宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ステラリゾート >

☆那覇市中心部の格安ホテルです☆国際通りまで徒歩3分

那覇空港より車で15分、牧志バス停より徒歩5分、国際通りへは徒歩3分、モノレール牧志駅まで10分

ステラリゾートのクチコミ・評価

なおさん

■1泊 1円!■誕生日の特別価格!
1,000円以下(大人1名あたり/税込)

お誕生日にプラン

お誕生日プラン、
本当に一人1円で、
二人2円で宿泊し、衝撃的でした
周りは飲食店だらけの場所なので、店選びが大変です
すぐそばのハイアットのハッピーアワーがおすすめです
ドミトリーは床に半分サイズのマットがあるだけですが、飲み倒して寝るだけなら、いいと思います

れーさん

★早割 28★早いご予約でお得なプラン♪
1,000円以下(大人1名あたり/税込)

宿の立地が良い。

国際通りに近く交通の便がとても良い。
夜遅くまで行動できる。ドミトリーも1人1人のスペースが広めで良かった。

K-kimuRさん

2020年9月宿泊
※お得!※レンタカーセットプラン♪

立地も部屋も悪くない

バリをイメージした感じで、
国際通りからも非常に近く安い!
ベットも広く問題なし。
問題点はシャワーが汚いのと、
エアコンがお金入れないとダメ。
国際通りを歩き回って
飲み歩きたい人には非常にオススメ!
また利用しても良いかなー。

BBSOTさん

2020年2月宿泊

酷すぎ

写真と部屋のギャップが凄い酷いです。
まず施錠するのに鍵穴ごと外すと言う今時ゲストハウスでもやらない事を普通にやっている。

めいちん☆さん

2020年2月宿泊
★早割 28★早いご予約でお得なプラン♪

お出掛け重視の方にはオススメ!

2度目の利用です。
今回はダブルルームを予約しましたが、部屋には大きなテレビがあり、スペースは十分です。
アメニティはなく、タオルは全て自宅から持参しました。
深夜にシャワールームを利用した際、なかなかお湯にならず寒かったです。
2日目は早めにシャワーを利用したところ、すぐにお湯になったので時間帯かな?と思います。
布団も綺麗ですし、建物の古さはありますが清潔感はあります。
ビジネスホテルのようなところを好む方には厳しいかもしれませんが、コスパも立地も良いのでまたリピートさせて頂きます。

dendenさん

2020年1月宿泊
NEW ステラリゾート ★ジャングルの中の星空ルーム★

安くて良い(狭いけど個室)

狭いですが一応個室です。
カプセルホテルに鍵が付いた、という感じです。
ただ寝るだけだったので安くて良かったです。

ORANGEBOYさん

2019年10月宿泊

安心安価な老舗素泊まりの宿

かつては、日中は観光三昧&夜は民謡ライブ、あとは倒れるようにドミトリーで泊まる、そんなスタイルで利用していました。
月日は過ぎ、さすがにドミトリーがきつくなったこの頃は、シングルのお部屋を利用しました。
素泊まりには十分な空間と設備(TV)で、コストパフォーマンス最高!
スタッフの対応もこなれていて、安心して泊まれる実績のあるお宿です。
※朝一、近所のポークたまごおにぎり本店で、魚フライ&エビマヨ&アーサ汁を食するのがルーティーンになっています。

りょうちんさん

2019年10月宿泊
☆カップルにオススメ☆【ダブルルーム】

静かでくつろげた。

場所は平和通り商店街の奥の方。
国際通りから少し歩くが立地もそこそこ。
国際通りに近いが夜は静かだった。ぐっすり眠れた。
子連れの方もいた。今度は家族で利用してみようか。

あぶさん

2019年8月宿泊

んー

安くて寝るだけで清潔感はないので、潔癖ある人は無理だとおもいます!!
カップルでの泊まりには完全に不向きです。

リューさん

2019年9月宿泊

立地条件は最高

アジアンテイストなホテルで
とてもいいと思うのですが
正直部屋のエアコン1時間100円や
あとシャワールームが4階にあり
またホテルが少し分かりづらいところにありました
ただ商店街の中ので
立地条件は良かったです

りゃんこさん

2019年6月宿泊

安かろう、、でした

価格、立地は申し分なしです!
若い時、気にならない方なら納得して楽しめると思います。
利用者の皆さんのマナーはとても良かったですが、壁が薄く声や音が響きました。神経質な方はかなり気になると思います。
部屋に入る段階で、鍵がポロっと取れてしまいました。
中のお布団も何かをこぼしたのか、湿度なのかベタっとしていて不快だったのでお布団の上で寝ました。
本当に中は薄暗く、子どもなどは危ないかなとおもいます。
エアコンは有料なので、一晩中つけていればその分の値段がプラスされ、最終的にはけっこう金額増えました。
値段立地は本当にいいので、細かい所が気にならない方はいいと思います。
我が家はきっともう利用することはないと思います。

えりちさん

2019年5月宿泊

国際通りが近い

2度目の利用です。料金安いし寝るだけの利用だったので全然いい所です。シャワールームも綺麗だし女性専用の所は鍵もちゃんと付いてるしまた利用したいです。

つーさん

平和通りアーケードの南端

かつてのJRブルートレインB寝台個室下段を彷彿とさせる部屋です。壁は薄いですが宿泊者のマナーが良かったので静かに過ごせました。

まいまいさん

立地・安い

小学生と幼児と私の三人でツインの部屋に一泊させていただきました。
ドアを開けた瞬間から、部屋の臭いが気になりました。
部屋の壁が思った以上に薄く、子どもが寝た後に帰って来た他の部屋のファミリーのうるささにイラッとしました。
私一人だと立地・安さで満足でしたが、子どもにはこちらでの宿泊はまだ早かった様に感じました。

みーたろうさん

もう行かないかな

立地は良いですが、いくら安くてもこれはないでしょう、ということがいくつかありました。バッパー経験者ですが、えーっと思うことが多々ありました。子供連れや年配には不向きな宿です。若い子同士で楽しむ宿ですね。
ファミリールームを使用しました。
ゴミ箱には前の方のこぼした汁?のような赤い液体がダーッと流れて、固まっていました。
ソファーは中央くらいまで半分がビリビリに破れていて、思わず笑ってしまいました、ギャグで置いているのかな?と。
スマフォを充電しようと探していたら、注意書きで、ここを使うと朝までブレーカーが落ちたままになります、悪魔のコンセントです、みたいなことが書いてありビックリしました。笑えません!
風呂は屋上にあり、屋外でした。私は使う気になれませんでしたが、連れは熱い湯が出て気持ちが良かったと言っていました。
夜は薄暗く足元に本気で注意が必要でした。子供と祖母が離れたトイレに行く度に心配でついて行くのに大変でした。
若い方同士なら楽しめると思います。
一度は経験出来て良かったですが、もう行かないかなと思います。このコスパで同じ条件でもっと泊まり易いホテルは周辺にあると思います。
発想は素晴らしいです、中々ないホテルです、私も若かったらたのしめたかもしれません!

きりかさん

快適

1人で泊まったが、部屋も清潔でぐっすり眠れた。
お風呂は屋上にあってシャンプー、ボディーソープはあるがコンディショナーがなかった。
価格が安く不安があったが接客もよく部屋も綺麗だったのでよかった。

あかねさん

内装が面白い

ドミトリー予約してたのですがちょうど満室になってたらしく
個室にグレードアップ!有難かったです。
女性用のシャワー室は綺麗でしたが
兼用の方は…

はーちゃんさん

☆お友達同士にピッタリ☆【ツインルーム】

友達とのお泊りにオススメ

国際通りの近くなので、食べ物やお土産には困りませんでした。
部屋は広くはないですが、落ち着いた環境で泊りやすかったです。
トイレとお風呂が共同でしたので、そこは気を使います。
リンスがなかったので、髪がキシキシになりました。
歯磨きと小さいタオルはありました。
初めて止まるとビックリしますが、2回目は快適感がありました。(^^)

どんさん

★早割 28★早いご予約でお得なプラン♪

防音とトイレが残念でした

場所は平和通りの東端、牧志市場の近く、ハイアットリージェンシーの裏、壺屋博物館の近くで、立地が良く観光には申し分ありません。
部屋の防音が弱いので、隣部屋の話し声が聞こえます。また、男女のトイレが1つづつしかないため、混み合います。
シャワーは広く、満足できました。

れいさん

☆お友達同士にピッタリ☆【ツインルーム】

内装にこだわってるホテル

ビルに入ってすぐエレベーターなしで3階まで上がりました。荷物が多かったので大変でした。チェックインのときスタッフの方が何で手続きしたのか把握しておらず、15分ほど要したあげくに、wi-fiについてきくと、「五種類のうちのどれかだと思うんです」とこちらも把握しておらず。
部屋に着くと、鍵が錠前ごととれる仕組みになっており、それについても説明がなかったために友人と壊したのかと焦りました。
風呂については清潔感があり、使用する分には全く問題ありませんが、シャワー室が4階屋上にありました。男子用、女子用、男女共同用の3つがありました。しかし女子用のシャワーは前の方が入っていたら待つしかなく、私の場合前の方に40分待たされました。もう少し使用時間に制限をかけるなど工夫をする必要があると思います。
また、お手洗いは女子用は二箇所あります。ドライヤーが部屋で使えない(ブレーカーが朝まで落ちるとのこと)ため、お手洗いのコンセントで乾かすしかありません。コンセントの穴は三箇所あります。しかし人が二人立てるくらいしか広さがないため、鏡を見ながら乾かすことができるのは一人だけです。
洗濯機は三箇所のうち一箇所故障中で、実質二箇所しか使えませんでした。にもかかわらず、前の方が取りに来ない場合待つしかなく、前の方の洗濯物を入れるためのカゴなどもなく、大変困りました。洗濯機は一回三百円でした。
部屋についてはテレビとベッドがあるのみです。トランク2つ広げてもなお座れるくらいの広さはあるので、用意などする分には十分な広さです。しかし前の方のゴミが残っていたため、不潔感を感じる方もいるかなと思いました。窓には鍵がついておらず、網戸もないため、朝は外の工事のドリル音が響きました。
他の方も書いていますがエアコンは有料のため使用していませんが、空気がこもっていたため窓を開けないとこの時期(二月)でも寝汗をかくほどの暑さでした。
全体的に宿泊客は外国人が多かったです。
部屋のアメニティはタオルと歯ブラシのみです。連泊の場合交換制でタオルを替えてもらえました。

ノンノン君さん

何度も利用したい

着いた日がすごく雨が降り、買い物や食事をするのに、アーケードがあるので、便利です。場所も国際通りから近くて、有名な商店街がつながっているのですごくおすすめします。

カープボウイさん

2019年2月宿泊
【格安】一人旅プラン♪ (男性向)

沖縄一人旅

初めて沖縄へ一人旅に行きました!
たまには安いゲストハウスにでも泊まってみようと思いましたが、
ちょっと自分には合ってなかった(選んだ自分の問題)
二段ベットの二段目でしたが、ちょっと埃っぽく空気があまり良くなかったです。
結構ガサガサ音がうるさいし、夜10時から3時ぐらいまで近くにスナックがあるせいか、オッさんの歌い声がめっちゃうるさいです。
神経質な方で安い旅行をしたい方は漫画喫茶とかの方がいいかも。。

まおまおさん

2018年11月宿泊
☆カップルにオススメ☆【ダブルルーム】

素泊まりにオススメ!650円の銭湯割引がありがたい

今回はダイビング旅行の際に利用しました。
11月なのでそこまで暑くないため1時間100円のエアコンもそんなに使わず節約できました笑
シャワールームは土足禁止がどこまでか分からなかったのが難点。
ドライヤーのレンタルは有り難かったです!
格安旅する際にまた使わせてもらおうかと思ってます!

あみさん

2018年10月宿泊

ゆったりできて落ち着く

今回 一人旅で利用し 、初めて共同の部屋に泊まりましたが、過ごしやすく 静かで 居心地よかったです 。また利用したいと思います。

sakiさん

2018年11月宿泊

部屋以外全てが汚い

プチ個室利用しましたが想像よりはるかに狭く、スーツケースを広げるのも大変でした。部屋の清潔度は最低ラインクリアな感じでしたが、受付までの階段、ディスプレイのガラス、洗面所、トイレ、鏡、冷蔵庫、どこを見ても汚かったです。冷蔵庫は耐えられないと思ったので掃除してもらいました。受付のスタッフは受付が終わるとすぐに、横の共用スペースにいき、客かなんだかよくわからない女性とぴったりくっつき遊ばれてました。これまで色々な安宿を利用しましたが、ここには二度と行かないと思います。

なつさん

2018年9月宿泊
☆カップルにオススメ☆【ダブルルーム】

寝るだけ!!なら最高!

彼氏との沖縄旅行最終日、国際通りで飲み明かす為に綺麗というよりは寝れる場所を探して予約しました。ベニヤ?で作られたドアを開けたらベッドとテレビのみの空間でしたが別に汚い訳でもなく良かったと思います。ただクーラーがコインを入れて時間がきたら切れるシステムだったので真夏にはキツかったです。シャワーは利用しませんでした。金額は本当に安くてお財布に優しいです。

ぷる。さん

2018年10月宿泊

コスパ良し!

ドミトリー宿泊。
荷物を広げるスペースが十分にありコンセントも付いてるうえドミでもWi-Fi届くので寝るだけなら充分。シャワーは1個上の屋上にあり。シャンプー、ボディソープは付いてるのでコンディショナーを持参したら尚快適なシャワータイムになりますよ。

アヤノさん

クーラーが1時間100円

部屋の鍵はネジでつけてあるだけで外から引っ張ったら取れそうだったので外出中も不安でした。部屋もほこりっぽくて友人は目がかゆくなっていました。部屋につけてある鏡もざらついて?いて汚くて、全然見えないので朝のメイクも大変でした。クーラーが1時間100円というのは酷いと思いました

かっちゃんさん

NEW ステラリゾート ★ジャングルの中の星空ルーム★

国際通り近辺での観光・飲み歩きに使いたい宿

プチ個室を2泊利用しました。
部屋は狭いですが、個室で鍵もかかるので、ネットカフェよりは良いです。
また、立ち上がって着替えられるので、そこもドミトリーよりは良いかなと感じました。
壁は薄くて、ロビーでの人の話し声が聞こえてくる事もあります。
布団のシーツ等は汚い事は無く、温度調節は出来ないけれども、クーラーが効いていたので、快適に眠れました。
シャワー室は男性用・女性用が1つずつ、男女兼用が1つでした。入る時間にもよると思いますが、そこまで待たずにシャワーを済ませることが出来ました。男女兼用のシャワー室は割と綺麗でした。
シャワーの水圧は男性用・男女兼用の両方とも良かったと思います。
市場の出口あたりにあるので、雨が降っていても濡れずに国際通りまで出たり、平和通り・牧志公設市場の観光が出来たのは助かりました。
この立地条件でこの値段・サービスならまた利用したいと思います。

みーさんさん

みーさんさんのクチコミ

チェックインの時間は21:00を過ぎていたため、スタッフの方との接触はありませんでしたが、電話での対応はとても親切でした。しかし、部屋の中は使用済みティッシュがあったり、部屋の掃除が行き届いておらず、清潔とは言えません。また冷房も1時間100円のコイン形式で部屋に入って驚きました。同じ様な価格で他のホテルもあったので、そっちの方にすれば良かったな、、、と少し残念な気持ちでした。