クチコミ評価4.6★自然の中でデジタルデトックス!

竹田温泉
JR豊肥本線「豊後竹田」駅より車で20分・ 大分自動車道「湯布院IC」より車で40分

クアパーク長湯のクチコミ・評価

4.7

ビリスケさん

【2食付き】地元産の食材にこだわったスタンダードコース料理プラン(通年)

リフレッシュに最高

大好きな施設で何度も利用しています。
炭酸泉と歩行浴がとくに気に入ってます。
お料理もどれも美味しく盛り付けや食器も素敵で毎回感激しています。
子どもも楽しめて大満足でした。

あっちゃんさん

母の89歳の誕生日に 初めての歩行浴に癒やされました。

お部屋も料理も温泉も良かったです。
料理は 高齢の母には 量が多かったようですが 見た目の鮮やかさと美味しさに満足していました。
 雨対策もちゃんとされていて お部屋の玄関には 傘も用意されていました。
 歩行浴のレンタル水着が 高齢者用のデザインもあるといいのかなぁ〜と思いましたが レンタル料金もお安いので わがままですよね(^^)
 お宿の周りは 自然に囲まれており 朝の散歩も気持ちよく 心も体も リフレッシュできました。
 また 利用したいお宿でした。

マチャコさん

ご飯がとにかく美味しい

ご飯がとにかく美味しいです。
盛り付けもオシャレで味も良いです。
量が沢山ではなく良い素材の物を出して頂けるので最後まで美味しく頂けます。
建築が好きなのでそのお部屋に泊まれることが夢のようでした。
コテージになっているのでゆっくり滞在できました。
サウナが低温でゆっくり入ると体の芯から温まり汗も大量に出てとても気持ち良かったです。
又是非泊まりたいです。

アキさんさん

連泊がおすすめ

戸別のコテージで、落ち着けます。
食事と温泉はおすすめです。私はもっとゆっくりとしたかったのですが、2人だと相手に合わせてしまいます。連泊のご夫婦がいらっしゃっいました。2泊めの夕食には全く別メニューがでて、どれもすごく美味しいとのこと。
連泊だったらもっとゆっくりできたのに…
料金以上の内容です。

あきちゃんさん

二度目の長湯温泉

去年、長湯温泉に行って、とっても良かったので、再訪です。クアパーク長湯は、初めてでしたが、料理もおもてなしも良かったです。
ただ、雨が降っていたので、お風呂の入り口のスロープが、滑りやすく、思いっきり転んでしまいました(泣)
部屋の入り口の石畳もぐらぐらしていて、踏むたび水はねして、靴が濡れてしまいました。
後、もう少しお風呂に入る時間があれば最高です!

クアパーク長湯からの返信

この度はクアパーク長湯をご利用いただきましてありがとうございます。
雨の日にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
雨の日の安全対策、お客様がご快適にお過ごしできる環境づくりに留意いたします。
お料理やおもてなしにつきまして、ご満足いただけたことのことで、私共もありがたい限りです。

返信日:2024/3/29

象さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】ミネラル豊富な野菜と手作りドレッシングが自慢の朝食プラン

湯治として利用

炭酸泉と歩行浴を目当てで利用しました。
部屋は綺麗に清掃されてました。プールや風呂も広くてよかったです。朝食は3日間違うメニューで感動でした。ホテルフロントのスタッフの方々も、皆さん親切でした。
3日間お世話になり、ありがとうございました。

クアパーク長湯からの返信

この度はクアパーク長湯を3日間もご利用頂きましてありがとうございます。
朝食などお気に召されたようで、私共も感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。更にお客様に満足していただける様、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ゆさん

【2食付き】おおいた和牛を使ったアップグレードコース料理プラン(通年)

接客が良かった◎

ずっと行きたかった長湯温泉、初めて利用しました。
元々昨年12月に予約していのですが、子供がインフルでキャンセル。その連絡をした時の対応がとても良くて次時間が取れたら絶対泊まりに行こうと思ってました。
チェックイン前から歩行浴利用できました。思ってたよりぬる湯で子供も嫌がらずゆっくり浸かれました。
ご飯もとても美味しかったです◎
また浴衣が苦手でいつもスウェットを持参しているのですが、こちらの作務衣はとても着心地よく動きやすく寝やすく良かったです。
朝に入った歩行浴は湯の花が凄くてビックリしました!
スタッフの人達もみんな対応がよく。また来年の今頃泊まりに行きたいなと思いました。
ありがとうございました(^^)

クアパーク長湯からの返信

以前からお気にかけていただき、今回ご宿泊いただいたことにも感謝申し上げます。
温泉、作務衣、スタッフ対応についてもご満足いただけたことに、私共も大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
来年のこの時期にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ミュゼさん

炭酸泉を満喫

日本一の炭酸泉で有名な、長湯温泉には一度は行きたかった温泉好きです。歩行湯と内湯が楽しめて良かった。食事は期待していませんでしたが、地元食材も使った嬉しいものでした。少し寒い時期に行ったので、もう少し、暖かい時期に再訪したいですね。ありがとうございました。

クアパーク長湯からの返信

この度は寒い中、クアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。
温泉と食事についてお楽しみいただけたとのことで、私共も感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
更にお客様に満足していただける様、努力してまいりますので、また暖かい時期に満喫しにいらしてください。

返信日:2024/3/22

みやじょうさん

【旅得クーポン付き】【2食付き】地元産の食材にこだわったスタンダードコース料理プラン
シングル 朝・夕

温泉・料理・客室・接客、すべて最高!

帰省のついでに1泊しました。
結論からいうと最高に良かったです!
ぬるい温泉施設は近隣にいくつかありますが、プールのようにゆったりできる所(泳ぎや素潜りはダメです)は、クアパーク長湯だけですね!
チェックインして、内湯で身体を洗って、水着エリアに行ってからは、夕食の時間ギリギリまで温泉に入ってました(笑)
客室のコテージも清潔感があり、小庭があるテラスのおかげで開放感があるので、のんびりできました。
客室内の水道も湧き水なので安心感があります。
ただ、シングルはワンルームのような作りなので、隣の物音はよく聞こえます。
食事は地産地消を意識して趣向を凝らしています。
特に夕食メインの「エノハのコンフィ」は、低温調理で骨までやわらかくなっており、とても美味しいです!
スタッフの方も物腰が柔らかく接客の教育が徹底されているように感じました。
自分を含めて一人旅の方が4人いたので、一人旅でもカップル、家族連れでも楽しめる最高の宿といえます!
機会があれば、また泊まりに行こうかと思います。

クアパーク長湯からの返信

ご満足いただけたことに、私共も大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
歩行浴付きの温泉、コテージタイプの客室、趣向を凝らした料理など、引き続きお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、私共も励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

toiさん

【旅得クーポン付き】素泊まり希少な自然炭酸泉温浴で「療養・保養のための滞在」シンプルステイ

初めての長湯温泉

温泉、追加の食事◯、部屋△
旅得クーポン価格相応の地公体が運営している保養施設に感じました.
温泉の泉質の良さ、湧水を求めて長湯温泉へGO!

クアパーク長湯からの返信

この度はクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。
温泉やお食事について、お楽しみいただけたようで幸いです。
お部屋や接客については、ご満足いただけるように改善努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ビリスケさん

ゆっくり出来ます。

大好きな宿泊施設です。炭酸でお肌はツルツルになるし、日頃の運動不足も解消されます。
食事も見た目も美しくとても大満足です。

クアパーク長湯からの返信

温泉と食事についてご満足いただけたとのことで、私共も感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
更にお客様に満足していただける様、努力してまいりますので、また是非、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。

返信日:2024/2/21

京子さん

想像を超えてよかった、次は連泊したいです

クチコミを見て予約しました。
こんなにすべてよかった宿泊先はあまりありませんでした。
「絶対2食付きにした方がいい」と思います。
ひとつひとつ料理がとても丁寧でとっても満足しました。
満腹です。desertのプリンなども最高でした。
朝食も少しづつ色んなものがあり、目でも楽しめました。
ここの売りのお風呂もよかったです。ゆっくりのんびりできました。炭酸シャワーにも感動し、お肌つるつるです。
宿泊翌日に夕方まで温泉が利用できるようなプランがあるとうれしいと思います。(追加料金ありで)
また自分のためのご褒美としていく予定です。
スタッフの皆さんも本当に温かく丁寧に迎えてくださって印象に残りました。

お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
温泉の利用時間のご要望頂きありがとうございます。
今後、検討させて頂きます。

返信日:2024/1/21

onchanさん

シングル 朝・夕

ハードはシンプル、食事とお風呂は最高

年末から年越しまで使わせて頂きました。
温泉まではちょっと寒いのは時期のせいだと
思いますが、本当にお風呂は最高です。
歩行浴も寝湯も露天風呂も。
お部屋はシンプルなシングルコテージで、
ゆっくり過ごして、今回はちょっと長めの滞在時間でも楽しい時間を過ごしました。
でも、一番の良さは食事です。繊細な盛り付け
と、美味しい料理に満足しました。
いつも美的センスが最高です。
本当は自分がリピしたいので、人に勧めるほど良く書けませんが、本当に素敵な宿ですし、コスパも最高です。ただ昼食はもう少しメニューが欲しいです。
お風呂のメンテも気を使いますよね。それだけ濃い源泉掛け流しですから。
本当に東京から行っても十二分に楽しめます。
また空いているタイミングを狙って、お伺いしたいので、宜しくお願いします。

Tabist クアパーク長湯からの返信

この度はまたクアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
昼食のメニューの件につきましては今後対応してまいります。

返信日:2024/1/21

とむさん

とても素晴らしかったです

近くにあるラムネ温泉に行きたくて宿を探したときに、クアパーク長湯を知り、予約しました。建物は開放感があり、温泉も広々、ホスピタリティある接客。
心からリラックスすることができました。
皆様の口コミにもあるように朝・夕のお食事も素晴らしかったです。
一年の疲れをとることができました。ありがとうございました。

返信日:2023/12/27

くみりんさん

☆地元産の食材にこだわったスタンダードコース料理プラン ☆【1泊2食付き】【コテージ】

温泉が面白い!!

水着で温泉に入れるのはとても良かったです。夕食の料理はとても凝ったものが多くておいしかったのですが、お魚が苦手だったので残念ながら食べることが出来ませんでした。前もって伝えていればよかったかなと思いましが、総合的には大変満足でした。

Tabist クアパーク長湯からの返信

温泉を漫喫していただけたのでしたら幸いでございます。
夕食のお魚が苦手でしたの事、確認できずに申し訳ございませんでした。
次回は対応させて頂きますので、また是非お越しくださいませ。

しおりさん

おもてなしが最高でした!!!

50mの歩行浴、スパが魅力的だなと思って家族のお誕生日旅行に使わせて頂きました。
チェックイン10分前についてしまったにもかかわらず快く迎え入れて下さって、とても気持ちの良い接客でした。
長湯の詳しいおすすめスポットが記載されてある本であったり、入浴剤などのプレゼントなどとにかくおもてなしがすごかったです。
生憎の天気でしたが、内湯も外湯もちゃんと屋根があり、外湯もとてもあたたかくて気持ちよかったです。
チェックアウト後に車で宿を出る時も手を振ってお見送りして下さってとても嬉しかったです。

めぐさん

期待以上!!

歩行浴の記事を見て面白そうだと思って予約しました!寒かったら水着なんてと思ってたけどジャグジーや露天風呂で温まって日本では珍しい重炭酸泉の泉質のおかげでぽかぽかでした!朝も宿泊者専用でお風呂の時間があったのでもちろん入りました!お風呂は楽しいのと着いてびっくり建物もお部屋も新しくテンションが上がりました!食事も一つ一つ丁寧に作らていて味も盛り付けも最高でした!よく食べる夫婦ですがお腹いっぱいになり大変満足でした!また、ホスピタリティーが素晴らしく受付、食事、お風呂のスタッフ皆さんの感じが良く思い出深い旅になりました!娘達を連れてまた遊びに行きたいです!!

Tabist クアパーク長湯からの返信

歩行湯、お食事を満喫して頂いたとの事嬉しく思います。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
また是非娘様とご一緒に、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。

あこさん

☆おおいた和牛を使ったアップグレードコース料理プラン☆【1泊2食付き】【コテージ】

お風呂も料理も最高です^ ^

歩行湯は入るつもりは無かったのですが、宿泊経験のある友人に勧められて利用しました(^^;;スルーしなくて良かったです!最高に気持ち良かったです。5往復してしまいました笑…眺望も開放感も長湯ではピカイチだと思います(//∇//)食事もとても美味しく最後まで飽きる事なく頂けました!今度は夏場に行きたいと思います。

Tabist クアパーク長湯からの返信

歩行湯を5往復されたとの事、満喫していいただけたのでしたら幸いでございます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
また来年の夏に、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。

けいさん

日常を忘れるホテル

夫婦旅行で利用しました。長湯温泉はよく利用していますが今回は結婚記念日が近かったので妻が一度泊まってみたいとずっと言っていたクアパークさんを利用しました。バーデンゾーンで体を動かしゆっくりとした時間を過ごせました。部屋も清潔で木のぬくもりがあふれていました。食事も地元食材を丁寧に調理してありおいしかったです。本当にリラックスできました。最後にスタッフの方達の対応がとても親切した。ありがとうございました。また利用したいと思います。

お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
また是非ご奥様とご一緒に、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。

返信日:2023/11/29

うめこんぶさん

行ってよかった!

比較的すいていてゆっくりお風呂を楽しめた。宿泊施設も木の香りがし、まだまだ新しい。食事の盛り付けやレベルが高くて本当によかった!また来ますね!

TomoTomoさん

ぬるま湯が好きな私にはとても良かった。

炭酸温泉なのでぬるま湯です。冬場は寒いかも知れません。
しかし、皮膚の乾燥もなく、じっくり温まったという感じ。
周辺の環境も静かで、川のせせらぎを聴きながら癒される
宿です。お部屋の開閉でデザインが引き戸のようだが、ドア式
だったのが、わかりにくかった点だけであとは大満足でした。

Tabist クアパーク長湯からの返信

快適にお過ごしいただけのでしたら嬉しく思います
炭酸泉はぬるめのお湯にじっくりと入って頂くことで温まります。
また是非お越しくださいませ。

スイートママさん

お風呂も料理も最高。

歩行湯がとても気持ちよく、川沿いの露天風呂も最高でした。
料理もすべて美味しく母も大変満足してました。
ただ、内風呂と間違えて入りかけたので注意が必要です。

Tabist クアパーク長湯からの返信

歩行湯を漫喫していただけたのでしたら幸いでございます。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
また、内風呂と歩行湯を間違えて入りかけたこととのこと、申し訳ございませんでした。
入浴前の説明を徹底してまいります。

ランリンゴンタさん

料理美味しかったですが…

夕食後に花束サプライズは喜んで貰えたので良かったです。 料理も美味しかったですが…厨房の方が配膳担当の方を注意している声が聞こえてとても不愉快でした。配膳担当の方は色々気配りされましたので可哀そうでした。歩く温泉はとてもぬるくて朝晩寒かったですが内風呂は温かく気持ち良かったです。入浴時間が短かったのが残念です。 宿泊者は水着無料、長湯の本も頂きました。お部屋も綺麗にされてて天窓があって梯子で2階に登れて楽しかったです。

Tabist クアパーク長湯からの返信

お食事の際に、注意する声で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の運営の改善に活かさせて頂います。
また、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

めんおとこさん

風呂も良し食事も良し

初秋の日、前から一度行ってみたかったクアパーク長湯に行ってきました。
無料貸し出しの水着を着用して夫婦で湯の中をあるきました、あちら、こちらにある露天風呂で温まりながら何回も往復し、部屋にサービスでおかれていた炭酸水を飲みながら山々を眺めながら、素敵な入浴時間を過ごしました。夕食はとても素敵な器に季節の物をふんだんに使われて、調理人の真心の込めた料理だととても感激しました。朝食も、とても満足しました。来年1月の妻のバースデイに予約しました。とても楽しみにしています。

Tabist クアパーク長湯からの返信

歩行湯を満喫していただけたのでしたら幸いでございます。
お食事についてのお褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
また是非、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。
来年1月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめ

3回目の利用です。お食事は味はもちろん目でも楽しませてくれます。コテージなので小さい子どもがいても安心して過ごせます。
クアハウスてば日頃の運動不足も解消でき、リフレッシュに最高です。
また、来月お伺いします。

Tabist クアパーク長湯からの返信

この度は再度、クアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。
温泉、お食事を満喫していただけたのでしたら幸いでございます。
また是非、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おいらさん

ゆっくり休むことができました。

食事がとっても美味しくておかわりさせていただきました。おかげで元気になれました。ありがとうございました。又、両親と泊まりたいと思います。

快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
また是非ご両親とご一緒に、お食事、温泉を漫喫しにいらしてください。

tyamyさん

料理が美味しい

お料理が美味しかったです。前菜が何種類もあって彩りも美しく
季節感を大切にしていました。
デザートのプリンは最高に美味しかった。またお料理を食べに行きたいです。温泉は近くのラムネ温泉は混んでいて入れませんでしたが、こちらは空いていてゆったり出来ました。温泉の成分も身体に良さそうでした。部屋は広々していて、清潔でした。

返信日:2023/11/11

なべさんさん

待ちに待った家族でのお疲れ会

日々の疲れを癒してくれそうな待望の長湯温泉に家族3人で行きました。温泉は水着着用の混浴エリアがあり、面倒くさい気がしていましたが、カミさんや娘と一緒に広々とした歩行風呂にテンションが上がりました。木立や生垣がない開放的な露天風呂で満天の星を眺める至福の時をすごせたのも水着着用のおかげです。夕食は盛り付けも味も素晴らしく、すべてがワクワクの楽しすぎる宿泊でした。次回は長女も連れて4人で泊まりたいと思います。

Tabist クアパーク長湯からの返信

歩行湯を満喫して頂けたのでしたら嬉しく思います。
温泉、食事についてのお褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
また是非、ご家族とご一緒に温泉、食事を漫喫しにいらしてください。

返信日:2023/11/11

こうちゃんママさん

コスパがいいと思います。

9ヶ月前にこちらのクアハウスにお邪魔しましたが、歩行浴しながら見えていたコテージに泊りたくて再訪しました。
コテージは、言ってみれば「離れ」なので、広々としていて、静かで落ち着けました。なにより水着でそのままクアハウスに行ったり来たりできるので、クアハウスを満喫できます。
夜、営業が終わった時間から全てのお湯を抜き高圧洗浄をしていて、しっかり手入れをされているのだなあと感動しました。
そして、「このお値段で?!」とびっくりする手の込んだ夕食で大満足です。
また伺いたいと心から思いました。

快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
温泉は営業終了後、7時間かけてお湯の入れ替えをさせていただいております。
お褒めのお言葉を今後の励みとさせていただきます。
また是非、温泉、食事を漫喫しにいらしてください。

返信日:2023/10/24

マコさん

夕朝食事とても美味しかったです。

前回、別の長湯温泉地に来た際に気になっていた施設でしたので、今回家族3人で宿泊してみました。施設に着き次第直ぐに歩行湯に行き、水着も無料で貸し出しをしてくれました。
温度もちょうどいいし、途中にあるお風呂も周りの景色を眺めながら、家族で楽しむことができました。
夕食は創作料理のように目でも楽しめる素晴らしい料理で大変美味しく、私達夫婦は丁度良かったのですが、30代の息子は少し量が足りなかったようですね。追加でお刺身、お茶漬けを注文させていただき満足したようでした。
朝食も満足でした。今回とても楽しい家族旅行の思い出になりました。スタッフの皆様どうも有難うございました♪

Tabist クアパーク長湯からの返信

この度は再度クアパーク長湯をご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
また是非、温泉、食事を漫喫しにいらしてください。

返信日:2023/10/11