2/22限定クーポン配布中!ご予約は今!!

JR大阪駅から4駅約10分の大阪城公園駅から徒歩約3分。大阪城ホールは、ホテルのすぐ目の前。

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・評価

女性/20代 一人旅

みむちゃんさん

2024年2月宿泊
【早期割120】【120日前までのご予約がお得】120days ADVANCE(朝食付)

LIVEの際に利用しました。

先日 LIVEの後に宿泊で利用しました。
浴室水洗までピカピカに磨かれており
清掃が行き届いている印象がありました。
スタッフの方の対応もよく泊まって良かったなと思いました。
朝食時に少し待たないといけないのであれば○時くらいだと
空いてますよ等 教えてくれると助かるかなと思います。
でもオムレツが美味しく、そんな事も忘れるくらいでした。
次回もご利用したいなと思います!
今回はありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、ご滞在では概ねご満足いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食ではお待ちいただく事となりご不便をお掛け致してしまいました。今回頂戴したお声を大切にお預かりしまして、よりよい朝食提供に向け検討して参ります。今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在の向上に努めて参りますので、是非とも、またのお越しを心よりお待ちしております。

ナッチさん

2024年1月宿泊
【冬厳選】大阪城公園側のお部屋を特別価格で!駐車場無料の特典付!(朝食付)

お城とホール眺めが良かった。

ホールでのLiveの為に3泊させて頂きました。
広いお部屋に案内され開放感有り良かったです。
朝食も沢山有りどれも美味しく頂けました。
又ホールLiveの時は宿泊させて頂こうと思いました。有り難うございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

ご滞在では、お部屋やご朝食など高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。今後ともおもてなしの心を大切に、愛されるホテルを目指して参りますので、是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

まきさんさん

2024年1月宿泊
【早期割120】【120日前までのご予約がお得】120days ADVANCE(素泊まり)

大阪城のイベントにはおすすめのホテル

大阪城ホールのイベントの時は必ず寄せていただています。
スタッフの方々は皆さん感じよく、
笑顔で迎えてくださると宿泊して良かったと毎回思います
パティスリーSATSUKIのパンもとても美味しく大好きです
次回もまた宿泊したいと思います

ホテルニューオータニ大阪からの返信

今後とも、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。笑顔を絶やさず、お喜びいただけますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

nkさん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気のお部屋を特別価格で!(朝食付)
その他 朝のみ

リフレッシュできました。

初めて泊まりました。
お部屋の広さ、部屋からの眺めに感動しました。
また、泊まりたいと思いました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。変わらずお喜び頂けますよう精進致しますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

あきあきあきさん

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン

大阪城を満喫しました

大阪城のホテルのように大阪城を昼も夜もホテルの部屋の中からゆっくりと官能できました。大阪城を見に行きたくて選んだホテルでしたが、大阪城を満喫するための最高のホテルです。サービスも一流ホテルでした。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在では、大阪城をご満喫いただけたと伺い、何よりでございます。これからも、心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただける空間の提供に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ももちゃんさん

2024年1月宿泊

いい感じのホテルです。

ライブ遠征で利用させていただきました。
予定時間より前にチェックインさせていただき大変助かりました。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです良かったです。
機会があれば、ホテルニューオータニ大阪を利用させていただきます。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。今後とも快適にホテルライフをご満喫いただけますよう努力を重ねて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ゆかりんさん

2024年1月宿泊
【早期割30】【30日前までのご予約がお得】30days ADVANCE(朝食付)

気持ちよく過ごせるホテルです。

大阪城ホールでのライブに行く時はいつも利用させてもらってます。
とにかく激近なので、少々終了時間が遅くなっても、雨などで足元が悪くても安心して行き来できます。
ホテル自体は少し古いのですが、スタッフの方々は親切ですし、掃除も行き届いており、安心して泊まれます。
ビュッフェスタイルの朝食では、焼き上がりが白い卵のオムレツをいつも楽しみにして頼んでいます。
チェックアウト時に廊下ですれ違うお部屋のお掃除の方の中には外国籍の方もいらっしゃいますが、みなさん「おはようございます。」「行ってらっしゃいませ。」と頭を下げて挨拶して下さるので、その日の旅がいい旅になりそうな気持ちでホテルをあとにすることができました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、アクセスやスタッフ接遇にご満足いただき高い評価をくださりまして、誠にありがとうございました。ご朝食ビュッフェでは、白いオムレツを楽しみにお召いただき光栄でございます。今後ともおもてなしの心を大切に、お喜びいただけるサービスに精進致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/6

女性/30代 一人旅

まめっちさん

2024年1月宿泊

一流ホテルは違います…

大阪城ホールでライブの際に利用させていただきました。ホールからとても近かったので終演してからすぐ部屋で休めたことは大変助かりました。スタッフの方々も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
もし大阪城ホールで、またライブがある際は利用させていただきます!

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、大阪城ホールへの近いアクセスを評価を頂きまして、誠にありがとうございました。また是非とも、お寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/4

くうねるだすさん

2024年1月宿泊
ホテルニューオータニ大阪 正規料金プラン(朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ライブ時に最高です

大阪城ホールでのライブに参加するため利用させていただきました。以前もそうでしたが、ライブ前後の快適さがやめられません。料金的にはちょっとお高めですが、ゆったりできるし、朝食ビュッフェも充実しています。次回も利用させていただくと思います。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在をご満足頂きまして、誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

女性/20代 その他

きいこさん

2024年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆オールデイダイニングSATSUKI朝食付!ブレックファースト&ステイ

大阪城が綺麗に見えます

ライブに行くため、泊まらせてもらいました。
大阪城ホールから近いので、便利でした!
大阪城も、夜景のライトアップがすごく綺麗で良かったです。
ホテルの従業員の方も、親切で、
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在をご満足いただき、誠にありがとうございました。今後も「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてお気軽にご来館頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/20

マッシュさん

2023年11月宿泊
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン★(素泊まり)

家族旅行

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、1デイ・スタジオ・パス付プランで泊まらせてもらいました。
宿泊の当日にパスを使うため、朝早くフロントによったにもかかわらず、親切な対応をしてもらいました。
周りに大阪城もあり、次の日も色々観光することが出来ました。とても良かったです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。今後ともお喜び頂ける楽しい宿泊プランをご用意いたして参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

女性/50代 その他

菜の花マーチさん

大阪城ホームイベントに大変便利

大阪城ホールイベントで利用です、去年に続いてこちらのホテルを
利用しました、まず近くて便利なのと朝食も良かったからです
ブラックフライデーの時期で予約出来て素敵な部屋に泊まる事が
できました、城のライトアップ、ウェルカムドリンク、部屋
全て堪能できました、素敵なホテルです

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また大阪城のライトアップやウェルカムドリンク、お部屋などご満足頂きまして、誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ペコちゃんさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気のお部屋を特別価格で!(素泊まり)
その他 食事なし

快適でした

ライブがあり近いので毎回宿泊させていただいています。
今回は連泊しました。
2泊目はアップグレードしたお部屋に通していただき、あまりにも綺麗で使いやすい調度品など快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方々にもいつも通り細やかな配慮をしていただき、連泊して良かったなぁと思いました。
あまりにも素敵なお部屋だったので食事で外に出る以外は一日中Blu-rayを鑑賞していました。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

またご滞在をお寛ぎいただきまして、誠にありがとうございました。お声を頂けたことに重ねて御礼申し上げます。今後とも変わらぬご満足の提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

ゆかりんさん

2度目の宿泊です

大阪城ホールでのライブで利用しました。
前回、大阪城ホールに激チカでとても良かったのでリピート利用です。
到着時間の午後3時より1時間以上早く着いたため、ロビーで待っていましたが、ソファーに座ってゆっくりと待つことができました。
チェックイン時のフロントでの手続きもスムースで、お部屋への案内の方も落ち着いた雰囲気の方で良かったです。
朝食もビュッフェスタイルでしたが、種類もあり美味しかったです。
備え付けのアメニティも十分でした。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪に再びご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、お手続きやご案内、ご朝食にいたるまでご満足頂けたご様子で、誠にありがとうございました。今後とも、「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてお気軽にご来館頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/16

瑠璃ちゃんさん

いつも最高。

毎年コンサートのため宿泊しています。朝食バイキング上の階からは大阪城ホールよく見えました!料理も最高。味噌汁絶品。フロントは我が家の新聞銘柄把握してます。裏入り口のイルミネーションも夜綺麗でした。クーポン使って、お得に泊まれました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

ご満足の行くご滞在てあったことを拝読し、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の朝食ブッフェもお楽しみいただけて何よりでございました。今後も「心地良い」と感じて頂けるサービスに努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/13

あっさーさん

2023年12月宿泊
【早期割30】【30日前までのご予約がお得】30days ADVANCE(素泊まり)

毎年の楽しみな優雅な一日

年末に恒例のコンサートがあり 毎年 宿泊させて頂くようになりました。
接客等 私共にとってはどのホテルより素晴らしく 対応が良いと思います。エレベーターについては どの時間帯を利用してもボタンを押すと直ぐ到着し ストレスも無く有難かったです。また 客室にはどの方がお掃除し それを確認(チャック)されたか名前が書かれたメモが残されており 拝見はせずとも心が温まる思いで感謝の気持ちで宿泊させて頂いております。本当にバスルーム等 清潔でした。
また来年も宿泊できるよう楽しみにしております。この度は有難うございました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、暖かいお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。頂戴したお言葉を胸に、今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

マーコさん

その他 朝のみ

お疲れ様会

今年 夫婦共々色んなアクシデントが起こり どうなるのかと?不安や恐怖や戸惑いを感じながら、周りの人達の気遣いや心遣いを受けながら、どうにか2人で、この1年を乗り越えることが出来た事に、お陰様でと言う気持ちを添えて ホテルニューオータニ大阪さんでの宿泊を決めました。車でホテルに着くと直ぐに駐車場への誘導 フロントの笑顔のおもてなし 解りやすく納得 スイートルームの部屋は広くて気持ちが満たされました。部屋は整理整頓がなされていて とても清潔感があふれていて心が和みました。移動する度にスタッフの人の声掛けがあり有難かったです。朝食の時の18階からの眺めは最高でした。チェックアウトして帰宅途中に忘れものに気付き電話したら直ぐに確認して対処して頂き有難うございました。感謝 来年も 体調管理しながら 又ホテルニューオータニ大阪に行けたらいいなぁ〜と主人共々話しています。ありがとうございました

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご滞在をご満足頂きまして、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。マーコ様におかれましても、くれごれもご無理をされることなく体調にはお気を付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/6

男性/60代 その他

ふみやんさん

接客対応が悪かった

ディナーショーに合わせて宿泊しました。
ディナーでだいぶ飲みすぎたせいも有ってロビーのベンチで横になって迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
でも宿泊客と違うと思ったかも知れませんが、心配するでもなく言葉と態度が横柄だったのは格付けの良いホテルとしては残念でした。
ディナーショーにおいても料理、構成、演出が価格の割には悪く感じたのでディナープレゼントも貰わづ途中で部屋に戻ったのですが、翌日の朝に貰おうとしたら即答で断られてしまいました。
どんな品物でどんな理由でダメだったかぐらい教えてほしかった。
せっかくのディナーショーだったのに少し悲しい思いで帰宅しました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪へクリスマスディナーショーならびにご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。しかしながら、スタッフ対応など、ご期待にかなわず申し訳ございませんでした。参加いただいたディナーショー終演後に、先方様の意向でお土産のお渡しをされておられましたが、その情報共有が上手く出来ておらず、ご迷惑ならびにご不審の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお楽しみを悲しい思いにさせてしまい、お詫び申し上げます。つきましては、ご滞在中にお渡し出来ませんでしたお土産をご郵送にてお届けさせていただきます。接客につきましても今一度おもてなしの基本に立ち返り、接遇に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

返信日:2023/12/26

女性/20代 友達旅行

ゆりさん

USJ旅行

友達とのUSJ旅行のため泊まりました。
ホテルはとても綺麗で、ホテルの隣には名探偵コナン像もあり
観光には面白い場所です。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、大阪の旅のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。是非次回も機会をお作り頂きお越しになることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

女性/30代 一人旅

まりりさん

2023年12月宿泊
【おひとりさまショートステイ】¥2,000のミールクーポン付〜ご褒美時間 Refresh〜(朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自分へのごほうび

今回泊まってみたくて予約しました。着いたと同時にスタッフ様が丁寧に接客してくれて、本当に泊まって良かったです。ただ1つ駅に行きたくて女性スタッフに尋ねたのですが、少し冷たい感じで「出て右です」と言われた。分からないから聞いたのですが。忙しくて疲れているのだなと思いました。ですがまた機会があれば泊まりたいです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在を概ねお喜び頂けましたが、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。1スタッフの振る舞いがホテル全体の印象にも影響することを真摯に受け止め、改善に向けた指導を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程、謹んでお願い申し上げます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

女性/40代 その他

ミサさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【連泊割】☆2連泊以上でお得にステイ★(朝食付)

場所が良かった

舞台の為に宿泊しました。
駅近で便利も良く。大阪城も見える部屋でとても快適でした!
朝食が素晴らしく、連泊したので大変満足しました。
高級ホテルなので、接客が丁寧でサービスかとても良かったです。
また次も泊まりたいホテルです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご利用をご満足いただき、誠にありがとうございました。これからも愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

skywalkerさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【お部屋代のみのシンプルプラン】☆THE NEW OTANI ベーシックステイ
トリプル 食事なし

大阪城が美しい〜

絶対に大阪城側のお部屋がおすすめ。部屋も落ち着く内装で3人で泊まってもゆったりくつろげる広さでした。ただ、お部屋着が浴衣なのが使いにくいなと思いました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在では、お城側のお部屋をお喜び頂き、誠にありがとうございました。お部屋着につきましては、改善に向け対応中でございます。今後ともおもてなしの心を大切に、お喜び頂けるご滞在の提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ゆみちゃんさん

不親切でした

毎年、大阪城ホールでのコンサートに来た時は、必ずこちらのホテルを利用します。
一年に一度の贅沢として、コンサート終了時には、最上階のスカイラウンジフォーシーズンズで!大阪城の夜景を見ながらお酒をいただく…と決めています。
しかし、コロナもあり今回は4年ぶりに宿泊しました。
いつも、部屋に宿泊限定メニューのチラシがあったのですが、どう探しても見当たりませんでした。コンサートの始まりが17時からだったので、探す時間もあまりなく「まあいっかラウンジで聞く事にしよう…」としました。
コンサート終了時、ラウンジに行きました。
「すみません、いつも二人用のお得なメニューとか色々あったのですが…」
て、ホテルのスタッフの方に聞くとちょっとお待ち下さい。…と普通の高いメニューを持って来ました。「今は、このメニューだけです」とあまり良い顔をしていませんでした。
どう見ても、周りの方々は、私達には無い違うメニュー表を持って飲み放題をたくさん楽しんでいる様子。
私は、「え?」って感じでもう一度きいても「ちょっとお待ち下さい」って感じでそれっきりそのスタッフさんは5分以上経っても戻って来てはくれませんでした。
奥で何かを言われたのか、私が諦めるのを待つのか、無視でしたね。
結局、他のスタッフさんを呼んで高いメニューからを注文しました。一杯1700円のカクテルですから、チビチビ2杯までと決め飲みました。
食べ物とドリンクで合計16000円しました。「ハァー」と思いながら部屋に戻り、落ち着いてもう一度机の上を見ていると「あった!こんなに小さくQRコードになってたらわからんやん!」と小さな三角の置物になってありました。
私は落胆しました。
何故、部屋に戻ればあるのに教えてくれなかったのでしょうかね?
「宿泊のお客様ですか?お部屋に戻ってQRコードがありますので撮影してきて下さいね。」と。
5分以上放置されたのですから、部屋に行って来られましたよね。
ただただ、スタッフさんは不親切だな〜と思いました。
もう少し、愛情が欲しかったですね。
残念でした。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
先日ご利用頂きました「フォーシーズン」での不親切な接客により、ご不快の念とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。本来、宿泊ご優待メニューが有るにもにも関わらず、正確な案内やご要望へのご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。このような事は接客の未熟さの表れであり、今後は同じ事が無い様、ご提供している全てのプランを把握しホスピタリティーの有るご案内や接遇が出来ます様、再度、教育指導して参ります。大変お忙しい中、貴重なるご意見をお寄せ頂きました事に、深く感謝申し上げると共に引き続きご愛顧を賜りたく何卒お願い申し上げす。

カズオさん

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン

大阪城ホールの目の前

城ホールでのコンサートで宿泊しました。大阪城側の部屋でしたのでファンの皆さんの集まり具合や開場されてからの動きを見ながら外出出来るので大変便利です。部屋も清潔ですし朝食も美味しかったです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。大阪城ホールへのアクセスなど高く評価を頂きまして、誠にありがとうございました。今後とも「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてご来館頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/16

女性/40代 子連れ旅行

ちゃーちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気のお部屋を特別価格で!駐車場無料の特典付!(素泊まり)

老舗ホテルの感じ

部屋は充分広くて、家族4人ゆっくりでした。
大阪城公園が近くだったので、良かった。
ウェルカムドリンクと朝のコーヒーを部屋に持ってきてくれたのが、すごく美味しかったです。
オレンジジュースも安いのじゃなく果実がしっかり入ってて美味しかった。
他の方の口コミにあったとおり、老舗ホテルって感じです。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在をご家族様でお寛ぎいただき、誠にありがとうございました。今後とも愛されるホテルづくりに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

きつねさん

コンサートのために利用

クリスマスツリーがとても綺麗でした。
部屋からは大阪城の夜景も遠くに見えました。
コンサートで利用したので便利な立地だと思います。部屋も浴室も清掃が行き届いています。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後ともおもてなしの心を大切に、気持ちの良い接客と快適な空間の提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/12/15

ゆみさん

朝ごはんがすごい

部屋がいいのはもちろんですが、朝食バイキングが品数も多く、それぞれが専門店のようにおいしく、大阪グルメまであり、大満足でした。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在をご満足いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご朝食では大阪ならではの味をご堪能いただき大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、愛されるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/12/12

ruryoさん

2023年11月宿泊

大阪城ホールライブの時はぜひ!

城ホールでのライブの際に利用させていただきました。スタッフの方はチェックインからチェックアウトまで、すべての方が笑顔で気持ちよく対応していただきました。お部屋も大阪城側に変更していただき、景色も楽しめました。ホテル全館での空調とのこと、お部屋で室温を調節できなかったことだけが残念でしたが、それ以外はすべて大満足でした!

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在では、室温調節でご不便をお掛け致しましたが、接客等ご満足頂けたと伺い、大変ありがとうございました。またライブの他にも機会がございましたら、是非ともお越しくださいましよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

女性/50代 一人旅

たいくんさん

2023年11月宿泊
【初夏限定】人気のお部屋を特別価格で!駐車場無料の特典付!(朝食付)

昨年に引き続き

一昨年と昨年も大阪城ホールのライブ時利用させて頂きました。近さも魅力なのですが、何事においてもストレスフリーで気持ちよく過ごせます。居心地が良くてライブ以外ホテルから出ないほどです。
また利用したいなと思わせてくれる素敵なホテルです

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂き、誠にありがとうございました。
今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

びあんちゃんさん

接客が素晴らしいです

大阪城側のお部屋を希望したので、川越しにライトアップされたお城が見えました。少し遠めかな…
たぶんもう築40年近くになると思いますので、浴室のスミの黒カビなどはどうしようもないのでしょうか?
朝食もとても期待していたのでガッカリ。
オーダーオムレツは良かったですが、パンは大したことないですし、ジャムやバターは格安ビジネスホテルでよくある1パックずつになったもので、えー?って思いました。
4000円相当の朝食には思えなかったです。
ただ、接客はエクセレントだと感じます。
言葉の選択、丁寧さ、慮る、配慮など超一流。
外資系ではない日本人によるおもてなしのあるホテルだと思いました。

ホテルニューオータニ大阪からの返信

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在では、客室やご朝食におきましてご期待に添う事が叶わず申し訳ございませんでした。客室清掃の徹底と、金額にご納得の頂けるご朝食の提供に再点検を致して参ります。にもかかわらず、接客を評価頂き、誠にありがとうございました。私共にとりましてこの上ない喜びでございます。接客のみならず、ご満足頂けるご滞在の実現に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23