宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

サンウエストホテル佐世保 (旧:ホテルサンルート佐世保)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

じゃらんアワード2017泊まってよかった宿大賞(朝食)2位♪

JR佐世保駅より中心街へ車で3分、徒歩13分。MR中佐世保駅徒歩2分。

サンウエストホテル佐世保 (旧:ホテルサンルート佐世保)のクチコミ・評判

サボテンさん

佐世保駅近郊ホテル

佐世保駅からは少し離れていますが車で移動されてる方にはおすすめなホテルです。
@佐世保商店街に近い。
A朝食がビュッフェスタイルで美味しい。
   私が泊まる際に判断する項目です。
Bフロントおよびレストラン、ホテル従業員の対応が良いところです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食バイキング付 ご宿泊プラン●Wi−Fi接続無料● セミダブル 朝のみ

サンウエストホテル佐世保 (旧:ホテルサンルート佐世保)からの返信

サボテン様へ
 この度は、佐世保に数あるホテルの中、当ホテルへ御宿泊いただきありがとうございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
朝食やスタッフ対応につきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も現状のサービスに慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。
またサボテン様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
                           フロント 橋本

温泉と美味いものが好きさん

朝食がとても美味しい

ビジネスホテルとしては、部屋やお風呂は、値段から普通に満足しています。
ここの一番のポイントは、朝食が非常に美味しいこと。五島うどんや蜂の家のカレーが食べられます。また、ビュッフェ形式で、パンはあってもスープはないところも多いのですが、味噌汁とスープ両方あるのも、ポイント高いです。一時期良く出されていた牛肉の玉子とじに最近お目にかかれないのが残念です。いい肉を使ってたので、五島うどんやご飯にのせると非常に美味しかったので、復活するといいな。デザートのプリンもトロトロでお勧めです。一味唐辛子とか、一部の調味料がビュッフェテーブルの手前?に置いてあることに気付きにくいので、分かりやすいようにするといいかもしれません。
佐世保に泊まるときの常宿にしています。

【2020年03月宿泊  出張】

温泉と美味いものが好き様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
客室・朝食へお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読させて頂きました。
これからも皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、ご満足して頂ける朝食メニュー作りに取り組んで参ります。
調味料の置き場所につきましては、検討させて頂きます。
温泉と美味いものが好き様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

よーすけさん

基本満足

部屋はいたって普通ですが、アメニティーや、コーヒー、お茶類は充実しています。
朝食には大変満足しています。コロナに負けずにバイキング続けて下さい

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張28】★ビジネス・室数限定★朝食付●Wi−Fi接続無料● セミダブル 朝のみ

よーすけ様
 この度もサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
 充実した空間を目指している中で、アメニティ等にご満足いただき大変嬉しく思います。
 朝食は、口コミでも評判も良く自慢の朝食です。佐世保で有名な蜂の家カレーもお召し上がり
なされていますか?
 今後共、よろしくお取り計らい願います。

しろさん

スタッフの方、グッド

スタッフの方の対応が非常によく、また泊まりたいと思いました。クオーカードもあり、ビジネスマンにとっては花丸のホテルです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張☆ギフトカード or QUOカード【2,000円】選べるプラン●朝食付・Wi−Fi接続無料● セミダブル 朝のみ

しろ様こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回クオカード付プランでお泊り頂きましたが、他にもサンドイッチ・ハンバーガー付プランなど、色んなプランをご用意しておりますので、是非ご利用下さい。
今後も「また来ますね」と言って頂けるような空間作りやお客様がゆっくりお過ごしできるような接客に努めて参りたいと思います。
しろ様のまたのお越しをお待ちしております。

きなちゃんさん

居心地の良いホテルでした

お部屋は思ったより広くて良かったですが、ソファーが破れていたのが少し残念でした。
朝食は口コミ通りとても美味しくいただきました。
スタッフの方もとても親切で、夜出かける時も傘を貸していただいてありがとうございました。
とても寒くてハウステンボスに行くのを諦めたので残念な気持ちでしたが、おかげさまで良い旅行になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日限定●50歳からのリフレッシュ旅★満足の特典付プラン● ツイン 朝のみ

この度はサンウエストホテル佐世保を御利用頂きまして誠に有難うございました。
 当ホテルではお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に日々努力しておりますが、この度はお客様からお声掛け頂きました設備の整備に不十分な点で不愉快なお気持ちにさせました事を心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様には大変お忙しい中、沢山のご感想と今回の貴重なお声をお聞かせ頂き、今一度スタッフの認識を再確認する機会となりました事心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。
お客様からの貴重なお言葉を賜ることで皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける様、慢心することなくサービス向上に日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、季節の変わり春の兆しを感じられますが、きなちゃん様には御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますよう、ご来館を従業員一同、こころからお待ち申し上げております。

さやさん

接客がとても温かい

朝食付きでお値段がとてもお手頃でした。
朝食も長崎名物のものがありとても美味しかったです。
フロントスタッフの方々も温かかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル早期予約28日前★映画(VOD)見放題プラン●朝食バイキング付● セミダブル 朝のみ

さや様へ
このたびは佐世保での旅行の際に当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングやフロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
もうすぐ冬から春へと季節が変わろうとしておりますが、まだ肌寒い日が続きますのであまり無理なさらずにお体をご自愛くださいませ。
また、さや様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろさん

朝食の種類が豊富

朝食の種類が多くあります少し歩けば、居酒屋等々多くあります。駐車場もいっぱいでしたが、案内していただき分かりやすい場所でした。

くろ様
この度はサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、台数に限りがあり、くろ様のお車をお停めする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
くろ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

TKさん

値段相応

少し古めのホテルで特別良いところはなかったです。
たまにベッド横にコンセントがないホテルがありますが、このホテルはついていたのでそこは良かったと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードご宿泊プラン●Wi−Fi接続無料● セミダブル 食事なし

TK様
この度は当ホテルへ御宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、朝食部門においてクチコミで高い評価を頂いております。
朝6時30分より和洋のバイキングを提供しておりますので、次回は是非ご賞味下さい。

はるぞぉさん

アメニティ充実

アメニティが充実しており、空気清浄機付加湿器もありました。
受け皿なども綺麗に清掃されており、安心してスイッチを押すことができました。テレビでYouTubeも見れて満足です。
難を言えば、Wi-Fiのパスワードがどこにも記載されていなかった点です。もしかするとフロントにあったのかな?でも、総合的に満足です。出張があったら、また泊まりたいホテルでした。

【2020年02月宿泊  出張】

はるぞぉ様
この度は数あります中、当ホテルをお選び御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお休み頂けましたご様子で大変安心致しております。
Wi-Fiのパスワードはお部屋の机の引き出しの中と、テレビの電源を入れて頂き、ホテル画面の左下にご案内しております。
説明が足りておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
最後になりますが、貴重なご感想ありがとうございました。
はるぞぉ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

hironinjaさん

立地が良い。

繁華街近くで便利。スタッフの接客が◎。朝食バイキングは品数が多く美味しかった。特に五島うどんが食べられたのが良かった。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《★夢のコラボ★》BigManプラン♪朝食バイキング付★●Wi−Fi接続無料● セミダブル 朝のみ

hironinja様
この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきましては、お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回は、佐世保バーガーで有名な「Big Man」様のハンバーガー引換券付プランをご利用頂きましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか?
他にもスタッフおすすめの宿泊プランもございますので、次回宜しければご検討下さいませ。
hironinja様のまたのご来館をお待ち致しております。

光さん

清潔感があって良い

想像していたよりも綺麗でよかったです。ハウステンボスでイルミネーションを見た後に利用しましたが、距離感もよく、また利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

光様
この度は、サンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
清潔感があるとお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
充実したご旅行をなされたようで大変嬉しく思います。
人気のハウステンボスのイルミネーションがいい思い出になられたら幸いに思います。

ゆんさん

旅行

接客もとてもよく、部屋も綺麗でした!
バスルーム等も、清潔感がありアメニティも沢山ありました!
安いのに、大満足でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル早期予約14日前★映画(VOD)見放題付プラン● セミダブル 食事なし

ゆん様
この度はサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、私共の接客に対しましても、お褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ゆん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
         フロント  ボール

Mqrgauxさん

部屋が狭い・・・

割安な宿泊料なので、贅沢は言えませんが、部屋が狭すぎます。
朝食は、バイキングで美味しいです。
佐世保は、市内中心部に近代的で綺麗なホテルがありません。
こちらは、綺麗な部類に入るホテルです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】24Hステイ★おくつろぎプラン セミダブル 食事なし

Mqrgauxさま、こんにちは。先日は佐世保でのお泊まりに当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプランでは少し狭く感じられ、申し訳ございませんでした。広いお部屋もございますので、次回ご利用下さいませ。
当ホテルも古い建物ではございますが、館内ロビー、客室など少しずつ改装しており、今後もご来館頂いたお客様がゆっくりおくつろぎ頂ける様な空間作りに努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

ガッツさん

接客が良い!

ホテルはやや古いが清潔感があり満足度高い!
そして朝食は佐世保一美味しい!
接客も素晴らしいのでまた泊まります!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタッフお勧め☆】★選べる特典付きプラン♪**朝食バイキング付●Wi−Fi接続無料● セミダブル 朝のみ

ガッツ 様
また、朝食及び接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、市街中心に位置しておりますので商店街(日本一長い直線屋根付き(約1km))や飲食店街またハウステンボスなどのリゾート地へのアクセスの良さに加え、市内イベント(九十九島かき食うカキ祭り・冬の陣(2月の土日祝日))等の会場にも近く、利便性に富んでおります。
今後も日本最西端の地・佐世保を前面に地域振興に努めるとともに、さらにお客様がご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参ります。

祥子さん

カウントダウンのあとに

ホテルの駐車場がいっぱいで提携の駐車場に行かないといけなかったのがちょっと残念でしたが後は全て満足でした。
元旦の朝食はおせちまであって大満足でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

祥子様
この度はサンウエストホテル佐世保にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、台数に限りがあるため、お車をお停めする事が出来ず、ご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
祥子様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ZU-MINさん

コスパ重視!

長崎旅行の滞在にお世話になりました。
ハウステンボスから比較的近くにあり宿泊代も安くて助かりました。
駐車場が機械式で、非常に低いので高さには注意が必要です(レンタカーのコンパクトカーでギリギリでした)。
朝食で五島うどんが食べられ、ビュッフェ式でたくさん食べられて良かったです。
ただ夜寝るときに意外と部屋が暑かったのですが、暖房機能しかなかったので、少々辛かったです。
ですがトータルでは非常に良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ZU-MIN様へ
このたびは長崎旅行の際に、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場やお部屋のエアコンにつきましてはご不便おかけ致しました。
朝食につきましては「五島うどん」お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
その他にも長崎ならではのメニューで「皿うどん」佐世保市老舗レストランの「蜂の家カレー」などもございます。次回御宿泊の際には是非こちらもご賞味ください。
またZU-MIN様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント橋本

マーミーさん

朝食バイキングはサイコー

ホテルの前についた途端、係の案内の方がすぐきてくれて駐車場を誘導してくれてとても気持ち良かったです。
夜は部屋が暑かったので冷房を入れたかったのですが…暖房に設定してあるのか…暖房しかつかず。泣
ボディソープの補充もされてなかったのと 空気清浄機も部屋に置いてあったのですが、水も空っぽでした!
朝食が良いとの口コミがすごかったので予約して行きましたが…少し残念なところがありました。
でも、アーケード街までもすぐそばで場所はすごく良い場所でした!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【佐世保観光】九十九島遊覧船 選べる乗船引換券プラン●朝食バイキング付● セミダブル 朝のみ

マーミー様
この度は数あります中、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお楽しみにされてお越し頂きましたにも関わらずご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
空調におきましては、当ホテル一括で管理しております為、現在は暖房のみとなっております。
また、空気清浄機につきましては、当ホテルでは衛生上、水はお入れしておらず、ご利用の際はお客様に入れて頂きますようご協力頂いております。説明が足りておらず申し訳ございません。
大変お忙しい中貴重なご感想ありがとうございました。
今一度、清掃の指導・確認等スタッフ皆で徹底し、再発防止に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

ぱぴこさん

朝御飯がとっても素敵

朝御飯がご当地メニューが多彩で思わず食べ過ぎてしまうほど、とっても美味しかったです。
朝食の際のレストランスタッフの皆様もお優しくて、一人で食べる私に「ゆっくりしていってくださいね。よかったらソフトクリームもどうぞ」とお声をかけてくださり、朝から心が和みました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ぱぴこ様
この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、朝食へお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食メニューには長崎名物の「皿うどん」や「五島うどん」等をご用意しております。
ぱぴこ様のお気に入りのメニューは、ございましたでしょうか?
これからも皆様にご満足頂ける様な接客・サービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
また佐世保へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
ぱぴこ様のご来館をお待ちしております。

あんこさんさん

長距離ドライブ

弔問の為に急遽車での長距離ドライブをしての利用となり、到着が予定より遅くなったが、駐車場への案内もわざわざ出て来てして下さいましたし、手続き等も大変丁寧でした。
朝食もビジネスホテルの利用は多いですが、味 量 ともに口コミに書いてある通りに満足出来ました。

【2019年12月宿泊  その他】

あんこさん様へ
この度は、サンウエストホテル佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
急な長距離の運転でお疲れになられた事でしょう。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
朝食は、地元食材、器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。佐世保で有名な蜂の家さんのカレーもお召し上がりなされましたでしょうか?
今後共、よろしくお取り計らい願います。
次回は、是非旅行でも佐世保にお越し下さいませ。

jaranjaranさん

朝食がオススメ

最近の佐世保出張時はいつも利用しています。過去には他のホテルも4〜5ヶ所利用した時期がありましたが、最終的にここに落ち着いています。出張時の宿泊の際のオススメのポイントとしては、朝食が美味しいこと、ホスピタリティが高いこと、アメニティが充実していることが挙げられます。朝食は1泊では全種類を制覇出来ない種類の多さと1つ1つのレベルの高さです。皿うどんやカレーなどの定番メニューはもちろん押さえており、その上で五島うどん、目玉焼きは注文してから持ってきてくれるので出来立てを頂けます。日替わりのメニューも数種類あり連泊しても飽きません。ホスピタリティでは、既にじゃらんポイントが高いホテルだと変にプライドの高さが鼻につくスタッフも多く見受けられますが、このホテルでそのようなスタッフに出会ったことはありません。アメニティでは定番のものに加え、無料のペットボトルの水や入浴剤が用意されています。総合的に見て、コスパは高いレベルだと感じています。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】*シングルユースステイプラン*●朝食バイキング付・Wi−Fi接続無料● ツイン 朝のみ

jaranjaranさま、明けましておめでとうございます。いつもサンウエストホテル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミに沢山のご感想と、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はクチコミでも評判がよく、ご宿泊のお客様だけでなく、地元の方々にも足を運んで頂いております。長崎ならでわの皿うどん、五島うどん、佐世保老舗「蜂の家」さんのカレーと、最上階からの眺めも楽しんで頂けたのではないでしょうか。また、アメニティもスタッフが試し、気に入った物を揃えております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間、より質の高い接客ができるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。最後になりましたが、2020年jaranjaranさまにとって幸せな一年になりますようにお祈り致します。またのお越しをお待ちしております。

弥太郎さん

出張

出張で利用させていただきました。繁華街からも徒歩圏内です。佐世保駅からも徒歩圏内です。施設も清潔でした、また利用します。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張☆ギフトカード or QUOカード【2,000円】選べるプラン●Wi−Fi接続無料● セミダブル 食事なし

当ホテルは、市街中心に位置しておりますので商店街や飲食店街またハウステンボス、海きらら・森きらら等、リゾート地へのアクセスの良さに加え、市内イベント(今はハッピードリームサーカスが市内中央公園で公演(11/16〜1/19)されています。)等の会場にも近く、利便性に富んでおります。
今後も地域振興に努め地元に密接した「サンウエストホテル佐世保」として、日本最西端の地・佐世保を前面に、さらにお客様がご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、業務に対し慢心することなくサービス向上に一層努力して参ります。また、寒さが一段と厳しく感じられますが、お客様には御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますようご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。

ゴキさん

朝食が最高でした

サンルートの時から朝食は最高でしたが、サンウエストに変わって初めて宿泊したのですが、やはり大満足でした。それからスタッフの挨拶や対応も素晴らしかったです。繁華街にも近く次回も絶対に使います。

ゴキ様
いつもサンウエストホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もゴキ様の温かいお言葉を励みに努めて参ります。
寒さが厳しくなってまいりましたので、ご自愛いただき、良い年をお迎え下さいませ。
ゴキ様のまたのお越しをお待ち致しております。

たかしさん

誕生日旅行

誕生日旅行で使わせていただきました。
駐車場が少ないと感じた以外、その他のサービスは不満を感じることはありませんでした。
また、長崎に来たときは使おうと思いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海きららまで約15分☆ハウステンボスまで約30分】海きらら&HTB 1DAYパスポート付プラン●朝食付● セミダブル 朝のみ

たかし様
この度はお誕生日の旅行で、当ホテルをお選び御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ハウステンボスと海きららはいかがでしたでしょうか?
お誕生日の思い出の一つになりましたら、幸いでございます。
駐車場におきましては、ホテルの立地上台数に限りがございます。ご不便をお掛け致しております。
最後になりますが、年末のご多忙の所クチコミへのご投稿ありがとうございました。
たかし様にとって、来年が良い年になりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

けいちゃんさん

やはり朝食が美味しい

よく利用しています。
変わらず朝食が美味しいです。
新たにプリンが登場していました。
美味しかったです。
接客もよく、安心して泊まれます。
ちょっと部屋が狭いかな。

けいちゃん様
この度もサンウエストホテル佐世保に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食は、口コミでも評判も良く、地元食材・器にまでこだわっている自慢の朝食でございます。
佐世保で有名な蜂の家カレーもお召し上がりなされましたでしょうか?
また五島うどんは、いかがでしたでしょうか?
今後共、どうぞよろしくお取り計らい願います。
フロント 山口 直樹

Boobyさん

快適でした

ライブの為に利用させて頂きました。ライブ会場にも近く、また商店街などにも近い為 大変便利でした。車で行きましたが、スムーズにホテル前の駐車場に停める事ができました。お部屋は水やコーヒーや緑茶、ほうじ茶と揃っており、喉を潤すには充分でした。アメニティはきちんと男女用で揃えられており、気配りが見られました。ただ、クレンジングや化粧水などといったものが全く無かったので、揃えて頂けるとなお良かったかなと思います。
朝食を頂きましたが、スタッフの方が色々と声掛けして下さり気持ち良く頂く事ができました。お味の方も良かったかと思います。食べ過ぎてしまいました(笑)。気に入ったのが、プリンが濃厚でカラメルがなくても充分な程の味で美味しかったです。
今度佐世保に来る時は観光で来たいと思います。九十九島リゾートの方にも行ってみたいので、また来た時にはぜひリピートさせて頂きたいです。それと、ベッドの所にあった折り鶴を頂いて帰るのを忘れてしまいましたが、心のこもったおもてなしをありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキング付 ご宿泊プラン●Wi−Fi接続無料● ツイン 朝のみ

Boobyさま、 こんにちは。この度は佐世保でのご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミに沢山のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
当ホテルのアメニティや備品はスタッフが実際に使用し、気に入った物を揃えております。尚、女性用の化粧品につきましては、フロント有料にてご用意しております。
今回、当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。お客様からも高い評価を頂いており、長崎ならでわの五島うどん、皿うどんもお出ししております。
次回佐世保へお越しの際には、ぜひ市内観光もお楽しみ下さい。ハウステンボスのイルミネーションも素敵ですが、九十九島の景色を海から山から眺めたり、新鮮な海の幸をお召し上がり頂けたらと思います。
Boobyさまのまたのお越しをお待ちしております。

natsukiさん

安い

出張で利用させてもらいました。
最近は、アメニティなども簡素化されてるホテルが多いなか充実したアメニティでお風呂もひろく快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフので対応も丁寧です気持ちが良かったので、また 利用させてもらいたいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

natsuki様
この度はサンウエストホテル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からのアメニティ等のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げますとともにお客様が快適にお過ごしなされことで私共も喜びを感じております。
当ホテルは、市街中心に位置しておりますので商店街や飲食店街またハウステンボス、海きらら・森きらら等、リゾート地へのアクセスの良さに加え、市内イベント等(今はハッピードリームサーカスが市内中央公園で公演(11/16〜1/19)されています。)の会場にも近く、利便性に富んでおります。
また、寒さが一段と厳しく感じられますが、natsuki様には御身体を御自愛されまして益々ご活躍されますことを祈念しますとともに佐世保へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下されますようご来館を従業員一同こころからお待ち申し上げております。

サダゴロさん

朝食最高

毎回。佐世保で泊まらせて頂いています。
何度戴いても美味しい朝食です。繁華街も近く、便利です。
有難うございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

サダゴロ様
いつも当ホテルをご利用頂き、ならびに朝食をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。
サダゴロ様に頂きました、温かいお言葉を励みに、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
サダゴロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
サンウエストホテル佐世保 松瀬

なかおかなさん

出張には最適

余裕のある広さの部屋と浴槽、枕元のコンセント、ルームキーと連動していない部屋の電源等、出張族のリクエストを叶えてる部屋で、スタッフの方々の応対も気持ち良く私はたいへん満足で、また利用させてもらいます。

【2019年11月宿泊  出張】

なかおかな様
この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉やご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでもらえる空間作りや接客を目指し、努めて参りたいと思います。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
また、佐世保へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
なかおかな様とまたお会い出来ます日を楽しみに、お待ち致しております。
フロント 三宅

こまにゃんさん

ご飯、最高!

朝食付きで一泊、利用いたしました。佐世保のわかりやすいマップもいただき、重宝しました。朝の朝食がとっても美味しくって、嬉しかったです。胃袋が許せばもっといただきたかったくらいですよ。五島うどんも珍しい細麺うどん。お肉も美味しかった。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

こまにゃん様へ
このたびは、当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。五島うどんは希少価値が高く有名ですが、朝食でお出ししております「蜂の家カレー」も佐世保では有名です。次回はこちらも是非お試しくださいませ。
また次回、こまにゃん様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント橋本

slkさん

立地、朝食よかったです

友人との旅行で利用しました。
佐世保中心部へ徒歩圏で、車はホテルの前に平置きできて便利です。
フロントの方も対応は丁寧でした。
朝食は五島うどんや皿うどん、カステラなど長崎らしいものが揃っていてよかったです。もちろん美味しかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

slk様
この度は数多い宿泊施設より、当ホテルをお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
9Fレストランでの朝食もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に長崎ならではをお届けできる様努めて参ります。
佐世保観光はいかがでしたでしょうか?
思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
最後にお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
slk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。