宿・ホテル >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯の浜ホテル >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/13)

津軽海峡を一望できるインフィニティ露天風呂をお楽しみください!

湯の川温泉
JR函館駅から車で約12分・市電で約30分/ 函館空港から車で約5分・バスで約15分

湯の浜ホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.3

スーパーこまちさん

2025年11月宿泊
ビジネスプラン★夕朝食バイキング+生ビール1杯付!仕事の疲れは温泉で
和室 朝・夕

海鮮な食材、お刺身などは美味しかったです。

珍しいタコのお刺身は美味しかったです。
さらに朝食のイカそうめんの食べ放題は最高でした。
露天風呂はすぐ海沿いにあり、函館山も見えました。

スーパーこまち様
タコのお刺身や、朝食のイカそうめんの食べ放題にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、海沿いの露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルからの函館山の景色は、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/15

たまころがしさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】湯の浜グルメを堪能★夕食と朝食と温泉でのんびり癒されプラン(二食付き)

久々に湯の川温泉へ

10月4日〜6日の二泊で利用しました。
三度目の利用だと記憶していますが一部リニューアルされていました。
老舗のホテルでもあり設備面など少々レトロな部分も残されています。
展望風呂付客室「東海亭」に泊まりましたがこちらも二度目の宿泊となました。接客サービスについては、申し分ないですが唯一の不満点は客室の清掃が不十分な部分があります。手の届かないところかもなのですがホコリが結構蓄積されていました。
源泉100%の温泉やコスパは良いと思いますので清掃だけ頑張ってほしいかなと思いました。

たまころがし様
この度は、二泊にわたり当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。三度目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
一部リニューアルされた施設や、展望風呂付客室「東海亭」でのご滞在、源泉100%の温泉、そして接客サービスやコストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一方で、客室の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。手の届きにくい場所のホコリの蓄積をご指摘いただいた点を重く受け止め、清掃手順と最終チェック体制を見直し、徹底的な改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、老舗としての良さを大切にしつつ、設備管理と清掃品質の向上に尽力してまいる所存です。貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/15

ひろたんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】湯の浜グルメを堪能! 夕食と朝食と温泉でのんびり癒されプラン(二食付き)
和室 朝・夕

スタッフの方々がすばらしい!

到着時に友人の体調が悪くなり、車イスをお借りしました。お部屋にベットがあったり、食事会場では部屋番号を把握してくださり、移動のしやすいテーブルに案内していただきました。大変過ごしやすく、美味しく食事をいただきました。本当にありがとうございました。

ひろたん様
ご友人の体調が優れない中でのご滞在となり、心よりお見舞い申し上げます。そのような状況で、車イスのご利用やお部屋のベッド、食事会場でのテーブルへのご案内など、当ホテルの対応にご満足いただけたご様子を伺い、大変安堵いたしました。お客様が快適にお過ごしになり、お食事も美味しく召し上がれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、全てのお客様に安心して快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

茶芝さん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】インフィニティ露天風呂がある温泉でのんびり癒されプラン(素泊)
和洋室 食事なし

素晴らしい眺望

海側の部屋だったので素晴らしい眺望でした。夜には漁火も見え、とてもきれいでした。
受付や駐車場案内係の接客はいまひとつですが、お値段が安いので相応かと思います

茶芝様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。海側の客室からの素晴らしい眺望にご満足いただけたこと、また夜の漁火も楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
一方で、受付および駐車場案内係の接客につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全スタッフの接遇品質向上に努めてまいります。
コストパフォーマンスにご理解を示してくださり感謝申し上げますが、価格に関わらず、お客様に最高のサービスを提供できるよう改善を重ねてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

明さん

気分がアガる!

駐車場の案内から、さっそく荷物をフロントまで運んでくれたのが地味に嬉しかった!正直、お値段を考えたらサービスとか食事はそこまで期待してなかったんです。
でもね、まずお部屋が良かった!予約では街側って聞いてたのに、海側にしてくれてて、景色が最高に気持ちいい!
お部屋は、昭和時代を思い出すような懐かしい畳の部屋で、なんだかホッとしちゃいました。置いてあるのは、茶葉と急須、湯み茶碗、茶托。そして、最近は見かけなくなったお湯が入ったポット!これを見た瞬間、なんだかタイムスリップした気分になりました(笑)。
あ、ただ一つ言うなら、トイレがユニットバス式で、ちょっと臭いが気になったのが惜しいポイントかな!
気を取り直して、露天風呂!お風呂に入ってる間、沖合でイカ釣り漁船が漁をしてて。その灯りがすっごくロマンチックで綺麗でした。
楽しみにしていた夕食は、マグロの刺身が激うまだったんです!中トロみたいな部分もあって、脂がのってて本当に美味しかった。あと、牛ステーキが柔らかくて美味しくて、何度もおかわりしちゃいました(笑)。
食事処も、席と席の間隔が広々してて、リニューアルしたのかな?ってくらいとっても綺麗で快適でした。
最後に、ドリップ式のコーヒーの自販機!これも侮れない美味しさで、思わず3杯も飲んじゃいました!

明様
ご滞在中は、サービスや施設にご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。
特に、駐車場の案内からのお荷物運びや、海側のお部屋をご用意できたことで、景色をお楽しみいただけたことは何よりでございます。懐かしい雰囲気の畳のお部屋で、ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです。
また、露天風呂からご覧いただいた漁火の景色、楽しみにされていた夕食でのマグロのお刺身や牛ステーキ、リニューアルしたような広々とした食事処の雰囲気、そしてドリップ式コーヒー自販機の味についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、ユニットバス式のトイレの臭いが気になった点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に尽力してまいる所存です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けてさんさん

和室 朝・夕

お値段以上で良かった!

今回、父親の快気祝いで利用しました。
部屋が町側となっていましたが、実際は、海側の部屋でした!ご配慮して頂き、有難う御座います!!
私が探せなかったのか、空いているコンセントがなかったのと、照明も暗め、空調が見当たらないがちょっと残念。
しかし、露天風呂からの海が見える景色は最高でした!
夕食、朝食のイカ刺し美味しかったです!クロワッサンも!
スタッフの方も親切で、宿泊代も安く、機会があればまた利用したいです!!

けてさん様
この度は、お父様の快気祝いという大切なお祝いに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
海側の景色の良いお部屋をご用意でき、露天風呂からの眺めと共にご満足いただけたようで、当ホテルとして大変嬉しく存じます。また、夕食・朝食のイカ刺しやクロワッサン、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
一方で、お部屋のコンセントの位置や数、照明の明るさ、空調の件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の確認と改善を今後の検討課題とさせていただきます。
宿泊代についてもご評価いただき、また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にゃーさんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】湯の浜グルメを堪能! 夕食と朝食と温泉で のんびり癒されプラン(二食付き)
和室 朝・夕

夕食のクオリティは最高です。

夕食は品数は多くはないですが、お刺身(特にマグロとブリ)は最高です。ラムカレーもお勧めです。スイーツも色々あり、食べ過ぎました。朝食もお刺身はもちろんですが、とてもおいしかったです。欲を言えば、夕食時の飲み放題の料金が他のホテルより高く、
種類も少なめなので、もう少し改善してもらえたらと思います。
今回は展望風呂付のお部屋でしたが、お風呂に入りながら見える、イカ釣り船の漁火がきれいでした。温泉が出るので、とても温まりました。もちろん大浴場にある露天風呂も最高でした。また予約します。

にゃーさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、夕食のお刺身やラムカレー、そして朝食につきましても、お客様にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。スイーツもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、夕食時の飲み放題の料金と種類の点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様によりご満足いただけるよう、今後のサービス改善の重要な検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。
今回ご利用いただきました展望風呂付のお部屋や大浴場の露天風呂では、イカ釣り船の漁火や温泉で温まるひとときをご堪能いただけたとのことで、安堵いたしました。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よしこさん

2025年9月宿泊

温泉が良かった

露天風呂からは、海が見えて波音を聞きゆっくりできました
お部屋は全体的に昔からあるホテル感じがありましたが、清潔感があり、満足できました

よしこ様
露天風呂からの眺めや波の音で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきまして、建物の経年を感じさせない清潔感にご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔維持に努めてまいります。

きよさん

お食事 温泉

休みの日に温泉に入ってビールを飲みたくて
地元ですが サクッと来てみました
温泉 良かったです!
食事 口コミどうり 品数は絞られていますが お刺身もきれい 揚げたての天ぷらなど
良かったです!
朝食 オープンキッチンのハンバーガー
おいしかった 筋子があり すごく貴重
温泉と食事でこのコスパ 良かったです
ありがとうございました

きよ様
温泉や食事、そしてコストパフォーマンスにつきましても、ご満足いただけた様子を伺い、当ホテルとして大変嬉しく思っております。
特に、温泉で日頃の疲れを癒していただけたこと、また、お食事では、新鮮なお刺身や揚げたての天ぷら、朝食のオープンキッチンでのハンバーガーや貴重な筋子などにご好評をいただけたことは、当ホテルの励みとなります。
これからも、お客様に心からリラックスしていただける温泉と、満足いただけるお食事を、高いコストパフォーマンスでご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

函館さん

勧められて

一階ロビーが改装されて綺麗でしたが、やや匂いが気になりました。部屋は和室で既に布団が敷かれていて、椅子がありましたが、少々狭さを感じました。お風呂がいいと聞いていましたので、早速浸かりに行きました。柔らかなお湯で露天風呂から見る景色は素晴らしかったです。夕食は品数は少なかったですが、ステーキやラーメン、お刺身も分厚く食べごたえがありました。ホールの方も親切で声がけも良く気持ち良く食事ができました。お湯と対応が良く気持ち良く宿泊できました。

函館様
当ホテルの温泉と露天風呂からの景色にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お客様にお寛ぎいただくために、柔らかな泉質のお湯と素晴らしい眺望は当ホテルが特に大切にしている点でございます。
また、ご夕食につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。品数こそ控えめではございますが、ステーキや厚切りのお刺身など、一品一品に食べごたえを感じていただけるよう工夫しております。さらに、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
一方で、一階ロビーの匂いや、お部屋の広さにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう、ロビーの環境改善と和室の空間利用の見直しに努めてまいります。
今後とも、お湯と心温まるサービスで、お客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さちさん

和室 朝・夕

お風呂良かった!

寒くなって来て「温泉入りたいね。高いから日帰りかな」と息子と話していたんですが次男が中学入ってからは全員大人料金…日帰りもなかなか高いです。
そんな時函館にすごいお得な宿あるよ!と主人が見つけてくれました。
二食付きでこのお値段!しかもじゃらんスペシャルウィークでクーポンまで使えて安すぎる!
部屋が町側でも海を見れる温泉に入れるから気にしない!
と部屋に入ったら海が見えるじゃありませんか!
しかも窓はオープンに出来て波音も夕陽が落ちた空も漁火も綺麗!!!
空きが出て部屋移動してくださったのかしら…
露天は海に続いているようなインフィニティ風呂。
お食事も美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。
ただ電源がほとんど無くスマホやゲームの充電には難儀しました。こちら都合ではありますがWi-Fiも通されているのでもう少し電源あったら助かりますね。
私が探せなかっただけなら申し訳ないです。
混んでると言っていた割にタイミング良かったのかゴミゴミした感じはなくゆったり過ごさせていただきました。
ぜひまた宿泊したいです。

さち様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や、海と一体になれるような露天風呂、そしてお食事にご満足いただけたというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、客室での電源の少なさやWi-Fi環境についてご不便をおかけし、申し訳ございません。充電に関するご要望は多くのお客様からいただいており、今後の設備改善の重要な課題として受け止め、検討を進めてまいります。
混雑していたとのことでございますが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。お客様に快適な時間を提供できるよう、引き続き努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ともさん

2025年11月宿泊
インフィニティ露天風呂がある温泉でのんびり癒されプラン
和室 食事なし

海を一望 展望風呂

お部屋に、海を一望できる天然温泉のお風呂
最高なロケーションで良かったです
大変混んでいましたが、おかげさまでお部屋でゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました

とも様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。海を一望できる天然温泉のお風呂をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。最高のロケーションでお客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、お部屋でゆっくりと温泉を楽しめたというお言葉は、当ホテルにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちきちゃんさん

秋の函館

初めて秋のシーズンに函館へ行きました。
桜の季節よりも海外のお客様方が少なく?今回はホテルの温泉、食事所を含めなんだかとってもゆっくりできました。
ホテルの料金も土曜日泊まりなのに二食付き、温泉も海を見ながらの露天風呂!お部屋の古さはまぁこの金額なら仕方ないとしても食事も美味しくて、従業員の方々も親切丁寧に対応してくれとても楽しい旅行ができました。また、他の方々のクチコミを参考にして旅行に行きたいと思っております。

ちきちゃん様
この度は、秋の函館へのご旅行で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルの温泉や露天風呂、お食事、そして従業員の対応にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。特に、海を眺めながらの露天風呂やお食事など、ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

よっしさん

和室 朝・夕

ゆったり寛げコスパも最高

バイキングの種類はさほど多くありませんでしたが、補充を速やかに行なってくれて良かったです。お風呂も良かったのですが、男性がサウナを利用出来なかったのは残念でした。気懸りは部屋に向かう廊下が寒かったです。

よっし様
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
バイキングの補充対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、さらにお風呂にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、男性のお客様がサウナをご利用いただけなかった点ならびに、お部屋へ向かう廊下が寒かったとのご指摘につきましては、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備の運用方法や館内の温度管理体制の見直しを含め、今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

和室 朝・夕

2度目の宿泊ですが、、、

数年前まだ露天風呂が大浴場手前の階段から上がったところにありましたが今回2度目すっかりリフォームされて、大浴場からの露天風呂になってました。着替える手前が無くなって良かったです。
和室のお部屋はキレイとは言えませんが、今回はお安く泊まれたので良しと思いましたが、コンセントが必要な場所にないのが残念(;;)スマホの充電も持参した延長コードで対応しように届かない、メイクしようにも洗面所が狭いのでメイク道具も置けない、鏡の位置が高いので立ってメイクをするなど、欲しい場所にコンセントと鏡がないのが不便でした。
食事は朝夕共に函館ならではのメニューで大変美味しかったです。自由席と言うのも良かったです。
前回も思いましたが、外国人がいないのでマナーが良いので落ち着いて食を楽しめました。
日頃夫婦二馬力で働くなかで、良きリフレッシュが出来ました。3度目行く時はコンセントと鏡が改善されてたらいいな〜と思ってます。お世話になりありがとうございました。

まゆ様
また、数ある宿泊施設の中から再びお選びいただきましたこと、そしてお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のリフォームにつきまして、利便性の向上についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、和室の客室におけるコンセントや鏡の位置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。スマートフォンの充電やお化粧の際にご苦労をおかけした点を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を今後の改善に活かしてまいります。
お食事につきましては、朝夕ともに函館ならではのメニューをお楽しみいただき、「大変美味しかった」とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。ご夫婦でゆっくりお食事とお時間をお楽しみいただけたとのこと、日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたのであれば何よりでございます。
お客様の「3度目」のご来館の際には、今回頂戴しましたご意見を反映できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はるかーさん

2025年9月宿泊
和室 朝・夕

部屋の露天風呂が良かった

露天風呂があるお部屋にしました。家族風呂として利用し、幼い子どもがとても喜んでいたので良かったです!
大浴場もインフィニティ風呂で海がとても綺麗に見れて大満足でした!
修学旅行生がいましたが、学生がバイキングやお風呂を使うタイミングを事前に教えてくれたので混雑している様子はなく助かりました!
バイキングのお刺身はどれも美味しかったです!

はるかー様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋でご家族皆様に、特に小さなお子様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、インフィニティ風呂の大浴場からの海の眺めにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。お食事では、バイキングのお刺身についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様皆様に心地よいひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メタボーラーさん

和室 朝・夕

食事と温泉が良かったです

夕食、朝食ともおいしかったです。温野菜、ステーキ、塩ラーメンが特においしかったです。露天風呂も海の近くで、とても良かったです。

メタボーラー様
ご滞在中は、お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。特に、温野菜、ステーキ、塩ラーメンなど、当ホテルの料理をお褒めいただき、調理スタッフ一同、感激しております。
また、海の近くというロケーションを活かした露天風呂につきましても、お楽しみいただけたようで何よりです。
お客様からの温かいお言葉は、当ホテルのサービス向上の大きな励みとなります。今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。

男性/20代 友達旅行

すさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】インフィニティ露天風呂 が ある温泉で のんびり癒されプラン
和室 食事なし

露天風呂がすごく良い

1日目夜と2日目朝でお風呂が違ったのですが、それぞれサウナが付いていたり、中のお風呂からも海が見えたりととても良かったです。

す様
1日目の夜と2日目の朝で異なるお風呂をご利用いただき、それぞれのお風呂からご覧いただける海の景色をお気に召していただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、当ホテルでは趣の異なるお風呂をご用意しております。これからも、お客様に心身ともに癒される時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のぶくんさん

2025年11月宿泊
【お部屋食】料理長こだわりの特製弁当をゆっくり堪能。朝夕お部屋にお届けするので、シニアに人気♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食は満足でしたが、部屋のお風呂設備がちょっと残念

今回のプランは以前も利用しましたが、シニアの1人旅には部屋の食事も温泉風呂付きも気軽に利用でき満足でした。各スタッフの方も丁寧な対応で、朝、夕の部屋食も品数が多く味も量も満足でした。
ただ、今回のお部屋にも温泉付きのお風呂が有りましたが、広さは十分すぎる大きさでした。しかし設備面で床や温泉のお湯出口の各部分の木材部分や床の板が腐りかけていて床は歩く度に気になり、せっかくの源泉100%の温泉が残念でした。

のぶくん様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、以前に引き続きご滞在いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのお食事や温泉風呂付きのお部屋で、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。スタッフの対応やお食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
一方で、温泉付きのお風呂の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。床や温泉の湯出口周辺の木材部分に腐食が見られ、せっかくの温泉を気持ちよくお楽しみいただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に該当箇所の点検と修繕を行い、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

johnnyさん

2025年11月宿泊
湯の浜グルメを堪能!朝食と温泉でのんびり癒されプラン(朝食付き)
ツイン 朝のみ

久しぶりの夫婦旅行

私の仕事もひと段落し、そろそろ温泉旅行でもと計画コロナ禍より久しく旅行へ行く事など無く自宅などで燻っておりましたので楽しみながら車で向かいました。
 やはり久しぶりの温泉は良かったですね、露天風呂は海の直ぐ側で当日は風が強く冷たかったのですが肩まで浸かって温まり満足です。
部屋は海側の部屋でちょっとクラシカル感があり私達には懐かしくもありましたね。また、丁度イカ漁が無く漁り火が観れなく少し残念でした。
朝食付きでしたので朝はゆっくりと頂きましたまた、会場は広くて良かったのですが風呂上がりの際は少し暖かいスタイルで行った方が良かったかなぁ、来年も是非利用させて頂きたいですねー

johnny様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。久方ぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
露天風呂からの眺めや、温まっていただけたとのご感想を拝見し、大変嬉しく思っております。海に面した開放的な露天風呂は、当ホテルの自慢の一つでございます。また、海側の客室のクラシカルな雰囲気を懐かしく感じていただけたようで幸いです。
一方で、ちょうどイカ漁の時期と重ならず、漁り火をご覧いただけなかったとのこと、私どもも心苦しく存じます。また良いタイミングでお越しいただけました際には、ぜひ美しい漁り火をご覧いただければと願っております。
お客様の「来年も是非利用したい」というお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

雪だるまさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】湯の浜 グルメを堪能!夕食と朝食と温泉でのんびり癒されプラン(二食付き)

食事が美味しい

とにかく食事が美味しいです。食べたいと思うものがたくさんんあり、どれもお味がよく取りすぎてしまいお腹いっぱいになりました。ホテルの方は皆様親切で気持ちよく過ごせました。
お部屋はトイレの便座が冷たく、そこだけが残念でしたがまた行きたいと思えるホテルでした。

雪だるま様
お食事にご満足いただけたこと、また、従業員の親切な対応により快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは、お客様に心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるよう、メニューの充実に努めております。
一方で、お部屋のトイレの便座が冷たかった点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
今回のご滞在でご指摘の点もございましたが、「また行きたい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。

まっちゃんさん

部屋の源泉100%温泉最高でした

温泉付きのお部屋を予約しましたが想像以上に風呂は大きく、そして窓から見える函館山・漁火・星空 それに源泉100%の温泉 もう最高で永遠に入っていたいという気持ちになりました、朝夕食共に品数はさほど多くは無いけど充分に満足できました、心身共に癒され良い家族旅行となりました、ありがとうございます。

まっちゃん様
温泉付きのお部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。特に、広々としたお風呂と、窓からご覧いただけた函館山や漁火、星空といった景色、そして源泉100%の温泉で心ゆくまでお寛ぎいただけたことは、当ホテルにとっても何よりの喜びでございます。
また、お食事につきましても、充分にご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって、心身ともに癒される良いご家族旅行となりましたこと、大変光栄に存じます。今後も皆様に最高の癒しと感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

さゆりさん

癒されたー

仕事で疲れ切っていたので急遽予約しました。
いつもの事ですがフロントのスタッフさんは事務的でした。フロントはホテルの顔なのでもう少し笑顔が見えると良いと思いますが…それでもバイキング会場に居る年配の男性のスタッフさん(夜、朝それぞれ別の方)は覚えてくれてていつも声掛けてくれます。温泉も癒されますが少しの声掛けが温かい気持ちになります。温泉の良さと声掛けしてくれるスタッフに癒されにまた行きたいと思います。

さゆり様
この度は、お仕事でお疲れのところ、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって「ホテルの顔」であるフロントでの笑顔や温かい対応が不足していたとのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方で、バイキング会場のスタッフにつきまして、温かい気持ちになっていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の疲れを癒やす温泉と、スタッフの心遣いが、またお越しいただける理由になっていること、大変光栄に思います。
お客様からのお言葉を励みに、全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まいさん

3回目の宿泊です

なんといっても海が目の前にある露天風呂が最高です。
お部屋は古く、部屋から見える海は良いのですが、外の掃除をもう少し綺麗にしていただけると嬉しいです。

まい様
海を目の前に望む露天風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の温泉で、日頃の疲れを癒していただけましたなら幸いです。
一方で、お部屋の古さ、特に景観に関わる外部の清掃について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくため、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に清掃体制の見直しと強化を図ってまいります。
お客様からのご指摘を励みに、より魅力的なホテルを目指して改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

誠さん

コスパはいいかも

部屋、食事は宿泊料金相応って感じですかね。
一万円未満で夕朝食付きですからむしろコスパはいいと思います。
お風呂は老舗旅館だけあって広くてゆったり入れました。

誠様
老舗旅館ならではの広々としたお風呂で、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、施設およびサービスの充実に尽力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ひでこちゃんさん

温泉

かなり前に利用した事があり、温泉の質がよかったのを覚えています。朝、夕ご飯食べて温泉も入れて最高でした。海の幸を楽しみにしていたので地元の食材がとても新鮮でおいしかったです。露天風呂から見えた景色もきれいでした。本当は漁り火が見えたかもしれないと思うと、残念でした。イカ釣り漁船の休業です。早く再開できるといいですね。

ひでこちゃん様
また、以前のご宿泊に続き、今回も温泉の質やお食事、そして露天風呂からの景色をご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。新鮮な海の幸を中心とした地元食材をおいしく召し上がっていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、イカ釣り漁船の休業により、漁り火をご覧いただけなかった点につきましては、私どもも残念に存じます。お客様にその美しい光景をお楽しみいただけることを心より願っております。
これからも、皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

ラッキースターさん

本マグロとブリは重要

11月の金曜日から1泊。通算3度目の利用。
毎度夕食が良く今回も楽しみにしてました。
過去との比較ですが今回は若干評価ダウン。
期待のお刺身がチョイとレベル低下。
今までの宿泊でハードルを上げすぎた感はありますし、
生もので時期的なものや、当たりはずれも
あるかもしれません。その他の食材がレベルを
上げていたので方向性の問題もあるかもしれませんね。
年季が入った
施設かもしれませんが十分コスパは良いと感じます。
がんばれ!

ラッキースター様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。通算3度目のご利用とのこと、改めて心より御礼申し上げます。
今回のご滞在において、特にご夕食につきましてお客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。楽しみにされていたお刺身の品質低下についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に必ず活かしてまいります。
一方で、その他のお料理や食材につきまして引き続きご評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お客様から頂戴した温かい「がんばれ!」というお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなっております。施設全体の維持・向上に努めるとともに、お食事の品質の安定およびさらなる向上を目指し、より一層精進してまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろいろさん

2025年11月宿泊
湯の浜グルメを堪能!夕食と朝食と温泉でのんびり癒されプラン(二食付き)

リピート宿泊

9月に両親の敬老の日と、こども達の誕生日祝いで宿泊して、とても良かった。のですが、長女が思うように食事できず後悔をしてたので、今回は長女の高校合格祝いということで、リベンジリピート宿泊させていただきました。
前回同様、最上階の特別室!海が一望でき眺めが最高でした。
食事は、申し分なしで全部美味しい!長女も堪能して、大満足の旅になりました。
部屋の洗面所が、少し汚水臭く感じました。
今回も、スタッフの方の親切丁寧、笑顔が素敵でした。

ひろいろ様
この度は、前回に引き続き当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊での心残りを、今回、長女様の高校合格祝いという喜ばしい機会に当ホテルに再度ご宿泊いただけたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
最上階の特別室からの眺めや、お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。特にお食事では、長女様にも存分にお楽しみいただけたとのことで、料理を提供している者として大きな喜びです。
一方で、お部屋の洗面所にて汚水臭が感じられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃および設備管理体制を見直し、快適にお過ごしいただけるよう早急に改善に努めてまいります。
また、当ホテルのスタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もお客様に笑顔と心からのサービスをお届けできるよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

和洋室 朝・夕

娘との2人旅

ひさしぶりの函館。
リニューアルした部屋はキレイでよかったです。
部屋にドライヤーがない事を事前にわかるようにして欲しかった。食事は美味しく飲み物もデザートもたくさの種類、料理がなくなる前にすぐ新しい料理がでるタイミングが早くってよかった。
お風呂は古いからなのかシャワーが場所によって強かったり弱かったり‥‥‥‥  それだけが残念でした。
また泊まりたいです

まーちゃん様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。久しぶりの函館でのご滞在に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
リニューアルしたお部屋を「キレイでよかった」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、お食事につきましても、ご満足いただけたご様子で、重ねて御礼申し上げます。
一方で、お部屋にドライヤーがないことに関する事前の案内不足、および大浴場のシャワーの水圧が不安定であった点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ドライヤーについては、ご予約時やチェックイン時に必ずご確認いただけるよう、案内方法を見直してまいります。また、大浴場の設備につきましても、お客様に快適にご利用いただけるよう、早急に点検と改善を進めてまいります。
お客様からのご意見は、当ホテルにとって大変貴重なものと受け止めております。「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、全てのお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

うめちゃんさん

和洋室 朝・夕

海が目の前の温泉!新築の海側の部屋がお勧め

天然温泉風呂付き・ツイン+マッサージチェア付きに惹かれて泊まってみたのですが、その後にまた宿泊した新築のお部屋の方がお勧めです。綺麗でお洒落なインテリアに海が目の前で気分が上がります。しょっぱい温泉はよく温まり、午前1時まで朝は5時から入浴可能なのも嬉しい。目の前に広がる海に他のお客様もわーって歓声を上げてらっしゃいました。私もです。スタッフの皆さんはプロフェッショナルかつ感じが良いです。

うめちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋と、目の前に広がる海の眺めにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。お部屋のインテリアや絶景がお客様の気分を高めることができたなら幸いです。
また、温泉につきましても、よく温まるとのお言葉をいただき光栄です。ご利用可能時間についても、ご評価いただきありがとうございます。
当ホテルのスタッフに関しましても、「プロフェッショナルかつ感じが良い」とのお褒めの言葉をいただき、深く感謝いたします。お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もサービスの向上に努めてまいります。
次回もお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。