ゆっくりゆったりできるプライベート離れ宿〜2022年11月新築OPEN〜

丹後はなれ湖温泉
京都縦貫道・丹後大宮ICより約30分/京都丹後鉄道・網野駅下車(事前連絡で無料送迎有)

湖畔に佇むはなれ小宿 水屋敷のクチコミ・評価

3.9

akiko0032さん

【春】期間限定食材・岩ガキと甘鯛の焼物と蛍烏賊釜飯、贅沢懐石『太鼓』

事前に連絡しましたが

家族に生魚が苦手な者と、ドレッシングが苦手な者が居るため、事前に連絡していました。晩御飯は対応頂きましたが、翌日の朝食は、全員、お刺身があり、サラダにもドレッシングがかけてありました。
また、フロントの方の態度があまり良い印象ではなかったので、もう行かないと思います。

akiko0032 様
この度は水屋敷をご利用いただき誠にありがとうございました。
先ずは事前にご連絡を頂戴したのにも関わらず、ご対応が出来ていなかった事を深く
お詫び申し上げます。私共の不手際により、大切なお時間をお過ごし頂けませんでした事
も重ねてお詫びを申し上げます。
今後は同じ事がないよう頂戴いたしましたお声を基にスタッフ全員で取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
「水屋敷」スタッフ一同

返信日:2024/5/15

あられさん

【OPEN1周年記念プラン】カニフルコースに活アワビと京都牛をプラス!極上味覚の贅沢コラボ

今回の旅行では大変お世話になりました。静かでゆったりと出来るお部屋。久しぶりのカニづくしも食べきれ…

今回の旅行では大変お世話になりました。
静かでゆったりと出来るお部屋。
久しぶりのカニづくしも食べきれない程の量があり大満足の料理。
お風呂も広くて少し熱めのお湯ですが気持ちよく入浴させて頂きました。
ただ、洗面所にコロコロがあれば嬉しいです。
入浴後や髪の毛を乾かす際どうしても、抜けた毛が床に落ちます。それを手やテッシユなどで拾いますが、コロコロがあればと…提案です。
本当にありがとうございました。

あられ 様
この度は当宿、『水屋敷』をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿の蟹料理の数々をご満足いただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
蟹刺身、焼蟹、茹蟹、天麩羅・・・
様々なお味をお楽しみいただけるようご用意をさせていただいております。
お風呂場に関しましてのご意見、誠に有難うございます。
おっしゃいます通り、そういった配慮に欠けておりました。早急にご用意出来るよう
対処させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、皆様方から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、
成長をしてまいります。これからもどうぞ『水屋敷』をよろしくお願い申し上げます。
あられ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

ミッチャンさん

静かで大きい部屋で感激

部屋も床暖房で凄い良かったです 料理も食べきれないほどでビックリでした ただお風呂にブラインドとかあれば尚いいかと お風呂の脱衣場がちょっと寒く感じたかも

ミッチャン 様
この度は当宿「水屋敷」をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘のお風呂場のブラインドの件でございますが、ミッチャン様にご宿泊をいただきました客室にはブラインドが無く快適にご利用していただけなかった事をお詫び申し上げます。(マジックミラーになっておりますので、外からは見えませんのでご安心ください。)他の3棟に関しましてはブラインドをご用意させていただいております。貴重なご意見をもとに、ご利用いただきました客室にブラインド設置を検討させていただきます。貴重なご意見を誠に有難うございます。
これからの季節は、湖周辺の木々も芽吹き緑鮮やかなものとなります。
是非、またの機会にお越し頂きまして当宿をお楽しみください。
ミッチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/12

ずくさん

【年末年始】OPEN1周年記念プラン★カニフルコースに活アワビと京都牛をプラス!極上味覚の贅沢コラボ

畳敷き床暖房のお部屋でリラックス

お部屋も広く快適でお風呂もとてもゆとりがあって良かったです。
お食事も事前にお伝えしていた苦手な食材に対応していただきありがとうございました。年末で活蟹プランがなかったのが残念でしたが食べ切れないほどの地元の食材を豊富に使ったお料理で満足しました。
お部屋の冷蔵庫にはお水が2本でしたので飲料は前の自販機で購入になります。アルコールの自販機はなかったので冷蔵庫に置かないのであればお部屋にメニューを置いて頂ければ注文出来たのになと思います。備品等もHPに記載されている物だけでしたので化粧水も用意してきて正解でした。オープン1周年との事で他の方の口コミを見る限りではまだまだ試行錯誤されている段階かなと思いました。
次回は湖側のお部屋に泊まりたいなと思います♪ありがとうございました。

ずく 様
この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿のお食事に関しましてご満足いただけましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
年末ということも有り、ご希望されていましたプランのご予約ができませんでしたことに関しましてはお詫び申し上げます。是非とも次回にご利用いただける開会がございましたら、活蟹プランをご予約いただけましたら幸いに思います。
冷蔵庫内の飲料に関してはご不便をお掛けいたしました。
ずく様の貴重なご意見をもとに今後はより良い宿を目指してまいります。まだまだ未熟な私達ではございいますが、今後とも末永くお付き合いをお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きます。
客室からの湖には沢山の水鳥達が戯れておりますが、春になれば湖の出島は桜の花で覆われ、大変に美しい光景をご覧いただけます。是非、次回にご予約いただけます際は湖に面したお部屋でのご予約をお待ちしております。
スタッフ一同、ずく様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

けんいちさん

清潔なお部屋で広く料理も最高です

お部屋は広く清潔で大きなお風呂もついており
大変満足です 料理も食べ切れない程豪華で
ボリューム満点でした。スタッフも親切で丁寧に背客
いただきました。
大浴場があればもっと良かったです

けんいち 様
この度は当館、「水屋敷」をご利用いただき誠に有難うございました。
今ではご宿泊いただきました客室の窓からは11羽の白鳥が湖面を進む光景がお楽しみいただけます。
蟹シーズンも本番になり、連日たくさんのお客様に蟹料理をご満喫いただいております。
ご指摘の大浴場の件でござますが、一棟貸しの宿としての観点からご用意はいいたしてておりませんが、ご希望としてのお気持ちをお察しいたします。ご要望を満たせなかったことを真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
これからは雪も降る厳しい季節となります。
客室、お食事処からは美しい雪景色の湖をご覧いただけると思います。
またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/27

ひろさん

誰にも教えたくない宿です

料理はボリュームたっぷりでお部屋は時間を忘れるくらいゆっくり出来てお風呂は部屋風呂しか無いが温泉水で大きくて景色が良く、風呂上がりにはウッドデッキで体を冷やしてまたお風呂といった感じで誰にも教えたくない宿でした。また来年も宜しくお願いします。

ひろ 様
この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとして頂けたご様子で私共も大変に嬉しく思います。皆様にとりまして素敵な一日となりましたでしょうか?お食事中にお話をさせて頂きました通り、目の前に広がる湖の四季をまたの機会にお楽しみいただけましたら幸いに思います。
まだまだ未熟な私共でございますが、またお越し頂きました際は様々なご意見を頂戴したく思います。
これから日に日に寒さが増してまいります。皆様お風邪などを召されませんように。
またお逢いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/25

うきさん

【秋】至高の贅沢を!京都牛と究極のおもてなし懐石『皇后』

部屋は綺麗で眺望もよく、食事も美味しかったです

食事は京都牛やのどぐろ、アワビ、ウニ、松茸など豪華食材がふんだんに使われ、盛り付けや食器も綺麗で美味しかったです。部屋も綺麗で、使い勝手が良く、あいにくの天気でしたが窓からの眺望も良かったです。不満点をあげると、バスタオルが1枚づつしかなく、冷蔵庫の中には水が2本しかなく、他の人の口コミで期待していた飲み物が入っていませんでした(翌朝チェックアウト時にウェルカムドリンクを入れるの忘れていたとサイダーをお土産に頂けましたが)。また湖畔のため仕方ないのですが窓ガラスの外には羽虫がいっぱいいたので窓を開けてベランダに出ることは断念しました(殺虫剤もなかったので)。女性用のアメニティもほとんど置いてなくて(これも忘れていたとのことで翌朝お土産にもらいましたが)、髭剃りは切れ味が悪くて途中で断念しました。
総合的には満足度は高かったのですが、値段を考えると、満点には届かず。カニシーズンのカニ目当ての宿としてならとても良い宿と感じました。

うき 様
そして当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご期待に添えなかったことや、当館のミスなどでせっかく楽しみにされていましたご旅行が最高のものとならなかったことにお詫び申し上げます。改善をいたしましたところや、未だ出来ていないところやございますが、皆様の貴重なご意見を基に実現できるよう検討を進めてまいります。是非、これからもうき様にお越しいただき、率直なご意見を頂戴出来ればと思います。
蟹シーズンも到来し、食事処には香ばしい焼き蟹の香りが連日漂っております!
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

としぼうさん

【秋】最高の食材をわがままに味わう!!プレミアム懐石『太鼓』

ゆっくりできました!

離れなので、とても静かでゆっくりできました。湖を眺めながらの温泉、テラスでの風も気持ちよかったです。料理は海のものが新鮮で、秋ならではの土瓶蒸しや松茸ご飯、松茸の天ぷらなどどれもおいしくいただきました。食べきれなかった松茸ご飯はおにぎりにして部屋まで持ってきてくださいました。部屋には美容パックやめぐリズムの足シートが置いてあり、化粧水などのセットもいただきました。フィナンシェが美味しく、おつまみもありました。さらに冷蔵庫の中のビールやチューハイ、ジュースなどが無料だったのもうれしかったです。作務衣は浴衣とは違いとても楽で、ずっと着ていました。チェックインもチェックアウトも部屋の玄関先なので、フロントで順番を待つ必要もありませんでした。11時アウトだったら最高なのですが、おもてなしが行き届いた宿だと思いました。

としぼう 様
そして当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
としぼう様にはご満足をいただけたご様子で、私達も大変に嬉しく思います。
お客様にお喜びいただきお帰りいただける事が私達の喜びでございます。まだまだ至らないことばかりでございますが、お越しいただきました皆様にリラックスしてお過ごしいただき、素敵な笑顔でお帰りいただけるよう努力をさせていただきます。
こちら丹後は松葉蟹漁が解禁いたし、数多くのお客様にお越しいただいております。
プリプリのお刺身、香ばしい焼き蟹などをご堪能していただけます。
としぼう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

トオルさん

京丹後の美食懐石『浅茂』 特選和牛ボリュームプラン

ゆっくり過ごせました

海岸沿いなので料理を期待しましたが、普通でした。宿泊施設が4棟あるのですが、駐車場は各棟別に駐車位置を決めてもらった方が良いです。各々が好きなところに停めるので、荷物の持ち運ぶは大変でした。部屋は綺麗でしたが、宿泊施設の掃除用具置き場が部屋内にあるので、不気味でした。

トオル 様
そして当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
大変にご不便や不快な思いをされました事にお詫びを申し上げます。
ご指摘の点におきましては現在、水屋敷専属スタッフを配置し可能な限りのご対応を行っております。適切なご誘導が出来ますよう努力をさせていただきます。設備に関しましても、関連スタッフと共有いたしまして保管場所を移動をさすなどの処置をさせていただいております。改めてお詫びを申し上げます。
またお食事に関しましても、お客様のご期待に添えるよう全スタッフにおいて取り組みをさせていただいております。トオル様の貴重なご意見を無駄にせぬよう切磋琢磨させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

まゆさん

京丹後の美食懐石『浅茂』 特選和牛ボリュームプラン

のんびりできました

初めて伺いました!部屋はとても綺麗で木の匂いが本当に癒しでした!
化粧水とかは置いてて欲しかったなー、、、笑
お風呂も料理も美味しかったです!
ありがとうございました

まゆ 様
そして当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
ご指摘の化粧水でございますが、現在ではご用意いたしております。
是非、次回にご利用くださいませ。まだまだ至らないことが多く、お客様からのご指摘やご意見が貴重な財産となっております。誠に有難うございます。
これからは冬本番となり、厳しい季節となります・・・
しかし美しい雪景色や、松葉蟹など魅力的な丹後に移行する季節でもあります。
まゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。