1/31(土)OPEN NEWラウンジ!読む・遊ぶ・くつろぐ多目的ラウンジ

ハイクラス

接客・サービス 4.2
女性/20代 子連れ旅行

mさん

2026年3月宿泊
【大冒険ラリーハント】親子で挑む宝さがしでホテルを探検|オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

子連れオススメ

子連れに優しいホテルでした。
大浴場には子供用のボディソープやシャンプーなどもありました。
お部屋でもラウンジでも遊べて1泊じゃ物足りないくらいでした!
4歳男の子大満足でした!!
次は祖父母連れてまた泊まりに行きたいです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、子連れに優しいホテルとの温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
大浴場のお子様向け備品や、お部屋・ラウンジでのひとときなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。1泊では物足りないと感じていただけたこと、そして4歳のお子様にもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回はぜひご祖父母様もご一緒に、皆様でゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

shunwaさん

2026年2月宿泊
■【ファミリー歓迎】家族で楽しむサファリリゾートフロア | オールインクルーシブ <夕朝食ラウンジ付>
ツイン 朝・夕

幼児や小学生の子がいらっしゃる家族にオススメ!

チェックイン前から遊べて、オールインクルーシブの最高潮!大人も子供も食べて食べて食べました!遊べて食べての繰り返しで最高!
料理も品数はあまり多くはありませんが、どれも美味しく、個人的には常に焼きたてが食べれるパンが最高でした!
お風呂も清潔感があって、まったく気にならない!
お部屋はキリンのお部屋にしましたが、お部屋でも快適に過ごせました!リピートありです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

このたびは、ご家族でのご滞在を満喫いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
チェックイン前から遊び場をご活用いただき、オールインクルーシブならではのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。お料理につきましても、焼きたてのパンをはじめご満足いただけたようで何よりでございます。また、お風呂の清潔感やキリンのお部屋でのご滞在にも温かいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お子様との大切なご旅行の思い出のひとつとなれておりましたら幸いです。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ご投稿を誠にありがとうございました。

爺ちゃんさん

2026年3月宿泊
■【オールインクルーシブ】2026年1月31日ファミリーラウンジ新オープン<夕朝食付・ラウンジ付>

メルキュールはおすすめ

メルキュールは今回で11ヶ所目になる那須高原ですが、全てのメルキュールで満足しています。2000年から記録している宿泊は300を越えましたがコスパは最高と思います。確かにお金を出すともっと感じるホテルはありましたが、私たち夫婦には十分なホテルです。残りのメルキュールを頑張って制覇します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

このたびは、那須高原を含め多くのメルキュールをご利用いただいている中で、当ホテルにも温かいご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
これまで300泊を超えるご宿泊経験をお持ちのお客様より、コストパフォーマンスの面でご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご夫婦にとっても十分にお寛ぎいただけるホテルでありたいという私どもの思いに重なるお声をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
残りのメルキュール制覇も、ぜひ楽しまれてくださいませ。また那須高原へお越しの際には、当ホテルでご夫婦の穏やかなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。心よりご来館をお待ちしております。

takaさん

2026年3月宿泊
■【じゃらんスペシャルウィーク】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジ付>
ツイン 朝のみ

温泉は期待できないが、朝食は魅力的です。

小さいお子さんが多く、賑やかでした。遊び場では、楽しそうでよいのですが、大浴場は、清潔にゆっくり入れず残念でした。温泉も露天風呂だけで、天気が悪いと露天風呂は入りにくいです。那須の温泉を楽しむのには不満がありますが、朝食バイキングが他のホテルの朝食にはないものもあり魅力的です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。館内の遊び場につきまして、お子様が楽しそうに過ごされていたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、大浴場のご利用時にはご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しく存じます。多くのお客様にご利用いただく施設ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔さや環境づくりには今後もより一層努めてまいります。
そのような中でも、朝食ビュッフェにつきまして魅力的とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もお食事を含め、ご滞在全体を通してご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/7

男性/20代 子連れ旅行

ざいさん

子連れ旅行最強ホテル

今回初めてグランドメルキュール那須高原に泊まらせて頂き、サファリフロアのスダンダードジュニアスイートを予約しました。
サイトで見たり、某動画配信サイトでも多く取り上げられてることもあり大きな期待をして向かいました。3歳と1歳の子供がいるので大きな部屋で2泊3日過ごしたいと思い部屋に着くと見たまんまのお部屋で大変満足です。 サファリフロアへエレベーター到着後にすぐに動物たちがお出迎えしてくれて車も置いてあってカッコいい。
サファリフロアには洗濯機、電子レンジ、哺乳瓶洗い場など乳幼児連れの方には大変助かる場所もありました。
2泊目に使わせて頂き、洗濯利用料も無料、洗剤もボールド完備持参していかなくても洗剤があるのが助かりました。
前に戻り、
チェックインは荷物下ろしたり、外の遊び場で子供たちが遊んでばせて15時ちょうど。
中に入るとすぐに大きなエントランス、大人の雰囲気のラウンジ場にちょっとしたお土産コーナー、奥には更に室内遊び場まであり子供にとっても大人にとってもすごく施設環境が素晴らしい。
ラウンジのすぐ横には、喫煙所、ゲームコーナーがありゲームコーナーでは古い機種?を使っているのか逆に取れやすく楽しい。
ちょっと前にリニューアルしたらしく2階にも別でラウンジがありファミリーでゆっくりできるような空間でした。小さい子も家族の近くで自由に遊べるので心配なく見てられます。ラウンジもお食事会場もですが金曜日から2泊3日で日曜までいましたが、土日はやはり人も多く混雑しますのでラウンジ場も4.5分ほど席が空くのをまち土日の夕朝食時間はチェックインカウンターで事前にお食事時間の予約をするそうです。
夕朝食付いてるとホテルで基本完結しますのでホテルから出なくても楽しく過ごせます。離乳食も用意してあり、子供用バイキングもあり大人から子供までご飯の時間と楽しめるホテルです。
ホテルの近場には気になっていた蒸気機関車レストランがあり最終日に利用しました。トリックアートなどは行けてませんが、車を20分ほど走らせると那須ハイランドパークがありこちらは人も少なく利用しやすい。テディベアミュージアムもくまさんが可愛かった。
またこちらを利用するときはサファリフロアのお部屋を予約したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

このたびは当ホテルをお選びいただき、また大切なご家族旅行のご感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋やフロア内の設備、ラウンジ、遊び場、お食事など、ご滞在を通してご家族皆様にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。特に、小さなお子様連れで快適にお過ごしいただけたことや、洗濯機・電子レンジ・哺乳瓶洗い場などの設備がお役に立てましたことは、私どもにとりましても何より嬉しいお言葉でございます。
また、館内だけでなく那須でのご旅行も満喫されたご様子が伝わり、心温まる思いで拝見いたしました。混雑時にはご不便をおかけした点もあったかと存じますが、そのような中でも温かいご評価をいただき、誠にありがとうございます。
次回もぜひサファリフロアのお部屋で、ご家族皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

うずらさん

2026年3月宿泊
■【小学生以下のお子様無料】ご家族で那須を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食付・ラウンジ付>

子どもが喜ぶ

6歳と8歳の子どもと一泊。
着くなり滑り台で遊ぶ子ども達。
暗くなっても
部屋から見える滑り台を
ずっとみてました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様が到着後すぐに滑り台で楽しく遊び、暗くなった後も名残惜しそうに部屋からその滑り台を見ていたとのこと、そんなに楽しんでいただけて本当に嬉しく思います。お子様向けの施設がご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後も楽しい思い出を作っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あいみあさん

子供にも大人にも天国

子供の遊び場がとても充実していて、子供たちもすごく楽しそうでした!お菓子やジュースが食べ飲み放題なのも嬉しいポイントです。
大人は終始お酒が飲み放題で、おつまみも食べ放題。レストランはバイキングですが種類がとても多く、キッズメニューもあって家族みんな楽しめました!子供用のイスやエプロンなども用意されていて助かりました。
朝は茶臼岳がとても綺麗に見えて景色も最高でした。
全体的にとても満足できるホテルで、また来たいと思います!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様の遊び場や、お菓子やドリンク、さらに大人の方が楽しめるアルコールフリーサービスにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、ビュッフェの種類の多さや、キッズメニュー、子供用のイスやエプロンの提供についてもお褒めいただき、ありがとうございます。ご家族全員で楽しんでいただけたことをスタッフ一同喜んでおります。
朝の景色にもご満足いただけたとのこと、那須の景色をお楽しみいただけて何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もより良いひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

まさタンさん

オシャレで開放感が良い

雪の日に宿泊でしたので露天風呂では、雪見風呂が体験出来たのが嬉しかった。オシャレなラウンジでのカフェやお酒とおつまみが自由で飽きないしレストランも全体的にスッキリと広々しているのでとても開放感がありくつろげました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

雪見風呂をお楽しみいただけたこと、また、ラウンジで提供されるドリンクやおつまみを自由に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。開放感のあるレストランや施設についてもご評価いただき、スタッフ一同喜んでおります。
次回もまた、リラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りーさん

2026年3月宿泊
■【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格。オールインクルーシブプラン <夕朝食・ラウンジ付>

ビュッフェの種類が多い、ラウンジ等設備が整っている

今回ラウンジ付きという所に惹かれ、宿泊させて頂きました。お酒だけでなく、ジュースやおつまみも幅広いものが用意してあって、大人だけでなく子供も楽しめる空間でした。
お部屋もとても綺麗で、YouTubeやディズニープラス等をテレビで見ることが出来て、旅がより充実したものになりました。
楽しかったのでまた行きたいです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

ビュッフェの種類や品質にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジでのお飲み物やおつまみ、さらにお子様も楽しめる空間についてご評価いただきありがとうございます。お部屋の清潔さや、テレビで様々なエンターテイメントをお楽しみいただけたことが、旅をより充実させたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく感じております。次回もご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

ゆうきさん

2026年3月宿泊
【ファミリーラウンジOPEN記念】お子さま施設使用料を無料で楽しむ那須家族旅<夕朝食・ラウンジ付>

とても良い

1歳8ヶ月の子と3人で行きましたが子連れへの配慮がしっかりしていて子供を連れての旅行では今までで1番楽しめました。子供の遊び場もありとても喜んでいたのでまた行ってみたいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様とのご旅行が楽しめたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様向けの遊び場にもご満足いただけたようで、次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
今後も、お子様連れのお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

たーぼーさん

2026年3月宿泊
■【子育てファミリー応援】ファミリースーペリアツインで安心旅行 <夕朝食・ラウンジ付>

子供連れにおすすめ

子供の遊び場が豊富で子連れに良いと感じました。周りも自然が豊富で温泉や雰囲気に日頃の疲れやストレスが発散できました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様向けの遊び場や、自然豊かな環境でリラックスしていただけたこと、大変嬉しく思います。温泉や雰囲気についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお子様連れのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

たーきーさん

2026年2月宿泊
■【大冒険ラリーハント】親子で挑む宝さがしでホテルを探検|オールインクルーシブ <夕朝食ラウンジ付>
和洋室 朝・夕

総合的には素晴らしいですが…

2度目の利用でした。
夫婦プラス4歳の息子連れです。
以前伺った時には無かった2階のファミリーラウンジは息子が大変楽しそうに遊べて満足です。
遊びもたくさんありますし、畳のラウンジなのでゴロゴロする事も出来て大人ものんびり出来ます。
ここにもドリンクコーナーがありますので、くつろぎながらお酒やジュースを飲むことが出来ますがドリンクが18時までというのが少し不満でした。
ラウンジ自体は21時までなのにドリンクが18時に閉まると子どもがジュース飲みたいというと一階まで降りていく必要があります。
一階のラウンジは相変わらず素晴らしい品揃えですが、21時のナイトキャップ時間帯は雰囲気作りのためだろうと思いますが照明が暗すぎます。
どこに何があるかみんな戸惑っていました。
夕飯のレストランも同様です。
通される場所によってはとても暗く、子どもや高齢の方は危ないと思いました。
その他は特段大きな不満点はなく、快適に過ごさせて頂きました。
また機会を見て泊まりたいと考えております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

2度目のご利用、またご家族でのご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。ファミリーラウンジでお子様が楽しんでいただけたとのこと、また大人の方にもくつろいでいただけたようで、私たちも安心いたしました。ドリンク提供時間についてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
一方で、ラウンジやレストランでの照明に関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご家族での利用に配慮した明るさに改善できるよう、こちらも検討してまいります。
快適にお過ごしいただけた点をお褒めいただき、次回もまたご利用いただけるとのこと、大変光栄です。これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

かよさん

和洋室 朝・夕

露天風呂が良かった!体洗い場も仕切りがあって良き!

オールインクルーシブホテルが初めてで
チェックインすぐにラウンジでビールが飲めるし
露天風呂は少しぬるめなのでゆっくり入れて温泉を堪能できるし
清潔感があって良かった。
お部屋は和洋室で少し古めでしたが広かったです。
ベッドもとても寝やすかった。
夕ご飯の時もお酒が飲み放題最高でしたね。わがままを言うならばお肉料理があると嬉しいかな、でも刺身ゆばがいっぱい食べられて幸せでした。
朝食は焼きたてのクロワッサンがとっても美味しかったです!
今回はお友達と一緒だったので、次は家族と行きたいと思います!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

オールインクルーシブホテルでのご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。露天風呂やラウンジでのひととき、お食事に関するご感想をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。お肉料理に関しては、4月からの新しいビュッフェメニューにローストビーフや牛煮込みなどの肉料理が加わる予定ですので、次回お越しいただいた際にはぜひお楽しみください。
お部屋については少し古さを感じさせてしまった点があったとのことですが、次回ご利用の際には、ぜひ改装済みのスーペリアツインルームをご体験ください。より快適にお過ごしいただけるかと思います。
次回も素敵なひとときをお過ごしいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

まきちゃんさん

ツイン 朝・夕

オフシーズンで、とってもお得なお泊り

お友達との、宿泊でした。平日だったので、とってものんびり、ゆっくり過ごせました。お風呂も、混雑する事無く、ラウンジで、甘酒を、いただきました。食事も、初めて食べる物もあり、楽しかったです。とっても、リーズナブルでした。また、違う季節に、泊まったみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

平日のお泊りでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂やラウンジでのひととき、食事にご満足いただけたこともスタッフ一同喜んでおります。リーズナブルなプランで、リラックスした時間を提供できたことを嬉しく思います。
ぜひ次回は異なる季節にお越しいただき、また違った雰囲気をお楽しみいただけることをスタッフ一同楽しみにしています。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

かおりさん

和室 朝・夕

子連れでリラックスできるお宿でした

2月の平日に家族で利用しました。
平日ということもあり、未就学児のお子様連れの利用者がたくさんいましたが、走り回るお子様などもおらず皆さんマナーよく利用されている印象でした。
お食事は、失礼ながら正直あまり期待していなかったのですが、種類も多く、どれも美味しく、期待以上に楽しく過ごすことができました。強いていうならば、会場が思っていた以上に広く、品数も多かったため、最初に全体を把握できなかったのが残念でした。チェックインの時に食事会場の地図があると嬉しいです。
客室はマウンテンビューの和室、眺めもよく、清潔で満足しています。トイレの流水音が大きかったのと止まりきらないようでずっとちょろちょろ聞こえていたことだけちょっと気になりました。
室内外に子どもの遊び場があり、子どもたちも全く退屈することなく、むしろ「遊び足りない」くらいでした。
大人だけでゆったり、には向かないかもしれませんが、親子連れには最高のお宿でした。
スタッフの皆さまも丁寧な対応で良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

ご家族でのご滞在が快適で楽しいものとなり、私たちも大変嬉しく思います。お食事に関して、期待以上にお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お客様からのご意見を参考に、今後チェックイン時のご案内を検討させていただきます。
また、客室や遊び場にご満足いただけたこと、特にお子様が退屈することなく過ごせた点についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとって、より快適で楽しめる施設を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
トイレの流水音についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらについても今後の改善に役立てさせていただきます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き丁寧な対応を心がけてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

miomamaさん

和洋室 朝・夕

ベビーにもママにも優しいホテル

娘が11ヶ月の子どもを連れて帰省しており、思い立って前日に予約しました。娘はSNSなどでこちらのホテルを知っていたみたいで期待して伺いました。あいにくの冷たい雨でしたので早めにチェックインをしてお部屋へ。今回は娘に聞いてウエルカムベビーのお部屋を予約。
部屋に入って「凄ーーーーーい!」と娘と絶叫!和洋室でベッドが2台あるところも絨毯なので、靴を脱いでくつろげます。
畳のところのはバウンサー、バンボ、ロディが置いてあり、角がない円卓にはブロック(ベビー用の)、知育玩具のルーピングもありました。
お願いしていたベビーベッドの他に、畳にはベビー布団も準備されていました。
お尻拭き、レンチンの消毒ケース(もちろん電子レンジもついてます)、哺乳瓶スポンジ、ミルク用お湯ウォーマー、オムツ専用のゴミ箱もトイレに設置。申し分ないお部屋でした。
ひとつだけ、電話の位置ですがベッドサイドテーブルだと、イタズラの恰好の餌食になってしまいましたので、テレビボードのあたりに置いてもらえると良いかもしれません。
ホテル内の施設として、大きなプレイルームが2ヶ所。
年齢別にエリア分けしており、11ヶ月の歩き出した子どもでも安全です。
オールインクルーシブなので、好きな飲み物を飲みながらゆっくりできました。
食事会場も、会場受付で子供用椅子をお願いしましたら、直ぐに準備してくださりました。離乳食のご飯も月齢毎にありましたが主食しかないので副食はご持参されるたほうが良いかと思います。
我が家はベビー椅子でご飯を食べた後、ベビーベッドをお借りして、そこで遊ばせていました。たち上がってしまうと転落しそうなので注意は必要です。
スタッフの方々も、気配り目配り心配りがきちんとされていました。
大浴場もベビーベッドが設置してあり、お尻拭き、さらにはベビー用の保湿クリームまであって脱帽。
我が家の孫はまだまだオムツ外れしていないので、水遊び用のオムツを履いて、室内大浴場、露天風呂を楽しみました。
部屋にあったベビー用のタオル(パンダの絵が書いてある)をにぎにぎしながら入ってました。
ベビーバス、ベビーチェア、ベビー用ボディソープも設置されています。
ウエルカムベビーのお宿というだけあって全ての子育て世代にはありがたいホテルです。お財布にも優しいホテルです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お孫様とのご滞在が快適で楽しいひとときとなり、私たちも大変嬉しく思います。また、ウエルカムベビーのお部屋やホテル内の施設にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。お部屋には、ベビー用の設備が充実しており、安心してご滞在いただけるように整えておりますので、その点をご評価いただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
また、施設内のプレイルームや大浴場、お食事に関する詳細なご意見をいただき、ありがとうございます。お子様向けのサービスが充実していることが、お客様にとって快適なご滞在につながったことを嬉しく思います。特にお食事に関しては、離乳食の副食がない点についてご指摘いただきましたが、今後さらにお客様のご要望にお応えできるよう、検討させていただきます。
お部屋の電話の位置についてのご意見もありがとうございます。お客様からの貴重なご指摘を受け、今後の改善に役立てさせていただきます。
また、スタッフ一同、気配りや心配りを大切にお客様をお迎えしておりますので、その点をお褒めいただき、大変光栄に思います。お子様連れのお客様にとって、より快適に過ごせるホテルであり続けるため、引き続きサービス向上に努めてまいります。
今後もお客様にとって思い出深いご滞在となるよう、さらに精進してまいります。ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

荒木さん

子供は大はしゃぎ

館内設備はよくサービスもオールインだけあってよかったです。
部屋に備え付けのウォーターサーバーの使い方が少しむずかしく、館内のエレベーターの電気がつかなくて押したかどうか分からないなど、多少不備はありましたが、子連れにはすごくおすすめな場所です。
わがままを言わせていただければ売店か部屋にドリップコーヒーがあれば凄く助かります。
ご検討していただけるとありがたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様との楽しいご滞在となり、私たちも大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとってより快適な施設を目指して、今後も精進してまいります。
しかしながらご滞在中、ウォーターサーバーの使い方やエレベーターの不備によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご指摘を受け、今後改善に努めてまいります。また、ドリップコーヒーに関するご要望についても真摯に受け止め、サービス向上のため検討させていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピッピさん

三世代旅行

リニューアルされた綺麗な部屋はスペースもじゅうぶんあり快適でした。またエレベーター前にあるウォーターサーバーは助かりますね。
そして何より元気に走り回る子ども達の楽しそうな声や泣き声で賑やかな館内なので小さな子ども連れでもパパ、ママ達も気兼ねなく安心して泊まれる点が良かったと思いました。
残念だった点はレストランに入る行列と満員で乗れないエレベーター、あとは夕食ビッフェの制限時間です。小さな子ども連れなので取りに行ったり食べさせたりと、なかなかハードな90分でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

三世代での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。リニューアルしたお部屋やウォーターサーバーにつきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。また、小さなお子様連れでも気兼ねなく安心してお泊まりいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、レストランご入場時の行列やエレベーターの混雑、さらに夕食ビュッフェの制限時間につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に小さなお子様をお連れでの90分はご負担も大きかったことと存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける運営方法を検討してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

たかはし母さんさん

和室 朝・夕

また行きたいです!

期待していましたが、期待よりとても良かったです!
5人家族で利用しました。ホテルの方も感じが良く、安心して宿泊できました。子連れの方も多く利用しやすかったですが、ガヤガヤした雰囲気もなく落ち着いて過ごせました。大人2人、子ども3人でしたが、この金額でこんなホテルに泊まれることはないと思います。子連れでしたが、夫婦でや友人との利用もしてみたいです!また年配のご夫婦での利用の方もいらしゃいましたが、くつろいで過ごせていたようにみえました。もちろん夕飯、朝食も美味しく食べ過ぎてしまった程です!
ぜひまた訪れたいです!大満足です!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

「期待よりとても良かった」とのお言葉、そして大満足とのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。5名様でのご滞在が安心して快適にお過ごしいただけたご様子に、何より安堵しております。
お子様連れでも落ち着いてお過ごしいただけたこと、またご夫婦やご友人同士、さらには幅広い世代のお客様にもご利用いただける雰囲気を感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。お食事もご満足いただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。
次回はぜひ、ご夫婦やご友人とのご滞在など、さまざまなシーンでご利用くださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。

ゆずさん

食事と遊び場が良い

夫婦と4歳の子どもと行きました。チェックインは13時からできるけど部屋は15時から入れます。ホテルの外の公園やラウンジ、遊びスペースは13時より前でも使えるとの事で、早めに着いてたっぷり遊びました。
公園は大型遊具が1、普通の滑り台が1であとは細かな遊具でしたが子どもは大はしゃぎで何度も遊んでいました。室内遊び場は2ヶ所あり、一階の方は乳児や3歳児までなら充分遊べます。二階の親子ラウンジの方はカードゲームやオセロ、デジタルお絵描き、漫画があり子どもが夢中でお絵描きしてる間に漫画が読めるという…。
食事は種類がすごい多い訳ではないけれど地元の食材が多く使われていて美味しかった。
オールインクルーシブでドリンク、おつまみ食べ放題!というのを期待したけどラウンジでのみ、15時から18時、21時から23時と時間が決まっていたのが残念。子どもを寝かせた後に部屋に持ち込んで、ということができたら良かった。まぁ、大量に持ち去って家に持ち帰ろうとする外国人とかいそうだから仕方ないのかもしれないけど。
ビールやアルコールもあったのでお酒を飲む人はお得!でも近くにいた人はパパが子どもを見ないでベロベロになっててママに怒られてたので、飲み過ぎ注意ですね。
温泉は、露天風呂のみ温泉とのことでしたが照明が足りず子どもと一緒だと足元が見えにくく少し怖かった。
子どもが入りやすい湯温で良かった。
子どもは遊ぶ場所が多くて満足そうだったので良かったけど、子ども料金払ってるのに部屋に子ども分のバスタオルが無かったことが残念。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

チェックイン前から屋外遊具やラウンジ、遊びスペースをご満喫いただけたとのこと、またお子様が公園や室内遊び場で大はしゃぎだったご様子を大変嬉しく拝読いたしました。KINOHAファミリーラウンジでのお絵描きやカードゲームなど、ご家族それぞれのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、地元食材をお楽しみいただけたとのお言葉をありがとうございます。一方で、ラウンジのご利用時間やお部屋へのお持ち込みに関するご期待に添えなかった点につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また、露天風呂の照明につきましてもご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。安全面も含め、より安心してご利用いただける環境づくりを検討してまいります。
そして、お子様分のバスタオルが客室にご用意できていなかった件につきましては、私どもの手配・確認不足でございます。せっかくお子様料金を頂戴しているにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、客室準備時の確認を徹底してまいります。
率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ランクルマニアさん

夕食が少し残念でした

オールインクルーシブで、飲食時の飲み放題やラウンジが有るのは良かったですが、品揃えやクオリティがもう一つでした。連泊しましたが、夕食のバイキングが全く同じだったのもイマイチでした。決して安くは無い宿泊費ですので、数段クオリティを上げて貰いたいですね

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

オールインクルーシブの飲み放題やラウンジサービスにご満足いただけた一方で、夕食の品揃えやクオリティ、また連泊中のお料理内容に変化がなかった点につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、価格に見合う、そしてそれ以上にご満足いただける内容を目指し、メニュー構成や品質の向上に努めてまいります。連泊のお客様にもお楽しみいただける工夫についても、今後の課題として改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。より良いご滞在をご提供できるよう精進してまいります。

kazuさん

和洋室 朝・夕

子連れに最適な宿 子どもが寝た後の夫婦の時間をラウンジで過ごせるのがとても良い

家族旅行でお世話になりました。
子ども2人(0歳娘、2歳息子)もとても楽しそうにしてくれていました。
屋外遊び場、1、2階それぞれある屋内遊び場はどこも綺麗でたくさんの遊具があり、滞在中子どもが飽きることなく楽しく遊んでくれていました。
そのおかげで、夫婦的にとても楽をさせてもらえました。
ブッフェも魅力的な料理がとても多く、毎回食べ過ぎてしまい、苦しくなってしまいました笑
ラウンジはなんなのかわからず予約してましたが、軽食とソフトドリンクにまさかお酒まで飲めるとは恐れ入りました。夜子どもが寝た後に夫婦でこっそり過ごせてありがたかったです。
ベビーカーを使用していて段差に困ることは全くなく、とても良かったです。
また那須に来た際には利用させて頂きたいと思います。
一応良いことばかり書いてもあれなので…ん?って思ったことも…
@自室からフロントに電話をかける番号が、英語で書いてあり分かりづらかった。案内のチラシにも記載が見当たらなかった。
Aチェックイン前やチェックアウト後も遊び場を使用して良くとてもありがたかったが、0歳児を連れていたので授乳室が近くにあると良いなと感じた。合わせておむつ替えも近くに出来るところがあれば良いのにと感じた。
B2階遊び場にあった0歳児の寝かせておける網かごのようなものがあり、あるのは助かったが
柄が切れており、底の部分にも一部亀裂があり子どもを寝かせておくにはちょっとこわいなと感じた。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、またお子様お二人が楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。屋内外の遊び場で飽きることなく遊んでいただけたご様子や、ブッフェのお料理もお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ラウンジでお子様が眠られた後にご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、いくつかの貴重なご意見もありがとうございます。
客室からフロントへの内線番号の表記につきましては、より分かりやすいご案内となるよう見直してまいります。
また、遊び場付近の授乳室やおむつ替えスペースについてのご要望も、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
2階遊び場の乳児用備品につきましては、早急に回収し修繕対応を進めております。安全管理を徹底し、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
温かいお言葉と率直なご意見の双方をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ぜひまた那須へお越しの際には、ご家族皆さまでお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/2/24

えりさん

和室 朝・夕

子連れでもストレス無く過ごせました

4歳、8歳の子供連れで伺いました。遊ぶ場所もたくさんあり、基本的に一つの建物の中での移動なので移動距離も短くとても快適でした。お掃除されている方も挨拶してくださったり雰囲気もとても良かったです。今回は2泊でお邪魔しましたが、子供はまたここが良い、今度はもっとたくさん泊まりたいと今までのホテルのなかで一番喜んでいました。お世話になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

4歳、8歳のお子様とのご滞在に当ホテルをお選びいただき、また2泊でのご利用を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。館内での移動がしやすく、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
清掃スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。本人にも共有させていただきます。
「今までのホテルのなかで一番喜んでいました」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。ぜひまた次回はさらにたくさんの思い出を作りにお越しくださいませ。
再びご家族皆さまをお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

はやとさん

ツイン 朝・夕

家族旅行にオススメ!

初めて2歳の娘、0歳の息子の旅行でグランドメルキュール那須高原へ。目的は子どもたちが疲れるほど遊んでもらうために…あとお酒が飲めたらと思いながら…笑
お部屋は子どもは添い寝でスーペリアツインの部屋に。
朝夕食付き、家族4人での利用で3万以下!飲み物(アルコールを含む)とおつまみなどのスナックが食べ放題でこのお値段はとても安く感じました!また、他に利用されている方々も子連れや子どもに理解のある方?が多く見られたので利用しやすいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度は2歳のお嬢様、0歳のご子息様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。お子様にたくさん遊んでいただくこと、そしてお酒も楽しまれることを目的にお越しいただいたとのこと、ご家族皆さまで充実したお時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
オールインクルーシブの内容やご料金につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また、お子様連れのお客様が多く、安心してご利用いただけたとのお言葉も大変励みになります。
ぜひまたご家族皆さまで那須へお越しの際はご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ばっしーさん

子連れ旅行に最適

初のオールインクルーシブホテルでした。お子様が遊ぶスペースがあるとのことですごく楽しみにしてました。チェックインは15:00からだったのですが、チェックイン前から遊べるとのことで早めに到着。クロークも完備されているので荷物を置いて早速遊びました。一階と二階、あとお外にも遊ぶスペースがあり、とても広々、おもちゃや遊具もたくさんあり、息子も大満足でした。ドリンクやおつまみ、ディッピンドッツも食べ放題!お料理もとても美味しくて時間が足りませんでした。お風呂もとても気持ちよかったです。お風呂ラウンジには甘酒とビネガードリンクがあり美味しかったです。Googleの低評価口コミにはスタッフさんの対応が‥とか書いてあり少々心配だったのですが、杞憂でした。みなさんとてもいい人ばかりでした。周りもお子様連れが多かったので、多少騒いでもお互い様、全然気にならなかったです。あ、一つ改善してもらえるといいなぁと思ったことは、客室が暑かったです。一斉管理ぽくて温度が調節できなかったです。寒いよりマシかな笑
ぜひまた利用させてください。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度は初めてのオールインクルーシブのご体験に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。チェックイン前から遊び場をご利用いただき、お子様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内外の遊び場やディッピンドッツ、ドリンク、お料理までお楽しみいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、安心いたしました。励みとして共有させていただきます。
一方で、客室の室温につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。空調は一括管理となっておりご調整が難しい場合がございますが、いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

まきちゃんさん

素敵な、ラウンジのあるホテル

4回目の宿泊です。私にとっては、とても好きなホテルです。今回は、主人と一緒に、お泊まりしました。ラウンジでの、のんびりした時間は、久しぶりで、楽しかったです。お食事も、美味しかったのですが、冷めている物もあって、暖かかったら、もっと、良かったです。ラウンジは、とても気に入っています。また、行きます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度は4回目のご宿泊とのこと、いつもご愛顧いただき心より御礼申し上げます。「とても好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。今回はご主人様とのご滞在で、ラウンジにてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事につきましては、一部冷めていたとのご指摘をいただき申し訳ございません。より美味しくお召し上がりいただけるよう、提供方法や温度管理の見直しに努めてまいります。
これからもお気に入りのホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

aaaさん

2025年12月宿泊
【ファミリー歓迎】家族で楽しむサファリリゾートフロア | オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

子連れには最高です

久しぶりの那須で、
メディキュールは初めて泊まりました
赤ちゃんと上の子は4歳
お部屋はベビーベッドがありウォーターサーバ
がついていて上の子も遊べるキッチンもあり
大満足なお部屋でした!!
ベビーカーも畳まなくていいぐらいで入り口に置けて、色々と快適でした!
ラウンジも広くて快適
朝夕ご飯も
バイキング美味しかったです

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

久しぶりの那須でのご滞在に、当ホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。フォレストベビーのお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ベビーカーもそのまま置ける広さで快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ラウンジや朝夕のバイキングにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/14

めめさん

料理最高!

チェックイン早々にラウンジでお酒が飲めて最高でした。子供も遊ぶところがあり、その間大人はお酒も飲めて言う事なしでした!
夕食も品数が多くてオシャレな料理ばかりでした。
また、子供がぬいぐるみ大当たり!!子供のバースデー記念でのディズニー旅行の帰りだったのですが、思わぬサプライズに大喜びでした!とても良い思い出になりました!ありがとうございました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

チェックイン後すぐにラウンジでお酒を楽しまれ、お子様が遊ばれている間に大人の皆様もゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。2階KINOHAは、ご家族それぞれが心地よく過ごせる空間を目指しており、そのコンセプトを感じていただけましたことは何よりの喜びでございます。
ご夕食につきましても、品数やお料理内容にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。
大切なバースデー旅行の思い出のひとつとして、当ホテルでのご滞在が心に残るひとときとなっておりましたら幸いです。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

ぴいちゃんさん

子連れ旅行の下見

3月に孫を連れて行きたくて出張途中に宿泊、とてもすべてにおいて良かったです。ただ、3月は週末なので、コストが高くなってしまってちょっと残念ですが、満足いく旅行にしたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

ご出張の途中というお忙しい中、お孫様とのご旅行をご検討いただくためにご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。また「すべてにおいて良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
週末はご料金が上がってしまう日もございますが、その分ご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。お孫様との大切なご旅行が素敵な思い出となりますことを願っております。
また皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

う〜ん

子供ファーストのホテルなのにレストランに年配の男と若い女が手をつないで食事を選んでて異様だった。レストランのスタッフがその人たちに媚びへつらってるのもなんだかなぁって感じだった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度はレストランでのご滞在中、雰囲気につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルは小さなお子様連れのご家族にも安心してご利用いただける設備を整えておりますが、同時にご夫婦やご友人同士、さまざまな年代のお客様にもお寛ぎいただけるリゾートでありたいと考えております。すべてのお客様にとって心地よい空間であるべきところ、そのようにお感じになられましたことを真摯に受け止めております。
また、スタッフの対応につきましても、どなた様に対しても変わらぬ丁寧で公平な接遇を徹底すべきところ、ご不信感を与えてしまいましたことを重く受け止めております。今後より一層、接遇意識の向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。