調理長の手作り創作料理フェア開催中♪室内プールが人気!

ハイクラス

草津温泉
JR長野原草津口駅下車路線バス25分。長野新幹線軽井沢駅下車路線バス75分。関越道渋川伊香保ICより80分。

草津ナウリゾートホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

kazuさん

2024年10月宿泊
ゴールド・シルバー・ブロンズ会員はお得!お日にち限定〜人気No.1のビュッフェディナー

部屋の設備が古かった

食事は非常に満足できるものであった。ただ部屋のトイレが非常に古いタイプでレバーを下げて流すスタイルであるが、長い間押していないと流れないような感じである。このタイプのトイレは初めてで早く最新のものに替えて頂きたいです。その他は満足できたので、残念です。

星みっつさん

家族で久々の草津

大浴場は広くゆったりとできましたが、部屋からが遠い。脱衣所からお風呂場までにかなり長い階段を降りなければならないこともあり、年配の方にはきついのではないかと思います。リノベされている部屋もあるのかもしれませんが、今回の部屋は古さ
否めず、どことなくかび臭さもありました。3名での宿泊で2ベットと布団を一組利用しましたが、置いてあったシーツには染みのようなものが取り切れておらず嫌な気持ちになりました。他にもシーツの用意があったので、そちらを利用させてもらいました。
また、通された部屋が一階なのに植えてある樹木が丁度途切れていて、窓の前に目隠しになる様なものが一切なく、カーテンを開けると人と目が合うのではないかと思うほどで、カーテンも閉め切ったままでした。この部屋でこの金額はコスパ悪すぎです。自然の景色を楽しむために、敢えて温泉街から離れた場所を選択したのに非常に残念でした。他の部屋が埋っていて残り数部屋の所を口コミに惹かれて選びましたが、いくらランクによるとはいえ、それなりの部屋ならば金額もそれなりの設定が必要なのではと思います。
夕食は焼きたてのステーキが美味しく、バイキングで2切れ程ずつ少量なのがよかった。朝食の焼きたてオムレツも美味しかった。パンの種類も多く、ご飯はお米やお粥も選べました。この金額でこのバイキングならばまあ良いのではないかと思います。

KIRIGONさん

2024年10月宿泊
〜群馬の秋〜秋の味覚フェア 人気No.1のビュッフェディナー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親切に対応していただきました

家族旅行で母が疲れてしまった為、アーリーチェックインが出来ないかたとフロントで伺ったら、対応していただき、早くチェックインさせていただきました。
とても助かりました。急な申し出だったにも関わらず、対応していただき助かりました。ありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お母様におかれましては、
連休中の混雑の中に遠方よりお越し頂きお疲れが出てしまったのでしょうか。
お休み頂いた後は回復されたと伺い安心致しました。
草津温泉は日に日に気温が下がって参りました。
当館の紅葉も色づき始め秋らしい風景となっております。
秋が過ぎ冬になると一面の銀世界に変わります。
どうぞまた温かくなりましたらご家族皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/28

ashibeさん

2024年10月宿泊
【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー〜朝はゆっくり“朝食無し“プラン〜
和洋室 夕のみ

食事が良いです

10年以上前から久々2回目の利用です。すべての食事が美味しくて家族も満足しています。施設、部屋、温泉は年季を感じますが、整備されていると思います。スタッフの方も丁寧な対応ですし、チェックアウト後に湯畑までのシャトルバスを利用できるのは有難いです。10月の3連休だったので、車も人もすごかったので。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
2回目のご利用、前回は10年以上前のご来館だったとのこと
思い出して頂き有難うございました。
創業50周年を迎えいろいろな箇所で年季を感じさせてしまっておりますが、
このたび、正面玄関を大きく改装いたしましてホテルのイメージを一新する工事を行っております。
さらにホテル外観もイメージチェンジし数年前とは全く異なるホテルに生まれ変わります。
これからの10年20年後にもご愛顧いただけるホテルとして頑張って参りますので、
どうぞ草津温泉にお越しの際にはお声かけ頂きたくよろしくお願い致します。

返信日:2024/10/19

あさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★【温泉らくごチケット付き】落語で笑おう ビュッフェディナー

総体的には悪くはないが

部屋自体は古いながらもリフォームが施されていて綺麗で悪くないものの、泊まった客室の構造のせいか、運が悪かったのか、コバエが酷かった。どこから沸いて出てくるのか不明だが、駆除しても間に合わないレベル。10匹以上は駆除したはず。フロントに伝えるか悩んだが、一泊なので我慢した。全てを駆除後、就寝したが朝食を食べに出ようとした時にドアにびっしりついていた。
ブッフェはゆったりとしたスペースで種類もそれなりに味も良かった。
温泉は泉質は良いが、脱衣所から湯船までが高低差が激しく、かなり距離があるので真冬なら湯冷めすると思った。朝風呂も入ろうかと思ったが面倒さが勝り断念。
サービスには特に不満なし。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

お部屋にコバエが大量発生してしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
これまでこのようなコバエが大量に発生することはなかったのですが、
ご意見を頂きましたおかげでご利用頂いたお部屋を含め周辺のお部屋も配管を中心に消毒させて頂きました。
清掃時の事前チェックで対処できるよう担当スタッフともに十分注意をして参ります。
また、大浴場までの連絡通路が長くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
構造上の問題で致し方ない部分もございますが、特に冬期は湯冷めなどの心配がないように床暖房を始めとした暖房設備を万全に整えております。
当館では客室内に温泉露天風呂を設けた露天風呂付客室などもご用意しておりますので、
ぜひ次回はお部屋でゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
この度のご利用誠に有難うございました。

返信日:2024/10/14

たんりんさん

ツイン 朝・夕

家族旅行におすすめ。

2年ぶりに利用しました。前回はお正月の利用だった為、朝と夜のビュッフェが少し特別感がありましたが、今回はそれには少しおとりますが、どれも美味しかったです。ただ、夕食の時に混雑をさけてとフロントの方のおすすめで早い時間にしましたが、料理をとるのにかなり並ぶことになりました。メインの肉料理を先頭にその前に並んでいる料理をとっていきますが、メインを取らなくても並ばなくてはいけないのは、逆に混雑の原因になっているように思いました。もう少し、メインはメインだけとか、並ぶ方向を変えるなとするとよい気がします。
朝食のオムレツや、生ハムのサラダ、ナッツ類も私の好みで美味しかったです。
お風呂は前回気になった床のぬるつきもなく、清潔感がありました。泉質がかわりましたか?
客室内も綺麗で清潔感があり、気持ちよくすごせました。
子供と共に(卓球ラケットを1000円でかりられます。)をしましたが、適度に汗もかけて、良かったです。他にもバトミントンのラケットも借りられるとの事、また、機会があったら利用したいです。

どんちゃんさん

2024年8月宿泊
【お食事なし】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅〜ルームチャージプラン〜
ツイン 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行におすすめ、恋人旅行にも

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。
ゆっくりくつろげるお部屋です。
夕食には日本懐石料理のすき焼き、とても美味しかったです!
個室からは窓から池が見えるそうですが、真っ暗でよく分からなかったです。照明など置いてもらえると綺麗に見えそうです。

あやっぺさん

何度でも来たくなるお宿

久しぶりに草津に行くので以前泊まってビュッフェが良かったこちらの宿へ。
以前来たときは温泉の一部が工事中だったので今回はすべて入れたので良かったです(笑)
ただその時はめっちゃ安く泊まれたからそれはそれで良かったのですが(笑)
今回は宿泊者用のラウンジでドリンクが飲めたりなどスケールアップしてました。
相変わらずブュッフェは種類も多く最高でした。
温泉の泉質も草津なのでもちろん良く、子供が遊ぶコーナーもあり広いのでファミリーにもオススメです。

ななさん

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おしゃれなホテルでバイキングが美味しい

フロントの方がとても親切で館内の事や観光地までの案内など細かく笑顔で説明してくれました。スタッフの方達、みなさん優しくてありがたいです!
ホテルは清潔でとてもお洒落だし誰と行っても楽しめる所でした。朝夕のバイキングもたくさん種類がありすごく美味しかったです。お風呂も最高だったし、またぜひ行きたいと思います。

レオさん

ピリピリしたお宿

3連休、たくさんのお客さんで、夕飯がバイキングのプランだったのですが、どこもすごい行列でみなさんピリピリされてました。また、お寿司コーナーの男の人が忙しさからなのか、ものすごい態度でビックリでした。ちゃんと敬語でお願いしたのですが、明らかに不満そうに、バンっとお皿を他言で置かて、睨まれました。私たちの前後のお客さんにも同じように出してました。人手が足りないみたいですね。残念な宿泊になってしまいました。

JOEさん

2024年9月宿泊
《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]

接客およびバリアーフリー対策に難点

北関東の温泉旅行を計画するにあたり、もっとも有名な草津温泉と伊香保温泉を選択した。我々高齢者(80および74歳)にとり必須であるツインベッドのある宿は少なかった。(和室では寝た状態より起き上がるのが困難)。草津温泉は草津ナウリゾートを選択した。軽井沢を経由し湯畑等を苦労しながら見学後ホテルに到着した。玄関に車を付けたが誰の出迎えもなく重い荷物のカートへの積み込みは自分で行った。また駐車場の案内もなく適当に空いた場所に駐車下した。チェックイン後もカートを自分で押して部屋まで荷物を運んだ。このカートは翌日のチェックアウトまでエレベータホールに放置してあった。チェックアウトの際ももちろん荷物の運搬は自分で行い、見送りもまったくなかった。(翌日の伊香保温泉のホテルではすべて従業員が行ってくれ、丁寧な出迎えや見送りもあった。)ナウリゾートの最大の欠点は大浴場へのアプローチ15プラス20段の階段の存在であった。すなわちバリアーフリーになってないため我々高齢者で腰の手術をした者にとってはつらい道のりであった。実際身体障碍者が下りの階段を前向きには降りることができず、後ろ向きで時間をかけて降りているのを見かけた。これらの点をフロントで指摘したが、回答はホームページに書いてます。貸切風呂に行くのも階段があります。風呂付の部屋は¥16,000円プラスです。とのことでお詫びの言葉は聞かれなかった。(翌日の伊香保温泉のホテルも約25段の階段があったがエスカレータがついていた。)食事、部屋などはまずまずだったので残念な思いをした。施設な接客と、バリアーフリーは高齢化社会に必須でありホテルのためにも改善が必要と感じた。

あこさん

2024年8月宿泊
【プールで遊ぼう!】〜お子様定額 家族旅行応援プラン〜人気No.1のビュッフェディナー

子連れにもオススメ

部屋は少し古さを感じましたが他はとても綺麗でした。
プールや卓球など遊ぶ物があって子供達も楽しめました!ご飯もとても美味しくまた来たいと思いました。

350さん

温泉堪能&施設内似て遊ぶ

車寄せ到着から大変心配りが良く入室できました。
食事も案内人の方も手際よくすんなり席につけました。
温泉も時間帯関係無く入れて湯を、堪能できました。
施設内プールも、チョイと遊ぶには、良いかな、テ感じかな。
小さな滑り台等有れば子供などは、
更に楽しいのでわ?ないかと。
総合的に良い宿やかと思います。

かーさん

テラス露天風呂は雨の日濡れる

台風予報が長く続いた雨の日に泊まりました。
楽しみなテラス露天風呂は、ただの雨水。
大浴場に行けば良かったでしょうが、部屋付のお風呂を楽しみたく、相談するも追金でアップグレード出来ると言うのでお願いしました。
駐車場向きの、広いベランダ付きのお部屋。
雨に濡れることなく部屋での温泉も楽しめました。
が…食事で通された席は、まるでファミレス!
なんならファミレスのほうがまだ広い!
でも見れば2人でも4人席に座ってる方も居たり。
何基準なのでしょうか?
言うなれば駅内に有る喫茶店の様な、隣の席まで30センチ有ったでしょうか?
食事のトレイが無い理由も解りました。
2枚乗せたらテーブルいっぱいなくらいだから?
皆さん、旅は食事も込で楽しみにしてる事と思います。
2部制にして、広い席で食べた方が更に美味しいと思います。
他が良かったのでとても残念でした。

もーこさん

ご褒美旅行

初めて利用させていただきました!
接客もとても丁寧で気遣いが
沢山感じることができました!
友だちと写真をとっているとスタッフさんから
撮りますか?と声をかけていただき
記念に残る写真が撮れました!
そしてお風呂も最高すぎました!
朝食、夕食のビュッフェも
大満足です!
またぜひいきたいです!

アズちゃんさん

夕食バイキングが品数豊富

夏休み最後の思い出に中学生2人、小学生1人、保護者1人の4人で利用しました。
夕食バイキングは食べ盛りの子供たちでも大満足の品数でした。最初は90分もかからないと思っていましたがきっちり90分利用させていただきました。
大浴場は、脱衣所から少し距離がありましたのでタオルで体を隠していくと良いかもしれません。
部屋、レストラン、大浴場とほとんどのところは清掃も行き届いており、安心して過ごせました。
フロントのスタッフの方も丁寧な対応していただき、またチェックアウト後に湯畑までのシャトルバスを利用できたのも良かったです。

ヒロさん

2024年7月宿泊
【お日にち限定】7月土曜日限定で平日価格!人気No.1のビュッフェディナー

食事が美味しい

何度も利用していますが、いつ行っても 食事が美味しくて満足しています。主人と行った時も、今回のように母と行ってもみんな満足して普段の倍食べてしまいます。温泉も広くて清潔感がありとてもいいです。

女性/30代 子連れ旅行

桜さん

2024年8月宿泊
【こどもと過ごすマウンテンリゾート】〜お子様定額 家族旅行応援プラン〜人気No.1のビュッフェディナー
和洋室 朝・夕

ゆっくり過ごせました!

7才の子供と行きました。50周年記念でスタンプラリーをやっていたので、子供は楽しんでいました。ウェルカムドリンクもあってゆっくり過ごせました。
温泉はとてもいいお湯でした。ただ浴場まで遠い。やっとついて脱いだあとも温泉まで遠いです。プールと入口が途中まで一緒なので十分注意して下さい。
夕食は群馬の特産物のこんにゃくが多かったです。ステーキは冷たくて硬かったのが残念。
本格的料理が多いんですけど、本格的過ぎて辛い料理が多かったです。大人は本格的な辛さで美味しいんですけど、子供としては辛くて食べられないものが多かったです。唐揚げやポテトなど子供が喜ぶメニューもあっても良かったなって思いました。
朝食はシェフ手作りオムレツが美味しかったです。スムージーも美味しかったです。
湯畑までのバスも時間通りに来てくれていました。
お部屋もキレイでした。お部屋も浴室も風量のある良いドライヤーでした。
外でスポーツを楽しんだり卓球やカラオケもあるので楽しく過ごせます。
総合的に良かったです。また利用してもいいかなって思いました。

男性/20代 恋人旅行

ファビオさん

2024年7月宿泊
【大切な人と過ごす記念日】〜ケーキ&スパークリングワインでお祝い〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日で利用させて頂きました、とても素敵な時間を過ごせました

記念日サプライズで利用させて頂きました
などとても素敵な雰囲気があり
とても素敵な時間を過ごせました

女性/60代 子連れ旅行

ななちゃんさん

家族向けのリゾートホテル

草津温泉で子供同行ということで、今回はナウリゾートホテルさんを
利用させていただきました。今からざっと30年前子供を連れてお世話になり、その子供が大人になり子供を連れての旅行。私からみたら3世代の旅でした。館内は、あちらこちらにチビ達が楽しめるコーナーがあり、家族向けのホテルが少なくなる中、ほんとに楽しめたと思います。
スタッフさんの接客も素晴らしかった。ありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

うこんさん

2024年7月宿泊
【工事期間中につき訳あり】景観は気にされない方に!夕朝食ビュッフェ2食付きプラン

バイキング

突発旅行でコスパの良さそうな宿を探していたところ、条件に合ったのでこちらに泊まりました。
値段に対してのサービスは満足しています。
バイキングも風呂も部屋も良かったし、湯畑までバスが出ているのも嬉しいサービスでした。
機会があればまた利用します。

とりさん

思い出のホテル

20年前に祖母と団体旅行で泊まりました。足の悪い祖母が最後に一度は行きたいと言うので、当時独身の私が草津温泉への旅に付き添いました。片隅に竹久夢二のお店があるのですが、そこの方が親切にしてくださり祖母との写真をわざわざ額に入れて後日送ってくださいました。あれから20年、どのホテルだったかもあやふやに今回、家族と旅行するために宿を取りました。なんだか見覚えがあると当時の写真を見返すとナウリゾートの玄関先での写真だったのです。懐かしくて、お礼がてらまたお店へお邪魔すると、当時の方がいらして、変わらずお元気にされていました。
当時と同じように写真を撮っていただき、あの日祖母との写真に写っていた絵画も購入させて頂きました。幸せな宝物がまた一つ増えました。ぜひ、一度お店に入ってみて欲しいです。面白いお話が聞けて、楽しいです。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、その中でもバイキングは味付けも良くフルーツもたくさんあり満足でした。家族でプールに卓球、バドミントンと満喫しました。
当時は気付きませんでしたが、お湯はさすが草津。とても肌がツルツルきめ細かになった気がします。脱衣室もきれいです。部屋は古さはありますし、和洋室に泊まったので、布団も自分で敷くので、お年を召した方には少し辛いかなとは思います。
ただ、本当に素敵なホテルなので、ずっと続いて欲しいと思います。

にゃんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客の職員さんが親切で丁寧

チェックイン前、アウト後も湯畑まで送迎バスに乗れて便利でした。食事はビュッフェで好きな物が食べられて満足でした。アルコールは混んでいたので先に頼んで置いた方が良いです。お部屋のお風呂の温度も良く娘は部屋風呂だけで満足していました。また利用したい宿です。

男性/40代 子連れ旅行

もぅちゃんさん

初めての草津旅行

家族3人で利用しました。
宿は湯畑から歩いて15分ぐらい?の場所で、夜はとても静かでした。
終始賑やかな湯畑の目の前の宿でなくて良かったねと家人と申しておりました。
チェックイン前に伺って、宿から出ているシャトルバスで中心部に出て、温泉街を満喫しました。
昼間から全員、呑める状態で歩けるので、ありがたかったです。
宿に戻り、プールに入りました。
温泉のおかげ?なのか、少し水温が高く、プールでのぼせる感じがしましたが、子供とも楽しみました。
温泉は内湯が3つと、露天風呂で、そこまで豪勢なお風呂…ではありませんでしたが、公衆浴場など湯めぐりされる方もいることを考えると、必要十分でした。
お風呂に向かう途中の絵画やポスターが40代男子には刺さるチョイスで、また趣き深かったです。
晩御飯はビュッフェで頂きました。まるごとのキャベツなど、地産の食材も美味しく、食べすぎてしまいました。スタッフの皆さんもキビキビされていて、過ごしやすかったです。
昼間温泉街で頂いた、水芭蕉の冷酒が美味しかったので、晩御飯でも頂いておけばと少し後悔です。
昼間もそうでしたが、東京と比べると涼しく、陽が落ちてからはさらに涼しく散歩するのに良い気温でした。
今回の旅行の加点要素としては夏季の草津の気候も大きいかなと感じました。
翌朝も同じレストランで頂きました。
カラフルなスムージーや、温野菜など、美味しく頂きました。
お部屋は最上階でベランダがあった分開放感があったと思います。天狗山?を中心に全体を鮮やかな緑一面の景色で、非常に開放的でした。お掃除も行き届いており、室内も快適でした。
ピアニストの演奏や暖炉など、豪華な宿で、スタッフの方も皆親切でした。
リスのぬいぐるみ、買って帰りました。
草津に行くならまた泊まりたいお宿でした。
お世話になりました。

ゆかちさん

2024年7月宿泊
《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]

最高でした!

誕生日旅行として恋人と利用しました。
客室露天風呂を利用しましたが最高でした!
お部屋についていたワインやビュッフェも凄く美味しかったです。
また、接客は丁寧でとても気持ちよかったです。湯畑やバスターミナルまでのバスが出ていたため便利で、夜の湯畑も楽しめました。
彼も凄く喜んでくれて、良い思い出になりました!
また利用したいです。

みきさん

ご飯が美味しい

朝晩のバイキングが美味しかったです。貸切風呂は値段が高いのに…良くなかったです。ロビーや食事会場はキレイなのに少し残念でした。

男性/20代 恋人旅行

まささん

2024年6月宿泊
和洋室 夕のみ

温泉が広かった

温泉が広くてサウナもあり、ゆっくり出来ました。
料理も色んな種類がありとても美味しくいただくことができました。

あいさん

2024年5月宿泊
ツイン 夕のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉、夕食、最高でした!

友達との草津旅行の際に利用しました。
草津のバスターミナルから行くのに、ちょうどシャトルバス?がない時間でタクシーも捕まらず、歩いていこう!と歩きましたがなかなかの坂道で距離でした、、、行く時にはバスの時刻と合わせて行ったほうがいいです◯
フロントのおじさんもフランクで優しくて色々教えてくれてとっても親切でした!お風呂もいろいろな温泉があって温泉大好きな友達ととっても大満足でした!!

女性/20代 子連れ旅行

あいりさん

2024年6月宿泊

ハイクラス?

ハイクラスというほどではありませんでした。
赤ちゃんの泣き声?子供の普通の声だけど隣からクレームきてますとフロントから電話がありとても楽しかった旅行が一瞬で不快になりました。
子連れ向きではないのかなと思います。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

お子様のお声により隣室のお客様からご指摘があったとのことですが、
当館スタッフのお客様へのご注意の仕方にも気を付けなければならない点があったかも知れません。
これからもやむを得ずご注意させて頂く場合にも対応方法には十分気をつけて参ります。

返信日:2024/6/16

みにぁさん

2024年5月宿泊

大満足の宿

フロントの対応も丁寧で、大浴場、食事もよく、部屋の居心地も大満足でした。また、バスターミナルから宿と、翌日は宿から湯畑への送迎も利用させていただきました。ありがとうございます。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

フロントの対応、大浴場、食事、客室などたくさんの点で高評価を頂きまして誠に有難うございました。
今回のご旅行ではごゆっくりして頂けましたでしょうか。
これから暑い季節がやって参りますが、草津温泉は標高が1200メートルあり夏の平均気温も25度と非常に過ごしやすいリゾート地でございます。
ぜひまた温泉旅行にお出かけの際には当館へお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/16