お子様連れ歓迎!オールインクルーシブも楽しめるリゾートホテル

ハイクラス

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.0

ゆうさん

2025年2月宿泊
【2024年4月1日OPEN】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
和室 朝・夕

小さい子が楽しそうに、遊具などで遊んでいました

初めて宿泊しました。
館内は広く綺麗で素敵でした。
子連れの方が多く賑わって楽しそうでした。
夕食は色々な種類もあって、選ぶのが楽しく、どれも美味しかったです!飲み放題も嬉しいです!
朝食も美味しく朝からお腹いっぱいになりました!
大浴場も露天風呂も広く、ゆったり浸かる事ができました!
サウナも良かった
スタッフの方も親切でした!
悪い箇所はありません!
また、ふたりで、宿泊に来たいねーって話しをしました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお食事、オールインクルーシブのドリンクサービス、大浴場やサウナまでご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、励みになります。
またぜひおふたりでお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております!

sayuriさん

2025年1月宿泊
【2連泊以上】那須のリゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

那須温泉

名前変わってから初めて行きました。
料理が最高美味しい物ばかり。 お酒が飲み放題付きで、うちの旦那さんが喜んで楽しく、いっぱい飲みました、私お酒が飲めないけど、
フロントのスタッフが少なく、館内のWIFFが使いにくで、とても不便な事です。改善して下さい。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お食事やオールインクルーシブのドリンクサービスをご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご主人様にもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、フロントの対応やWi-Fiの接続についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、改善に努めてまいります。

いしぶつさんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

おもてなしがよかった

オールインクルーシブでアルコールを含む飲み物が満喫できました。お風呂も硫黄のにおいがしてとても気持ちよかったです。とにかく館内がとても清潔でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

オールインクルーシブのドリンクサービスや温泉を満喫していただき、館内の清潔さにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

なっち01さん

2025年2月宿泊
【早期割3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
和洋室 朝・夕

いい時間を過ごせました

夫と子供2人(3歳、1歳)で宿泊しました。
なんと言っても、室内プレイランド、屋外の遊び場とオールインクルーシブが最高で、チェックインより少し早めに着いたのですが、充分遊ばせられました。
夕方には夫婦交代でお風呂→ラウンジでお酒、の間も子供2人を飽きさせることなく過ごせました。
夕食は他の方も書いていましたが、至るところに列ができていて取るのに時間がかかりましたが、種類も豊富で美味しく、スタッフの方の対応もよく楽しく食事ができました。
お部屋もリューアル前のお部屋(和洋室キッズ)でしたが清潔感もあり、ベッドもセミダブル?が2つだったので4人で寝ることができました。
子供が寝た後にまたラウンジでゆっくりして、本当にリフレッシュできました。
欲を言えば朝の時間帯もラウンジ(お酒以外)が利用できると嬉しいです(o^^o)
ぜひまた利用させていただきたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

室内プレイランドや屋外の遊び場、オールインクルーシブのサービスを存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。ご家族皆様で充実した時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ラウンジの朝の時間帯の利用に関するご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております(o^^o)

バミコさん

ツイン 朝・夕

食事内容が大分変わってしまった

昨年5月末以来2度目の投宿です。
今回お部屋をグレードアップしてもらえ、那須連山のダイナミックな姿が部屋から眺められ、大変嬉しく思いました。
前回は、ホテル施設の煙突から、もくもく黒い煙が見える部屋で、やだなーと感じたので、雲泥の差でした。
 さて、食事ですが、私ども家族が気に入っていたサラミは消え、チーズの種類も変わっていて、正直ガッカリです。
さっぱりして美味しかったローストビーフもなかった。
まだ、朝食の方が内容が良かったかも知れない。
私どもが思っていたメルキュールらしさがなくなってしまった。
どこかの説明書で「幼児も大浴場に入れます」とあったが、衛生面の裏付けがあるのか知りたいものだ。幼児の家族以外の大多数の者には、大きなストレスになってしまうのでは、ないだろうか?

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

今回、お部屋のグレードアップをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、お食事の内容についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
また、大浴場のご利用に関するご懸念についても貴重なご意見をありがとうございます。衛生管理には十分配慮しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、引き続き検討を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ミルちゃんさん

2025年1月宿泊
【早期割15】 那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

子供連れが多かった

子供達の遊ぶところが多く小さいお子さんがいる方はとても良いと思います。
静かに過ごしたい人は別のホテルをお勧めします
オールインクルーシブで飲める方は良いと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。またのお越しをお待ちしております。

JUDERさん

2025年2月宿泊
【那須グルメ満喫プラン】栃木・東北地域限定/飲食や土産店で使えるクーポン券付<夕朝食・ラウンジ付>

景色が最高!

朝食、夕食バイキングともに期待通り。混雑していると、なかなか取れないが、なくなるとすぐに補充してくれる。最上階のレストランなので、景観は最高です。お風呂は露天風呂のみ温泉とのこと。広くはないが、サウナもある。子連れに優しいホテルということで、小さな子供が多いので、サウナは空いていて快適でした。ラウンジも混雑していたが、飲み物も豊富で大変満足でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お食事やレストランからの景観、ラウンジのドリンクの豊富さなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。温泉やサウナも快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

NAKOさん

2025年2月宿泊
【ロイヤル割70】9階以上高層階リニューアルルームを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

初のグランドメルキュール

リニューアルルームにしたので、キレイで使いやすいお部屋でした
ただ、どこの階かわかりませんが、子供走り回る音のようなものが聞こえるというか響いてました。
夜中にも下から突き上げるような音が2回あり、びっくりして目が覚めてしまいました。朝、洗面のウォールドアの開閉音だったのかもと思いましたが。
アーリーチェックインで14時から部屋は使えるものの、ラウンジやお風呂は15時からのためあまりアーリーチェックインには魅力はないかと
また、オールインクルーシブではありますが、ラウンジの利用も朝はできないのが残念です
食事は特段これをもう1回とは思いませんが、美味しくいただきました
朝食は満足度高ったです
平日利用で多少宿泊客も少ないかと思いましたが、海外から団体ツアーの方も多く、平日の割に多かったと思います

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

リニューアルルームの快適さや朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、館内の音の響きやラウンジの利用時間、アーリーチェックインの魅力についてのご意見、貴重なお声として受け止めております。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

大トロさん

2歳の子供が大はしゃぎ

2歳の子供が大はしゃぎで、120%楽しんでくれました。
食事はオールインクルーシブのプランで、内容は充実しており美味しかったです。一つだけ困ったのは、大混雑であること。。スマホで順番待ちができるのはいいのですが、タイミングを逃すと晩御飯40組、約1時間待ちでした。
それ以外は、お部屋も素敵、露天風呂は広くはないですが雪がちらつく中少し熱めで心地よかったです。
お風呂上がりのドリンクも充実してとても満喫できました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様が存分に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事やお部屋、露天風呂、お風呂上がりのドリンクまでご満喫いただけたようで何よりでございます。
一方で、お食事の待ち時間に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時でもよりスムーズにご案内できるよう、改善に努めてまいります。

男性/50代 恋人旅行

ハルナさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス>

サービス

サービスが良くて良かったです 従業員さんの対応が親切で楽しく過ごせました!食事も美味しくて工夫がしてあり良かったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

スタッフの対応やサービスにご満足いただき、楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております!

光ちゃんさん

コスパ良し

宿泊当日レギュラーツインから空き部屋があるとの事で部屋のランクアップがあり、とてもうれしかった。
食事に関しては、メイン料理がほしかった。(例)てんぷら・お肉など
お風呂は露天風呂は温泉だが内湯は沸かし湯で少し残念でした。
接客・清潔感はとても良かった。
全体的にはコスパが大変良いと思われる。
年齢層が若く小さい子どもずれが多いので、年配者には、少し賑やかである。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お部屋のランクアップを喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。接客や清潔感、コストパフォーマンスにもご満足いただけたとのこと、励みになります。
一方で、お食事のメイン料理や温泉についてのご意見、また館内の賑やかさに関するご感想もありがとうございます。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。

ピーメンさん

食事とロケーションが最高

グループの他の場所を利用し、良かったので那須も伺ってみました。内容は良い意味でほぼ一緒で
満足感がありました。その上良かったのは、13階
レストランの圧倒的眺望。雪をたたえた茶臼山が
迫って来て雄大。あえてカウンター席を選び堪能しました。料理は写真以上ですよ!他にないメニューの上、ソース等が本格的でアレンジも楽しめます。デザートもワクワクで、朝食も手抜きなし
期待を裏切らない安心感があります。今回の部屋スーペリアツインは、内装も綺麗で、静かでした
部屋以外は賑やで、お子様連れ同士は気兼ねなく過ごせるのではないでしょうか

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

他のグループ施設に続き、当ホテルにもお越しいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。13階レストランからの雄大な景色や、お料理・デザートをお楽しみいただけたようで何よりです。お部屋の快適さにもご満足いただけたようで、安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回もぜひ素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

よこさん

2025年2月宿泊
【お日にち限定幼児無料】屋内キッズスペースも楽しめる那須高原ファミリーステイ<夕朝食・ラウンジ付>

子連れ快適旅行★

子連れ親子2組で2泊宿泊!
5歳と6歳の子どもと一緒に行きました。部屋は子どもの寝相の悪さを考え、、和室にしました。お部屋広くて子供も大喜び★
ただ布団は自分で敷かなければならなかったので、敷いてもらえると母は助かるなと思いました。
ラウンジで自由に飲み物やおつまみ、お菓子食べられて有難かったです!
キッズスペースで遊んですぐ水分補給出来て良かったです!
中は小さい子向けですが6歳も楽しめましたが短時間しか持たないかと(笑)外は強風と雪で寒くて少ししか滞在できませんでした。でも滑り台楽しかったようです!
車で少し行けば食事処や遊べるスポットもあるので、大満足で遊べると思います◎
ビュッフェもいろんな料理があって美味しかったです!
またぜひ泊まりたいと思いました!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。和室のお部屋やラウンジ、キッズスペース、ビュッフェなど、さまざまな点をご満足いただけたようで何よりです。お布団敷きに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
また季節を変えて、ぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

ゆみさん

また行きたい!

オールオンクルーシブルはビールやワイン、シャンパンなどお酒の種類があってお菓子もあってお酒好きには最高でした。1部、2部ともビールがあって良かったです。和室の部屋はリフォームした感がなく古さを感じました。大浴場はブラシや綿棒などはなく不便さを感じました。レストランはトレーを2つ乗せることの出来るカートがありとても便利でした。小さな子供のいるファミリーが8割以上な感じで賑やかな感じです。お酒好きには最高のホテルだと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

オールインクルーシブのドリンクサービスやレストランのカートなど、ご満足いただけた点があったようで大変嬉しく存じます。一方で、和室のお部屋の印象や大浴場のアメニティについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

男性/60代 友達旅行

いっちゃんさん

ツイン 朝のみ

すっきりとして広々としたロビーが印象的 食事も◎

非常にすっきりとして広々としたロビーが印象的です、部屋も十分な広さで快適です、多彩でおいしい朝食がとっても楽しめました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

ロビーやお部屋の広さ、そして朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

みなさん

子連れにおすすめの宿

リニューアルしてから初めての利用です。
まず、フロントで対応をしてくれた従業員は(チェックイン、チェックアウト同じ方)早口であまり感じの良い方ではなかったです(外国籍の方なのかな…)
夕食は期待外れでした。
お土産屋さんもかなり縮小されていて、魅力のある物がなかったです。
館内はリニューアルされてとても綺麗でした。
オールインクルーシブはお酒好きには最高ですね!
今回は孫を連れて行ったので、遊ぶ場所もあり楽しんでいたので、良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

館内のリニューアルやオールインクルーシブのサービスをお楽しみいただき、お孫様にも遊び場で楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、フロント対応や夕食、お土産の品揃えについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

りーさん

ツイン 朝・夕

子連れにおすすめ!食事だけが残念

名前が変わる前から毎年泊まっていますが、名前が変わって初めて宿泊しました。正直な感想は以前の方が子連れには居心地が良かったです。
室内の遊び場がリニューアルされて綺麗になったのですが、1箇所になり以前よりも減ってしまったのが残念です。また、アメニティがしっかりした物になっていましたが子供向けの物が減りました。以前あった子供用のお風呂スポンジがなくなりました。
オールインクルーシブになり、ラウンジでソフトドリンクやアルコールちょっとしたお菓子が食べられるますが席があまりないので座れないことが多いのが残念です。部屋に持ち帰ることはできない為、タイミング良く席があくか利用しないかになります。食事のバイキングも昔よりキッズバイキングの種類が減り、狭くなったので取りにくくなりました。数種類しかないのであまり楽しめません。大人のメニューもメインと呼べる物がなく物足りない印象です。また、配置が悪く醤油1つ取りたくてもバイキングの長い列に並ばないとならずなかなかとれません。
館内も照明を落として落ち着いた雰囲気になりましたが、子連れがほとんどです。一応ラウンジは夜は子連れご遠慮下さいとありますが、キッズスペースの終了時間の後にラウンジが開くため必然的にキッズスペースから出てきた子連れだらけになっていました。幅広い世帯に来て欲しいのだとは思いますが、以前より中途半端な感じになりました。子供が多くゆっくりできるわけでもなく、子連れに特化している訳でもなく…
スタッフの方も忙しいとは思うのですが、無表情で疲れた顔の方が多く食事会場を走ったり無理矢理通ろうとしてぶつかったりしているのを何度か見かけ流石にどうなのだろうと思いました。ビュッフェですが、補充も間に合っていなく空の物が多くありました。昔より高くなって全体的に質が落ちている印象です。サファリルームに泊まりましたが、部屋は昔のままでした。以前を知らなければ楽しめたと思うのですが、比べてしまうとどうしても以前の方が過ごしやすかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

長年ご愛顧いただいている中で、リブランド後の変化によりご期待に添えなかった点が多々ありましたこと、申し訳ございません。遊び場やキッズ向けアメニティ、バイキングの内容やラウンジの利用環境について、貴重なご意見をありがとうございます。お客様が過ごしやすい空間となるよう、改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後より良いサービスをご提供できるよう指導を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

トモさん

ツイン 朝・夕

オールインクルーシブのホテルで、最高!!

母とふたりで伺いました。
母も私もワイン、大好きなので、ほんとうに美味しくいただきました。おつまみも美味しい!!
また是非行きたいです。
かなり混んでましたが、食事時のスタッフのテキパキとした動きと対応に感服致しました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

ワインやおつまみをお楽しみいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、混雑の中でもスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、励みになります。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/70代 友達旅行

MIMURAさん

ビール好きには最高

那須の山歩きに利用しました。山麓にあり、動くのに便利に使えました。
一番気に入ったのは、オールインクルーシブ。チェックインと同時に一杯。露天風呂のあとまた一杯。たまりません。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

那須の山歩きの拠点としてご活用いただき、便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。オールインクルーシブのサービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。チェックイン後や露天風呂の後の一杯、至福のひとときとなりましたら幸いです。

Mikiさん

和室 朝・夕

子どもが遊べることとオールインクルーシブに惹かれて

子どもの遊び場があるとの事でここを選びました。
子どもたちは楽しかったようでたくさん遊んでいました。
食事会場には子どものためにベビーベッドがある席があったり、キッズチェアが置いてあったりといい雰囲気でした。
しかし、料理は残念なことにオシャレを意識したのか内容があまり良くなかったように感じました。ドーナッツは補充がされず、子どもが食べたがっていた物は食べられませんでした。
また、キッズ以外の台が異常に高めに設定されているように感じました。長男は126cmありますが自分で確認が難しく結果大人が補助しないといけなかったので大変でした。
子ども用のスープも冷たく、デザートもほとんど無かったのはとてもがっかりしました。
お部屋は普通の和室でした。どこの旅館でもあるそんな感じで悪くも良くもないです!
ただWi-Fiは接続できませんでした。
布団は自分たちで引くスタイルだったのですが、2枚シーツがあり、2枚とも穴が空いていて、一枚はかなり破けていてびっくりしました。
また、敷布団は押入れに4枚入っていたのですがそのうち一枚に前泊の方のでしょうか、飴のようなものがついていて触るのも嫌な感じでした。
ここは改善して欲しいと思います。ちょっとひどすぎました。
温泉は内風呂は沸かし湯でしょうか?
露天風呂は温泉で良かったです。
ただ海外の方がなぜかスリッパで入浴していてそれをみてからは入る気がなくなってしまいました。
総合的にみて子どもの遊び場は良かったですが他がかなり良くなかった印象を持ってしまったのでもう行かないかなといった思いです。
やはり寝具くらいはしっかりしているべきだと思います。
他の方にも同じ経験がないよう改善していただければと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様向けの遊び場やレストランの設備についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。一方で、お食事や寝具、Wi-Fi環境、温泉でのマナーなど、さまざまな点でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に寝具の清掃不備につきましては、あってはならないことであり、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ツボスさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジアクセス付>

おもてなしが最高

チェックインからおもてなしのサービスが最高!
特に大浴場がとても良くて日頃の疲れが吹っ飛びのんびり過ごすことができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

チェックイン時のおもてなしや大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを癒し、のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

dodokoさん

コスパ良し

2回目の宿泊です。
1回目は1歳半の孫と娘との女子旅(笑)でお邪魔しました。
オールインクルーシブに大満足できたので今回は主人と長男との大人3人で伺いました。
お酒の種類もたくさんあってスパークリングワイン好きの方、とっても楽しめますよ!
子連れの方が圧倒的に多いですが、孫のいる私達は皆さん可愛らしくて癒されました。
ひとつだけ、大浴場が温泉でなかったのが残念です。なので露天風呂のみ入りました。
平日だったのでお安く泊まれました。大変コスパ良いと思います!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

今回が2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。オールインクルーシブのサービスやスパークリングワインをお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、お子様連れのお客様の雰囲気にも温かいお気持ちで接していただき、ありがとうございます。
大浴場が温泉ではなかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。露天風呂をご利用いただけたとのことですが、今後より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ピザさん

子供連れにはよい宿

子供が遊べる場所が中にも外にもあり子供達も楽しんでました。ラウンジでも夕食の時間でもアルコールが飲み放題でよかったです。バイキングは他の宿では見かけない珍しい料理がちらほらありました。夕食のときバターチキンカレーが15分くらい空っぽのままになっていたり、料理の取り皿も無くなっていたり全体的に補充が遅く感じました。メインのしゃぶしゃぶは常に行列が途絶えずに自分で茹でるスタイルなのでとにかく回転が悪く待ち時間が長いです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お子様向けの遊び場やオールインクルーシブのアルコールサービス、バイキングの珍しいお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、料理の補充やしゃぶしゃぶの提供に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、よりスムーズな提供ができるよう改善に努めてまいります。

かずみんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お子様連れ歓迎!那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<夕朝食付>
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リラックスできました

オールインクルーシブだったので、ラウンジでも食事の会場でも自由にアルコールを飲むことができてリラックスできました。思っていたよりも種類も多く、楽しめました。お正月だったので、おせちもバイキングの中に入っていたので、お得な気がしました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

オールインクルーシブのアルコールサービスをお楽しみいただき、リラックスできたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お正月ならではのおせち料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちょこさん

和洋室 朝・夕

子供が楽しめるホテル

娘の10歳の誕生日旅行で訪れました。
部屋がとても広く、遊べるスペースもあり娘も2歳の息子も大興奮でした!オムツを捨てるゴミ箱があり大変便利です。
露天風呂は少し雪がチラついていて、寒かったですがお湯は温かくて最高でした。お風呂上がりのドリンクも美味しかったです!
キッズエリアも子供が楽しく過ごせ、大満足の様で楽しいお誕生日になりました。ありがとうございます。
次は夏に訪れたいなと話しています♪

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

大切な娘様の10歳のお誕生日旅行に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。お部屋の広さや遊べるスペース、キッズエリアなど、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。露天風呂やお風呂上がりのドリンクもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ夏にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております♪

バクさん

子供連れによさそうな宿

ご飯がおいしい風呂もいいのだが
子供連れをメインにしているため小さな子供が多い
特に風呂とご飯時が酷いのでゆっくりしたい時は不向きと感じた

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お食事や温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、お子様連れの多さにより、ゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

つかさっささん

2025年1月宿泊
【チェーンホテル特集】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス>
ツイン 朝のみ

喜んでもらえました!

今回、2度目の宿泊でした。仕事の都合で3人で別々の部屋を予約しましたが、朝食がとても充実しており、他の2人にも大変喜んで貰えました。予約した甲斐がありました。また、一階ロビーにフリードリンクコーナーがあってり、子供の遊び場が外と中にあったりと家族連れにもとても良いホテルです。
また、泊まりたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

今回で二度目のご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。朝食を皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。また、フリードリンクコーナーやお子様向けの遊び場など、当ホテルの設備にもご評価をいただき、ありがとうございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/60代 子連れ旅行

ヤギさんさん

和室 朝のみ

孫との旅行

前回利用した時よりも料理の味がおちている。料理の味付けは日本人に合わないような気がする。
クリーンレベルは低い。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

お食事の味付けや清潔さについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

ユイさん

子どもも大喜び

リニューアルして初めての宿泊。お部屋も遊ぶ物が多く特にお姫様のようなベッドのカーテンにテンション上がってました。
お風呂やお休み処、遊ぶスペースなど全て満足です。
以前ブッフェで部屋に持ち帰り可能なキャラメルポップコーンがあったのですが復活してほしいです。オールインクルーシブ感がもっとあっても良いかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

リニューアル後のご宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の設備や遊び場、お風呂などにご満足いただけたとのこと、特にお姫様のようなベッドのカーテンにお子様が喜ばれたご様子が伝わり、私どもも微笑ましい気持ちになりました。
また、キャラメルポップコーンの復活やオールインクルーシブの充実に関する貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/2

koさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】那須高原の澄んだ空気の中で過ごす癒し時間<朝食・ラウンジアクセス付>

うーん

フロントで手続くしてくれた女性は早口でテキパキしすぎて嫌な気持ちになりました。
朝も同じ方がチェックアウトの手続きをしてくれて高圧的でまた嫌な気持ちに…笑
ギフトカード使えますか?と聞いた際、使えません!と言わました。
このような場合は、「申し訳ありませんがご利用いただけません。」と言うのはどうでしょうか…
思わず笑ってしまいました。すみません。
夜、ラウンジの火が灯るところのソファーでは男性が広いソファを1人で占用してお酒を飲んでずっと寝ており、嫌な気持ちに…笑
誰か注意してください…笑
ラウンジのラスクが美味しかったです。
部屋は一番安い部屋を取りましたが、もっとグレードを上げた部屋を取れば良かったと後悔しました。
予算に余裕が足る方は最安のクラシックツインの部屋はお勧めしません。
壁紙のセンスがないし、マットレスは10cmくらいしかなく体が痛くなりました。ソファーも古いです。
朝ごはんはとてもおいしかったです。
時間が9時半までなので、早めに行った方がいいと思います。結構混んでいました。
温泉もよかったです。露天風呂のみ温泉です。
日月で宿泊しましたが、温泉が混雑することはなかったです。
フロントの1人の女性以外はみなさん優しく接客してくださりました。温泉でお水を取ってくださった従業員の方ありがとうございました。
子連れが多いですが、グループで来ている方もいました。
静かな環境を求める方には向かないと思います。
我が家は部屋を変えて、またお伺いしたいなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客の質を見直し、より丁寧で心地よい対応を心がけてまいります。
また、ラウンジでの状況やお部屋の設備についても貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中で、朝食や温泉、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ぜひ次回は別のお部屋タイプで、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/2