宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ビジネスインノルテ中島公園 >

 >  コストが嬉しい - ビジネスインノルテ中島公園

地下鉄中島公園駅1番出口及び3番出口を出て南方向(幌平橋方面)へ徒歩約5分

ビジネスインノルテ中島公園のクチコミ・評価

フルーツさん

【オンライン決済専用】☆早割60プラン☆

コストが嬉しい

駐車料金がお手軽および地下なので利用している。室内温度調整を春秋に室温調整適切にできればなと、願っております。フロント気遣いの、部屋割りに何時も感謝です…。

ビジネスインノルテ中島公園からの返信

ビジネスインノルテ中島公園へご愛顧賜り誠にありがとうございます。お部屋の空調ご不憫をおかけして大変申し訳ございません。お客様へ少しでも快適にお過ごし頂ける様今後協議して改善して参ります。また、近くへお越しの際は是非当館へご予約をお願い致します。
ビジネスインノルテ中島公園

ビジネスインノルテ中島公園

ビジネスインノルテ中島公園の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

みぃたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】♪迷ったらこのプラン♪スタンダードプラン♪

接客、お値段良かった

Zeppに行くため宿泊しました。
徒歩で10分もかからず行けました。
Zeppの場所がわからずフロントの方に聞いたところ親切に教えてくださり地図までいただけました。
何に対してもフロントの方の接客が凄く良かった。
部屋は綺麗でしたがちょっと臭がしました。
部屋にあった消臭スプレーで消臭したところスッカリ匂いはなくなり快適に過ごせました。
あの消臭スプレー効き目あります!
電子タバコが部屋で吸えるのは良かったです。

おりんさん

愛煙家の方へ■同フロアでタバコOK■の禁煙ルームでお得に宿泊プラン♪

喫煙できるフロアの予約でした!

喫煙者なので喫煙できるフロアの予約が出来て良かったです。喫煙室に、電子タバコが吸える部屋があると張り紙があり、電子タバコも吸うのでそちらにすれば良かったなと思いました。
部屋はとても清潔感があり寝るだけならとても快適なお部屋でした。
朝食付きのプランでとても格安で泊まれましたが…欲を言えば、お茶漬けの元の他にお味噌汁の元があれば尚良かったな〜と思いました。パンは3種類あり、チンして食べたら美味しかったです!
まぁ格安で朝食まで付いていたのでコストの面では何も言えませんが…。スタッフの皆さんは接客がとても良かったです。また札幌に泊まる機会がありましたら是非利用したいと思います。

パプァさん

【夏旅】広めのベッドでゆっくりと…♪ダブル・セミダブルルームをシングルユース利用でお得に宿泊♪♪

部屋の臭いが気になる

よく検索でヒットするホテルだったので、どんな所か楽しみに向かいました。札幌駅からだと歩いて30分位かかりますが、疲れてなければ歩けない距離でないと思います。朝食会場の場所に飲み物の機械があり、到着後いただきましたが、舌が肥えている者でないのですが、コーヒーが出涸らしというか、えぐみが濃縮された様な飲みづらいものでした。これなら、インスタントコーヒーの方が良い。近くを通る大きな道路があるので、うるさいかなと思いましたが、部屋が建物内側に面していたので気になりませんでした。窓側に大きな机があり、荷物置きや作業にも重宝しそうで良い。足元のゴミ箱にゴミを入れた時、隣にあるセラミックヒーター機械の周りから、樹液のような、薬品臭とかでもなく、何とも臭くて思わず窓を開けようとしたら、金具がプラプラしてて開けれない。網戸もないから、蚊が入ってきそうで怖い。仕方なしに窓開け、カーテンは閉めて、部屋の灯りを暗くして過ごしました。寝具なのか枕も生乾き臭というか嗅いだこと無い饐えた様な臭いで目が覚めて落ち着かなかったです。他の方の口コミにもある通り、部屋のドアがガシャーンと勢いよく閉まってびっくりするのと、浴槽は狭めですが、シャンプー類はクラシエのジーラという品種でギシギシにならなくて良かった。ドライヤーは出力弱めで乾かず、しばらく起きてなければなりませんでした。後でフロントにマイナスイオンドライヤーがあったことを知り、借りとけば良かったと思いました。朝食は、例示の写真にオレンジジュースが載ってますが、りんごジュースしかありませんでした。お茶漬けは珍しいメニューで好感が持てましたが、ご飯がベチャッとしてて残念。汁物が少ないので、牛乳とかインスタント個包装のコーンスープとか、味噌汁なんかでも置いてあると良いなと思った。食べられるものがあまり無かったので、欲を言えばせっかく白飯があるので、味付け海苔とか梅干しとか納豆とかふりかけとか、ヨーグルトとか缶詰の果物なんかでもあるとさらに満足度の高い物となると思いますが、難しいですかね。チェックイン、チェックアウトは機械で行うこともでき、その点は近代的で良いと思いました。お世話になりました。

ROOKIEさん

【オンライン決済専用】★早割45プラン

立地とコスパよし

ススキノまで歩いて10分かからない立地ですが、宿泊料金が安くて助かりました。ホテル内は共用部も客室も清潔で特に気になるところはありません。朝食はソーセージとスクランブルエッグ、野菜サラダとご飯にパン。宿泊料金を考えると十分です。客室数に対して駐車場が十分でなく先着順なので、車で宿泊する時は早めにチェックインした方が良さそうです。料金の安さからか連泊している人が多かったです。室内清掃が不要の場合、使用済みのタオルを廊下の床に置いておけば袋に入った新しいタオルをドアノブにかけておいてもらえます。

よんさん

仕事帰りにもおススメ!【IN20時〜OUT10時】ショートステイだからお得☆

機能的

3泊利用させていただきました。
お値段が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、中島公園駅から歩いてすぐの立地で、窓からは河が見えて景色も良かったし、大変満足でした。
無料の朝食は毎日同じメニューですが、飽きなかったですね。旅先では、どうしても食べ過ぎてしまうので、お茶漬けが助かりました。コーヒーや紅茶、お茶がフリーで飲めるし、お部屋の中にも色々工夫してあって、利用者のことを、よく考えてくれているのが伝わってきます。
お部屋は昭和のビジネスホテルな感じで、古いですけど不自由はないです。私は滞在中の掃除をお断りしていたのですが、毎日綺麗なタオルがドアノブにかけてありました。
久しぶりの北海道だったのですが、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました

ふみさん

☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

フロントの男性の方

ホテルに到着しフロントで対応してくださった男性の方、終始淡々とした対応なのはまあ良いのですが
現金支払いの際、キャッシュトレーを出されなかったのでカウンターに直接お金をおきました。
この時はキャッシュトレーを使わないなんて変わったホテルだと思いましたが、後ほど朝食券を購入する際に対応してくださった女性の方はキャッシュトレーを使用していた。
その方は対応も丁寧でした。
些細なことかもしれませんが今時、特にコロナ以降キャッシュトレー無しで会計する場面など殆どありません。
ほぼ初めて?くらいです。
改善した方がいいのではないでしょうか。
体調や気分が悪かったのなら致し方ないですが。
部屋は清潔感ありますし、窓から豊平川が見えて狭いけど開放感はあります。
ベット寝心地もなかなか良かった。
風呂は他の口コミにある通りかなり狭いので覚悟した方がいいです。
でも、私はかなり大柄ですがそれでも浴槽内に座って浸かれない事もないです。
シャワーカーテンが臭くなくて良かった。
他のホテルだと高いホテルでも臭ったりするので嬉しいポイントです。
朝食は五百円だと考えれば...まぁと言った感じ。
朝からたくさん食べる方ならいいと思う。
少食の方、普段食べない方ならそこらのコンビニで軽く程度で良いかなと個人的には思う。
味噌汁はウォーマーとかサーバーじゃなくてお椀に直接味噌と具材が入っていて見た目が悪くて食べる気になれなかった。
せめて埃とか入らないように工夫したほうがいいと思います。
ただ、総じて値段を考慮すればコスパいいですし中島公園駅からも近いのでいい宿です。
また利用します、ありがとうございました。

ゆりさん

【直前までお得!】☆☆素泊り☆タオル交換付プチECOプラン

キッズルームとしては微妙でした。

何度か利用させて頂いております。
無料朝食と、駐車場が停めやすいのが良くて気に入っていました。
しかし今回の予約の際には、食事の項目に食事なしとなっており、他のプランは朝食のみなどの記載があったので、私が予約したプランは朝食なしなのかと勘違いをし、1日目の朝食は食べ損ねました。とてもわかりづらい表記で残念でした。
キッズに対応したお部屋なのにベッドが離れているのは少し気になりました。子供がいるのでトイレと浴槽が別なのは有難いし、ベビーソープも置いてあったのはとても良かったです。
ローテーブルがあったのですが、グラついており、持ち上げた際に指を挟め怪我をしました。あのテーブルは撤去した方がいいと思います。あと食べ物のゴミが落ちていました。小さい子供が食べてしまったら大変だったので、掃除をもう少し頑張ってほしいです。

koさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定スタンダードプランより10%OFF

お値段以上の価値あるホテル

何度かリピートで使ってます。
良いところ
☆リーズナブルなのに部屋も狭くなく快適。エアコンとは別にセラミックヒ−タ−もあり寒さを感じることはない。
☆スタッフが皆フレンドリーで対応良い。
☆目の前に人気の味噌ラーメン店「狼ス−プがある。
悪いところ
☆すすきのからは結構遠い。中島公園付近付近が希望なら◎。
☆近くにコンビニがない。夜は食べるところもなく、歩くの好きな人には問題ないかと。すすきの中心から10分以上歩きます。

クチコミ(4,761件)をもっとみる

ビジネスインノルテ中島公園の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK