宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ビジネスインノルテ中島公園 >

 >  コストが嬉しい、フロント対応感謝、駐車場便利 - ビジネスインノルテ中島公園

地下鉄中島公園駅1番出口及び3番出口を出て南方向(幌平橋方面)へ徒歩約5分

ビジネスインノルテ中島公園のクチコミ・評価

フルーツさん

【現金特価】☆早期割75プラン☆75日以上先のご予約はコチラから

コストが嬉しい、フロント対応感謝、駐車場便利

冬場は特に地下駐車場利便性良く利用させてもらっています。朝も軽食無料で感謝しております。紅茶も飲めます。牛乳あると、もっと嬉しいです。

ビジネスインノルテ中島公園からの返信

フルーツ様
ビジネスインノルテ中島公園へご愛顧賜り誠にありがとうございます!
朝食のご要望誠にありがとうございます!
2024年4月1日からの有料化に伴い内容変更予定ですので検討させていただきます!
また、ご来館お待ちしてます!お気をつけてお越しくださいませ!
ビジネスインノルテ中島公園

出張の他のクチコミ

ふみさん

☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

フロントの男性の方

ホテルに到着しフロントで対応してくださった男性の方、終始淡々とした対応なのはまあ良いのですが
現金支払いの際、キャッシュトレーを出されなかったのでカウンターに直接お金をおきました。
この時はキャッシュトレーを使わないなんて変わったホテルだと思いましたが、後ほど朝食券を購入する際に対応してくださった女性の方はキャッシュトレーを使用していた。
その方は対応も丁寧でした。
些細なことかもしれませんが今時、特にコロナ以降キャッシュトレー無しで会計する場面など殆どありません。
ほぼ初めて?くらいです。
改善した方がいいのではないでしょうか。
体調や気分が悪かったのなら致し方ないですが。
部屋は清潔感ありますし、窓から豊平川が見えて狭いけど開放感はあります。
ベット寝心地もなかなか良かった。
風呂は他の口コミにある通りかなり狭いので覚悟した方がいいです。
でも、私はかなり大柄ですがそれでも浴槽内に座って浸かれない事もないです。
シャワーカーテンが臭くなくて良かった。
他のホテルだと高いホテルでも臭ったりするので嬉しいポイントです。
朝食は五百円だと考えれば...まぁと言った感じ。
朝からたくさん食べる方ならいいと思う。
少食の方、普段食べない方ならそこらのコンビニで軽く程度で良いかなと個人的には思う。
味噌汁はウォーマーとかサーバーじゃなくてお椀に直接味噌と具材が入っていて見た目が悪くて食べる気になれなかった。
せめて埃とか入らないように工夫したほうがいいと思います。
ただ、総じて値段を考慮すればコスパいいですし中島公園駅からも近いのでいい宿です。
また利用します、ありがとうございました。

まーちゃんさん

【お子様歓迎♪】アメニティ・貸出品充実のファミリープラン
トリプル 朝のみ

朝食無料。宿泊費が安い!

宿泊費が安く朝食無料。
パン、お茶漬け、ウインナー、野菜サラダ、マカロニサラダ、飲み物と種類は少ないですが十分です。無料でありがたい。
お部屋は暖まるまで少し時間かかり、ちょっと寒かったけど、毛布の貸し出しあり良かった。
Wi-Fi環境が良くない。Wi-Fi繋げても速度が遅い。フロントに確認したところ特に不調はないと…?
コンビニは少し歩いたところにしかないので先に買い出しをオススメします
地下駐車場は出し入れ自由でチェックイン前に置かせてもらえるので便利で良い。
値段安く、朝食無料。毛布や充電器、ベッドガードなどサービスも十分ありWi-Fi環境以外は不便なしです。

おりんさん

愛煙家の方へ■同フロアでタバコOK■の禁煙ルームでお得に宿泊プラン♪

喫煙できるフロアの予約でした!

喫煙者なので喫煙できるフロアの予約が出来て良かったです。喫煙室に、電子タバコが吸える部屋があると張り紙があり、電子タバコも吸うのでそちらにすれば良かったなと思いました。
部屋はとても清潔感があり寝るだけならとても快適なお部屋でした。
朝食付きのプランでとても格安で泊まれましたが…欲を言えば、お茶漬けの元の他にお味噌汁の元があれば尚良かったな〜と思いました。パンは3種類あり、チンして食べたら美味しかったです!
まぁ格安で朝食まで付いていたのでコストの面では何も言えませんが…。スタッフの皆さんは接客がとても良かったです。また札幌に泊まる機会がありましたら是非利用したいと思います。

まさっ♪さん

☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

地下鉄駅から徒歩3分 軽朝食付き3,100円 壁が薄い以外は問題ナシ!

中島公園駅、3番出口から徒歩4〜5分。
雨が降る中、昼過ぎに荷物を預けに伺う。
フロントスタッフ感じ良し。
この時に気づけば良かったのだが、
傘の貸し出しがあったようだ。
一言あったら嬉しかったが、
このお値段の宿にそこまで望まない。
15時すぎC/I。
新人マークが付いた女性スタッフが対応。
はりきっていて、頑張っているなぁ。
自動チェックイン機の説明をしながら、
私の代わりにカードキーを取ってくれたり
終始操作をしてくれた。
ん、自動チェックイン機の意味とは!?
サービスが良いってことで♪
必要なアメニティはフロント近くから持って行くSDGsスタイル。
無駄がない事はいい事。ハブラシのみ頂く。
カードキーをかざし部屋へ入る。
カードキーと一緒にAIコンシェルジュの案内(カードタイプ)を渡された。
入室して右手にあるのはカードキーを差し込むスポット。
ビジホあるあるの謎装置。
ここにカードを差し込まないと電気がつかないのだ。
カードねぇ〜。 あ!なるほど。
”カード”を差し込む
思いのほか清潔感のあるお部屋。
Wi-fiはパスワード不要。速度も必要十分。
ベッドもふかふか。シーツも新しめで清潔感があり
弾力もほどよい。
冷蔵庫も温度調節可能でGood!
ベッド横にRadioスイッチがあり押すとラジオが聴ける。
レトロな感じで好きかも。
ユニットバス。
ひび割れしている部分があったり年季を感じるものの、
臭くない!!無臭ーダ!!
シャンプー類も安っぽさがない。
3,100円の宿といえばシャンプー使ったら髪がごわつくのが定番だが、
そういったことは一切ない。
古いという以外は何ら5,000円以上のビジホと遜色ないのだ。
温度調整不可のシャワーには少し参ったが、水圧はしっかり。
ルームサービスは充実している。
豊富なメニューは長期滞在者に優しい。
外出してほろ酔いで戻る。
時刻は0時を回っていた。
隣の部屋から何か聞こえてくる。そう壁が薄いのだ!
ほろ酔いなのに寝付くまで時間がかかった。
朝も物音で早朝に起きてしまった。
無料朝食はチープさはあるものの、必要十分。
お茶漬け(漬物あり)があるのはいいですね。
結構良いホテルでした。

masuさん

トリプル 朝のみ

久しぶりの利用です

リーズナブルなホテルなのでコロナ禍以前はよく利用していました。
お安い上に朝食無料は変わらずで助かりました。以前はパンのみだったので、利用したりしなかったりだったのですが、現在はご飯やウインナーなども増えているとのことで利用させていただきました。
無料なので贅沢は言えませんが、ちょっと気になったので…お茶漬けじゃなくてお吸い物などにしたほうがいいんじゃないでしょうか?お湯のポット、お椀があったのでてっきりお吸い物か味噌汁だと思ったのですがよく見たらお茶漬けだったのでビックリしました^^;
お茶碗は用意されておらず、お椀に直接ご飯を入れるスタイル…?と他の宿泊者様と一緒に戸惑っていました。
飲み物も、コーヒー、お水やジュースと同じ機械を利用するので、コーヒーができるまで時間がかかることもあり行列になったりします。温かい物と冷たい物別々にしたほうがいいんじゃないかなぁ…
接客は丁寧な対応で好感が持てました。が、一部の店員さんが面倒くさそうに朝食の準備や対応をしていたのが印象に残ってしまいましたので、ちょっと気をつけていただけたら良かったです。
お部屋は洗面所とおトイレが別々のお部屋で、手洗い場も二つあって便利でした。ただ手洗い場の一つがお湯の蛇口?が壊れていてお湯が出るのか出ないのか謎でした。取手を新しく交換するか、故障してるなら故障中など書いていただけたらな思います。
あとこういったビジネスホテルってお水がぬるいのが残念だったりするのですが、こちらはお水がめちゃくちゃ冷たいです!暑い日だったのでそちらはとても良かったです^^

えんなさん

☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【2名利用】

朝食以外文句なし!

タイトルの通り、朝食バイキング以外は
接客も部屋もスタッフの対応も凄くいいなと
思いました\(^o^)/
朝食バイキングは無料なので仕方ないとは
思いますが、7:00~9:30までの利用可能なはずなのに
8:30に行ったら全く何もありませんでした(笑)
お茶漬け、サラダ、ウインナーしかなくて
さすがにあと1時間あるから調達して欲しかったなと
個人的に思いましたm(_ _)m
スクランブルエッグは鳥インフルエンザのため
提供を中止してるとのことです。
まあでもせっかく北海道旅行に来たので
海鮮や名産物を外で沢山食べれたので
よかったです!(笑)
また機会があったら利用したいと思いました!

クチコミ(4,761件)をもっとみる

ビジネスインノルテ中島公園の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK