宿・ホテル予約 >  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿 >  男鹿観光ホテル >

全館無料Wi-Fi・地上25m眺望と森林浴露天風呂のかけ流し温泉。

男鹿温泉
秋田自動車道 昭和男鹿半島ICより車で45分

男鹿観光ホテルのクチコミ・評価

3.5

プロさん

我ら行動派!自由時間は有効に♪”泊まるだけー”(⌒o⌒)b素泊まりプラン

レトロ旅館

春休み期間で、子どもさんがいたり、バスの団体客がいたり、結構賑わっていました。生活音や館内放送がありますが、夜になると静かです。
建物は昭和から平成にかけてのレトロな時代という感じで、回すタイプの電話を久しぶりに見ました。でもWi-Fiはあります。一人でもベッドは2つあり、お茶うけが用意された畳もあり、広すぎるくらいです。
建物が2棟あって、温泉はどちらも使えます。広い湯船があり、サウナはありません。違いは景色と、新館にシャンプーバーがあることです。泉質は少しぬるっとしています。メイク落としジェルと化粧水と乳液はありましたが、洗顔もあるといいなぁと思いました。
浴衣やカミソリ、くし、ヘアゴムはたくさん置いてありますが、タオルは、手拭いタイプ、部屋のタオル小、バスタオルだけなので、何度も温泉に入りたい人は乾かすなどして工夫してください。
男鹿駅への送迎は前日20時までに言わないといけないので、車で来ない人は制限されます。
一階にお土産コーナーもあり、そこで買い物もできます。
コンセントの数が多くて、現代人には意外とマッチしているかも。

かずさん

[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン

男鹿観光

男鹿観光で利用しました。
チェックイン時フロントが無人。待っているとスタッフが出て来て
私達に気が付くとチェックインですか?。挨拶も無ければ待たせた事に
対する言葉も無し。
部屋に入ればレースのカーテンは破れているし畳の縁は解れたままのうえ
シャーワーカーテンはカビだらけで気持ち悪い。
清掃係は上長に報告しないのでしょうか?
温泉は泉質は良いと思うが展望風呂のシャワーの水圧が場所により弱かったりする様です。
夕飯は接客含めとても良かったですし、建物自体が古い割には清掃が行き届いていただけにとても残念であり期待外れでした。

かず様
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずフロントスタッフ、清掃スタッフの教育が行き届かずかず様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/25

さこさん

【第61回なまはげ柴灯まつり】観覧者歓迎♪お祭り出発前の早め夕食16:00〜OK♪1泊2食付プラン

なまはげ祭りで利用

なまはげ祭りに行きたくて此方を予約しました。
行く迄に何度もプラン変更しましたが早食があったのでこのプランにきめました。
バスのお迎えをお願いしてましたが暖冬で雪が殆ど降らなかったので急遽レンタカーにして午後2時には到着。売店にいたらお部屋の準備を早くして頂きありがとうございました。夕食迄に時間があったので露天風呂に行きました。お湯加減は丁度良く気持ち良かったです。(私は少し温めがすきです。)人も殆どいなかったのでゆっくり男鹿の景色を眺めながら入れました。お祭り後に展望風呂に入りましたが殆ど暗くて外は見えませんでした。お湯加減は丁度良かったです。
夕食は沢山出ました。きりたんぽ鍋、鴨肉のサラダ、前菜、茶碗蒸し等食べきれない程でした。どれも味付けが好みでとても嬉しかったです。
主人と子供は秋田で「いぶりがっこ」にはまりお土産に購入しましたが2日で終わりました。
スタッフさんも丁寧で親切な方ばかりでした。
帰る時なまはげにあえて写真も撮れて嬉しかったです。お祭り会場では人混みで殆どなまはげの写真が撮れなかったのでやっとなまはげに会えて良かったです。
良い想い出になりました。ありがとうございました!!

さこ 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます
柴灯祭りもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います

返信日:2024/4/4

チョウスケさん

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン

風呂から見た朝日が素晴らしい

妻と初めての男鹿半島旅行で利用しました。建物は少し古かったですが、清掃が行き届いていて清潔でした。特に印象に残ったのが満天の湯から見た朝日です。1階の露天風呂も良かったです。1つだけ心残りは夕食時に石焼き鍋コースにしていたのに、実演するところが見られなかったことです。ハッキリと場所の案内があれば見逃さなかったかもと思うと残念でした。

チョウスケ 様
当館自慢の展望浴場、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、夕食の際に石焼料理をご覧いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした
関係部署と情報共有し改善に努めさせていただきたいと思います
貴重なご意見誠にありがとうございました

kumiさん

海が見れる部屋

今回は友達と何年か振りの2回目の宿泊でしたが
以前より夕食の質が下がった様な。
満足感が足りなかったです(あくまでも個人の意見です)この時期、お米が新米なのかも説明なかったし……食べてみれば分かりましたが……
それに食事した会場が広すぎて寒かった…
最上階特室ならこの時期……部屋に空気洗浄機とか加湿器があれば良かったと思いました。

kumi様
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ままさん

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン

湯めぐりできませんでした

@サイトに無料と記載のあった湯めぐりは有料と言われた。その記事は古いんです、と。この2日後には無料の記載は削除されてました。Aせっかく来たのだから有料でも湯めぐりしようと料金を払いチケットを受取ろうとしたところで「今日姉妹館2つとも休館ですけどどうします?」と。(それ言うの今?どうしますって?)Bイベント後21:30帰室、布団が敷いていない。フロントに連絡すると「あー敷き忘れですねー、敷きに行ますか?」「行きますかではなくて行きますでは?」「あーまぁそーですねー、じゃあ敷きに行きます」謝罪もなくこの対応。残念な旅行になりました。楽しみにしていたんですけどね。

まま様

ひろちゃんさん

朝食が・・・

温泉・夕食とも大満足できましたが、朝食会場が狭いのか、団体客と一緒でなかなか座れず、また、無い料理もありで残念。団体が多い時は、チェックインの時に一言言っていただけるとありがたいかな

ひろちゃん様
当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず朝食ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

おみつさん

高齢の母親と二人

朝食で頂いた焼きそばがシーフード入りでとても美味しくおかわりしました。夕食で出されたものすべて美味しく完食しました。展望風呂にしか入っていませんが熱々で長くつかることが出来ず残念。

おみつ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました
お食事につきまして、当館の朝食でご用意させていただいております焼きそばは名産品の「しょっつる」を使用しております
夕食ではハタハタ寿しやいぶりがっこ、クロモなどの地元の食材をご提供させていただいております
今回、おみつ様のお口に合いましたことお褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思います
ご指摘いただきました展望風呂の温度につきましては源泉を直接引いていることもあり比較的温度が高くなっております
加水にて温度調整をさせていただいておりましたが今回適温にてお楽しみいただけなかったこと大変失礼いたしました
今後の課題として取り組みをさせていただきます
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ
またのご宿泊、従業員一同お待ちしております

返信日:2023/10/12

まささん

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪プラン

家族旅行

古いながらお風呂も露天も良かったです。
ご飯もよかったです。秋田錦牛は美味しかったです。東北の色々食べ歩いてますが有名ブランド牛の中で一番でないでしょうか。
障子が倒れて破れましたのに弁償にならなくてよかったです。

まさ様
お食事や温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
当館でもお出ししている「秋田錦牛」はバランスが良く甘みのある脂身が特徴の秋田を代表するブランド牛です
お口に合いましたこと大変うれしく思います。
頂戴したお言葉を励みに、改善も含め今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/9/6

クックさん

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン

遅くまでご対応に感謝

花火大会に宿泊しました。花火大会の帰りに渋滞に巻き込まれ、帰りがとても遅くなりましたが、受付に待機していただき、鍵を受け取れたり、車の駐車に誘導頂いただき、心より感謝しています。すぐに受付対応いただき、入浴時間にも間に合いました。

クック 様
花火大会もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います

返信日:2023/9/1

ケイコさん

<夏休み&お盆限定>【5名様で最大10000円引!】人数が多い程お得♪人数増々↑お得プラン

エアコンの効きが悪い

部屋が暑くて暑くてとにかく居心地が悪かった。廊下やロビーは涼しいのに…。トイレも狭くて備品も含めて全体的に古い。

ケイコ様

返信日:2023/9/1

湯山人さん

【早いもん勝ち】★男鹿観光プレミアムパスポート付★男鹿半島をお得に周遊プラン♪

快適でした

大型のホテルで外観はややくたびれていますが、内部は随所リニューアルされています。
食事は、大型ホテル故、既製品がメニューにあるのは避けられませんが、夕食では男鹿産のクロモが酢の物で出されました。
しっかりした歯ごたえがあり美味でした。
ハタハタ寿司も、「なれずし」でなかなか味わえません。
もう一つの名物はきりたんぽ鍋。
鶏のだしが出たつゆまですべて味わえる定番の味。
豊富な日本酒メニューとよく合います。
洋皿や、バジルオイルソースの陶板焼きといった洋風のメニューもある和洋会席の夕食でした。
一方、朝食はやや特色に欠けますが、オープンキッチンのだし巻き卵は程よい味付けでおいしかったです。
温泉は、やや茶色の塩化物泉。
夏は一部加水しますが、源泉かけ流しで、塩分でよく温まります。
8階にある展望浴場は、木々の向こうの秋田市方面が見渡せ、日の出も見えます。
一方、1階にある樹海の湯は、文字通り句会を前にした爽快感があります。
夜は木々がライトアップされます。
茶色の湯の花がびっしり固まった浴槽は、成分の濃さを示しています。
部屋も4階で眺望がよかったです。

湯山人 様
あわせて沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/8/19

チチさん

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン

部屋からの眺めが良かった!泉質も良かった!

梅雨どきだったのであまり期待してませんでしたが天候に恵まれて部屋から樹海越しに海が望めてとても得した気分!ホテルを出てすぐの五風でのなまはげ太鼓のパフォーマンスも良かったです。初めての男鹿半島楽しめました。

チチ 様

返信日:2023/7/4

まいさん

スタッフの対応が丁寧で好感が持てる

男鹿半島を夫婦で旅行中、宿泊しました。
部屋は7階の和洋室。広くて清潔感がありました。海も見えました。
部屋の空調を冷房にしようとしましたが変更できなかったのでフロントに確認したところ、暖房しか設定できないとのことで扇風機を貸していただきました。フロントの方の対応が丁寧で好感が持てました。
夕食、朝食ともに料理はどれも美味しかったです。

まい様
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます

返信日:2023/6/10

たけちゃんさん

なまはげ

立地条件がよく、観光もスムーズに行けました。夜も近くの伝承館で楽しく過ごせました。温泉に入って、ゆっくりと休むことができ、いい旅ができました。

たけちゃん様
男鹿観光をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

さいとうしさん

昭和っぽさがいい感じでした

ゴールデンウィークに行ってきました。
近くの水族館のチケット付きでしたが、まさかこれが思わぬご褒美でした。
プレミアチケットみたいで男鹿半島の施設にも使えるとはね、なにも無い状態でそれらに行くとだいたい一万円くらい掛かるのがチケットのおかげでただ!
また次回行きたいですね。

さいとうし様
男鹿での観光をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
プレミアムパスポートは観光施設6か所を無料で巡ることのできる
期間限定のお得なチケットとなっております
男鹿ではお得な施策を数々行っておりますのでまたお越しの際は是非一度ご連絡くださいませ
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ゆちえさん

[GW限定プラン]男鹿水族館GAO&なまはげ和太鼓ショーを満喫♪

食事が美味しい宿

食事は量もちょうど良く美味しかったです。
お風呂もよかったです。
古いですが掃除もいきたわっていてよかったです。
ただ、とにかく従業員さんの対応がよくない。
GWで人手不足もあるのかもしれませんが、食事の際に注文した物を従業員さんが無言で配膳。朝食もトングが無くて取れず、ご飯、おかずが空だったり。席が無くて立ち尽くしてるお客さんにも対応なし。帰りもフロントでありがとうございましたと言われず。

ゆちえ様
お食事の内容をお褒め頂き誠にありがとうございます
接客、お食事のご提供までご不快な思い、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

Kanさん

温泉が最高

突然決めた旅行。当日予約で心配していましたが、接客もとても良く、温泉を2種類楽しめて最高でした!
子供達も楽しかったと大満足でした!
ありがとうございます!

Kan様
お食事や温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます
展望風呂「満天の湯」から眺める朝日や「樹海の湯」からの眺望は当ホテルの自慢でもあります。

ゆうさん

良いところもありますが

1番良かったのは夜ご飯。量も多過ぎることもなく美味しくいただきました。お風呂は露天風呂はお湯加減もちょうど良く良かったのですが、あまり広くないので、ゆっくりつかることがためらわれました。また、展望風呂は景色は良かったのですが、お風呂が熱すぎで、あまり入っていられませんでした。
1番ひどかったのは、ドアは開けたり閉めたりする音がものすごく響いてうるさかったです。
落ち着かない感じがありました。

ゆう様

おくすたさん

ホテルのスタッフの方、みなさん親切でとても快適に過ごす事が出来ました。ご飯も美味しかったです!
ただ、泊まった部屋がWi-Fiが微弱で繋ぐ事が出来ませんでした。。。残念でしたが、メディアの無い生活で逆に良かったかな 笑

おくすた様
お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います
Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
関係部署と連携をとり、今後のサービス向上に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。