新大阪より1駅!男性専用大浴場・露天風呂・サウナ完備!

新大阪駅から1駅。地下鉄御堂筋線:西中島南方駅から徒歩3分(2番出口)。

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

たかちゃんさん

都会に温泉出現!アウト12時OK!セミダブルプラン☆

たかちゃんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

深夜遅くにホテルにチェックインしましたが(事前に連絡済)、受付の対応が無愛想で質問にもかなり横柄でした。疲れた体にさらに追い討ちをかけられた感じがしてあまりいい気はしなかったです。

たかちゃん様
 この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。フロントスタッフ全員の対お客様への再認識と意識改革を今後向上してまいります。また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。有り難うございました。

返信日:2005/7/17

kobaさん

お仕事お疲れ様です。シングル特別プラン

kobaさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

駅から近くでアクセスもGOOD!お風呂も遅くまで利用でき、とても便利です。部屋もきれいでした。

koba様
 お褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。今後もお客様のご期待に応えられますようサービスを重視してまいりたいと思います。またのご予約お待ちしております。

返信日:2005/7/17

backyさん

ビジネス必見!始発の新幹線でショートステイプラン

backyさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

とても快適。お風呂が最高でした。駅からも近く便利。乗り継ぎの場合はここしかないと思います。チェックインが23時以降はちょっと遅いかな?22時位になりませんか?

backy様
大好評のショートステイプランの事でしょうか?¥3990円というスペシャルプライスでございますので時間帯を23時〜翌朝7時に設定させて戴いております。もし早い時間がよろしければ別のプランよりお申込くださいませ。別プランはアウトが12時ですのでごゆっくりおくつろぎいただけると思います。有り難うございました。

かおりんさん

2005年7月宿泊
やさしいサービス!レディースシングル

かおりんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

当日の予約にも関わらず、シングルでなくセミダブルルームをご用意頂いて本当に快適でした。また、部屋は落ち着いた感じの木目調で、空気洗浄器もあって、仕事で訪れた中ゆったりできました。ただ、大浴場の開放時間が女性ということで着いたときには既に時間外で残念でした。早朝でもいいので、平日に女性の開放時間を作って貰えるとうれしいです。大阪に出張の際にはまた利用したいです。

かおりん様
 ご利用有り難うございます。朝風呂は平日が男性のお客様、土日祝が女性のお客様となっております。ビジネスホテルという事もありまして平日に女性のお客様のご利用が少ないためこのような時間帯になっております。大変申し訳ございません。またのご来館お待ちしております。

たかたまさん

2005年7月宿泊
都会に温泉出現!アウト12時OK!セミダブルプラン☆

たかたまさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

7月1日に連泊。ここのレストランのランチのカレーバイキング730円、これはインパクト大!サラダ、スープにから揚げやフライも食べ放題でドリンク付き!これでこの値段、しかもカレーの辛さも丁度いい感じでした。お風呂も温泉で気持ち良かったです。部屋もまずまずキレイだったし、また宿泊したいです。

たかたま様
 ご投稿有り難うございます。チェックアウトが12時ですのでそのまま食事がご利用いただけます。〈土日はお昼営業しておりません)少し辛めのルーは評判がいいんです。ドリンクも飲み放題!ぜひ皆様もご利用いただけたらと思います。有り難うございました。

sinさん

sinさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

価格、設備ともに良かったです。この価格では格安です。駅からも比較的近いし、良いと思います。大浴場は利用しませんでしたが、次回も又お世話になります。

sin様
 お褒めのお言葉まことにありがとうございます。次回はぜひ大浴場をご利用いただけたらと思います。またのご予約お待ちしております。

返信日:2005/6/27

さむがりさん

シングル無料接続LANルーム

さむがりさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

大風呂は女性のための時間制限が少し難でしたが、サウナもあってとても気持ちよかったです。朝ごはんもバイキング形式でいろいろ選べたし、満足がいくものだったと思います。ただ部屋が小さくて、スーツケースを開くスペースが無く、仕方なくベッドの上で開閉しなければならなかったのが大変でした。全体的に部屋もバスルームも小さく、さらに親切にいろいろなサービス品や設備をつけてくれているのがさらにスペースをとってしまっているため、ちょっと手を動かすと何かにあたってしまったり、何かが落ちてきたりと、窮屈な感じが否めませんでした。

さむがり様
 ご宿泊ありがとうございます。お部屋の方にてご窮屈なご利用になってしまい大変申しわけございません。お部屋の広さは13ヘイベーとなっており新大阪周辺のビジネスホテルでは標準くらいの広さになっております。この場をおかりしてご案内させていただきます。女性のお客様にアメニティーをご提供させていただいております。フロントカウンターにございますのでどうぞご自由にお取りくださいませ。

返信日:2005/6/27

女性/40代

りっちゃんさん

都会に温泉出現!アウト12時OK!セミダブルプラン☆

りっちゃんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

いつも利用させていただいております。じゃらんからの予約はチェックアウト時間が普通より遅くても構わないとの事で、飛行機時間が午後だったためゆっくりしていられることができ、大変助かりました。冷蔵庫にちゃんと飲み物もあるのが嬉しいです。また利用させて頂きます。

りっちゃん様
ご投稿ありがとうございます。こちらのサイトから御予約いただきますとチェックアウトが12時になります。冷蔵庫のほうも以前中身があるのと空とどちらがよいかお客様に一週間アンケートをさせて頂きました。その結果「冷蔵庫の中身があるほうがよい」というお客様が半数以上いらっしゃいましたのでお入れしております。また空をご希望でございましたら予約時の備考欄にご指示下さいませ。またの御予約お待ちしております。

りんごさん

りんごさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

駅から近いし、コンビニも便利な距離に有り。

りんご様
 ご利用ありがとうございました。またの御予約お待ちしております。

きょんきょんさん

都会に温泉出現!アウト12時OK!セミダブルプラン☆

きょんきょんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

先週土日に泊まったんですが、外観も部屋もキレイで満足してたんですが、お風呂に入ろうとしたら、外国人らしき人が15人以上いてて、観光客かスタッフかよくわからないんですが、せっかくの大きなお風呂も台無しで、使い方も荒くかなり気分が悪かったです。8時から団体で使われるということで、時間もずらすことができず、窮屈な思いをしてはいりました。もし、観光客なら団体にさせるか、もしスタッフならもっとお客第一にさせるかしてもらいたいです。それ以外はすごくよかったので、また来たいと思いました。

きょんきょん様
 この度はご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。おそらく韓国の団体様とその添乗員様と思われます。チェックインの際に他のお客様にご迷惑のならないようにお願いしていますが十分行き届いていなかったようでございます。今後は巡回等を強化していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

いそいそさん

やさしいサービス!レディースシングル

いそいそさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

以前、主人が泊まってなかなかよかったとのことで、出張で利用しました。駅から多少歩くものの、遠めにもホテルの名前が見えて、迷うことなくたどり着けました。ロビーもきれいだし、なかなかいいぞ!の第一印象。大浴場には時間が遅くて入れなかったのですが、部屋のバスはビジネスホテルにしては幅も広く、なんといってもお湯の出がすごくいい!ひねってすぐ熱いお湯は出るし、勢いも完璧!これは感動ものでした。そして、2泊のところをチェックイン後1泊に変更してしまったにもかかわらず、とても対応よく、とにかくおすすめなホテルです。次回もぜひ利用させていただきます!

いそいそ様
 ご利用ありがとうございます。ご夫婦様でご利用頂きまして感謝感激でございます。ぜひ次回大浴場をご利用いただけたらと思います。浴室の水道の勢いは私が言うのも変ですが完璧だと思います。「ちょっと出すぎ?」みたいな感じです。今後も従業員全員がお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ありがとうございました。

返信日:2005/5/18

ちえさん

ちえさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

韓国人の友人が、日本のサービスの良さに大変満足していました。ありがとうございました。連泊だったのですが、掃除をする時間を細かく調整してくれました。ですので、とても居心地が良かったです。そして、綺麗に掃除してくれました。また泊まりたいです。

ちえ様
 ご宿泊ありがとうございます。当ホテルは韓国の団体様によくご利用いただいております。お喜びいただけたようで大変感激致しました。また大阪へお越しの際は宜しくお願い致します。

返信日:2005/5/14

女性/40代

みっきぃさん

都会に温泉出現!アウト12時OK!セミダブルプラン☆

みっきぃさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

GWなのにこの安さ、そして温泉も疲れを癒してくれました。チェックインの前後に快く荷物も預かっていただき、対応も気持ちよかったです。ほとんど出ていたので、1Fでのフリードリンクがいただけなかったのが心残りですが、嬉しいサービスですね。また利用したいです。

みっきぃ様
ご投稿ありがとうございます。GWはいかがでしたでしょうか?14:30〜17:00まで一階のレストランにてご宿泊のお客様は無料でソフトドリンクをご提供させていただいております。理想の形は15時頃チェックイン→レストランにて無料のドリンクを飲んで休憩しながら今日の予定を立てる→出発する→夜ホテルに戻ってきたら温泉に入る(男女入替制のため注意!朝風呂もあり)→おやすみなさい→チェッアウトは12時までOKなので翌朝はゆっくりと。こんな感じです。ありがとうございました。

返信日:2005/5/8

たかしさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

ロビーが明るく広くて綺麗でした。部屋は空気調整が難しく、暑かったり寒かったりで、その辺がなんとかならないかなと思いました。2時チェックインだったのですが、1時半に着いても、部屋の掃除が終わっていたらということで、早めに部屋に案内していただいたのは、夜行バスで疲れていた私にはとてもありがたかったです。6300円で二人で泊まれとてもお得なホテルだとおもいました。大阪にはこれからも何度かいくので、大阪に行った時はぜひまたここのホテルを利用させてもらいたいとおもいます。

たかし様
ご利用ありがとうございます。お部屋の空調でございますが三段階の調節になっております。設定温度などが調整できれば一番よいのですが・・・・・申し訳ございません。チェックインのお時間でございますが、30分で程度でしたら融通はきかせてもらいますのでまたお声をお掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

返信日:2005/5/8

男性/50代

わんちゃんさん

ビジネス必見!始発の新幹線でショートステイプラン

わんちゃんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

ショートステイ型で宿泊。夜11:00以降チェックイン、朝7:00までにチェックアウト。仕事で遅くなってのチェックインには最適。また、朝早く出発するのにはもってこいのパターンです。又、大浴場もあり、疲れもとれますよ。中津駅から歩いて5〜6分程度。駅近くにたこ焼きのうまいところがありますよ。これからは、タイプごとに選べるようになっていくのでは・・・。ぜひ、利用してみては。又、利用させていただきます。

わんちゃん様
 御宿泊ありがとうございます。こちらのプランは現在多数のお客様にお喜びいただいております。わんちゃん様がおっしゃる通り駅周辺には大阪では有名なたこやきさんもありますので皆様にもぜひご利用頂きたく思います。またのご利用お待ちしております。(追伸・・中津駅ではありません。スイマセン。)

返信日:2005/5/4

ターボ君さん

ターボ君さんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

数種類の駅から近く、しかも安く泊まれたので非常に良かったです。大浴場も良かったです(清潔でしたし)。

ターボ君様
 ご投稿ありがとうございます。最寄の駅は地下鉄御堂筋線の西中島南方駅と阪急京都線の南方駅がございます。徒歩でホテルまで3〜5分です。ですから大阪市内へはもちろん京都、神戸にもすぐ行けますのでぜひご利用下さいませ。

返信日:2005/5/4

くぅさん

くぅさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

新大阪に宿泊日の朝早く着いたのですが、こころよく荷物を預かっていただきました。室内もきれいで、温泉も清潔感があり、長旅で疲れていたのですが、心地よい時間を過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

くぅ様
 ご利用ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。チェックインは14時からになりますのでお荷物等ございましたらぜひフロントにお預けの上お出かけ下さいませ。また大阪へお越しの際はご利用くださいませ。ありがとうございました。

返信日:2005/5/2

6代目さん

2005年3月宿泊
シングル禁煙ルーム!

6代目さんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

当ホテルは、阪急の南方駅、地下鉄御堂筋線の西中島南方駅から徒歩3分程度のところにあり、交通の便利もよく、こざっぱりとした雰囲気で気軽に活用できるところだと感じました。特に、この種のホテルには珍しく、大浴場が備えられており、露天風呂の施設も付随していました。宿泊当日は、甲子園大会の最中で、参加チームも利用しており、試合の疲れをとるにはこの大浴場はうってつけだなと思いました。

6代目様
 御宿泊ありがとうございます。こちらのホテルは愛知県指定の宿舎になっております。従業員も時間が取れましたら甲子園まで足を運び応援しております。選手の皆様には練習から戻られますと大浴場をご利用いただいております。また大阪へお越しの際はご利用下さいませ。

タケさんさん

タケさんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

非常に綺麗なホテルです。価格に対して満足度は非常にあります。お風呂も大浴場があります。近辺もコンビニ、食事街もあり私としては、大阪で一番の価値のあるホテルです。

タケさん様
 ご投稿ありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂きまして感謝、感激でございます。今後も大阪で一番の価値のあるホテルを目指し頑張ります。ありがとうございました。

じゅんさん

じゅんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

夜遅くに着いたのですが、駅から徒歩数分と近く、またフロントの方の対応も親切で嬉しかったです。ホテルに着くまでにコンビにが2つあり便利でした。部屋はシングルだったので広さ的にはこんなものかなぁと思いました。ビジネスホテルにしては綺麗だったので心地良く過ごすことができ満足です。また朝食のバイキング(千円)があり、朝からゆったりとすごせました。ただ、せっかく大浴場がついているのに女性の利用時間が夜は短かったので利用できず、とても残念です。早朝に利用した友達は「よかった」と言っていましたが・・・。また利用したいと思います。

じゅん様
 ご利用ありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お風呂は男女入替制になっております。女性のお客様は17:30〜20:30、朝は土日祝のみで5:00〜7:30までになっております。ぜひ次回は光明石温泉でリフレシュしてくださいね。またのご利用お待ちしております。

みかりんさん

やさしいサービス!レディースシングル

みかりんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

一人で二泊しました。部屋はふつうのビジネスホテルという感じでしたが、大浴場には満足しました!!ジャグジーは気持ちよかったし、天然石のおかげか肌がつるつるになったような気がしました。外出時に雨が降っていたのですが気持ちよくかさを借りることができました。目の前に電車が走ってはいましたがあまり気にはなりませんでした。値段も安かったし、また利用したいと思います。

みかりん様
ご利用有難うございます。朝風呂を開始致しました。お時間はAM5:00〜AM7:30までになります。平日は男性のお客様、土日祝は女性のお客様のみのご利用になります。私自身も入浴いたしました。たしかに湯上りが普通のお湯よりも体がポカポカしました。ぜひ皆様もご利用いただけたらと思います。またのご利用お待ちしております。

返信日:2005/3/16

scoopyさん

シングル無料接続LANルーム

scoopyさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ 2005/02/08

今回で3回目の利用です。初めてインターネットが使える部屋を選びましたが、使いたい放題なのはとてもよいですね。チェックアウトも12時までなので帰る日もゆっくり眠る事ができました。次回大阪に行くのは多分来年になると思いますがその際はまたこちらを利用したいと思います。

scoopy様
 ご投稿有難うございます。お部屋は広いとは言えませんが設備面と内装は比較的近隣ホテルさんにも負けないと思います。ズボンプレッサー、空気清浄機(花粉症の時期に最適)も完備してますしお部屋の壁紙も張り替えて綺麗です。はい、来年もぜひお願い致します。

返信日:2005/3/6

2005年1月宿泊
朝はきっちりシングル朝食付プラン

たかしさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ 2005/01/17

いつも大阪出張時に利用しているのですが、初めて朝食付きのプランにしました。+500円であの内容のバイキングなら合、◎です。次回もこのプランで宿泊します。

たかし様
 いつもご宿泊有難うございます。新しく導入致しました温泉はご利用いただけましたでしょうか?今後もお客様に◎をいただけますよう頑張ります!ぜひご利用下さいませ。

返信日:2005/2/17

にゅんにゅんさん

都会に温泉出現!アウト12時OK!セミダブルプラン☆

にゅんにゅんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

安くて快適でした。予定外に一泊延長させてもらいました。はじめ部屋に入ったとき少したばこくさかったこと、洗顔用の石鹸がないことが気になりました。しかし、大浴場は清潔で気持ちよく、インターネットも利用できる環境には大満足です。また、機会があればぜひ利用したいと考えています。

にゅんにゅん様
 この度はご利用有難うございました。お部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームもございますので次回またご利用頂けるようでしたらぜひリクエスト下さいませ。また固形石鹸については以前はご用意してたのですがポンプ式のボディーソープを導入いたしまして現在は備え付けておりません。ただしご希望のお客様にはご用意しておりますので次回ご指示下さいませ。またのご利用お待ちしております。

返信日:2005/2/17

プーさんさん

2005年1月宿泊

プーさんさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

1年に3〜4回くらいお世話になっています。いつも仕事帰りに大阪に向かうのでチェックインが22:00〜23:00になりますが、気持ちよく迎えていただけて有り難いです。部屋は、何と言っても空気清浄機があるのが嬉しいです。ドレッサーにはハンガーが充分にあります。バス・トイレもいつも清潔にしていただいています。備え付けの歯ブラシは、ホテルによっては(顎の小さい私には)大きすぎて使えないこともありますが、ここのはコンパクトで使いやすくて嬉しいです。朝食は青物(ホウレン草のおひたしとか)があるといいなあと思いますがあとは値段を考えると満足しています。また利用したいと思います。

プーさん様
 この度は、ホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりでございました。ご指摘のご朝食については早速見当させて頂きます。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2005/2/2

HANAHANAさん

2004年12月宿泊
露天風呂に入ろうセミダブルプラン

HANAHANAさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ 2004/12/30

去年の年末〜年始に掛け滞在させて頂きました。ここは今年で3年連続年末京都、大阪で休暇を楽しむ為に利用させて頂いております。その他の大型連休も利用してます。値段も良し。部屋も綺麗ですがちょっと狭いです…。フロント対応も良し。チェックイン前の荷物預かりもしてくれます。ただ1つ申し上げれば、朝食バイキングなんですがもう少し料理の数、レパートリーを増やして見れば如何でしょうか?少なすぎ、3泊目には飽きてしまいます。ガストが近くに有り、最寄駅からも近く、交通が大変便利でホテルから歩いて近くを散策しに行けます。梅田で歩き疲れたらタクシーでもそんな高く払わず帰ってこれますね。良いホテルでした。

HANAHANA様
 いつもご利用ありがとうございます。朝食の件は現場責任者のほうに報告し改善致します。申し訳ございません。大阪駅周辺から当ホテルまではタクシーで普通で行きますと約¥1500円程度でご利用いただけます。厳しい冬も、もう少しですね。早く暖かい春が待ち遠しいです。(でも花粉が・・・・泣)

返信日:2005/1/14

happyさん

2004年12月宿泊

happyさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

驚くぐらい狭かったのですが(ビジネスホテル利用が初めてなので、標準がわかりませんが)フロントの方の対応がとてもよかったです。駅からも近く、コンビニも付近にあるので、ビジネス利用には最適かと思います。お風呂に入る時間、もう少し考慮していただければもっと良いです。(仕事後宿泊するため、8:30までの入浴時間はちょっと厳しい・・・)

happy様
 この度はご利用有難うございます。お部屋の広さは13平米になっております。もしいつもシティホテルをご利用でしたら御窮屈に思われたかと思います。又お風呂のほうですがホテル大浴場にて、光明石(こうめいせき・天然鉱石)を取り入れ、《人工温泉》として皆様にご利用になれるようになりました。光明石温泉は、天然の温泉に勝るとも劣らない温質で、肩こり腰痛、冷え性、疲労回復などにすばらしい効能があります。お湯がとてもやわらかく、湯ざわりが最高です。体の芯から温まりますので湯冷めしにくくなります。ぜひ次回ご利用の際ご利用下さいませ。またクリスマスディナーのプランもスペシャルプライスでご用意しております。

返信日:2004/12/19

にしにさん

2004年8月宿泊
夏休みスペシャル早割りセミダブル

にしにさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

この値段は安い!です。駅から少し歩きましたが、もうすべてがよかったです。けっこう合宿でも活用しているみたいで学生がロビーに集合していました。大阪は物価がやすいのでしょうか(^^)皆にお勧めしたいです。

にしに様
 ご投稿ありがとうございます。駅からは約3分です。最寄には地下鉄と阪急の駅がありますので大阪市内はもちろん京都、神戸にも便利がいいです。またクリマスディナー付き宿泊プランも検討中でございます。ぜひご利用下さいませ。

返信日:2004/12/3

2004年11月宿泊
シングル禁煙ルーム!

たかしさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

大阪出張時は常に利用しています。部屋は狭めで設備も新しくはありませんが、大浴場とサウナが気に入っています。レセプションでの対応も良いので今後もこの料金が続く限り利用を続けたいと考えています。

たかし様
いつもご利用有難うございます。お部屋は13平米でございます。ホテルができましてからもう約14年になります。クロスの張替え、ベッドカバー、テレビ、冷蔵庫も最近取り替え致しました。またクリスマスシーズンでイルミネーションも綺麗です。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2004/11/23

あさりさん

2004年7月宿泊
週末大浴場セミダブルプラン(線路側)

あさりさんのホテルクライトン新大阪のクチコミ

夜遊びしても繁華街中心部なため、非常に使い勝手の良いホテルでした。

あさり様
 西中島駅周辺は飲食店がたくさんありにぎやかです。そのため大阪のお土産さん等はあまりございません。ですが簡単な手土産は近くの(地下鉄で一駅)新大阪駅構内にありますのでぜひご利用下さいませ。

返信日:2004/11/23