こうさん
投稿日:2023/2/15
9ヶ月の子供と共に、家族旅行で伺いました。
建物に年季は感じますが、清潔感がありました。
部屋風呂付きのお部屋で、家族で入っても余裕があり、大満足。
子供が遊べるおもちゃや絵本もあり、楽しく遊んでいました。
食事の際も親切な対応をありがとうございました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。
mon-tさん
投稿日:2023/2/8
十数年ぶりに泊まりましたが、まずは和ベッドのツインの部屋が素晴らしかったです。次の間付のきれいな広い部屋でテレビも大画面。洗面台も二つあり、部屋の鍵も二つで大変使いやすかったです。
食事は福島牛のステーキプランにしましたが、やわらかくて美味しかったです。揚げ物もメヒカリではなくフグだったのもよかったです。メヒカリは食べ飽きていたので。
いわき湯本の小さな旅館で源泉ダイレクトに流しているところは熱いけど硫黄臭もそれなりですけが、大きな旅館なのでおそらく温度調整などで硫黄臭がほとんど飛んでしまっているのがちょっと残念でした。
でもよく温まりました。
総じていい旅館だと思います。
takuyaさん
投稿日:2023/2/7
まず、宿泊するのに、布団は自分でセッティングするとのこと。次に、口コミにもあるように接客の感じが悪い。さらに、太平館からお風呂まで5分かかる。行きは寒く、帰りは湯冷めする。最後に、温泉は日帰り客が多く、入浴しようとした頃にはあまりきれいではなかった。
ソラさん
投稿日:2023/2/6
部屋はリノベーションしたような感じで、所々に古さを感じますが清潔感がありのんびりくつろぐ事ができました。
元禄時代から続いているということで、目の前に温泉神社もあり素敵な環境でした。
温泉の質も良く、朝ごはんのみのプランでしたが食べきれないほどの量で、味もとても美味しかったです。
また利用したいです!
スダさん
投稿日:2023/2/6
前回、とても良くして頂いたので今回はお礼参り?ファンになりリピートです。今回もお酒が美味しい、お風呂が広い、お料理も季節の色とりどりで見ても食べても美味しいです。受付の方も優しくて湯本に行くなら古滝屋さんってくらいに文句なしの旅館です。お部屋も、とても綺麗で快適でした。リピート必須のお宿です。
ぱあちゃんさん
投稿日:2023/1/30
元禄館和室を選択し利用させていただきました 14畳ととても広い客室です テレビもうんと大きくユウチューブもみることが出来ました 部屋もあたたかく2重窓仕様でした タオルかけも大小2つ 大きめのバスタオルが不便なくかけられます コンセントも多く不自由しませんし 証明も所々にちゃんとあります 肢体不自由がある私には E.Vがそばにあり 大浴場に近い客室は大変ありがたかったです 遅いチェックインにも対応していますし 高速からも近い宿ですので安心に利用することが出来ました また 電子クーポンでなく 紙ベースのクーポンも館内で利用することが出来ます お土産だけでなく 到着が遅い予定で夕食を館内居酒屋でという利用者の方々にもおすすめです おとなりのローソンでも同じく使えますので 幅広い選択が可能 楽しく気持ち良く過ごすことが出来ました 気になるところは 寝具がうんと小さいです 身長がある方はご利用前にご確認をおすすめします 172の小生でも足が出てしまいます また 駐車場も少し離れています
クレさん
投稿日:2023/1/22
半露天風呂付きのお部屋を使わせて頂きました。部屋もとても綺麗で思っていたよりも広く、ソファもゆったり寛げて良かったです。半露天風呂にも網戸がついていたので、夏場の利用も安心だなぁと思いました。お食事は、料理そのものは美味しかったのですが、最後に出てきたご飯があまりにも不味かったです。お米の問題なのか、炊き方の問題なのか、せっかくの美味しい料理もご飯1つで台無しになってしまう感じがして少し残念でした。
ミホさん
投稿日:2023/1/16
ハワイアンズへ遊びに行った後、お泊まりしました。子どもが3人なので、予約の際、布団有無、食事有無が細かく分けられていてよかったです。
部屋も広くて和風の素敵な作り、書斎まであって驚きました。ベッドと布団を敷いていただき、5人でゆっくり眠ることができました。
屋上露天風呂に洗い場がないのが少し残念ですが、温泉の質と露天風呂は最高です!アトピー気味のカサカサ娘の顔、わたしのガサガサかかとが、翌日ぷるぷるでした!毎日入りたいくらい…。
食事は海の幸が多めで、量も満足でした!子どもたちが食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
全体的に主人も大満足しており、リピートしそうです。
スタッフのみなさんも親切な方ばかりでした。ありがとうございました。
どんぶりさん
投稿日:2023/1/16
2人で朝食付きのプランでしたが、部屋は18畳間ほどありました。
55インチの大型TVが設置されており、大満足の部屋でした(欲を言えば
BSが映れば)。
朝食も豪華で、大満足でした。
ちょっと残念な点は、部屋に台ふき用のタオル(ふきん)がなかったことです。フロントの尋ねたら、ふきんの代わりに濡れテッシュをいただきました。お茶の場合、ふきんがあれば助かります。
近くに足湯もあり、街歩きも楽しかったです。
夕食で出かけた、近くの中華そば屋さんは最高でした。
みーさん
TOMOMIさん
投稿日:2023/1/12
20年ぶりの再訪でした。
夕食はお目当てのあんこう鍋はもちろん、
他のお料理も大変美味しく頂きました。
特にステーキの焼くタイミングをこちらに合わせて頂き助かりました。
朝食は見た目も華やかで素敵でした。
お部屋は広さも十分、快適でした。
せっかくバルコニーがあるので
外履きのサンダルがあったら良かったかも。
朝のロビーでのドリンクサービスを知らなかったので
チェックインの際に教えて頂けたら嬉しかったです。
スタッフの皆さんの朗らかなサービスで快適な滞在になりました。
たかさん
投稿日:2023/1/10
チェックイン時、料金先払いとの事でクレジットカードでの支払いをお願いした。所がフロントの女性の方に、このカードは使用出来ない旨を伝えられた。理由を聞くと審査が厳しいカードなので当ホテルでは使用出来ないとの事。予約の際、使用不可のブランドなんてどこにも記載されていない。チェックイン時初めて説明された。キャッシュレス化のこの時代に‥。しかも今まで数多くの宿に宿泊してきたが使用不可と言われたのは今回が初めてだ。使用出来ない理由はホテル側の支払い手数料の問題でしょう。正月早々、気分が悪かったが温泉の質や朝食会場の男性スタッフの応対に少しは救われた感があった。
アッピーさん
投稿日:2023/1/10
温泉はよかったが。夕食時、ご飯が出てくるタイミングがおそく、こえをかけないとでてこないし、のみものも、たのんだのでないのがきてびっくりで、せつめいもないふぶんもあってとまどいました。
みーちゃんさん
投稿日:2023/1/9
年末年始の疲れを温泉で、と思い近場だけど予約しました。
着いたのが夕方だったからか大浴場も空いてたし、前回は利用できなかった貸切風呂も入れました。笑
部屋で布団を敷く時、襖の前の床がギシギシなって抜けるかと思いました。
朝食も美味しく頂きましたが、温泉卵とマグロの組み合わせはビックリでした。。笑
フロントの女性の方、廊下で私達より後ろから追い抜かして行った時に足元の黒いレッグウォーマー?が見えました。
寒いのは分かりますが、お客様の前に出る時は止めた方がいいですよ。。
nakaさん
投稿日:2023/1/7
朝食のとき子供がぐずって牛乳が飲みたいと泣き出してしまったときに、メニューにはなかったのに牛乳を持ってきていただき子供も泣き止みました。とても親切な対応をしていただき感謝です。ありがとうございました!
macaron22さん
投稿日:2022/12/29
旅行支援の機会に近くの温泉宿も泊まってみたいと思い利用しました。
お部屋は広すぎる程で、滑り台やたくさんの絵本、積み木など、5歳の娘も1歳よちよちの息子も楽しそうでした!!
半露天風呂はとても良かったのですが、体が温まってからでないととても寒く、半露天風呂の隣に室内洗い場があれば良かったなと感じました。
広すぎるからか乾燥が気になり、またエアコンの音なのか壁の軋む音なのか…ミシミシッという音で少し眠れませんでした。エアコンを切ったら大丈夫だったように思います。
屋上露天風呂も行きましたが、内風呂がないのでとにかく寒い〜!でもお湯があつーーい!って感じで、、寒暖差注意です。。でもお洒落なデザインで星空眺めながら気持ちよく入れました!!
他の方のコメントもありましたが、お子様朝食が残念でした。細かく切れたナポリタンに冷え切ったウインナーやいかにも冷凍のハンバーグで、見た目も食欲をそそるものではなく…申し訳なかったですが全く口にしませんでした。ワンコイン以上払うのなら、コンビニの菓子パンやおにぎりで良かったなぁ、、と思ってしまいました。。焼き鮭や味海苔、少しのフルーツやゼリーで十分子どもは満足なので改善していただけたらより良くなるのではと思います!!!あとはお子様椅子がお声がけしないと持ってきていただけなかったのが少し残念でした。でも、スタッフの方々は皆さんとても気持ちの良い対応をしていただけたのでなによりでした!^ ^
全体的にはとても満足なお宿さんでした!
また来たいと子どもも楽しかったようです。ありがとうございました。
NCBさん
投稿日:2022/12/29
直前の素泊まりプランで利用しました。
温泉に入るのがメインだったので大変満足できました。さすが源泉かけ流しです!
食事なしでしたので、次回は食事つきプランで泊まってみたいです。
スダさん
投稿日:2022/11/27
ちょっと訳アリで貸切風呂の事を詳しく聞きたいと添えて予約したのですが、丁寧に対応してくださった上に気を遣って下さって、とても感謝しています。
お部屋もとても綺麗だし景色も絶景でした。お風呂も、かけ流しですが匂いが籠もってないおかげなのか、そこまでの硫黄の匂いが強い訳ではなく快適なお風呂でした。お料理も月替りで絶品。お昼御飯を抜きにして夕食を、お腹いっぱい食べました!
今回の気を揉んで下さった御礼抜きにしても是非ともまたお世話になりたいです。
ピクちゃんさん
よーこさん
投稿日:2022/11/19
普通に泊まるには少々お高く迷っていたので、全国旅行支援を使い泊まりに行きました。
部屋は2人で十分な大きさで、ゆっくり過ごせました。半露天風呂は洗い場が広くて檜風呂も大きくて5回も入り大満足でした。
夜ご飯はボリュームもあり、牛ステーキも柔らかくとても美味しかったです。
泊まりに行くと朝ごはんはいつもお粥を食べていたので、個人的にはあった方が良かったと思いました。
機会があればまた泊まりたい宿です。
はなこさん
投稿日:2022/11/16
とにかく入り口から可愛い木彫りのが!癒され、フロントの人も優しい細やか、、風呂は、気持ちいい女子は9階の風呂入るべし、私の部屋は、YouTube見れて最高景色も、温泉神社の方見れてベランダも出れる、福島湯本にまた泊まりたい
ちーたんさん
投稿日:2022/11/15
到着が夜のため温泉入浴後に、2階?のイタリアン居酒屋で頂きました。ピザ、パスタはもちろん、メヒカリの唐揚げなど一品もとてもとても美味しく頂きました。
朝食は朝から豪華です。本当に美味しく頂きました。
残念なことは混雑していたせいか、チェックイン時のフロントの方の対応が、、。せっかく素晴らしい旅館ですので、受付時の対応は大事かと思います。
いわきに行った際はまた宿泊させて頂きます。
じ ょ んさん
投稿日:2022/11/15
二度目の利用。
そして予約は同じお部屋。
部屋の作りがまず良い。
靴を脱いでこあがりでのんびり。
ストレスなく入れる専用の半露天風呂で何度ものんびり。
関東からも電車で行きやすい方だと思います。
また利用させていただきます。
とむさん
投稿日:2022/11/8
いつもハワイアンズに行く時はハワイアンズのホテルに泊まるのですが今回は家族と相談をしてこちらに宿泊しました。初めてハワイアンズ以外の所で宿泊だったので色々心配事はありましたが、ハワイアンズから車で10分以内、コンビニはすぐ隣、ということもあり結果的にこちらに宿泊してよかったなと思いました!ただ、説明欄に記載されていた通り旧館だったのでフロントから遠かったです…布団を敷くのも自分たちでだったのですが思ってた以上に大変でした。安くハワイアンズの近くで泊まると言うだけならお風呂も素敵なのでオススメです!
タカオウジさん
投稿日:2022/11/1
古い宿と聞いていて、スタンダードプランで手頃な価格でしたので、正直あまり多くの期待はしていませんでしたが、この価格にしては充分満足出来るお宿でした。
まずお部屋が広く、きちんと清掃されていて気持ちよかったです。トイレもある程度の広さがあり、部屋の前の通路にもトイレがあって、待たないで済むのが便利でした。またテレビも大画面で見やすく、バスタオルを掛けられる器具がある等細かい配慮を感じました。大浴場も洗い場のスペースが狭い点はありましたが、源泉掛け流しで気持ちよく浸かれました。ただ一つ9Fの空中露天風呂に入れないのが残念でしたが、女性陣は大変満足していました。お料理は小名浜港が近いからか魚介類中心なのは理解出来ますが、一品くらい肉料理が欲しかったです。ただ朝10時過ぎまで1階でドリンクの無料サービスがあったり読書コーナーがあったり館内サービスも充実していました。最後に駐車場がちょっと離れていて荷物を持って歩かなければならないので悪天候の時は困るなとは思いました。
yoshi!さん
よっしーさん
ゆうたんさん
投稿日:2022/10/13
リピーターです。
このホテルは本当にコスパが高い
温泉入ってマッサージチェア無料で使い放題で
低コスト。コンビニ隣だし言うこと無いですよ。
駐車場も少し歩く程度、ホテル内の移動が面倒な方は風呂の近めの部屋を選択すればよし。
今回初めて洋室に泊まりましたが、良かったです。部屋の前がマッサージルーム、真横が温泉
充実した1日を過ごせました。
ふーさんさん
投稿日:2022/10/8
初めて利用させていただきました。
素泊まりコースで宿泊しました。
お部屋は一番奥の所なので温泉からはちょっと遠い気もしましたが丁度いい運動でした。
貸切風呂を入った時間がちょっと早すぎたので周りの目を気にしましたが夜だと最高だとおもいます。沸かし湯だったのはちょっと残念。
寝る前に女性専用露天風呂に行って来ましたが、天気のいい夜の日は多分星が沢山見えて最高だろうとおもいます。
ゆっくり疲れを癒す事ができました。
yoshi!さん