宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ナウリゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

2019年★上層階ゲストルームがリニューアルオープン★

草津温泉
JR長野原草津口駅下車路線バス30分。長野新幹線軽井沢駅下車路線バス75分。関越道渋川伊香保ICより80分。

草津ナウリゾートホテルのクチコミ・評判

クチコミ1900件

あみさん

泉質は◎、でも汚い

女友達と1泊しました。
泉質は最高、酸性のいいお風呂でした。でも、お風呂の底を見ると、髪の毛の塊があちらこちらに落ちていたり、そこに垢?湯の花?(茶色くてぬめぬめしてそうなもの)が絡み付いていたりして、とにかく汚かったです。あんな汚いお風呂に入るのは初めてだったので、びっくりしました。それでも、夜の清掃で除去されるだろうと期待して、朝入ってみると、やはり髪の毛の塊があちらこちらに。残念でした。清掃の時間に、きちんと温泉の中も見てほしいです。
泉質がいいだけにかなり残念。汚い塊を避けてなんとか入るほかなかったです。(ちなみに、内湯の入って右側の方がひどかったです。露天風呂は大丈夫でしたが、床が汚かったです)
ご飯はバイキングを利用しましたが、とてもおいしかったです!!お部屋とバイキングの満足度は高いので、お勧めできます!

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】【夏!まぐろとチーズで栄養チャージ】人気No.1のビュッフェディナー ツイン 朝・夕

トモ吉さん

お風呂やホテルの雰囲気良かった

ホテルの雰囲気の良さ、フロントの人の対応などとても良かったです!到着してすぐに湯畑へのシャトルバスにのり観光に!お盆前の3連休、さすがに沢山の人でしたが初めての草津楽しかった!晩御飯の時間に間に合うように一度ホテルに帰り、食事(まぁ期待してたよりは普通な感じ)を済ませ、車で夜の湯畑へ!ライトアップされた湯畑は最高でした。帰って大浴場へ行くと貸し切り状態で本当に良いお湯をゆっくり楽しめました。露天も内湯も広くてちょうど良いお湯でした!
朝食も目の前で焼いてくれるオムレツもふわふわで美味しく
他の料理も大変美味しかったです!
チェックアウト後、出発する時もホテルの前で快く撮影してくれたりホテルの従業員の対応もとても良かったので機会があればまた利用したいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お盆期間限定】【しゃぶしゃぶorすき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能 ツイン 朝・夕

くみさん

オシャレ☆

友人と久々の旅行で利用しました。お部屋に案内されたときとてもオシャレで素敵だなぁ〜っと感動しました。
チェックイン後に浴衣を借りて湯畑行きました。ライトアップの時間帯に行けてよかったです。
送迎のバスもとても便利。
食事、お風呂ともに大満足でした。お肉おいしかったです!
また伺います。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大20%OFF】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪じゃらん限定 ツイン 朝・夕

焼肉さん

温泉が良かった。

さすが草津です。温泉が最高でした。貸切風呂は,通常だと4000円程するのですが,それがプランに含まれていたのが良かったと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【お盆期間限定】【カップル】選べるディナーでワンランクアップ♪ 貸切露天風呂&色浴衣貸出付き  ダブル 朝・夕

マコちゃんさん

リニューアルの部屋

部屋は、リニューアルされたばかりのようで、清潔感があり快適に過ごす事ができました。
外国人スタッフの方々の心を込めたサービス精神が伝わって来ました。
食事は、料金相応で、美味しくいただきました。

【宿泊プラン】《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,500円OFF] ツイン 朝・夕

みぃさん

温泉最高

お部屋もきれいで、バイキングしきで、色々なもの食べれてよかったです
お風呂も広くてきもちよかったです

【宿泊プラン】【事前カード決済】キャンセル不可だから最大5,000円お得!夕食は和洋中ビュッフェ ツイン 朝・夕

父ちゃんさん

真夏日

初の草津。子供3人と爺ちゃん婆ちゃんと合計7人で予約しました。まずやはりお湯は文句無しです。男湯の意見です。女湯は個人差ですが下の3歳の娘には熱すぎて入れなかったみたいです。お風呂は3つ〜4つありますが、女湯はすべてが熱かったそうです。料理はバイキング形式で種類があり普通です。問題は今回、真夏日にお邪魔したのでチェックインを早めの15時にし、エアコンを入れたのですが、なにせエアコンが古いタイプ窓枠に挟むタイプです。3〜4時間使用しましたが、なんせ角部屋な為、建物の熱と古いエアコンでは部屋が冷えませんでした。すぐさまバイキングのボーイさんに話しするとすぐ様部屋を変えてもらいました。対応はとても丁寧で親切に迅速に対応していただきました。それだけで今回このホテルにして良かったと思いました。名湯と接客の対応が良ければ文句無しだと思います。

【宿泊プラン】【事前カード決済】キャンセル不可だから最大5,000円お得!夕食は和洋中ビュッフェ 和洋室 朝・夕

父ちゃんさん

息子達と一緒に。

息子達に誘われて久しぶりの草津。やはりお湯は文句無しの名湯。ただ皆様のコメント通り。年寄りには脱衣所からお風呂までの距離が違和感感じます。料理はバイキング形式で種類が豊富ですが人気の物にはすぐ売り切れで補充が間に合ってませんでした。またどの料理がメインなのかがはっきりわかりませんでした。マグロのお刺身は小鉢に3切れ。マグロフェアなのか?マグロフェアとチーズフェアだと期待していたが違ったみたいです。せめてステーキとかメインになる物が欲しかったです。まぁお湯に関しては文句無しです。

いのけんさん

夏休みの家族旅行

バイキングが美味しく、特に夜はピアノ生演奏もあり、大満足でした。
部屋も綺麗で快適でした。
プールは水温が少し冷たかったのと、更衣室がお風呂と一緒だった点が気になりました。
スタッフさんは外国人の方が多いイメージでしたが、日本語も問題なく理解されていました。
また利用できればと考えております。

【宿泊プラン】【期間限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!! 和洋室 朝・夕

しとさらうみさん

夏のオススメ

定番のナウリゾートさん
飯良し 風呂良し 部屋良し。
コスパも良し。
設備も改修されてました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう 和洋室 朝・夕

masa2511さん

家族旅行におすすめ

夕食の時、ビュッフェ形式だったので好きなものを食べられたのは良かった。ただ、オープンキッチンでの待ち時間が長くなかなか席に座れなかったのが残念。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫 和洋室 朝・夕

toshiさん

見映えと中味は、だいぶ違うなぁ。

初草津で、あいにくの雨でホテルの施設に期待してたが、部屋風呂はアンティークな感じで入れる感じゼロ。風呂入って気分良く意気込んだら、露天風呂のヌメリで滑りお尻と明日を損傷と大変な旅でした。当分草津には、近づかないかなぁ…

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春!山のごちそう祭り】人気No.1のビュッフェディナー ダブル 朝・夕

canaさん

子どもが楽しそうでしたが、宿泊した部屋は清潔感に欠けました。

草津は2回目です。こちらは温泉だけでなくプールもあるので4歳の娘が喜びそうだなと思って選んでみました。
温泉自体は良いのですが他の方も書かれている通り、行くまでに少しあるくのと、裸で階段を降りて 辿り着くのが やはり違和感があります。娘も「なんで裸なんだろうね 恥ずかしいね」と笑っていました。料理は美味しくて 食べたい物がなくなるということもなく、ゆっくり食べられました。
部屋は入り口からカーペットで繋がっているので どこで履物を脱ぐかは 泊まる人それぞれで 若干、カーペットが湿っていて、0歳の下の子はつかまり立ちも出来て 畳スペースに避難させても自分で下りてハイハイをするので気になりました。
カーテンも まだ外が明るいのに閉まっていたので、開けてみると窓とレースカーテンに黒カビが。トイレも後からウォシュレットの便座を取り付けたのか、座る位置を考える感じ。畳スペースとベッドの間の壁に汚れがそのまま。シミになっているのもありましたが、努力すれば落とせそう。
携帯を充電しようとしても電気が通っていないのか、充電出来ない箇所が何箇所もあり、テレビのコンセントを抜いて充電したり、加湿器のところを使ったりしました。洗面所に用意されていた売店で販売中のクレンジングは まだまだ量は入っていましたが、ポンプが詰まっているため使えませんでした。チェックアウトの際に 上記の気になった点(コンセントと壁に汚れが付いていることのみ)をフロントの方に 口頭でいうと他の方に聞こえてしまうと思って 紙に書いて渡しましたが、「あ、はい」の返答のみ。見送りの言葉もありませんでした。外国の方が多く活躍しているホテルですが、この時のフロントの方は日本の方だったと思うのです。なんだかな〜と思い、こちらに書かせていただきました。客室管理、清掃、フロントの方、一度 客室に入って いつもの仕事をする前に 初めて泊まるお客さんになったつもりで ぐるっと 部屋を見回して、お客さんの導線・動作・視点から見て欲しいです。到着時に対応してくださったフロントの方やレストランスタッフの方は親切だったので、最後の対応が本当に残念。全体のイメージが台無し、頑張っているスタッフの笑顔も台無しになり兼ねないので、スタッフのサービスのムラを無くして欲しいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ゆっぴょんさん

貸切風呂が最高です♪

今回初めての草津旅行に利用させてもらいました。貸切風呂付のプランがあってさらに湯畑まで無料シャトルバスも出ているということで迷わず予約。ホテルの周辺も静かでいつもとは違うゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。特によかったのはプランに含まれていた貸切風呂。最高でした!また草津に来る時は迷わず利用させてもらいたいと思います。強いて言うならWiFi完備となって居ましたが全然WiFiが機能せずそこだけが少し残念でした。その他は文句なしです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

おまめさん

癒されました

夕食のバイキングがとても良かった。ピアノ生演奏、歌つきで、優雅な気分が味わえました。どの料理も美味しかったけど、メロンとキウイが超食べ頃で美味しかったのが印象的。どのホテルもフルーツは適当なのに、そこもこだわってくれてるのが嬉しかった。あとコーヒーの美味しさも感動。朝風呂はホントに気持ちよくて癒されました。草津って お湯がいいですね! 湯畑のすぐ近くの共同風呂は熱すぎた! 西の河原露天風呂も マイナスイオンが出まくりで気持ちよかったです。草津リピーターになります!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【西の河原露天風呂入浴チケット付き】草津散策におすすめ ツイン 朝・夕

マチさん

料理が盛りだくさん

こんなにバイキングがおいしかったのは初めてです食べきれなかった位、種類も豊富でした。是非もう一度泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪ ダブル 朝・夕

よっちゃんさん

朝食はシェフの作るオムレツがお勧めです

良かったことと良くなかったことを分けてお伝えしたいと思います。
【良かったこと】
・貸切できる個室の温泉はいいお湯でした。
・畳の部屋のおかげで落ち着いて着替えられたり、湯冷めの心配もなく、ゆっくり休めました。
・お料理の種類は豊富でした。
・夕食のビュッフェではピアノ生演奏もあり、知っている懐かしい曲をたくさん演奏してくれたのもよかったです。
・また夕食は席が決まっているので、「急がないととられちゃう」というような心配はなく、自分のペースで食事ができました。
・朝食はシェフがオムレツを作ってくれます。中身に何を入れるかも選べます。これはいいですね。
・ラウンジもWi-Fiがあるので助かりました。
【良くなかったこと】
・貸切個室の温泉は床や壁が木材でムードありますが、もうその木材が腐ってるんですよ。床が沈んで怖かったです。
・大浴場には転倒防止用なのか、マットが3枚敷かれていました。でもこのマット、玄関の外によくあるやつで、吸水性が高いやつ。この上を裸足で歩くの、すごく気持ち悪いんです。なんでこんなの置いているんだろう?見せたくないものでもあるのかな。このマット、本当に気持ち悪かった。
・お部屋はデラックスダブルにしたので広々としていました。でもあちこちの扉を開けると、カビが…気持ち悪いですね。
・ベッドルームの調光ができません。間接照明つかない。エアコンのボタンも死んでる。ベッドのそばのコンセントは2つ口があるのに1つしか生きてない。携帯の充電できなかった。真っ暗にするのは怖いので、明かりをつけたまま寝ました。
・予約の際に「口コミの課題は改善されています」とお電話を頂きました。その方に送迎バスについて伺いましたが正確な時間は案内されなかった。バスターミナルに行けばいつでもいますよ、と。でも実際は時間が決まっていたようで、現地で電話して伺いましたら「次は3時です。」と教えてくれたので助かりました。案内は正確に頼む。
・ホテルのあちこち、エレベーター前とか普通の床も、腐ってるのか沈む。
・カスターがないのがちょっと困った。
・コーヒーまずかった。
でもスタッフの人たちみんないい人。帰りにバスのことでお話した外国人スタッフさん、すごくいい人だった!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏!まぐろとチーズで栄養チャージ】人気No.1のビュッフェディナー ダブル 朝・夕

あずさん

温泉メンテナンスの時間帯が残念

温泉を楽しみに友達4人で行きました。
チェックインして夕食、その後温泉に入ろうとしたら女風呂に入れる時間帯が21時まで、そのあとは朝6時からであり、1番入りたい時間帯に入らなかったのが残念。その代わりとしてあった温泉はバスに乗って湯畑の方に出なければ入られず、しかもそこに入れる時間帯も20:30まで。
男湯は21時〜朝6時まで入れるようですが、もう少し時間帯を区切って、せっかく24時間入れる場所があるのなら女性も夜間帯入れるようにして欲しかったです。
夕食も朝食も美味しいのに全然補充がされず、言っても補充されなかったのでかなり多くの人が待っていました。忙しいとは思いますが補充は素早くして頂きたかったです、食事終了時間が近い訳でもなかったのにかなりの種類の物が無い状態でした。
温泉も食事も良かったのに、残念な点が多かったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,000円OFF] 和洋室 朝・夕

草津ナウリゾートホテルからの返信

この度は多数の宿より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館の大浴場メンテナンス工事にて、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
メンテナンス工事は、本サイトお知らせブログページ内及び、すべての宿泊プランのページ内にて
記載ご案内をさせていただいております。
しかしながら、お客様におかれましては、お気づきいただくことができなかったご様子、弊社といた
しましても、お客様にしっかりと情報が届くようご案内方法等を検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉同様にホテル滞在での楽しみのひとつでもございますお食事では、料理の補充が
行き届いておらず、大変お待たせいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
このように貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げますとともに、
早急に改善しお客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
避暑の夏、紅葉の秋、白銀の冬と、草津温泉は一年を通じて気持ちよく温泉をお楽しみいただけます。
あず様におかれましては、是非とも季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。
[大浴場ご利用時間につきまして]****************************************************
【男性大浴場休業】 2019年6月22日(土) 14:00〜7月5日(金) 14:00
 通常営業中の女性大浴場を、男女入れ替え制といたします。
 ■ 14:00〜17:00 男性
 ■ 17:30〜21:00 女性
 ■ 21:30〜6:00 男性
 ■ 6:30〜11:00 女性
【男性大浴場縮小営業】 2019年7月5日(金)14:00〜7月26日(金)14:00
 源泉掛け流し内湯2箇所のうち1箇所・サウナ・ジャグジーのご利用ができません。
 (源泉掛け流し内湯1箇所・露天風呂・洗い場はご利用いただけます)
 ※男女入れ替えはいたしません
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

雪達磨さん

草津でグローバル

ホテルスタッフの方の多くが外国の方々でした。
草津にいるにもかかわらず、ここは世界のどこかに迷い込んだか?という感じを受けました(笑)
が、決して不快な印象はなく、皆さんとても丁寧に接客されていたのが逆に好印象でした。
そして日本語もしっかり伝わったので、感心させられました。
草津温泉街へはホテルから無料送迎バスが出ています。
きちんと定刻通り発車し、定刻通りに迎えに来てくれました。ホテルから温泉街までは徒歩だと20分ほど要するようなので、このサービスはありがたかったです。
食事は夕食、朝食共にバイキング形式でした。
1つ残念だったのが、提供されて間もないものでも冷めていたことです。
大量に作って一気に並べる都合上やむを得ないのかもしれませんが、もう少し温かい食事が食べられたらなと思いました。
温泉は流石と言わざるを得ませんでした。
しっとりとしていて、お風呂上がりの肌は何やらいつもと違い、すべすべとした感じを受けました。
また、貸切露天風呂も利用させて頂いたのですが、過去1番お部屋が広かったです。浴槽も2人で入るには十分な大きさだったのですが、入浴後時間の限り休むことができる畳敷きの場所まであり、同行者と共に驚きを隠せませんでした、
是非ともまた利用したいお宿です。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪じゃらん限定 ダブル 朝・夕

パルちゃんさん

すべて良かった☆

初めて草津温泉で宿泊しました!
部屋も広くて綺麗で、大浴場も良かったです。
バイキングの料理もとても美味しく、大変満足致しました。
シャトルバスが大変便利で、何度も利用させていただきました。
フロントの方や皆さんに親切にしていただき、本当に良い旅行になりました!
また是非来たいと思います。
ありがとうございました!!!

【宿泊プラン】【GW期間限定】ご夕食は17時開始★混雑を避けて出来立てのお食事&温泉をのんびり満喫♪ ツイン 朝・夕

志帆さん

普通かな

温泉街から少し高台にありますが、歩いて温泉街に行く事も出来ます。
もちろん送迎バスもあり、温泉街から乗るにも決められたバス乗り場で並んで待ちます。
草津には、年二回来ているので、違うホテル、旅館に泊まるようにしてますが
若干草津に飽きている事もありますが、全体的に金額と比べると普通かなという感じです。
綺麗に色々な所を改装しているのかなと思う所もあり気持ちよく利用させていただきました。
大浴場までの導線の長さは、仕方ないかなとは思いますが
脱衣所からお風呂までの階段には、少し戸惑いました。
行って良いのか、少し眺めてました。
裸で来る方がいたので、あっているのだと確信して降りて行きました。
夕食は、どれも美味しく地元の料理もあり生演奏のピアノにも驚きました。
飲み放題のプランにしましたが、飲める種類が決められており地元の酒が飲めなかったのは、とても残念でした。

こむちゃんさん

いつも泊まりたくなるホテル

今回で3回目の宿泊となりますが、草津に来たら草津ナウリゾートホテルを利用させていただいてます。スタッフさんの対応はみなさん丁寧です。客室、温泉、料理(バイキング)ととても満足です。
GW最終日でしたが、今回も気持ちよく過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【GW期間限定】【春!山のごちそう祭り】人気No.1のビュッフェディナー ツイン 朝・夕

ハナカミさん

接客、料理は最高

スタッフの方の接客や、料理は最高でした。
が、階段を降りたお風呂の入口から下がカビだらけ、そしてシャワー回りも汚れだらけ、お風呂の中もゴミだらけと非常に残念でした。
そこはしっかりしてもらいたいですね。

【宿泊プラン】【GW期間限定】【春!山のごちそう祭り】人気No.1のビュッフェディナー 和洋室 朝・夕

ぶるちゃんさん

シャトルバスで湯畑まで快適

GWに夫婦旅行で利用しました。予約した部屋はネット上ではツインのベッドで狭く思ってましたが実際には14畳程の洋室でゆっくり過ごせました。ホテルは湯畑から少し離れてますが随時シャトルバスが運行されてて雨の心配もなくとても良かったです。夕食はバイキングで料理の種類が豊富でどれを食べても美味し買ったです。特にステーキが柔らかく何度もお代わりしました。朝食も豊富で美味しく頂きました。お風呂は少し温く感じましたがサウナが好きな私には丁度良かったです。接客も行き届いていて全体的にも大満足のホテルでした。機会があれば是非また利用したいホテルです。

ゆうこさん

恋人の誕生日に利用しました

時間ぴったりにお誕生日ケーキを部屋に運んでくださり、サービスが行き届いていました。また温泉もとても気持ちよかったです。とてもよい思い出ができました!ありがとうございます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW期間限定】【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪じゃらん限定 ダブル 朝・夕

雲雀みきさん

和洋兼ね備えたリゾートホテル

朝食、オムレツその場で、作ってくれて美味しかったです。夜も、お寿司ネタは決まってますがその場で握ってもらえます。天ぷら季節で食材変わるのかな?私の時は大好きなタラの芽で大満足です♪ただ、時間に追われる感じで、ゆっくり味わえなかったのが残念。お風呂は、じゅん和風、湯畑のライトアップ見た後だったのですが、遅い時間も、ゆったり湯船に浸かれるので、良かったです。ただ、お風呂までの道中が長いかな…足の悪い方や、年配の方は、ちょっと移動に苦労すると思います。部屋は、案内までは良かったのですが、ちょっとドアの調子悪く、開けるのに、コツが要りました。新人さんが案内してくれましたが、開けるのに、かなり時間かかりました。まぁ新人さんだったので、次回対応する時は時間かからない様に頑張って下さい♪
部屋は改装して綺麗でした。トイレのドアは、ちょっと鍵かけにくかったです。隣の部屋の話声は、それほど気になりませんでした。お土産も充実してましたが、試食出来る種類もう少しあると良いと思います。ギャラリーにいた店員のおじ様にはとてもお世話になりました。この場を借りて、ありがとうございました。トータル的に、また泊まりたいホテルでした☆機会があれば、利用したいので、よろしくお願いします。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

あおちゃんさん

お風呂最高!

突然草津温泉に行きたいとなって決めたホテルでしたが二人ともとても満足に過ごせました。 草津温泉のお湯がとても気に入りました。
食事も出来立てを温かく食べれたりいろんな種類が食べれたりと美味しかったです。バスタオルを持ってお風呂にいかなければならなかったが、持っていく袋が小さくてバスタオルが入らなかったです。袋を大きくしてもらうかお風呂場にタオルを設置してほしかったです。
チェックアウトが11時と遅めだったので朝から湯もみショーも見に行けて時間をうまくつかえました。

さーちゃんさん

お部屋最高!!

予約したプランとは違い高級部屋に!
部屋が広かったためフロントに問合せてみると、ランクアップしてありますと言われました。料金が気になり聞いてみるも、料金はかわらないと。
なんて喜ばしいことなんでしょう!このホテルに一部屋しかない高級部屋!!!
最高でした!
外国人のホテルまんが多かったですが、日本国もペラペラだったので驚きました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,000円OFF] ツイン 朝・夕

プレリュードさん

カニ食べ放題が良かった。

夕食のカニ食べ放題が良かった。どんどん追加されてなくなることがなかったのも良かった。ビンゴなどのイベントも子供が喜んでいた。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!和洋中ビュッフェディナー 和洋室 朝・夕

グリーンさん

全て良しです。料理も温泉もオススメ

今回は二度目の宿泊になりました。部屋は新しくしてばかりなのか、とっても綺麗でお洒落な部屋でゆっくりと出来ました。お風呂は文句なしの素晴らしい泉質です。広いしサウナ室もあり3時間も入浴してました。手ぶらで入浴出来ます。アメニティグッズも充実しているので助かりました。食事も文句なしの旬の筍や、山菜料理があり感激しました。とても美味しかったです。また、秋に利用させて頂きたいです。ホテル全体的に綺麗でスタッフの方々も笑顔が素敵でした。有難うございました。