宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯の浜ホテル >

津軽海峡を一望できるインフィニティ露天風呂をお楽しみください!

湯の川温泉
JR函館駅から車で約12分・市電で約30分/ 函館空港から車で約5分・バスで約15分

湯の浜ホテルのクチコミ・評価

4.1

温泉旅人ozさん

2024年6月宿泊
【バイキングプラン】人気No.1★海鮮やジンギスカン、ラーメンまで!北海道の旬の味覚を心ゆくまで堪能

ゆったりできる宿

毎月利用しております。 チェックインから受け付けスタッフの笑顔での対応が嬉しいです。 大浴場は広く 露天風呂は1Fで 海が眼前なので最高です。 お風呂も、それほど混雑はないので、ゆっくり湯浴みできました。 食事は朝夕ともイカ刺しやマグロなど提供され、中トロと思われるものも有り満足です。 食事スタッフも、とても感じの良い接客で、私のお気に入りの宿です

shinshin97さん

2024年6月宿泊
【2024年6月限定】ビジネスプラン〜朝食付!仕事の疲れは温泉で

朝食だけが

今回初めて利用しました。自家用車で行ったのですが、ホテル前の駐車場が空いていなかったためホテルに電話しようとしたところ係の方が出てきて少しだけ離れた場所にある駐車場に案内してくださいました。温泉は洗い場のシャワーが止まる度に押すタイプだったので、不便さを感じました。露天風呂へのドアが自動的に閉まると思っているのかほとんどの方が開けっ放しで行かれていたので案内を掲示してほしいなと思いました。
1番う〜んと思ったのが朝食でした。白米におかずとなる物が種類が少ないと感じました。もう少し肉類、焼き魚類、フライなど白米のおかずとなるものを増やしてほしいと思いました。接客、部屋、風呂が立派なだけに朝食だけがう〜んと思ってしまいました。

ゆかちさん

女子旅

初めて函館に行きました。
夕食はバイキングで種類が豊富。
特に海鮮が美味しかったです。おかげさまで函館グルメを堪能できました。ご馳走様です。
お風呂は露天風呂から海の景色が見れて最高でした!
また利用させて頂きます。

たくとさん

2024年6月宿泊
【朝食付プラン】21時までチェックインOK!ビジネス出張にも人気◎<バイキング朝食>

設備は古いがほぼ満足

最新の部屋ではなく、一般的な部屋を取ったせいかもしれませんが、だいぶ古めかしいホテルだなという印象です。
部屋の鍵も今では珍しい物理鍵&自動ロックなしでした。そこらへんはコストパフォーマンス通りくらいかなという感覚です。
温泉宿としてリクエストするならば、タオルだけは適宜交換いただけると嬉しいなと思いました。朝夜複数入る時に、どこかでタオルを毎回新しいものを受け取れる仕組みが欲しいです。

もぐさん

【先行販売】海側客室をガラリとリニューアル!海を眺めるおヘヤでノンビリと(夕食・朝食付)

学校の振り替え休日で平日お休みだったので急きょ予約

連休の前日が学校行事の振り替えでおやすみだったので急きょ函館の予定たててお泊まりでしたが、レストランスタッフの方達がとても親切な対応でとても良かったです。

もぐ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層のサービスを目指して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

セイヤさん

【2024年5月限定】ビジネスプラン★夕食バイキング+生ビール1杯付!仕事の疲れは温泉で

函館旅行で是非

函館旅行の方にはおすすめです!
主要の観光地にはほど近く、何処に行くにも移動が楽で、空港からも近いです。
是非また利用したいと思います。

セイヤ 様
次回も是非湯の浜ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆりっぺさん

料理は美味しく頂きました。後は?

スタッフの応対は、良い方ですし食事も美味しく頂きました。

ゆりっぺ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ゆりっぺ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チロミさん

【2024年5月限定】ビジネスプラン〜朝食付!仕事の疲れは温泉で

選んで正解でした◎

2度目の函館(湯の川)どこに泊まろうか考えていて
選んだ所は値段が高くて(素泊まりで1泊2人24000)
さすがに3泊でちょっと高い…と探していたところ
湯の浜さんが理想的で選ばせて頂きました!
最初の宿より計4万安く◎
温泉景色最高!シャンプーバイキング嬉しい!
バイキング十分◎塩ラーメン・ジンギスカンは
嬉しい!
従業員さん方も堅苦しすぎず軽すぎず丁寧で優しく
話しかけやすくとっても気持ち良かった◎
バイキングも途中で何度も皿を回収に来られるのが
苦手ですがそれも無く快適にゆっくり頂けました!
場所も宿を出てすぐのバス停から函館駅へ行けますし。
ホテルから少し歩いて市電で五稜郭公園へも。帰りはまた市電で湯の川で降り湯の川神社へ行き(おすすめの神社です!)宿まで歩き途中で
有名な団子屋の銀月さんで団子も買いました
五稜郭公園や駅から少し離れてますが問題無しです◎
リーズナブルに泊まれ快適に3泊過ごさせて頂き
湯の浜さんにして正解でした!
1つだけ改善されたらなって思ったのは部屋にケトルが
あれば嬉しいです。湯を入れたポットとお茶セットが
ありますがコンセントさせないポットでだんだん湯は
冷めているし、温かいコーヒーやスープ、味噌汁を飲みたく持ち歩くのでお湯が沸かせるものがあれば嬉しいです!
館内の自販機にもカップ麺があったのでちょっと不思議でした笑
また湯の浜さんに泊まりたいです。
ありがとうございました!!

チロミ 様
この度は数ある宿泊施設より湯の浜ホテルをお選びいただき有難うございます。
また、ご滞在中の評価を高くいただき
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるようスタッフ一同、精進してまいりますので
チロミ様のお帰りをお待ち申し上げます。

かたちゃんさん

落ち着かない夕食

函館の夜景を見てから夕食に行ったので一時間程しか時間がありませんでした。夕食会場の片付けが終了時間の15分前から始まり落ち着いて食べる事が出来ませんでした。ラーメンやジンギスカンは30分前には終了しており悲しくなりました。まだ食べている人が数組いたのに仕事を早く終わらせたいのかな?って考えると非日常を味わう事が出来ませんでした。

かたちゃん 様
この度は湯の浜ホテルへのご宿泊を賜り有難うございます。
食事会場でごゆっくり楽しめなかったこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見などをもとに
レストランのラストオーダーについて社内にて検討し、より楽しんでいただけるよう精進してまいりますので
また函館へご来訪の際は、ぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください。

ケイティさん

ツイン 夕のみ

宿泊プランは良かったけど、部屋設備等が残念

夕食付きだけのプランホテルが少ない中、ビール付きで良かったです。
刺身やジンギスカン、塩ラーメンなどのご当地グルメもありで美味しく満足しました。
露天風呂は海が目の前で景色等は良かったです。
ただ、古い本館で部屋の窓に鍵が付いてなかったので、三階以上の部屋でもちょっと不安でした。
ポットもお湯は入ってたけど、沸かせないタイプで不便でした。
安く泊まれたので妥当かもですが…

ケイティ 様
プランについてもご希望に添えたようで嬉しく感じておりますが
客室内でのご滞在にご不便をお掛け致したことお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに今後とも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ケイティ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

みいさん

【2024年5月限定】ビジネスプラン★夕朝食バイキング+生ビール1杯付!仕事の疲れは温泉で

また利用したいです

建物は古い気がするが、大浴場の脱衣所や食事会場などは比較的新しくされてる気がして利用していて気持ち良かった。
オーシャンフロントの部屋は窓が高めだったものの、まずまず良かった。布団というかマットレスがもう少し厚めだったら良かったかも?
大浴場の露天風呂は海が目の前で最高だった。
食事は人数の関係かな?ライブキッチンが無かったけれど、頼めば作ってくれたので良かった。

みい 様

きんちゃんさん

函館は湯の川にまだ

ここの温泉宿は、湯の川でも長く真ん中に有るのかと勝手ながらから思います。近年コスパが上る時代に変わらぬ料金かと、其れ何処ろかバイキングの量、山の幸海の幸他の幸の種類等は向上してる増して十分に楽しみます、スタッフも料理人も優しく寛げるかと思います、部屋に対しては矢張り昭和感は有りますが、窓辺に見る函館のピンクに染まる夕陽や露天風呂からの海辺と音は最高です。教えたく無い温泉宿です。

きんちゃん 様
この度は、湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフへのお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
次回もご宿泊をいただいた際は、今回よりも更にご満足いただければ嬉しい限りでございます!
この度は、貴重なコメントありがとうございました。
きんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

トミさん

【夕朝食×バイキング】当館人気NO1!北海道の旬の味覚を満喫♪「夕朝食バイキングプラン」

バイキング最高!海が見えるお風呂も最高!

少し早くついたのですが、車を置かせてもらい街中散策にいってきました。かえってからのお風呂は海を見ながらの露天風呂が最高です。
夕食は先着順でしか食べられないマグロの中落があり、最高。種類は多いわけではないですが一つ一つがおいしい。お刺身もたくさんもらい、自分で海鮮丼が完成。朝食もマスコがでしたが、ありましたので塩辛とマスコでどんぶり完成。朝市行かなくても十分満喫できます。スタッフの方も非常に感じがよいです。古さは確かにありますが、これだけの中身があれば気になりませんでした。

トミ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

けんけんさん

観桜旅行で利用

洋室ツインルームに宿泊。
新しいホテルではないのである程度覚悟はしていましたが、ベッドマットレスの沈み癖、古いシャワートイレ、加えて清掃状況もあまり良くなく、お部屋は少し残念でした。
ビュッフェ方式の夕・朝食は品数がすごく多い訳ではないが、十分満足な品数で、お味も良く、ライブキッチンもコミュニケーション上手なシェフのお話、パフォーマンスも楽しく、ホールスタッフさんたちも優しく丁寧な応対で、レストラン食事は予想以上に良かったです。
観桜シーズンということもあるのか、宿泊予算をもっと用意できていれば、グレードの高いお部屋を用意してもらえたのかな?ほかのお部屋も残念なのかな?
お部屋が良かったら再訪する...

けんけん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと重ねてお詫び申し上げます。

たまさん

露天風呂が良かった

良いところ
・少しぬるいが海を眺められる露天風呂が良かった
・部屋は8階の改装部屋でオーシャンビュー
・夕食のお刺身と塩ラーメンが美味しかった
・平日で客も少なく静かで良かった、外国人観光客もいなかった
悪いところ
・露天風呂はぬるいので寒い
・大浴場のシャワーは自分で温度調節できない
・部屋は改装してきれいなのにトイレと部屋の風呂は古いままだった
・夕食は品数も少なくあまり食べるものがなく、メインのジンギスカンはクセがあり残してしまった
・チェックイン時の館内説明がなくお風呂の場所がわからなかった
・部屋は一括管理なので暑い、部屋には消臭スプレーは置いてない
・夜中に1時間に1回変な音がしていた

たま 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

Rubyさん

食事と温泉と部屋が良い

今回初めて宿泊しました。口コミ通り食事も温泉も大変満足しました。改装したての部屋はとてもキレイでゆっくりくつろぐことができました。スタッフの対応も丁寧で良かったです。また宿泊したいと思います。

Ruby 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
Ruby様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

さとさん

スタッフの気遣いが素晴らしい

他の方の口コミにもあるように、築年数がたっているため、古いのは仕方ないと思います。食事もバイキングでしたが、品数が少ないとも思いましたが、お値段もお手頃ですし、大変美味しかったです。特にクロワッサンが美味しかったです。
けど、1番はスタッフの心配りが随所にありとてもよかったです。丁寧に対応してくれるし、子供にも優しく話しかけてくれるし、街側で予約してたのに、海側の部屋に変更してくださり最高の景色でした。^_^た行きたいです。

さと 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

おさちさん

景色が良かった

海側が見えるお部屋でとっても綺麗でした!
祖母も喜んでくれていて、朝食も種類沢山あり最高でした。

おさち 様
おさち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

稲穂シャークス@さん

料理が良かった

夕食朝食共に予想以上に頑張ってるなと感じました。手の込んだ料理もありましたし満足出来ました。
露天風呂からの景色はやはり素晴らしい。
部屋はかなり昭和感を感じますが海が見え波の音を感じられる部屋は貴重ですね。もう少しお金を出せば露天風呂付きのお部屋等、綺麗な部屋も有りますね。
海を感じられたい方にはコスパの高いホテルだと思います。

稲穂シャークス@ 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
稲穂シャークス@ 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

、さん

【夕食付】北海道の旬の味覚を満喫+インフィニティ露天風呂満喫「夕食付きプラン」
和室 夕のみ

接客がgood!

函館の桜を見るために利用させてもらいました。
どこもハイシーズン価格なのにリーズナブルな価格だったのが決め手です。
確かにホテル自体に年季はあるかも知れませんが
売店、食事会場、大浴場は清潔で特に気になりませんでした。
食事会場でスタッフの方がお皿を割ってしまってましたが
他のスタッフの『怪我が無くて良かったです。』の声掛けで
客である自分でさえ気持ちの良いスタッフ同士の
コミュニケーションだなと感じました。
その一言でホテル全体の良い雰囲気を更に格段と上げていると思います。
どうしても忙しいと粗祖をしがちです、自分でもそうです。
忙しくなってくるとどうしても殺伐としたスタッフ内での雰囲気や
フォローさえ気が回らない場合もあります。
それらを感じさせずに好印象を残したスタッフさんには
ホテルマンとしてのプロ意識があり素晴らしいなと思いました。
食事会場のスタッフのみなさんをはじめ
駐車場案内の方もフロントマンの方もみなさん良い接客で泊まって良かったです。
この度は有難う御座いました。

、 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ちいさん

【展望風呂付客室×和食会席】自慢の料理を愉しみたいならコチラ♪海を眺め、源泉かけ流し温泉を心ゆくまで

接客対応がとっても良かった、料理も美味しい!!

懐石料理をいただきました。どの料理も美味しいです!ただ、量が多めなので、少食の私はだいぶ残してしまい申し訳なかったです。料理を運んでくる方から「無理せずに食べてくださいね」と言っていただきありがたかったです。十分お腹を空かせてから食べることをオススメします!笑
夜に大浴場を利用したので、露天風呂の景色は見れませんでした。もともと湯の川温泉は熱めのお湯とのことで、普段から熱めのお風呂に入っている私はそれほど熱く感じませんでしたが、「熱い」と言っている方がちらほらいました。(42℃〜43℃くらい?)
チェックアウトの時間に合わせて、タクシーを予約していただきましたが、乗車まで丁寧に案内していただき良かったです。
また函館に行く機会があれば利用したいです!

ちい 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ちい様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

Poiさん

【展望風呂付客室×バイキング】ファミリーに人気!リーズナブルに温泉付客室をご体験ください♪

恋人と利用し展望露天風呂付客室とご飯が美味しかった!

展望露天風呂付客室は好きな時に入れてゆっくりでき、バイキング式のご飯は好きな物だけ食べましたがどれも美味しかったです。
また、北海道に行く機会がある場合は利用したいと思う程良かったです!

Poi 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ユウスケさん

バイキングと温泉がとてもいいです。

夕食朝食バイキングは、大きいホテルに比べて料理数は80%程度に留まりますが、一つ一つの料理は大変美味しく、肉や魚、野菜やデザートなどまんべんなく楽しめるので、とても満足でした。
温泉も程よい広さで、露天風呂からは海の波打ち際が近く、波の音を聞きながら入れるので癒されます。
旅館全体はキレイですが、私が宿泊させていただいた部屋は、安めのプランだったためか(海側10畳和室)、こぢんまりとしていて、トイレとお風呂が一体型ですが、洗面スペースが安いビジネスホテル同様にかなり狭かったです。洗面道具を置くスペースもかなり小さいため、便器のタンク上に置いて対応しました。
そしてたまたまだと思いますが、このユニットバス内が少し臭かったです。朝になると臭いはおさまりましたがちょっと気になりました。
また、売店は小さめでお土産の種類も少々少なさを感じました。
従業員の方々も皆様親切で旅の疲れも癒えました。
安かったので、また利用できればと思っています。

ユウスケ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事と温泉にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

akimakiさん

バイキング美味しいです。

ゴールデンウィークでの1泊函館旅行で利用しました。
車椅子利用の子供がいて、食事はミキサー食を利用するので音が出ることとコンセントをお借りしたい旨を事前に問い合わせをしていました。
[お部屋]はオーシャンビュー、バリアフリーのお部屋になっていて感動しました。特にベッドがあって、楽に介護をすることが出来ました。大変ありがたいご配慮をいただき感謝しています。
[夕食、朝食]共に美味しく、ぶりの刺身の新鮮なこと!海鮮類は美味しく食べ過ぎました笑
北海道の味覚を楽しめました。
[お風呂]朝夜入れ替えでどちらもオーシャンビューの露天風呂に癒されました。最近は露天風呂も囲まれたところが多い中、海丸見えで波の音が良いですね。写真の通りでした。
旅行で疲れた身体をホッとさせることができました。
大変良い温泉ホテルでした。ありがとうございました。

akimaki 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事にもお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
akimaki様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

オサクさん

【2024年4月限定】ビジネスプラン★夕朝食バイキング+生ビール1杯付!仕事の疲れは温泉で

食事の刺身・露天風呂の海の近さ

食事の刺身の新鮮さが素晴らしい。
もう少し、おかずの種類が増えてもよいかなと思ったが
従業員が足りてない感じもあったので
限界値ではあると思った。
お風呂は若干清潔感に欠けるが、
露天風呂からの海の距離がとても近く、
波の音を聞きながら癒される。
全体的に湯温が高すぎるのが難点。

オサク 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

ももさん

改装されて良いホテル

9階に泊まりました。海が一望できすばらしい眺望です。大浴場もほどほどの大きさで露天風呂からはこれまた海が一望できます。夕食や朝食もメチャ品数が多いとは言えませんが、お刺身も美味しく満足できました。コスパもすばらしくおすすめです。このホテルはすごくがんばっているホテルだと思います。リピートはありです。

もも 様
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

clsさん

何度でも泊まりたいホテル

普段はあまり口コミを投稿しないのですが、非常に良いホテルでしたので投稿します
・海側の部屋から見える景色が最高でした。
  津軽海峡や函館山も見えて、寝るときも波音を聞きながら寝る贅沢な時間を過ごせました
・露天風呂が海側吹き抜けになっており、津軽海峡を見ながら開放感を感じてのんびり入れました
・バイキングが塩ラーメンや海鮮などご当地感があって非常に美味しい。
  料理人の方からも、良いマグロが入ったのでもっと食べてくださいと勧められ、お言葉に甘えて沢山いただきました
  和洋中と言った料理の種類を増やすよりも、ご当地の物を揃えられているのが良かったです。
・10畳和室で一人でしたが、料金もそれほど高く無く泊まれました
これまで宿泊した中でも非常に満足度が高いホテルで、函館に行く際はまた宿泊したいです。

cls 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
食事に関しましても高評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

スタッフ〜さん

露天風呂最高

道民です。
何十年ぶりの湯の浜ホテルでした。
建物が古いせいか館内はアンモニア臭が所々気になりました。
レストランも綺麗で明るく
夕食の刺し身がすばらしく美味しかったです。
料理も無くなると従業員の方がすぐ補充されて料理が無いってことはありませんでした。
お風呂は脱衣場が少し狭いですが綺麗でした。
露天風呂が最高でしたね。
すぐ前が砂浜の海で裸のまま行ける距離。
癒やされました。
従業員の方も笑顔で感じが良くとても気持ち良く宿泊させていただきました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

スタッフ〜 様
お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
館内に関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回も今回よりもご満足いただければ嬉しい限りでございます。
スタッフ〜様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんちゃんさん

露天からの眺めに癒されました…が

2食付の料金がとてもリーズナブルでしたので家族4人で利用させて頂きました。
部屋のトイレやフロアからは経年の為か価格帯を感じさせる独特の臭いがあり、私はそこまで気になりませんでしたが、妻はかなり気になっていた様です。
苦手な方は苦手な臭いかも知れません。
浴場の露天風呂は視界が限られていますが、真正面には津軽海峡の絶景が望めて◎でした。
たまたま貸切状態だった事もあり、長時間浸りながら【波の音】と【眺望】に癒されました〜。
料理やホテリエの対応はやはりそれなりでしたが市内観光の【温泉付拠点】として割り切れば良いかも知れませんね。
ただ…やはり臭いに敏感な方にはオススメは…

じゅんちゃん 様
露店風呂につきましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋などに関しては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
じゅんちゃん様のご指摘通りでございますので、いただいた意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も今回よりもご満足いただければ嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

やすさん

とにかく露天風呂が最高です、男女浴場を深夜に交換するので、両浴室とも楽しもうと思ったら是非宿泊を。

タイトルの通りです、食事は割とオーソドックスなバイキング形式でした。味は悪くないけど豪華というわけでもないです。素泊まりにして湯の川に飲みに出る方がおすすめかも?

やす 様
向上してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。