宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須) >

 >  子どもへの気遣いがされたホテル - グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)

東北新幹線 JR那須塩原駅より無料送迎バス有り(要事前予約)/ 那須ICから車で約10分

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)のクチコミ・評価

ゆりりさん

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》

子どもへの気遣いがされたホテル

スキー旅行に利用させていただきました。
リニューアルのため工事中とのことで、一部工事中でしたが楽しく過ごせました。
ウエルカムドリンクとお菓子が時間帯によってあり利用しました、ちょうど利用客が多くドリンクとお菓子を少々いただきすぐ部屋に戻りました。チョコレートが1種類しかなく子どもは残念がっていましたが、無料なので十分かなと思いました。
食事会場にベビーベットやお風呂場にアイスやフリードリンクがあったりシャンプーリンスなどいろんなメーカーの物が置いてあり、試せてよかったです。
卓球をやったのですが、こちらの部屋に関しては掃除があまり行き届いてないと思いました。泊まった部屋はきれいに掃除が行き届いていました。
部屋の温度も快適でした。
近くの観光施設にも行きやすく、また機会があれば利用してみたいです。

ロイヤルホテル那須【4月:グランドメルキュール那須高原】からの返信

ゆりり様
スキー旅行でロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。リニューアル工事中のご宿泊であったにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクやお菓子をお楽しみいただけたようで何よりです。しかしながら、チョコレートの種類が少なかったことでお子様に残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
食事場所や大浴場に設けられたサービスやアメニティにご満足いただけたこと、また、お部屋の清潔さや温度管理にもご満足いただけたようで安心しました。しかし、卓球スペースの清掃についてはご指摘いただいた通り、改善の余地がございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は設備の維持と清掃にさらに注意を払い、快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
那須の観光地へのアクセスの良さをお気に入りいただけたようで幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。今後もお客様にとって忘れがたい滞在体験を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ロイヤルホテル那須 吉井

返信日:2024/1/25

3.9

クチコミ1,313

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

asiza9999さん

【2024年4月1日OPEN】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

全く変わってしまった

今まで毎年利用していましたが、全く別のホテルに変わってしまい、心から残念です。
子供がとても楽しみにしてましたが、ビジネスホテルのようになってしまっていました。
キッズスペースも取り敢えず作りましたみたいな。
食事も全くスタッフの数が足りていません。
風呂もあの暗い休憩スペース要ります?
全く子供、家族をターゲットにしてるとは思えません。
また前のように家族の思い出を作ってくれるホテルになって欲しいです。

しほさん

子連れに優しい?

リニューアル初日に利用させていただぎした。
以前にも利用させていただいたこともあり、
リニューアルに期待していきましたが、とても残念でした。
ウェルカムベビーのお宿とのことで、ロビーと外の遊び場、お部屋はとても楽しい空間でしたが、食事にはとてもがっかりしました。
初日ということもあり、慌ただしかったのかビュッフェの料理はすっからかんで補充も遅い。子どもが食べれるものがなく、グズグズでした。
料理の内容も、キッズコーナーに子供用のミートボールタコさんウインナーたこ焼き綿あめのみ。(おしゃれな瓶の離乳食もありました)
唐揚げは七味と胡椒が衣にまぶしてあり、
私の皿の唐揚げ食べたい!と言われたときにはあげることができませんでした。
普通の唐揚げも用意しても良いと思います。
翌朝のビュッフェもキッズコーナーは同じような種類で、
ご飯のお供になるような納豆や海苔などもなく、とろろがあったのでそれで食べさせようとしたら、そのとろろには刻んだ生姜が入っており、これも子供には食べさせることはできませんでした。
大人向けのお酒に合う料理としてはとてもおしゃれで美味しく良かったのですが、
子どものことを全く考えられてないのに、ウェルカムベビーの宿?と思ってしまいました。
もう利用することはないかと思います。
期待していただけあり、ガッカリです。

まぁさん

【訳あり】1泊夕朝食付プラン☆

残念感が否めない

年に一度は利用してるホテルでしたが、リニューアルに向けた工事が入っており、ホテル内の養生や工事関係者が作業していたりと、決して気持ちよく利用できたとは言えない状況でした。風呂は時間による交代制、食事場所も展望フロアからではなく2階となっていたり、以前提供されていた夕食のステーキや朝食のオムレツ、おにぎりがなくなっていたりと、種類があまりにも変わっていることが残念でなりませんでした。すでにリブランド後の会社による経営体制になっているとスタッフの方からも伺いましたが、ちょっと今後の利用は検討せざるを得ない旅行になってしまいました。

きびさん

【Thank You SALE】最大30%OFF◆ラウンジドリンク飲み放題!改装工事訳あり《朝食付》

子連れ旅行に最適!

友人家族との子連れ旅行で宿泊させていただきました!まずは立地が最高です。行きたいレジャー施設などがほぼ30分圏内で、移動がスムーズに行えて助かりました!さらにウェルカムサービスが最高!遊び疲れてお腹を空かせた子どもたちでしたが、ロビーのラウンジでお菓子バイキングができて大喜びでした。また、キッズスペースでは!お絵描きなど自由にできるため、子どもが飽きる暇なし。アメニティバイキングも充実していて助かりました。
フロントの方の対応、朝食の豊富さ美味しさも文句なしの大満足です。
ただ、利用させていただいたタイミングが浴場の工事中で、男女入れ替えで兼用だったため、入れる時間の制約が厳しく…そこだけが残念でしたので3とさせていただきました。
那須に行く際は是非また利用させていただきます!!

にっすいーさん

子連れでも安心なので、リピートです。

昨年も利用させて頂きました。
チェックイン時に地震が起きましたが、冷静な対応よかったと思います。
今年は残念ながら、お風呂が工事中とのことでしたので、リニューアルには期待しています。
お部屋は子供のことを考えて、和室です。
今年は暖冬だったため雪も少なく、当日スキー場も条件が悪く子供も遊べず、
なかなか楽しめませんでしたが、前回来たのもあり落ち着いていた感じでした。
冬しか来たことがないので、夏にでも来たいと思います。

みつさん

【ファミリー】家族旅行におすすめ♪那須で楽しむホテルビュッフェ《夕朝食付》

ちびっこ連れには遊び処満載でお勧め

高校時代の同級生とあの頃に戻ったみたいに泊まりました。ウェルカムラウンジではビールなどフリードリンクで、いきなりリラックスしました。
今回はこども連れではなかったですが、ホテルはちびっこが目をキラキラしそうな施設がいっぱい。一例を挙げると、、、
・ラウンジにはおやつやジュースがいっぱい、鮮やかなマーブルも
・ロビーのウォールはお絵描き自由、競って描いてます
・室内にバランスバイクのコースあり、タイヤでコース取りしてるので安全
・エントランス前にはアスレチック、いい汗かきそう
・バイキングではちびっこ専用コーナーあり、低い台に、フライドポテト、ウィンナーなど、好物がいっぱい
その他、コインのゲームコーナーもあります

かわちゃんさん

子連れでも安心

子連れでも安心なホテルです。チェックインしてから、ソフトドリンクやビール、そしてグミなどのお菓子が無料で飲食出来るので、ありがたい限りです。施設の工事に伴いお風呂が男女時間帯で切替のため、時間を確認しながら入る必要があります。また露天風呂も工事に伴い入れません。室内風呂のみですし、温泉でもありませんので残念ですね。訳アリプランでしたからしょうがないですね。
食事に関しては、天ぷらやハンバーガーなどありますが、お客の数に対して係の方の人数が乏しいため、提供スピードにかなりの時間を要していますので並びながら周りも含めてイライラしていました。工事等がなければ良いホテルかもしれませんね。

ぷうママさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆家族旅行におすすめ!那須で楽しむホテルビュッフェ《夕朝食付》

子連れにすごくオススメです!

1歳の子供を連れての初旅行でしたがとても良かったです!
フロントにキッズコーナーもあり、お風呂にも子供用のシャンプーやベビーバスもありました。ゆっくり入りたかったので子供は部屋のお風呂に入れましたが次は一緒に温泉に入りたいと思います。
子供の寝相が悪いので和室にし、広さもちょうどよかったのですが、畳にそこそこのシミがあり(前の人がオイルか何かこぼしたのかな?)そこだけが残念でした…
けど那須に行く時はまたリピートしたいと思えるホテルでした!!

クチコミ(1,313件)をもっとみる

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)の宿泊プラン