが、流れは早いです。のんびりできて良かったので、また行きたいと思わせるようなホテルです。

ばしたかさん

山奥の隠れ湯

幼稚園児2人と、夏休みの家族旅行に2泊3日で伺いました。
宿を選んだ理由が、じゃらんで値段だけを見て決めたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、泉質、食事ともに良く、とても満喫させていただきました。特に肌がツルツルになる泉質は最高でした。
また、温泉宿の懐石料理は量が少ないとの先入観から、オプション料理を頼んでいたのですが、幼児用の料理も含め、品数&量ともにしっかりしており、頼まなくても良かったかも。せっかくのデザートバイキングまで胃袋が持ちませんでした(汗)
もちろんオプションのステーキも豚しゃぶも美味しかったです。特にしゃぶしゃぶのクルミゴマダレは絶品でした。
残念な点としては、せっかく遅めのチェックアウト時間でのんびりできるので、貸し切り風呂も午前中に利用できたら、なお良かったと思います。また、朝食のデザートバイキングコーナーにヨーグルトとフルーツと牛乳があれば、最高だと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

julianさん

のんびり温泉旅行

静かな環境で温泉を楽しむことができた。
夕食、朝食共にメニューが工夫されていて、美味しかった。
建物全体がリニューアル中らしいが、完成したら楽しみ。

ちーさん

行くたびに、寂れてくる。

何が目的で行くかというと、ただただ泉質の良さのみです。
何度も温泉目的で行っていますが、経営方針の転換か、ある時からかなり接客サービスが簡素化されてしまいました。残念。
特に私はコーヒーが好きで、朝食会場の隣に用意されていた、ドリップコーヒーが嬉しかったのですが、今はドリンクバーになってしまい、コーヒーはインスタントでかなしいです。
あと、部屋ですが、クーラーがきつかったので、温度を上げたら部屋の妙な臭いがしたので、温度を下げなければいられませんでした。じゃらん予約時には結構部屋が空いていたのに、普段使わない部屋のようなに臭いがしました。
それでも、温泉は本当に良いので行ってしまうのです。笑

熊五郎さん

風呂は ゆったり

2回目の利用 風呂が広くのんびりできた 家族風呂は無料で入れたが あまり人が入っていないせいか暑くて 水で適温になるまでかなり時間がかかった。
食事は フリードリンク付きで コーヒーは最高 食事も大変美味しくいただけました。
お世話様でした。

ごりさん

温泉・おもてなし

温泉は9,8phと肌触り良かった。ヒノキ風呂・石風呂とも良かったがかけ流し期待していたが少々残念であった。露天風呂・室内無料風呂ともゆったり出来て良かった。スタッフのフロントの係りの対応も良く夕食時の食事処のスタッフの方々対応もとてもよかったです。コスパも良かったと思います。少々料理の量がすくなく追加料理事前注文でなくては出来なかったのがざんねんでした。周りの景観は山林と山並みだけで温泉でゆっくり過ごすしかなく逆にそれが良いのかもしれない。冨岡製糸所観光してからナビ使ってきたら逆方向から山越えで標高差高くカーブのきつい山道で注意が必要。国道使っての道お勧めです。久しぶりでゆっくりと過ごすことができて良かったです。また行きたいところの一つになりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

かんべBさん

緑に囲まれ癒しの宿

温泉の湯質が気に入って2度目の利用です。
緑の深い山間にあり、小鳥(鶯など)が部屋の前で鳴いてくれて、都会では味わえない時間が過ごせました。
料理は田舎の素材を生かしたもので、どれも素朴な美味しさです。ただ、若い人には量的に物足りないかも知れません。オプションでアユの塩焼きなど追加できると
良いかと思います。
従業員の方も不自然さのない気配りがあって,居心地のよいホテルです。
また伺います。

ぽっちさん

気持ちよく過ごせました

ゴールデンウィークに利用しました。山の中でどうかなと思っていたけど静かでとても環境が良かったです。部屋も二間続きで広々として快適でした。また行きたいと思った。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

キムさん

お風呂がよかった。

温泉は、とても良かったです。ぬるめですが、お風呂上がり後も
ポカポカして気持ちいいです。泉質もよく、肌もツルツルになりました。
食事のスタッフの方々も、気さくでとても親切にしていただき良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

蛍さん

貸切風呂を堪能

事前情報でだいぶ山の中のイメージだったのですが、確かに市街地からは離れていますが平坦な道が多く急カーブも少なく道幅もそれほど狭くなかったので迷わず辿り着けました(普段そんなに車に乗らないので少し不安でした汗)。
チェックインの時間変更や道の説明を聞くのに当日問い合わせをしましたが非常に丁寧に対応していただきありがたかったです。
ホテルは山の中にあったので非常に落ち着いて過ごせました。本館に泊まったのですがお部屋がとても広く窓から見える景色も山々を見渡せてよかったです。山の中なのでどうしても小さな虫が出ると思うのですが(自分の時は出ませんでしたが)、虫が出た時用のアイテムが備え付けられていて好印象でした。館内着として浴衣が選べ、お風呂セットとして籐かごが用意されていました。お風呂の方は貸切露天と貸切風呂を利用しました。どちらもそこまで大きくはなかったのですがとても雰囲気があり、湯加減も少し温めになっていたのでゆっくりと安らげました。朝食は朝懐石とのことでとても品数が多かったです。欲を言えばもう少しその土地ならではのものがあればなぁと思ったのと、ハムエッグを点火式のもので作ったのですが火を消す手段がなかったので少し卵に火が通りすぎてしまったのが少し残念でしたが量・味ともに満足でした。
平日といえど、貸切風呂に無料で何度でも入れる宿はそうそうないと思いますし随所に気遣いが垣間見えるとてもいい宿だと思いました。

カモノネギさん

いつもお世話になってます

いつ行ってもこの温泉は快適です。一時間に一回10分程度の湯浴みを繰り返し行うと肌がすべすべになっていくのがわかります。夕食のケーキバイキングは結構お腹にたまります。朝食はバランスが取れていて美味しいです。貸切風呂も適温で気持ちよく入らせて頂きました。

すーさんさん

年に1回の旅行なのに・・・

今回はGWに急遽休める事になり、直前に予約して行ってきました。
部屋は広い本館プランで申込みしました。
チェックインをして温泉に入って来た後に部屋のトイレへ入ろうとしたら、全館禁煙の筈なのに、とてつもないタバコ臭が・・・
喫煙ルームの中に居るかの様な匂いでした。
取り急ぎフロントへ電話したら消臭スプレーを係の方が持ってきました。これで何とか対応して下さいと。
まず、匂いの確認もしないのかい!と言いたかったが、とりあえず、消臭スプレーを撒いて夕食へ行って、帰って来たら何か変わってるかなぁ〜と期待しましたが、全く変わらずにただ湿度が増しただけでした。
再度、フロントへ電話したところ、別な方が対応して下さいました。今度はトイレの匂いも確認して頂き、上の者に相談して来ますと、その場を立ち去りました。
また、来た時には、別な強力な消臭剤で対応させて下さいと、言ってきたので、別にやるのは良いけど、消えなかったらどうするの?と言ったら、また、上の者に相談して来ますと・・・
他の部屋は、満室で変えられないとの事でしたが、別館なら、部屋が空いてるとの事でした。
部屋は狭くなるけど、夜中にトイレに行きたくなったときに、他のフロアまで共同トイレを使いに行くなんて、耐えられないので、別館で我慢しました。その時に対応して下さった方は、とても丁寧に対応して下さいました。
しかし、夕食でお酒を飲んでなければ、泊まらずに帰るところでした。
翌日、チェックアウトの時に、初めて支配人クラスの方がお詫びに来ました。
前の客がタバコを吸ったのかもしれませんと言っていたが、ハッキリ言って1日やそこらの匂いではないです。
年に1回の旅行で、家族には可哀想な事をしました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

M.akiraさん

新緑ドライブ

東京より2時間位で
山の中で静かな場所にあり
部屋は、普通でしたが、
貸切風呂は、半露天風呂でよかったです。
食事も美味しく、配膳の方の気配りがいいタイミングでした。
新緑中でいい時間が過ごせました。またのんびりしたい時に
伺います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

t-soundさん

部屋が広い部屋

今回、3名で2部屋予約しました。
1人部屋は、小さな部屋かと思っていたが、大きな12畳?くらいの部屋で
洗面所等もリニューアルされ大変綺麗でした。大きな部屋で2部屋並びで
サービスして頂きました。一番目的の貸切露天風呂は、16時過ぎでしたが休止中の表示が…他の2ヵ所も1ヶ所休止中、1つの小さな露天風呂で無いのだけでした。
残念に思い、貸切露天風呂の横にスタッフ?工事作業?の方に露天風呂は入れ無いにですか?と聞いたところ、直ぐに露天風呂開けていだだき入浴出来ました。
夕食料理は全体的には良いのですが、前菜?はじめ甘いものが多いように感じるのは私だけでしょうか?
茶碗蒸しは、オリジナル要素で考えたのでしょうが、茶碗蒸しに甘い桜餅系?はいかがでしょう!  桜餅系は口直しに、それ単独の方がウケるのでは?茶碗蒸しはノーマルが良いのでは?
少なくとも我々3名は残念だと思いました。
私の部屋だけではないとは思いますが、電気ポットのお湯は湯垢が多かった。
お茶だけ飲んだ人は分からないとは思いますが白湯飲む(薬等)  私は持参したコーヒーを飲む為、茶碗を温める為、お湯を入れたら湯垢がいっぱい出て来て、ポットのお湯捨ててポットの中を揺すって洗いましたが完全には綺麗になりませんでした。これは一般家庭でも、かなりマメに掃除をしていないと湯垢はなかなか取れません。私は家でもポットはもちろん、鍋釜食器等洗っています(主夫)ので
それほど神経質では有りませんが、特に口に入るものは…お店や宿等の営業では注意して欲しいです。フロントに5分10分で2回ほど内線しましたが、平日で宿泊客も少ないので少ないスタッフで大変だったのでしょう。チェックアウトの時もフロントにスタッフはいなくて内線で呼びました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

t-soundさん

温泉泉質が素晴らしい

温泉泉質が素晴らしいですね。以前から温泉泉質で良い評価が多いのので、リストアップしていましたが、貸切露天風呂等が温泉ではなくて、なかなか予約までは至りませせんでした。
今回、貸切露天風呂等も温泉になったというので、露天風呂目当てで予約しました。チェックインして大浴場後4時過ぎに貸切風呂行ってところ、3カ所有るうち露天風呂で無いのが1ヶ所しか開いていなく休止中になっていました。後で近くに居たスタッフらしき人に聞いてやっと露天風呂を開けて頂きました。やはり貸切露天風呂が一番です。
夕食の料理メニューですが、前菜?甘党
の人は喜ぶかと思いますが私達3人は好みではなかったです。あと、茶碗蒸しの具ですが、甘い桜餅?は3人共甘い桜餅は別にして茶碗蒸しは普通の具が良かったと思います。せっかく丁寧に作っているのにもったいないと思います。(個人好み)
他、ほとんど満足していますが、北関東全域4、50件ほど宿利用していますが、価格に対する料理温泉部屋サービスもうちょっととかと思います。平日で宿泊客も少なく、それに応じてスタッフも少なくギリギリで回していたのが分かってしまいました。分から無いようにするのも、腕の見せどころかもしれません。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

コロンくんさん

分かりづらいかも

群馬サファリパークの観光後に利用しました。富岡の方から行きましたが、山を越えるためクネクネ道を進みました。
部屋はきれいで、大浴場や貸切風呂も良かったです。ただ、エアコンのフィルターのホコリが詰まっていたので、効率のためにも清掃した方が良いと思います。
食事は夜のデザートバイキングは良かったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】