全7室。この道30年の主人こだわりの料理をご賞味ください。

昼神温泉
中央道園原ICより10分/飯田ICより25分

料理旅館むらさわのクチコミ・評価

3.5

欽ちゃんさん

わんことお泊まり☆気さくな宿で気がねなく(昼神温泉出湯50周年記念)

残念

犬連れで良い口コミを見ての宿泊でした。お食事についての説明が一切なく、たまたま会った従業員さんに聞いてやっとわかるという感じでした。
大女将は気さくな方でした。数人いる外国人従業員さんも感じの良い方達でした。ただ1人だけ不愉快な対応をされるスタッフがいます。駐車場の案内も嫌そうに仕方なく教えてくれました。部屋の電球が切れていたのも嫌そうに舌打ちしそうな怒った態度で一言も喋らずに変えていきました。いろんな宿に泊まってきましたが、まさかこちらのお宿では少数派の悪い口コミを書く派の気持ちになるとは思ってもみませんでした。お宿の身内の方なのかはわかりませんが、たった1人の接客態度でこんなに不愉快な気持ちになるなんて残念です。2度と来る事はないです。

欽ちゃんさん

残念でした

犬連れの為、口コミの良さからこちらの宿に初めて行きました。沢山の良い口コミの中に少数派の悪い口コミはあるものの、まさか少数派の気持ちになるとは思ってもいませんでした。
沢山犬連れOKの宿に行っていますが中では1番残念な気持ちになりました。
接客態度がかなり悪すぎる女性が1人いるだけでかなり不愉快な思いをしました。
駐車場から入り口まで少しの距離があり荷物も多い為チェックインもかねて駐車場の確認(近くに止めて良い場所がないか)をしにいきました。そこでまず対応に当たったのがニコリともしない不愉快な女性でした。予約した者だと告げても嫌そうな顔で「それで?」みたいな対応されながら事情を説明したら外に出て「あそこに書いてありますけど、他にも車が止めてあるでしょ?」と何とも嫌な言い方…もっと言い方ありますよね?この人がこの宿の女将だったらどうしようと不安になっていたら大女将のような方がその後出てきて下さり少しは安心しましたが、その後部屋の設備の不具合で電球が切れていたので、使える電球を勝手に一時的に取り替えその後従業員さんに伝えた所、あの女性がやって来て怒った顔しながら部下の外国人従業員に電球を変えさせて舌打ちせんばかりに無言で去っていきました。え?コレは私が悪いんですか?電球が切れていたりお部屋のお風呂が水漏れしたり設備に不具合はあるかもしれませんが、迎え入れる時からお食事の時間の説明も無く、朝ごはんのご案内もなく、こちらから聞かなければ何も分からず、無愛想な女性に不愉快な気持ちにさせられながら、対応のよい外国人従業員さんや大女将がいてくださっても不愉快な気持ちが勝ってしまい、もう2度と来る事はないと思いました。
マイナスなコメントを書く人を否定する派の人間でしたが書く人には書く人の理由があるのだと知りました。

くーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

阿智の星空と温泉 愛犬とまったり

阿智は何度か花桃を見に行ったことがありますが宿泊は初めてでした。
阿智唯一ペット可の宿で2匹の愛犬と娘とまったりとすごさせていただきました。
お迎えしてくださった宿の白い猫ちゃんのとうふちゃんも可愛く宿の愛犬ビーちゃんも可愛かったです。
おかみさんもとてもいい方で
温かい気持ちで癒されました。
夜は宿のすぐ近くで星空を楽しみ
朝は宿からすぐの朝一を楽しませていただきました。
とても楽しかったです。
また伺わせていただきたいです。

みゆきさん

料理が良かったです

長女と彼、長女のコーギーと私達夫婦の4人と一匹で利用させて頂きましま。
宿自体は昭和の佇まいでしたが、料理は流石に割烹といわれるだけあり良かったです。朝夕の新米は格別でした。
仲居さんは他国の方でしたが、感じ良く対応して下さいました。

ひろくんさん

対応不足

実家のお墓参りに東京から何時間もかけてつき日本一星の凄い山にゴンドラであがり鑑賞するプランを予約。星の鑑賞はとても感動したが旅館の対応が凄く残念だった。タクシーも呼ぶのも対応したくないような感じだしそういう往復タクシーで行けるプランも紹介してくれないし(夕ご飯でお酒を飲みたかったから)なのに帰りはどーするんだ?とかってそういうタクシー送り迎えのプランがあるのも教えてくれないし星空の山が想像できないほどの寒さであるにもかかわらず格好や持ち物についてもどこの星の鑑賞場所なのかも旅館がwebで予約した紙をこれなんでと渡されるだけ。口コミの評判とは偉い違い。ついてからこちらから聞かないと朝ごはんの時間やお風呂の利用時間も説明ないし部屋にも案内もない。犬がオッケーの割には殆ど犬の設備がないし玄関前のバーカウンターには蜘蛛の巣だらけ。女将さんはいい人そうだったけど、ほかの従業員の対応が全然だめだった。夕食も朝食も広い座敷で人で食べたがたった4人のお膳への配膳も近くのお客様に隣のひと膳へ渡してくれと。まわっておいてもさほどない距離なのに。なぜお客様が手渡しをしなくてはならないのかわからない。
まわりには素敵な旅館や宿がたくさんあり勝負できないからペットオッケーにして仕方なくのような気がした。凄く残念。

クロたんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ペットと一緒に食事ができて温泉も最高です。

5年ほど前に一度2泊宿泊し温泉のお湯がトロトロで美容液をつけたかのようでビックリしました。
また絶対来たいと思っていたので今回も大満足でした。
ペットと一緒に宿泊できる所は最近増えてきましたが夕ご飯も朝ご飯も一緒に食べれて女将さんも気さくな方でゆるゆる感がホッとします。
お料理も沢山の品数でどれも美味しく大満足でした。

サムライアツシさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ワンコ連れにはやさしい宿です

ワンコを朝夕食会場に同伴OKで、部屋で留守番させることなく安心して食事ができました。星空鑑賞は雲とスーパームーンの明るさであまり星を見られませんでしたが、閉園時間まで粘っていたらある程度見ることができました。
玄関にはワンコの足ふきやゴミ箱がセットしてあり、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。料理も宿泊料金から考えたらよくお得感のある宿でした。

ちやさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

昼神温泉でワンコと泊まれる唯一の宿です

建物は古いですが、清潔でした。白猫ちゃんがロビーに横たわってますww
部屋間も離れていたので音などは気になりませんでしたが、喫煙場所が近くだったのが気になりました。(当方、非喫煙)
お風呂のお湯はとても良かったのです。宿泊者が少なかったので、1人で入る事ができ快適でした。
2つのお風呂は広いわけでないので、男女で分けるのではなく、貸切風呂にしても良いのでないかと思いました。
夕飯は本当に美味しいです。

ゆうちゃんさん

わんこ同行で

15歳チワワを連れて家族6人でお世話になりました。気さくな宿で気兼ねなく、のコピー通りでした。ワンコを抱っこしたまま出入り出来ますし、理解のある宿でした。
設備は新しくはないですが清潔でした。お布団も気持ち良かったです。
料理も美味しく頂きました。星を見に行くと早めの夕食になるので、昼食を早めに軽く済ませば良かったと後悔してます。我が家は皆食べ切れませんでした。
オーナーさんのワンちゃんは我が家の愛犬より長生きなので、おやつやフードを教えて貰いました。お邪魔して良かったです!

けんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

我が家のリピート確定です!

宿泊施設を探す基準としているのが、「猫と泊まれる宿」の我が家にとって、最高のお宿となりました。
清潔なお部屋とお風呂、美味しいお食事、そして温かな接客でした。長野に伺う機会が増えそうです。

ひーさんさん

ゴンドラ運休期間で星空観賞できず

ワンちゃんと一緒に星空観賞しませんか(昼神温泉出湯50周年記念)を申し込みしました。昼間と夜の違いを見たくてゴンドラ乗り場に行きましたが、運休でした。宿の人に伝えると「あっ!」って言われ終わりました。星空鑑賞できないなら宿泊すらしないのに。じゃらん経由で予約し当日だし、他の客もいないと言われキャンセルも言い出せず。

きぃさん

ペットと泊れる宿

ペットと泊れるというと離れだったり、ペット臭が気になったりが多いですが、こちらのお宿は普通に普通のお宿で何だか嬉しかったです。
割烹旅館の名のとおり、食事も美味しく頂きました。
わんこも一緒に、他のコ達もみんな大人しくしっかり躾けられているコばかりで、満足させて頂きました。
花桃が今年とても早かったらしく、またリベンジさせて頂きたいと思います。

ちえちゃんさん

犬連れ旅行

今回初めて伺いました。
夕食は部屋食で良かったです。
施設が古く、お料理も普通でした。寝具は寝心地が良かったです。

ビーさん

花桃が見たくて

10月頃に一度お邪魔させてもらったのですが、
ペット連れでいけて、ご飯も美味しく、温泉もとっても良かったので、春の季節もまた良いですよと、女将さんに教えてもらったので時を見て、予約が出来たのでリピートしました。
花桃が一面咲いていてとっても綺麗で感動しました。
また泊まりたいお宿です。