2023年6月1日リニューアルオープン!!

JR佐世保駅より中心街へ車で3分、徒歩13分。MR中佐世保駅徒歩2分。

サンウエストホテル佐世保のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

みくさん

【選べる癒しのアメニティセット】朝食付

みくさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

朝ごはん良かったです!

みく様
さらに朝食の件につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
みく様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2014/1/19

hoopさん

hoopさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

部屋の広さは普通ですが、風呂はユニットバスの割にはバスタブが若干広めでゆっくり入ることができるし、部屋のエアコンは風量・尾温度調節が可能で自由度が高いです。フロントの方の対応も気持ちいいものでした。
ただし、エアコンを点けたまま(25度)寝たのですが、ベッドの布団が薄いので、寒くて目が覚めるくらいでしたので、寒い時期は温度設定や寝間着に注意した方がいいかもしれません。あと、LANケーブルのツメが折れていたので、ケーブルが外れそうになりました。
値段を考えれば、十分、いいホテルだと思いますし、満足しています。

ホテルサンルート佐世保からの返信

hoop様、この度はホテルサンルート佐世保をご利用くださり、誠にありがとうございました。
 お部屋がお寒かったとのこと、お風邪などひいてはいらっしゃいませんでしょうか。
ご就寝中となると、温度調節もなかなかむずかしいですよね。
お貸し出しで、毛布、加湿器もご準備できます。
 LANケーブルは申し訳ありませんでした。替えもございますので、
どうぞお気付きの点などがございましたら、お気軽にお声をかけてください。
より快適にお過ごし頂けますよう、いつでもお手伝いを致します。
 こちらへお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
                      フロント 池田

返信日:2014/1/18

女性/20代 出張

かすみさん

かすみさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

出張で利用しXmasだったのでちょっとしたプレゼントがあり嬉しかった。

ホテルサンルート佐世保からの返信

かすみ様、この度はホテルサンルート佐世保をご利用くださり、誠にありがとうございました。
 日々のお仕事、お疲れ様でございます。
忙しく過ごす毎日で、ちいさな季節の移り変わりを感じたときは、心が安らぎますよね。
ささやかな事でございましたのに、敏感に、みずみずしい感性でお書きくださったご投稿は本当に嬉しく、こちらも温かな気持ちになりました。ありがとうございました。
 皆様にホッと一息ついていただけるようなホテルでありたいと、心新たに致しました。
また佐世保へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお寄り下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
                      フロント 池田 美登子

返信日:2014/1/18

りっきばーさん

全500ch以上のVOD見放題プラン☆朝食付☆
セミダブル 朝のみ

りっきばーさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

半年ぶりの宿泊でした。気持ちよく宿泊させていただきました。朝食も美味しいです。

りっきばー様
いつもホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2014/1/17

男性/20代 恋人旅行

やすさん

やすさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

彼女とハウステンボス観光時に宿泊しました。
チェックインは10時ごろになったのですが、徒歩で繁華街に行けるので二人で飲み歩きました。
従業員さんの接客も大変よく、部屋もお風呂もきれいでした。
アメニティがもう少しあればいいかなと思いましたが総合的に二人とも大満足でした。
佐世保に来たときは、また利用します。

ホテルサンルート佐世保からの返信

やす様、この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
  また、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
これからもお客様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
佐世保にお越しの際はまたご利用下さいませ。
                       フロント 久田

返信日:2014/1/20

男性/30代 恋人旅行

まさふみさん

《★夢のコラボ★》BigManハンバーガー付プラン
セミダブル 食事なし

まさふみさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

佐世保バーガーのチケットが付いていてこの金額はすごく安いと思いました。ただ、バスに髪を結ぶゴムくらいは欲しいと思いました。

ホテルサンルート佐世保からの返信

まさふみ様 こんにちは。
  この度は当ホテルの佐世保バーガー付プランをご利用頂きありがとうございました。
佐世保バーガーはいかがでしたでしょうか。ご当地グルメの一品で大変人気です。
また、髪を結ぶゴムですが、女性スタッフからも意見が出ており前向きに検討中でございます。
貴重なご意見を頂き感謝しております。私たちの意見の後押しとなります。
まさふみ様のまたのご利用をお待ちしております。
                                  フロント 久田

返信日:2014/1/20

ばたこさん

≪現金特価≫◎日曜割◎朝食バイキング付

ばたこさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

佐世保の駅からワンメーターで、徒歩圏内にアーケード街もあるのでアクセスが良かったです。
お部屋も綺麗だし、何より朝ご飯のバイキングがいろいろ選べて嬉しかったです。
フロントの、お姉さんに近くに美味しいご飯屋さんはありますかとお尋ねしたらとても親切に教えて下さいました。ありがとうございました。

ばたこ様
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
               ホテルサンルート佐世保 平川

返信日:2014/1/13

ありたんさん

セミダブル 朝のみ

ありたんさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

布団が薄くて寒すぎて風邪を引いた。
お風呂もすぐに詰まるし汚い。
朝は従業員のエレベーターがうるさく
寝苦しかった。

ありたん様
体調をおくずしになったとの事、その後いかがでございますでしょうか。
こちらのご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
毛布・加湿器のお貸し出しもございましたのに、残念な気持ちでおります。
そして排水とエレベーターについては確認の上対処致します。
もしまた佐世保にお越しの際は、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
その際はぜひ事前に、「エレベーターから離れたお部屋で」とご要望をお寄せくださいませ。
 スタッフ一同、お気軽にご用を申し付けていただくべくスタンバイして、お待ち申し上げております。
      ホテルサンルート佐世保 池田

返信日:2014/1/13

えヴぁさん

えヴぁさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

ホテルの場所が分かりにくかったです。二人で宿泊するのに、スリッパやタオルは全て一人分しかありませんでした。夜中に騒がしい人がいたんで、全く熟睡出来ませんでした。

えヴぁ様
ご滞在中は、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品に関しましては、同じことがない様、気を引き締めて努めていく所存にございます。
また、場所の案内につきましても、お電話頂ければいつでもご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

あさちゃんさん

2013年12月宿泊
【選べる癒しのアメニティセット】ホテル滞在を満喫♪
セミダブル 食事なし

あさちゃんさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

今回ハウステンボスに行くために一泊させていただきました。
駐車場が少なく近くのパーキングにとめたのですが予想以上に高くなりちょっと残念でした。
ハウステンボスまでの列車時間や地図をいただけたのはとても助かりました。ありがとうございます〜!

あさちゃん様
駐車場の件で大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、率直なご感想を頂きました事、誠にありがたく思っております。
今後もより一層精進して参ります。
あさちゃん様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2014/1/14

まるっぺさん

セミダブル 朝のみ

まるっぺさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

フロントもレストランも対応が感じよかったです。
朝食は混雑もなく、内容も満足です。
また佐世保出張の際は利用するつもりです。

まるっペ様
「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではズボンプレッサーや加湿器、空気清浄機等も数に限りはございますが貸し出しを行っております。
フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。
まるっぺ様にまたお会いで来ます事を心よりお待ち致しております。

えみさん

2013年12月宿泊
【選べる癒しのアメニティセット】ホテル滞在を満喫♪

えみさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

街中にあったので色々と便利でした(o^^o)
接客対応も良かったです☆
ただ、お部屋の匂いが気になりましたσ^_^;
値段も安いので総合的には良かったです。

えみ様
また、数多くのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の臭いにつきましては清掃時、入念なチェックを行う様、今後共努めて参ります。
お忙しい中、ご感想頂き、誠にありがとうございました。
えみ様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

男性/50代 その他

はまやんさん

セミダブル 朝のみ

はまやんさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

二回目ですが、朝食の品数が前回よりも増えた気がしました。
美味しく頂きました。

はまやん様
  この度はホテルサンルート佐世保を御利用頂き、誠にありがとうございました。
二回目の御利用という事で、今回もご朝食をお召し上がり頂きました事、そしてご満足して頂けました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に『美味しかった』とご満足して頂けるお料理とサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
はまやん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
             ホテルサンルート佐世保 北村

シゲゾーさん

*シングルユースステイプラン*朝食付
ダブル 朝のみ

シゲゾーさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

先ず、スタッフの方々の対応が非常に良かったです。
部屋も清潔で、消臭スプレー等の備品もありました。
また機会あれば利用させて頂きます。

シゲゾー様
  この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄な思いでございます。
当ホテルでは、数に限りがございますが加湿器や空気清浄機、ズボンプレッサー等も無料で貸し出しております。
お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
シゲゾー様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2013/12/22

ラッキーママさん

ラッキーママさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

ビジネスホテルだから仕方ないけど、部屋が狭かったです。でもホテル自体は清潔な感じで良かったです。

ラッキーママ様
  この度はホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは15周年を迎え、館内も少しずつ古くなって参りましたが、清掃スタッフが毎日一生懸命、清掃に励んでおります。
お褒めのお言葉を頂いた事でまた明日からの活力へと繋がるかと存じます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
ラッキーママ様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
             フロント  林

返信日:2013/12/22

男性/40代 恋人旅行

浩くんさん

浩くんさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

佐世保市街にも歩い行けて利便性は大変良いホテルです。清潔感があり気持ち良く宿泊出来ました。
また、スタッフの方も親切で、夕食を食べる処をお聞きしたら「雑魚屋」という素敵な居酒屋を紹介して頂きありがとうございました。魚も新鮮でまたワインとかも飲めて、楽しい夜を過ごす事が出来ました。機会があればまた利用しようと思います。

浩くん様
  この度は、ホテルサンルート佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄なことでございます。
佐世保は新鮮なお魚も魅力の1つでございますが、他にも多くの名物がございます。
佐世保バーガーを始め、レモンステーキ・海軍さんのビーフシチュー・入港ぜんざい・蜂の家のジャンボシュークリーム等もおすすめです。
機会がございましたら、一度お召し上がり下さいませ。
浩くん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2013/12/20

男性/40代 その他

Blue.earthさん

海きらら&ハウステンボス1DAYパスポート付プラン

Blue.earthさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

ホテルはなかなか繁華街に近い場所に有って利用しやすいと思います!
従業員の対応はとても良かったですよ。
後は朝食バイキングが品数も多く、どれも美味しかったです。
また利用したいホテルです!

ホテルサンルート佐世保からの返信

当ホテルは、佐世保駅からも徒歩圏内でビジネスだけでなく、ご旅行の方にもご利用頂いております。
朝食バイキングも美味しかったとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は海きらら、ハウステンボスのプランをご利用頂きましたが、次回はぜひハウステンボスの春、チューリップを見にいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
                         ホテルサンルート佐世保 フロント 久田

返信日:2013/12/18

ゆうさん

出張してお得!QUO1,000円プラン●朝食付●

ゆうさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

JR佐世保駅から少し離れていますが、その分商店街も近いので非常に満足です。またバイキング式朝食は美味しくメニューも多いので良かったです。

ホテルサンルート佐世保からの返信

ゆう様、この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、商店街に近い立地の為、ビジネス・観光にも最適でございます。
次回もぜひ、佐世保にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

miyuri004さん

セミダブル 朝のみ

miyuri004さんのホテルサンルート佐世保のクチコミ 2013/11/19

いつもこのホテルを使っています。毎回、申し分ありません。

ホテルサンルート佐世保からの返信

miyuri004様、いつもホテルサンルート佐世保を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私共が少しでもお役に立てたのであれば、幸いでございます。
今後共、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

miyuri004さん

miyuri004さんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

このプランで、この料金は満足です。

ホテルサンルート佐世保からの返信

miyuri004様、この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さらに「満足」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、より良い環境でごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

やんとさん

やんとさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

初めて利用した。接客はすごく丁寧な印象です。佐世保には頻繁に行かないが、行った際にはまた利用したい。

やんと様、
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルサンルート佐世保をお選び頂き、誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

にもにもさん

≪現金特価≫◎日曜割◎朝食バイキング付
セミダブル 朝のみ

にもにもさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

長崎方面への仕事の中継点として使用。
佐世保のアーケード街のすぐ近くで、
チェックインしてから徒歩で繁華街に行けます
ホテルの情報紙サンクスが便利で、それを頼りに
おいしい小籠包の店に行くことができました。
ホテルからアーケード街へは歩道橋があるし、大変便利です。
佐世保で宿泊なら、サンルートはお勧めです。
部屋は普通のシングルルームです。
暖房が効いていてかなり乾燥していました。
朝食は9階のレストランで爽快です。

ホテルサンルート佐世保からの返信

にもにも様、この度はホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの情報紙をお読み頂き、重ねて御礼申し上げます。
飲食店の他にも、スタッフお薦めのバーや、観光スポット等もございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
にもにも様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

miminanaさん

ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン

miminanaさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

接客もとてもよく満足しました。
朝食もおいしかったです。また利用させて下さい。

ホテルサンルート佐世保からの返信

miminana様、この度はホテルサンルート佐世保を御利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、佐世保にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふくおーじさん

セミダブル 食事なし

ふくおーじさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

駅近くで大変便利です。

ふくおーじ様
  この度はホテルサンルート佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは佐世保の中心地にございますのでビジネスにも、観光にもアクセスは最適でございます。
また、坂の多いイメージの街ではございますが、当ホテルの周辺は平らな道も多いため、ジョギングやお散歩にもオススメでございます。
機会がございましたら、1度いかがでしょうか??
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々努めてまいります。
ふくおーじ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性/40代 恋人旅行

かわさん

2013年9月宿泊

かわさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

ハウステンボスへの旅行で利用しました。
チェックイン前につきましたが、こころよく迎えていただきました。
無理を言いすいませんでした。
また利用させていただきます。

かわ様
「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのチェックインは16時でございますが、お客様のご希望次第でお早めにお部屋をご案内することもできます。
その折は、事前にご連絡頂けますと幸いでございます。
ただし、お車でお越しの場合、チェックイン前には1泊¥1000の駐車料金とは別に、30分120円の時間駐車料金を頂いておりますので、御了承下さいませ。
今後も、末永くのご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ともみんさん

セミダブル 食事なし

ともみんさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

チェックアウト時に、佐世保バーガーのオススメのお店や、道案内など丁寧に教えていただきました。
提携駐車場がもっとあれば、いいかなーって思います。

ともみん様
少しばかりではございますが、ともみん様のお役に立てました事、及びお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、駐車場に関しまして、ご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は有料でして、ご予約が出来ない先着順でのご案内を致しております。
御了承下さいませ。
また、佐世保にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ともみん様に会えますことを楽しみにお待ち致しております。

初期型さん

2013年10月宿泊

初期型さんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

初めて利用しました、朝ごはんのバイキングが品数も多く美味しかったです、特にハヤシライスが、自分的には美味しかったです。

初期型様、
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また佐世保にお越しの際に機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
初期型様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2013/10/26

くにくんちゃんさん

2013年10月宿泊
セミダブル 食事なし

くにくんちゃんさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ 2013/10/12

常宿としているホテル。いつ行ってもスタッフの応対の感じの良さに感心する。場所的にも一番の繁華街に近く、それでいて静かで価格設定も廉価。広くお薦めしたいホテルである。

くにくんちゃん様、
「お薦めしたいホテル」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、努めて参ります。
末永くのご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

返信日:2013/10/26

ゆきりんさん

2013年8月宿泊
セミダブル 食事なし

ゆきりんさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

佐世保出張の際は、よく利用しています。駅からは少し離れてますが、車で移動であれば問題無しです。ただ、場所が国道沿いでは無いので、初めての時は迷いました。建物自体は、そこそこ古いのですが、手入れは行き届いている感じです。フロントの接客は非常に気持ち良い対応です。部屋も普通のビジネスホテルレベルなので、可もなく非もなく。繁華街には歩いて行ける距離なので、便利だと思います。この価格であれば納得できます。

ゆきりん様
  いつもホテルサンルート佐世保に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私たちは、お客様とお話できることを楽しみに思っております。
ご滞在中等、些細な事・ご不明な事・気になられる事など、お気軽にお声掛け下さいませ。
これからもホテルサンルート佐世保を末永くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
ゆきりん様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2013/10/16

ジンさん

2013年9月宿泊

ジンさんのホテルサンルート佐世保のクチコミ

二人の旅行には充分な広さでした。

ジン様
今回、ご利用頂きましたプランは、お2人様でご宿泊される方に人気のプランです。
少しでもお安くご宿泊頂き、佐世保観光を楽しんで頂けたらと思っております。
その他にも「佐世保名物☆蜂の家のジャンボシュークリーム」プランや当ホテル料理長オススメの「長崎和牛レモンステーキ」プラン等もございます。
機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。
ジン様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

返信日:2013/10/16