宿・ホテル予約 >  高知県 >  安芸・室戸 >  室戸 >  とろむグランピング高知 >

2023年8月オープン!1日1組限定のグランピング施設・

高知市内・高知龍馬空港から車で約1時間30分

とろむグランピング高知のクチコミ・評価

れもんさん

1日1組限定【セルフグランピング(素泊まり)】〜インスタントハウス/専用露天風呂&テントサウナ付〜

少し寒い時期にオススメ!!

まず食事がリクエストできます!電話にて好きな物や食べたいものを伝えると、用意して貰えます。お値段は食事に合わせて当日伝えてもらえます。魚料理はその日釣れた魚で作ってもらえて新鮮でぷりぷりの上品な脂ののった料理を出してくれます!魚料理はもちろん、揚げ物系や、炭パンとアヒージョの組み合わせも最高で、量がものすごく多いわりに安くてお得です!!!自分たちでもお肉を買っていったのですが全然必要ありませんでした笑
3月末頃に宿泊しましたが、少し寒いくらいでコタツがあるのでちょうどよくコタツでゆっくり夕食と朝食をいただきました!
テントサウナも出た時の外気が最高でした!
そして何よりオーナーさんのおもてなし力が100点で、鰹の藁焼き体験をさせてくれました!!1日1組限定なのでリクエストをきいていただけやすいかと思います!

ERIさん

1日1組限定・グランピング(インスタントハウス・専用露天風呂・テントサウナ)・1泊2食付き
その他 朝・夕

最高に贅沢なグランピング

区切り打ち歩きお遍路の、最終日に利用しました。
かなりの雨でしたが、テント内は快適で、半露天風呂とテントサウナが良かった。
まだ寒かったけど、BBQの合間に、サウナの余韻で暖まり、外気の中でビールを飲む。
90km歩いたあとの最高の御褒美でした。
ありがとうございました

近藤さん

一言で最高だった…

宿泊施設が綺麗。設備も揃ってる。
オーナーさんがめちゃくちゃいい人。
夫婦になってから、初の大型旅行で利用しましが、最高でした…
今度は子供が大きくなったら、絶対また利用します。

さらささん

全て最高でした

道の駅?的なところにありますが、夕方にはほとんど人がいなくなりました。
すぐ近くが海で静かで最高の環境です。
テントサウナの後はハンモックで整えます。
寒い中の外こたつもできます。
ドーム型の部屋の中も可愛いし暖房もあるので快適でした。
ほんとに全て完璧でした!コスパも素晴らしいと思います!!