宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

藤岡温泉ホテルリゾートの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

都心からわずか80分で、大自然に囲まれた山の一軒宿へ。

藤岡温泉
関越道・藤岡JCT経由、上信越自動車道藤岡ICより約30分

藤岡温泉ホテルリゾートのクチコミ・評判

ごりさん

温泉・おもてなし

温泉は9,8phと肌触り良かった。ヒノキ風呂・石風呂とも良かったがかけ流し期待していたが少々残念であった。露天風呂・室内無料風呂ともゆったり出来て良かった。スタッフのフロントの係りの対応も良く夕食時の食事処のスタッフの方々対応もとてもよかったです。コスパも良かったと思います。少々料理の量がすくなく追加料理事前注文でなくては出来なかったのがざんねんでした。周りの景観は山林と山並みだけで温泉でゆっくり過ごすしかなく逆にそれが良いのかもしれない。冨岡製糸所観光してからナビ使ってきたら逆方向から山越えで標高差高くカーブのきつい山道で注意が必要。国道使っての道お勧めです。久しぶりでゆっくりと過ごすことができて良かったです。また行きたいところの一つになりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 『松花膳 お部屋おまかせプラン』  リーズナブルに美肌湯と松花膳を満喫 和室 朝・夕

かんべBさん

緑に囲まれ癒しの宿

温泉の湯質が気に入って2度目の利用です。
緑の深い山間にあり、小鳥(鶯など)が部屋の前で鳴いてくれて、都会では味わえない時間が過ごせました。
料理は田舎の素材を生かしたもので、どれも素朴な美味しさです。ただ、若い人には量的に物足りないかも知れません。オプションでアユの塩焼きなど追加できると
良いかと思います。
従業員の方も不自然さのない気配りがあって,居心地のよいホテルです。
また伺います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 『漫遊膳 お部屋おまかせプラン』  温泉と会席をご堪能いただけるスタンダードプラン 和室 朝・夕

ぽっちさん

気持ちよく過ごせました

ゴールデンウィークに利用しました。山の中でどうかなと思っていたけど静かでとても環境が良かったです。部屋も二間続きで広々として快適でした。また行きたいと思った。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 『漫遊膳 本館プラン』  温泉と会席をご堪能いただけるスタンダードプラン 和室 朝・夕

キムさん

お風呂がよかった。

温泉は、とても良かったです。ぬるめですが、お風呂上がり後も
ポカポカして気持ちいいです。泉質もよく、肌もツルツルになりました。
食事のスタッフの方々も、気さくでとても親切にしていただき良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

蛍さん

貸切風呂を堪能

事前情報でだいぶ山の中のイメージだったのですが、確かに市街地からは離れていますが平坦な道が多く急カーブも少なく道幅もそれほど狭くなかったので迷わず辿り着けました(普段そんなに車に乗らないので少し不安でした汗)。
チェックインの時間変更や道の説明を聞くのに当日問い合わせをしましたが非常に丁寧に対応していただきありがたかったです。
ホテルは山の中にあったので非常に落ち着いて過ごせました。本館に泊まったのですがお部屋がとても広く窓から見える景色も山々を見渡せてよかったです。山の中なのでどうしても小さな虫が出ると思うのですが(自分の時は出ませんでしたが)、虫が出た時用のアイテムが備え付けられていて好印象でした。館内着として浴衣が選べ、お風呂セットとして籐かごが用意されていました。お風呂の方は貸切露天と貸切風呂を利用しました。どちらもそこまで大きくはなかったのですがとても雰囲気があり、湯加減も少し温めになっていたのでゆっくりと安らげました。朝食は朝懐石とのことでとても品数が多かったです。欲を言えばもう少しその土地ならではのものがあればなぁと思ったのと、ハムエッグを点火式のもので作ったのですが火を消す手段がなかったので少し卵に火が通りすぎてしまったのが少し残念でしたが量・味ともに満足でした。
平日といえど、貸切風呂に無料で何度でも入れる宿はそうそうないと思いますし随所に気遣いが垣間見えるとてもいい宿だと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日(日〜金)限定 『朝食付き素泊りプラン』 ★懐石朝食付★ 〜22時までのレイトチェックインOK!〜 和室 朝のみ

カモノネギさん

いつもお世話になってます

いつ行ってもこの温泉は快適です。一時間に一回10分程度の湯浴みを繰り返し行うと肌がすべすべになっていくのがわかります。夕食のケーキバイキングは結構お腹にたまります。朝食はバランスが取れていて美味しいです。貸切風呂も適温で気持ちよく入らせて頂きました。

すーさんさん

年に1回の旅行なのに・・・

今回はGWに急遽休める事になり、直前に予約して行ってきました。
部屋は広い本館プランで申込みしました。
チェックインをして温泉に入って来た後に部屋のトイレへ入ろうとしたら、全館禁煙の筈なのに、とてつもないタバコ臭が・・・
喫煙ルームの中に居るかの様な匂いでした。
取り急ぎフロントへ電話したら消臭スプレーを係の方が持ってきました。これで何とか対応して下さいと。
まず、匂いの確認もしないのかい!と言いたかったが、とりあえず、消臭スプレーを撒いて夕食へ行って、帰って来たら何か変わってるかなぁ〜と期待しましたが、全く変わらずにただ湿度が増しただけでした。
再度、フロントへ電話したところ、別な方が対応して下さいました。今度はトイレの匂いも確認して頂き、上の者に相談して来ますと、その場を立ち去りました。
また、来た時には、別な強力な消臭剤で対応させて下さいと、言ってきたので、別にやるのは良いけど、消えなかったらどうするの?と言ったら、また、上の者に相談して来ますと・・・
他の部屋は、満室で変えられないとの事でしたが、別館なら、部屋が空いてるとの事でした。
部屋は狭くなるけど、夜中にトイレに行きたくなったときに、他のフロアまで共同トイレを使いに行くなんて、耐えられないので、別館で我慢しました。その時に対応して下さった方は、とても丁寧に対応して下さいました。
しかし、夕食でお酒を飲んでなければ、泊まらずに帰るところでした。
翌日、チェックアウトの時に、初めて支配人クラスの方がお詫びに来ました。
前の客がタバコを吸ったのかもしれませんと言っていたが、ハッキリ言って1日やそこらの匂いではないです。
年に1回の旅行で、家族には可哀想な事をしました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

M.akiraさん

新緑ドライブ

東京より2時間位で
山の中で静かな場所にあり
部屋は、普通でしたが、
貸切風呂は、半露天風呂でよかったです。
食事も美味しく、配膳の方の気配りがいいタイミングでした。
新緑中でいい時間が過ごせました。またのんびりしたい時に
伺います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『和ツインベッドルーム(6畳)・2名様限定プラン』 和洋室 朝・夕

t-soundさん

部屋が広い部屋

今回、3名で2部屋予約しました。
1人部屋は、小さな部屋かと思っていたが、大きな12畳?くらいの部屋で
洗面所等もリニューアルされ大変綺麗でした。大きな部屋で2部屋並びで
サービスして頂きました。一番目的の貸切露天風呂は、16時過ぎでしたが休止中の表示が…他の2ヵ所も1ヶ所休止中、1つの小さな露天風呂で無いのだけでした。
残念に思い、貸切露天風呂の横にスタッフ?工事作業?の方に露天風呂は入れ無いにですか?と聞いたところ、直ぐに露天風呂開けていだだき入浴出来ました。
夕食料理は全体的には良いのですが、前菜?はじめ甘いものが多いように感じるのは私だけでしょうか?
茶碗蒸しは、オリジナル要素で考えたのでしょうが、茶碗蒸しに甘い桜餅系?はいかがでしょう!  桜餅系は口直しに、それ単独の方がウケるのでは?茶碗蒸しはノーマルが良いのでは?
少なくとも我々3名は残念だと思いました。
私の部屋だけではないとは思いますが、電気ポットのお湯は湯垢が多かった。
お茶だけ飲んだ人は分からないとは思いますが白湯飲む(薬等)  私は持参したコーヒーを飲む為、茶碗を温める為、お湯を入れたら湯垢がいっぱい出て来て、ポットのお湯捨ててポットの中を揺すって洗いましたが完全には綺麗になりませんでした。これは一般家庭でも、かなりマメに掃除をしていないと湯垢はなかなか取れません。私は家でもポットはもちろん、鍋釜食器等洗っています(主夫)ので
それほど神経質では有りませんが、特に口に入るものは…お店や宿等の営業では注意して欲しいです。フロントに5分10分で2回ほど内線しましたが、平日で宿泊客も少ないので少ないスタッフで大変だったのでしょう。チェックアウトの時もフロントにスタッフはいなくて内線で呼びました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

t-soundさん

温泉泉質が素晴らしい

温泉泉質が素晴らしいですね。以前から温泉泉質で良い評価が多いのので、リストアップしていましたが、貸切露天風呂等が温泉ではなくて、なかなか予約までは至りませせんでした。
今回、貸切露天風呂等も温泉になったというので、露天風呂目当てで予約しました。チェックインして大浴場後4時過ぎに貸切風呂行ってところ、3カ所有るうち露天風呂で無いのが1ヶ所しか開いていなく休止中になっていました。後で近くに居たスタッフらしき人に聞いてやっと露天風呂を開けて頂きました。やはり貸切露天風呂が一番です。
夕食の料理メニューですが、前菜?甘党
の人は喜ぶかと思いますが私達3人は好みではなかったです。あと、茶碗蒸しの具ですが、甘い桜餅?は3人共甘い桜餅は別にして茶碗蒸しは普通の具が良かったと思います。せっかく丁寧に作っているのにもったいないと思います。(個人好み)
他、ほとんど満足していますが、北関東全域4、50件ほど宿利用していますが、価格に対する料理温泉部屋サービスもうちょっととかと思います。平日で宿泊客も少なく、それに応じてスタッフも少なくギリギリで回していたのが分かってしまいました。分から無いようにするのも、腕の見せどころかもしれません。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

コロンくんさん

分かりづらいかも

群馬サファリパークの観光後に利用しました。富岡の方から行きましたが、山を越えるためクネクネ道を進みました。
部屋はきれいで、大浴場や貸切風呂も良かったです。ただ、エアコンのフィルターのホコリが詰まっていたので、効率のためにも清掃した方が良いと思います。
食事は夜のデザートバイキングは良かったです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

やっちーさん

正露丸、ありがとうございました。

愛媛県から、お嫁さんや孫、ご両親と一泊させていただきました。
お嫁さんが体調を崩していたのですが、お薬を頂いたので翌日から元気になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定!ポイント2倍★『漫遊膳 本館プラン』  温泉と会席をご堪能いただけるスタンダードプラン 和室 朝・夕

やっちーさん

広いお部屋でのんびりできました。

2部屋を予約して、お嫁さんのご両親と孫 計6名でお世話になりました。温泉の質が良く、皆さんとても喜んでいました。
食事も 美味しく頂け楽しめました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ラバさん

スタッフの対応がよく、温泉の泉質も最高でした!

フロントの方はもちろん、全てのスタッフさんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂の泉質も最高でした!
お部屋も広々としていて、ゆっくり過ごせました。
お料理は、夕食のデザートバイキングもあり、大満足でした。しいてお願いできるのであれば、子供のメニューは和食か洋食かが選べるとありがたいなと思ったくらいです。(娘が和食党だからなので、ただのこちらのワガママですが!)
全体的にとても満足しています。またゼヒ利用したいと思っています。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定!ポイント2倍★ 『松花膳 お部屋おまかせプラン』  リーズナブルに美肌湯と松花膳を満喫 和室 朝・夕

リピーターです

かかとが乾燥肌になると訪れて保湿しています。岩風呂、檜風呂ともに心地よく湯浴みできます。和室は広く、食事もデザートバイキング付で十分満腹になります。貸切風呂は空いていると無料で入れますが、夜は昼間と違って熱くて入れなかったのが残念でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

てつさん

良かったです

今回、高崎に用があり、口コミを見て利用させていただきました。
まずは、湯質は非常に良く、皆、喜んでいました。
露天風呂は無いので、窓でも開けば、より良かったかとは思いました。
食事も、暖かい状態を心がけていただき満足しております。
部屋も、古さはありますが問題はありません。
今年は寒い冬なので、本館別館の渡り廊下や、別館の檜風呂の廊下は寒かったです。部屋も、暖まりきらなかったです。
全体的には、このお値段で非常に満足しております。
また、よろしくお願いいたします。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

かずさん

お湯がとても良いです

女性2人でお邪魔しました。お肌がすべすべになるお湯は予想通りとても良かったです。また接客が程よく、折り目正しい好印象でした。お風呂まで長い廊下をいくのですが、灯してある明かりが素敵でした。広々としたお部屋へのグレードアップや貸切風呂無料サービスなどお値段以上です。食事も季節感があり、量もちょうど良かったです。アメニティも色浴衣を無料で選択でき、備え付けのシャンプーやリンスも洗い上がりがしっとりとして、細かな配慮を感じました。地道な努力が感じられるお宿でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

えっちゃんさん

都心からすぐの温泉旅行

初詣ついでに温泉に入ってゆっくりしようと利用しました。
お部屋お任せのプランでしたがとても広い部屋に割り当てていただき驚きました。必要な備品は揃っていたように思います。
施設は新しくはありませんが、清潔でした。
お風呂が二箇所あるので、部屋数のあるホテルですが全く混み合うことなく入浴出来ました。
ドリンクバーとデザートバイキングのサービスも嬉しかったです。子連れのグループと壁で分かれている気遣いも双方にとって良いなと感じました。
私は祝日前の日曜泊の料金でしたので値段相応かなとレビューさせていただきましたが、平日だと割安なので、これはコスパがいいとおもいます。
強いていうならフロントにコンタクトセットや絆創膏など最低限のお泊まりセットがあったら助かるなと思いました。お土産物は充実してました。
フロントの方もレストランの方も皆さんとても感じよく対応してくださいました。お世話になりました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ももりんさん

山の中にポツンとあるホテル

市街地から山に入り大自然の中にありました。駐車場はホテルの前に無料で停められます。フロントでチェックイン時には施設について丁寧に説明してくださいます。
部屋は別館でエレベーターに乗った後しばらく歩きます。その道中が所々寒いです。部屋は布団が畳んで置いてあり、自分達で敷きます。部屋はエアコンが1つで寒かったです。
お風呂は本館と別館に温泉の内風呂があり、貸切り風呂は別館に3つありました。露天風呂は貸切り風呂に1つありました。
食事は本館の三階でテーブル毎にいただきました。大人のみのグループ、子連れのグループと分かれていて良かったです。食事は普通でした。デザートバイキングがありましたが、某バイキング店と同じようなモノばかりで、美味しいとは思えませんでした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

nobuさん

噂通りの良いお湯でした

藤岡温泉とは初耳で、たまたま見つけたお宿でした。
温泉の評判が良く、好きなアルカリ系のヌルヌル温泉です。
貸切は利用しませんでしたが、特に不住はしませんでした。できれば露天もあればなぁとおもいました。
本館の7階に宿泊でしたので、そのまま横に休館へ移動ですが結構距離があり最初はちょっと迷いました。1階の石風呂も利用しましたが、やっぱり檜のほうがいいです。
お部屋も広くとてものんびりできました。蒲団だけ自分で敷くシステムでしたが、かえって食事中に敷いて頂くより気兼ねなくできて良かったです。
食事は、スタンダードなタイプでしたが、特に不満や不足はなく十分でした。
夕食のデザートバイキングは、お味もよくついつい御代わりしてしまいました。
時期が合えばまた利用したいお宿です。

肌が乾燥してきたら

何度もお世話になっております。やはりph値の高いとろとろ温泉は一度行くと病みつきになります。温泉がメインの方はお勧めします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

れこにゃんこさん

お風呂とても良かったてますよ

お値段が安いのに
お部屋がとても広くて
お空がとてもキレイでプラネタリウムみたいでした。
お風呂のお湯はとても柔らかくてすべすべになり気持ちよかったです。
また機会がありましたときにはお邪魔したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ともちゃんさん

お風呂がよい

息子が帰省したので、家族で利用しました。
カーブの多い山道を通って着くので、山の上のホテルという感じです。
時期的に紅葉も終わりの頃でしたが、ホテルのロケーションを含めてきれいでした。部屋はお任せのプランでしたが、広く清潔でのびのび使えました。
布団はすでに敷くだけにセットされており、寝るときに自分たちで敷くシステムです。
夕食は広間での食事で、全体的においしく満足しました。甘唐辛子の天ぷらがすごく辛かったので、従業員の方に言ったら、料理長自ら別途天ぷらを持って話に来てくれました。松茸御飯おいしかったです。松茸御飯は釜飯で余ったお客さんはおにぎりにして持ち帰っていました。我が家は息子が全部たべてしまいましたが・・・
朝食は魚(鮭)とハムエッグを卓上コンロで焼いて食べるメニューでした。
お風呂は大浴場2つとサウナ1つ、あとは貸し切り露天風呂が3つありました。お湯はアルカリ性で肌がすべすべになる感じで良かったです。
部屋は土日で満室でしたが、予約制でない貸し切り風呂は空いており3つ全て入ることができました。サウナ、貸し切りは朝も入れるといいかな・・
全体的には割安感があり、サービス、設備は大変良いと思います。
子供連れの方にはお奨めです。

メーサンさん

おすすめです!

チェックインの時間より、早めに着いてしまいましたが
フロントの方が快く迎えてくださいました。駐車場の所から見える景色が、紅葉しててきれいでした。
夕食、朝食ともに  温かいものがあり  種類も豊富です。美味しくいただきました。ただ、朝食の時もデザートに  ヨーグルトか果物があるといいな、と思いました。
お風呂も、空いてて  ゆっくり入れました。泉質もいいです。肌が、すべすべになりますね。
部屋も、グレードアップして頂き  最近泊まった中では一番広い部屋でした。大満足です。また、ぜひ行きたいと思います!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

momoさん

泉質大満足

泉質とろとろのクチコミどおり、肌がヌルヌルする温泉。
今迄サラサラ温泉ばかりだったので、感動です。
ヒノキ風呂は泉質のせいでヌルヌル滑りやすいので、慎重に歩かねば転びます。
風呂のデザインはシンプルそのもの。
時々度々虫さんがいますがそんな事は気にならない泉質です。
窓ガラスの鳥のフンも、クチコミどおり。
なので、驚くこともなく、部屋の虫さんも、対応しきれない程の多さなのでしょう。
そのかわり食事は、美味しくて、タップリで、大満足です。
部屋は本館7階。
広くてエレベーターも近いし、眺めも良かったです、
私が温泉宿を選ぶこだわりは、
温泉、食事、部屋
結果は、良かったです。
素朴な山奥の田舎の温泉宿です。

yuiさん

料理、泉質がいい

藤岡インター近くの山の中にポツンと建つリゾートホテル風温泉宿。
山の斜面に建っているせいもあると思うが全体的に暗く湿っぽかった。
食事は味がよく、温泉もとろとろして気持ちいいので、こんな山中なのに大家族連れや同窓会の団体で賑やかなのも納得。地元に愛されているのがわかって好印象。
しかし、大浴場に露天風呂がないのが残念。
貸し切り露天風呂が無料だったが、温泉ではなく清潔感もあまりなくて長居する気になれず、すぐにでてしまった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

polarbearさん

とってもいいお湯でした、でも・・・

何年か前に利用したことがあり、その泉質の良さに機会があったらまた利用したいと思っていました。群馬県に住む孫の一歳の誕生日に行くついでに宿泊しました。娘が住む伊勢崎のホテルを予約するといわれたので断り、2回目の当ホテル温泉へ。当日、妻が用事があり、夕飯の時間に到着できないので素泊まりとしました。温泉は相変わらず素晴らしかったです。ただ、就寝時布団に横になって掛布団のにおいに辟易としました。なんだか臭くて寝つけない。布団カバーを洗ってないのか、布団が湿気てでもいたのか。あいにく当日は寒く、布団を胸までおろすと寒いし、首の下まで引き上げると臭いし、こまったなー。
そんなこともあり、残念だけど、もういかないかなー?!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『素泊りプラン』 翌日のゴルフやビジネスに最適♪ 〜22時までのレイトチェックインOK!〜 和室 食事なし

京ちゃんさん

トロトロのお湯が最高!

今回,とにかくお湯の質にこだわって,藤岡リゾートホテルに決めました。宣伝通り,お湯は最高で,お肌がつるつるになりました。山の奥なので,自然に囲まれゆったりできました。旅行日の前に「心配なことはありませんか?」と電話を頂き,感激しました。年老いた母を連れていったので,いろいろ配慮していただき助かりました。食事の時の接待方からも,温かい言葉を頂き嬉しかったです。夕食の時のデザートバイキングは,童心にかえっておいしく頂きました。ソフトクリームがおいしかったです。朝食の時に牛乳やトマトジュースなどが無かったので,あったらいいなと思いました。機会があったら,また伺いたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

まささん

温泉最高

2回目の利用です。温泉の湯が気に入り再宿泊です。手ごろな料金でお得だと思います。露天風呂があるともっといいかなあ?貸し切り風呂も温泉だとうれしい。温泉好きで一番気になる所が風呂なのでご容赦下さい。よいお宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

はるさん

お湯はいいです

アトピーに良いと聞いて、アトピーで悩む彼女を連れて行きました。確かにお湯は良いですね。食事は最適許せるライン。部屋も。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】