宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

待望の露天風呂新設!pH9.8のお肌ツルツル温泉

藤岡温泉
関越道・藤岡JCT経由、上信越自動車道藤岡ICより約30分

群馬 藤岡 森の温泉ホテル(旧:藤岡温泉ホテルリゾート)のクチコミ・評判

ピエレメントプレーヤーさん

森の中の静かな美肌湯

群馬県藤岡市内より30分程山の中に入った人里離れた森の中にあるリゾートホテルスタイルのホテルで今回、リニューアルした新館を利用した、上手く広い部屋を手配して頂き清潔感ある綺麗な部屋で気持ち良かった、夕食と朝食は、和風会席で宿泊費の安さを考えれば味とボリュームは、満足出来た、お風呂は、解放感の有る半露天風呂付内湯が良かったが何と言っても宿自慢の強アルカリ温泉の効能が凄かった、アルカリ温泉は、化粧水のように肌が滑らかになる効能が有り、何箇所か有るが、ここの温泉の効能は、この時期ガサガサの踵や荒れ放題の指先がほぼ滑らかになった、連泊すると治ってしまうのでは、と思った、総合的に静かな宿で美味しい和食会席を味わい滑らかな温泉で肌を癒やし、心と身体をリフレッシュ出来観光の基地にもなる便利でコスパな宿と思う。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】<スタンダード会席・漫遊膳プラン>がお日にち限定で超特価! 和室 朝・夕

のりさん

温泉と食事が良かった!

温泉はこれまでの口コミ通りてとろとろ!
食事は50くらいには程良く、オプションで豚しゃぶをつけましたが、お腹いっぱいになるほど。
温かいものは温かく提供していただきました。
別館より本館の方が新しいことはあとで知りましたが、別館は貸切風呂に近く、かといって、プライベートは守られる距離でしたので、良かったです。
価格はトップクラスのサービスを求めなければ、リーズナブルかと思いました。

【宿泊プラン】松花膳プラン (ライト会席) 和室 朝・夕

KUNさん

三世帯女子旅

お湯が自慢のホテル…その通り素敵なお湯でした。
電車を利用しての便がよければ…。
お食事も美味しかったです。漫遊膳にしてよかったです。
ただ残念だった事もありました。
※高崎駅からの送迎バスの時間。一便のみにも係わらずなぜチェックイン時間発なのでしょうか?時間がもったいないので行きはタクシーを利用しましたが…。あと高齢者でも乗り降りが楽なような工夫が欲しかったですね。他のホテルですと車外にステップの用意があります。
※チェックアウト時間。以前は11時でしかたか?最近はどこも11時にされてますがこちらは逆です…なぜでしょうか。お部屋の資料訂正が間に合ってない箇所もありましたし。
高齢でステッキ利用の母が大変気に入ってました。
高齢者のみで安心して行けるようなサービスの充実を期待します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あゆみ〜ぬさん

ご飯、お風呂良し!だけど、、、

女友達3人で利用しました。
フロントには受付の方が立っておらず
少しして出てきたと思えば
人がいなかったから休憩?だったのか
お菓子の匂いプンプンで出てきて
なんとなく宿の雰囲気がわかってしまいました。笑
ですが、説明に不十分な点はなく
ごく普通といった印象です。
お部屋ですが、3人で泊まるには
広さは十分ありました。
景色は山が見えるわけではなく
草ボーボーで遠くまでの景色は楽しめません。
1つ目の欠点ポイント!
窓には襖が付いているのですが
襖を開けると向かいに
隣の部屋の窓がすぐあります。
説明が難しいですが
建物の構造上そうなってしまうのだと思います。
襖開けたら、お隣の宿泊される方と
バチっと目が合ってしまい
その後なんだか襖が開けづらくなりました。笑
でも閉めると部屋が暗い。
電気はありますが、
昼間なんだし襖閉めるのも、、と思い
開けてしまいましたが。
(隣の方は襖閉めてました)
隣が気になってリラックスできないのが
すごくもったいなかったです。
2つ目!
客室についてるお風呂、トイレにも
髪の毛がチラホラ落ちてました。
(もちろん誰も使ってない状態の時に見ました。)
隅っこの方と、ペーパーホルダーのところに絡まってました。どういう状況?笑
部屋を退出する時に
部屋清掃の方をたまたま見たのですが
テキパキしている雰囲気ではなく
なんというか表現難しいですが、
この方達ならあーいう掃除のレベルになっちゃうか。(^_^;)
という感じです。
愛想は良かったですが。
ということで、
部屋と清潔感は1です。
良かった点は
食事処の接客のおばちゃま達が
歓迎してくれた点と
リニューアルされた露天風呂が
気持ち良かった点です。
皆さん、参考までに。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】漫遊膳プラン (スタンダード会席) 和室 朝・夕

梅雨入り坊やさん

群馬の秘境

山奥にある穴場秘境温泉です。直前割プランでしたがお腹が張り裂けそうな程の夕食。
お風呂も何ヵ所も無料で利用できますし最高です。
別館に泊まっても、古さはありますが檜風呂や貸し切り風呂に近いので便利でした。夜遅く貸し切り風呂に行きましたが、お湯が45℃以上ありそうで、体が真っ赤になりスーパージョッキーってこんなかな…とかくだらないことを考えながら入りましたがロケーションよく、脱衣場もしっかりしていて楽しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

どらちゃんさん

ゆったり過ごせました

別館の古い建物でしたが、掃除はきちんとされていました。ポットに水。自動湯沸かし付きポット、差し水用の入れ物も完備。行く途中でマスクを失くして困りましたが、フロントにお使いくださいとマスクがあったのには嬉しかった。お湯は皆さんおっしゃっているようにとろとろ。源泉は温度が低いので加温しているのですが、露天風呂からの池の景観、寝湯でのんびりできました。脱衣所には水があります。食事も値段を考えると、満足です。バイキングのデザート類も手作りとのことで、美味しかったです。
 山の奥の一軒宿で、静かです。自動ドアの動きが一部悪いところがあったので、アンケートにも書きました。チェックアウト後に建物の前で写真を撮っていたら、宿の方が「写真撮りますか」と声をかけてくれました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】漫遊膳プラン (スタンダード会席) 和洋室 朝・夕

ム−ミンさん

ヌルヌル風呂最高

夫婦旅行で宿泊しました。ここ数年、月に1度程度温泉に出かけております。伊香保、四万、草津が多かったのですが、これほど埼玉に近くに温泉が存在していることに驚きを感じています。食事、風呂、部屋よし、2月も終わろうとしています、今年5回目の温泉に満足しています。
温泉はph9.8のヌルヌルアルカリ泉、効能書等が無いのが少し残念です。
標高が高いので夏場は避暑を兼ねてもOKかと思います。

ろくちゃんさん

お風呂良し!

別館のお風呂がぬるぬるかげんが良かったです。貸切風呂も最高でした。
  部屋は入った瞬間臭かったかな?トイレも下水の臭いが・・・

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひまわりのたねちゃんさん

ちょっと残念。でも温泉は最高^_^

リピーターです。ここの温泉が特にお気に入りでいつも何回も入ります。接客も心地よいです。
が、ホテル名変わったからかな?チェックアウトも11時から10時になり、朝食はイマイチ物足りなくなり…
何より、アレルギーがある旨を以前伝えててホテルの方も「顧客情報に登録したので次回からは配慮させていただきますね!」と言っていただきさすが、と思ってましたが…
夕食にもその食材が使われており、また朝食においてはメイン始め半分が食べられないもので非常に残念でした。
やはりその都度言わないとダメなんですね〜学びました。
それでも温泉も接客も変わらず良くて満足してます。
次回はしっかりアレルギー伝えてから行きたいと思います!

【2019年02月宿泊  その他】

miyumiyuさん

お湯がトロトロでした

思ってた以上にお湯がトロトロで気持ち良かったです。
大浴場は循環ですが、貸切風呂はかけ流しで、空いていれば何回でも入れて大満足でした。お料理も出来たてを提供していただいて、美味しかった。
ただ、建物のあちこちに段差があって、何回かつまずきました。

いわちゃんさん

温泉最高

ホテルの名前が変わったので少し心配でしたが、スタッフの方々は親切で好意的でした。シェフが変わったのかな〜食事が少し単調な気がしました。温泉は最高です。

【宿泊プラン】松花膳プラン (ライト会席) 和洋室 朝・夕

マッキーさん

驚きの泉質

以前から気になっていた宿で七沢温泉やあきる野等でトロトロの温泉には入ってきたのですが貸切の源泉に入っ瞬間に発した言葉が「ヤバいよこのお湯」でした。まるでめかぶスープにでも浸かっている程にトロトロで、今までにない感触でした。無茶苦茶気持ち良かったです。夕食も少なめですが味は良くデザートバイキングがあり満足で、部屋も2人では広すぎでした。歯磨き粉が外国製だった為使えなかった事が残念だった以外は文句の付けどころがなく次回は歯磨き粉持参でリピートしたいと思います。

【宿泊プラン】松花膳プラン (ライト会席) 和室 朝・夕

お蝶夫人さん

トロトロの天然温泉に満足!

初めて宿泊しました。新聞に広告が掲載されていたのを見て、近場だし、口コミも良い事もあり、期待いっぱいでした。
コスト重視で宿泊したので、部屋も食事も、お値段相応でした。ただ、お風呂は最高でした。本館と別館にそれぞれ大浴場があり、特に、私の宿泊した別館はヒノキの湯で、私は、本館のお風呂よりこの別館のヒノキのお風呂がとても気に入りました。お湯がトロトロ?ヌルヌル?している独特の温泉です。近くには、無料の貸し切り風呂が2つありましたが、予約なしで、空いていればいつでも入れるというのが、1番良かった所です。平日だった事も有り、常に空いていて、貸し切り状態だったので、何度も利用出来て、とても満足しました。

【宿泊プラン】松花膳プラン (ライト会席) 和洋室 朝・夕

かんちゃんさん

温泉三昧でした。

温泉目的で夫婦で利用しました。
15時にチェックインして、貸切風呂、檜風呂、石風呂と合計10回も温泉に入りました。
トロトロのお湯がとても良かったですよ。
ただ、泉質のせいなのか寒かったのか湯冷めしやすかったところもありましたので、部屋が別館で貸切風呂や檜風呂に近くて助かりました。
どのお風呂も24時迄の入浴でしたので、せめて1箇所2時くらい迄入浴できたら良かったですね。
夕食は漫遊膳プランでしたが、晩酌の肴には量は丁度良く、料理も温かいものを都度運んでくれたので美味しくいただきました。
朝食は可もなく不可もなくといった感じでした。どうしても過度な期待をしてしまいがちですが、宿泊代を考えれば十分です。
いろいろと書いてしまいましたが、土日にこの料金でいい湯を堪能できましたので、満足です。
また、利用したいです。

サンゲンさん

泉質いいですね!

前からじゃらんをながめていて気になっていたホテルでした。
今回仕事が半日で終わることになったので、平日限定 朝食付き素泊まりプランを利用して伺いました。
到着前に食事を済ませ、チェックイン後に早速貸し切り風呂2ヶ所と本館1階の大浴場に入らせてもらい、温まりました。
別館の和室はエアコンがあっても寒かったので、布団の上から毛布を掛けてみたら暖かくぐっすり眠れました。
朝食は美味しくいただき、チェックアウトまでたっぷり温泉を楽しみました。
とろみのある泉質は素晴らしいと思います。
次回は是非夕食付きで利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日(日〜金)限定 『朝食付き素泊りプラン』 ★懐石朝食付★ 〜22時までのレイトチェックインOK!〜 和室 朝のみ

コゲラさん

リピートしたくなるお宿

トロトロ温泉には本当に驚きました。
宣伝通り、評判通りですね。
私もまた訪れたいと思いますし他の人にも是非お勧めしたい温泉です。
大浴場が2か所と貸し切り露天風呂が2か所あり(1か所は使えず)年末にも関わらずゆったりと入ることが出来ました。
食事ですがこれがまたもとても美味しかったです。
特に記憶に残っているのはナマコ、フォアグラでしょうか。
家族もみな満足していました。
さらにデザートバイキングが楽しいイベントとなりました。
また何よりもスタッフの皆さんの感じの良さが素晴らしいと思いました。
ドアに手を挟んでしまい甲に青あざを作ってしまったのですが、フロントの方に話すと心配してくれると共にすぐに湿布を貼ってくれました。
(貸し切り風呂に続く廊下のドアですが閉まるスピードが速く勢いも強いことに気を付けていた妹も持ち物を挟めてしまっていました。危ないドアだと感じたのですがその後確認していただいておりますでしょうか?)
部屋の石油ヒーターがエラーとなり使えなくなった時の対応もとても良かったです。
ただしお風呂で会った宿の人に母が滑りやすくて危ないので手すりがあるといいのではと言ったことに対して対応がそっけなかったそうで、余計なことを言ったのでしょうけれども寂しい気持ちになったみたいでした。
とてもいいお宿で☆5と言えばそうなのですが、年末とは言え値段が高いと感じたので☆4つとさせていただきます。(私が年末料金について認識不足なだけかもしれませんが)

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 『漫遊膳 お部屋おまかせプラン』  温泉と会席をご堪能いただけるスタンダードプラン 和室 朝・夕

まぁさん

マイナス要素が特にありませんでした

リーズナブルな料金でしたが思った以上の施設でした。
風呂:泉質はとてもよくとろみのあるお湯。貸切風呂も複数あり無料で利用できます。大浴場はサウナもついてました。
料理:夕食朝食共に文句なし、美味しくいただきました。ドリンクバーとデザートバーは嬉しく子連れには有りがたいシステム。
部屋:別館にて宿泊。恐らく旧館なのだと思いますが景色良し、清潔にもされてました。押入れの中のメンテナンスが今一つなくらいです。
接客:特に落ち度もなく程よく感じた接客スタンス。
またお伺いしたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

じゅんけいさん

父母との旅行

私達娘2人のために、父母と4人で温泉に父か連れて行ってくれました。
温泉は良く、美肌効果もあると思いました。父母もゆっくりでき良かったみたいです。有難うございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ふぁーたさん

トロトロの泉質が最高

近場の温泉子連れ旅行に選ばせて頂きました!貸切風呂は3箇所ありトロトロの泉質の温泉に家族みんなで楽しめました。大浴場にはアメニティも揃えられておりベビーベッドもあったので赤ちゃん連れにも優しい宿です。
キッズルーム、卓球もあったので暇な時間も子どもは楽しく過ごせたようです。
食事は量は普通ですが、温かいものは温かく提供してくださり美味しく頂きました。子ども達はソフトドリンクバーとソフトクリームに大喜びでした。
上を言えばきりがありませんがこの値段で全体的に楽しめたので大満足です。
群馬に住んでいながら山奥にありなかなか来る機会のない場所でしたが温泉はとても気に入ったので機会があればまた来たいと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 『漫遊膳 本館プラン』  温泉と会席をご堪能いただけるスタンダードプラン 和室 朝・夕

のりさん

ぬるぬる

とっても良い、泉質です!!
11時チェックアウトでのんびりできました
また、、、行きます
残念なのは、、へやに無視がいました

みぃちゃんさん

残念…

チェックインの時間も遅かったのか…
出迎えもなし。荷物も自分達で運ぶ始末…
遅めのチェックインOKだったにも関わらずそこから残念でした。前日の確認の連絡もなかったし…楽しみ〜って感じからではありませんでした。
帰りも見送りなしで…子供達でも分かる対応だったと思いました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

スコアさん

最高でした!

初めての赤ちゃん連れの旅行でしたが、とても親切にして下さって安心して寛ぐことができました。
お部屋も広く、清潔でした。ただ一つわがままを言うとお布団が薄かったことです。お食事も大変美味しく温泉も驚くほど質が高く、総合的に大満足です。
また是非泊まりたいです!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

のむさまさん

露天風呂ができた

今回は、夕食漫遊善ではない、少し安い方で利用。
失敗でした。あの値段では高い。量も少なくお酒の充てにならない。利用するなら漫遊善で!
朝もホテルの名前が変わってからコストダウン。露天風呂に金かけすぎたのかな。あと露天風呂は普通です。回りの景色が良くないから入っててもうーん!お湯はあつめ。
思いきって温泉アンド炭酸泉とか、ジェットバスにした方が良かったですが。係の人は皆さん感じが良いので料理の質を落としたらいかんぜ。でも他国の人は、いないので静かで落ち着けます。まぁまぁ安いので又利用します。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 『松花膳 お部屋おまかせプラン』  リーズナブルに美肌湯と松花膳を満喫 和室 朝・夕

はなさん

お風呂がいい

ぬるぬるしたお風呂が最高!今まで入った温泉の中で1番ぬるぬるした温泉でした。
スタッフの方皆様感じが良かったです。
貸切露天風呂は、何回も入りました。

アミーさん

新設の露天風呂最高!

露天風呂新設との事なので行ってみました。大浴場の前の池が露天風呂に変身。おまけに露天からは額縁の絵を見てるような景観に感激!泉質も良し温泉好きには最高の宿です。

つーちゃんさん

静かな環境で ゆっくり休めます

温泉はお肌ツルツルになって とても気持ちいいです。でも あまりにツルツルするので お風呂では滑らないように気をつけてください。夕飯は量も質も十分だと思います。お酒の飲めない私達には ソフトドリンク飲み放題でスイーツ食べ放題は とても嬉しかったです。

marimamaさん

泉質最高です!

石風呂、檜風呂、貸切露天風呂とすべて利用しました。泉質はまるで美容液のようなとろみのあるお湯で、お肌がスベスベになりました。石風呂に夜遅く入ったせいか、誰もいなくて大きな露天風呂を独り占めできて最高の気分になれました。 食事は前菜が全体的に甘く、ビールにはちょっと・・・。前菜というよりデザートのようでした。松茸ご飯とお吸い物が美味しかったです。夜フロントに卓球の道具を返しに行きましたが,何度ベルを鳴らしても誰も出てきませんでした。

がくさん

お風呂のお湯が最高!

お風呂のお湯が最高です。
こんなになめらかなお湯は初めてでした。妻も大喜びで5回も入っていました。
また露天風呂もとても良かったです。
その他のサービスは普通でした。食事は物足りないです。

なこさんさん

貸切露天風呂

空いていたら入れる貸切露天風呂がとても良かったです。しかし、大浴場は、看板にありましたが、なんと、夫婦とも、別々なのに浴槽の中で滑ってころびました。
びっくりするくらい滑りました。もう少し事前に告知欲しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

のりこさん

近場でのんびりと

1時間ぐらいで行ける温泉を探していました。お風呂の泉質が良くとても良かったです。かけ流しでないのがとても残念でした。ただ貸切風呂がかけ流しで空いていると自由に使えたのがとても良かったです。ご飯も美味しかったです。近いのでまた利用したいと思っております。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】