ロイヤルホテル 那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

夕食バイキング4.5点♪ベビー&キッズフロアに泊まろう♪

那須温泉
東北新幹線 JR那須塩原駅より無料送迎バス有り(要事前予約)/ 那須ICから車で約10分

ロイヤルホテル 那須のクチコミ・評判

峰さん

子供連れにはオススメ

とにかくファミリーが多く賑やか。子供と両親を連れて行きましたが、年配の方には少々賑やか過ぎるかも。子供向けのサービスはとても良いと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪ ツイン 朝のみ

峰さん

子供連れにはとても良い

子供を連れて行きましたが、とにかくファミリーが多く、その分子供向けのサービスは充実していました。キッズコーナーやイベントもあり、子供がホテルライフを楽しむのにはとても良いと思います。

うみっこさん

エレベターが危ない!子供連れ注意!

2歳のこどもを連れた家族旅行で利用しました。
まわりもほとんど家族連れで気兼ねすることなく滞在を楽しめました。
赤ちゃんや子供連れにはうれしいサービスがたくさんあり、特に一階ロビーの殆どがキッズスペースとなっていて驚きました!
夕食時、赤ちゃん連れへのサービスでベビーベッド(柵付きのちゃんとしたもの)が用意されようで、各テーブルに10台以上ベビーベッドが連なる様は壮観でした。あんな光景をみることができるホテルはそうそうないんじゃないかなと。
ギッズバイギング専用のハウス型になるっている可愛らしいスペースや、お絵かき、折り紙スペースなどもあり飽きさせない工夫がありました。
季節柄流しそうめん体験や、ヨーヨーがもらえたり、かき氷が作れたり子供にとっては大満足だと思います。
ここからはあまり良くなかった点です。
*子供づれが多いせいもあるとはおもいますが、いたるところシミのような汚れが目立ちました(椅子とかソファーとか)綺麗好きの方は抵抗があるかもしれません。
*3台あるエレベーターがどれも開閉がとても早いです!!すぐしまってしまうので誰がおさえていないと危ないです!!
小さい赤ちゃん連れさんや子供が挟まれてしまった場面をかなりの数目撃しました。開閉時間の調整をされたほうがいいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【チケット付】那須りんどう湖レイクビュー入園券付☆家族で遊ぼう♪♪ トリプル 朝・夕

和尚さん

子連れには安心のホテルです

今回、那須方面の旅行のため、3才の子供を連れて行きましたが、食事は皆様のクチコミ同様に色々な種類がありとても満足しました。
特に夕食中、マグロの解体や流しそうめんは子供も飽きずに良かったと思います。またお絵描きコーナーもあったのも良かったです。
お風呂は色々なボディーソープやシャンプーがあり、選べて使えるところが良かったです。
プールに関しても幼児用プールがあり、休憩時間になっても大はしゃぎで喜んでました。
しかし、接客と清掃に関しては首を傾げるところが多々ありました。
お風呂は部屋のタオルを使用してください
とのことでしたが、部屋に入るとお風呂で使うタオルが見当たらない。
置き忘れたのかなと思い、フロントへ電話すると直ぐに持っていくとの返事でしたが、30分たっても来ない。
仕方なくフロントへ行き、女性の方にタオルがなかったので・・・と伝えると少々お待ち下さい。と言って何処かへ行き、戻って来たと思ったら開口一番に
何かご用ですか?
話になりませんでした。
また部屋には急須・湯飲み・ケトルがあってもお茶がない。
お湯を飲んでくださいということ?
部屋の洗面所は髪の毛が落ちていたり、カビが付いていたり、配水管の臭いが鼻につきました。
小さい子供を連れて行って、食堂やお風呂で大騒ぎされたときの周りの目が気になってしまう・・・という方には、良いホテルだと思います。
周りはみんな子供連れで、子供が飽きないように色々な物があるので、安心して泊まれます。
ただ、友人や夫婦のみでの宿泊を希望される方は、考えた方が良いと思います。
泊まりに来る人達は、9割りが子連れです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむ展望バイキング♪ トリプル 朝・夕

ひとちゃんさん

3世代旅行に

3世代旅行に利用しました。
部屋は遊び心があって子供たちが大はしゃぎ。
ウォーターサーバーもあるし、至れり尽くせりです。
料理も美味しいし、最上階なので見晴らしもよかったです。
ただ一つ難点はロビー等の空調がいまいちきいていなかった事です。
せっかく温泉に入ってもすぐに汗が出てきてしまいました。
が、外が猛暑だったので仕方ないのかもしれません。
また那須に行く機会があれば利用させてもらいます。

【宿泊プラン】【ベビー&キッズフロア】エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪ 和洋室 朝・夕

greenさん

価格が高くてもリピート

子供連れには助かるホテル。ロビーが子供の広場のように遊ばせられるので親は楽チン。他のホテルだと部屋にこもり、物を壊さないか、子供の「あきた〜。」の攻撃で疲れるが、それを全く感じないで安心して泊まれる。赤ちゃんや子供のことを第一に、接客を考えてくれている。毎年利用したい宿です!

【宿泊プラン】【ベビー&キッズフロア】エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪ ツイン 朝・夕

djtommyduckさん

子連れにおススメ

びっくりするぐらい子連れファミリーに寄せたホテルでした。
売店もベビー用日が充実していて良かったです。
赤ちゃんが泣いても周りも同じ環境なので気遣いあえるし、私達も気兼ねなく過ごせました。子供が複数いるご家庭には、このようなホテルが有難い!
残念なポイントとしては、共用のトイレやプール用ロッカールームが引くほど汚かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむ展望バイキング♪ ツイン 朝・夕

wさん

子供が楽しめるホテルでした

那須には遊べる場所がたくさんあるので、泊まれるだけのリーズナブルな宿が良いのか、ホテルにお金をかけてたくさん遊べるところが良いのか・・・
かなり迷い、間をとったつもりでした。そこそこリーズナブルで、プールとキッズスペースがあり、良いかなっと。
行ってみたら、期待以上に良かったです。キッズスペースは複数あり、プールも十分楽しめ、それ以外にも、カブトムシをもらえるイベントや、じゃんけんスタンプラリーなど、期待以上に館内で子供が楽しめました。
旅先では夕飯時間帯にお腹が空かないこともあるので、夕飯なしのプランにしましたが、ホテルの和食レストランで美味しく頂きました。席はたくさん空いていましたが、スタッフが2名?で、まわっていない感じがしましたが、男性スタッフが明らかに忙しいのに笑顔で対応していて、「まぁのんびり待とうかなぁ」という気持ちでいられました。
お風呂は良かったのですが・・・明るい時間帯に入りましたが、子供が「虫がいるよー!」と。露天風呂だから虫くらいいるだろうと思い見ると、カエルが浮いていました。。。その前にミミズらしきものも見たのですが、あとで考えるとあれも切れたカエルの足だったかも・・・
夜だったら見ずに済んだのかな、と思いますが、気づかないうちに触っちゃうのも微妙。自然の中の露天風呂なので仕方ないですが、虫などを見つけちゃった時のために、すくう網などが置いてあれば良いのになと思いました(見つけられなかっただけたっだらすみません)
夏休みの日曜日の宿泊で、安くはない宿泊料だと思っていましたが、スタッフさんも忙しいのにじゃんけんやカブトムシイベントなど子供を相手にしてくれるサービスで笑顔で接してくださり、お値段以上の満足度でした。
こちらを選んで良かったです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪ 和洋室 朝のみ

w様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
期待以上というお声をいただくことができ、嬉しく思います。
まず、ロビーに入ると3か所のキッズスペースがあり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
館内ではじゃんけんひとさがしやカブトムシハウスなどのイベントを行っており、スタッフもお子様との交流を楽しみながら行っております。
ご夕食は1階にある和風レストラン「味処」をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お待たせしてしまったにも関わらず、スタッフの対応や味についてはお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
露天風呂に関しては不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。
網のご用意はありますが、分かりづらくご不便をお掛けいたしました。
また、露天風呂は屋外で天気の影響を受けやすいので、番台スタッフが定期的に網で葉をすくうなど清掃を行っておりましたが、風が強い日や虫が多くなる季節などは清掃頻度を増やすなどの対応が必要だと再認識させていただきました。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
ご不便をお掛けした中でも、「お値段以上の満足度」というお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
今後もお客様を第一に考えた接客ができるようスタッフ一同精進してまいります。
是非また那須にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ!!
w様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
7/20〜8/25の期間限定で、毎年恒例となりました「那須どうぶつ王国×ロイヤルホテル那須」のコラボパックを開催します!!
入国と王国リフト、いわなのつかみ取りがセットになったお得なパックです。
全天候型回廊があるので雨に濡れずに施設を周ることができます!!
ナマケモノ、ハシビロコウ、カピバラ、マヌルネコなど、たくさんの動物たちに癒されてください♪

ゆきさん

夕食のバイキングが美味しい!

当日の予約にも関わらず、チェックイン時間前に部屋に入る事ができ ゆっくり過ごす事が出来ました。
バイキングの料理も種類が豊富で今までで一番美味しく、いつも少食な子供もばくばく食べてました!
カフェオレ好きなので夕食でも牛乳があったのは有り難かったです。
朝食には1歳の子供のために海苔を巻いただけの一口おにぎりを特別に作って頂けてとても助かりました!
子どもたちは滞在中、あまり部屋におらず ずっとロビーで遊んでいました。
帰る前にと寄ったロビーにあるトイレがとても素敵でした!
子供が楽し過ぎると興奮しまくり、連れてきた甲斐があったなぁと感じる旅でした。
11月には敷地内に公園がオープンする予定だそうなのでその頃にまたこれたらなぁと思います!
本当に最高でした!
また必ず泊まりにきますねp(^-^)q

【宿泊プラン】【じゃらん限定】5%OFF☆3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング《8・9月》 和洋室 朝・夕

ゆき様
バイキングに関しては「今までで一番美味しい」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
少食なお子様にも沢山食べていただくことができ、嬉しいです。
夏休み期間中はフルーツフェアを開催しております!
可愛く切り抜いたスイカやメロン・冷凍マンゴーなど、夏を感じていただけるようなメニューをご用意しております。
お子様に喜んでいただけるよう日々勉強しておりますが、このようなお声をいただくことは、私どもスタッフのモチベーションアップにもつながっております。
ロビーのキッズスペースはお子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズスペースを設けております。
ゆき様のお子様も滞在中はたくさん遊んでいただけたようで嬉しく思います。
お声にいただいたように、2019年11月にホテルの芝生広場に屋外遊具「NASOBO」がオープンします。ご宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます!
私たちも今から完成が楽しみです♪♪
またお越しいただいた際には、さらにお喜びいただけるようスタッフみんなで力を合わせて頑張ります!!
ゆき様ご家族には、どうぶつをモチーフとした二段ベッドがまるで秘密基地のように楽しめるサファリキッズのお部屋もオススメですので、是非またご利用ください。
スタッフ一同、ゆき様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
ホテルからお車で約10分のところにある「アジアンオールドバザール」では、今大人気のタピオカドリンクをお楽しみいただけます。
また、レストラン内にはアジア料理が沢山あり、どのメニューも絶品です!
那須に居ながらアジアにいる気分を味わうことができます。

ゆかさん

接客はとても満足

ウェルカムベビーのホテルなので小さなお子様が沢山です。分かっていたのですが特に夕食、朝食のバイキング時は騒がしい。廊下で 騒がれると部屋まで聞こえます。部屋のすみにクモの巣と蜘蛛がいました。ユニットバスにも髪の毛と埃が、下水の臭いも少ししました。でも接客はとても良かったです。従業員はどの方も笑顔で優しく丁寧で気持ち良く過ごせました。

【宿泊プラン】【チケット付】那須ハイランドパーク40周年記念☆乗り物乗り放題+食事券付 トリプル 朝・夕

ゆか様
ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増えました。
廊下からの音については、激しく動かれたり、大声で騒がれた際に音がお部屋まで響いてしまうことがございます。
全てのお部屋の状況を把握することは難しい中、たくさんのお子様連れのお客様にお越しをいただいている為、お客様からのお申し出を伺い、フロントスタッフからお客様にお声がけをさせていただいている状況でございます。
ご理解下さいませ。
お部屋の清掃に関しては大変ご不便をお掛けいたしました。
多くのお客様にご利用いただいているシーズンだからこそ、今一度自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃を徹底することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。
ご不便をお掛けした中でも、接客に関してはお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
スタッフ一人一人が、お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きご対応ができるよう今後も精進してまいります。
スタッフ一同、ゆか様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
ホテルからお車で約10分のところにある、「お菓子の城」では、夏限定で敷地内にある森の中を流れている川に入り、箱めがねで川の中をのぞいたりしてお楽しみいただけます。

ちびっ蚊ぶーんさん

子どもが喜ぶホテル

3歳と2歳の子どもを連れて宿泊しました。子どものアメニティーセットもあり、歯ブラシやスリッパ、タオルがあったのでとても助かりました。大浴場には子ども用のボディーソープやイス、おもちゃもおいてあり、飽きずに入浴することができました。
夕食会場で1時間弱待たされましたが、子ども用のバイキングコーナーがあったり、イベントの流しそうめんがあったりと、とても楽しめました。特大エビフライ、ステーキ美味しかったです。デザートも充実しており、大満足でした。
一階のロビーにはキッズスペースがありおもちゃや遊具、らくがきコーナーがあり子どもが飽きずに過ごせました。
小さい子どもがいると旅行も遠慮がちになってしまいますが、周りをみるとどこも家族連ればかりだったので、安心して過ごすことができました。
一階のトイレには小さい子が座るトイレも設置してあり、子どもと共に過ごしやすいホテルだな、と思いました。
また、行きます!楽しい思い出をありがとうございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪ ツイン 朝・夕

ちびっ蚊ぶーん様
当ホテルの大浴場の浴場内には、ベビーチェアやベビーソープ・おもちゃがあり、脱衣所にはベビーベッド・ベビーサークルをご用意しております。
小さなお子様とのご入浴を歓迎しておりますので、是非大きなお風呂デビューを当ホテルでしていただければ幸いです。
ご夕食の際はお待たせしてしまいご不便をお掛けした中でも、「大満足」というお声をいただくことができ、嬉しく思います。
お声にいただいた大きなエビフライやステーキをはじめ、お寿司などのオープンキッチンでの実演メニューも人気となっております。
夏休みならではのメニューやイベントを行い、お越しいただくお客様に季節感を感じていただけるような会場作りに努めております。
ロビーのキッズスペースは、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」に分かれており、お子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けております。
ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をされてから4年目となり、お子様連れのご家族でのご利用が多くなりました。
お子様を連れての旅行だと、周りに気にしてしまうことが多いですが、当ホテルはお子様ウェルカムなホテルなので、お子様とご一緒のご宿泊でも気兼ねなくお過ごしいただけるのも、魅力の一つではないかと思います。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの原動力となります。
スタッフ一同、ちびっ蚊ぶーん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
8/3〜8/25の期間限定で那須ハイランドパークでは夜間特別営業を行っております。
夜は本格的なイルミネーションとライトアップで昼間とは違った幻想的な空間を楽しめるようです!

めがねオジサンさん

フロントの思いやりに感謝

老夫婦+倅家族(1歳4ヶ月の双子含む)計6人で宿泊した。
今回幼児がいるのにWeBで“喫煙室”を予約してしまった。全員喫煙しないのにである。チェックイン時、幼児の部屋だけでも“禁煙室”変更と思いフロントに相談したところ2部屋とも変更して頂いた。更にファミリー部屋は!と提案があり、ひと晩を楽しく過ごすことができた。フロントの人達の思いやりに感謝である。原則WeB予約では変更不可と記載されていたのにである。
孫達にとって初めての旅行であったが、当日は雨天で屋外で遊ぶこともできず残念であったが、幼児たちが思いっきり遊べるスペースもあり、食事も用意されており、3歳以下の子供たちには最高のホテルであった。

めがねオジサン様
お部屋に関しては、空室があればお部屋の振替などの対応をさせていただいております。
お日にちによってはお振り替えが難しい場合もございますが、今回はご希望に添うことができ何よりです。
当日の天候は残念でございましたが、ホテルのロビーで楽しくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」に分かれております。
チェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけるので、時間を問わず賑わっております。
ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでいる中で、「3歳以下の子供たちには最高のホテル」というお声をいただくことができ嬉しく思います。
今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、めがねオジサン様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤
13階のバイキングでは食器を下げてくれたり、お手伝いしてくれたお子様に『ありがとうカード』をお配りしています。
ありがとうカードをキッズコーナーにもってくいくと、水ヨーヨーと交換ができます!
いっぱい食べてお手伝いして水ヨーヨーをゲットしにきてください♪

みわこさん

さすが子供に優しい

夏休みの日月曜日を利用して行ってきました。
2年前にも利用したのですが、その時よりも子供が喜ぶオモチャやバイキングの料理などが増えてました。
お風呂にも乳児を連れて入りやすい配慮がしてあり良い時おもいます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪ 和室 朝・夕

みわこ様
2年ぶりのご利用ということで、また当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
キッズスペースやバイキングについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ロビーのキッズスペースは3カ所に増え、足漕ぎペダルゴーカートなどもご用意して、色々な年齢のお子様が楽しんでいただけるような空間作りに努めております。
バイキングについては、お客様の声を参考にしてスタッフ同士話し合い、より多くのお客様にお喜びいただけるよう日々取り組んでおります。
キッズバイキングコーナーやチョコレートファウンテン・ソフトクリームは特にお子様に人気のコーナーとなっており、オープンキッチンでご提供する大きなエビフライやステーキもスタッフ一押しのメニューです!!
大浴場には、ベビーソープやおもちゃ、脱衣所にはベビーベッドやベビーサークルがあり、小さなお子様を連れてのご入浴でも安心してお過ごしいただけるよう努めております。
スタッフ一同、みわこ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤
8/31まで屋外プールを営業しております!!(天候・気温によって営業を中止する場合もございます。)
雨が降ったら、ロビーにあるキッズスペースでお楽しみください♪

けいちんさん

子供が大はしゃぎ

ホテルに着くなり、子供が興奮して部屋に行くと更に興奮してました。
とても楽しかったようで帰りはグッタリしてました(笑)
ホテルの従業員も接客が丁寧でゆっくりと休めました
また是非是非行きたいと思います

けいちん様
お子様の大興奮でお楽しみいただけたご様子が伺えてとても嬉しいです!!
今回お泊りいただきましたサファリキッズのお部屋は、しか、ぞう、きりん、しまうまの4タイプをございます。
お部屋には動物に見立てた二段ベッドがあり、秘密基地のような空間になっていて、たくさんのお子様に喜んでいただいております。
お子様が楽しめて、パパママはゆっくりお過ごしいただけるよう日々取り組んでいる中で、「ゆっくりと休めました」というお声をいただくことができ嬉しく思います。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、けいちん様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤
ホテルから車で約20分のところにある「清流の里」では、イワナ・ニジマス釣りをお楽しみいただけます!!
釣った魚は、その場で焼いてもらえます。自家製粉のお蕎麦も絶品です!!

アジャちゃんさん

2家族で家族旅行

今回で4回目の利用だったと思いますが、友人側に小さな子供が2人おり、遊具スペースがいつもと違って沢山あったので飽きることなく楽しく滞在させて頂きました。ブッフェも種類豊富で美味しかったです。スタッフの対応もとても良かったです。
また次も利用させていただきます。

アジャちゃん様
4回目のご利用ということで、また当ホテルをお選びいただけて大変嬉しく思います。
ロビーには3か所のキッズスペースがあり、チェックイン前やチェックアウト後もたくさんのお子様で賑わっております。
当ホテル自慢のバイキングについてもお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
夕食バイキングは季節によってテーマを決めており、夏は「かき氷作り」や「流しそうめん」体験が人気です!!
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
いただいたお声を励みに、またお越しいただけた際にはさらにお喜びいただけるようスタッフみんなで力を合わせて頑張ります。
2019年11月にホテルの芝生広場に屋外遊具「NASOBO」がオープンします!!
是非またお越しくださいませ。
アジャちゃん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤
夏休み限定の「那須どうぶつ王国×ロイヤルホテル那須」コラボパック(入園+いわなつかみどり+王国リフト)は、フロントにて販売しております。
那須どうぶつ王国入園のみのチケットは券売機で販売しております。
観光情報など、お気軽にお声がけくださいませ♪

はなちゃんさん

子供が主役

久々の家族旅行だったので子供が喜びそうなホテルを選択しました。
まず、ホテルに到着しエアバルーンなどの飾りつけに子供のテンションが上がりっぱなしでした。
フロントでのチェックインではちょっと多国籍で片言?だったのですが、全く問題ありませんでした。子供はキッズスペースで遊びっぱなしでなかなか部屋まで行かない。
部屋に入りまず、スリッパの裏が剥がれてパカパカになっているのを発見!子供は大うけです…。
そして子供用の浴衣を取り早速浴場へ。お風呂は立派な温泉で、泉質も良さそうです。内風呂は40℃で子供には熱いか?と思っていたら案の定「熱くてヤダ」。
後で聞いたのですが、女性側はドライヤーが少ないらしく(部屋にもあるが)並んでいた。
早めの夕食をしようと17時30分頃13階の食堂へ、早いなりにもお客さんでいっぱいです…で、ここで問題が発生!案内され「いただきまーす」のその時、「他のお客様の席ですので、席を移ってください」と言われ、こちらは「?(私たちが悪いみたいですなぁ)」。従業員さん枕詞って知っていますか?席のダブルブッキングと解りカリカリしながら席を移動。さあ気を取り直して食べようと思ったら、先ほどの従業員が「案内したスタッフは誰ですか?」と、犯人捜しが始まったのでテンション↓。しかし他の従業員の方が気を使ってくれたり、食事のイベント(流しそうめん)などで子供はご機嫌でした。
食事に関しては、お客さんのほぼ全員子供連れなので、ベビーベットを横付けしてくれたり色々気を使ってくれます。多少子供が愚図っても平気。
翌朝の朝食になり、「席はお好きな席で〜」と言われ大丈夫か?と思ったら空いている席が無い…。どうにもここら辺が問題点なのか?
総合的には子供主体での至れり尽くせりで、ママ大喜びでした。ホテル内でのイベントやキッズスペースなど子供が飽きることはなかったです。また、記念撮影できるところにスタッフさんがいるのは◎

はなちゃん様
ロビーにはウェルカムアーチやキッズスペースなどがあり、玄関を入った瞬間からお子様のハートをわしづかみできたのではないかと自負しております。
現在フロントには、イタリア・ロシア・ハンガリー・台湾人の4名の外国人スタッフがおり、4名とも日本が大好きで日々日本語が上達しております。
お部屋のスリッパについて、確認不足によりご不便をおかけいたしました。
客室スタッフに情報共有し、清掃時に注意深く確認を行うように再度徹底いたします。
お風呂に関しては、40℃〜41℃に設定しておりますが当日のご利用人数や気温との差により多少変わってしまう部分があり温度調整が大変難しくなっております。
小さなお子様を含め、よりたくさんのお客様に気持ちよくご入浴をいただけるよう、全体的な設定温度を下げることや、暖かい時期と寒い時期で設定温度の調整に努めてまいります。
大浴場のドライヤーについては、コンセントの関係上すぐに増やすことが難しい現状です。ご理解くださいませ。
お食事のお席に関しまして、スタッフ同士の連携がうまくいかずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関しても配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め教育を行い、おもてなし向上に努めてまいります。
その中でも、「総合的には子供主体での至れり尽くせり」というお声をいただくことができ、嬉しく思います。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル那須 佐藤
ホテルから車で約5分のももい牧場さんでは、搾りたての牛乳を使ったジェラートをお楽しみいただけます!!大きな牛乳パックが目印です!!

モリスさん

子連れにやさしいホテルでした。

子連れ旅行で利用させていただきました。
客室は和室でしたが、全体的に子供が楽しめる空間や施設が充実したホテルでした。
スタッフは外国人の研修生らしき方が多かったですが、日本語も上手で、対応も良かったです。
大人目線だと、ホコリや窓の虫など、少し部屋の掃除が行き届いていませんでしたので、今後に期待したいと思います。

モリス様
「子連れにやさしいホテル」というお声をいただくことができ嬉しく思います。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでおります。
バイキング会場には、お子様がご自身でお料理を取っていただけるキッズバイキングコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどをご用意しており、お子様が楽しめてパパママがゆっくりお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。
外国人スタッフについて、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
現在イタリア・ロシア・ハンガリー・台湾人の4名の外国人スタッフがおり、4名とも日本が大好きで日々日本語が上達しております。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いていない箇所があり、申し訳ございませんでした。
今一度、自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただけた際には今回よりもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
チャンスをいただけるのであれば是非またお越しいただければ幸いでございます。
モリス様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤
夏休み期間中、ティーラウンジにて『タピオカドリンク』を販売しております♪
ミルクティ・いちごミルク・レモン牛乳の3種類からお選びいただけます。
個人的には、レモン牛乳がオススメです!!

わふさん

子連れ向けホテル

夫婦と9カ月の娘の3人で2泊しました。
サファリキッズ を2泊予約していましたが、2泊目にフォレストベビーの空きがあり変更をお願いしたところ快く対応していただきました。ありがとございました。
やはり9カ月の娘にはおもちゃのあるフォレストベビーのお部屋の方が喜んでもらえました。
娘はお部屋のお風呂を利用しましたが、洗い場付きでとてもよかったです。
部屋は土足禁ですが、娘がハイハイで玄関へ行ってしまうため、レンタル品にベビーゲートがあるといいなと思いました。
食事はキューピーの離乳食やお粥、蒸し野菜など娘も食べられるものがあり、とても嬉しかったです。
会場にはベビーベッドもあり、娘は離乳食の後ベビーベッドの中で遊んでいてくれました。
大人はエビフライがとても美味しかったです。
朝食のメニューは1日目と2日目で少し変化があったのですが、夕食は全く同じだったように思います。連泊者のために少し変わるといいと思いました。
夫婦交代でリラクゼーションを利用しました。とても丁寧な対応で気持ちの良いマッサージでした。
売店のオープンが15時からでしたが、もう少し早く開くと、チェックイン前や連泊の中日も利用しやすいと思います。
お部屋に温泉にロビーの遊び場と2泊あっても堪能するには時間が足りませんでした。子どもが歩けるようになったらまた利用したいと思いました。

わふ様
今回はサファリキッズとフォレストベビーの当ホテルオススメのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋に関しては、空室があればご希望のお部屋に振替などの対応はさせていただいておりますが、あらかじめお部屋指定でご予約いただくことをおすすめしております。
今回は、わふ様のお部屋のご希望にそうことができ何よりです。
わふ様のお嬢様にはフォレストベビーのお部屋がお気に召したようで嬉しいです。
ベビーゲートについては、以前にベビールームやキッズルームの玄関にご用意したこともありますが「お子様を抱っこしながらのご移動」や、「仕切りがあることでかえって危ない」というお声を多くいただいたため仕切りの設置をやめました。ご理解くださいませ。
お食事会場にはお声にいただいたように、離乳食やおかゆ・蒸し野菜など小さなお子様でもお召し上がりいただけるものをご用意しております。
大きなエビフライは人気メニューで、お子様から大人の方までお皿一杯に盛り付けニコニコしながらお召し上がりいただいております。
バイキングについては、日替わりメニューを数種類ご用意しておりましたが、どうしてもメインとなる食材や料理は変わりませんので、あまり変化がないとのお言葉も間違いではありません。お客様からの貴重な意見を元に、シーズンごとに変化を楽しめるバイキングにしていけるよう努めてまいります。お言葉をいただきありがとうございます。
リラクゼーションコーナーには関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。
売店のオープン時間にいては、以前は15時前にオープンしていたこともありましたが、利用頻度がほとんどなかった為、現在の時間で営業しております。ご理解くださいませ。
とは言え、この様なお声も今後参考にさせていただき、少しでも多くのお客様にご満足
いただけるよう努めてまいります。
館内のキッズスペースでも時間が足りなくなるほど遊んでいただけたようで嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も「また来てよかった」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
わふ様ご家族の又のお越しをお待ちしております。

なりさん

子連れに優しいホテル

初めて家族旅行で利用しました。小さい子連れには至れり尽くせりのサービスでした。時間を持て余すことなく子供達も大満足で、上の子はまた連れて行ってね!と頻繁に言います。是非また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪ 和洋室 朝・夕

なり様
ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をされてから今月で4年目となりますが、日々お客様の期待値も高くなりそれに応えようと必死に精進している次第です。
館内の様々なところに、お子様が楽しめるスペースを設けており、特にロビーのキッズスペースはたくさんのロディやおもちゃをご準備し、お越しいただいたお子様たちのハートをわしづかみにできたのではないかと思います。
夏休み期間中は屋外のガーデンプールやカブトムシハウスがあり、お越しいただいお客様に季節感も楽しんでいただけるような楽しい雰囲気づくりにも努めております。
次回お越しの際は、昨年3月にリノベーションオープンしたサファリキッズルームという、動物に見立てた二段ベッドがある、可愛いお部屋となっておりますので、是非泊まってみてください!
またお越しいただいた際には、さらにお喜びいただけるようスタッフみんなで力を合わせて頑張ります。
スタッフ一同、なり様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
ホテルのお隣にある「カフェロルモ」では、石窯で焼き上げた本格的なピザや様々な種類のパスタをお召し上がりいただけます。
アットホームな雰囲気でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

ぴかりんさん

子連れにオススメ

まずエントランスに入った時点から、子供目線のグッズがたくさんあり感激しました。ロビーにも広いプレーゾーンが3ヶ所もあり、子供がしっかり遊べそうでした。
夕食の時間はオープンしてすぐ行くのであれば席を確保してくれるようで、窓側の席を用意してくれていました。夕食の内容も素晴らしく、様々な種類の料理が並んでいてキッズコーナーとチョコレートファウンテンに子供は喜んでいました。かき氷やソフトクリームもあり、デザートも充実していて満足でした!私はボリュームがあった有頭エビフライとノドグロの握り寿司が好きでした。
子供はプールが楽しみで、チェックインしてすぐに行ったのですが、寒さですぐ帰ってきました…が、温泉ですぐに温まることができて利便性を感じました。
お風呂も1歳の子がじっと待てないので、脱衣所のキッズスペースと浴場の豊富なアンパンマングッズにとても救われました!ベビーソープも等間隔に配置されていて、子連れの事をよく考えてくれていると感じました。大人の私としては、前から気になっていたシャンプーがいくつか置いてあり、試すことができて幸せでした!
お部屋はミキハウス認定のお部屋でしたが、さすが!子供の喜ぶような動物の壁紙と部屋のデザインに私の方がテンションが上がってしまいました。星型の飾りがソファーの上にたくさん飾ってあったり、下の子が好きなぐるぐる回す壁掛けおもちゃがあったり、子供達も大喜び!親としては、おむつ入れとお尻拭きと踏み台とウォーターサーバーが特に有り難かったです!スリッパも子供の可愛いのが用意されてあり、初スリッパに嬉しそうでした!エレベーターホールにあった絵本スペースでも好きな絵本があり、お部屋に持って入ってゆっくり読むことができて助かりました。
そして個人的に一番助かったのが、フロアにあった洗濯機です!下の子がたくさん汗かいてしまって、持って行った服を全部汚してしまい着るものがなく困っていたところ、洗剤も用意されていて洗濯乾燥ですぐに着られて本当に助かりました。
唯一、キッズ枕が無い事に不便を感じましたが、フロントの方がすぐに大人用のを持ってきてくれました。
朝食はキッズコーナーのおかずが夕食の充実さに比べると3種類くらいしかなく、物足りなさを感じてしまいました。
しかし、総合的にはとても満足だったので、次は連泊で利用したいと思っています!

ぴかりん様
ホテルの玄関を入った瞬間、ウェルカムアーチやキッズスペースがあり、日中はたくさんのお子様で賑わっております。
ロビーには現在3か所のキッズスペースを設けており、お子様の遊び方や年齢に応じてご利用いただいております。
ご夕食のバイキングに関してのお席もベビー&キッズフロアにご宿泊の特典といたしまして、お席の方も優先的にご案内させていただいておりました。(特典は変更になる場合がございます。)お喜びいただけたようで何よりです。
キッズバイキングコーナーやチョコレートファウンテン・ソフトクリームは特にお子様に人気のコーナーとなっており、大きなエビフライやお寿司もスタッフ一押しのメニューで、ぴかりん様にも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
大浴場には、おもちゃやベビーソープ・ベビーサークルをご用意しており、大人の方はシャンプーコーナーでお好みのシャンプーをお試しいただけます。
ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋はお子様だけでなく、大人の方もワクワクする空間となっております。
お部屋でもお子様にお楽しみいただけるような工夫が随所に施されており、お子様達は大喜びいただけたようで嬉しく思います。
ベビー&キッズフロアにご宿泊の方は自由にご利用いただけるコインランドリーもご利用いただけて何よりでございます。
当ホテルにはお子様用の枕のご用意はございませんが、高さを調整できるタイプの枕ですので、ご活用いただければ幸いです。
ご朝食は夕食に比べ物足りなく感じたというお声を参考に、より多くのお客様にご満足していただけるようなメニュー作りに励んで参ります。
「総合的にはとても満足」とういお声をいただくことができ、嬉しく思います。
那須は自然とレジャー施設が豊富で、1日では遊びつくせないほど魅力的な施設がたくさんあります。次回は是非ご連泊でご宿泊ください!
スタッフ一同、ぴかりん様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆいさん

赤ちゃん連れに優しいホテル

生後7ヶ月の子連れ旅行でしたが、部屋には危ないところがなく安心して遊ばせておけるし、ロビーも児童館のように遊ぶところがたくさん。食事もベビーベッドがあり、ゆっくり食事が楽しめた。お風呂にもベビーソープやバスチェアがあるので助かったが、赤ちゃんを膝に寝かせてるとシャワーが座ってる位置から取るのが大変。低めについているといいなと思った。ドライヤーを使うときに、ベビーベッドやサークルが少し遠めだったので、もう少し椅子の近くにあると安心できるかなと思った。でもホテルは綺麗だし、駐車場で花火をしたり、初めての家族旅行はすごく楽しかったです。

ゆい様
フォレストベビーの部屋では安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お部屋にはミニベビーベッドや哺乳瓶消毒セット・ベビーソープなど、小さなお子様連れのご旅行でも安心してお過ごしいただけるような備品をご用意しております。
今の時期は外の芝生広場でキックボードやバドミントンで遊ぶお子様も増えてまいりました。
お食事会場のミニベビーベッドは、会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備することができませんが、ご利用いただいたお客様からは抜群の評価をいただいております。
大浴場には、ベビーソープやバスチェア・ベビーバスなどの備品を取り揃えております。
ベビーサークルに関しては、洗面台付近はお客様の通路となる為、現在の場所に設置しております。
また、ベビーベッドは着替えながらお子様を見ていただけるように現在の位置に設置しておりますが、ご移動も可能でございます。
いただいたお声を参考にさせていただき、一人でも多くのお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ゆい様ご家族の初めての家族旅行に当ホテルをお選びいただけたことと、「楽しかった」というお声をいただくことができ、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
今後も、お楽しみいただけるようなイベントを考えてお越しいただくお客様の旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。
スタッフ一同、ゆい様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
なかがわ水遊園では、7/12〜9/1まで、全世界から集まった100種類のメダカをご覧いただける展示会が開催されています!
カラフルで多種多様なメダカを鑑賞ください。

ネモさん

子どもの設備が充実している

赤ちゃんを連れてのお風呂は大変なのでベビーチェアが用意してあってとても助かった!!
ご飯も種類が豊富で色々な物を食べられ大人も満足し、子どもにも取り分けたりできとても満足でした。
子どものプレイスペースではおもちゃもたくさんあり楽しそうに遊んでいました。子連れの旅行にはピッタリなホテルでした!

ネモ様
少しでもパパママの荷物を最小限に抑え、小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできればと思っております。
バイキングに関してはご満足いただけて嬉しく思います。
羽釜で炊いたうなぎご飯や大きなエビフライ・お子様や女性に人気のチョコレートファウンテンなどをご用意しております。
今後も様々な年代の方にご満足いただけるメニューをご提供できるよう、努めてまいります。
館内には数か所キッズスペースを設けております。
特にロビーのキッズスペースは現在3か所あり、チェックイン・チェックアウト後もご利用いただけるので、日中はたくさんのお子様で賑わっています。
ネモ様からも「子連れ旅行にピッタリ」というお声をいただけて大変嬉しく思います。
那須でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いができればと思っておりますので今回のようにお褒めいただけたことが嬉しいです!
至らない点もございますがお越しいただく皆様に那須での時間をお楽しみいただけるように精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ネモ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
「那須サファリパーク」では7/20〜8/31の期間中はナイトサファリを毎日開催しております!
ライオンやトラなど、夜行性動物の昼間は見られない一面や、キリンをはじめとする草食動物にはエサやりもお楽しみいただけます!

りえさん

子連れには最高

5歳のお誕生日の子ども、1歳児と家族4人で利用しました。誕生日だったので子どもの喜びそうなサファリキッズのお部屋をチョイスしました。
◎子どもの遊びについて
広いロビーに子どもが遊べる物がたくさんあり、二人の子どもは入った瞬間から大はしゃぎでした。おもちゃがたくさんあって、子どもがたくさんいても取り合う事なく遊べます。到着後、夕食後、朝と遊びに行きました。
ロディやボール、小さな滑り台、、
お絵かきに車に、色々あって飽きる事なく遊べました。
また、天気が良ければホテルにあるバランスバイクなどを芝生で走らせることができます。今回は天気が悪く残念でした。
親としてはすぐに遊びに行けて、すぐに部屋に戻れるのは楽でとてもありがたかったです。
◎部屋
サファリキッズの部屋は子どもが大喜びでした。特に二段ベッドを気に入りに何度も登っていました。予約の際にお誕生日と記載していたのでお部屋に飾りもしてくださっていてありがたかったです。何の動物の部屋になるかも入るまで分からず、ワクワクしていました。
主人はウォーターサーバーを気に入っていました。1歳児用のオムツのごみ箱やシャンプーなどもあり、清潔なお部屋でストレスなく快適に過ごせました。ベッドも二台しっかりくっついているので川の字で寝ると落ちる心配もなくゆっくり休めました。
◎食事
食事は子連れ中心の利用であれば充分ではないかと思います。大人だけで良いものが食べたいと思うのであれば物足りないかもしれません。欲を言えば子連れだできれば体に良いものを食べさせたいと思うので食材にこだわるなどしてあったら良いなと思いました。(市販の物でも香料を使用していないなど)
朝食のフレンチトーストがとっても美味しかったです!
◎さいごに
温泉なども楽しむことができて非常に満足できました。こんなに良い宿に泊まると、別の場所に旅行に行った時に物足りなさを感じてしまうのではないかと思います。周辺に観光場所も多く便利でまた絶対に利用します。

りえ様
この度はお子様のお誕生日記念に、那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます♪
ロビーのキッズスペースは玄関を入った瞬間からお子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けております。また、室内なので雨の日でもお楽しみいただけるのはもちろんのこと、たくさんロディやおもちゃが置いてあるので、お子様同士で取り合いになることも無くお楽しみいただけます。
晴れた日には玄関横の芝生広場でキャッチボールやバドミントン・キックスクーターなどのアクティビティもお楽しみいただけます。
今回ご宿泊いただいたサファリキッズのお部屋は動物に見立てた二段ベッドがあり、りえ様のお子様のように、昇り降りして楽しめたというお声を多くいただいております。
お部屋の装飾については、スタッフもお子様の誕生日にささやかながらお祝いすることができ、嬉しく思います。
お部屋にはウォーターサーバーやおむつ用のごみ箱・ベビーソープなど、小さなお子様連れのご家族でも安心してお過ごしいただける備品を取り揃えております。
お食事のバイキングに関してはいただいたお声を参考に、どの年代の方でもお楽しみいただけるメニュー作りに励んでまいります。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
窯で焼き上げたふわふわのフレンチトーストは朝食バイキングの人気メニューとなっております。りえ様にも「とっても美味しい」というお言葉をいただけて嬉しいです。
当ホテルは、「ロイヤルホテル那須」に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、今回のようなお声は何よりの励みになります。
スタッフ一同、りえ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
ホテルから車で約25分のところにある「乙女の滝」は、新緑の中マイナスイオンを感じる事が出来るスポットです!!
那須高原の豊かな自然に癒されてください♪

まるこさん

子供との宿泊に最適

サファリキッズの部屋に一泊しました。
エレベーター四階の扉が開くとぬいぐるみやジープの乗り物などがあり、
子供は大興奮。
部屋に入ると靴を脱ぐのも忘れて、
部屋の中にあったゾウのぬいぐるみに抱き付いていました。
部屋全てが子供がはしゃげるような仕掛けが沢山あり、
ご飯を食べてる時も
早くぞうさんの部屋に戻りたい"と言っていました。
部屋のお風呂も新築のような綺麗なお風呂で、子供用のシャンプーなど全て揃っています。
トイレもオムツを捨てられるゴミ箱やおしりふきなど揃っていました。
トイトレ中だったので補助便座が置いてあるのも助かりました。
食事はバイキングという事であまり期待していなかったものの、
そのバリエーションの多さにびっくり。
子供用の背の高さに設置してあるキッズコーナーでは、
自分でトングでお皿に盛り、とても楽しそうでした。
離乳食の小瓶が山のように積んであり、赤ちゃんがいても安心です。
また、席もそれぞれ家族構成によってきちんと案内され、配慮が行き届いていました。
大人のメニューも満足で、どれも目移りするような美味しいものばかり。
特にデザートが豊富で、大人もすごく楽しめました。
ホテルのロビーにあるキッズコーナーでずっと遊べました、
宮城から東京に帰るまでに途中休憩として一泊しましたが、
栃木を旅行に行かれる方には近隣設備の割引なども整っており、
楽しめると思います。
バイキングの夕食の際に、コップを落として割ったお客さんがいましたが、
周りへの配慮が行き届いており、かなり好印象でした。
また泊まりたいです。

まるこ様
今回お泊りいただいたベビー&キッズフロアは那須の自然や動物をイメージしており、エレベータを降りると、車の模型や動物のぬいぐるみがあり、フォトスポットとしても人気です。
サファリキッズのお部屋には、動物に見立てた二段ベッドがあり、秘密基地のような空間になっております。
また、お部屋にはお子様でも安心してお過ごしいただけるよう、ウォーターサーバーやおむつ用ごみ箱・哺乳瓶消毒セット・ベビーソープなどの備品を取り揃えております。
バイキングについては良い意味で期待を裏切れたようで嬉しく思います。
会場内にあるキッズバイキングコーナーは、お子様向けのメニューを取り揃えており、料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることもできる人気のコーナーとなっております。
また、キューピーさんの瓶のタイプのベビーフードを月齢ごとに2種類ずつご用意しており、会場内でご自由にお召し上がりいただけます。
お子様や女性に人気のデザートコーナーには、チョコレートファウンテンやソフトクリーム・プチケーキ・季節のフルーツをご用意し、どの季節にお越しいただいても楽しんでいただけるよう取り組んでおります。
ロビーにはお子様の年齢や遊び方に合わせた三か所のキッズスペースを設けており、まるこ様のお子様も遊んでいただけたようで嬉しく思います。
ホテル周辺にはご家族で楽しめるレジャー施設が多くあり、割引券や前売り券の販売もございますので、是非ご活用いただければと思います。
今回はオール5点をいただくことができ、大変嬉しく思います。
今回いただいたお声を励みに、スタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。
是非また那須にお越しの際は当ホテルへご宿泊ください。
スタッフ一同、まるこ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りささん

子供連れに優しい

クチコミ通り、子連れ旅行にとても優しいホテルでした!6歳、4歳、2歳の子供たちは本当に楽しそうでした。また行きたいと思います。ありがとうございました!

りさ様
「クチコミ通り、子連れ旅行にとても優しいホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として、お子様が楽しめてパパママがゆっくりお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。
お子様にも楽しくお過ごしいただけたようで何よりです!!
現在ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けております。広いロビーを活用した足漕ぎペダルカートなどもご用意して、色々な年齢のお子様が楽しんでいただけるような空間作りに努めております。
お客様からいただくお褒めのお声や、貴重なご意見を参考に、次回お越しの際も「また来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
りさ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤
那須りんどう湖レイクビューさんでは、8/10〜18、9/14・15の11日間で、花火大会が開催されます!!
りんどう湖ならではの湖面を使った大迫力のスターマイン、湖面を彩る幻想的な水中花火・水上花火をお楽しみください♪

445さん

子連れには最高でした

前回とてもよかったので2回目泊まらせていただきました!チェックイン時も朝もたくさん遊ばせていただきました!遊んでる間に交代でゆっくりお湯に浸かることができました!食事も子供の好きな物もたくさんあり最初から最後まで満喫する事ができました(^ ^)家族全員食べすぎました笑また泊まりたいホテルです!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪ トリプル 朝・夕

445様
この度は前回に引き続き、2度目のご利用ということで、今回も当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ロビーにあるキッズコーナーでたくさん遊んでいただけたようで嬉しく思います。
また、ゆっくりご入浴いただけたということで、日頃の疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。
バイキングについては、食べ過ぎてしまうほど食事をお楽しみいただけたようで嬉しいです。
季節ごとにバイキングのテーマを変えることで、どの季節にお越しいただいても違ったメニューや雰囲気をお楽しみいただけるよう努めております。
夕食バイキングは、オープンキッチンでの出来立ての料理はもちろん、季節によってテーマを決めていろいろなお料理でお客様をお迎えしております。
また、キッズバイキングコーナーや離乳食、ミニベビーベッド、キッズチェアなどをご用意しており、お子様が楽しめてパパママがゆっくりお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。
朝食のバイキングは窯焼きフレンチトーストやその場でスタッフが作る那須の御養卵を使用したオムレツなどがオススメです。
また、会場からの眺望は、最上階という高さと約270度の窓からの那須高原の大自然をご覧いただけるのが当ホテルの自慢の一つです。
445様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤
ホテルから車で約15分のところにある那須ハートフルファームでは、8上旬〜8月下旬にかけて約200万本のひまわりをお楽しみいただけます♪
那須連山をバックに咲き誇るひまわりはSNS映え間違いなしです!!

鉄火のこまきちゃんさん

子連れにありがたい。

6歳4歳1歳の子供3人連れて家族旅行です。
ここのホテルは子連れ専用?ってくらい子連れにありがたいホテルです!
我が家はリピーターで3度目の利用になります。
子供が喜ぶキッズスペースがたくさんあるので雨でもホテルで長く過ごせます。
料理もとても美味しくドリンクバーも二箇所にあるのですごくいいなと思いました。
激安なプランだったのでただの和室の部屋だったのですが次は子供が喜びそうなサファリのお部屋に泊まってみたいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ロイヤルホテル那須30周年記念】小学生以下のお子様無料!!那須で楽しむホテルバイキング♪ 和室 朝・夕

鉄火のこまきちゃん様
今回は三度目のご利用ということで、また、当ホテルをお選びいただくことができ、大変嬉しく思います。
ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、週末や長期休み期間中は、お子様連れのご家族でのご利用がほとんどの割合を占めております。
お声にいただいたように、ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けており、チェックイン前やチェックアウト後、雨の日でも遊ぶことができ、日中はたくさんのお子様で賑わっております。
バイキングに関しては「とても美味しい」というお声をいただくことができ、嬉しく思います。
会場には、入口付近と会場奥の二か所にドリンクバーを設けております。
今後も様々な年代のお客様にご満足いただけるバイキングを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
サファリキッズのお部屋は動物に見立てた二段ベッドがあり、お子様は楽しめること間違いないです!
次回ご宿泊の際は是非サファリキッズのお部屋へご宿泊ください。
スタッフ一同、鉄火のこまきちゃん様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
ハンターマウンテン塩原では7月13日〜8月25日の期間限定で、約50種400万輪のゆりが園内に咲き誇る「ゆり博2019」が開催されるそうです。
期間中はフォトコンテストやゆり根を使った天ぷらなどのグルメもお楽しみいただけます。

だいさん

家族旅行で利用させてもらいました。

急遽家族旅行に行くことになり利用させて貰いました。ホテルに入った瞬間から様々な子供向けのおもちゃたちが出迎えてくれて2歳の娘は大興奮でした(^^)
フロントのスタッフの方も丁寧で好感を持てました。ロビーのキッズスペースもとても安全に遊べるように配慮されていて、安心して娘を遊ばせられました。
食事のバイキングも大人も子供も楽しく、美味しくいただけました(^^)
次もまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

だい様
フロントスタッフの対応については、お褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
大人の方はもちろんのこと、お子様目線でのご挨拶やお声掛けを行い、ホテル滞在時間を楽しんでいただけるよう努めております。
中には、ロビーのキッズスペースで夢中になり、なかなかお部屋に行かないほど楽しんでいるお子様もいらっしゃいます。
バイキング会場には、キッズバイキングコーナーやステーキやお寿司の人気実演メニューコーナーがあり、大人の方からお子様までお楽しみいただけるメニュー作りに努めております。
現在は夏のフルーツフェア開催中です!スイカやメロン・冷凍マンゴーなど夏のフルーツをお楽しみいただけます。
この度は嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際は「また来て良かった」と思っていただけるようスタッフ一同今後も、おもてなしやサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、だい様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
那須高原の豊かな自然に癒されてください♪

プーさんさん

子連れにオススメの宿

昨年に続き、2年連続の宿泊です。
上の子小学生2人が大人分無料はかなりお得でした。下の子はまだ小さくロビーの広々としたキッズスペース(乗り物が好きなので特に車のオモチャ)に喜んであそんでいました。
バイキングの食事はどこもあまり美味しいと感じたことはありませんがここのバイキングは美味しいです!特に牛すじカレーが美味しい!でも今回は白米が少しベチャとして水分が多かったのが残念でした。それから最上階での食事は眺めが良く最高です!
あと、エレベーターの開くボタンを押していて家族を降ろしたあと自分も降りようとボタンを離すとすぐ閉まってしまいドアにぶつかりました。危ないので直した方が良いと思います。
子連れに優しいホテルなので那須に旅行の際にはまた利用させて頂きたいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ロイヤルホテル那須30周年記念】小学生以下のお子様無料!!那須で楽しむホテルバイキング♪ その他 朝・夕

プーさん様
昨年に引き続き、今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年7月2日に開業30周年を迎えました。
それを記念し、今回は小学生以下のお子様無料のプランをご用意しておりました。
今回は記念プランからお申込みいただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングについては、お褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
今回お声にいただいた「牛すじカレー」は、大人の方からお子様まで、幅広い年代のお客様に人気のメニューとなっております。
当ホテルのお米は羽釜で焚いているため、水加減や火加減により炊き上がりが変わってしまうこともありますが、出来る限り同じ炊き上がりでご提供できるよう努めてまいります。
お言葉をいただき、ありがとうございます。
また、バイキング会場の約270度の窓からご覧いただく那須高原の大自然もお食事と一緒に召し上がっていただけるのでおすすめでございます。
現在は新緑の時期ということもあり、那須の山々が緑一面に埋め尽くされ、とても癒されます。
エレベーターについてはご不便をお掛けいたしました。
案内表示にて注意喚起をさせていただいておりますが、構造上すぐに改善することが難しい現状でございます。ご理解くださいませ。
スタッフ一同、プーさん様のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 久我
ホテル玄関に飛来していたクワガタが少なくなり、カブトムシの来館が増えてまいりました。夏休みイベントのカブトムシハウスも好評をいただいております♪

うひさん

赤ちゃんとの旅行におすすめ!

娘の1歳のお誕生日に、初めての家族旅行で利用させていただきました。
フォレストベビーに宿泊し、全体的に大変満足でした!
誕生日である事をお伝えしていたところ、部屋の飾りなどお心遣いいただきとても嬉しかったです。
お部屋の備品は、かゆいところに手が届く感じで、何不自由なく過ごすことができました。
特にウォーターサーバー、おしりふき、オムツ用ゴミ箱は大変ありがたかったです。
主人が娘を大浴場へ連れて行ったのですが、大浴場にもおしりふきがあったと嬉しそうでした。
娘は、備え付けのおままごと用のキッチンが大変気に入ったようで、我が家でも購入を検討するほどです。
絵本を部屋に持ち込めるサービス、フロント前の広い遊び場…娘もいつもよりはしゃいで遊びまわっておりました。
ご飯も全体的に美味しく、周囲も子供連れの方ばかりなので、安心して食事を楽しむことができました。
ベビーベッドから、いろんなタイプの子供用の椅子が十分に用意されており、どんな年齢の子でも対応できることに感心してしまいました。
夕食のステーキと朝食のオムレツを目の前で焼いてくださるのと、夕飯のお寿司を握ってくださるサービスとても良いですね。美味しかったです!
朝食のフレンチトーストと鷄のお茶漬けも美味しく、思わずお代わりしてしまいました。
食べきれないほどの種類があるのが楽しく、ベビーフードもたくさん準備していただいていて嬉しかったです。
親も食事をし終わり、さてコーヒーでも飲もうかなというタイミングでは、子供が飽きて機嫌が悪くなってきているので…お部屋に持って帰れるコーヒーのサービスは最高でした。
唯一、エレベーターのドアが閉まるのが若干早くて、ひやっとする場面がありました。
注意書きはありましたが、少し危なく感じます。もし改善していただけるようなら嬉しいです。
全体的に不満に思うような場面は無く、とても楽しく過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。
初めての家族旅行に選んで良かったです。本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2018年3月オープン】リノベーションフロアで気分は探検隊♪♪わくわくファミリープラン ツイン 朝・夕

うひ様
お子様の1歳のお誕生日を兼ねたご家族での初めての旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございます!!
今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋には、赤ちゃんや幼児のお子様でも安心してお過ごしいただけるような備品取り揃えております。
おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
お声にいただいたように、エレベーターホールにある絵本は、ご自由にお部屋でご利用いただけます。ロビーのキッズスペースでもたくさん遊んでいただけたようで嬉しく思います。
大浴場にはベビーソープやベビーバス・脱衣所にはベビーベッド、サークル等を男女共にご用意して、パパもママもお子様とのご入浴も安心してお過ごしいただけるよう努めております。
バイキングについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングの窯焼きフレンチトーストや、その場でスタッフが作る那須の御養卵を使用したオムレツは人気のメニューとなっております。
鶏のお茶漬けは、新メニューで、鶏の照り焼きとアラレと三つ葉のトッピングをご用意しており、夏でもさっぱりとお召し上がりいただけます。
お持ち帰りのコーヒーも食後にお部屋でゆっくりできると、大変ご好評をいただいております。
エレベーターの件に関してご指摘いただきました内容は、私どもスタッフとしても、もう少し開閉が遅くなればと思っている部分もありますが、大規模な工事が必要となるため、注意案内などにとどまっている状況です。ご指摘ありがとうございました。
今後もお客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進してまいります。
うひ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。