草津ナウリゾートホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/7/14
全てにおいて大満足のお宿です。着いたら湯畑散策、部屋でゆっくり過ごし好きな時にお風呂に入り贅沢な時間が過ごせます。
広いバルコニーで涼んでいると、どこからかタバコの匂いが。ガッカリしてしまいました。
でもお気に入りのお宿なのでまた行きたいと思います。
投稿日:2025/7/13
初めての草津温泉旅行で伺いました。
お部屋の設備は古い感じでしたが、掃除も行き届いており、清潔感がありました!
お風呂ものんびり入れて、お肌もツルツルになりました。1泊で3度も入ってしまう程でした!!
食事も美味しく、飲み放題プランだったので、お酒の種類も豊富で、好みに合わせて作ってくださいます。
また訪れたい宿です!
投稿日:2025/7/11
接客はとてもとても丁寧で笑顔が良く気持ち良い対応でした。
予約の時間になるまでドリンクやお菓子をいただけました。
案内していただいた部屋については、とても清潔で客室露天風呂があり湯もみ体験も出来ました。スパークリングワインのサービスもあり嬉しかったです。
夜の食事は、ビッフェで寿司やピザや中華類など色んな種類の物があり、食べた物全て美味しかったです。
また、恋人と行きたいと思いました。
投稿日:2025/7/6
初めて草津に行きました。湯量の豊富さ。何処に行っても温泉特有の匂い。温泉を堪能できた旅行でした。
お部屋の設備、部屋の露天風呂、どれも大満足な宿泊でした。ウェルカムドリンク、湯畑へのシャトルバスも大変助かりました。
夕食と朝食のビュッフェの品数・味が残念で、リピートしたい品がなく、デザートの果物・スイーツも今一つだった。
投稿日:2025/7/2
3回目の利用です。
お部屋の種類が多いですが、テラス露天風呂付ツインがお気に入りです。
テラスにある掛け流しの温泉が本当にお気に入りで、これを自由に利用できるのは本当におすすめです。
いつもは主人と行くので大浴場は利用したことがなかったのですが、今回は母と二人だったので初めて大浴場も利用しました。
階段等が多く高齢の方には少し大変かもしれませんが、綺麗で広くて利用して良かったです。
お部屋もとっても素敵でリラックスできます。
こちらのビュッフェの方式が本当に毎回すごいと思うのですが、ぴったり時間ではなく◯時〜◯時の間に会場へ行くというもの。
18時みたいな指定ではないので一斉に会場に密集することがなく、混雑がなく本当にすごいです。
旅行が趣味でいろんな宿に宿泊しますが、この方式をとっているのは今まで宿泊した中でこちらだけです。
本当に快適にビュッフェが楽しめます。
その場で握っていただけるお寿司はありますが、お刺身があると嬉しいなと思いました。
ディナーの時のライブでのピアノ演奏と歌が上手すぎて!!
母が席を立ってどんな方なのか見に行ったくらいです。
素敵な時間をありがとうございました。
また行きたいお宿です。
投稿日:2025/6/29
朝は2人とも弱く夜のみの食事でしたが、様々な種類の料理があり楽しめました。中華やお寿司、てんぷらからステーキまであり胃袋が足りませんでした。
あとは、お食事と接客とサービスがこの宿はとても良かったです。
まず接客はみなさん笑顔でスムーズに対応してくれました。また、混雑予防にビュッフェの会場に入る時間を受付時に自分達で決めるのですが、少し遅くしてくれないかと無理を言った際にも快く引き受けてくださいました。
ウェルカムドリンクが置いてあり景色を見てゆっくり出来るスペースや、子供も大人も楽しめるようなスタンプラリーがあり、ホテルに着いたあとも楽しめたので満足です。
評価が低い点としては、温泉のお湯がぬるかった事。温度が書いている訳ではなく、あつ湯/ぬる湯/露天風呂と分かれている感じでしたが、あつ湯が全く熱くなく、ぬる湯と大差ありませんでした。露天風呂も温かい訳ではなく温泉は非常に残念でした。
投稿日:2025/6/29
朝、夕のバイキングは色々なバイキング宿へ行きましたが上位でした。夕食の寿司や朝のオムレツなど個別で作ってもらえるものは並びます。部屋、食事共にトータル的に良いホテルでした。温泉街中心まで歩いて行くと少し遠いのが唯一のマイナスポイントでしょうか!
投稿日:2025/6/28
母と2人で2泊3日の旅行の2泊目に利用しました。テラスにある露天風呂がとても良かったです!温度も丁度良かったです!朝日が差し込むテラスでの露天風呂はさらに気持ち良かったです!
投稿日:2025/6/24
母の誕生日祝いに利用しました。
お部屋はビジネスホテルくらいの広さでしたが、とても清潔でゆっくりくつろげました。
期待していたお食事は夕朝食共に豪華で、母にも満足してもらえました!
従業員さんも丁寧で気持ちの良い接客をされていました。良い思い出です!
投稿日:2025/6/10
アクセスには困りませんでした、湯畑も近くて観光も充分楽しめました!
お部屋も綺麗でご飯も美味しくてサービスもよく、更にフロントでのチェックイン時にお気遣いいただいたり、本当に選んで良かったです。
また泊まれるように日々の仕事頑張ろうと思えるところでした。めちゃくちゃ充電できました!また機会がありましたらよろしくお願いいたします!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
テラス露天風呂付ツインルームでお過ごし頂きました。
本当に選んでよかったとのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
これからもお仕事を頑張ってください。
そして充電が必要になったらいつでもお越し下さい。
スタッフみんなでMAXに充電させて頂きます。
投稿日:2025/6/8
朝食、夕食ともにクオリティ良いビュッフェでした!
昼食食べすぎてたため沢山いただけなかったけど
なかなかの多種多様で楽しめるお食事!
温泉のあつ湯がたまらなく
疲れた体にしみました!また訪れたい宿の一つです!
お部屋から温泉までの距離が遠く、それが残念。
大きなホテルだからこそですかね。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
朝食・夕食共に高クオリティのビュッフェとのコメント誠に有難うございます。
ご昼食を食べ過ぎてしまって当館の夕食があまり沢山お召し上がり頂けなかった・・・
ぜひ次回はご昼食抜きでご来館下さい!
1月から3月の雪見露天風呂も大変お勧めです。
ぜひ次回は雪の季節にもお越し下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/7
スタッフの方の対応が凄くよく快適に過ごせました。温泉は脱衣所から少し離れてましたが気持ちよかったです。ビュッフェも美味しかったですがお寿司はその場で握るため少し並びました。また草津に旅行に行く際は泊まりたいです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
スタッフの対応が良かったとのこと有難うございます。
例年6月の草津温泉は新緑のシーズンでとても快適にお過ごし頂けるのですが、
10月中旬から11月中旬の紅葉時期や1月から3月の雪景色の時期もお勧めでございます。
ぜひ次回お越し頂く際には別の季節にもお越し頂きたくご案内致します。
この度のご利用誠に有難うございました。
投稿日:2025/5/31
お世話になりました。ホテルの人が親切で、また夕食がとても満足できました。ただ、温泉がぬるすぎました。熱い湯もぬるくて。温泉は熱くないと。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
ホテルスタッフのサービスや夕食にご満足頂けたとのコメント有難うございました。
しかしながら温泉がぬるかったとのこと申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理は湯量の調節によって行っております。
当日の天候や外気温によって湯量を微妙に調整するのですが徹底できておらずご迷惑をおかけしてしまいました。
以後このようなことの無いよう十分に注意して参ります。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
投稿日:2025/5/27
40代夫婦で、日曜〜月曜にお世話になりました。
軽井沢での観光・イベント後に、こちらのホテルを利用しましたが、到着予定時刻がチェックイン予定時刻を過ぎてしまうためご連絡したところ、「問題ございませんので、お気をつけてお越しください」と快く対応して下さいました。
また、その他のスタッフの皆様も、様々な場面でお気遣いいただき、感謝申し上げます。
ただ、ポストカードに来館記念スタンプを押して発送しませんか、と謳っていたように感じますが、スタッフさんに伺ったところ付近にポストはなく、ホテルでお預かりいたしましょうか、といった提案もなかったので、発送は遠くのポストになる旨の説明があっても良かったと思います。
朝夕のビュッフェですが、いずれも妻が普段の3倍くらい食べるほど大変満足していました。
夕食ビュッフェではピアノの生演奏もあり、大変優雅なディナータイムを過ごさせていただきましたが、ピアノに近い席だったため妻との会話が少し難しく、音量が大きいように感じましたが、それを補って余りあるほど、妻が満足してくれたことが印象深かったです。
お部屋も大変広く非常に綺麗でしたが、テラスがお部屋と同じくらいの広さで異様に広く、テラスの真ん中にポツンと椅子とテーブルが置いてあるのは、少しもったいない広さでした。
また、テラスの壁際に置いてあるテーブルのネジが外れていて、物を置くとテーブルが勝手に回転してしまって、物が落ちる状態のままテーブルが置かれていたことは少し残念です。
お部屋にあった露天風呂も温泉で良かったのですが、露天風呂からリゾートマンション?が見えるため、ブラインドを下げる必要があり、せっかくの露天風呂から景観が楽しみにくいです。
お値段的にもお安くはないのですが、総合的に満足しています。
もし次回利用することがあれば、露天風呂付きのお部屋ではなく、通常のお部屋にも泊まってみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
軽井沢経由のご来館、山道のドライブ大変お疲れ様でした。
ポストカードを始め郵送物の取り扱いはフロントで行っております。
ご案内に不備がございましたこと申し訳なくお詫び致します。
夕朝食のビュッフェに奥様には大変ご満足頂けたとのこと、
調理スタッフを代表してあらためて御礼申し上げます。
ただ、お席が生演奏を行っているピアノの近くとなってしまいお二人の会話の妨げになってしまったことは申し訳ございませんでした。
テラスのテーブルに不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。
ご指摘ありがとうございました。
直ぐに修理させて頂きました。
次回は通常客室にもお泊まりを検討しているとのこと有難うございます。
秋の紅葉や冬の雪景色も大変キレイな草津温泉にぜひまたお越し頂けますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/5/19
とても綺麗で高級感のあるお部屋でした。
夕食朝食ともに 料理の種類や味はとてもよかったです。
ただ その場で作っていただける料理に少々時間がかかることが気になりました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
露天風呂付デラックスツインマウンテンビューのタイプをご利用頂きました。
高級感のあるお部屋とのご評価有難うございました。
夕朝食とも料理の種類・味にはご満足いただけたとのことですが、
ご提供にお時間がかかってしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。
混在時でもスムーズにご提供できるよう総調理長とともに調整して参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には、
ぜひ当館をご利用頂きたくよろしくお願い致します。
投稿日:2025/5/19
記念日旅行で利用させてもらったのですが、全てのサービスが充実しており、夕食のビュッフェもおいしく、大変満足のいく旅行でした。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
大切な方との記念日旅行でのご利用誠に有難うございました。
ご満足のいく旅行となりましたこと、私共スタッフも大変嬉しく拝見致しました。
是非また次の記念日にもお二人でお出かけ下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/9
雨でベランダの露天風呂に雨が入るのは自然現象でしたが、ベランダにあった一人用ゆりかごのクッションと、壁掛の利用目的不明な座布団が雨に晒され、びしょ濡れでした。
朝から雨でしたので、前泊の方から交換もしてないと思い使う気にもなりませんでした。
もっともびしょ濡れでは尚更です。
備品の使用も室料に含まれるんだから、改めて欲しいです。
料理や温泉は良かったけど、一つの事実が不衛生を感じる宿でした。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
あいにくの雨でテラスの備品が濡れておりご利用頂けなかったとのこと、
ご意見有難うございました。
露天風呂の雰囲気を保ちつつ天候にも影響が少ないテラスについてあらためて考えてみます。
クッションや座布団(足湯用)は都度清掃はしておりますが
設置しないという選択も含めて再度検討させて頂きます。
お料理や温泉はせっかく良いご評価を頂いたにもかかわらず
この点でご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
投稿日:2025/5/8
湯畑まで無料シャトルバスが出ていますが、徒歩でも行ける距離でした。
湯畑→ホテルの時のバス停は少しわかりづらいです。
ホテル内でもテニスやバトミントン、キャッチボールなどが楽しめました!(テニスは別途料金が必要)
朝食も夕食も美味しかったです!(特に朝食のオムレツが美味しかったです)
露天風呂付きの部屋で、部屋のお風呂も大浴場もどちらも入りましたが、どちらも良かったです。
またぜひ利用したいです!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
館内施設のご利用、夕朝食のレストラン、温泉など全てにご満足頂けたとこと有難うございました。
良い思い出の旅行になりましたでしょうか。
今回は春にご利用頂きましたが、秋から冬の草津温泉も紅葉や雪景色がとてもキレイでおすすめです。
ぜひまた機会を作って頂き別に季節にもお越し頂きたくご案内致します。
次回お二人でご来館頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/5/7
女友達と誕生日のお祝いに利用しました!
宿泊者はカップル、家族連れが多かったかな?
お部屋は綺麗で、今まで泊まったホテルの中で1番のお気に入りです!
しかし部屋のロックはカードタイプではなく鍵になっており立て付けが悪いのか、私たちの使用方法が悪いのか開けれなくなることがあるました。難しかったのでチェックインの時説明が欲しいです。
また部屋にあったドライアーで髪の毛を乾かしていたところコンセントの根本の部分から火花が散ったり、電源が入らなくなったためフロントに問い合わせたところ、私たちが悪いかのような対応をされたことに少し不信感を抱きました。(長時間使ってるとモーターの部分から煙が出るから時間を置いてから使用してくださいなど)新しいものを持ってきてくれたのでよかったのですが、点検とかはしないのでしょうか?結構なお値段のホテルだったため残念でした。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
お部屋に源泉かけ流し温泉露天風呂がついた「テラス露天風呂付ツインルーム」をご利用頂きました。
これまでお泊まり頂いたホテルの中で一番のお気に入りとのコメント大変有難うございました。
しかしながら、客室のドライヤーの不備と更には対応したフロントの不適切な態度で不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
客室備品の点検につきましてはこれまで以上に注意をして参りますと共に、
万一、不備がございました場合には速やかに交換するなど係員の対応につきましてもキチンと指導して参ります。
ぜひまた記念日のご利用機会がございましたら当館の温泉露天風呂付客室をご利用ください。
投稿日:2025/5/5
ホテルがオシャレで、広いです。温泉もとっても快適で、湯畑まで、バスで連れて行って下さって草津温泉を堪能させて頂きました。お食事が、素材がよくて丁寧に作られていて美味しく、楽しませて頂きました。また、ぜひお伺いさせて頂きたいです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
おしゃれなホテルとのご評価有難うございます。
創業50周年を迎えるホテルなのですが、
周年記念の一環でホテル外観やキャノピーを始め客室も随時改装をしております。
お料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。
草津温泉の夏は非常に過ごしやすく、
気温も30度を超えることはほとんどございません。
これからの季節、避暑にも是非ご利用頂ければと思います。
投稿日:2025/5/4
疲労回復と凹んでいる妹のケアを兼ねてのお泊まり。何回も温泉にはいって、充電。気分転換に占いにチャレンジ。怖がりの妹が、タロット占いで迷いが取れたみたいです。わたしもついでにチャレンジ。自分に都合よく解釈して、楽しくなった。
マッサージ機も気持ちよくて、温泉遊びはいいものですね。ウェルカムドリンクコーナーも、夜まで使えて、ゆったりできました。
整体とか、エステがあると、もっといいかなぁと思いました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
日頃のお疲れはリフレッシュして頂けましたでしょうか。
心と身体のメンテナンスは必要ですのでお時間を作って頂きいつでもお越し下さい。
占いをご利用頂いたのですね。
迷いが取れて良い方向に進んで頂ければ幸いです!
占い当たってたかどうか教えて下さい!
是非また草津温泉にリフレッシュにお越し頂く際にはご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/2
私が予約でミスをしたのですがスタッフさんが臨機応変に素敵な対応をしてくれて嬉しかったです!
お部屋も食事ももちろん温泉もとっても大満足です!
湯畑やバスターミナルの送迎も沢山あったので好きな時間に楽しむことが出来ました!
今回は彼の誕生日旅行で伺ったのですが私も彼も大満足です!
また記念日などがあれば是非利用しようと思います!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
大切な方との記念日旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。
ご予約時のミスをスタッフが臨機応変に対応させて頂いたとのこと、
全てのイレギュラーに対応できるとは限りませんが、
スタッフはお客様の立場に立ってできる限り対応するよう努めております。
彼氏さまのお誕生日祝いは上手くいきましたでしょうか。
是非またの記念日にはご予約をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。
投稿日:2025/4/28
今回が初の宿泊でしたが貸切風呂やプレイルームといった家族で楽しめる施設もありとても良かったです。
朝夕のビュッフェも種類が豊富でみんなが楽しめる料理が並んでいて満足でした。
ホテルのスタッフ様も早めの到着に関わらず丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
シャトルバスも本数が多いので湯畑に行くのも手軽でおすすめです。
また利用したいと思えるホテルです
1つ気を付けるとしたら売店が早く閉まる為飲み物の自販機はありますが夜食等はプレイルームに売っているものくらいしかないので湯畑の帰り等に買って置いた方がいいかもしれません。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
ご家族皆様で初めてのご利用有難うございました。
朝夕のビュッフェはお子様も含め皆様で楽しみる内容だったとのこと、
また、貸切風呂やプレイルームでもお楽しみ頂けたとのこと、
ご満足頂けて良かったです。
当館では、ご家族向けの客室を現在改装中でございます。
バンクベッドルームと申しまして、
天井を高く上げた客室に2段ベッドを設けた4名定員の客室となります。
8月には完成予定ですので、ぜひ夏休みのご旅行計画にお使い頂きたくご案内致します。
たぬきさん
投稿日:2025/4/23
サウナ好きな友人とサウナ旅を計画し、以前TVで見たお部屋を予約しました。
好きな時にサウナに入れる快適さはもちろんですが、外気温の低さと水風呂の冷たさが素晴らしく、正に「整い」ました。整った後にお部屋に付いている露天風呂に入るのも最高で、肌がモチモチになり良かったです。
サウナハットやサウナグッズを持参して大正解!
一日中部屋で寛いでいました。
食事は大きいホテルなので少し混みあっていましたが、料理も比較的早めに補充されていて良かったです。
大浴場は他の方の口コミにあるように少し距離があったので行くか悩みましたが、部屋に付いているサウナと違うサウナで大浴場のサウナも良きでした。
一番感動したのは、朝食のオムレツ!
シェフが目の前でひとつひとつ手作りしてくださって、とろとろでクオリティが高い事に驚きました(聞いてみたらホテル内のフレンチレストランのシェフだそうです!それは美味しいよね!)
またオムレツとサウナを楽しみに行きたいホテルです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
サウナを目的に当館の「バレルサウナ&露天風呂付ツインルーム」をご利用頂き有難うございます。
まだ雪の残る3月にサウナから出て外気浴と水風呂で整う感じはいかがでしたでしょうか。
サウナグッズのお持ち込みも有難うございます。
このお部屋でご滞在のお客様は、
お食事以外ほとんど館内に出ることなくお部屋の中で過ごされています。
皆様きっと良い整い方をされていらっしゃるのかと存じます。
また、朝食レストランではシェフの「手作りオムレツ」を召し上がって頂いたとのこと。
この道40年以上のシェフ曰く「他の料理人には絶対に真似できない」オムレツだそうです。
オムレツとサウナを楽しみに来て頂けるなんてとても嬉しいと申しております。
次回またお越し頂く際にも一生懸命作らせて頂きます。
有難うございました。
投稿日:2025/4/19
清潔感が保たれている宿で、景色もよく、食事も様々なものがあり、どれもおいしくいただきました。また、行きたいなと思うようなところでした。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂き有難うございます。
お部屋の露天風呂は草津温泉の源泉をひいたかけ流しとなっております。
ご滞在中思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、お食事も美味しく召し上がって頂けたとのこと、
調理スタッフを代表し厚く御礼申し上げます。
是非またお出かけの際にはお声がけ下さい。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆーさん
投稿日:2025/4/16
今回親の誕生日のお祝いでテラス露天風呂つきツインを2部屋予約しました。 ホテルじたい湯畑からは距離がありますが、ホテルからバスが定期的に出ているので湯畑行くには便利だと思います。 お部屋は広く使いやすかったのですが、お部屋のドア内に埃が凄かったのと、洗面台を仕切る扉のサンにも埃が。全体的には綺麗ですが、見えにくい場所は掃除が行き届いてない印象で、部屋の中は埃ぽい感じでした。1つの部屋には空気清浄機があるのに、もう1つの部屋には空気清浄機がなかったです。値段が同じなのに何故かはわかりません。客室露天風呂はその日、雨もたまに降っていたり、風も強かったので、上の木からの葉っぱや枝が沢山浮いていました。自然にある場所なので仕方がないですが、浮いている葉っぱや枝は自分で取れますが、底に沈んでるいるじゃりじゃりや小さなカスはどうにもならないので、スタッフさんに清掃をお願いしました。湯を入れ替えると2時間ぐらいはかかると言われたので、取れるだけ取ってもらいましたが、じゃりじゃりやカスは残りましたが、多少マシにはなりました。その折はありがとうございます。足湯の方は使わなかったですが、普通にカスが沢山でした。折角いい温泉なので上の木をなんとかするか、網をやるとかして綺麗な温泉に快適に入れるようにして欲しいです。 夜のビュッフェは品数が多かったです。ステーキを楽しみにしていましたが、お肉が噛みきれないぐらい硬い。一緒に食事した人にも聞きましたがやはり硬い。との事。ライブキッチンであんなに硬いお肉は初めてでした。夜は中華系が美味しく、朝のパン系はめちゃくちゃ美味しく何回もおかわりしました。あとサラダのドレッシングも美味しかったです。 受付のスタッフや他のスタッフの方も接客は丁寧で好印象でした。シャンパンありがとうございます。今回クーポンで安く宿泊できましたが、正規の値段だと割高な印象です。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
ご両親の誕生日に当館をご利用頂きまして有難うございました。
露天風呂を含めたお部屋の清掃に行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は直ぐに改善させて頂きました。
今後このようなことの無いよう注意して参ります。
また、ビュッフェメニューにつきましても貴重なご意見有難うございます。
改善できるところは改善し全てのお料理にご満足頂けるよう努めて参ります。
是非また記念日等で草津温泉にお出かけの際にはご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/4/16
とても良かったです。子供達も大満足でした。好き嫌いの激しい子供達も食べるものがたくさんあって楽しんでました。部屋に露天風呂がある部屋を2部屋とってみんな満足でした
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
温泉露天風呂付客室でお過ごし頂きました。
源泉かけ流しの客室露天風呂はいかがでしたでしょうか。
また、ビュッフェスタイルのお食事もお子様にも好評だったとのこと有難うございました。
当館にはいろいろなタイプの露天風呂付客室がございます。
ぜひ次回は違ったタイプのお部屋もご利用頂きたくご案内致します。
投稿日:2025/4/11
久々のスキーで疲れましたが、雪を見ながらの有料の貸し切り露天風呂は最高でした。
お湯の温度は、熱いお湯が流れ続けて、それを各自で調節できるところが良かったです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
スキー旅行に当館をご利用頂き有難うございました。
冷え切った身体を貸切露天風呂の草津温泉であたためて・・・
リフレッシュして頂けたのではないでしょうか。
草津温泉は夏でも気温が30度を超えることは滅多になく非常に涼しい環境の温泉地でございます。
ぜひ今度は避暑をかねてお越し頂ければと存じます。
投稿日:2025/4/8
大人2人、6歳、2歳で宿泊しました!
部屋はベット2、小上がりの畳があり、広くはないけどこのくらいあれば充分だねといった感じでした。
プールもついており、ちょっと床とかが古い感じでしたが水は綺麗でよかったです。2歳も遊べる浅いプールもありました。
ひとつだけビックリしてしまったのが、プール用のおむつの販売が、1枚550円でした。。
お夕飯がとっても良く、近くでピアノ生演奏もありました!ひとつひとつ、こだわった料理でどれも美味しかったです!また行きたいです!
館内のスタンプラリーもあり、子どもと楽しんでやれました!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
ご家族でのご利用有難うございました。
お部屋は和洋室というベッド2台と6畳の畳があるお部屋をご利用頂きました。
館内の室内温水プールはご宿泊のお客様は無料で年中無休でご利用頂けます。
午前9時00分より18時00分(最終入場17時00分)でご利用頂けますので、
ご夕食前にお楽しみ頂く方が良いと思います。
ブッフェスタイルのご夕食は、
日本料理・フランス料理・中国料理の各シェフが腕によりをかけてお作りしております。
もちろんお子様にもお楽しみ頂けるよう人気定番メニューも取り揃えております。
現在は4月〜6月の期間限定で「調理長のおすすめメニュー」フェアーを開催しております。
これまでにお客様に人気のあったメニューを取り揃えたフェアーでございます。
どうぞまたご家族旅行で草津温泉をご計画の際にはご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/4/1
家族旅行で、スキー場が近い、朝夕がブュッフェ、温泉がいい、できれば4人で泊まれる,の条件を探して、こちらに。子供がもう大きいので、大人4人の部屋は難しく、タイプの違うツインをニ部屋予約し、隣同士にして欲しいとリクエスト。前日にお願いしたのにバッチリお隣にして貰い感謝!!ありがとうございます。
一つは通常のツイン、もう一部屋がビューバス付きのツイン。バスは温泉じゃないし全く使わなかったけど、部屋や水回りがゆったりしてて,とても綺麗な室内。寝る時以外はこちらの部屋で4人でゆったり過ごすことができ大満足!
スキー場からも近いので、バスもあるけど徒歩圏内で便利。先に帰った私はホテルから湯畑までの送迎で、草津散策も楽しめた。バスの運転手さんの技術に,びっくり。
夕飯のブュッフェはお肉もお寿司もカニの食べ放題もおいしかったのは勿論、その他の料理もちゃんとしていて満足度高め。朝食もめちゃくちゃ品数が多いわけじゃないが、一つ一つが美味しく満足。長男,オムレツ絶賛。肉食の次男的には朝も,ベーコンソーセージ以外のお肉料理が欲しかったとのこと。あと朝食は、まだ人もそこそこいる時間でも最後の方は欠品が多かった。ヨーグルト食べたかった。
問題はお風呂。悪いってほどではないけど、露天風呂の底の塗装がだいぶ剥げてたり、一部苔が多かったり、内湯の窓枠周辺が汚かったり。古いのは仕方ないけどゆったりしてるときに目につく場所の清掃をもうちょっと気をつけて欲しい。排水溝?に溜まった毛の塊を掃除の時に取った後置いておいて忘れたのか、目視でも3箇所見受けられ、不快でした。
個人的には、お風呂から出て家族と待ち合わせ時、冷たい麦茶や小さいアイスなどのサービスがあったら嬉しかったな。暖炉?のオブジェみたいなのを見つめながら風呂上がり暑い中ただ待ってるのが辛かった(自販機はあるけどお金持ってこなかったし‥)。到着時のウェルカムドリンクもとりあえず設置って感じで、せっかくならもう少しテンション上がる感じが欲しかった。あれなら、部屋にお饅頭でもあった方が良かったな。←個人的な感想。
トータルではとても良かったですよ。特にブュッフェとお部屋が大満足。じゃらんさんのクーポンに助けて貰い素敵な滞在をお値打ちで体験できました!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
ご家族でのご利用、お子様も大きくツインルームを2部屋ご利用頂いたとのこと有難うございました。
館内で2部屋しかないビューバスツインルームはスタンダードツインルームよりも広くゆったりお過ごし頂けたとのことでした。
これまで当館では、4名様でご一緒に宿泊の際には「和洋室」というタイプのお部屋をご案内しておりましたが、約6畳の和室部分に2枚のお布団を敷くと結構窮屈な状況でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。この状況を改善すべく、現在客室の天井を高く上げて下段のツインベッドの上にベッドを2台入れた「フォースルーム」を作成中でございます。客室面積は変わりませんが高さを高くすることで空間を効率的に活用した新タイプの客室となります。
25年8月にリニューアルOPENの予定ですので、次回お越し頂く際には是非ご利用をご検討下さいませ。
清掃の不備につきまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに隅々まで清掃を徹底するよう指導して参ります。
ご家族皆様をまたお迎えできますようスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約をお待ちしてります。
返信日:2025/4/22