8つの温泉を湯めぐり♪昔ながらのレトロで落ち着く温泉宿!

大滝・七滝温泉
新東名高速長泉沼津IC〜修善寺経由58Km80分 電車でお越しの場合、伊豆急河津駅〜路線バスで25分

源泉掛け流しの宿 七滝温泉ホテルのクチコミ・評価

ムタサンさん

【二食付き】舟盛り付き会場食!源泉掛け流し5種のお風呂を思う存分楽しめる!!

月1温泉

事前電話で、イン前に滝めぐりのため駐車場利用確認済み。
念のため宿へ一声かけ快諾でした。
男女浴場が工事の関係で、終日ひとつにまとめ貸し切り対応でビックリ。
貸し切り風呂全て広く快適でした。
全て泉質良くかけ流し量豊富でまたまたビックリ。
徒歩5分ほどの洞窟風呂は雨で、階段滑りやすく泉質もダウン。
また滝めぐり通路が、5mほどで見えたのでヤバイかも。
夕食は量多く、金目煮付け半身残しごめんなさい。
お部屋にクモさん、浴場にヤモリさんが先客でした。
残念は禁煙室が無い。
予約時に禁煙室消臭対応と空気清浄機お願いしまし
たが、ほのかにタバコ臭あり不快。
エアコンに静音お休みボタン無しで不便。

なおさん

最高の宿

まず一言本当に癒されました。けして新しい宿ではないですが清潔で古き良き宿でした。特にお風呂は素晴らしかった、あの値段であの露天風呂を貸し切り出来るのは他にないと思います。オーナーさんも親切で親しみのある接客でした。食事はいたって普通で食いしん坊な方は少し物足りないかもしれません。金目の煮付けではなくまた何か1品看板になるような品があればナオユキ良かったような気がします。周辺も森の中秘境な雰囲気で旅に来たって感じになりました。またお伺いしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

シロップさん

【新プラン・二食付き・グレードアップ】特選牛陶板焼きとロブスターの鬼殻焼きを会場食で!ペット不可

温泉が素晴らしい

家族旅行で利用しました。無料の貸し切り風呂が、源泉かけ流しで、いつでも入れて、最高に良かったです。お湯もややトロっしていて、お肌すべすべ。しかも広くて、とてもゆったり出来ました。旅館は、味のあるレトロが昭和の雰囲気でバッチリ。接客は、到着時、雨が降っていたのですが目の前(徒歩5、6歩)の駐車場に車を停めたのに傘を持って出てきて下さったりと、とても親切でした。お料理も普通に美味しかったです。また利用したいです。

ジンさん

露天風呂が最高!

初めて七滝さんにお世話になりました、宿はちょっと古めでしたが、貸し切り露天風呂がメチャメチャ良かったです! 泉質も良いし星空も見えるし文句無し!でした……1つだけ気になるのが、料理を食べてる最中に片付けるのが少し早すぎますね……せっかく楽しく話して食べてるのに、ちょいちょい来るので集中できません…色々事情があるでしょうが、せめて一時間くらい待ってから、お皿の回収に来て欲しいです…あと料理は美味しいので隣の方との距離が近いし丸見えなので衝立がほしいです! また行きたい宿でした♪

和美さん

リピートです。

24時間、源泉かけ流しを貸し切りで空いていれば入り放題。温泉好きには最高です。従業員の方も親しみやすく夕飯も食べきれないほど。またお伺いします。

ムッチャンさん

温泉好きにはたまらないお宿

源泉掛け流しで湯量豊富。貸し切り風呂が三個あり、無料で使えて温泉好きには贅沢に過ごせます。夜、7時半から翌朝7時までは、男女別露天風呂も貸し切りで使えて、計5箇所を一人占め出来ました!
温泉好きに本当にお勧めです。料理も朝夕
満足できました。

えんさん

貸切風呂がとても良い

内風呂や露天、少し離れた洞窟風呂(タオルか水着着用)など、貸切風呂などでゆっくり温泉を楽しめました。熱ければ加水も出来る風呂もあり、とても良かったのです。食事もゆっくりと美味しくいただきました。伊豆は何度も旅行に行っていますが、七滝温泉は静かで懐かしさを感じる温泉でした。またお伺いしたいと思います。

ねもさんさん

お風呂が良かった

早めに着いたので車を駐車場へ停めさせていただき
周りを観光することが出来ました。
宿自体の見た目の古さはありますが、お風呂は
リニューアルされていたのか、湯船などキレイでした。
夜から朝にかけては貸切で使えて、夜中でも入りたい時に入ることが出来たので、良かったです。
一部、脱衣場の床の絨毯の古さは気になりました。
食事はお鍋の出汁と金目鯛煮付けの味はちょうど良かったですが、椀ものと漬物が個人的には塩辛く感じました。

にこにこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グレードアッププラン★特選牛陶板焼きとロブスターの鬼殻焼きを会場食で!

河津桜の見学

お世話になりました。駅に迎えに来ていただいていたのですが予定の方たちが来ないという事で30分以上待たされました。電話等で連絡して又迎えに行けばいいと思うのですが。宿の部屋は年数がたっているのでしょうがないですがトイレに入るのに入り口に降りるので段差があったり洗面所にタオルがなかったり少し不便でした。貸し切り風呂は湯舟はとても気持ちいいのですが洗い場のお湯がぬるかったり出が悪かったりでした。食事の量はちょうどよく美味しかったです。ただ、夕飯のエビの鬼殻焼きと朝食のあじの干物は残念でした。

なほさん

滝巡りで利用しました

こちらのホテルは二回目の利用です。お風呂は大きくはありませんが、男湯女湯と貸し切り風呂が3つの合計5つあります。男湯女湯とも7時半からは貸し切り風呂になります。貸し切り風呂は空いていれば入ってOKです。夜と朝でお風呂5つ全部利用させていただきました。
食事も美味しかったです。また滝巡りで利用したいと思います。

ゆきんこさん

露天風呂、内風呂と良い、洞窟風呂は特に素晴らしい

親友と二人で久しぶりの旅行。とても満足出来た。
夕飯は量が多すぎて二人とも帰って直ぐ苦しくて暫く寝たほど。刺身のレベルも値段の割に高かった。特にアジが新鮮。金目の煮付けが少し脂足りなかった気がした。でも周りの野菜の煮物が美味しかった。大根の煮物そぼろあんかけがとーっても美味しかった。お米も美味しい。鍋の豚肉がちょっと質が悪く珍しく残した。野菜がとても美味しい。洗練されてはないけど心のこもった田舎料理という感じ。
デザートが大きくて笑った。
お風呂が数種類有って内風呂、露天共にとても良かった。鍵をかけて貸切り無料で出来るので気を遣わずリラックス出来る。岩風呂、檜風呂が内にも露天風呂にも有るので贅沢。景色は夜間早朝だけ貸切りになる男露天風呂がとても良かった。暗い時間しか入れなかったので次回機会有れば明るい早朝に入ってみたい。月と星は浸かりながらよく見えた。洞窟風呂が有って時間が決まってるが私達が宿泊した日はキャンパーが居なかったので朝食食べて直ぐ向かえたので混浴なのにタオル無しで1時間たっぷり過ごせた。洞窟風呂は最高ですよ!ちょっと立つと七滝コースの道から見えてしまいますが、早朝なので人がおらず最高な解放感でした。洞窟風呂は到着後と早朝使えるのでチェックして是非利用して。
コスパ最高な宿でした。
清潔感下げたのは風呂場のドライヤーに埃が詰まってたから。
ただ、お風呂が抜群だったのとコスパが良いのでリピート有りの宿です。

おめめちゃんさん

河津さくらを見たくて〜〜

口コミにある通り、昭和の建物、お風呂はお湯が沸いてきて、温泉!という感じで良かったです。カードが使えないので、ご用心ですね。でもきちんと注意書きに書いてましたので、用意してました。フロントの女性も、運転手の方もとてもご親切で、一番近い滝も、チェックアウトまでに、徒歩で見れたし、河津さくらも、駅で荷物をコインロッカーに入れるまで待ってくださって、踊り子会館で、下車させていただきました。おかげで、小雨の一日でしたが、お花見ウオーキングコース、歩くことが出来ました。長年の夢が叶って嬉しいです。ありがとうございました。

メガミさんさん

旅館の方は皆さん親切、金目の煮つけは最高、施設が古い

家族的な旅館で親切なおもてなしを戴きました。料理もおいしくて、特に金目鯛の煮つけは最高にでした。施設が古いのでリホームも大変とは思いますが、3階へのエレベーターによるアクセスは高齢宿泊者、高齢従業員に向けて必須設備と感じました。

ミッチーさん

【素泊まり】お風呂を思う存分楽しみたい!!そんな方におすすめ!当日予約OK!!

クレジットカード使用できない、現金のみ

朝、check out時に、「うちは現金のみです」の一言。。
慌てて、コンビニに行って、ATMで引き落とししました。
河津桜の時期で道も混んでて、車で15分ー20分もかかりました。また、現金で払っていると、同じように、慌てて車に駆け込む人を見かけました。

はいチーズさん

【グランピング】一日一組限定!非日常を味わう洞窟温泉プライベートキャンプ場♪ペット同伴可
4ベッド 食事なし

ここでしか体験できない!

冬のキャンプ、焚き火、貸切温泉をキーワードに宿泊場所を決めました。チェックインはホテルのフロントで行い、施設まで少し離れているのでクルマで先導してもらいそのまま施設の説明を受けます。サーカス小屋のような大型のテント、大型の焚き火台、屋根付きの大型テーブルと炭焼きコンロ、テントにはベッドと石油ストーブ、コタツまであります。この時点ですでにワクワクです。早速持参した薪を運び込んで焚き火をして焼き芋を作りました。冬キャンプは虫が出ないので家族も安心です。薪は有料ですが販売もしています。すぐ下は川で、上流には初景滝という景勝地があり、対岸は遊歩道になっていますが、滝の音のせいか対岸の声は聞こえません。自然を独占できます。名物の洞窟風呂は野趣溢れ、ここでしか体験できない充実の設備に大変満足しました!
グランピングというよりも大人の秘密基地のイメージです。

りさぼんさん

【新プラン・二食付き・グレードアップ】特選牛陶板焼きと伊勢海老を会場食で!ペット不可

いろんなお風呂が楽しめました

七滝の遊歩道から見える洞窟露天風呂が利用できるということで行ってみました。肝心の洞窟風呂はお湯はり途中で湯船に浸かれませんでしたが雰囲気は野趣満天でした。これとは別にきれいな半露天風呂がありました。本館にもいくつかのお風呂があって温泉天国でした。食事は豪華さはなくても味は良かったです。

ゆうくんさん

温泉好きなら泊まりたくなります

露天風呂の他に貸切風呂が自由に入れるのと、朝もチェックアウト迄入れるので、温泉好きなら泊まりたくなります。
ただ、最近はWifiの有無で宿泊先を選ぶお客様が多いので、お部屋でもWifiが使えるようにルーターを設置して頂けると嬉しいです。

和美さん

始めて行きました。

温泉好きにはたまらないお宿です。
フロント女性が丁寧に案内。滝も行きたかったけど温泉が良すぎて温泉めぐり。料理も食べきれないほど。
泉質がよくて飲める温泉とのことです。また行きます。

モビリチさん

貸し切り風呂!

もうほんと貸し切り風呂目当てで泊まる宿です。
大満足です。 全体的に部屋も食事も大体想像通りのお宿ですが
温泉、貸し切り風呂はかなりおすすめです。
今回は常時3か所の貸し切り。加えて夕飯後には2か所増えて朝までどこかしらには入れます。 もちろん1番のおすすめは男性用の大浴場。
天気よければ星空見ながらのんびり大きな露天が貸し切りで入れます。
あ〜、また入りに行きたいな〜。お世話になりました。
お隣カワズーもおすすめですよ。

きたごーさん

お風呂はホントに良かった。

急遽当日予約になり、お邪魔させてもらいました。
入り口から最初は不安だらけでしたが建物も部屋もホントに昔ながらのお宿って感じで気にならない人には良いかも。
若い女性は難しいかな。
お風呂はホントに良い。貸し切りで何度も空いてれば入れるのも良いし、大浴場も19時以降は貸し切りで入れるので広くてよい。
ただ、すこし暗いのでやや怖いですね。もう少し明るくても良いと感じました。
冷蔵庫の中に飲み物がありますが、最近のホテルなどは自由にどうぞみたいな所増えてる中で昔ながらのチャージ制みたいな感じなので油断すると危ないですね。そのへんの説明もなかったので。
お風呂に何度も入りたくて大人数が合わない方には最高に近いのかと。

たえさん

アットホームな宿

熱海〜河津〜修善寺〜松崎と、伊豆旅行をして、この宿に泊まりました。
初め、車で行く予定だったのですが、紅葉時期は渋滞し、道幅も狭いとのことで、電車で行ったので、送迎があるのは有難かったです。
17時までにチェックインしないと、送迎もなしとのことで、電車の遅れを心配しましたが、時刻通り到着し、迎えに来ていただきました。
迎えの男性は、運転手というわけでなく、配膳もしていました。チェックインの時の女性、食事の時、年配の女性、チェックアウトの際、年配の男性と、4人しか見かけなかったので、家族でやっているのかもしれません。
そうすると、食事時間が早かったり、食べた食器を次々下げるのも、しょうがないと思います。
昭和レトロな感じの旅館で、山の中なので、Wi-Fiもありませんでしたが、夕食は品数が豊富で、1膳食べても、料理が余っていたので、ご飯も久しぶりに2膳食べてお腹いっぱいでした。
伊豆の魚が満載の感じで、お造り、煮魚、焼き魚、天ぷらと、肉の鍋、デザートなどで、特に金目の煮魚が美味しかったです。
翌日も、バス移動で、天城や浄蓮の滝を観たかったので、朝早く、チェックイン前に、七滝を観て来ることにしました。
七つ全部を巡るのは時間的に無理だろうと思い、ガイドブックを観て、踊り子と書生の像が印象的な初景滝に行くことにしました。
宿の方に、初景滝の所要時間を聞くと、往復40分位で、朝食の時間も、それに合わせて、予約時間より20分早くしていただき、親切な対応でした。
お風呂は、源泉かけ流しとのことで、楽しみにしていたのですが、貸切風呂で良い感じの浴室でしたが、熱い風呂が好きな私には、生ぬるかったです。前に入浴した方が、水をうめすぎたのかもしれませんが…。
時間があれば、他の風呂も入りたかったです。
朝食は、焼き魚やベーコンエッグ、納豆などで、美味しかったです。
七滝巡りは、蛇滝まで行って、4つの滝を観ることができました。間近で滝を観ることができて良かったです。
宿から、バス停もすぐで、七滝巡りや河津桜見物などに便利な宿だと思います。

けーくんさん

これぞ温泉旅館

とにかくまずお風呂がよかったです。全て貸切で利用可能で露天風呂。景観は山が見えるくらいですが、とても開けていてよかったです。
そして料金が安いのに夕食は豪華、朝食も十分満足のレベルで文句なしです。
部屋は少し古さを感じますが、不快なレベルではないですし温泉と言えばやはり和室という事で満足、布団も寝心地よかったです!
自然の中でお風呂を楽しみたいならまずここでハズさないなと思いました。また行きます。

みぃちゃまさん

【ペット同伴可】一日一組限定!非日常を味わうならこれ!洞窟温泉プライベートキャンプ場グランピング!
4ベッド 食事なし

18時以降露天風呂完全貸切

テントの中のカビが少し気になりましたがそれ以外はとても良かったです。今回で2回目なので毎年恒例で行きたいと思いました。夕方暗くなってからは完全に自分たちだけになるのでゆっくり自然の中で過ごせました。温泉大好きな方は貸切になったら何度でも入れますのでオススメです。

sumilfさん

【直前割・じゃらん限定】舟盛り付き会場食プランをお得に楽しめる♪客室数限定

源泉掛け流しのお風呂をじっくり堪能できる

今回は、お宮参りの為熱海に向かう予定だったので、せっかくなら一泊したいと思い、お義父さんがお風呂が好きなので、こちらの宿を予約しました。
最初、まだ首の座っていない赤ちゃんと一緒なので、部屋食にしてほしいとお願いしたところ、別途料金がかかると言われ、ベビーカーを会場で使っても良いと、特別にお許しいただきました。電話でのやり取りが、少し冷たく感じて、宿に行くまでは少々不安な気持ちでした。
けれど、行ってみたら皆さんとても親切で、ベビーバスも貸していただき、座布団や布団等の配慮もあり、とても嬉しく感じました。
また、お風呂が本当にすごく良かったです。内側から鍵がかかっているか否かで、自分達が入れるかどうかの判断をするということも、簡素でわかりやすかったし、掛け流しのお風呂を、自分が満足いくまでゆっくりと入ることができました。泉質も良く、入った後は身体がポカポカ肌はスベスベで、本当に気持ちよかったです。
また、料理もどれも美味しく、量もしっかりとあるので、大満足でした。
建物が古いので、建て付けが悪く、ふすまが閉まりにくい等はありましたが、そんなことは気にならないくらい、お部屋は清掃が行き届き、とても綺麗でした。
昭和の時代のザ、旅館。という感じの宿なので、朝食にコーヒー付きますとか、Wi-Fi使えますとか、そういったサービスはないです。そういった、サービスを求める方には、少し物足りないと思うかもですが、食事と温泉が楽しめれば良い。という方には、本当にオススメです。最初は不安だったので、この宿はリピはないかなと思っていましたが、今はぜひ次も泊まりたいと、心から思っています。本当に、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

T2さん

【二食付き・グレードアップ】特選牛陶板焼きと伊勢海老がお部屋食で!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

掛け流しの温泉が最高

こちらの温泉が気に入ってリピートしています。掛け流しの温泉が5ヵ所。貸し切りで全ての風呂を楽しみました。夜は露天風呂も2カ所貸し切りになるので、広々を一人占めできるのも有り難い。料理は部屋食。お吸い物以外は一度にテーブルにセットされるので、気兼ねなく自分のペースで楽しめました。舟盛り、金目鯛の煮付、伊勢海老、伊豆牛など美味しかったです。

菜さん

温泉で疲れを癒しに!

貸切露天風呂がとにかく最高でした!お部屋も旅館の良さが出ていて気に入りました!またご飯屋さんに並んでいてチェックインにかなり遅れましたが、丁寧に優しく対応していただき本当に嬉しかったです。ありがとうございました!

ドリちゃんさん

温泉三昧の宿

社会人の娘が、前日の夜になって急に明日から夏休みだからどこか温泉行きたい!と言うので、主人と三人で親子旅をすることに。一泊だけでしたが、三連休の初日…空いている宿がなかなか無くて、あちこちネットで探し回っていたら、やっと空きを見つけたのがこちらの宿でした。施設は昭和の建物で古さはありましたが、お部屋の清掃もしっかりなされていて快適でした。お食事は朝夕共に典型的な旅館の和食という形で、正直華やかさはありませんが、美味しくいただけました。ただ、スタンダードの場合若い方には少し量が少なめかもしれません。そんな中で、こちらの宿はなんと言ってもお風呂が最高でした!館内には5つのお風呂があり、そのうち3箇所はいつでも貸し切りOK。大きい露天風呂2箇所は、夕食時までは男女別になっていますが、その後は翌早朝まで男女関係なく自由に貸し切り出来ます。せっかくなので、私と娘は夜から朝にかけて5箇所全部制覇しました(笑)一回40分という時間制限はあるものの、24時間どこでも何回でも貸し切り出来る温泉宿は初めてでした。源泉掛け流し100%というだけあって湯量が豊富。溢れっ放しが気持ちよく、泉質もさっぱりしていて芯から温まる良いお湯でした。ただ、外湯はちょうど良い湯温でしたが、内湯は熱過ぎるので少し水で薄めて浸かりました。脱衣場にも「熱い時は水で調節を…」という文言も書かれていたので、自分の適温にして入れるのはありがたかったです。宿から徒歩5分ほどの所に、溶岩洞窟風呂もあるとのことでしたが、そちらへ行く時間がなかったので、それだけが心残りです。主にご家族でやってらっしゃるような雰囲気で、アットホームな落ち着けるお宿でした。

らさん

お風呂がとてもよかったです

彼との旅行で利用させていただきました。
到着するまで場所が曖昧でしたが、大好きなkawazooの隣にある宿で最高!となりました。
お風呂も貸切でいくつもあり、どれもとてもよかったです。
女将さん?もとても丁寧な接客をしてくださる方で、滝がライトアップされてるのを教えてくださったり、あかりを貸してくださったりと心遣いがとてもうれしかったです。
また宿泊させていただきたいです。

CHIHIROさん

お風呂はおすすめ!

着いてすぐ
お迎えにきてくれて
荷物を運んでくれます!
来てくれた従業員の方の
接客態度は良かったです。
ただ、ほかの従業員の方達は
すれ違っても何もなし..
部屋は旦那の携帯は
auで全然問題なかったが
私の携帯はAndroidもiPhoneも
docomo。どちらも古くはない。
けど電波がすごく悪くて
SNS送るのもやっと..
写真や動画は全く送れない
ブラウザもひらけない状態..
これは旅館の方が悪いわけではないけど
電波が悪いので参考までに。
お風呂は貸切風呂が3か所と
時間になると女湯、男湯も
貸切にして入ることができます!
お風呂は満喫させて頂きました!
最後もきちんと見送ってくれます。
残念なのは電波と
従業員の方の接客態度ですかね。
そこを気にする方には
おすすめできません。

エリカさん

お風呂は凄くいい。それ以外はガッカリ。

まず、子供がいるのでお食事会場に子供用のチェアーがあるか宿泊前に確認する為に電話しました。男性が電話対応してくださりましたが、うちにはありませんと一言だけ言うと、こちらが電話を切る前にブチっと切られました、、、。凄く感じが悪かった。
用意がないとの事で、持ち運びできるチェアーを事前に購入し、持参して行ったのですが、お食事会場の私たちのテーブルにベビーチェアが用意されていました、、、
なぜ電話でないと言ったんでしょうか?
あるならわざわざ買う必要も無かったのに。
それから、部屋にチェックインすると既に布団がひいてありました、、、初めてでビックリ。縦長の狭い部屋に布団が既にひいてあったのもあって、かなり圧迫感がありました。
あとは、しっかりお掃除されてないのか、部屋の隅に前の客が使用したマスクが落ちていました。かなり不快でした。
夕食は女性の配膳係さんがせっかち過ぎる、、、
席に座ってもないのに、飲み物いかがいたしますか?と。笑
せめて座ってから聞いてください。
食事が始まって早々にお吸い物出していいか聞かれ、あげくに食事の途中で勝手にデザート運んできました。
全然デザートというタイミングじゃなく、食べる頃には生温いゼリーになっていました。
あとは鍋の中の白菜は古く黒くなった部分は切り落としてから使うなどの配慮があってもいいと思う。
お品書きや説明が一切ないので、何を食べているかよくわかりませんでした。
唯一良かったのはお風呂です。
お風呂は贅沢過ぎるくらい素敵でした。
あと、受付にずっと居た女性の方は感じが良く好感が持てました。
多分、もう二度と利用はないかと思います。