金沢駅東口から徒歩5分・大浴場有♪金沢郷土色豊かな朝食が高評価

JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分。北陸自動車道金沢東15分、西ICから20分。小松空港から車で50分。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・評価

3.9

やまさんさん

地元飲食店で使える5000円のお食事券付き【素泊まり】
ツイン 夕のみ

駅や観光地が近くで便利なホテル

夕食券付きのプランで泊まりましたが提携店も多く便利なプラン思いました。
部屋や大浴場も清潔でとてもよかったです。
また金沢にきたら利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。 「また利用したい」等の温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
当館は金沢駅東口から徒歩で約5分圏内の場所に位置しており、金沢ならではの食材を使用したレストランなども数多くございますので観光の拠点としては最適かと存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ひさちゃんさん

【じゃらん限定/直前割】<18時IN/11時OUT>広々28u、お風呂・トイレ独立型のお部屋をお得な価格で♪

朝食が美味しい

素泊まりの予約でしたが、フロントで朝食を追加していただきました。金沢名物がたくさんあったので、夕食で無理して食べなきゃよかったと思いました。
特に車麩のフレンチトーストは絶品です。既製品なのかと思って確認したら毎日作ってるとのことでしたので、料理人だなと感心しました。
海外からの団体のお客さんも多かったですが、大浴場なども綺麗な使ってました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

当館のご朝食をお気に入り頂いているご様子で大変嬉しく存じます。金沢ならではの食材を使用したご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。毎月、レストランとどのようなメニュー構成にしてゆくか、お客様にいかに喜んでいただけるかを考えております。そのため、この様なご反響をいただけることが我々の大きな励みとなります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
今後も日々精進して参りますので、次回もご利用頂ければ幸甚でございます。ご意見ありがとうございました。

広々とした部屋

急遽家族で宿泊することしましたが、部屋も近くにしてくださり大変助かりました。
館内で別館の大浴場を探していると、スタッフさんから声をかけていただき嬉しい気持ちになりました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも接客サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
当館のデラックストリプルルームでお寛ぎいただけましたご様子が伺え安堵致しております。当館の客室タイプでは唯一バス・トイレ別でございまして、最も広いおつくりとなっておりますためご好評頂いている客室でございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回もご利用頂ければ幸甚でございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

立地がよかった

金沢駅からも近く、近隣に飲食店が多かったです。
フロントの方のおすすめに行ってみたが、金沢らしい郷土料理や新鮮なお魚を食べれました。
また金沢に来たらお世話になりたいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

周辺には地元の料理を扱ったお店や、人気のラーメン店など飲食店も多くございますので次回お越しいただいた際にはまた違ったお料理もお楽しみいただけるかと思います。
これからもよりご満足いただけるホテル作りを目指して、施設面・サービス面ともに向上に努めて参ります。

駅から近くてよかった

金沢に家族旅行で利用しました。
直前の予約だったがお得なプランで予約でき、広い部屋だったのだゆっくりすることができました。
スタッフさんも親切にしてくれたのでお値段以上の価値があったと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。 「お値段以上」等の温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。

たかさん

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪

安定の北館とご当地朝食

若かりし頃、唯一の北陸家族旅行で宿泊した事もあり機会あればお世話になってます。昔話はさておき(笑)、喫煙ルームはツインのみなのでいつもこちらの部屋にお世話になりますが、落ち着いた雰囲気、広さ、清潔感に毎回満足してます。大浴場も同じ建物なので利用しやすいです。いつも楽しみな朝食は少しづつメニューも変わりつつも今回もご当地メニュー満載で大変美味しかったです。またの出張の際も利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

日頃よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
今回ご宿泊いただいた喫煙ルームのお部屋は、別館にあるお部屋でございます。お客様のおっしゃる通り、男女別の浴場がある建物と同じ建物にございます為、便利にご利用いただけたかと存じます。
ご朝食会場では、金沢の名物料理を中心にご提供しております。こちらも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
お近くにお越しの際は、また当館へご来館いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/21

かずみさん

トリプル 食事なし

お部屋が掲載写真と同じでした

お部屋のトイレの便器下から汚れていたので それで変えて下さいとは言えないので 自分でお掃除しました。そのこと以外は 室内、写真の通りきれいでした。金沢はホテルがたくさんあり何所にしようかと迷い ギリギリに予約しましたが 思ったより駅に近かったのが良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ユニットバスご利用の際はご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
責任者による清掃後の確認をより強化いたしまして、今後このようなことのないよう努めてまいります。
また、ロケーションに関してお気に召していただけたようで何よりでございます。
金沢駅より徒歩約5分という立地は、各地観光名所へのアクセスも良いため、お客様にはご好評いただいております。
お部屋に関しまして「写真通り」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

さとうさん

朝食が非常に良かった

個人的に朝食が非常に良かったです。郷土料理もあり、おいしかったと思いました。
家族で金沢の観光に利用しました。ホテルの駐車場が事前予約であったのを後から気付き、近くのコインパーキングに駐車しました。
非常に気になる点としては、排水が全体的に悪かったと感じました。
大浴場も3名程並んでシャワーを使用すると足元に水が溜まってました。部屋の洗面台も排水が悪く、洗面台に水が溜まりました。部屋風呂も排水が悪いようでした。
このあたりを改善いただければ更に良い気持ちで使用できたと思います。

お客様
この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
ご朝食をご利用の際は、金沢の名物料理をお楽しみいただけたようで、喜ばしい限りでございます。
当館の専用駐車場は台数に限りがございます為、お電話での事前のご予約制にて承っております。
ご利用の際はお手数をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
また水回りの排水面につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂・洗面台につきましては早急に現状を確認し、改善できるようすすめてまいります。
浴場の排水に関しましても、日々の清掃はもちろん、スタッフによる営業中の巡回時に対処できるよう改善に努めてまいります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館にご来館いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/6

フィンさん

【ベストレート/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!半露天付の大浴場で癒される金沢時間♪

水回りの匂いが気になった

数度目の利用ですが、今回はいつもと違うタイプの部屋にしてみたら失敗でした。
フロントのある棟だったのですが、水回りが汚水のような臭いがしました。これまで泊まった部屋タイプではそのようなことはなかったので、棟が古くて臭いがするのかな?と思いました。
お風呂は前に泊まったときと男女が逆になっていたような…以前は脱衣場が非常に狭く3人くらいでいっぱいでしたが、今回は脱衣場が広く5、6人は余裕でした。シャワーとドライヤーもReFaになっていて、使ってみたかったので嬉しかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

清掃の際に定期的な確認を徹底するなど対策をし、いつでも快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
大浴場に関しましてはお褒めのお言葉をいただきましてとても励みになります。大浴場は去年の3月より男女入れ替えを行いまして、備品もRefaのドライヤーに新しく交換させていただいております。そちらをお気に召していただけたようで喜ばしい限りでございます。
これからもよりご満足いただけるホテル作りを目指して、施設面・サービス面ともに向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

渉さん

駅に近くて便利

駅からすぐで観光に便利です。古い建物ですが、いろいろ改修しており問題なかったです。部屋はそこそこ広め。部屋のお風呂はイマイチですが大浴場を使うので問題ありませんでした。ただ、大浴場の混雑状況を確認するシステムがまともに動作していないようで、いつみても混雑になってましたが実際行ってみると誰もいませんでした。朝の時間帯は動作すらしていなくて、これは改善した方が良いです。朝ごはんは金沢料理をいろいろ楽しめました。美味しかったです。お掃除のスタッフの方もフロントの方も親切でしたありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

おっしゃって頂きましたように、当館は金沢駅より徒歩約5分程度と非常にアクセスしやすい立地にございます。その為、観光でバスなどの交通機関をご利用いただく際や金沢駅付近でお買い物やお食事をお楽しみいただくお客様にとっては快適にお過ごしいただける環境かと存じます。
しかしながら、大浴場の混雑状況を確認するシステムをご利用する際にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。再度システムの動作状況を確認し、ご不便なくご利用いただけるよう早急に改善させて頂く所存でございます。
ご朝食をお楽しみ頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。メニューは季節によっても少々異なりますので、再度ご利用いただいた際にはまた違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。
スタッフに対しそのような温かいお言葉をお寄せくださいましたこと、深くお礼申し上げます。お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同今後もよりよいホテルづくりを目指し精進させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

亀吉さん

まぁ 臭い

部屋に入った時からずーっとタバコの匂いが臭かったー
できれば、全室禁煙でお願いしたいです。
立地条件が良いのでこの場所を選びましたが、
鍵がカードなので使いづらさがありました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。禁煙のお部屋は喫煙のお部屋よりも多くご用意させていただいております。もし禁煙のお部屋への変更を希望される場合、チェックイン時にスタッフまでお申し付けいただけますとお部屋の空きがあり次第ではございますが変更は可能でございますのでお申し付けくださいませ。
その他にも、ご案内がわかりづらくご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。当館ではすべてのお時間帯を通してフロントスタッフが常駐しておりますので、ご滞在中ご不明点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同よりよいホテル作りを目指し精進させて頂きます。

返信日:2024/2/15

ちいさん

お値段がおすすめ

娘と二人旅で利用しました。お部屋はちょっと狭く感じましたが、綺麗だったし、お風呂もゆったり入れて良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

素敵なご旅行のご宿泊先に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館は金沢駅より徒歩5分とアクセスしやすいため、金沢観光でご宿泊されるお客様にとっては非常に便利な立地であるかと存じます。
お部屋が狭く、窮屈な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ベッドやソファーの配置を変更する等の対策をとり、なるべくお客様にお寛ぎ頂けますよう工夫致します。また、当館のトリプルルームのお部屋では浴室とトイレが別々でご用意しておりますので、この度ご宿泊いただいたお部屋よりも広々とお使いいただけるかと存じます。次回ご来館された際は、そちらへのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/6

ころすけさん

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪

普通に古いお宿

外観から見て年期を感じるホテルだが、中は至って普通でした。
今回宿泊させて頂いた値段でなら、次回はないかなー
金沢は、ホテルいっぱいあるので、選ぶのが楽しい〜
朝食を食べてないので、もしかしたら美味しいのかも

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では、日々お客様に快適にお過ごしいただけるよう館内設備の点検や修繕に努めているつもりでございますが、お恥ずかしい限りでございます。
ころすけ様やご宿泊頂いたお客様にまたご来館いただけますよう、今後はより一層よりよいホテル作りに努めさせて参ります。
当館の朝食はお麩を使用したフレンチトーストや金沢カレーなど、地元金沢の特徴を活かしたメニューをご提供しております。他のご宿泊者様にも大変ご好評をいただいておりますので、次回ご来館いただいた際にはぜひ朝食メニューもお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました

返信日:2024/1/24

りおさん

友達と旅行にオススメ

近くにコンビニなどがありなにかと便利でした。
フロント付近にはアメニティが色々あってとても嬉しかったです

返信日:2024/1/22

まりさん

まりさんのクチコミ

@お風呂が別館にありますが、いったん外に出ないといけないため、冬でしたので湯冷めしました。
A元旦に利用しましたが、朝食のご飯がなく、最後まで待ってて出て来たのは炊き立てではなく古い冷凍のご飯を解凍したようなパサパサのご飯でした。正直、我が家でもあんなご飯は食べません。
Bお部屋は大変古く狭いです。また禁煙ルームで予約したのに、とてもタバコの臭いがしていて、服に臭いがうつり嫌でした。さらに、なぜかお部屋の中の浴室のドアに長い髪の毛が何十本も挟まっており驚きました。
Cスタッフさんは親切でしたので、上記を改善してより良いホテルにしていただきたいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館併設の大浴場をご利用の際、ご移動にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいた本館のお部屋の他、大浴場のある別館にも「アネックスツインルーム」というお部屋のご用意もございます。ご機会がございましたら、そちらのお部屋のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
ご朝食のご利用の際は、お料理の提供にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、レストランスタッフに共有し、お料理のご提供方法の改善に努めてまいります。
またお部屋では、多方面でご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
日々の清掃につきましては入念な作業を行っているつもりではございましたが、お客様にご指摘いただき大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフへの再指導はもちろん、フロントスタッフでも定期的な客室点検に努めてまいります。
万が一ご滞在中、お部屋のにおいや汚れに関して違和感を感じた点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご迷惑おかけしたにも関わらず、スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
今後より良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/16

まりさん

まりさんのクチコミ

大浴場は本館からいったん外へ出なければならないのでせっかくお風呂に入っても湯上がりは寒いです。
禁煙ルームで予約したのに、とてもタバコ臭くて嫌な思いをしました。従業員さんたちは慣れてしまってるからわからないのかも知れません。
服にも臭いがうつってしまい困りました。
また部屋のお風呂場のドアに女性の髪の毛が何十本も挟まれていて、とても驚きました。
元旦でお客様が多いのに、朝ごはんの白米が炊かれておらず、最後はずっと待っててやっと出てきたご飯はパサパサで表面はとても硬今ご飯でした。たぶん、冷凍ごはんだと思います。またかまぼこはゴムのように硬く、噛むとグニャグニャするので小さい子どもは噛み切れませんでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご滞在中は多方面でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館併設の大浴場は、フロントのある本館とは別棟の建物の2階にございます。
本館から別館までのご移動の際は、わずかな距離ではございますが屋外の連絡通路からのご移動をお願いしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
別館にも「アネックスツインルーム」というお部屋のご用意もございますので、そちらのお部屋のご利用もあわせておすすめ致します。
ご滞在のお部屋には髪の毛のごみがございましたこと、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋のにおいも含め、清掃入室時に改善するべき点でございますが、お客様にご指摘をいただき大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにも現状を直ちに共有致します。またお部屋での懸念点を改善できるよう、フロントスタッフでも随時清掃作業を行ってまいります。
ご朝食のご利用の際もお料理の提供にお待たせしましたこと、またご期待に添えなかった点、重ねてお詫び申し上げます。こちらもレストランスタッフに共有し、ご提供のお料理の改善等に努めてまいります。
ご滞在中ご不便な点がございましたら、フロントスタッフが尽力してご対応致します。その際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ゆきんこ姫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン♪12時アウト特典付き/朝食付

家族連れにも最適

ロビーに清潔感があり、良い香りがしていてチェックイン時から気持ちが良かったです。5人家族での旅行でしたが、部屋のベッドも十分でした。アメニティも充実しており、DHCのシャンプー類も使用感が良く、女子が多い家族旅では嬉しかったです。ただ、部屋に少しゴミが残っていたのと、大浴場の脱衣所に髪の毛が多かったのが残念でした。朝食のバイキングは車麩おでんと車麩のフレンチ麩が凄く美味しかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食やアメニティにお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
当ホテルのご朝食は、金沢カレーや金沢おでん、フレンチ車麩など地元グルメや金沢ならではのオリジナルメニューをふんだんにお召し上がりいただけます。
しかしながら、清掃に関しましてはご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
客室清掃では、清掃終了後の責任者による点検を今一度徹底してまいります。
大浴場につきましては、今まで以上に定期清掃の頻度を上げ、常に清潔な状態を維持できますよう努めてまいります。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付け頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

浜ちゃんさん

初めての利用。

チェックイン時点は若めの男性スタッフで対応は良かったですが、後程用事でフロントへ寄った際に男性に代わっており、対応が嫌な顔が客にもわかるし、歩き方、態度、言い方非常にホテルマンとは思えませんでした。マイステイズグループは色々使ってきましたが、こんなとこは初めてでした。連泊希望でしたが、辞めました。二度と行かないかな。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、接客サービス面で数々のご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
常日頃からお客様の目線でサービスの在り方を考え、よりよい接客を追求してまいります。
また、スタッフによりサービスに差が生じないよう、各スタッフの接客の見直しを図り、皆さまに快適にお過ごしいただけるより良い環境づくりに注力いたします。
恐れながら、金沢にお越しの際にはまた当ホテルがご滞在先の一つにご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご評価をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ひなたさん

金沢駅近で素泊まりにはとても最高でした

青春18きっぷ利用で金沢駅近くのホテル探していたら、丁度手頃の値段で大浴場もあったので宿泊しました。全体的に見て良かったかなと思います。
【良かった点】
・金沢駅近くでアクセスでは良好
・部屋はツインベッドのある部屋で広くて快適に過ごせた
【残念な点】
・部屋にあった液晶テレビの画面に縦スジが入っていた。(液晶パネルが寿命か一部劣化している?)
・部屋のユニットバスのバスタブ内の底に汚れか破損しているのか黒い点らしきものがあった

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の広さやアクセスにご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
金沢駅より徒歩5分程の立地は各観光地へのアクセスも容易なため、大変ご好評をいただいております。
しかしながら、客室設備の劣化によりご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
日頃の設備点検を強化し、早急に修繕を行ってまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

子連れパンダさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン♪12時アウト特典付き/素泊り

富山に向かう途中に一泊

寝るだけの一泊での利用。別館のお風呂は少し古い感じだったが大きくてよかった。駅にも近く食べ物屋が周辺にあり便利だった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。別館併設の浴場もお気に召していただけて何よりでございます。金沢にお越しの機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/30

ササキさん

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪

コスパ的には良かった(自分用覚え書き)

平日連泊でツインに1人で宿泊、素泊り。
部屋のエアコン、室温調整しても時間がかかる寒い。
大浴場、更衣室が狭いので混雑状況は確認してから。
お湯の温度は低め、温泉感、露天風呂感は少なめ。
大浴場出入り口に傾斜あり、足元に注意。
コンビニ思ってたより近くはない。
自分のスリッパがわかるような、クリップとかあると良いかも(間違えて履かれたため)
ホテルへの希望
サービスでペットボトルのお水があると嬉しいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
ご滞在中は空調面でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当館の空調は一括管理させて頂いておりまして、お客様のお部屋では風量のみ調節頂けるかたちでございます。 数に限りはございますが毛布の貸出もしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。また、大浴場をご利用の際にも多方面でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。チェックイン時に混雑状況の分かるシステムや混雑するお時間帯についてのご案内を心がけてまいります。スリッパの保管方法やお部屋のお水に関しましてはお客様からのご意見をありがたく頂戴し、今後の運営の参考にさせていただきます。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。 今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非金沢へお越しの際にはホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

バンビさん

立地が良い

駅から近く使い勝手が良かったです。部屋も綺麗に清掃されていて過ごしやすかったです。また金沢に来る際は利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルのロケーションをお気に召していただき有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を下さり、スタッフ全員の大きな励みとなっております。
これからもお客様に満足していただけるホテルであり続けられよう引き続きスタッフ一同精進致しますので、また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ゆっきぃさん

トリプル 朝のみ

金沢の郷土料理おいしーーー!

和室の旅館以外で、家族四人(大人二人に小5、3歳)、一部屋で、ゆったりと寝られるベッドがあるホテルがなかなかないなか、ここは大きなベッド2つ、普通のベッド1つと家族四人が十分に休むことができ、とてもよかったです!
朝食も金沢の郷土料理がたくさんあり、一度に好きな量を色々楽しむことができ大満足でした。
金沢カレーも濃厚なルーで、娘がとても美味しかったと言っていました!
残念な点は、部屋の窓のつくりなのか、風の音がちょっと気になりました。そして、土曜の夜ということもあり、風呂が混雑していて、ロッカーの空きがなく、なかなか入浴できなかったことです。でも、露天もあり、入浴に関しては不満はないです。
金沢駅から徒歩で移動でき、利便性も良かったです。
メイク落としや化粧水なども、必要な分だけ持っていくことができ、とてもよかったです。今回は大浴場を利用しましたが、部屋のお風呂もユニットバスではなく、洗面所とトイレが別なのも、家族での旅行では混雑することなく、快適でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

当館のご滞在にご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら浴場ご利用時には、混雑でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。おおよその浴場の混雑状況が把握できるQRコードをカードキーケース内にご用意しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、次回ご利用の際はそちらも併せてご利用いただけると幸いでございます。
又、お部屋の周囲の音につきましては、即時の改善が難しい状態ではございますが、夜間巡回の強化やご宿泊者様へ配慮したお部屋割を心がけるなど尽力してまいります。

返信日:2023/12/13

たかさん

朝食と大浴場が最高

以前は大浴場が夜のみ、携帯で混雑状況が見れますがいつも混雑になっており諦めてましたが朝も入浴出来るようになり遅めの時間に入浴しましたが独り占め出来ゆっくり入浴出来ました。露天風呂もあるのがいいですね。朝食が1番の楽しみで種類豊富な上、ご当地メニューがたくさんあるのが魅力的です。車麩のフレンチトーストはここの定番ですが、なすそうめんまでありびっくりでした。今回いつもと違い窓の外はホテルの建物な裏側の部屋で他の部屋等からも見えてしまう為カーテンも開けられず大変残念でしたので評価は下げてますがお部屋自体は雰囲気、広さ、清潔感等大変満足なものであり何の問題もありません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

日頃よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、以前は夜のみの営業でしたが、お客様からのご意見をありがたく頂戴し、朝の営業も開始致しました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。また、当館のご朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。当館の金沢の特徴を活かしたご朝食メニューは他のご宿泊者様にも大変ご好評を頂いております。また当館へいらっしゃった際にはぜひまたご利用くださいませ。
しかしながら、客室に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。建物の構造上、即時の改善は難しい状況ではございますが、今後の運営の参考にさせていただきます。
ご滞在中はご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/12

camelliaさん

残念

部屋には前の宿泊者のものと思われる飲みかけのペットボトルが残されており、掃除してないのがバレバレ。
大浴場も壁や天井、桶などもカビだらけでした。
金沢を楽しみにしていただけにとても残念な気持ちになりました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

せっかくご滞在いただいたのにも関わらず、清掃面では多方面でご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、細心の注意を払った清掃と入念なチェックを心がけていたつもりではございましたが、「前泊者のペットボトルが残っていた」という
ご指摘をいただき、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフへも事実を共有し、再指導のもと一層の業務の向上に努めてまいります。
また大浴場のカビや汚れにつきましても、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、大浴場の換気扇の交換修繕を行い、脱衣所や天井のカビも直ちに除去作業を実施いたしました。
今後は定期的な設備点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後よりよいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して営業してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 支配人 細山

返信日:2023/12/11

向山さん

寝心地が最高

駅からも近く、便利です。フロントの方もとても親切でした。ベッドの寝心地がとてもよく彼が枕をかなり気に入っていました。よろしければ枕の種類教えてほしいです。また金沢旅行の際は泊まります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
立地やフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
マイステイズ全店で採用しているフランスベッド社製の低反発枕は、寝姿勢の変化に合わせて形を変えフィットするように作られているため、自然な寝姿勢を保ってくれます。
ごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。
フロントにて枕の販売も行っておりますので、ご希望がございましたらスタッフに是非お声がけくださいませ。

返信日:2023/12/10

ひなさん

カビがすごい

部屋だけみれば、コスパは悪くかいのかもですが、
部屋の水回りは、水の流れが悪いのと、掃除が行き届いてるとは言えないですが、そこまで気にはなりません。
ただ、大浴場のカビがひどい。気持ち悪い。
目が悪くても気になる程、脱衣所の天井、壁のカビ… 。
天井のクーラー 換気扇まわりから滴る水滴で床はビチャビチャで、それにあたらない様に避けて動きます。
浴場のシャワーのホース、換気扇?、露天と区切ってる扉など、あらゆる所にカビ カビ カビ
ドライヤーなど良さげなの置いてくれてあっても、あの脱衣所でドライヤーかけて胞子吸込むかと思うと、頭にタオル巻いて慌ててでました。
数日であそこまでカビる訳ないので、なぜ対策しないのでしょうかね?

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

せっかくご滞在いただいたのにも関わらず、お部屋と大浴場のご利用の際は多方面でご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間中はフロントスタッフにて定期的な巡回・清掃を行なっておりますが、至らない点がありご指摘いただきましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
脱衣所の環境につきましては、早急に確認したところ、換気扇の劣化により十分に湿度の除去ができておりませんでした。
現在は修繕が完了し、天井のカビにつきましても清掃作業を行ないました。ご利用の際はご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は営業中の浴場巡回の強化はもちろん、定期的な設備点検を行い、再発防止に努めてまいります。
また、お部屋の水回りにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ直ちに共有し、再指導を行なってまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後よりよいご滞在をご提供できるよう、オペレーションの向上に努めてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 支配人 細山

返信日:2023/12/11

じんさん

金沢旅行で使用したが‥清掃が良くないかも

一泊二日で利用しました。
駅近なので、電車でのアクセスは悪くないが、兼六園やひがし茶屋街までは少し歩く必要性があります。また、別店舗も近くにあるので、間違えないように。
予約をする際は車で来るかどうか伝えてないと近隣の駐車場を借りることになります。(そっちのが安いかも)
接客は懇切丁寧で良かったです。
風呂もまぁまぁ広く寛げましたが、時間によっては混雑する場合があるみたいです。朝の大浴場は使えないみたいです。25時までの使用ができるとのことでした。
今回の1番の問題点は部屋の清掃です。
冷蔵庫にいつ誰が飲んだかわからないお茶入りのペットボトルが最初から入っており、気分を害しました。
その後は3週間前に入場したと思われる兼六園のチケットが机に置いてありました。
清掃が手抜きだったので、彼女と来てがっかりしました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

当館から金沢駅までは徒歩約5分ほどの距離にございます。兼六園などの観光名所までは徒歩15分以上の距離にございますので、
金沢駅発着の市内路線バスをご利用いただくと大変便利かと存じます。
当館でも路線バスの1日フリー乗車券の販売も行なっておりますので、次回ご利用の際はぜひそちらも合わせてご検討くださいませ。
別館2階の大浴場ではおくつろぎいただけた様子が伺え、何よりでございます。
朝のお時間帯の営業もございまして、午前5時から午前10時までご利用いただけます。ご案内が分かりづらくご不便をおかけいたしました。
またお部屋の清掃に関しましては、多方面でご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払った清掃と入念なチェックを心がけていたつもりではございましたが、お客様にご指摘いただき、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフへ現状を報告し、再指導のもと一層の業務の向上に努めてまいります。
ご迷惑おかけしたのにも関わらず、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、お近くにご来館の際は、また当館へご来館いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/5

まちゃさん

デラックストリプルルーム、コスパ良し

デラックストリプルルームに3人で1泊しました。
チェックイン、チェックアウトの際、スタッフの皆さん、テキパキされていて、スムーズでした。
ベッドが3台(1つは簡易ベッド)あるので、部屋は手狭になりますが、椅子とミニテーブルがあるので、食事もできます。
テレビが大きいので、ベッドに寝転びながらゆっくりできるのもよかったです。
また、浴室とトイレが分かれているのが良き。寒い季節には、時間や周りを気にせずに入れます。(大浴場は少し離れているようです)
駅からは徒歩圏内。近くに、スーパーやコンビニはないので、必要な物は駅で購入していくことをオススメします。雨が降り、トランク持ちだとホテルまでは少し不便かもしれませんが、コスパが良いので、また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
当ホテルの中で最も広く、バス・トイレ別のデラックストリプルルームはお客様より大変ご好評をいただいております。
次回もし再び当ホテルをご利用いただくご機会がございましたら、金沢の地元食材を使用したご朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同よりいっそうのサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/3

未定さん

駅から近く

部屋は清潔で気持ち良く
宿泊できた。
大浴場も有りゆっくり出来ました。
大浴場で着替えのロッカーが
狭かった事だけ少し残念でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

当ホテルでおくつろぎいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
大浴場のロッカーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にご使用いただけますよう、混雑状況確認アプリのご利用促進を図り、大浴場の混雑緩和に努めてまいります。

返信日:2023/12/3