『弥彦神社』歩1分●海の幸会席料理と弥彦山一望の露天風呂を満喫

湯神社温泉
上越新幹線燕三条駅乗換、弥彦線弥彦駅より徒歩10分。北陸道三条燕ICよりR289経由車20分。

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.5

タッコさん

2025年4月宿泊
【源泉露天風呂付客室フロア 四照花 −SHISYOKA− 】【雪〜Yuki〜】会席/夕食会場 料亭 花参道

金額相当かな?

立地条件は良く、弥彦神社の目前・公園が徒歩範囲で良かったです。部屋は綺麗で良かったですが、2点気になった事があります。@半纏のポケットに爪楊枝がありA便器にトイレットペーパーが残っていました。又玄関入口の段差が同色の為つまずく。チョット気になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
半纏、トイレ、客室玄関につきまして貴重なお声を頂戴いたしました事を心より感謝を申し上げますと共に、当方の不手際によりましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。チェック体制を強化してまいります。ぜひまたの機会にご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/30

やまさん

2025年4月宿泊
スタンダード【3月〜5月】春の味覚を堪能!黒毛和牛の陶板焼き×日本海の幸のお造りなど☆【月〜Tsuki〜】

家族旅行におすすめ

弥彦神社に近くとてもオススメの宿です。
夕食は、スタッフが対応しきれてない部分が
ありましたが、女性スタッフの気配りがとても素晴らしく感度しました。
会計もスタッフ一人で対応が、大変そうでした。
すべてにおいて人員不足と思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

ご利用当日はスタッフのシフトの状況もあり、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

返信日:2025/4/30

さゆさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】9%OFF 料理長オススメ☆【雪〜Yuki〜】会席料理付

ごはんがおいしい

予定チェックイン時刻より早く着いてしまいましたが快く迎い入れてくださいました。駐車場も坂の上ですが、係の方がミニカーのような物で受付まで乗せてくれました。
周辺に色々なお店があり、チェックイン後にふらっと食べ歩きもできます。
夕食の際、乾杯酒の梅酒を少しずつ飲んでいたところ、空いた器を下げる際一緒に持っていってしまったのが少し悲しかったです、、あと少し入ってました(;_;)
料理はどれもとても美味しかったです!ノドグロがホロホロでした。
夜遅くにおつまみが無いか聞いたところ、おつまみセットをご用意してくださいました。
朝食バイキングもどれも美味しく、特にイカのお刺身が最高でした。もっと食べるべきだったと後悔しています、、、
温泉は少し熱めですが、お肌がつるつるになりました。
従業員同士が仲の良い雰囲気だったのが印象的です。
また弥彦に訪れた際は利用したいです。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

梅酒につきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫びを申し上げます。今後、細心の注意をはらってまいります。また、とても励みになるお言葉をいただきスタッフ一同、心より感謝を申し上げます!

男性/30代 友達旅行

くまさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂最高!

四照花の客室は露天風呂付きで最高でした!
また、雪会席も海鮮、お肉、旬の野菜などなどお料理が出て味も美味しく、大満足です!

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

露天風呂付き客室にご満足をいただけまして大変嬉しいです!過分なるお言葉にスタッフ一同、心より感謝を申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

しろさん

2025年4月宿泊
【1泊朝食付◎お部屋は和室でゆっくり】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!【一人旅歓迎】
和室 朝のみ

子連れにも優しい老舗ホテル

2回目の滞在です。老舗ホテルの為古さはありますがお掃除が行き届いています。駐車場は早めのチェックインであれば入口近くに停めれると思いますがわが家はいつも到着が夜なので坂を上った場所に停めています。
小さい子どもがいるので和室+布団は安心感があり、思いがけずお布団敷きがありとても助かりました。子ども用浴衣もうれしいサービスです。温泉はシャンプーリンスが選べて内湯、露天風呂もあり楽しめました。夕食後の時間は女湯は混んでいましたが仕方ないかと思います。
朝食は品数が多く、できたてのオムレツやパン、カレー、朝からケーキの用意もあり、いつもはほとんど食べない子どももあれもこれもと食べていました。郷土料理もうれしいですし、コーヒーのテイクアウトカップも置いてあり、家族皆で大満足、食べすぎました(笑)。弥彦神社へは歩いてすぐの距離なので、朝散策に出かけました。近くのお土産屋さんも開いていてお土産も買えてよかったです。鯉への餌やり体験もできて大喜びでした。帰りにはスタッフの方がさっと出てきてくれて車の誘導をしてくれました。スタッフさんたちの細かい配慮と温かさに感謝です。ありがとうございました。また新潟に伺う際は利用させていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

皆様にご満足をいただけましたようで嬉しいです。特にお子様にたくさん食べて頂けて良かったです!

えつちやんさん

2025年3月宿泊
【1泊朝食付◎シングルルーム】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ!【女性おひとり様歓迎】
シングル 朝のみ

お風呂がゆっくり入れて良かった

今回は初めての一人旅でした
翌日新潟の友達と会うので一日早めにきてみのやさんを利用させていただきました
夕飯は地元の名物を食べたいと思い予約しなかったのですがそれが大きな間違いでした
周りには全くお店もなく夕飯付きにすられば良かったと後悔してます
それ以外はお風呂もいつでも入れるし
朝食も美味しかった 特にごはは最高でした
おかずがなくても食べられるくらい美味しい
でも朝食時間が短しくて7時半から8時は混むと書いてあつたので8時過ぎにいつたも間違えでした

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

弥彦温泉の夜は日中よりも圧倒的に営業している飲食店が少なくなってしまいます・・・。定休日が重なると尚更でございます。次回はぜひお夕食も当館でお楽しみいただけますと幸いでございます。

まろんさん

通路の調度品や和室が素敵

初めて宿泊しました
1人でも和室に泊まることが出来るから
ありがたいです。
部屋も1人なので、凄く広いし
廊下の調度品も素敵でした
接客も、皆さん親切で申し分ないです
露天風呂があるのが嬉しいですね♪
朝食も美味しかったです
出発時間が早かったので、もう少し味わって食べたかったかな笑
女性は浴衣が選べるのも嬉しいサービスです♪
残念な所は1点
自分が泊まった部屋は、
フリーWi-Fiがほぼ繋がらなった事かな
それ以外は大満足です

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

Wi-Fiの件、ご不自由をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。改善策を業者さんと相談させていただきます。

返信日:2025/3/30

Samsonさん

2025年3月宿泊
【春限定☆3月〜5月】スタンダード☆【月〜Tsuki〜】☆<1泊2食付>
和洋室 朝・夕

新潟県への初と日本への33回目の旅行

場所は神社の近くで、そこで多くの時間を過ごしました。天気が悪くてロープウェイに乗れなかったのは残念です。でも、周辺を散策して、日本酒(弥彦)と味噌にしを買うことはできます!
客室、夕食、朝食も良かったです
スタッフのサービスもとても良かったです。
弥彦村で楽しい時間を過ごしました
香港より
香港から

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

香港から初めての新潟旅行との事で、貴重な旅が素晴らしい時間となりましてとても嬉しいです!次回は2回目の新潟旅行でぜひご利用をお待ちしております。

ごんちゃんさん

和室 朝のみ

大きなホテルですが…

初めての宿泊
弥彦村には数十回行っていますが気になっていたお宿のひとつ
彌彦神社にかなり近いし飲食困る事ない立地
和室12畳朝食付での利用
金曜日9,900円
お部屋は綺麗ですが、窓(ひとつ)からは弥彦山が少々見えたけれのどホテルの裏が丸見え。
唯一良かったのは7階だったのでEVから弥彦平野が見えたところとスタッフの方々の丁寧な対応
大きなホテルなので時間にもよりますが団体客が到着したのか大浴場を利用した際には混雑
せっかくの温泉 貸切風呂があるとよいのでは

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

ご利用いただきました客室からの景色がご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。ロケーションを少しでもカバーできるようにサービス向上に努めてまいります。

ひろひらさん

2025年3月宿泊
【春限定☆3月〜5月】料理長オススメ☆【雪〜Yuki〜】☆<1泊2食付>

両親の傘寿祝い

両親の傘寿祝いで、みのやさんを利用させてもらいました。
じゃらんで予約したすぐ直後に連絡をいただき、お部屋の確認など丁寧な対応に大感動!3部屋同じフロア希望、両親はベットの部屋を希望など相談に応じてくれました。お食事も個室にしてもらい、家族でゆっくり食事を楽しめました。朝ごはんもたくさんの種類があり、朝からお腹いっぱいになりました。特にスパイスカレーが美味しかったです。
建物やお部屋の古さはありましたが、使いやすくきれいに工夫されてました。効かないエアコンでしたが、ヒーターがありお部屋が暖まりました。
15時前に着いたのに駐車場がいっぱいで。奥の変な場所に止めるように指示をされて困りました。積雪もあるため駐車スペースに限られるのは仕方ないのですが、大事な車を安心して駐車できるようにしてもらえるとありがたいです。お食事は夜も朝も大満足でした。
また機会があれば利用させてもらいます。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

また、ご両親様の傘寿のお祝いでご利用との事で誠におめでとうございます!駐車場の件、貴重なお声をありがとうございます。

のらのらさん

2025年1月宿泊
【新潟地酒!彌彦 純米吟醸酒 1人1合特典付】玉川堂の酒器で地酒を堪能!『雪〜Yuki〜会席』付

リニューアル中でしたが

早めに到着したため、車を駐車場に置かせてもらい、目の前の彌彦神社を参拝して来ました。
サウナが故障中だったのが残念ですが、それ以外は文句無しです。コスパも良いと思います。
夕食では玉川堂のおちょこを初めて手にしましたが、意外と重さがあり良い記念になりました。
駐車場の係の方から、翌朝の清掃の方までどの職員さんも本当に感じの良い方々でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

サウナ室内のリフォーム工事の為、ご利用がいただけず心よりお詫びを申し上げます。また、玉川堂の酒器をお使いなられたとの事で嬉しいです。新潟を代表する鎚起銅器の工房で一番人気です。

naさん

お祝いで宿泊

今回、夕食付きで初めて利用しました。
従業員の方は、とても丁寧な対応でした。
あまり接客をしないお宿が増えてきている中で、この接客のクオリティでこのお値段はお安く感じます。
アンケートにも書きましたが、前回のお部屋の件をチェックイン時に言って頂いて嬉しかったです。
あと、夕飯時に対応していただいた女性の方がとても素敵な接客でした。
ありがとうございました。お世話になりました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

当館スタッフに対する温かなお言葉に重ねて御礼を申し上げます。このお言葉を胸に今後もサービスに努めてまいります。

まぁさん

朝食がよかった

一言で最高でした。
接客に関しては駐車場に到着してすぐにわざわざ玄関前まで送迎車が来てくれました。
朝食もイカの刺身やマグロのたたき、美味しいオムレツなど大人も子どもも大満足でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

サービスにお食事にとご満足をいただけまして大変嬉しいです!

返信日:2025/3/4

ミミさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9%OFF 基本スタンダード☆【月〜Tsuki〜】会席料理付
和室 朝・夕

露天風呂が気持ちいい!

温泉、サウナ、食事がいつもながら、とても良い!水風呂があるとありがたい。和室はかなり古いので、次回は和洋室に泊まってみたい

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

サウナと連動した水風呂はいつの日か実現したいと考えております。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました!

ちはるさん

和室 朝のみ

従業員の皆様がとてもやさしい

従業員の皆様の対応の素晴らしさに感動しました。タクシーの手配や、館内の説明まで丁寧にしていただき、とても快適で素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

スタッフへの過分なるお言葉に心より御礼を申し上げます。今後のモチベーションアップになります!

なおさん

2025年2月宿泊
【源泉露天風呂付客室フロア 四照花−SHISYOKA−】【月〜Tsuki〜】会席/夕食会場 レストラン

部屋の温泉風呂は最高

夕飯は普通だったけど、朝食は良かった
客室露天風呂の温泉は最高でした。ただ、廊下にあったコーヒーは次の日飲めなかったのが残念

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

また、露天風呂付き客室「四照花」にご滞在いただき重ねて御礼を申し上げます。貴重なお声を賜りましてありがとうございました。今後もサービスの改善に努めてまいります。

zakiryuさん

癒されました

大雪の日でした。お風呂がゆっくり入れて癒されました。
朝食会場からの雪景色の眺望は、とても壮観でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

大雪でお客様がお越しになられる道中が心配でしたが、無事にご到着されて一安心でございます。現在の弥彦温泉は雪もだいぶ溶けてしまいましたが、ギリギリ雪景色がお楽しみいただける状況でございます。

なんとくさん

良いお湯でした

今回初めて利用させていただきました。
とてもお湯が良くていい温泉でした。
露天風呂からの雪景色も良くていい気分転換になりました。
朝食も地元ならではの料理もありまして満足です。
またお世話になって温泉目当てに訪れたいお宿でした。
ありがとうございます。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

1月はあまり雪が積もらず雪見露天風呂ができない日々でしたが、2月に入りましてから雪景色が広がってホッと一安心でございました。現在も雪は少ないですがギリギリ雪見露天風呂がお楽しみいただけます。

しおさん

2025年1月宿泊
リーズナブル【12月〜2月】海の幸のお造り×黒毛和牛の陶板焼きなど旬の素材を堪能☆【花〜Hana〜】
和室 朝・夕

リニューアルされてました!

年に数回はリピートするお宿です。最近リニューアル工事をされたみたいで、大浴場の入り口はスロープ式になり段差なくスムーズにあがれる様になったり、脱衣所がスッキリして以前より広く感じられるレイアウトになってました。足腰が悪くて大浴場を諦めていた方もきっと、入浴しやすいと思います。
脱衣所のトイレも最新式で綺麗でとても気持ち良く使えました。内側にドアノブがないので、鍵をかける時ちょっと難しかったです。1階のロビーはまだ工事中でした。ウエルカムドリンクが無くなったことと、バースデーポラロイドも無くなったり、朝食後のお部屋へコーヒーを持ってかてれるカップも無くなったらと、利用者側からしたら、あったら嬉しいが削減されていたのは少し寂しさを覚えましたが、好きなお宿なのでまた宿泊に行きたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

また、いつもご贔屓にして下さいまして重ねて御礼を申し上げます。大浴場やサービスに関しまして貴重なお声をお寄せいただきまして真摯に受け止めております。これからもお客様にお喜びいただけますように改善に努めてまいります。

ちっちさん

シングル 朝のみ

ゆっくり過ごせました。

一泊朝食付きプランで宿泊しました。
到着時、駐車場から玄関まで車で送ってくれました。出発時はそれがなく、荷物を持って駐車場まで歩きました。出発時も駐車場まで送ってほしかったです。
朝食は食事処の眺望がよく、美味しい朝ごはんをたくさんいただきました。
お部屋は、シングルにしては広く、ベッドが快適でとてもよく眠れました。
びっくりしたのは、売店が17時から休憩で閉まっていました。開けていてほしかったです。
従業員の対応などはとてもよかったです。
お世話になりました。
また泊まりに行きたいと思っています。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

お車の駐車に関しまして大変お手数をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。また、シングルルームにご満足をいただけて嬉しいです。

わんわんさん

パワー充電

お祓いの後、めちゃくちゃずぶ濡れでチェックイン。フロントでタオルを出して頂き、ありがとうございました!
いつも、楽しみにしている朝食ですが、フワフワなオムレツと、あったかお味噌汁!とっても美味しく頂きました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

いつもご贔屓にして下さいまして重ねて御礼を申し上げます!

あやかさん

親切でした

今回初めてみのやさんに泊まらせていただきました。
客室露天風呂のお部屋で1人ならゆっくり入れるなって感じの広さでした。夕食時に外国人のバイトの方が何人かいらしていて
料理の説明が聞きずらかったのは残念でした。
誰かちがう店員さんいないかな?って思ったのですが
居なかったです。
朝食時のバイキングはお盆やお皿をまとめて渡してくれて親切だなと思いました。ありがとうございました!

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

料理のご説明の際にご不自由をおかけしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。外国人スタッフのさらなるトレーニングに努めてまいります。

あんこさん

2024年12月宿泊
【冬限定☆12月〜2月】スタンダード☆【月〜Tsuki〜】☆<1泊2食付>
和室 朝・夕

家族で弥彦神社にお参り、その後、ゆっくり温泉(癒される〜)

温泉の後 個室で家族でみんなでワイワイ
とても楽しいひとときが過ごせました
弥 彦神社でみんなでお参りできたのも最高
近くに宿があるのってとても良かったです

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

お連れ様と楽しくお過ごしをいただけまして何より嬉しい限りでございます。

サヤさん

接客とお部屋が良かった

到着してから宿を後にするまで会うスタッフさんどなたも感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お部屋も素敵でした。工夫された作りで清掃も行き届き、ゆったり落ち着けました。初めて泊まりましたが、また行きたい宿です。夕食も良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

また、この度ご宿泊をいただきました露天風呂付き客室「四照花」にご満足をいただけまして大変嬉しい思いでございます。

みさきさん

初めての弥彦

初めての弥彦温泉でこちらの宿を利用させて頂きました。
まず、第一印象は接客が素晴らしいなという印象でした。
館内の説明を分かりやすく丁寧に教えていただき、笑顔で出迎えてくれたので思い出作りの良いスタートになりました。
朝食付きのコースを選びましたが、個人的に出来たてのフワフワオムレツとクロワッサンがお気に入りでした。マグロのたたき等プチ海鮮も凄く美味しかったです。
また弥彦に来る機会があれば、こちらの宿を利用したいと思います!ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

接客サービスをはじめお食事に関しましてお褒めお言葉を頂戴して大変嬉しいです。

しんやさん

2025年1月宿泊
料理長オススメ【12月〜2月】のど黒藻塩焼き×とらふぐのちり鍋×ずわい蟹甲羅盛り☆【雪〜Yuki〜】

料理が美味しかった

部屋が少し寒かったのが残念ですが、その際ファンヒーターを貸していただき暖かくなりました。
料理、接客は満足でした

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

客室の温度につきまして大変ご不自由をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

Tinさん

和室 朝のみ

露天風呂とサービスは素晴らしかった

素晴らしいロケーション。露天風呂は最高でした。また来たいと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

とても嬉しい言葉を頂戴いたしまして御礼を申し上げます!

男性/40代 恋人旅行

かずさん

ツイン 朝・夕

ストレス無し

雪が降る中の来館でしたがお出迎えから
駐車場誘導、玄関までの送迎と
早くもホテルのおもてなしに触れ
期待が膨らみましたが
お部屋も掃除がいき届いていて清潔。
滞在中気持ち良く過ごせました。
お風呂も満室の日でしたが
混み合う事なくタイミングなのか
常に1人で悠々自適に入る事が出来ました。(5回共に)
夕食も素敵な料理の数々
味覚聴覚でも楽しませてくれる
綺麗な盛り付け
そして配膳係の女性の方々が
優しく笑顔でもてなしてくださり
大変良い夕食となりました。
ただ朝食だけが残念。
ご飯に合う多彩なおかずは
良いのですが
鮭の塩焼きがびっくりする程不味い。
新潟県内数々の旅館ホテルに宿泊していますが
こんなに不味い鮭を食べたのは初めてです。
改善された方がいいと思いますが。
カレーは好き嫌いが分かれる独特な味でした。
とはいえ
全体的には美味しく満足感ある朝食です。
私達は朝食以外はかなり満足でしたので
来年の年末も
また泊まりに来る予定です。
ホスピタリティ溢れる良いホテルでした。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

また、朝食の塩引き鮭に関しまして貴重なお声を頂戴いたしまして重ねて感謝を申し上げます。料理長と共に改善策を講じてまいります。

さとりちゃんさん

弥彦神社参拝で宿泊

みのやさんは2回目の利用です。
今回の部屋は大正ロマンの溢れる可愛い部屋でした。
障子や照明のカバーなど、レトロな雰囲気でとても部屋にマッチしていて安らぎました。
建物は新しくはないのですが内装はリフォームされて畳も綺麗でした。
窓から弥彦神社の鳥居が見えて嬉しかったし送迎がチェックアウト後の電車に合わせて駅まで送ってくれるので着いた日と次の日も神社に参拝し近くのお土産などゆっくり見る事が出来ました。
またロマン溢れるお部屋に泊まりに来たいと思っています。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

浪漫館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しい思いでございます!

返信日:2024/12/30

みぃさん

記念旅行

母の米寿のお祝いで利用しました。足の悪い母を連れていたのでチェックインの時間より少し早かったのですが快く部屋に入れていただき助かりました。夕食もとても美味しくみんなで楽しい時間を過ごせました。朝食はバイキングでしたがどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。お風呂もとても気持ちよく 3回も入ってきました。またシャンプー類が色々置いてあるコーナーがあって好きなものを使えるのは良いと思いました。老舗旅館の装いですがどこも綺麗にお手入れされているのが伺えました。
今回は1泊だけでしたが また、みんなで来たい と思える大切な思い出が出来ました。 色々とお気遣い頂きありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのやからの返信

また、この度はお母様の米寿のお祝いとの事で誠におめでとうございます!そのような記念すべき日に当館でお過ごしいただけて大変嬉しい思いでございます。

返信日:2024/12/30