宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテルマイステイズ金沢キャッスル >

 >  朝食と大浴場が最高 - ホテルマイステイズ金沢キャッスル

JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分。北陸自動車道金沢東15分、西ICから20分。小松空港から車で50分。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・評価

たかさん

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪

朝食と大浴場が最高

以前は大浴場が夜のみ、携帯で混雑状況が見れますがいつも混雑になっており諦めてましたが朝も入浴出来るようになり遅めの時間に入浴しましたが独り占め出来ゆっくり入浴出来ました。露天風呂もあるのがいいですね。朝食が1番の楽しみで種類豊富な上、ご当地メニューがたくさんあるのが魅力的です。車麩のフレンチトーストはここの定番ですが、なすそうめんまでありびっくりでした。今回いつもと違い窓の外はホテルの建物な裏側の部屋で他の部屋等からも見えてしまう為カーテンも開けられず大変残念でしたので評価は下げてますがお部屋自体は雰囲気、広さ、清潔感等大変満足なものであり何の問題もありません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスルからの返信

日頃よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、以前は夜のみの営業でしたが、お客様からのご意見をありがたく頂戴し、朝の営業も開始致しました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。また、当館のご朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。当館の金沢の特徴を活かしたご朝食メニューは他のご宿泊者様にも大変ご好評を頂いております。また当館へいらっしゃった際にはぜひまたご利用くださいませ。
しかしながら、客室に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。建物の構造上、即時の改善は難しい状況ではございますが、今後の運営の参考にさせていただきます。
ご滞在中はご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

返信日:2023/12/12

3.9

ホテルマイステイズ金沢キャッスル

ホテルマイステイズ金沢キャッスルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ひなさん

【ベストレート/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!半露天付の大浴場で癒される金沢時間♪

カビがすごい

部屋だけみれば、コスパは悪くかいのかもですが、
部屋の水回りは、水の流れが悪いのと、掃除が行き届いてるとは言えないですが、そこまで気にはなりません。
ただ、大浴場のカビがひどい。気持ち悪い。
目が悪くても気になる程、脱衣所の天井、壁のカビ… 。
天井のクーラー 換気扇まわりから滴る水滴で床はビチャビチャで、それにあたらない様に避けて動きます。
浴場のシャワーのホース、換気扇?、露天と区切ってる扉など、あらゆる所にカビ カビ カビ
ドライヤーなど良さげなの置いてくれてあっても、あの脱衣所でドライヤーかけて胞子吸込むかと思うと、頭にタオル巻いて慌ててでました。
数日であそこまでカビる訳ないので、なぜ対策しないのでしょうかね?

おじょうさん

出張で利用しました

金沢駅から徒歩5分ほどのアクセスの良さで利用させていただきました。
部屋の清潔感で気になるところは特になく、朝食も美味しくいただきました。
ただ、別館にある大浴場の混雑状況を知ることができず、タイミングが悪かっただけなのかあまりの混雑ぶりに一度部屋へ戻りました。
少しの距離ですが移動の手間があるので、可能なら部屋のテレビで混雑状況が分かると良いと思います。
また、団体の予約と被っていたようで、朝食会場が混むかもしれないから可能なら時間をずらしてほしいと団体客優先のような言われ方をされ、気分を害しました。
例えば時間制にして、チェックイン時に希望時間帯を伺い混雑を分散するような方法を取るとか検討いただければと思います。

まつおかさん

まつおかさんのクチコミ

駐車場について
予約画面では駐車場の利用の有無の確認はなかったが、事前予約がないと利用できず、提携外のパーキングに有料で駐車するハメに。
注意書きやアナウンスがあるべき
部屋着について
ホテルで用意されている部屋着がワンサイズしかなく、着ることができなかった。
大浴場
塩素の匂いが凄い、ただの温水プール。
ゴミ箱が片隅に一つあるだけで、そこら辺にカミソリのゴミが落ちている状態。ゴミ箱をなぜ用意しないのか疑問である。
接客態度
駐車場、部屋着のことで相談したが、親身になっている様子もなく不快な態度に感じた。

まりさん

まりさんのクチコミ

@お風呂が別館にありますが、いったん外に出ないといけないため、冬でしたので湯冷めしました。
A元旦に利用しましたが、朝食のご飯がなく、最後まで待ってて出て来たのは炊き立てではなく古い冷凍のご飯を解凍したようなパサパサのご飯でした。正直、我が家でもあんなご飯は食べません。
Bお部屋は大変古く狭いです。また禁煙ルームで予約したのに、とてもタバコの臭いがしていて、服に臭いがうつり嫌でした。さらに、なぜかお部屋の中の浴室のドアに長い髪の毛が何十本も挟まっており驚きました。
Cスタッフさんは親切でしたので、上記を改善してより良いホテルにしていただきたいと思います。

まりさん

まりさんのクチコミ

大浴場は本館からいったん外へ出なければならないのでせっかくお風呂に入っても湯上がりは寒いです。
禁煙ルームで予約したのに、とてもタバコ臭くて嫌な思いをしました。従業員さんたちは慣れてしまってるからわからないのかも知れません。
服にも臭いがうつってしまい困りました。
また部屋のお風呂場のドアに女性の髪の毛が何十本も挟まれていて、とても驚きました。
元旦でお客様が多いのに、朝ごはんの白米が炊かれておらず、最後はずっと待っててやっと出てきたご飯はパサパサで表面はとても硬今ご飯でした。たぶん、冷凍ごはんだと思います。またかまぼこはゴムのように硬く、噛むとグニャグニャするので小さい子どもは噛み切れませんでした。

ひなたさん

金沢駅近で素泊まりにはとても最高でした

青春18きっぷ利用で金沢駅近くのホテル探していたら、丁度手頃の値段で大浴場もあったので宿泊しました。全体的に見て良かったかなと思います。
【良かった点】
・金沢駅近くでアクセスでは良好
・部屋はツインベッドのある部屋で広くて快適に過ごせた
【残念な点】
・部屋にあった液晶テレビの画面に縦スジが入っていた。(液晶パネルが寿命か一部劣化している?)
・部屋のユニットバスのバスタブ内の底に汚れか破損しているのか黒い点らしきものがあった

ホテルマイステイズ金沢キャッスルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK