草津ナウリゾートホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
たぬきさん
投稿日:2025/4/23
サウナ好きな友人とサウナ旅を計画し、以前TVで見たお部屋を予約しました。
好きな時にサウナに入れる快適さはもちろんですが、外気温の低さと水風呂の冷たさが素晴らしく、正に「整い」ました。整った後にお部屋に付いている露天風呂に入るのも最高で、肌がモチモチになり良かったです。
サウナハットやサウナグッズを持参して大正解!
一日中部屋で寛いでいました。
食事は大きいホテルなので少し混みあっていましたが、料理も比較的早めに補充されていて良かったです。
大浴場は他の方の口コミにあるように少し距離があったので行くか悩みましたが、部屋に付いているサウナと違うサウナで大浴場のサウナも良きでした。
一番感動したのは、朝食のオムレツ!
シェフが目の前でひとつひとつ手作りしてくださって、とろとろでクオリティが高い事に驚きました(聞いてみたらホテル内のフレンチレストランのシェフだそうです!それは美味しいよね!)
またオムレツとサウナを楽しみに行きたいホテルです。
投稿日:2025/4/19
清潔感が保たれている宿で、景色もよく、食事も様々なものがあり、どれもおいしくいただきました。また、行きたいなと思うようなところでした。
ゆーさん
投稿日:2025/4/16
今回親の誕生日のお祝いでテラス露天風呂つきツインを2部屋予約しました。 ホテルじたい湯畑からは距離がありますが、ホテルからバスが定期的に出ているので湯畑行くには便利だと思います。 お部屋は広く使いやすかったのですが、お部屋のドア内に埃が凄かったのと、洗面台を仕切る扉のサンにも埃が。全体的には綺麗ですが、見えにくい場所は掃除が行き届いてない印象で、部屋の中は埃ぽい感じでした。1つの部屋には空気清浄機があるのに、もう1つの部屋には空気清浄機がなかったです。値段が同じなのに何故かはわかりません。客室露天風呂はその日、雨もたまに降っていたり、風も強かったので、上の木からの葉っぱや枝が沢山浮いていました。自然にある場所なので仕方がないですが、浮いている葉っぱや枝は自分で取れますが、底に沈んでるいるじゃりじゃりや小さなカスはどうにもならないので、スタッフさんに清掃をお願いしました。湯を入れ替えると2時間ぐらいはかかると言われたので、取れるだけ取ってもらいましたが、じゃりじゃりやカスは残りましたが、多少マシにはなりました。その折はありがとうございます。足湯の方は使わなかったですが、普通にカスが沢山でした。折角いい温泉なので上の木をなんとかするか、網をやるとかして綺麗な温泉に快適に入れるようにして欲しいです。 夜のビュッフェは品数が多かったです。ステーキを楽しみにしていましたが、お肉が噛みきれないぐらい硬い。一緒に食事した人にも聞きましたがやはり硬い。との事。ライブキッチンであんなに硬いお肉は初めてでした。夜は中華系が美味しく、朝のパン系はめちゃくちゃ美味しく何回もおかわりしました。あとサラダのドレッシングも美味しかったです。 受付のスタッフや他のスタッフの方も接客は丁寧で好印象でした。シャンパンありがとうございます。今回クーポンで安く宿泊できましたが、正規の値段だと割高な印象です。
投稿日:2025/4/11
久々のスキーで疲れましたが、雪を見ながらの有料の貸し切り露天風呂は最高でした。
お湯の温度は、熱いお湯が流れ続けて、それを各自で調節できるところが良かったです。
投稿日:2025/4/8
大人2人、6歳、2歳で宿泊しました!
部屋はベット2、小上がりの畳があり、広くはないけどこのくらいあれば充分だねといった感じでした。
プールもついており、ちょっと床とかが古い感じでしたが水は綺麗でよかったです。2歳も遊べる浅いプールもありました。
ひとつだけビックリしてしまったのが、プール用のおむつの販売が、1枚550円でした。。
お夕飯がとっても良く、近くでピアノ生演奏もありました!ひとつひとつ、こだわった料理でどれも美味しかったです!また行きたいです!
館内のスタンプラリーもあり、子どもと楽しんでやれました!
投稿日:2025/4/1
家族旅行で、スキー場が近い、朝夕がブュッフェ、温泉がいい、できれば4人で泊まれる,の条件を探して、こちらに。子供がもう大きいので、大人4人の部屋は難しく、タイプの違うツインをニ部屋予約し、隣同士にして欲しいとリクエスト。前日にお願いしたのにバッチリお隣にして貰い感謝!!ありがとうございます。
一つは通常のツイン、もう一部屋がビューバス付きのツイン。バスは温泉じゃないし全く使わなかったけど、部屋や水回りがゆったりしてて,とても綺麗な室内。寝る時以外はこちらの部屋で4人でゆったり過ごすことができ大満足!
スキー場からも近いので、バスもあるけど徒歩圏内で便利。先に帰った私はホテルから湯畑までの送迎で、草津散策も楽しめた。バスの運転手さんの技術に,びっくり。
夕飯のブュッフェはお肉もお寿司もカニの食べ放題もおいしかったのは勿論、その他の料理もちゃんとしていて満足度高め。朝食もめちゃくちゃ品数が多いわけじゃないが、一つ一つが美味しく満足。長男,オムレツ絶賛。肉食の次男的には朝も,ベーコンソーセージ以外のお肉料理が欲しかったとのこと。あと朝食は、まだ人もそこそこいる時間でも最後の方は欠品が多かった。ヨーグルト食べたかった。
問題はお風呂。悪いってほどではないけど、露天風呂の底の塗装がだいぶ剥げてたり、一部苔が多かったり、内湯の窓枠周辺が汚かったり。古いのは仕方ないけどゆったりしてるときに目につく場所の清掃をもうちょっと気をつけて欲しい。排水溝?に溜まった毛の塊を掃除の時に取った後置いておいて忘れたのか、目視でも3箇所見受けられ、不快でした。
個人的には、お風呂から出て家族と待ち合わせ時、冷たい麦茶や小さいアイスなどのサービスがあったら嬉しかったな。暖炉?のオブジェみたいなのを見つめながら風呂上がり暑い中ただ待ってるのが辛かった(自販機はあるけどお金持ってこなかったし‥)。到着時のウェルカムドリンクもとりあえず設置って感じで、せっかくならもう少しテンション上がる感じが欲しかった。あれなら、部屋にお饅頭でもあった方が良かったな。←個人的な感想。
トータルではとても良かったですよ。特にブュッフェとお部屋が大満足。じゃらんさんのクーポンに助けて貰い素敵な滞在をお値打ちで体験できました!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族でのご利用、お子様も大きくツインルームを2部屋ご利用頂いたとのこと有難うございました。
館内で2部屋しかないビューバスツインルームはスタンダードツインルームよりも広くゆったりお過ごし頂けたとのことでした。
これまで当館では、4名様でご一緒に宿泊の際には「和洋室」というタイプのお部屋をご案内しておりましたが、約6畳の和室部分に2枚のお布団を敷くと結構窮屈な状況でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。この状況を改善すべく、現在客室の天井を高く上げて下段のツインベッドの上にベッドを2台入れた「フォースルーム」を作成中でございます。客室面積は変わりませんが高さを高くすることで空間を効率的に活用した新タイプの客室となります。
25年8月にリニューアルOPENの予定ですので、次回お越し頂く際には是非ご利用をご検討下さいませ。
清掃の不備につきまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに隅々まで清掃を徹底するよう指導して参ります。
ご家族皆様をまたお迎えできますようスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約をお待ちしてります。
投稿日:2025/3/31
前回は妻と。今回は友人達と。食事は本当に満足できて良かったです。所々古さがあり、部屋によってはこうも違うのかと感じました。ただ友人達も満足していましたし、本当に良かったです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
今回はご友人の皆様でリピートして頂き有難うございました。
今回は改装前のツインルームをご利用頂き、前回ご利用の改装後のお部屋と比較して古さが目立ってしまったとのこと申し訳ございませんでした。
客室の改装は現在も進行中でございまして、今年の夏までに3分の2のお部屋が改装終了となる予定でございます。
お食事はご満足頂けたとのこと有難うございました。
ちょうど「本ズワイガニフェアー」の最終日にご利用頂きましたが、
現在は「総調理長が選ぶ年間人気メニューフェアー」を開催しております。
これからもお客様にご満足頂けるお料理を提供できるよう頑張って参ります。
是非また草津温泉にお越しの際には皆様でのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/3/30
玄関前が改修工事中で車を停めるスペースが無く、荷物の出し入れが大変だったかな。しかもチェックアウトの日は雪が降っており、積もっていたので尚更でした。
これは事前に伝えておかなかったこちらのミスなのですが、高齢の父には部屋から風呂、食事処までの距離が長かったです。高齢の方を同伴の際は忘れずに伝えた方がいいかもしれません。
どちらにせよ、皆のいい思い出が出来ました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
メインエントランスの改修に伴いサブエントランスからのご案内となり
工事期間中に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
現在は、キャノピーも完成し天候にかかわらず8台のお車が同時に乗り降りして頂ける空間となりました。
大浴場につきまして宿泊棟とは別の棟にありまして途中階段も多くございますことから移動にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
当館では、貸切露天風呂をご用意しており露天風呂入口まで車で送迎することもできますので、お気軽にご相談頂ければと思います。
また、客室に温泉露天風呂がついたお部屋もご用意しておりますので、
お好きな時間にお好きなだけ温泉をお楽しみ頂けるかと思います。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
投稿日:2025/3/30
従業員の方はみなさんとても親切で丁寧で素敵でした。
ウインタースポーツのレンタルの案内や店員さんも非常に分かりやすくてとてもよかったです。
さすがハイクラスのお宿だなと思っていたのですが、お部屋がリニューアル前で、まず部屋の扉の部屋番号の止めが取れていたり、部屋も歴史を至る所で感じてしまい、旅行な雰囲気を少し残念な気持ちになってしまいました。またお隣のバタバタな雰囲気(お子さんがいたのか扉や襖の開閉の音がとっても響いてくるなど)がダイレクトに伝わってきてしまい、やっぱり部屋が残念でした。
今までこのような口コミをした事がないので少し悩みましたが、正直にコメントさせていただきました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
忌憚のない貴重なご意見誠に有難うございます。
当館で唯一現在も改装を行っている「和洋室」タイプの客室は、
来年までには全室改装ができるよう進めております。
改装中の客室は今回ご利用頂いた畳の部分を取り除き、
客室の天井を約2メートル上げて「ロフトベッド(2段ベッド)」を設けた当館では初めての客室タイプとなります。
ご両親は下段ベッドに、お子様は上段ベッドにお休み頂ける快適な客室となる予定でございます。
本年8月にリニューアルオープン致しますので、
次回お越しの際にはぜひご指定頂きたくよろしくお願い致します。
投稿日:2025/3/30
全てにおいて素晴らしすぎて何から話そうか迷うほどです。
まず湯畑や草津温泉BTからの送迎バスも結構多く運行してくれていて、ホテルに戻るのも、逆に夜から湯畑へも行きやすく困らなかったです。
ホテルに入ってからのエントランスの綺麗さにも驚きましたが、広々としたお部屋の素晴らしさは本当に圧巻でした。露天風呂付きのホテルは本当に魅了され、翌朝には雪が降っていましたが、雪降る中の露天風呂は優越感ありすぎて貴重な経験が出来ました!
次にお食事です。朝、夕ともにビュッフェ形式でしたが全て美味しくいただけました!本当に文句なしの大満足でまた食べたいです!
草津ナウリゾートホテルは総じて本当に良かったですし、草津旅行に行きたい人にはオススメしたいホテルになりました!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
最高のコメント誠に有難うございます!
お客様の一言一言が私どもにたくさんの力を与えて下さいます。
お楽しみ頂けて良かった。
次回はもっとお楽しみ頂きたい。
ホテルスタッフ全員の気持ちを代弁させて頂きます。
是非またの機会にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/3/23
妻と家族旅行で利用しました。
部屋、夕食、朝食、素晴らしかったです。
大浴場に関しては普通かなと。
ハイクラスだし、だいぶ奮発しましたが、妻も喜んでくれたし、贅沢な経験ができました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
露天風呂付デラックスツインマウンテンビューというお部屋をお選び頂き誠に有難うございました。
お部屋で草津温泉を占有して頂き思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか。
次回は是非「バレルサウナ付き」のお部屋もお試しください。
ご評価頂いた夕朝食もさらに磨きをかけてご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/3/22
今まで泊まった中で一番良かった。
送迎バスも時間通りに来てくれた。
ホテルスタッフも親切で詳しく説明してくれた。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
今までの一番にして下さり有難うございました!
この1番をこれからも続けられるようスタッフ全員で頑張って参ります。
お二人でまたお越し頂ける日を
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
うきさん
投稿日:2025/3/20
久しぶりに会う友人との旅行で利用しました。
バスターミナルと湯畑、ホテルを結ぶ無料シャトルバスがあり
移動もらくちん。
お部屋は広々としていて清潔感抜群!
なにより内装がおしゃれで写真映えします。
冷蔵庫にはサービスのスパークリングワインがあって
なんだか嬉しくなりました。
何よりお部屋についている露天風呂が源泉かけ流しで温度もちょうどよく、
肌がつるつるに!
さすが天下の名湯、草津の湯です。
遅い到着になる可能性があり、食事なしのプランで予約をしましたが
早めに着いたので、当日予約も可能なビュッフェを食べることに。
どの料理も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
フルーツやスイーツの種類も多く、
パフェやマイサラダボウルを作れるコーナーがあったりと、
女性にも嬉しいビュッフェで大満足です!
来月からフェアメニューが変わるそうなので、
友人とまた来たいねと話しています。
スタッフのみなさんも優しくて、良い休日となりました。
露天風呂客室にご宿泊頂き、
清潔感抜群、おしゃれな内装など大変嬉しいコメントを頂き有難うございました。
お食事も当日お申込み頂き夕食ビュッフェをお召し上がり頂いたとのこと、
ちょうど毎年恒例で12月から3月限定で開催している「本ズワイガニFAIR」をご利用頂けました。
4月から6月までは「年間メニューから総調理長が選ぶ美味しい料理FAIR」を開催しております。
もちろん「サラダボール」「マイパフェ」は定番メニューとして通年でお楽しみ頂けます。
是非またお時間を作って頂いてお越し下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/19
和洋室に2人で泊まりました。
シングルベッド2つ、畳の部屋です。
室内は清潔で綺麗でした。
ホテルが50年というだけあってユニットバスはかなり古いです。
大浴場に行ったので部屋のお風呂は使ってませんがトイレも古いです。
お食事のバイキングはとても良かったです。
特に夜のカニ食べ放題(^^;
お寿司も目の前で握ってくれて、その他沢山のお料理が良かったです(^^;
朝も和食、洋食美味しかった。
スムージーも3種類ありヨーグルトもトッピング色々ありパンも美味しく頂きました。
露天風呂も良かったです。
正面玄関を綺麗にしてるらしく工事中でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
お部屋のユニットバスが古くご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
現在もこのタイプの客室を18部屋改装中でございまして、
8月にはリニューアル後のお部屋になる予定でございます。
残りの未改装部屋もできるだけ早い時期に改装し快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。
正面玄関の改装は終了いたしました。
改装中にご不便をお掛けしてしまいましたお客様には大変申し訳なく、
またご協力頂きましたことに深く御礼申し上げます。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたく
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/17
もう何度もリピートしている大好きなホテルです。
いろんなお部屋があって、今回サウナと露天風呂付きのお部屋が空いているとのことだったので、当日追加料金を支払いアップグレードしてもらいました。
お部屋もすごく広いですが、何より子供達は広いバルコニーで雪や氷に大はしゃぎ、身体が冷えたらそのまま温泉に入れるし、大人も好きな時間に何度でも温泉とサウナが利用できて、最高の贅沢でした。
ビュッフェもお寿司にカニにステーキ、何を食べても美味しいです。
今回も快適な時間を過ごせました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
バレルサウナと露天風呂付の特別室のご利用有難うございました。
お部屋のベランダでサウナと雪遊びは貴重なご体験だったのではなかったでしょうか。
お子様に楽しんで頂けたことが私どもにとっても何より嬉しく拝見致しました。
お食事もご満足頂けたようで調理スタッフも喜んでおります。
是非また草津温泉へお出かけの際には当館へのお帰りをお待ちしております。
スタッフ一同またお目にかかれることを心より楽しみにしております。
投稿日:2025/3/11
毎年利用させて頂いています。
草津国際スキー場への無料バスも本数が多く、レンタル設備も着いていてとても便利です。
ホテル内の中庭でも雪遊びが堪能でき、小学生でもがっつりそり遊びに夢中でした。
お食事もバイキングでその場でシェフの方が丁寧に美味しい料理を頂きました。
何よりスタッフさん皆様とても暖かく優しく細かな接客が素敵でした。
来年も再来年もお世話になりたいと思います。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
というより毎年のリピート誠に有難うございます。
今年は積雪も多く雪遊びはお楽しみ頂けたのではなかったでしょうか。
雪遊びグッズも豊富に揃えたつもりでしたがご不便はございませんでしたでしょうか。
バイキングのお料理はお子様から大人までお楽しみ頂けるよう
日本料理・西洋料理・中国料理の各シェフが腕を奮っております。
お客様の嬉しいご評価が私どもの更なる力になります。
これからもホテルスタッフ全員で快適なホテルを作って参りますので、
末永くお付き合いの程よろしくお願い致します。
投稿日:2025/3/10
1ヶ月ぶりのナウさん
古さは否めないが、清潔感有り
子供が小さなころからお世話になってますが、毎回食事が美味しい
個人的オススメはレモンサワー!
同じ銘柄のものを、他で飲んだのと全く違います
このレモンサワーの為だけでも通えます(笑)
チェックアウト後、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした
また、早急に親切にご対応頂きありがとうございました
本当に助かりました
また遊びに行かせて下さい
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
1か月という超短期間でのリピート誠に有難うございます。
個人的なお勧めが「レモンサワー」とのこと、
きっとスタッフは嬉しくて焼酎をたくさん入れてしまうかと思います。
古さが否めないお部屋は申し訳ないので現在も18部屋を改装進めております。
現在改装中のお部屋は、ご家族旅行にピッタリのロフトベッド付4名部屋になります。
今回ご利用頂いた和洋室タイプのお部屋の畳部分を取り、
天井を約2メートル高くして2段ベッド(ロフトベッド)をセットします。
ご両親は下段のベッドに、お子様は上段のベッドにお休み頂ける当館では初めてのタイプのお部屋が本年8月にOPEN致します。
今年の夏休みはぜひこのリニューアルルームをご指定頂きご感想を教えて下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/6
金額もそこそこ高いため、期待値高く行きましたが正直期待値以下すぎて驚きました。部屋の水回りが汚なさすぎてとてもシャワーなんて浴びられたものではありません…古いからなのか、トイレの便座も座ると傾き、用を足す際は別館まで行きました。(別館は新設されたため綺麗)
部屋の暖房も一括管理のため、暑すぎてどうしたらいいものかと思います。。(エアコンは夏場しか使用できなく、リモコン自体が部屋にありません)
夕食会場にいた男性スタッフさんは日本人なのに敬語がまともに使えなく、なんだか色々とガッカリしました。ただ、ごはんは美味しかったです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
客室設備やレストランスタッフの接客でご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備の改装につきましては現在も18部屋の改装を行っておりできるだけ早い時期に全ての客室を改装して参ります。
また、スタッフの接客につきましても基本をあらためて指導し、
お客様に不快な思いをさせてしまうことの無いよう十分に注意して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
投稿日:2025/2/27
家族でスキー旅行で初めて泊まりました。
スキー場も近くて、送迎バスで2分くらいでレンタルもホテルでてきるのでとっても便利です。
ホテルも豪華な感じで清潔感あって温泉も綺麗で熱湯とぬる湯があり、癒されてくつろげました。
スキーのレンタルは、事前にネットで予約できるとの事でしたので、レンタルされる方は、事前に予約すればサイズ合ったのが借りれるのでお勧めです。
また泊まってみたいと思いました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
ご家族皆様でのスキー旅行ご宿泊に当館をお選び頂きまして有難うございました。
今年は積雪も多くゲレンデでもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
草津温泉は標高1200メートルの高地にあり、
夏でも30度を超える日がほとんどないほど涼しいエリアでございます。
ぜひ次回は夏に秘書を兼ねてご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/2/24
大学生の男女2人で泊まりました!
部屋は大きくとても清潔感がありました!
露天風呂付客室にしたので、すぐにお風呂に入れて良かったと思いました!
また行きたいと思いました!
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
温泉露天風呂付客室をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中に思う存分温泉入浴をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館では温泉露天風呂付客室にも様々なタイプのお部屋があり、
中にはバレルサウナもついたお部屋もご用意しております。
次回は是非おふたりでサ活を兼ねてご利用頂きたくよろしくお願い致します。
投稿日:2025/2/24
宿からシャトルバス1分でいけるスキー場利用のために宿泊しました。
バスターミナルからホテルまで頻繁にバスが出ていた。このバスは湯畑も経由してくれるため草津温泉の温泉街を楽しめる。バスは夜21:30は最終便で、湯畑のイルミネーションも見ることができた。
食事は朝も夜もビュッフェ形式で、どれもとても美味しかった。品数も多く、綺麗にされていた。ラウンジでは宿泊者にウェルカムドリンクや飴やチョコレートが用意されていた。
大浴場はサウナも完備されており外湯も含め4種類ほどの湯があった。22時30分ごろにはほぼ貸切状態だった。
貸切露天風呂は脱衣スペースがとても広くお風呂も温かく十分だった。目の前には雪が積もっており最高の景色だった。しかし照明が暗く、洗面台の電気はつかなかった。
部屋はグレードの1番低い部屋だったが、少し古い感じで照明も暗かった。グレードの高い部屋ならいいのかと思う。
スノボのレンタルもホテルで行ったが、担当の人が見下しているような態度で接客をされていた。値段が安かったため利用したが、利便性のことを考えると、ウェアをきてスノボ板を持ってバスで移動するより、スキー場で着替えた方が良いと感じた。またホテルでレンタルしたウェアはリフト券ポケットのところが透明でなく、いちいち見せるのが面倒だった。またブーツは紐を引っ張って締めるタイプで、紐が頻繁に出ていた。スキー場までのシャトルバスはお昼以降は1時間に一本しか走ってなく、歩いても10分もかからなかった。
フロントの接客やビュッフェ会場の接客は申し分なかった。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
お食事や温泉大浴場には大変嬉しいご評価を頂き有難うございました。
客室につきましては改装を進めております。
全室改装が終了するまでもう少しお時間を頂かなければならない状況です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
スキーレンタルコーナーのスタッフの接客態度につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び致します。
全てのスタッフの接客にご満足頂けるよう教育に努めて参ります。
また、ウェアやブーツに貴重なご意見を頂き有難うございました。
改善事項として承ります。
これからもお客様の貴重なご意見を元に快適なホテル作りに努めて参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/2/19
今回の旅行は雪が降っていてあまり食べ歩きが出来ない状況だったので宿での夕食をつけました。夕食はビュッフェでとても多い種類でお寿司、デザート、お肉、かに、など種類が豊富でとても美味しくいただきました。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
当館の夕食ビュッフェを美味しく召し上がって頂いたとのコメント有難うございました。
旅先の食べ歩きは楽しみの一つでもありますが、
当日の天候や飲食店の空き状況など不安なことも多く当館のレストランをお選び頂いたとのこと、ご期待に沿うことができて嬉しく存じます。
是非また草津温泉にお出かけの際にはお二人でのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/2/16
とにかく温泉とカニを満喫するため、ナウリゾートさんにお世話になりました。
温泉は決して広いとは言えませんが、あつ湯とぬる湯、さらに露天風呂があり、雪見露天を堪能させて頂きました。
目当てにしていたカニもおいしく、またビュッフェメニューも豊富にあり、大満足でした。
加えて、宿泊当日はかなりの積雪だったため、湯畑まで定期的に送迎があったのは、非常にありがたいサービスでした。
半面、宿泊した部屋のレースのカーテンにカビのような斑点が複数あり、もっと衛生面に配慮を頂きたいと感じました。
幸い、窓からベッドが離れていたので、眠りの妨げになるまでには至りませんでしたが、最上階の眺望を楽しみにしていたこともあって、非常に残念に感じました。
ぜひ改善頂きたいです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
温泉とカニを満喫して頂くことはできましたでしょうか。
今年の本ズワイガニは身が詰まった美味しいものが入ってきております。
ハズレがなかったのではないでしょうか。
レースのカーテンにつきましてご指摘頂き有難うございました。
直ぐに新しいものと変更させて頂きました。
せっかくの最上階の眺望でしたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
次回また草津温泉にお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/2/12
夕食、朝食バリエーションがたくさんあり、目でも楽しめました。落語のチケットを片手に寒い中浴衣に上着を着て行きました。バス時間まで温泉に入ったので帰りは寒くなかったです。バス運転も安全第一の運転でした。すごい技術です!浴衣は、ほかの方も書いていますが、2着あっでもよかったかなと思います。2人同じサイズなので泣
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
夕朝食をビュッフェスタイルでお召し上がり頂けました。
目でもお楽しみ頂けたとのこと有難うございます。
湯畑(熱の湯)で毎晩20時より開催している「温泉らくご」をご鑑賞いただいたとのこと、
お楽しみ頂けましたでしょうか。
落語芸術協会の二つ目の落語家が順番に高座に上がっております。
女性客の多い日には女性向けの噺を、お子様の多い日にはお子様にも笑って頂ける噺を、その日の状況に合わせて変えているそうです。
浴衣のサイズが合わずにご不便をお掛けしてしまいました。
当館では「大きなサイズの浴衣」「小さなサイズの浴衣」については3階のエレベーターホールにご用意しておりお客様ご自身でお持ち頂けるようになっております。
また、同サイズの浴衣の追加が必要な際にはフロントにお申し出頂ければご用意可能でございます。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/3
ブュッフェの食事が絶妙なラインナップでした。
お部屋はすごく良かったです。
お部屋に浴衣が各サイズ1枚しか無く2枚ずつ用意して欲しいなと感じました。
スタッフの対応はすごく丁寧で良かったです。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
ブッフェの食事内容にご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。
お部屋は、カップルのお客様に大変ご好評を頂いている「テラス露天風呂付ツインルーム」をご利用頂きました。すごく良かったとのお言葉有難うございました。
浴衣につきましては、3階エレベーターホールまたはフロントで他のサイズを含めてご用意しておりますが、ご案内が漏れてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
是非またお二人で草津温泉にお出かけの際にはご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/2/2
天候に恵まれ露天での雪見風呂が最高でした湯温もちょうど良かったです
部屋の露天風呂もテラスに雪が積もり雪見風呂でした 部屋は新しくて綺麗です 夜、加湿器の水がきれたので補充しようとした時、粘り気のある
物が付着しているので取り除きました給水時点検されるとよいと思います
夕食ビュッフェの木目鯛のアクアパッツァ、鶏肉と大根の煮物は味付けが良く美味しかったです又蟹も良かったです
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
この季節の楽しみは何といっても「雪見露天風呂」
当館の大浴場露天風呂は岩風呂となり雪が積もった風景は非常に風情があります。
今回は露天風呂付客室をご予約頂きましたので客室でもお楽しみ頂けたのですね。
天候にも恵まれ何よりでした。
加湿器の点検が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々の点検をチェックし以後このようなことの無いよう十分に注意して参ります。
夕食ビュッフェはお気に召して頂けたメニューがあり良かったです。
これからも美味しい料理を召し上がって頂けるよう調理スタッフ共々努力して参ります。
ぜひまた草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。
投稿日:2025/1/31
以前に宿泊でお世話になり気に入ったので今回は孫をスキーデビューで宿泊させていただきました。チェックイン前からレンタルさせていただきリフト券用意してもらいどの従業員の方も親切に対応していただきました。お食事もさほど混雑なく美味しくいただきました。
お風呂のシャワーが真ん中の列がお湯が出にくく水のままでとても寒かったことが残念でした。
孫がマシュマロ焼き楽しみにしていたのですがフロントの女性に訪ねた所、面倒くさそうに(そんな格好では無理ですよ。あれで焼くんですとただ調理器具重ねただけのものを指して伝えるのみでした) わざわざマシュマロ焼きを掲げているならせめてご自分が試しに一つだけでも焼いてあげるとかもう少し配慮できないものかとがっかりした女性ですとても嫌な気分でした。
他の従業員さんが笑顔で優しく対応してくださったことには感謝です。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
お孫さんのスキーデビューで当館をご利用頂きまして有難うございました。
今年は例年以上に積雪が多くスキー場はもちろんホテルの周辺でも雪遊びがお楽しみ頂ける環境でございます。
大浴場の一部でお湯が出にくかったとのご意見有難うございました。
早速全てのカランを点検し調整致しました。
また、女性スタッフの応対に配慮のないところがございましたことお詫び申し上げます。
悪天候の日を除いて毎日フロント前の庭で行っております「焚き火」は、
冬にはキレイな星空の下で燃え上がる炎をご覧頂ける幻想的なイベントです。
是非また機会がございましたらご参加頂ければと存じます。
ご家族皆様での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/27
若干高めの部屋だったので、改装された部屋の広さ等は申し分ない。広さに比べると温泉の石の浴槽は小さめかも。
記念日で部屋にスパークリングワインが付いていたのは良かったが、ビュッフェの内容は不満足。
味は問題無いが、品揃えと品数は微妙。採算度外視の目玉を一つでも置くと満足度は違ったかも。色々な価格帯で一つのビュッフェと中華では限界があるのは分かるが、部屋のランクに応じて一品付けるか、ビュッフェ自体をアップグレードするかは改善点かも。
ビュッフェが充実したホテルと比べるとアップグレードするには部屋数が圧倒的に足りない気がする。
草津中心街から離れた所にあるので、喧騒は感じないのて、大人だけであればそこは有り難い。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
露天風呂付デラックスツインマウンテンビューにご宿泊頂きました。
ビュッフェの内容につきまして貴重なご意見を頂き有難うございました。
一人でも多くのお客様がご満足いく滞在となりますよう頂いたご意見を参考に努力して参ります。
当館は周囲を森に囲まれた自然の中にありますので、
春から夏にかけての季節は大変過ごしやすくお寛ぎ頂けます。
是非また草津温泉にお出かけの際にはお声がけ頂きますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/1/25
接客は良かったです。
その他は値段相応かなと思います。
もうワンランク上の部屋は良いのかもしれません。
草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信
今回は「和洋室」タイプのお部屋にご宿泊頂きました。
このタイプの客室がこれから改装を計画しているタイプの客室となり若干ご期待の沿えない部分がございましたことお詫び申し上げます。
今年からこのタイプの客室を改装する計画がございますので是非ご期待ください。
現在はカップルのお客様には「テラス露天風呂付ツインルーム」が大変ご好評を頂いております。
是非また草津温泉旅行をご計画の際にはこのタイプをご指定下さい。
お二人での再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。