草津ナウリゾートホテル

草津温泉

JR長野原草津口駅下車路線バス25分。長野新幹線軽井沢駅下車路線バス75分。関越道渋川伊香保ICより80分。

• ハイクラス

草津ナウリゾートホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.5
男性/30代 子連れ旅行

タロウさん

2026年8月宿泊
【室内プールで遊ぼう】ファミリービュッフェプラン!人気No.1のビュッフェディナー

子供が楽しめる施設

初めて利用しましたが、プールや卓球ができて、パターゴルフ・キャッチボール・フリスビー等体験させたいものが沢山ありとても満足です。食事は夕飯がアテンドしてくれたので朝食はアテンドがなくフリースタイルで適当にどうぞが強く感じてしまった分残念でした。
トータルは自然にも囲まれていて良い時期にお邪魔でき最高でした。

とろさん

結婚30周年記念旅行

天下の名湯 草津温泉のお湯につかり大変満足しました。
朝食 夕食のバイキングは品数も豊富で大変美味しく召し上がれることができました。
何度でも宿泊したいホテルです。
良い記念になりました。

女性/40代 子連れ旅行

ゆとさん

2026年8月宿泊
ブロンズ会員以上はお得!お日にち限定人気No.1のビュッフェディナー

食事がおいしい

息子と2人でお盆休み初日に1泊しました。
食事が期待通りおいしかった。特にフルーツが美味しくて、メロンが甘くて嬉しかったです。パフェが作れるコーナーがあったので、メロンパフェ作りました。
プールもあるのでコインランドリーは助かりました。乾燥までできるタイプで、20時くらいでしたが待たずに使えてよかったです。
部屋は最上階ツインにしました。2人にはちょうどいい広さ。くつろげるソファーといい感じの椅子がありました。水回りもきれい。
気になる点はスーツケースを広げられる場所がなく困ったので、ラゲッジラックか何かあればよかった。あと部屋の音がとても響く。くしゃみがとても響いてびっくりしました。それからベッドが寝ていると中のスプリングの音が聞こえる。
チェックアウト後は荷物を預かってもらい散策に出かけました。坂は多いですが、歩いて色々回れてよかったです。送迎バスもあったので困ることはありませんでした。

Y.Sさん

4ベッド 朝・夕

清潔で快適でした

今回は家族、親、兄弟家族と大人数にて利用しました。リフォーム直後のためとてもキレイで快適に過ごせました。 夕食や朝食は、種類は多い方ではないですが、とても美味しかったです。 ただ、部屋がロフトを入れた4人部屋でしたが、冷房がロフトの真上で、上で寝てると冷房が直撃で寒く、下の人は冷房が当たらず暑くて寝苦しかったです。 温度ムラがあるのが少し残念でした。 温泉もとても気持ちよかったのだが、露天側は掃除が少しあまく、所々で滑りがあって滑りやすかったです。 全体的には満足でした。

ゆいさん

部屋も施設も広くて感動

結婚記念日旅行に利用しました。
夜と朝はビュッフェを選択して、美味しくて種類もたくさんで
本当に良かったです。
温泉の洗い場も多くお風呂も種類が5種類とサウナもあり
長く楽しむことができました。
プールも温水でちょうどいい温度で楽しかったです。
部屋も広く、露天風呂が付いていたので朝風呂も楽しめました。
ウェルカムドリンクで部屋にスパークリングワインがあり、
私が好きなワインが入っておりとても嬉しかったです。
至れり尽くせりで良い旅行になりました。

youさん

2026年8月宿泊
【3名以上がお得】ブロンズ会員以上はお得!ビュッフェディナー
和洋室 朝・夕

バイキングがおいしい

色々なお宿でバイキングを利用してきましたが、こちらのバイキングが過去最高によかった。
種類も豊富で、味もとてもよかった。
ホテルレストランの購買に関わったことがあるので、このラインナップには頭が下がる思いです。
館内のWi-Fiはほぼ繋がらなかったけれど、デジタルデトックスだと思えば◎
プール、テニス、他も色々とやりたいこともあるので、次に行く際には連泊にしたいと家族で話し合いました。

きみちゃんさん

リゾート感満載のホテル

草津温泉初めての遠方に住む娘一家との現地集合旅行でした。ホテルから湯畑までシャトルバスが頻繁に出ていて夜の湯畑も見ることができました。チェックアウト後もお土産探しにバスに乗り全6回バスの運転手さんもみなさん優しくてとても助かりました。
お食事もお上品な品揃えでとても美味しかったです。お夕飯の蟹を期待していたのですが今回出なくて残念でした。
お風呂はたどり着くまで階段が多く脱衣場からお風呂までも階段でちょっと大変かなと思いました。脱衣場自体は広く清潔で草津の湯を満喫できました。
3世代で行ってもリゾート感を味わえとても満足です。

こんぶさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉&ビュッフェとても良かったです

温泉付きの部屋で、ゆっくりできました。泉質も最高でとても良かったです。今回ビュッフェを楽しみに伺いました。確かに品数豊富で、夕食は内容も豪華でした。デザートのメインとなっている、ソフトクリームの味がイマイチでした。大人が味わうことのできるデザートが欲しかったです。カットフルーツは美味しかったです。上州牛のステーキも楽しみでしたが、あらかじめ一口サイズにカットされていて、すごく小さかったです。それも残念でした。また利用させていただきます。

TOMOHOJOさん

夫婦で初めての草津温泉

夫婦では初めての草津温泉旅行で泊まらせていただきました。何といっても個室露天風呂の大きさと綺麗さにびっくりしました。大浴場も良かったのですが、時間を気にせずいつでも気兼ねなく入れる個室露天がこれほど立派だと本当にのんびりと癒しを味わうことができました。
夕食はビュッフェでしたが、多くの種類の山海のおかずに加え、出来立てを味わうことも出来、大満足の旅となりました。
ホテル全体も清潔感があり、ぜひまた利用させていただきたいです。

男性/30代 恋人旅行

jさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう ビュッフェディナー..

温泉旅行

ビュッフェ形式の夜と朝の食事が種類豊富で美味しかったです。
また、湯畑までのシャトルバスの便が多く出ていたため、観光もしやすかったです。
お風呂場の綺麗さが少し残念でしたが、温泉はとろとろしていて、広くて伸び伸びできたのは良かったです。
また利用したいです。

かずさん

2026年7月宿泊
【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー〜朝はゆっくり“朝食無し“プラン〜
ツイン 夕のみ

夏休み旅行

部屋は新しくなっていてとても一見清潔感があって大満足でしたが、鏡に小さい子の手形がついていたり、ベット自体にしみがついていたり、(ちゃんとシーツ2枚にはなっていました)が見ちゃったらその上では寝られないのでしみがついてない方の端っこでねました。
おかげで2泊しましたが寝た気がしなかったです。
神経質で潔癖な私のせいでもあるのですが、もし事前にわかっていれば別の部屋にしたかったです。
照明も微妙でした。真っ暗にしたくないけどベット上のスポットライトをつけるとちょうど顔に明かりがくる感じで調節が難しかったです。
食事はそこまで品数はないけど、味は美味しかったです。
ただ連泊してる私達には違う料理があったらよかったなとは思いました。
ラーメン、ピザの味が違う程度で料理自体は同じものばかりで二日間同じものを食べて終わりました。
お風呂は脱衣所からプールにも行けるので最初お風呂に繋がる扉を開けた瞬間プールに行っちゃうのかと思って一回戻って確認して…裸なのでドキドキしました。
それに階段が多いです。お風呂上がりのフラフラになった状態で階段を上がるのは辛かった…
無駄なものを置かないというのか、言葉は悪いですがサービスが悪いのか水を飲むコップが小さかったり、お風呂場にシャワーキャップやゴムが置いてなかったり、知らずに行ってしまい部屋までもどりました。
チョックインの時も研修中の方が対応してくれたのですが、途中女の方に急に変わって変わりますとか一言あったらよかったです。
急に変わって淡々と説明されて変わった意味が分からず話が入ってこなかったです。
接客態度もそこまでいいとは言えずそこまで満足できない旅になってしまい少し残念でした。

kzmさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉もご飯も部屋も良かったです♪

部屋もとても綺麗で、露天風呂も最高でした!
バイキングのご飯も美味しくて沢山食べちゃいました。
また行きたいです!

ユウ君さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付き客室が非常に良かった

今回、夫婦旅行で草津温泉を選択してナウリゾートホテルを選びました。初めてでしたが‥お部屋が綺麗で何よりも露天風呂付き客室のお風呂が源泉を使用しており足湯とお風呂の2箇所で広々しており妻がとても喜びました。多少隣の部屋の子供達の声漏れなどもありましたが‥ゆっくり落ち着いて入浴できてとても良かったです。食事は夕食朝食とビュッフェにしましたが…次回は夕食を別レストランで選択しても良かったかもです。ただコスパを考えると両方ビュッフェでも充分満腹になり堪能できます。40代夫婦くらいならビュッフェよりはフレンチなどを選んでも良いかもでした。お子様がいる方なら断然ビュッフェがオススメです。小さい子供がアイスやパフェなどを作って楽しんでいました。お寿司やステーキもその場で作ってくれてできたてが食べれる点は良かったです。ホテルからはシャトルバスで湯畑までも無料で行けるので‥とても充実した旅行になりました。また利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

ダイスケさん

2026年5月宿泊

草津観光に!

車で行きましたが、バス出てるので草津温泉湯畑にもアクセス良し!
建物内も清潔で非常に良かったです!

ともまるさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【温泉らくごチケット付き】夕食後は落語で笑おう人気No1ビュッフェディナー..

夕食がよかった

私たちは別料金を払い貸切り露天風呂に入りました。
こじんまりしていてお湯の温度もちょうど良くゆっくりできました。
食事は好き嫌いが激しい家族ですがこちらのブッフェはお気に入りだったみたいです。
夕飯は食べるものがたくさんあり満足していました。
朝食はおかずが少なかったのでちょっと残念でした。
しかし朝夕にソフトクリームが食べられるので私は満足です。
スタッフさんは親切です。
ホテル全体はとても綺麗です。
居心地は本当によかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

GT500さん

トリプル 朝・夕

サウナ付き部屋付き露天風呂

サウナがとても最高でした。閉鎖された空間では無く外を見ながら入れるサウナで良かったです。温度も110℃で体感はもう少し低いと思いましたがジワジワと汗が出るのが良かったです。
隣には水風呂でその隣には温泉と最高でした。テラスも広くてゆったり出来ました。
部屋もめちゃくちゃ綺麗でバイキングも夜、朝共に文句なしでした。
値段は高いと思いましたが、内容的には満足していく内容でした。
サウナ付きの部屋はロビーからすぐ脇の階段登って目の前でしたので出入りが楽でした。
それとオロナミンC、ポカリスエット、ミネラルウォータ、ウェルカムシャンパンまで用意されていて気が利くなと思いました。
また機会があれば行きたいです。
とても満足しました。

Iさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ビュッフェが充実!

ビュッフェがどれも美味しく、よくある食べ放題のラインナップ以外にも色々と種類が豊富で楽しめました。
夕食のメロンや朝食のゴールデンキウイなどフルーツもとっても美味しかったです。

まささん

ツイン 夕のみ

思ってたよりよかった

夕食有りのプランでビュッフェスタイルだったが、ビュッフェの料理が思ったより美味しくてよかった
ステーキも美味しくて、カレーとかも美味しかった
寿司は生臭いのがあったので微妙だった
天ぷらもたくさん山積みになっていたが揚げたてを食べたかったけど、どれが揚げたてなのかわからなくて
少し時間の経ったもの食べて残念だった
でも総合的に美味しくてよかった
宿泊者のドリンクサービスは嬉しいがカップがなかったり、ジュースの液切れだったり
もう少し管理してくれるとよかったかな
建物が古いからかわからないが大浴場は細かいところまでは清掃が行き届いてないように感じた

manaさん

ビュッフェに満足

朝夜ビュッフェをいただきましたが、甘い物も含めて種類は満足できるくらいありました。景色もホテルの中庭?が見える席があって綺麗でしたし、味も美味しかったです。また、スイートが他の部屋と同じ値段で泊まれたのが謎でしたが広くて良かったです。ネックなのは、湯畑から遠い点くらいです。

女性/40代 子連れ旅行

aさん

よかったです

従業員の方も親切で施設もきれいでよかったです。食事も種類豊富なビュッフェで、どれもおいしかったです。風呂付の部屋でしたので大浴場には行っていません。おかげで部屋でのんびりできました。

男性/20代 恋人旅行

もっちーさん

2026年7月宿泊
【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪じゃらん限定

素晴らしいホテル

カップルで利用しました。
夕食朝食共に最高で、大浴場も素晴らしかったです。
館内で困っていたりするとスタッフの方が声をかけてくれたりしてサービスも良かったです。

みつさん

素敵なホテルでした

初めて伺いましたが、思ってた以上にオシャレで綺麗なホテルで感動しました。全てのスタッフが優しく素晴らしかったです。貸切露天風呂は最高に気持ち良かったです。また、行きたいと思います( ^ω^ )

RiKaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

マタ旅で利用しました!

予約時に妊婦という事を伝えて、食事の席の位置を配慮していただきました。また、カートも用意してくださり、とても配慮が行き届いていたと思います。朝夕ビュッフェも申し分なくとっても美味しかったです。妊娠中という事もあり、大浴場は利用しませんでしたが、その代わりお部屋の露天風呂を利用しましたが、十分満足できました。ひとつ気になる点を上げるとしたら、お部屋の照明が暗めで、もう少し明るくなると良かったかなと思います。総合的には大満足です。

るーくさん

ツイン 朝・夕

初めての草津ナウリゾートでした。

高齢の友人と私、二人共足が悪かったのでテラスの露天風呂付きのお部屋を予約して、二人でゆっくり温泉を満喫でき楽しかったです。お肌がツルツルで、痛かった足も少し痛みが取れたようでベッドでよく眠れました。いつもスタッフの皆さんが笑顔で声をかけて下さいました。ブッフェの会場では、夕飯も朝食も予約席にして頂いて、お膳を運ぶカートまで用意して頂き、本当に感謝でした。ゆっくり食事も出来、食べ過ぎました。握り寿司のお魚やサラダやフルーツもとても新鮮で美味しかったです。
スタッフの皆さんに気遣って頂きお世話になりました。また伺いたいと思います。

sanpogakari002さん

2026年6月宿泊
【迷ったらこちら!】スタンダード〜人気No.1のビュッフェディナー〜【6月厳選】
和洋室 朝・夕

う〜ん…。

一泊旅行で宿泊しました。綺麗なホテルですね。フロントの担当の方、丁寧な接客でした。ありがとうございました。チェックアウトの際、外国人のフロントの方、流暢な日本語に驚きました。凄くカッコいいですねぇ。関心しました。大浴場は、綺麗で清潔感があって満足です。清掃に汗を流している感じがあります。夕食のブュッフェ、美味しく頂きました。ステーキやリブロース、食べやすい大きさにカットされているのは、配慮されているんでしょうね。別注文でお願いしたお酒も、直ぐに持って来てもらいました。食べ終えた食器他は、スッと片付けてました。さすがです。ただ、朝食の片付けは、う〜んと唸ってしまいました。カートで行うことは気にしません。食事をしている私達の前で、紙ゴミと果物のヘタ他の生ゴミの分別は、どんなもんだろ?と感じました。夕食の時は、配慮されていたのに、目の届かない箇所で行なってもと思いました。ちょっと残念でしたね。小言になってしまいました。また宿泊したいと思うホテルです。ありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル 支配人からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフやお食事、清掃についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
嬉しいお言葉を頂戴した中で、朝食を担当したスタッフの片付けの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
夕食朝食関係なくサービスの統一を、今一度指導を徹底いたします。
ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
sanpogakari002様のまたのご利用お待ちしております。

ゆうさん

とにかくご飯が美味しい

題名の通りとにかく夕食も朝食もクオリティ高いです!
とっても美味しかったです♪
また行ければお願いしたいです

草津ナウリゾートホテル 支配人からの返信

「とにかくご飯が美味しい」素敵な投稿、ありがとうございます!
洋食調理長がレシピから手作りしている、ジャムやドレッシングは私の隠れオススメメニューです。
すべての料理を心を込めてご提供しております。
季節毎にテーマの変わるビュッフェを、また楽しみにご来館いただけますと幸いです。
ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

チャコさん

2026年7月宿泊
《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,500円OFF]

久しぶりの草津旅

小布施のマラソンの帰りに、30年ぶりに草津温泉に来ました。30年前と違って少し金額的にも高いホテルでも良いかとこのホテルを選びました。風呂付きの部屋でしたので、好きな時に温泉に入る事ができ大変満足でした。じゃらんのコメントにあったのと同じイメージで考えとマッチしてました。食事はとても良いと印象に残る程ではないですが、特に値段相応かと思いました。お酒の注文があまり良いシステムではなく、ビールが届くまでに時間が掛かったのは、要改善かと。そのほかは、特に不満がありませんし、また使ってみても良いホテルだと思いました。それから情報からは若い方が多い印象だったのですが、そんな事もなく60歳に自分にとっても落ち着ける雰囲気でした。
良い旅になり、ありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル 支配人からの返信

小布施のマラソン、お疲れ様でございました。
30年ぶりの来草、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
チャコ様がご宿泊の「露天風呂付スーペリアツイン」は、当館に1部屋のみの客室となっており、ゆっくり過ごせるとリピーター様に人気のお部屋です。
ビールの提供時間についてお時間を要し申し訳ございません。
改善してまいります。
良いご意見は今後も伸ばしていけるようにスタッフ一同精進してまいります。
チャコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

じいじさん

草津旅行のメイン宿候補

今回初めて利用させて頂きました
とても広いテラス露天風呂付きの部屋に宿泊です
妻に基礎疾患があり、こちらの都合で
食事場所などの希望を申し上げたところ
気持ち良く快諾して頂き、またその他にも
色々とお気遣い頂き誠にありがとうございました
結果から申し上げると、とても良いホテルの一つ
になりました、
特に不都合に感じる場面は有りませんでした
草津旅行にはメインのホテルになりました
お風呂、食事、その他のホスピタリティ、
ほぼ満点です、また予約させて頂きます
今回は大変お世話になりました

草津ナウリゾートホテル 支配人からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
じいじ様がご宿泊の「テラス露天風呂付ツイン」はフロント階(2階)に位置している、人気のお部屋タイプです。
じいじ様のご要望に添うことが出来、スタッフ一同嬉しく思います。
すべてのご要望にお応えできるわけではございませんが、お手伝いが出来る事がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
ほぼ満点との評価、次回は満点を目指してまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

あゆみさん

2026年6月宿泊

とにかく宿が綺麗

とっても綺麗なお宿でした。
バルコニーも広く、客室露天も良かったです。
夕食のビッフェも良かったしまた利用させて頂きます。

草津ナウリゾートホテル 支配人からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の源泉掛け流しの温泉とバルコニーの評価をいただき、ありがとうございます。
当館のビュッフェは和・洋・中の料理人が心を込めて手づくりをしておりますので、良かったとの評価大変嬉しく拝見いたしました。
季節毎にメニューが変わりますので、次回は季節を変えてご来館をいただけますと幸いです。
あゆみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あっこさん

2026年5月宿泊

成人の息子と二人旅

地元群馬県から利用させてもらいました。夕飯のビュッフェはとても種類があり美味しかったです!フロントや料理会場でのスタッフさんも親切でとても丁寧に対応してくださいました。この低料金でホンモノの草津温泉、美味しい料理、綺麗なお部屋に泊まれることは群馬県民として誇りに思います!ありがとうございました。