宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 谷町・大阪城公園 >

ホテルニューオータニ大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園

大阪のランドマーク『大阪城天守閣』を間近に望むアーバンリゾート

JR大阪駅から4駅約10分の大阪城公園駅から徒歩約3分。大阪城ホールは、ホテルのすぐ目の前。

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・評判

ことはさん

二回目利用

大阪城ホールにてライブあり、利用しましたぁ。お部屋グレードアップしてくれてとても快適に過ごせましたぁ。またライブの時は利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8月のTIMESALE】「眺望&ベッドタイプおまかせ」でお得!(素泊まり) その他 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
今後とも大阪城ホールでのイベントや大阪へお越しの折には、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

たちょさん

親孝行には最適

20年ぶりに母への80歳のプレゼントで京都・大阪を訪問したのですが、前回同様にこちらに泊まりたいとの希望だったので奮発しましたが、やはりそれなりの値段がするのは相応の価値があると痛感でした。 たまにはこういった贅沢はしていきたいと思わせてくれるホテル。
全てにおいて大満足です!
おそらく母を連れて行くのはこれが最後になるかと思いますが、母との思い出のホテルに今回で完全になりました。 実際に今回は行けなかったので、部屋から見える大阪城にとても感動してくれました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付) 4ベット 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

ご家族皆さまの良い思い出になりましたこと、大変光栄に存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

superleoさん

良い旅行のアシストになりました。

大阪城すぐそばという好立地で、朝食は素晴らしく、スタッフの対応も好感が持てました。また、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上のくつろぎを】リラックスウェアお試しプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また高評価のコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用を、お待ち申し上げます。

iwaさん

部屋からの景色が最高!

何ヶ月も前から計画していた旅行でした。どうせなら…と立地や部屋、景色などいろいろと模索してこちらのホテルに決めました。120日前の割引で部屋を予約したのですが、常にチェックしていると…さらにお得なプランを発見!一瞬、目を疑いましたが、プラン変更を決意!
当日チェックインする際、フロントの方からさらに…部屋に入るととても広く景色は最高!一緒に旅行した彼女もとても気に入ってくれました!
車の駐車も、チェックアウト後、その日のうちならいつまでも大丈夫というありがたいサービス!電車で夕方まで大阪を満喫しました。
チェックインやチェックアウトの際の対応もとても親切にしていただきました!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】みんなで泊まろう!駐車場無料の特典付♪(朝食付) ダブル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
また、このたびは特典付きプランをフル活用され、お喜び頂けましたこと、何よりでございました。
今後とも、是非引き続きのご利用を、お願い申し上げます。

たっちゃんさん

大阪城公園

子供たちが大阪城を見たいとのことで、一泊二日で大阪旅行を計画し、大阪城公園に隣接するホテルを予約。一日目はあべのハルカスや道頓堀周辺で遊んで、翌日の午前中に大阪城見学を予定した。一泊目は遅く帰ってきたのにウエルカムドリンクが飲めた。部屋はリビングルーム付きでベットが2つずつ設置され、ゆったりできた。朝食はさすが食の町大阪、という感じで朝から満腹で満足できた。老舗の高級ホテルはやっぱり間違いがないですね。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行やグループ旅行にぴったり】3名様〜5名様まで一部屋に泊まれる! 4ベット 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また大阪旅行を満喫された中で、ホテルで過ごされたひと時をご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

KAZUさん

さすがです

さすがはニューオータニだと感じました。接客、部屋の広さや清潔さ、朝食バイキングの種類の豊富さと美味しさ、どれをとっても一流でした。値段に見合うホテルです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋は30平米おまかせプラン(朝食付)【1名様利用】 その他 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

またクチコミに絶賛の評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

なおちゃんさん

ライブには最高

大阪城ホールでのライブに利用しました。大阪城もよく見えて眺めもよく駅からも近いので助かります。
朝のバイキングも和食と洋もありで美味しかったです。
荷物も親切にして頂きありがとうございました

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

またご丁寧なコメントと総合点5.00を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも、引き続きのご利用を、お願い申し上げます。

みかんさん

アメニティ抜群

ライブで利用。近くのホールで連日ライブがあったからか、チェックインで初めて行列っていうのを経験しました。でも、凄くスムーズに案内されてるので、こういうの日常茶飯事なのですかね。お部屋は綺麗に清掃されていました。ツインの連泊でひとり広々と使え、アメニティも二人分あるし、良かったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【90日前までの早期割がお得】90days ADVANCE(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、チェックインの行列につきましてご不便をお掛けしました。周辺イベント等によりご到着が集中する場合、お手続きにお待ち頂く事がございます。
出来る限りスムースなご案内を心がけ、ご迷惑をお掛けしない様、努めておりますので何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。
今後ともおもてなしの心を大切して参りますので、引き続きのご利用を、お願い申し上げます。

みけさん

朝食がおいしい

大阪城ホールでのライブのため、宿泊しました。
場所は最高です。橋を渡ってすぐなので、開場までホテルでくつろぎ、今回のプランのケーキで娘の誕生日をお祝いしました。(ちょうど今月娘の誕生月でした。)スポンジのキメが細かくふんわりとして、とてもおいしいケーキでした。
チェックインが2時からなのも良かったし、予約より広いお部屋に変更していただいてあり、のんびりできました。
建物は古いので、設備など使いづらい所はありますが(洗面所の蛇口の閉まりが悪く水がポタポタ垂れる、洗面所の入り口のドアノブがレバーではなく昔のタイプなど)、きれいに清掃してあり、さすがと思いました。(ソファーのシミが気になったので清潔感☆マイナス1)
朝食は期待以上でした。和洋それぞれ、種類がたくさんあり、特にかぼちゃのポタージュがとてもおいしかったです。
ただ、ひとりの男性スタッフの方が、空いたお皿を下げる時に無言で下げていかれ、それには驚きました。せっかくハイクラスのホテルなのに、もったいないです。(その旨を部屋のアンケートに書いたら、あまり日を置かす、ホテルからお手紙が届きました。)
全体的には良かったので、また機会があったら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル特製ガトーフレーズをプレゼント♪お祝いの風景『誕生日』朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

お嬢様のお誕生日祝いとともに大阪城ホールイベントに満喫されたご様子、何よりでございました。
さて、ホテルでのご滞在を概ねご満足頂いた中で、設備管理と朝食スタッフの不躾な対応につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は施設の充実とサービスの向上に努力を重ねて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

こっしーさん

がんばって下さい

ホテルがオープンした当時。
わたしが10代の頃、こちらのホテルに
宿泊させていただきだきました!
ロビー、レストラン、お部屋、どれをとっても綺麗で素敵でした。
その思い出に、また浸りたく30年振りに宿泊。お部屋からの眺め。大阪城!は良かったです。
ただ、ロビーも、部屋にしても老朽化が目立ち残念でした。あと老舗ホテルなので接客も、がんばって下さい。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また30年忘れずに、大切な思い出として心に留めて頂き、大変光栄に存じます。
設備面ではメンテナンスに力を入れ定期的な改修工事等により、古くとも磨き上げられたホテルでありたいと努力致しております。併せて接客につきましても、安定感のある老舗としてお客様方のお役に立てます様、サービスの向上に努めております。
今後とも、引き続き末永くご愛顧の程、お願い申し上げます。

みかんさん

広々ツイン

大阪城ホールでの DA PUMPライブ参戦のため、一番近くのホテルなので、値段気にせず予約しました。当日は満室らしく、チェックインも長蛇の列でしたが、手際よく進みました。ほんとに近くて、ライブ前のグッズを一度部屋に置いて来ることも可能で、開場までゆっくりできました。おひとり様だけど狭い部屋は苦手なので、ツインのお部屋にしたのですが、ものすごく広々ゆとりあるお部屋&お風呂でした。飲み物やアメニティも2人分の用意がありました。当初は一泊予定だったけど、後日追加でもう一泊、グッズ買って部屋に戻ると掃除されてなくて、フロントに連絡してやっとタオルと飲み物、浴衣の交換してもらえました。シーツ交換はなし。連泊料金ではないはずなので、アレって思いました。ライブ開場前の1時から4時までお部屋に居るから、シーツ交換出来ないのか、説明してほしかったな。大阪城側ではなくビルしか見えない眺望でしたが、清潔で広いお部屋なので良かったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋は30平米おまかせプラン(素泊まり)【1名様利用】 その他 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、ご滞在時の清掃につきまして不案内になりましたこと、深くお詫び申し上げます。本来は、ご不在を確認し随時清掃して参りますが、ご在室中の場合はお伺いを立てた上で、シーツ交換も含め清掃させて頂きます。このたびは承ったフロントからの引き継ぎで客室係がタオル類の交換のみであると、勘違いしたことが原因で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力して参りますので、引き続きのご愛顧を、謹んでお願い申し上げます。

りーさん

流石!

liveで利用させてもらいました
駅や会場から近くて便利 チェックインに時間がかかりましたが、お部屋もおふろも清潔でまた利用したいです

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】みんなで泊まろう!駐車場無料の特典付♪(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、チェックインにお時間を頂いたとのこと、申し訳ございませんでした。週末等ご到着が同時間に集中する場合、順番にお待ち頂くことがあり、ご迷惑をお掛けしました。
しかしながら、駅や目的地へのアクセスや客室への高い評価を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともおもてなしの心を大切に致して参りますので、引き続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

ひまわりさん

何度も伺っているのですが、今回も眺めの良い部屋で楽しめました。(TV局が残念)
レストランでもいつもお気遣いいただき、感謝しております。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル特製ガトーフレーズをプレゼント♪お祝いの風景『誕生日』 ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いともホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊やお食事にご満足頂けているご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

マリンさん

部屋から大阪城見える

ライブに参加するために
利用したのですが、
部屋から大阪城!大阪城ホールが
すぐに見えてとても気分が良かったです。
そしてホテルの部屋、接客全てにおいて
満足でした。
また、利用したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの早期割がお得】30days ADVANCE(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また客室からの眺望、客室、接客等ご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご利用を、お待ち申し上げております。

muluckyさん

大阪城ホール直近のホテル

大阪城ホールでのライブの為に利用しました。
一流ホテルのはずな部屋の設備や従業員は三流以下。
まずベットの枕元やデスク付近に充電するためのコンセントがないのが一番のマイナス。部屋に携帯の充電器もなければ加湿器もない、さらにはズボンプレッサーまでない。どんな客層を想定しているんだろうか。
また、部屋の中であちらこちらに埃が溜まっており、支配人宛の意見を書く紙などいつから替えてないのかわからないくらい黄ばんでるしヨレヨレだった。
従業員の方はみなさん不親切で、地下鉄の駅を訊ねたら出て直ぐにあると言われて出てみたがわからなく15分くらい迷った。普通のホテルならすれ違うと会釈したり、挨拶されるがそれもなくすれ違っても無視。
もう二度と利用することはないと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、数々の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。客室内設備に関しましては、充電器、加湿器、ズボンプレッサーなど常設はなく、ご要望によりお届けするスタイルを取っております。また、室内清掃は専門スタッフが最終チェックをチリ一つない状態でお泊り頂くことが本来ですが、埃やご意見書紙面等の確認が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
更にスタッフの接遇が不親切、とのご指摘は当ホテルのモットーに反しており、ご不快な念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は全従業員と共有し、改善に努めて参る所存でございます。
どうか、これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

ことはさん

大阪城ホールから近い

大阪城ホールにてライブ前に宿泊しましたぁ。本当に近くて、良かったです。浴衣がおいてくれてありましたがパジヤマがあるといいなぁと。
また利用したいです

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(素泊まり) セミダブル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、パジャマの件、ご不便をお掛け致しました。客室のフロアーによって浴衣かパジャマをご用意しておりますが、客室係にご用命頂ければ、対応させて頂きます。
今後とも引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ざきさん

格が違います。

本当に格が違うなあと口が開きっぱなしでした。
ダブルを取っていましたがツインに変更していただきました。お部屋も館内も朝食も本当に素敵でした。自分へのご褒美としてまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また絶賛のコメントを頂きまして光栄に思います。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

mossanさん

朝食

朝食自慢との事ですが、コストパフォーマンスイマイチでした。朝シャンは日本には無いのですか?喫煙から禁煙に心良く変えて頂き感謝しております。

【宿泊プラン】【お日にち限定】18時以降チェックインでお得にステイ(朝食付) その他 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、朝食内容や朝シャンにつきまして、ご期待に沿えなかったにも関わらず、禁煙への対応に関して、ご丁寧なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
今後とも是非、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

セラさん

寛げました

シングルからラージツインにグレードupしていただいてありがとうございます。広い部屋で大きなソファもあってとてもゆったりと寛げました。トリプルにもなるお部屋のようでアメニティもタオルも3人分ありました。でもその分些細なことですがミニバーが窮屈でお湯が沸かしにくかったかなと思います。あと、トイレの便座が歪んでいて左右の高さが違いました。
ベッドは自分的には硬めだけど許容範囲、枕は今まで泊まったホテルでもベスト3に入る位ちょうど良い高さと柔らかさ。どんなにサービスやお部屋が良くてもベッドや枕が合わないと眠れないのでポイント高いです!
朝食も美味しかったですけど、朝からこってり豚汁は、ちょっとツライ。あっさり目の味噌汁を期待します。和食の種類が少ないかな。テイクアウトコーヒーは機械がちょっと時間がかかりますね。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテルニューオータニ大阪からの返信

またミニバーやトイレ便座、そして朝食等への貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。担当責任者と共有し、改善に向け検証して参ります。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力致しますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

しろくまかあさんさん

3回目の宿泊です

3回目の宿泊です。前に利用した時がとてもよかったので、今回も予約しました。お部屋の正面が大阪城ホールと大阪城…なのはよかったのですが、すぐ右手には某民放の立派な社屋(間違ってたら申し訳ありません)が!!かなりのインパクトです。浴室のシャワーのお湯の温度が一定に設定されているのか、私には使いにくかったです。ベッドの寝心地もパジャマの着心地もとてもよかったし、靴磨きをお願いした時は、予定より早く仕上げてくださって、係の方が膝をついて渡して下さいました。さすがです。
ただちょっと残念だったのは、お仕事をされている方の中にあれ?と思ってしまう方がいらした事ですかね。前回と比べてしまうのはどうかと思いますが、あいさつがきちんとできない方がいるのはどうなんでしょう?色々な考え方があるし、もしかしたら体調がすぐれないということもあるでしょうが、お客様の前に出る以上、あいさつは大切だと思うのですが。
宅配物をお願いしようとロビーに降りた時、さっと対応に来てくれた方の少し離れた場所には暇そうに立っている人がいて、サービスする人の質がバラバラな気がしました。偉そうな事ばかり言いましたが、とても素敵なホテルですので、またいつかお世話になります。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】15階以上のお部屋確約!ウェルカムドリンクサービス等の特典付DX(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、このたびのご宿泊ではご期待通りではなかったとのコメントを頂きました。中でも、挨拶のきちんと出来ないスタッフがいた事、またサービスの質がバラバラとのご指摘につきまして、ひとえに我々責任者の指導不足と猛省致しております。
次の4回目は挽回出来ますよう、これまで以上にご満足頂けるサービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

ココアちゃんさん

おもてなしが最高

大阪城ホールのライブに参加する為 夫婦で利用させてもらいました。
大阪城ホールにも 大変近く 便利でした。
雨の中 駅から歩いてきたので キャリーケースが 濡れていたのですが  荷物を部屋まで運んでくれたスタッフが チェックインの間に 一生懸命 キャリーケースを拭いてくれていたのが 印象的でした。
廊下でスタッフと会うと 立ち止まって 挨拶してくれて 気持ち良かったです。
部屋も広く 落ち着いて過ごせました。
部屋の窓から 大阪城や 大阪城公園を 見る事ができ 眺めも最高でした。
朝食も 美味しかったです。
大阪城ホールに来る時には また是非 利用させてもらいます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】春のスペシャルプライス!予約受付は4/15まで(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご到着後スタッフの対応に労いのコメントを頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
今後とも、イベントの有無に関わらず、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

キティさん

いつもながらの丁寧な接客が素晴らしいです。

ライブが有り利用致しました。
ベルボーイの方からフロントの方まで丁寧に接客して頂きました。
前回気になっていたシャワーも交換されたのですね。
使い易かったです。お部屋も髪の毛一本さえ落ちていない清潔さでした。
総合評価を4と致しましたのは、前回の利用をちゃんと把握してくださっていて
喫煙フロアーを用意してくださっていましたが、禁煙しましたので
ご親切が裏目になってしまったことです。フロアーのチェンジも提案してくださいましたが、面倒だったので、喫煙フロアーでかまいませんと、こちらから申しましたので、ホテル側に落ち度は有りません。
ただ、エレベーターを降りた途端、廊下からして臭いが想像以上でした。
こんな事ならフロアーチェンジしてもらうんだったと後悔しました。
大好きなホテルです。また、お邪魔します。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【極上のくつろぎを】リラックスウェアお試しプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、禁煙されたことを知らずにご案内し、ご不便をお掛け致しました。また、喫煙フロアーと言えども、廊下から臭いがあるのは問題です。改善に向け努めて参りますので、何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。

granmaさん

おもてなしが最高でした。

大阪城ホールでの、ライブの時は、毎回、利用させていただいております。 今回は、こちらのミスで、喫煙の部屋の予約に、なってたのを、即座に、禁煙の部屋に変更していただき、有難うございました。            そして、広い、部屋を、ご用意、致しましたと、、、、          一泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。  有難うございました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

いつもホテルニューオータニ大阪をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
またホテルの対応にご満足頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、サービスの向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

のどんちまーさん

おもてなしの素晴らしいホテル

高校生の娘とイベントの為宿泊しました。年号が変わる記念プランなので通常よりもかなりお得に泊まることができました。
60平米の部屋はとにかく広くて、目立った埃や汚れもなく快適でした。アメニティーも良かったです。ゴールドキーサービスの充実にビックリ。コーヒー好きの私はウェルカムドリンクとモーニングコーヒーサービスがあり大満足でした。フォーシーズンズ(18F)ではメニュー表に娘が飲めるフルーツドリンクがなかったのですが、事情を説明したらメニューには無いオレンジジュースを作っていただきました。唯一残念だったのは部屋の環境なのかWi-Fiが繋がりにくかったことです。それ以外は不満はありませんでした。また利用させてもらいます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新元号記念プラン】4月30日限定!ホテル自慢のジュニアスイートが1室30,000円の記念価格 その他 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

このたびは平成最後、令和最初の記念日にホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また暖かいお褒めのコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、Wi-Fi につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。環境調査し改善に努めて参ります。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

まゆりんさん

部屋から大阪城が見えました、

ライブの為、ホテルニューオータニ大阪に宿泊しました。ライブ会場まで交通にも便利で、一番良かったのはやはり大阪城が目の前に見える事です。天気も良く、ライブ後日は大阪城へ行きました。朝の食事も和食と洋食があり、お腹一杯食べました。ですか、一つお風呂の排水溝が少し詰まっていて、バスマットがびしょ濡れになってしまった事が、少し残念でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【90日前までの早期割がお得】90days ADVANCE(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、お風呂の排水溝につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
客室責任者と共有し、改善に向け点検業務とメンテナンスを強化して参ります。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上と施設の充実に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ゆかさん

一年ぶりの宿泊

夕食を食べ泊まっているということでゆっくり過ごすことができた。階層は、低かったが大阪城が見えのんびり過ごせました。

【宿泊プラン】お部屋は30平米おまかせプラン(素泊まり)【2名様利用】 その他 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

また、ごゆっくりお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

マサさん

少し残念だった事

連泊させていただきました。
2日目観光して昼過ぎに帰ってきたのですが、手にクレープ持って服装がカジュアルだったせいか男性のスタッフの方に2名に怪しまれました。
私が居たのに気付かなかったのか鍵を取りに行った夫の後を間を取りながらついて行きフロントで鍵をもらってる夫を見て、スタッフ同士で「なんだ泊まりか、まぁ勝手にはいられても困るしな」と言ったのを聞いてしまいました。
その言葉でなんだかモヤモヤした気持ちになりました。
確かに暑い日だったし、トイレを借りたり涼みに入る人もいるかもしれません。
防犯上とか様々な理由で確認するのは大切だと思います。しかし客がいる前で口に出して言うのはダメだと思いました。
その他の若いスタッフの方は笑顔で対応も素晴らしかったです。
私達もライブ目的の宿泊だったため服装もカジュアルすぎて場違いかな?とは思いましたが、ちょっと残念な宿泊になりました。

【宿泊プラン】【連泊割!】2連泊以上でお得にステイ♪ ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さて、フロント前でのスタッフ同士の会話で不快な念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ロビー含めホテルご利用のお客様へ快適な空間を提供することと、不愉快なお気持ちにさせる言葉を口に出すことは、相反し、スタッフの言動含め改善に努めて参ります。
何卒ご寛容頂き、勝手ながら、またのご来館をお待ち申し上げております。

KOJIさん

予約していた喫煙の部屋に泊まれませんでしたが…

チェックイン時、フロントから、予約していた喫煙の部屋が泊まれないとの説明を受け、お詫びの言葉とともに、代わりに、禁煙のジュニアスイートの部屋を、案内されました。普段泊まることのない豪華な部屋に、妻と二人びっくりして、いい歳して動画撮影まで、しちゃいましたが、喫煙者の二人は、喫煙したくなる度に、喫煙室まで、エレベーターを使い、行かなければならず、本来、部屋に籠り、ゆっくり休んで過ごしたかった二人は、とても億劫なことでした。日中、喫煙室前は、何かの催事場になっていて、スーツを着た方々がたくさんいる中、場違いな感じで、その中を妻と二人、通るのも、とても恥ずかしかったです。しかし、その他は、とても素晴らしく、また、大阪に行く時は、是非とも泊まりたいと、思いました。

【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(朝食付) その他 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

さて、喫煙につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
年々、客室改修毎に喫煙階を縮小しており現在は1フロアー以外全て禁煙をお願いしております。
それにも関わらず、ご理解を賜りまして、誠にありがとうございます。

risaさん

朝ご飯のパンが美味しかった

大阪城でコンサートがあったので
父と母と泊まりました!私自身妊婦で
あり、荷物を素早く持ってくれるなどの
対応ありがとうございました。
そして、部屋も綺麗でしたし、朝ご飯の
パンが美味しかったです。
ルームキーは最初から1つではなく
人数分、または2つは渡していただきたいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】春のスペシャルプライス!予約受付は3/13まで(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルニューオータニ大阪からの返信

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またベルマンや客室、そして朝食等につきましてお喜び頂き、大変嬉しく存じます。
さて、ルームキーに関しましては、シリンダー式である為、紛失等された場合、セキュリティー上の問題が発生する為、2本目の提供を積極的には致していないのが現状です。
とは言え、ご不便な場合はご意向に沿うよう対応して参ります。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力をして参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

マリーさん

大阪城目の前

大阪城ホールでのコンサートの為に泊まりました。城側の部屋にしたので、物販の列も、開場の列も見えたので 外の様子を見て出かけれたので暑い中並ぶ事なく行く事ができました。大阪駅から電車で近いし、駅からも近くとても便利です。
高級ホテルだけあって接客も清掃も良く
快適でした。コンビニもホールの近くにあり便利です。

【宿泊プラン】【120日前までの早期割がお得】120days ADVANCE(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ大阪からの返信

このたびはホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、いかに大阪城ホール目的でのご宿泊に当ホテルがおすすめであるかを、的確にご紹介頂き、誠にありがとうございます。
次回もしお時間に余裕がございましたら、天守閣を含む大阪城公園も季節ごとに自然を楽しめる環境として、併せてお楽しみ頂きますよう、お願い申し上げます。