4月よりグランドメルキュール那須高原リゾート&スパへリブランド

東北新幹線 JR那須塩原駅より無料送迎バス有り(要事前予約)/ 那須ICから車で約10分

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)のクチコミ・評価

3.9

あきなさん

【早期割15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>

子連れおすすめだけどドライヤー問題…

元々、和室(新しくなってない方)で泊まる予定でしたがホテル側から良ければ…ってことで新しくなったお部屋を案内していただきありがとうございました!
とても綺麗で大満足!
大浴場も乳幼児OKでとても助かりました。
ただ、子ども用のソープはベビー用というよりキッズ用な感じ(泡タイプではない)なのでベビー連れの方はご持参した方がいいかもしれないです。
あと、ドライヤーが乾かない!置いてあるドライヤーを使うなら薄毛ベビちゃんにはいいけど…
大人(特にロングの方)は、自宅で使っているドライヤーを絶対持参すべきですね!
朝食バイキングは、離乳食もあって子どもが好きそうなメニューが豊富(特にドーナツ好きなママ嬉しい)で食が細い娘もいくつか食べられました。
ラウンジは、タイミング悪く(?)大学生の子達が持参したお酒をそこで飲んでてちょっと近寄り難かったです。
昼間は、子どもが食べそうなお菓子が沢山あっていいなと思いましたが、夜もお菓子がメインでもう少しおつまみ系があると嬉しいな…と大人は思いました。
なんといっても、屋内外にある子どもが遊べる遊具!
1歳3ヶ月になる娘も大はしゃぎ!
ママがお風呂でゆっくりしてる間に、主人と娘で沢山遊んでくれたお陰で夜はぐっすり。
普段、家と違う場所に行くと全然寝てくれない子が…
ほんと子連れパパママにはおすすめのホテルです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。リニューアル後のお部屋での快適なご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ベビー用ソープやラウンジのご提供内容についてのご意見は、今後のサービス改善に向けた貴重なご指摘として受け止めております。お子様連れのお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、必要なアメニティの見直しやラウンジのおつまみの充実を検討して参ります。
お子様が遊具で楽しい時間を過ごされたとのこと、またそのおかげで夜間に良くお眠りになられたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご家族との大切なご旅行の思い出作りをよりサポートできるよう、今後も改善を進めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/31

けんけんさん

子連れに最適

屋内外に子供の遊び場があり退屈しません。無料のラウンジも子どもが楽しめて良かったです。朝食はものすごく種類が豊富でした!子ども用のメニューが隅っこの方で最初気付かなかったのが残念でした。混むことは分かっていたので朝イチで行ったところ十分座れるキャパシティはあったように思います。
お部屋も広くて景色もよく、とても満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お子様にも楽しんでいただける屋内外の遊び場や、朝食メニューにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様用メニューの配置についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けて、貴重なご意見を参考にさせていただきます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたことも、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mikoさん

【2024年4月1日OPEN】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

ビュッフェがお気に入り

前日の予約で手ごろなビュッフェ付きのホテルを探していて決めました。
幼児連れに人気のホテルだけあって到着時には外の遊び場にたくさんの子供たちが遊んでいました。3時からラウンジで飲み物やお菓子がいただけるので混雑します。早速ビールとワインを飲みました。部屋はマウンテンビューの和室しか残ってなかったので決めましたが那須連山は方向が悪く少ししか見えませんでした。楽しみにしていたビュッフェは10分前に行きましたが行列ができていました。会場は広いので窓側に席がとれました。近くのりんどう湖を眺めながら食事が楽しめました。肉系が苦手でいつもは食べないのですがここのローストビーフは薄切りで柔らかく美味しかったです。デザートのいちごモンブランも作ってもらい頂きました。アルコールも飲み放題なので良かったです。お子様連れが多く賑やかな会場でしたが昔を偲んでほほえましく感じました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでの飲み物やお菓子、またお食事時のビールやワインを楽しんでいただけたようで何よりです。ビュッフェ会場への入場の際には行列ができてしまい、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、那須連山の景観が十分ではなかった点は残念ですが、りんどう湖を眺めながらのお食事が楽しいひとときを提供できたようで幸いです。ローストビーフやデザートのいちごモンブランがご満足いただけたようで、調理スタッフも喜んでおります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

バロンさん

【早期割15】 那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

子連れに最高!

2歳7ヶ月と1歳の子、両親を連れ3世代でお邪魔しました。
初めて「ウエルカムベビーの宿」に泊まったのですが、とっっっても良かったです!
チェックインも簡潔、必要なことはQRコードから…というスタイルで、長々時間を取られることが無いのでチェックイン並びも無かったです。
オールインクルーシブのため、チェックイン後はすぐにラウンジで飲み放題できます。
コーヒー紅茶からビール、ワイン、子供も飲めるジュースやデトックスウォーターもあり、そこに3歳くらいからかな?も嬉しいスナックがありました(プレッチェル、色とりどりのラムネなど)。
特に日光ラスクが美味しかった!
屋内と屋外に子供用の遊び場があり、屋内の施設はとっても広く、0歳〜十分遊べるようになっています。
絵本や簡単なパズルもあり、体を動かしたい子、静かに遊びたい子にも対応されていてびっくりしました。
0歳くらいの子が遊べるエリアもちゃんと囲ってあり、大きい子を気にせず安心して遊ばせることができます。
屋外エリアは大型遊具!
のびのび遊べる大きい滑り台があり、上の子はこの滑り台が気に入りずーっと遊んでいました笑
お部屋は4階のファミリースイートでしたが、室内にトンネルがあり子供たちは目を輝かせて遊んでいました。
オムツポット、子供用ボディソープ、手洗い場の踏み台、トイレには子供用の便座もあり、至れり尽くせり!
4階にはドラム式洗濯機(洗剤もあります)と哺乳瓶消毒等ができるナーサリールームのような所があり、空いていれば誰でも自由に使えました。
夕飯、朝ごはん共にビュッフェで、種類も多く本当に美味しい!
夕食会場の混雑状況がQRコードから見られて、混んでいるときはスマホから順番待ちが出来ます。
小さい子連れで順番を待つのは大変なので、自分達の番になるまでお部屋で待てるのは本当に助かりました。
両親はあまりビュッフェが得意ではないのですが、美味しい美味しいと何度もおかわりをしていました!
離乳食も有機の物が5ヶ月〜12ヶ月まで数種類置いてあり、感動しました。(下の子はよく食べるので、夕飯だけで5瓶いただきました…笑)
2歳の子が食べるようなものも、子供用に限らず蒸野菜や煮物、湯豆腐やしゃぶしゃぶなどたくさんあります。
書ききれないほど大満足すぎたので、必ずリピートします!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度はご家族三世代での大切なご旅行に、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
「ウェルカムベビーの宿」としての設備やサービスが、ご家族にとって快適な滞在を提供できたようで、開業間もない事もあり、安心致しました。お部屋のトンネルやキッズエリアでのお子様の喜ぶ様子を伺い、私たちスタッフも大変嬉しく思います!
お食事の豊富なバリエーションにもご満足いただけたご様子、これほど励みになるお言葉はありません。今後もお客様にとってさらに心地良いホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回も素敵な思い出作りをサポートさせていただければ幸いです。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

男性 家族旅行

らむさん

【2連泊以上】那須のリゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

お子様がいるご家族の方に絶対オススメです!

11ヶ月の娘と、嫁さんとの3人旅行で利用しました!
やはり特筆すべきは、1階の広い遊び場ですね!ハイハイができる娘はとても楽しんでおりました。近隣は観光資源が豊富で充実しております。レストランの方の接客が素晴らしく、ストレスフリーな時間を過ごせました。必ずまた行きたいです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度はご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階の広い遊び場でお子様が楽しく過ごされた様子を伺い、大変嬉しく思います。また、周辺の観光地とともに、当ホテルのレストランでの快適なサービスにご満足いただけたとのことで、私たちも大変光栄です。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。またのご来館を楽しみにしております。

やまちゃんさん

リニューアルしてから初めて・・・

以前、宿泊したホテルがリニューアルしてから初めて宿泊しました。妻と子どもが先に送迎の車で訪問しておりましたが、遊具などでとても遊ぶことが出来て、満足している状態でした。また、温泉へも混雑する前に入浴することが出来、ゆっくり出来ていたようです。予約する際に期待していた動物模様の部屋に子どもは大変興奮し、普段であれば一人で寝ることはないのに、一人で隠れ部屋に入っていき、寝てしまいました。夕食、朝食共に、大変景色の良い場所で食べることが出来、美味しくいただくことが出来ました。もし改善出来るのであれば、食事の時間を予約する仕組みを導入した方が良いかと思います。皆さん、食事をしたい時間は重なってしまうと思うので、チェックイン段階である程度、コントロールすれば待ち時間が減ると思います。いずれにしても、満足し、次回はいつ行けるか?と聞かれている状態です。楽しい時間をありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルを再びお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族が遊具で存分に遊ばれ、温泉でのんびりされたご様子、大変嬉しく思います。
お子様が特別な動物模様のお部屋にご興奮されたエピソード、私どもも大変微笑ましく感じます。また、食事の時間を予約制にするというご提案については、快適なご滞在をサポートできるよう、貴重なご意見として検討させていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

みんさん

子連れ旅行

食事や子供向けの施設は充実していました。
特に食事は種類が豊富でした。
Wi-Fiの設定が行き届いていればらもっとよかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)からの返信

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お食事のメニューとお子様向け施設をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、Wi-Fiの設定についての説明不足でご不便をおかけしたことは、誠に申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすい案内を心掛け、快適にインターネットをお使いいただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
再訪を心よりお待ちしております。

ころすけさん

2歳児との旅行にぴったり!

平日に休みを作って家族旅行(3人)で使用させてもらいました。
【チェックイン後】
チェックイン後はラウンジで無料ドリンク(アルコール含む)と軽食をいただくことができます。ここはどちらかというと大人の方が楽しむような雰囲気で、ビールを飲んでいる方が多くみられました。(もちろん子供もOK!)
子供は外で遊べる広場があり、早く着いて時間があるときにおススメです。
【お部屋】
人気な動物がモチーフの部屋を予約することができ、4種類の部屋からランダムで泊まるため、扉を開ける時までワクワク感がありました。希望の動物とは違いましたが、遊び心が部屋中にあり家族みんな大満足です。また、おむつ用のごみ箱や小さい子用の踏み台などもあったので個人的には助かりました。
【夕食・朝食】
食事は最上階のレストランで、受付したら好きな場所に座ることができます。また、あかちゃんにも優しいホテルなだけあって子供用の椅子だけでなく簡易ベッドまで用意されています。泣いても周りに子供連れが多いので問題ありません。
食事の種類は多いとまではいきませんがバリエーションが豊富でおいしかったです(離乳食もバイキング形式で置いていたのには驚きました…)!誤ってお箸を落とした時にはスタッフの方が直ぐに拾って下さり新しいのに交換してくれて、接客も好印象です。
【お風呂】
大浴場は1Fの奥側にあり、他の温泉地より大きくありませんが露天風呂から眺める星空はとてもきれいなので、星を見るのが好きな人はぜひ!
お風呂から出るとドリンクサービス&休憩処があります。家族を待つときに役に立ちますし、薄暗いところなのでゆっくりする方もいらっしゃいました。
【売店】
ロビーにある売店ではお酒やお菓子に加えてベビー用品が充実しているので、何かを忘れた際は買うことができます。
売店を使用している人は少なめなので、ゆっくり見ることができます。
【総評】
1泊2日でしたが、家族全員大満足です。
ホテル内にも子供用のプレイルームがあるので暇な時間を作ることなく過ごすことができました。
土日や長期休暇のタイミングはとても混むかと思いますので、次回も平日にお休みを作って泊まりたいと思います。

チェックイン後にラウンジでの無料ドリンクや軽食をお楽しみいただけたこと、そしてお子様が外の広場で楽しく遊べたこと、大変嬉しく思います。動物モチーフの部屋については、あいにくご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。しかしながらご家族皆様にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
最上階のレストランでの食事も、お子様用の設備や離乳食のバイキング形式など、家族皆様にご満足いただけたこと、大変光栄です。大浴場での星空の眺めも楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。
1泊2日でご家族全員が大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/27

マリコさん

【早期割3】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>

小さい子がいる家族におすすめ

フロントを過ぎると、広い子どもの遊び場がありました。滑り台など楽しそうに遊ぶ子どもがたくさんいました。
 レストランでは小さい子が喜びそうなドーナツやパンケーキなどがあり、ベビーベッドも席の隣に置いてくれていました。どこでも寝てしまうのが子どもです。昔を思い出し、当時こんなホテルに来たかったなあと思いました。ビュッフェをとりに行くワゴンもよかったです。
 一つだけ不満があるとすれば、部屋が古くユニットバスだったことです。仕方ないと思いつつ、残念に思いました。

たくさんのお子様が楽しそうに遊んでいる姿をご覧いただけたこと、大変嬉しく思います。また、レストランでは小さなお子様が喜ぶドーナツやパンケーキ、ベビーベッドの設置など、お喜びいただけた点に感謝いたします。
一方で、客室が古くユニットバスであったことに関して、ご期待に沿えず残念に思われたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にし、今後の改善に努めてまいります。

ひーさん

子連れオススメ

最初に中に入るととても広く、高級感漂うロビーが印象的です!
ウェルカムドリンクやお菓子もいただけて旦那は晩御飯前に飲み過ぎてました!子供達もドリンクやラスクのお菓子を気に入ってました!
室内遊具や外にも大きな滑り台と、子連れには大満足なホテルです!

広くて高級感漂うロビーを印象的に感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクやお菓子をお楽しみいただけたようで、旦那様が晩御飯前に飲み過ぎてしまうほどご満足いただけたこと、お子様たちもドリンクやラスクのお菓子を気に入っていただけたこと、何よりです。
また、室内遊具や外の大きな滑り台など、お子様連れのお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。これからも家族全員が楽しめるホテルを目指してまいります。

manさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

キッズスペースがよかったです

1歳9ヶ月の息子とはじめての旅行で泊まりました。リニューアルされたばかりで、ウェルカムベビーのお宿ということで選びました。

〈良かったところ〉キッズスペースは子供もお気に入りで、チェックアウト後も遊ばせていただきました。息子は絵本が大好きでとても嬉しそうでした。同じような未就学児の子供がお風呂場にもたくさんいたので、周りを気にせず、大浴場デビューができました。この2つだけウェルカムベビーホテルらしさを感じました。(それ以外は特にないです)予想以上によかったのはオールインクルーシブのサービスです。チェックインから寝るまでずっと生ビールを飲めたことです。あと、レストランスタッフの方の対応が良かったです。

〈残念なところ〉和室はかなり古い部屋で、ユニットバスも古く、子供が使うのには少し抵抗を感じました。ソファーも古く、設備も古く、久しぶりにがっかりしました。調光、空調も細かい調整はできませんでした。夕食のヴィッフェは子供向けの料理も一部用意がありましたが「子供っぽい料理」という感じでした。どれも選ぶことはなかったです。赤ウィンナーとかナポリタンとか。1番残念だったのは、フロントの女性の対応が冷たかったことです。質問で伺った時にもご自分のスマホを触っていて少しびっくりしました。

今までもハイクラスホテルには何ヶ所か泊まってきましたが、少し残念な感じがしました。

初めてのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、キッズスペースや大浴場でのご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。息子様が絵本を楽しんでいただけたことや、周りを気にせず大浴場デビューができたことに、ウェルカムベビーホテルらしさを感じていただけた点、何よりです。また、オールインクルーシブのサービスやレストランスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変光栄です。
しかしながら、和室やユニットバスの古さ、設備の老朽化、調光や空調の調整ができなかった点について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。夕食のビュッフェに関しても、お子様向けの料理が期待に応えられず残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
特に、フロントの女性スタッフの対応が冷たく感じられたこと、大変申し訳ございませんでした。サービスの質を向上させるため、スタッフ教育を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後のサービス改善に役立ててまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

なっちさん

キッズスペース&ラウンジは良かった!

キッズスペースが屋内・屋外ともにあり、子供たちが遊べました!
ラウンジもお酒やお菓子なども置いてあり、有意義に使用できました!
ですが、お部屋は壁がめくれていたり、トイレが匂ったり・・・エアコンもついていないお部屋で少し暑かったり・・・
今後の改善などに期待です!また機会があったら行きます。

屋内・屋外ともにキッズスペースでお子様たちが遊べたこと、ラウンジでのお酒やお菓子を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の壁のめくれやトイレの匂い、空調の件について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これらの点については、今後の改善に努めてまいります。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

たまさん

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>

また行きたい!

朝食は満席になると、ネットから待ち予約をするようになっていた。7:00ごろは、空いてると言われましたが、7:30すぎには満席になってました!入場時間ずらすなどして対処しないと、レストランまできて待ち時間発生に泣いちゃうお子様などもいて可哀想だった。
8:30ごろからは空いていて、バイキングしやすかったです!
お風呂とお部屋に関しては満足です!バイキングは不安定のままなので、子連れ中は素泊まりでまた行きます!

朝食時の待ち時間について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に、満席時にお子様が待つことになりご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、入場時間を整理したり、繁忙日については営業時間について等、対策を検討してまいります。
お風呂とお部屋についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。バイキングの安定性についても改善に努めてまいります。
次回もご利用いただけるとのこと、心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

のりりさん

ハイクラスとは…

リニューアルしてじゃらんでもハイクラスのお宿表示がありオールインクルーシブにも期待して訪れてみましたが、ハイクラスとは?ちょっと言えないかなと。
ラウンジは15時前には入れ無いのでしょうか?ドリンク提供は15時以降としても早めに着いた時に待機する場所がほとんどありません。立札とチェーンがありとても座るために入れる雰囲気ではありませんでした。
アルコールが飲めるのだから少しはおつまみになるような物があると良いですね。甘いお菓子だけだったので。
私たちが泊まった部屋は古いままで清潔感に欠けていました。
大浴場は浴場の中にクレンジングや洗顔料が欲しかった。ドライヤーはオシャレではありますが、風力の無いもので中々乾かなかった。
大浴場近くのリラクゼーションルーム、あんな広くて薄暗い空間てどうなんでしょう?
売店の営業時間はすごく短く(朝は営業して無かったです)いつ利用するんだろう?と思ってしまいました。
ビュッフェはオシャレで凝っていたので楽しめました。変わったお野菜、ドレッシングやソースも沢山あってたのは良かった。デザートは地味な見た目ですがキャラメルソースが入っていてしっとりとした小さなマフィンがとっても気に入りました。
朝のクロワッサンは最高!パンケーキは固くて美味しく無かった。
レストランのスタッフさんは感じ良かったです。
大人も子供も楽しめるハイクラスなお宿になるよう今後に期待します。

オールインクルーシブのサービスにご期待いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかった点についてお詫び申し上げます。特に、早めにご到着された際の待機場所が不足していたことや、アルコールに合うおつまみがなかったこと、客室の清潔感についてのご指摘、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り、早めにご到着されたお客様が寛げる場所がほとんどなかった為、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在、ラウンジは常時開放しておりますので、次回ご到着時には快適にお待ちいただけるかと思います。
大浴場の設備、リラクゼーションルームや売店の営業時間についても改善を図ってまいります。
ビュッフェについては、おしゃれで凝った料理をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。しかし、パンケーキの質については改善の余地があると認識しております。
今後も大人もお子様も楽しめるハイクラスの宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

肉ネームさん

高級感溢れるリニューアル後の滞在

以前のダイワロイヤルホテル那須時代からあるサファリルームが気になり、じゃらんから予約。ホテル公式サイトには部屋の詳細がなかったので、少し不安でしたが、問題なくチェックイン。
部屋はリニューアルされていて、水回りもピカピカ。清潔感があり、快適に過ごせました。ホテル全体も新しくなっていて、見た目にも豪華。ただ、温泉までの通路がちょっと暗くて、子供が「こわい」と言ってましたが、それ以外は大満足です。
食事はビュッフェスタイルで、種類も豊富。朝からしっかり美味しいものが食べられて、良いスタートを切れました。スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
那須高原の自然の中で、リニューアルされたキレイなホテルでのんびりできて、本当に良い休日でした。また那須に来ることがあったら、ぜひここを利用したいですね。

以前のダイワロイヤルホテル那須時代からあるサファリルームをご予約いただき、リニューアル後の清潔感あるお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。ホテル全体の新しい装いと豪華さを感じていただけたことも何よりです。
温泉までの通路が少し暗く、お子様が怖がってしまった点については、申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。それ以外は大満足とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ビュッフェスタイルの食事や、スタッフの親切な対応についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。那須高原の自然の中でリラックスしてお過ごしいただけたこと、良い休日を過ごされたことに心より感謝申し上げます。
また那須にお越しいただく際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やまぴーさん

【早期割3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

子供連れにピッタリ

2回目の宿泊です。子供連れでの宿泊でしたが、スタッフさん優しく部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。子供用ご飯もバイキング形式で楽しく過ごせました。離乳食もあったので小さい子がいても安心かなと思います。

2回目のご宿泊をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。お子様連れでのご滞在において、スタッフの優しさやお部屋の清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お子様用のバイキング形式のご飯や離乳食がご家族の皆様に安心してご利用いただけたとのこと、何よりです。
今後もご家族全員が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

mizuさん

誕生日記念

4月からオールインクルーシブルでリニューアルオープンとのこで期待が大きかったためかそれほどの感動はなかったです。部屋は広くリフォームされていて綺麗でした。部屋にアメニティなどはなく、大浴場に化粧水などがあるだけでした。きめ細かいサービスはないとの印象です。
スタッフの方々は精一杯接客されていました。

リニューアルオープン後のオールインクルーシブにご期待いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の広さやリフォームの清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
アメニティについて、大浴場に化粧水などを設置しておりますが、お部屋にご用意がない点でご不便をおかけし申し訳ございません。今後のサービス向上案として、改善に向け検討させて頂きます。
スタッフの接客に対するお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

みなみさん

正直がっかり

昨年のGWに利用させて頂き、子連れにとってはとても過ごしやすかった為今年も利用しました。
今年はリニューアルがあり、リニューアル前と結構変わっている部分があってとても残念な感じでした。
以下感じたことです。
【良かった部分】
・朝食が大人も子供も共に食べやすいものが多かった
・キッズスペースが屋外、屋内とあり、屋内のものは1箇所にまとめてリニューアルされており遊びやすかった(去年はロビーに点々としていた)
【残念な部分】
・子供ありの予約なのに子供の歯ブラシが無かった(フロントに確認したらフロントまで取りに来て貰えれば渡しますと言われたのに、行ったら「大人用しかありません」と言われた)
・歯ブラシが木のもので形的にも使いにくく、色も全部同じなので何人かで行くと誰の歯ブラシが分かりにくい(子供には大きすぎる)
・ドライヤーが使いにくい(オシャレなドライヤーばかりで、冷風と温風が交互に出るため乾かすのにかなり時間がかかる。小さい子供がいる人は大変そうだった)
・夕飯のビュッフェが少し独特だった(万人受けではない。見た目からもネーミングからもどういう料理なのか想像しにくかった。子供メニューもあったが種類が少なかった)
・館内案内に子供向けのことがあまり書かれてない
・授乳室や哺乳瓶を洗うようなところはないかフロントに確認した所「無い」と言われたが、4階がキッズ部屋と知りそのフロアに行ったところ哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤があるコーナーがあった。そのフロアに泊まる人しか使えないのならきちんと説明して欲しかったし、スタッフの確認不足ならありえない(ちなみにそこにはドラム式洗濯機もコインランドリーとは別にあった)
・部屋のトイレの流す音がとてもうるさい
・和室の襖が滑りが悪くてとっっっても開けづらい
・布団は自分で敷く
キッズスペースはきれいにされていたけど、他の部分はとても過ごしにくいと思いました。
去年の印象がかなり良かったため今年も期待しておりましたが、おそらくもうリピは無いかと思います。

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。昨年のご利用で良い印象を持っていただいたにもかかわらず、今回のリニューアル後のご滞在がご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容については、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。特に、お子様連れのお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの対応や館内案内の充実を図ります。
昨年のご印象に基づいて再度ご利用いただきながら、ご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。

みなみさん

【早期割15】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>

入った瞬間広くて驚き!!

チェックイン前に子供が外にある遊具にハマってしまいました(喜)中に入って瞬間、とても広くて高級感を感じました。子供連れ向けのホテルかと思っていましたが、ラウンジでドリンクサービスなどもあるようで、大人が贅沢にくつろげるホテルだなと感じました。和室に泊まりましたがとても広くて良かったです。

チェックイン前にお子様が外の遊具で楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。ホテルに入った瞬間、広さと高級感を感じていただけたこと、何よりです。また、ラウンジでのドリンクサービスをご利用いただき、大人の方にも贅沢にくつろいでいただけたとのこと、大変光栄です。
和室の広さについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。これからもご家族全員が快適に過ごせるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

コンクニさん

リブランドオープンに期待して行きましたが…

リブランドオープン初日の宿泊だったので、多少の不手際は想定内でしたが…ガッカリする点が多すぎました。
チェックイン&アウト、夕食、朝食等全てにおいて、とにかく待たされました。
一番残念だったのは夕食ビュッフェです。
スマホで混雑状況を確認できるようになっていて、19時前に混雑無しになっていたので会場に行ってみると、結局20分くらい待ちました。
ようやく席に着き、ビュッフェを取りに行くと、何もない…お皿すらない…
冷凍餃子ですら行列で、焼き上がった途端に4人くらい取って終了。ビールサーバーも空。あげくの果てに白ご飯すら無い。20時を過ぎても、ビュッフェの半分以上が空のままなので、受付の方に聞いたら、20:30がラストオーダー、21:00閉店だけど、20:30までに補充されます!との事だったので、ガマンして待っていました。結局、20:25過ぎにようやくご飯が補充され、おかずは3品くらい補充されただけでした。ホテルの案内には『夕食ビュッフェ9200円』となってましたが、あの何もないビュッフェで9200円は納得できません。
お部屋は布団がよかったので和室にしましたが、リフォームした形跡は無し。広縁のイスの座面が古く非常にみすぼらしく不快でした。貴重品入れの金庫はロックがかからず、使用できませんでした。
大浴場の脱衣所はティッシュがなくて不便です。休憩スペースのドリンクも空でした。
他にも気になる所はたくさんありますが…『お客様の声』を届けられるようなアンケート用紙などがあるといいと思います。
唯一よかった点は屋内外に子供の遊び場がある事です。
改善すべき点がたくさんあるホテルだと思います。がんばって下さい。

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、リブランドオープン初日にご宿泊いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在中に多くのご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインやチェックアウト、食事の際にお待たせしてしまったこと、特に夕食ビュッフェにおいて長時間お待たせし、料理やお皿が不足していた点について、大変申し訳ございませんでした。ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
開業初日には新メニューや新システムへの不慣れがあったため、オペレーションが間に合わずサービスに不足が生じましたが、現在は改善されております。
また、お部屋の状態についてもリフォームが行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。リブランドに伴い、9階から12階の高層階「スーペリアツインルーム」はリフォームされておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討ください。
大浴場の脱衣所や休憩スペースのドリンクについても、改善に努めてまいります。「お客様の声」を届けられるアンケート用紙の設置についても検討いたします。
唯一、お子様の遊び場がご満足いただけた点については、大変嬉しく思います。今後も、お子様連れのお客様を含め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ハスさん

GW中日

1歳、3歳の子供と夫婦4人で伺いました。
今回は、素泊まりプランにしましたが15:00からラウンジが使えお酒を頂く事ができました。
子供達も、外にある遊び場や中にあるキッズルームが楽しかったようでまた行きたいと言っています。
次回は、子供が喜びそうなお部屋もあるのでそちらで予約したいと思います。

ご家族4人でのご滞在において、ラウンジでお酒を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お子様たちが外の遊び場やキッズルームを楽しんでいただけたこと、何よりです。
次回はお子様が喜びそうなお部屋でのご予約を検討していただけるとのこと、心よりお待ちしております。当ホテルにはお子様に大変人気の「サファリキッズルーム」「フォレストベビールーム」「スタンダードジュニアスイート」などの部屋タイプがございます。ぜひご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/5/26

さちさん

ん〜。

チェックインに時間がかかりすぎで、QRコードで館内説明は結構ですが、もう少し言葉での説明があってもと思いました。
お風呂も23時終了は早すぎます。
部屋が寒くてフロントに連絡しても、送風しかでないので、エアコンを止めて下さいとの返事…。こちらが切れ口調で訴えたら、暖房器具を貸してくれましたが…。
オールインクルーシブと言っても、チェックアウトでロビーでのサービスは全くなくバスをただ45分ロビーで待っていました。
細かいことを言えばまだまだありますが、久々の旅行で、ホテル選び失敗…。
綺麗でしたし、お食事は良かったですが次は無いかな。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様がご経験された不便について心よりお詫び申し上げます。特にチェックインの遅延、説明の不足、お部屋の暖房問題、そしてオールインクルーシブプランに関連するサービスについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めて参ります。
一方でお食事についてはご満足をいただけたようでなによりです。これからもその質を保ちつつ、他のサービス面でも改善を進めます。次回ご来館の際には、改善された状況を実感していただけるよう努力を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

くまさん

赤ちゃんも幼児も大満足!

2024.4月からリニューアルしたとの事で、とても清潔感がありスタイリッシュな印象で素敵でした。
子供向けの遊ぶ施設が屋内外にあり、1歳と5歳を連れて行きましたが、小さい子、大きい子、体を動かしたい子、何かを作りたい子、本を読みたい子、、どの子でも楽しめる工夫がされているように感じ嬉しかったです。
ビュッフェは子供でも食べやすく、女性に嬉しいものばかりで美味しかったですが、大味好きのボリューム重視の方には物足りない印象です。また、中期くらいまでの離乳食はありましたが、後期〜完了期頃の子供が食べれるものはありませんので、1歳前後のお子さんを連れて行かれる方は持参される事をオススメします。
ラウンジや湯上り処のフリードリンクもとても美味しかったですし、大満足でした!
残念な点を上げるのであれば、今回は普通の和室を利用しましたが、畳の毛羽立ちが少し気になりました。あと、露天風呂へ行く扉が動きが硬く、多くの方が難儀し、中には諦めて開けっぱなしにする人も...改善していただけると危なくないと思いました。

この度は当ホテルのリニューアルオープン後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。新たに整備された施設やサービスがお客様とお子様たちに喜んでいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に、多様な遊び場がお子様に楽しんでいただけたことや、ビュッフェがお味も含めてご好評いただけたことに感謝しております。ただし、離乳食の提供については貴重なご意見として受け止め、今後のメニュー開発において検討させていただきます。
また、和室の畳の毛羽立ちや露天風呂への扉の問題についても、ご指摘ありがとうございます。お客様の貴重なフィードバックを真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。再訪の際にはさらに快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

ミクさん

次回に期待したい

夕食、朝食バイキングですが、補充が間に合わなく空になってるものが多く食べたいものが取れなかったです。ご飯の機械が自動で出てくるタイプでしたが、失敗された方がそのまま機械に放置されてたり、こぼしたままにしてあったりで汚い印象を受けました。
ラウンジもやはり補充が間に合わなく春休みと言うこともあり家族連れが多く落ち着いて使う場所ではなかったです。
お風呂は良かったです。

この度は当ホテルでのご滞在についてご意見をいただき、ありがとうございます。しかし、夕食や朝食のバイキングでのご経験がご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
バイキングにおける料理の補充が間に合わず、お食事にご満足いただけなかったこと、また、ご飯の機械周辺の清掃が行き届いていなかったことは、私たちのサービスとして適切ではありませんでした。今後は、食事提供の効率と衛生管理を強化し、全てのお客様に快適にお食事いただけるよう改善を図ります。
ラウンジに関しても、補充が追いつかず、快適な空間を提供できなかったことについては、スタッフの配置とサービスの見直しを行います。春休みなどの繁忙期には特に、ご利用いただくすべてのお客様がリラックスできるよう対策を強化する必要があることを痛感しております。
一方で、お風呂がお気に召したとのことで何よりです。お風呂の快適さを今後も維持し、他のサービス面でもお客様に満足いただけるよう努力してまいります。
再訪の機会をいただけることを心から願っております。改善されたサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。再度のご宿泊を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

りょーびさん

再訪問!新しくなってさらに感動!また来ます!

一昨年の夏に来た時に、とにかく子供の事を考えてるホテルで感動!
接客からなにからすべて完璧!また来よう!と決めてました!
今回は、その時予約がとれなかった動物の部屋を予約がとれました!!
たまたまリニューアルオープンの日に来たのか、めちゃくちゃ綺麗!!
そしてなにより、ホテル内に子供の遊び場ができてる!!子供達はずーーと楽しんでました!部屋もとてもすばらしい、しまうまの部屋で子供たちの喜ぶ顔を見れて嬉しかったです。
料理もかなりバージョンアップされてて、夜も朝も最高すぎる料理でした!!
ただ、ひとつ共通して言えるのが、ホテルの方が対応する場面では、とにかく遅い、、、チェックアウトではどれだけ待ったか、、、人が必要?なんでこんなに時間かかる?と言った内容。機械対応でよいのでは?
また、夕飯、朝食ではシェフの方が直接振る舞ってくれる料理は大行列、、、それまたどんだけ待ったか、、、せっかくおいしい料理なのに待ってる間に他の料理がさめてしまい、台無しに、、、
この、待たせてしまう問題が残念でしたので、本当は星5にしたかったけど4で、、、
また利用したいので改善希望です!

この度は当ホテルの再訪にも関わらず、チェックアウトと食事の提供においてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お楽しみにしていただいたお食事の時間が待ち時間によって影響を受けたことは、私たちにとっても大変残念です。
開業初期には全国的なシステムの通信障害が発生し、システムが正常に作動せず、チェックアウトプロセスに大きな遅れが出ました。また、新しく導入された料理内容に関しても、開業間もなく、調理スタッフがトレーニング不足であり、ご期待に応えらず申し訳ございませんでした。現在は通信問題が解消され、調理プロセスも改善しており、スムーズなサービス提供を目指しております。
今回いただいたご意見をもとに、チェックアウトと食事の提供における流れをさらに見直し、効率的で快適な体験を提供できるよう引き続き改善を進めてまいります。お客様には再びご来館いただき、改善されたサービスを体験していただけることを願っております。
お子様が楽しんでいただけたキッズスペースや、料理の向上にご満足いただけた点は嬉しく思います。再訪の際には、さらにご満足いただける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。再度のご宿泊を心からお待ちしております。

アッキーさん

子連れに最高なホテル

一歳未満の子供を連れての旅行でしたが、朝夕離乳食も準備してあり、子連れにはありがたい最高の宿だと思います。離乳食の種類も三種類程度ありました。ロビーには飲み放題のドリンクサービスもあり、大人も充分楽しめる宿です。今まで泊まった宿の中で1番いい宿でした

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。お子様連れのご旅行に当ホテルがお役に立てたことを大変嬉しく思います。特に、離乳食のご用意がお役に立ったようで何よりです。
また、ロビーでの飲み放題サービスが大人の皆様にも楽しんでいただけたとのこと、当ホテルが全ての年齢のお客様に喜んでいただける場所であることを目指していますので、大変励みになります。
今後もお客様が「また泊まりたい」と思っていただけるようなサービスを心掛け、引き続き快適で楽しい滞在をご提供できるよう努めて参ります。再訪の際も、当ホテルがお客様にとって最高の宿であり続けるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
お客様からの暖かいお言葉に感謝いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

ひとさんさん

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>

那須旅行

ロビーも広くスタッフの方の説明も変わりやすく良かったです。部屋は8階で景色が最高でした!ホテルは全体的に清潔感があり、近くに食事出来る店も沢山あるのでまた泊まりたいと思いました。次は食事付きのプランで行きたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。ロビーの広さやスタッフの対応、お部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。清潔感を感じていただき、また周辺の飲食施設もお楽しみいただけたことをお聞きし、スタッフ一同心より喜んでおります。
再訪の際には、お食事を含めさらにご満足いただけるサービスを提供するため、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。お客様の次のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

ちいちゃんさん

女友達とお疲れ様旅

玄関を入り一階にフロント、ラウンジ、子供達の為のフロアーと、とても広く設計されていて新しく気持ちの良い設えになっていました。ラウンジはチェックイン後、飲酒を楽しめる場所となりゆっくり寛げました。
チャイルドルームもとても広く子供達が存分に楽しむスペースでお子様連れのご家族には最高の場所だと感じました。
お風呂内部はリニューアルされてない感じですが、入浴後のリラックスルームはリクライニングの設えで、素敵な空間を演出されてましたが、利用している人は居ませんでした。
ラウンジのお酒も良いですが、お風呂上がりに此処でビールが飲めたら最高なのにと思いました。
夕食、朝食とも13階のレストランは那須連邦の見晴らしが良く、席も広く取られており良かったです。
食事の内容は種類も多く満足でした。
ホテルの部屋はリメイクされておらず、ソファー等のカバーが色褪せており気になります。また、浴衣が用意されていますが、この時期まだ肌寒く羽織る物をご用意頂きたかったです。
浴室のドライヤーは見た目おしゃれですが、風力が弱く髪を乾かすのに時間が掛かります。
トータル的にオールインクルーシブは良かったですが、年配者向きと言うより乳幼児のいらっしゃるご家族が楽しめるホテルという印象でした。
部屋にセーフティボックスがありません。チェックインの際、貴重品の扱いについて説明が必要なのではと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。新しくリニューアルされた施設がお客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
フロントエリア、ラウンジ、そしてお子様が楽しめるチャイルドルームが特にお気に召したようで何よりです。リラックスできる空間を提供できたことを嬉しく思いますが、お風呂後にビールを楽しめる環境をご希望されていたこと、今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めております。
お部屋については、リメイクが未完了で一部設備に古さが残る点、また肌寒い時期に羽織るものが不足していた点については、今後の改善を検討してまいります。また、お風呂のドライヤーの風力不足やセーフティボックスの不備についても、お客様の快適性を高めるために改善を図っていく予定です。
13階のレストランからの眺望と食事の多様性にご満足いただけた点は嬉しく思います。今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、心から感謝申し上げます。今後ともお客様のご期待に応えるホテルであり続けるため、サービス向上に努めてまいります。再訪の際には、さらに快適なご滞在をお楽しみいただけることを願っております。

りょうちゃんさん

リニューアル後の口コミを見て不安だったが、特に気にならなかった。

リニューアル後の初めての休日に家族3人(子供1歳)で利用しました。チェックイン時間は混んでおり時間がかかっていたが、妻と子供は屋内のキッズスペースで遊んでおり、待ち時間も特に気にならなかった。屋内外ともにキッズスペースが十分にあり、小さな子供連れにはいいと感じた。
和室に宿泊したが、特にこれと言って可も不可もない印象だった。
ラウンジも無料の飲食サービスが充実しており、夕食後もお酒を飲めたりして非常に使い勝手が良かった。
夕食は開始時間から利用したが、食品数や提供時間も満足できる感じだった。子供用の椅子やベビーベッドも十分に確保されていた。朝食はかなり混み合っており30分ほど待つことになった。時間制限等を設けるなど運営の改善は必要かなと感じた。
お風呂はリニューアル直後とのこともあり綺麗で、脱衣スペースも広く子供と一緒にいても快適に着替えができた。ドライヤーはスタイリッシュなのはいいが非常に力が弱く乾くまで時間がかかるので、妻は大変だと言っていた。
売店には子供用の日用品も売っており、旅行中オムツが足りなくなるかと思ったので、少量の販売があり助かった、
食事の運営は改善が必要かと思ったが、口コミにあるような印象を持つまでにはら至らず、概ね満足できた。
小さな子供連れには非常にいいホテルだと思い、また宿泊したいと思う。

この度は当ホテルのリニューアル後初の休日にご家族でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はキッズスペースでお子様が楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
開業初日には新しいメニューやシステムへの不慣れからオペレーションに課題がありましたが、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、現在はサービスの向上に努めております。チェックインの混雑や朝食時の待ち時間については、今後さらにスムーズな運営ができるよう改善を進めているところです。
お食事やラウンジでのサービスがご満足いただけた点は嬉しく思いますが、ドライヤーのパワー不足や、食事の運営にまだ改善が必要であることを認識しています。貴重なご意見を参考に、より快適なサービスを提供できるよう引き続き努力して参ります。
再訪の際には、さらにご満足いただけるような滞在をお届けできることを願っております。小さなお子様連れのご家族にとって再び魅力的なホテルであるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

asiza9999さん

全く変わってしまった

今まで毎年利用していましたが、全く別のホテルに変わってしまい、心から残念です。
子供がとても楽しみにしてましたが、ビジネスホテルのようになってしまっていました。
キッズスペースも取り敢えず作りましたみたいな。
食事も全くスタッフの数が足りていません。
風呂もあの暗い休憩スペース要ります?
全く子供、家族をターゲットにしてるとは思えません。
また前のように家族の思い出を作ってくれるホテルになって欲しいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。長年にわたってご愛顧いただいているにも関わらず、リニューアル後の変更によりご期待に添えず、ご家族にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の感じられたホテルの変化、特にお子様が楽しみにされていたキッズスペースや、ファミリー向けの設備が期待に応えられなかったことは、私たちにとって大きな反省点です。また、食事時のスタッフ不足や、大浴場の休憩スペースの問題についても、真摯に受け止め、改善に向けて取り組む必要があります。
お客様のお声を真摯に受け止め、家族全員が楽しめる温かいホテルに再びなれるよう努力してまいります。再訪の機会をいただけることを心から願っております。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/27