宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 谷町・大阪城公園 >

ホテルニューオータニ大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園

大阪のランドマーク『大阪城天守閣』を間近に望むアーバンリゾート

JR大阪駅から4駅約10分の大阪城公園駅から徒歩約3分。大阪城ホールは、ホテルのすぐ目の前。

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・評判

まあちゃんさん

大阪城ホールでのライブのために

駅から近く、ライブ会場も目の前という好立地。
迷わず予約しました
ライブ終わりにホテルに戻るまで規制退場やら、駅での入場規制やらでこりごりした経験があるので、今回はとても楽でした
少し宿泊料は高いですが、大阪観光の後にライブを楽しんだので、ホテルが近いのは最高です
シングルで予約したのですが、スーペリアツインという広い部屋を案内されました。
部屋は清潔でお風呂も広くて快適でした
ただ空調の操作の仕方がわからず、ずうっと部屋が寒いままでした。寒くて布団を2枚重ねて寝ました。他は、朝食も美味しくお掃除のスタッフの皆さんからの声かけもたくさん頂き綜合評価は4をつけました
ただ宿泊料金が高いので、リピートはないと思います

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(朝食付) シングル 朝のみ

ひろさんさん

ゆっくり過ごせました。

妻の誕生日のお祝いにご利用させて頂きました。部屋も綺麗でアメニティも充実していてゆっくり過ごせました。妻も気に入っていた様子で良かったです。また機会あれば是非とも利用したいと思っております。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バスタブから大阪を一望】2017年リニューアル!ラグジュアリーステイ(朝食付) その他 朝のみ

ppp★さん

さすがニューオタニ

夫婦や家族旅行の際は利用させて頂くことが多いです。お部屋もサービスもホテル内の食事も安定感抜群で、いつも大満足です。今後も利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋代のみのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ ツイン 食事なし

ゆうさん

家族旅行で利用しました。
部屋からは大阪城を眺めることが出来て、広くて清潔感のある部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
朝食は美味しいと口コミで読んで楽しみに行きました。口コミ通り、和食と洋食があって種類も多く、とても美味しくいただきました。接客も素晴らしく丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
また、大阪に行った時には、是非宿泊したいと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極上のくつろぎを】リラックスウェアお試しプラン(朝食付) トリプル 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりお過ごしになられ、客室や朝食につきましてお褒めのコメントを頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今後とも、おもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ジョーちんさん

ナイトプール目当て

今回の目当てはナイトプールでした。が、部屋もそこからの景色も良くて満足!残念ながら天気には恵まれませんでしたが、ナイトプールも楽しかった。
ただ、朝食が予約時の写真とイメージが違って、おや?と、感じました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】〜おいしいで目覚める朝〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度は、ホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
今や夏の人気スポットとして定着したナイトプールをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ひまわりさん

いつもありがとうございます

大阪に行くたびにお世話になっております。
いつもレストラン等を利用させていただいているのですが、毎回心配りをいただき、感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつも当ホテルにご宿泊賜り、またレストランを利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
今後とも、おもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

孫きょうさん

景色も部屋もすばらしい

夜景のきれいな部屋でした。室内も清潔そのもので、広くて、めくるめくひとときを過ごすことができました。ホスピタリティもすばらしくて、また来たいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(素泊まり) ダブル 食事なし

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
今後とも、ホスピタリティ精神を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

よんべさん

BIGBANG スンリコンサートでお泊まり

大阪城ホールでコンサートがあって近いので、予約しました。お部屋の眺めもホテルの方々も最高のおもてなしでした。また、泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【90日前までの早期割がお得】90days ADVANCE(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
眼前にそびえる大阪城と共に大阪城ホールでのコンサートをお楽しみになられ、何よりでした。
今後とも、おもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

みぽりんさん

さすがハイクラスホテルですね

娘の用事のため、家族みんなで宿泊させていただきました。宿泊前に駐車場について問い合わせの電話をさせていただいた際も含め、スタッフの方の対応は皆さん丁寧かつ迅速でいて、穏やかで素晴らしいです。お部屋も寛ぎやすく、1日の疲れを癒して、翌日良いコンディションで臨むことができました。また、忘れ物をしてしまい、後日問い合わせをした際も丁寧でした。心地よく宿泊させていただきました。また、機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(素泊まり) 4ベット 食事なし

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、スタッフの対応や客室につきまして、お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
今後とも、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

新☆聖さん

四人部屋でした

やはりトリプルにエキストラベッドですと
ちょっと残念な感じでした。景色は城ホールと大阪城正面で最高でした!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【極上のくつろぎを】リラックスウェアお試しプラン(素泊まり) 4ベット 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、お部屋がタイトで残念な思いをされながら、眺望をお喜び頂き、ありがとうございました。
どうか、これに懲りませず、またのご来館をお待ち申し上げております。

kakesuさん

さすが、オータニ

ロビーにて友達を待っていたとき、ちょっと風変わりな男性が入ってきました。近くの男性スタッフさんたちは直ぐに反応してらっしゃいましたが、
声を立てることもなく、静かにその男性を誘導して外に連れて行かれました
他のお客さんに不安な思いをさせることもなく。
その対応が流石だと思いました

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(朝食付) セミダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度は、当ホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
当時、別のお客様からホテルに相応ない服装の男性を見かけた、と通報を頂き、迅速に対応致しました。極力目立たない様、自然な形で外へ連れ出しましたが、その様子を評価頂くとは思いもよりませんでしたが、労いのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。今後とも、おもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

のんたんさん

今回も大変お世話になりました。

87歳の年寄が利用。
エレベーターから近い部屋にして頂いたり、朝食をルームサービスに変更したりと、大変お世話になりました。
お陰さまで、楽しく無事に過ごせました。
有難うございました。
またお伺いさせて頂きます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋の割振りやルームサービスへの変更等ご要望に添えて、何よりでございました。
今後とも、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

えりかさん

また利用したいです!

大阪城ホールでLIVEの為、利用しました。
大阪城公園駅の近くで、大阪城ホールの目の前にあって、移動が楽でした。
お部屋を料金そのままでグレードアップをして頂き、お部屋から大阪城を眺める事が出来て広いお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。掃除も行き届いてて綺麗なお部屋でした。ありがとうございました^ ^
従業員の方の接客も良かったです。
ホテルの近くにコンビニやスタバやお土産屋さんもあり、便利でした^ ^
とても素敵なホテルだったので、また大阪旅行の際は利用したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】17時チェックイン&9時チェックアウトでお得にステイ!(素泊まり) ダブル 食事なし

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋からの眺望、清掃、ロケーションに加え接客につきましても、評価頂きまして、誠にありがとうございます。

ペコちゃんさん

スタッフの方は最高です

コンサートがあった為、利用しました。
何度も宿泊していましたがやっぱり建物は古くなってもスタッフの方々の対応はさすがです。
お城が真正面に見える部屋でゆっくり過ごせました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割セール】まだ間に合う!夏の旅応援プラン!駐車場無料の特典付き♪(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして「さすが」とお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも、おもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ナッキーさん

高級感のあるホテル

恋人の誕生日プレゼントに利用しました。大阪城が見える部屋を予約しました。大阪の夜景を見渡せる部屋でとても良かったです。朝食は和食と洋食があり、とても美味しくいただきました。個人的には、鯛茶漬けを食べることができたことがとても良かったです。また利用したいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
大切な人へのプレゼントにお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や朝食につきましても、ご満足頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。今後とも、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

びいばあさん

素晴らしい

9/14にお世話になりました。じゃらんポイント利用だったので、安価で宿泊することができましたが、たとえ正規料金だったとしても、このサービス内容では安いぐらいでは?!と思うぐらい、全てにおいて素晴らしかったです。
大阪城一望の絶景ロケーション、部屋はとても広くベッドのスプリングから空調、アメニティまで申し分無し。
そして朝食のレベルの高さ。和食洋食どちらも食べたかったのでつい食べ過ぎて、午後まで満腹で、昼食は食べられなかったぐらいです。
何より、全てのスタッフの方の接客が一流で、とても気持ちが良かったです。
繁華街からは離れますが、それでも大阪にまた伺う際には、是非また利用させていただきたいと思う、素晴らしいホテルでした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

客室施設から接客に至るまで絶賛頂きまして、嬉しく身に余る光栄です。
今後も皆様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

のんたんさん

大阪城が間近です

87歳の親父と訪問。
度々お伺いさせて頂いていますが、今回ものんびりゆっくりさせて頂きました。
大阪城がすぐそばに見え、景色は最高。
スタッフの方々もとても対応良く親切でした。
ネックは、駐車場に歩くこと、年寄りのじいさんには、ちょっと大変でした。
また再訪させて頂きます。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつも当ホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
客室からの眺望に加えスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場からのアクセスに関しては、ご不便をお掛け致しました。次回、お父様の乗り降りは、1階正面玄関をご利用下さい。お父様にご負担少なくご案内出来るよう対応致しますので、ドアマンへお気軽にお声掛け下さいますよう、お願い申し上げます。
では、次のご来訪をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

allureさん

大阪城目の前

ライブのために宿泊しました。古い感じはするけど、掃除は行き届いているし、満足です。
一つだけ、部屋でコーヒーを飲みたかったのだけど、コーヒーカップがなかったのが残念でした。リクエストすれば、よかったのかと知れませんが。
また、大阪に行く時は利用させていただきます。

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回、コーヒーカップ含め足りない備品がございましたら、客室係へお気軽にお申し付け下さい。直ぐにお部屋へお運び致します。

いくこらぶさん

コンサートの時には

何時も、満足出来る、お気に入りホテルです!今回は、2年ぶりと、なりましたが、大阪城のライトアップが、見える広い綺麗な、お部屋でした。アメニティも、充分でした。また利用したいと思ってます。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【極上のくつろぎを】リラックスウェアお試しプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつも当ホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
今回は2年ぶりのご宿泊をご満喫頂きまして、ありがとうございました。

もこたんさん

またまたコンサートの後に…

ちょうど2年前の小田和正さんのコンサートで利用させて頂き、今度も絶対にオータニさんに泊まりたい!と思って、6月のコンサートの時に泊まるために予約をしていました。
しかし、直前に予期せぬ大阪北部地震が起こり、想像もしていなかったコンサートが泣く泣く中止になり、ホテル予約もキャンセル…。オータニさんの宿泊は、2年ぶりの母親へのプレゼントだけあって、毎日仕事など頑張りながらの楽しみが消えた悲しみは計り知れないものでした。
9月のコンサートは絶対リベンジ!とオータニさんを予約し直し、今回は夢が叶いました。
大阪城がよく見えるお部屋を選んで、母親と幸せな時間に浸りました。コンサートが始まる前、お部屋から人が集まっている様子を眺め、久しぶりの光景でした。
もちろん3時間にわたるコンサートは最高でしたが、さらに幸せにしてくれた丁寧なおもてなしや快適なお部屋。おいしいモーニングではお腹いっぱい頂き最高の思い出となりました。
さらに翌日からYATAIフェスが目の前の広場で行われ、チェックアウトが12時とゆっくりだったため、お散歩もできました。
2年前にはなかったJO-TERRACE OSAKAでは、念願のパンケーキやドリンクも飲んだりでき、さらに利便性が増していました。
6月の中止になったコンサートは来年の1月に延期。まだまだ先のことでわからないですが、夢を持って今からオータニさんを予約しています。夢が叶いますように。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
6月の地震でコンサートが中止となった時の大きなショックをコメントよりお察し申し上げます。9月のリベンジで、当ホテルを改めてお選び頂きましたこと、誠にありがとうございました。
今回のご滞在がお母様と過ごす幸せなひと時になりましたご様子、何よりもお喜び申し上げます。
それでは、次回の1月にお越し頂く時を、楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

さよちゃんさん

良い思い出できました!

ふたりで旅行が趣味でいろんなホテルを利用しますが、何度も『これがハイクラス?』と首を傾げることが多いので、どうかな…と思っていましたが、本当に最高でした!!このプランとは別で、到着後にホテル内の中国料理を頂きました。結婚記念日ということで素敵なサービスをしていただき、とにかく美味しい!!お料理も良いけれど、さりげない気配りが心地好い☆
食事を終えてとっても気分良く♪フロントに向かいチェックイン。とても丁寧に対応していただき、案内係の方も丁寧でした。歴史あるホテル=古いかも?と思っていましたが、室内はものすごく綺麗で、すべてが行き届いている感じ。細かいことですがベッドサイドにコンセントがないのと、お風呂が分かれていたら完璧だなって思いました。クチコミでも楽しみにしていた朝食は期待以上!!もう一泊して和食・洋食どちらもしっかり味わいたかったー!!ほんとに美味しかったのと、にこやかに対応くださるのが印象的でした。20回目の結婚記念日、最高の時間を過ごせました☆
ぜひ自分たちへのごほうびに??また近いうちに利用させて頂きたいと思います。大阪・梅田から離れて不便かな?と思っていたのですが、気にならないし、むしろそのお陰で大阪城公園を眺めて、夜景も味わえて、よかったなぁ…と思いました\(^-^)/

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】60平米ゆったりジュニアスイートにUPグレード!(朝食付) その他 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度は、ご結婚20周年記念に当ホテルをお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。
中華料理、フロント、ベルマン、客室清掃、朝食、ロケーション等々に高い評価のコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。
今後とも、おもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

しろくまかあさんさん

さすが一流。

大阪城ホールのコンサートのために利用しました。
JR の駅から近くて、初めてでもすぐわかりました。お部屋の窓から大阪城も大阪城ホールもよく見えて、ロケーションも最高でした。ウェルカムドリンクや靴磨きのサービスまで至れり尽くせり。調子に乗って、ルームサービスまで頼んでしまって、久々に贅沢させていただきました。パジャマは肌触りがよかったけど、私にはちょっと大きめかも…。スタッフの方の対応も気持ちがよくよく、さすが一流ホテルです。
次回も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋からの景観やデラックスフロアーでのゴールドキーサービスにつきましてご満足頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
パジャマにつきましては、有名女優さんに絶賛頂きました代物で多くのお客様からご支持頂いております。大きさはワンサイズで敢えてゆったりした作りをしております。
今後とも、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

ゆっこさん

大満足です!

京セラドームのコンサート後に一泊させてもらいました。
駐車場広めでとめやすかったです
ホテルニューオータニ最高でした!客室の清潔感や料理の味はもちろんですが一番は接客です。駐車場案内の方に始まりレストランや清掃担当の方まで皆さん本当に気持ちの良い対応でした。
一流ホテルですがかたくるしく無い雰囲気も好印象、視線を合わせて笑顔の対応気持ちよかったです。あさ廊下で会った清掃担当の若い方は手を止めこちらを向き頭を下げて朝の挨拶をしてくれました。皆さん忙しく仕事をしている中こんな風にして挨拶をしてもらえたホテルはあまり無いように思います。
食事が良くても綺麗でも接客サービスが悪いと全てが台無しになると思うのはわたしだけじゃないと思います。
またぜひ泊まりたいホテルになりました、ありがとうございました

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪タイムセール】「眺望&ベッドタイプおまかせ」でお得!(朝食付) その他 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、私どもの接客サービスにつきまして、高く評価頂きましたこと、誠にありがとうございます。我々スタッフの励みになります。
これからも、おもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

kakesuさん

難点は駐車料金だけ

今回もとても快適に宿泊させて頂きました
ベッドも寝やすくて熟睡できました
チェックイン前に荷物を預かって頂けましたし、その際の女性スタッフさんの対応も気持ちよかったです。
どのスタッフさんも、さすがの接客力です
朝食は言うまでもなく満点です!オムレツ、お代わりしました(笑)
ただひとつ、難点は駐車料金。立派なホテルなのに。
なので、星4つにしました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの早期割がお得】30days ADVANCE(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
客室やベルガールの接客、また朝食に至るまで、ご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。一方、駐車料金について、ご宿泊のお客様は一日(一台)1200円で、他ホテルと比べても決して高くはないと思うのですが、残念なコメントでした。

ママ〜さん

とても良かったです

大阪城ホールでライブがあったので、利用させていただきました。
駅を降りてすぐ近くにホテルがあり、大変便利でした。
ホテル入り口に入る前からボーイさんが荷物を持ってくれたり、チェックインの受付後もお部屋まで案内していただき、荷物を運んでいただいたりと、とても親切にしていただけて嬉しかったです。 ありがとうございました。受付をしていただいた方もとても感じのいい接客で良かったです。平日という事もあり、お部屋をグレードアップしていただき、めちゃくちゃ広いお部屋にしていただきとても嬉しかったです。 本当にありがとうございました。
お部屋もとても綺麗で、広くてオシャレで寛げました。大阪城側のお部屋だったので、眺めも最高で、夜景も綺麗でした。 大阪城ホールにもとても近いので、ライブが終わった後もとても楽でした。
今回は朝時間の都合で朝食が食べれませんでしたが、次回はぜひ食べたいです。
唯一気になったのが、外出から戻って鍵をもらいにフロントに行った時、混んでいてイライラされていたのか、女性従業員の方の対応が少し怖かったです。 その女性の方以外の接客はとても良かっただけに、とてもショックでした。
また近いうちにぜひ利用させていただきたいです。
素敵な時間を過ごせて良かったです。 ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪10日間タイムセール】カップルからグループ旅行まで!3〜4名も宿泊可能!(素泊まり) ツイン 食事なし

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
コメントの中で、ベルボーイ、レセプションの接客さらには客室からの眺望につきましてもご満足頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、外出戻りに対応した女性スタッフが不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。担当責任者に状況確認させ改善するよう指示致しましたので、何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。
今後とも、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

kanaさん

楽しい滞在でした

少し奮発して友人と二泊滞在しました。
部屋から見えるお城側の景色も良く、ブルーレイレコーダーの貸出等にもスムーズに応じてもらえて良かったです。
ルームサービスや朝食ビュッフェも美味しくて満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
客室からの景色や食事につきましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。

かたけんさん

コンサートでの泊まりには、最適

浜崎あゆみのコンサートで、利用しました。会場から、近いので、ゆっくりコンサート楽しめました。大阪城ホールでのコンサートの時には、また利用します。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
今後とも、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ひさまつさん

大阪城ホールのライブの為に

8月22日大阪城ホールでのライブの為に利用させて頂きました。電話した時の対応も親切でしたが何より部屋が綺麗で。味わった事の無いような豪華なお部屋で大満足!何よりゴミ1つ落ちて居ないぐらいの綺麗なお部屋で。後から来る連れの件も車の駐車場の事など詳しく説明して頂きました。パジャマは外国sizeなんでしょうか?かなり大きかったですがゆったり着れたので問題なしでしたが。お部屋にドリンクを持って来て下さった方も中まで持って来て下さりその後の事も丁寧に説明して頂けて良かったです。以前も大阪城ホールでのライブの為に利用させて頂きましたがまた絶対に利用したいです!また2人で行けたらいーなと思います。大変大満足です。有難うございました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの早期割がお得】30days ADVANCE(素泊まり) その他 食事なし

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
電話対応、客室清掃、ルームサービス等ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
パジャマに関しては、あえて(かない)大きめの1サイズです。ガーゼ生地素材で肌触りにこだわった当ホテルオリジナルです。
今後とも、おもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

キャンディさん

やっぱり最高です。

最高でした!!
接客も、部屋も。
雰囲気も。
朝食が美味しくて食べ過ぎました!!
また利用させていただきます!!

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】17時チェックイン&9時チェックアウトでお得にステイ!(朝食付) シングル 朝のみ

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
最高なる評価、コメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。

あかねんさん

大阪城ホールでコンサートがあったので利用しました

大阪城ホールでコンサートがある時は必ずこちらで宿泊させて頂いております。お部屋が空いている時はいつもサービスでお部屋のグレードアップをして頂けるのでとても嬉しいです。お部屋から大阪城も綺麗に見えてとても良かったです。
今回初めて朝食付きにしましたが、朝食はどこにでもある感じで特にこれが美味しい!等の物がなく…お値段の割には残念でした。次からは朝食は付けないで利用させて頂きます。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食に関しましてご満足頂けなかったとのコメント、非常に残念でございます。賜りましたご指摘はレストラン責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。どうか、これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。