朝採れ春野菜×絶品イタリアンフェア開催中♪室内プールが人気!

草津温泉
JR長野原草津口駅下車路線バス25分。長野新幹線軽井沢駅下車路線バス75分。関越道渋川伊香保ICより80分。

草津ナウリゾートホテルのクチコミ・評価

モンモンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【温泉らくごチケット付き】落語で笑おう ビュッフェディナー

ビュッフェがお薦め

早めに到着しましたがフロントの方に丁寧に対応して頂きました。
当日はあいにくの雪でしたが、湯畑散策してホテルまで送迎
して頂き感謝です。ホテルの外観は古さを感じますが、館内は
とても清潔です。部屋も広くて気持ち良く過ごせました。
強いて言うならエアコンの効きが悪かったくらいです。
食事は夕食、朝食共にビュッフェ。色々な方の口コミも拝見して
ましたが、私達には品数は少なかったとはいえその分品質が良く、
満足のいくものでした。蟹が無かったのが残念。
お風呂も清潔でサウナや露天に何度も入りました。
毎年のように草津温泉には来てますがとても満足して
チェックアウト出来ました。
また再訪したいと思います。有り難うございました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

毎年のようにお越し頂いております草津温泉で
今回は当館をお選び頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
エアコンの効き具合をはじめ館内設備でご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速点検し調整させて頂きました。
お料理や大浴場そしてスタッフの対応にご満足して頂けたとのお言葉ありがとうございます。
フロントのスタッフにも共有させて頂きました。
本人たちも大変嬉しく拝見致しました。
次回また草津温泉にお越しの際にも是非お声がけ下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/11

さきさん

【カップル】露天風呂付客室×ビュッフェ&色浴衣貸出付♪〜天然温泉掛け流しの露天風呂独占〜

お部屋は素敵ですが割高

部屋数に対してのフロントが少なすぎてまずチェックインで20分ほど待たされ、対応は良かったですがフロント以外の方の対応は雑。笑顔がない。客室は一番いい部屋を取ったのと、土日のため値段は高かったのですがそれでも朝、夕のバイキングはそれほどでなく、、、部屋代だけにしても割高。家族連れも多く割と賑やか。リーズナブルな部屋ならこのホテルでもいいと思いましたが草津行くなら旅館が無難だと思いました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

遠方よりお越し頂き大変お疲れのところ、
チェックインのお手続きでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
春休みの週末で多くのお客様にご利用頂いていたとはいえ、
ご到着早々に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
貴重なご意見により、
当館ではあらためてチェックインのオペレーションを見直す機会を頂きました。
チェックイン時に時間のかかる「お食事時間のご相談」「館内のご案内」などを簡潔に行うために
フロントスタッフ共々検討し、次の繁忙期には少しでもスムーズなチェックインができるよう努めて参ります。
スタッフの笑顔が足りない、料理のコストパフォーマンスが低いと言ったご意見も真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後ともご指導頂きたくよろしくお願い致します。

返信日:2023/4/27

ゆかりさん

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー〜朝はゆっくり“朝食無し“プラン〜
和洋室 夕のみ

トータルバランスが最高でした

到着して一旦車を置いて草津散策へ行く時は外観が思ってたより古くて大丈夫か?なんて思いましたが、見た目だけで判断してはならない。と思いました。
まず、温泉はもちろん最高!!温度も、質も全て満足。
ご飯も普段バイキングであまり食べない次女が何度もおかわりにいくくらいとっても美味しかったです。ただひとつ感じたのが大人は創作系も多く素材にもこだわっていらっしゃって大満足なのですが、その分子供メニューみたいなものがもう少しあればなぁと感じました。ポテトや唐揚げ
!みたいな。うちの子はバイキングだからポテトと思っていたようで、無かったのでじゃがいもの天ぷらをすすめるとこれじゃないと怒られました笑
もちろん大人からすればポテトや唐揚げなんてファミレスでも食べれるやん。と思ってしまうのですが、そんなコーナーがあってもいいかなと思ったので一応コメントします。
お部屋も非常に綺麗でまた草津に行く際は必ず利用したいです!!

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ご到着時のホテル外観の古さにびっくりとのコメント有難うございます!
当館は来年創業50周年を迎え外観の改装をと計画しておりましたが、
ゆかり様のコメントで決心いたしました!
来年のナウリゾートホテルにどうぞご期待くださいませ。
見た目でもご満足頂けるナウリゾートに生まれ変わります。
ところでバイキングのポテトや唐揚げにつきましてですが、
おっしゃる通りでございます。
お子様には郷土料理などまったく興味もなくド定番のお子様料理が喜ばれるものです。
調理スタッフ一同と緊急ミーティングを開いて至急検討させて頂きます。
どうぞまた草津温泉にお越しの際には当館へお声がけ下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

ツバメさん

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】〜お子様定額 家族旅行応援プラン〜人気No.1のビュッフェディナー

子供と一緒に旅行するならおすすめ

子供だちの卒業旅行でした。美味しいご飯が食べたいのと、全室禁煙だったので安心して予約しました。ご飯はとても美味しいかったです。唯一残念な所は玄関が小さくで靴を抜いた後にドアを閉める事ができないのでそこが難しいかったです。草津に行くならまだ泊まります。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

このたびは露天風呂付客室のご希望がございましたが、
あいにくお部屋の定員の関係でご用意できなく申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室は2名定員の客室なのですが、
今後ご家族でもご利用頂ける露天風呂付客室を作る(改装する)予定でおります。
ぜひ次回はご利用ご検討の程よろしくお願い致します。
玄関の狭い客室でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも順に改装を計画しておりますのでよろしくお願い致します。
是非また草津温泉にお越しの際にはご予約下さい。
ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tubuさん

お風呂館内広々!料理最高!

大人4人子ども1人の家族旅行。宿泊費は事前カード払い、入湯税はチェックイン時。卓球やカラオケ、夕食の飲み物代は都度払いで、チェックアウトの際に支払がなく、とてもスムーズでした。フロントや食事処のスタッフの方は、説明が丁寧で挨拶も気持ちよかったです。館内もとても広々として探検してるみたいでした。絵画のオークション、竹久夢二の作品展示、おみやげ店、数々のオブジェ、インテリアなど、廊下を歩くたびに目をひかれる作品がたくさんありました。
お料理もどれも美味しくて、メイン、副菜、サラダ、果物、デザート、飲み物、どれをとっても全て大満足でした。もちろん朝食もしかり。他の宿泊施設では、果物が酸っぱかったり、デザートが手抜きだったり、お寿司は握ってあってラップがかけてあったりと経験してきましたが、こちらのホテルのお料理はどれも丁寧に作られているのがほんとに良く伝わってきました。
大浴場もたくさんのお風呂と、広々とした空間で、お部屋からちょっと遠かったですが、歩くのも楽しみでした。
一つ難点は、卓球台がほこりで白かったです。また、廊下の賞をとったこけしが埃かぶってました。
それ以外は、アメニティもお部屋も大変満足でした。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ご家族での草津温泉旅行に当館をお選び頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
当館ではチェックアウト時の混雑緩和を目的にチェックイン時の清算をお願いしております。
一般的にホテルではチェックアウトの時間はお客様が集中しますが、
比較してチェックインはバラバラにご到着になることから事前精算システムに変更いたしました。
もちろん日によってはチェックイン時に混雑する場合もあるのですが、
総合的に見ると事前精算システムの方がお客様にご迷惑をお掛けすることが少なくなりました。
ビュッフェスタイルのお料理を始め館内のオブジェやインテリアなどにお褒めの言葉を頂きまして有難うございました。とりわけスタッフの応対にご評価頂けましたことは大変嬉しく心より御礼申し上げます。
卓球台とこけしの清掃状態をご指摘頂きまして有難うございました。
担当スタッフと共に確認しすぐに清掃させて頂きました。
日々の清掃につきましてはこれまで以上に気を付けて
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたく

りささん

お風呂が最高!

家族で宿泊しました!小学生の娘たちはプールと温泉がとても良かったと嬉しそうでした。脱衣所も清潔感があってよかったです。夕食のバイキングは少々混雑していましたが、お料理はどれもみんな美味しかったです。スタッフの方も皆親切で笑顔でとても気持ちの良い対応をしていただきました!

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ご家族でのご旅行、お子様にはプールと温泉とビュッフェディナーにご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく拝見致しました。
当館の室内プールは室温・水温ともに30度前後に保っておりますので
外は雪景色の中ですが快適に遊んで頂けたかと存じます。
また、少し寒くなってきたらプールからそのまま温泉浴室に移動でき温かい温泉でリラックスして頂けます。
通常は週末のみの営業となるプールですが、
GWや夏休みは無休で営業致しますので是非またご家族皆様でご来館下さいませ。

さきさん

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー

めっちゃ夕食美味しい

夕食が美味しくてびっくりです。
お部屋も、奮発したなりにとてもいいお部屋に泊まれて満足です。
またきたい!

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

夕食が美味しくてびっくりとのコメント有難うございました。
調理スタッフが手作りの和洋中メニューに加え3月末までは毎年恒例の本ズワイガニFAIRを開催しておりました。(4月からはイタリアンFAIRを開催しております)
お部屋はビューバスツインをご用意させて頂きました。
角部屋の広めのお部屋に白根山を見ながらご入浴頂くタイプの浴槽を設けました。
次回はぜひ露天風呂付客室をご利用くださいませ。
源泉かけ流しの草津温泉を客室でお楽しみ頂ける特別室でございます。
きっとご満足頂けるお部屋だと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくやさん

露天風呂付客室がオススメ!

部屋はとても広くて最高な空間でした!
浴衣を選ぶのが難しかったのでセットとしてあると嬉しいです。
湯船に中くらいの蜘蛛がいたのとベットの隅に前のお客さん?のネイルチップなどが落ちていたのは少し残念でした。
また大浴場の風呂場で滑ってしまい肘を怪我してしまったのですが消毒が無いのは残念です。
ですが接客対応がとても良く優しく丁寧に対応してくれました。
他にもご飯がとても美味しいです。
機会があったらまた利用したいと思いました!

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
とても広くて最高な空間とのコメント誠に有難うございました。
しかしながらベッドの隅にネイルチップが落ちていたとのこと、
清掃点検が行き届かずに不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に今後十分に気をつけて参ります。
また、テラス露天風呂の湯舟にクモがいたとのこと、
外部から侵入する可能性の高い露天風呂ではありますが、
ゴミや虫などをすくいあげる網などの設置を検討いたします。
大浴場でのお怪我はその後如何でしたでしょうか。
大浴場の受付にも消毒や絆創膏などの応急セットを置くようにいたします。
ご意見を頂き有難うございました。
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約を頂けますよう

あーさん

【じゃらんのお得な10日間】★【温泉らくごチケット付き】落語で笑おう ビュッフェディナー

お食事のバイキングはよかったです

食事のバイキングや大浴場はよかったです。もともとこちらが求める清潔感や接客は最低限で結構なのですが、部屋の備え付けの冷蔵庫を利用しようと思い開けたところ前の方の残された飲み物が入ったままでした。部屋に入ってすぐの事でしたので残念でした。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

客室の清掃点検につきましては日々気を付けて行っておりますが、
このたびお部屋の冷蔵庫に前のお客様の残された飲料が入ったままだったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
点検漏れによりこのような不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、
食事や大浴場は良かったとのコメントを頂きましたことは大変嬉しく御礼申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けすることの無いようスタッフ一同十分に反省して参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

ともさん

家族旅行

家族で利用しました。
子供にアレルギーがあるので、ビュッフェの食事にしました。
食べれるものは限られていましたが、おいしく食べれていたようです。
客室はそれなりでしたが、洗面所やベッド脇にコンセントがあればなおよかったと思いました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ご家族旅行で当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ビュッフェスタイルのお食事の中でも召し上がれる食材は限られてしまっていたようですが、
お子様にも美味しく召し上がって頂けたとのこと有難うございました。
お部屋は和洋室タイプのお部屋をご利用頂きましたが、
洗面所やベッド脇にコンセントがあれば良かったとのご意見有難うございました。
洗面所のコンセントは分かりにくい場所にあることから修繕したいと思います。
ベッド脇には携帯充電用のコンセントを順に設置して参りたいと思います。
これからもお客様のご利用しやすい環境に改善して参りますので、
お気づきの点がございましたら是非ご指摘を頂きたくよろしくお願い致します。

ふみさん

その他 朝・夕

折角の娘の誕生記念日が。。

草津は3年連続3回目の旅行で今回は2歳になる娘の誕生日の記念という事で家族3人で利用させてもらいました。幼児 食事付きの予約でしたが、肝心の本人は遊び疲れて寝込んでしまい、残念ながらレストランで夕食を食べられる状態ではなかった為、起きた時に何か部屋で軽く食べられるものをお願いしましたが、ビュッフェで残った固くなった小さなパンひとつしか戴けませんでした。折角の記念日、レストラン外での飲食を遠慮されている事は重々承知していますが、"新しいものを部屋までお持ちします"ぐらいの配慮が声をかけた従業員の方誰一人なかった事が残念でなりませんでした。その後、そんなパンでも美味しく戴いた娘の笑顔だけが救いでした。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

2歳のお子様のお誕生日おめでとうございました。
せっかくの記念日旅行で楽しみにして頂いた夕食バイキングでしたが
お子様が食事を取れる状況ではなかったとのことで料理のお持ち帰りをご希望頂いたことに対し、
食品衛生上によりお断りせざるを得なかったことご理解いただきたくお願い申し上げます。
当館では、食中毒防止対策として保健所の指導の下お客様のバイキング料理の持ち帰りにつきましてはいかなる理由がございましてもお断りしております。
食品によっては食中毒対象外なのではという商品もございますが、
保健所より全ての料理を対象にと指導されております。
万一のことによりお客様の健康を害してしまうことの無いよう今後とも衛生管理には十分に気を付けて運営して参りたいと考えております。

かなさん

2023年2月宿泊
【1日リフト券&スキーorスノボセットレンタル付き】身軽にスキー・スノボを満喫

ご飯がとっても美味しい!

ギリギリに予約したので部屋が空いておらず、和洋室の部屋を利用しました。
部屋に露天風呂が付いていない点で少し悩んでいたのですが行ってみたらびっくりです!部屋も十分に広く、貸切露天風呂も追加で予約したので部屋のお風呂の心配はありませんでした。
ただ、貸切風呂の使用時間を5分過ぎてしまっていた私達が悪いのですが、まだ鍵も返していなかったのにノックも無しに従業員の方が入ってきたのは驚きました。
お互いに服も着ていた為、笑い話でしたがまだ居るかどうかの確認はして頂きたかったなと思いました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ご希望の露天風呂付客室がご用意できませんで申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂をご利用頂いたとのことで有難うございました。
しかしながらご退出されてない状況の中でスタッフが入室してしまったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
入室前には専用靴ロッカーが空になっているかを確認し、部屋のドアをノックして不在を確認してから入室することが原則となっておりますが徹底されておりませんでした。
今後このようなことの無いようスタッフ全員に十分周知いたします。
ぜひ次回お越し頂く際には露天風呂付客室をご利用くださいませ。
当館では現在5つのタイプの露天風呂付客室をご用意しております。
人気のある客室ですので週末を中心に早い時期に予約で埋まってしまうこともありますが、
是非ご予約頂きたくよろしくお願い致します。

ワインさん

2023年2月宿泊
【火・水・木曜限定】貸切風呂45分特典付き〜人気No.1のビュッフェディナー〜

早くチェックインしたのに。

チェックインを14時に済ませ、声をかけるので15時待つように告げられましたが、後から来た人が続々、部屋に通されるのをみて、2度程催促しましたがらやはり15時迄待って欲しいと。挙げ句の果て、15時過ぎても声をかけてくれないので、催促してようやく鍵を受け取ってのは、15時過ぎ。従業員が気が回らないのと、支配人が側にいながら、お得意様ばかり優遇している所が垣間見えて気分が悪くなりました。
部屋に、やや不満としたのは、コーヒーメーカーが壊れていて使えませんでた。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

チェックインを早い時間にお済ませいただきましたにも拘わらず、
お部屋へのご案内にお時間がかかってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
当館のチェックイン時間は15時でございますが、当日の清掃状況によって早くに清掃が終わったお部屋に時間前でもご案内させて頂く場合がございます。
今回は早くからお待ちのお客様にはできる限り清掃を早めに済ませてご案内するなど
気配りが足りなかったと反省しております。
今後このようなことのないよう十分に注意して参ります。
また、お部屋のコーヒーメーカーが壊れていたとのことご指摘ありがとうございました。
すぐに新しいものと交換し点検させて頂きました。
せっかくお越し頂いたにもかかわらずチェックイン時よりご気分を悪くさせてしまう状況で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました貴重なご意見をサービス向上に活かして参りたく考えております。

返信日:2023/3/19

さーちゃんさん

2023年2月宿泊

露天風呂つきで最高でした!

結婚記念日旅行で夫婦で利用しました。お部屋はとっても広く露天風呂つきで最高でした!まるで高級なお家に住んでいるような気分でとてもよかったです!マウンテンビューのお部屋でしたが山よりは目の前の森と駐車場が良く見える感じでした
景色を観たい方は上層階のお部屋がおすすめです
夕食のカニ食べ放題を楽しみにしていました。最初はむくのが難しかったのですが、コツを掴んで上手にむけるようになるくらいたくさん食べました!
またぜったいに泊まりたいなーと思うホテルでした!

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

大切な記念日旅行に当館をお選び頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
当館の最新リニューアル部屋「露天風呂付デラックスツイン・マウンテンビュー」にご宿泊頂きました。客室に源泉かけ流しの草津温泉を引いた特別室で正面に白根山が見えるロケーションなのですが、おっしゃるようにテラスの手すりに立つと駐車場が・・・
ぜひ窓際のソファーに腰を掛けて移り行く山の景色をご覧ください!
本ズワイガニFAIRはいかがでしたでしょうか。
コツを掴んで頂いたとのことですが、とにかく数をこなすことがコツを掴むコツです!
来年の記念日にもぜひご来館をお待ちしております。
いえ記念日ではなくてもお越し下さい。

返信日:2023/3/10

さんぽさん

2023年2月宿泊
【エステ60分のプレゼント】大切な人へ感謝の気持ちをこめて 人気No.1ビュッフェディナー

夕食が 残念!

いろいろな ビュッフェスタイルの夕食は行きましたが  見た目も良く 美味しい物も たくさん ありましたが…
ステーキなど 美味しくない物が 何点か ありました。食後も なぜだか?喉が渇いて 渇いて 部屋で飲料水を一晩中 飲んでいました。蟹が しょっぱかったのか?
暖房が 強すぎたのか?

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ビュッフェメニューにお口に合わない料理がございましたこと申し訳ございませんでした。
当日のお料理のコンディションなども再度確認し、
いつでも美味しく召し上がって頂ける料理を研究して参ります。
温泉の特性として体内から水分を放出し軽い脱水症状になることがございます。
ご入浴前には水を飲んで頂き発汗して頂くことをお勧めしております。
これからも見た目はもとより美味しい料理の提供に努力して参りますので、

しぃさん

その他 夕のみ

ハイクラスな値段の割にローコストな食事とサービス

早めにチェクイン(15時前)したのに食事の時間が最初か最後の時間しか選択出来ないのは一体何時にチェクインすれば時間選べるのか教えて欲しいです。部屋とかはキレイで清潔感もあり良かったので残念です。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

お食事時間がご希望に沿えなくて申し訳ございませんでした。
当館のチェックイン(お部屋へのご案内)は15時となりますが、
チェックインのお手続きは正午より行っております。
この時期はスキー目的でご来館の客様がお昼ごろに到着され、
お手続きを済ませてからスキー場に向かわれるケースが見られます。
通常は15時の手続きでも夕食の時間をお選び頂くことができるのですが、
当日はお客様の到着時間が早い時間に集中してしまい申し訳ない結果となってしまいました。
このような状況になることも予想してあらかじめご案内をするべきでした。
観光目的のお客様でも、
早い時間にホテルにお越し頂きお手続き後に荷物をお預かりすることなどは可能でございます。
この点につきましてご案内の改善に努めて参ります。

ポポさん

リフレッシュには最適なホテル

小学生の娘と主人の3人で家族旅行
お風呂、お食事、お部屋、スタッフの対応全て良かったです!他の方の口コミにもありましたがしいて言うならば、お風呂の場所までが遠く階段が多いので足の悪い方、年配の方には大変かなと。お部屋は数日前のマイナス15℃を観測した事もありホテルの配慮なのか暖かすぎるくらいで少し室内の乾燥が気になりましたが寒いよりは良いかと。少し窓を開け換気しました。
来訪時は宿泊客が多いとのことでしたが、チェでクインもスムーズに一泊二日でしたが、とても充実した旅になりました。
今回は、のんびり温泉旅でしたが、スキー場も近いようなので、また利用したいと思います。

お越し頂いた数日前に、
草津温泉では1月の最低気温となるマイナス15.5度を記録し
お客様に寒い思いをさせてはいけないと少し暖房を強くし過ぎてしまいました・・・
申し訳ございませんでした。
今回はご家族皆様で温泉のんびり旅行だったとのこと
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では、温泉だけではなく温水プールや夏のテニス・パターゴルフなど
お子様にもお楽しみ頂けるアクティビティをご用意しております。
もちろん冬はゲレンデまで無料シャトルバスで約3分なので雪遊びにも最適です。
次回は雪遊び旅行でお越し頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠に有難うございました。

☆★☆さん

階段が使えなかった

すべての階段なのかは不明ですが、私が利用しようとした階段に椅子など大きな荷物が置いてあり、通れませんでした。非常時に外に出ることが出来ないのではないかと不安を覚えました。
3階から下へはエレベーターを使うようにという趣旨の表記もありましたが、非常時にはパニックになる可能性が高いと感じます。早急に改善したほうが良いと思います。
お風呂は気持ちよく、夕食と朝食のビュッフェは大人も子供も大満足でした。スキー場までもバスで送迎してもらい、良い時間を過ごすことができました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

非常階段の一部に椅子が置いてありご不安な気持ちにさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きすぐに撤去致しまして他の非常階段も全て確認させて頂きました。
担当者に確認したところ倉庫を片付けるまでの間、数日前に一時的に置いてしまったとのことでした。
非常階段の通行は問題なく歩行できるものの法令には沿っておらず
今後は二度とないよう十分に注意して参ります。
今回は二家族でのご旅行で当館をご利用頂き有難うございました。
大浴場やビュッフェスタイルのお食事などお子様も含めてご満足頂いたとのこと
大変有り難く存じます。
ホテル安全管理につきましてはあらためて十分に注意をして参りますので、
今回のご利用誠に有難うございました。

ウララさん

2023年1月宿泊
【家族で泊まれる】露天風呂付客室で優雅な滞在を〜ビュッフェディナー〜

良い旅行になりました。

初めて草津旅行、けっこう楽しかったです。
部屋がお洒落で、満足だった。
ご飯もおいしかった、料理種類が多いです。
みんなが優しくて、また、草津に旅行なら、絶対こちらに選びます。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めての草津温泉旅行にとうかんをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に源泉かけ流しの草津温泉を引いた露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
お湯加減はいかがでしたでしょうか。
ご夕食は、本ズワイガニFAIR開催中のビュッフェをお召し上がり頂きましたが、
種類が多くご飯も美味しかったとのコメント大変嬉しく拝見致しました。
草津温泉は標高が1200メートルの場所にあり、
夏でも最高気温が30度を超える日はほとんどありません。
大変過ごしやすいリゾートですので是非またお越し下さいませ。

たくみさん

【1日リフト券付き】スキー・スノボを満喫

スノボー旅行

すごくよかった
スノボー旅行で利用したが部屋も広く食事もズワイガニ食べ放題で文句なし
部屋の露天風呂にも大満足
気分が高騰して全力で湯もみをしてしまいました

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

スノボ―旅行でのご利用とのことでしたが、
今回はテラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
源泉かけ流しのテラス露天風呂に備え付けてある「湯もみ板」を使って
全力湯もみをして頂いたとのこと有難うございます。
そうです。それが正しい草津温泉の入り方でございます!
正しい入り方をして頂いたのでキット素晴らしい効能があると思います。
ご夕食の本ズワイガニ食べ放題ビュッフェもお気に召して頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

加油さん

2023年1月宿泊
【1日リフト券&フルレンタル付き】手ぶらでスキー・スノボを満喫

手ぶらでスキーを堪能

海外からの一時帰国でスキーと温泉を楽しんできました。流石に草津のお湯は最高でした。スキーの後の疲れた体を癒してくれました。ただホテルのwifiは繋がり難く、これだけは改善してほしいですね!

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

海外からの一時帰国とのこと、
久しぶりのご家族旅行で当館をお選び頂きまして有難うございました。
3泊のご滞在でスキーと温泉はご満喫頂けましたとのこと、
今回は「手ぶらでスキー」のご宿泊プランでしたが、
レンタル品のアイテムではご不便はございませんでしたでしょうか。
ゲレンデまでは無料巡回シャトルバスで約3分と至近距離ですので、
便利にお使い頂けたかと存じます。
普段は海外での生活とのこと大変お疲れ様でございます。
いろいろと不自由なこともあるのではないでしょうか。
是非また日本へ一時帰国の際にはご家族皆様とお出かけ下さいませ。

あしゅさん

2023年1月宿泊

スタッフの対応に感謝。

主人の誕生日旅行ということで、小学生の息子と3人で利用させていただきました。お部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。また、湯畑へのマイクロバスもあり、観光も楽しめました。夕食のバイキングもカニ、お肉、デザートと様々あり、とても楽しめました。
ホテルに着いた時から、スタッフの対応が丁寧で、とても気持ちよかったです。また、帰りに車のエンジンがかからなくなり困っていたところ、忙しい中親身になり対応してくださって、とても助かりました。旅行の最後に事件が起こり残念な気持ちで帰るところでしたが、スタッフの心づかいのおかげで気持ちよく帰ることが出来ました。また草津に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ご主人様にはお誕生日おめでとうございました。
当館シェフが作ったバースデーケーキはいかがでしたでしょうか。
夕食バイキングやスタッフの対応に有難いお言葉を頂きましたこと、
スタッフ一同と共有させて頂きます。
私共ホテルスタッフにとって、
お客様に喜んで頂くことが最も仕事のやりがいにつながっております。
お客様の非日常の特別な時間が楽しい思い出に残るよう
これからも一同一生懸命頑張って参ります。
ぜひまた草津温泉にお越しの際にはご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

福ちゃんさん

その他 朝・夕

ビュッフェディナーがおすすめです

コロナ禍前に一度訪れて以来、だいぶ時間が経ってしまいましたが、以前の良い思い出が蘇りました。お正月で混雑しており、受付の長い待ち時間やお風呂のロッカー待ちはありましたが、総合的にはまた来たいと思います。ホテルに着く10分くらい前まで全然雪がなくてびっくりしましたが、雪の草津温泉を満喫できました。料理も接客も良かったです。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

約3年ぶりくらいのご来館だったのでしょうか。
今回も当館をお選び頂き有難うございました。
当館は全室禁煙としておりお煙草は専用の喫煙ルームを設けて分煙化を図っております。
お煙草の匂いが苦手との情報を頂いておりましたがご不便はございませんでしたでしょうか。
今年は雪が降り続くような降り方ではなく、
降雪時は一度に多くの雪が降り天気が良い日が続くと全く雪が降らない
例年とは少し違った降り方となっています。
とはいえ夜にはマイナス10度以下と冷え込み
大浴場の露天風呂では凍るような気温の中で露天風呂に入るという貴重な体験ができます。
ぜひまた草津温泉にお越しの際には当館にお声がけ頂ければと存じます。

アキちゃんさん

正月旅行

雪が降っていて露天風呂は最高でした。冬ならではの温泉はとても良かったです。食事は沢山種類があり、蟹がとても美味しかった。
機会があったらまた行きたいです。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

雪見風呂をご体験頂いたのですね!
1月下旬には草津温泉でマイナス15.5度の気温を記録しました。
マイナス気温の中での雪見露天風呂はとっても貴重なご体験ではなかったでしょうか。
ビュッフェスタイルのご夕食では、
3月末までの限定で「本ズワイガニFAIR」を開催中でございます。
今年の本ズワイガニも仕入れのお値段はかなり上がってしまったのですが、
頑張ってビュッフェメニューに組み入れることができました。
草津温泉は四季それぞれが自然を感じられる環境にございます。
ぜひまた違う季節にもお越し頂きたくよろしくお願い致します。

あっきょんさん

その他 朝・夕

朝晩のブッフェが最高すぎる

今回、コロナ禍でずっと旅行を控えていた義父の希望で計画した温泉旅行でした。12月に入ってからの予約、しかも年末ということもあり9名で3部屋を予約することもなかなか難しかったのですが大型ホテルのこちらは空室があり助かりました。
雪道が心配で事前に問い合わせた際にも丁寧に対応していただき、心構えをすることができ良かったです。
お部屋はツインルームでしたが、ベッド2台をくっつけてのダブル(ハリウッドタイプ)と、ソファーベッド(ベッドとして十分)の定員3名。夫婦+4歳児もダブルでゆったりでした。必要なアメニティーも揃っており、手ぶらで問題ありません。
口コミを見て楽しみにしていた食事は、カニの食べ放題は期待が大きかったせいか、うーん、という感じ。高校生と20代の息子たちが大喜びしたのは、スペアリブやステーキ、フルーツでした。
温泉はアトピー肌にはチクチクしたということでした。部屋から距離が長く階段も多いので義父は面倒がっていましたが、これも温泉宿の醍醐味と楽しめました。途中には竹久夢二のお店もあり、そちらのスタッフの方とのおしゃべりも楽しい旅の思い出となりました。
宿をあとにする際に記念写真を取っているわたしたちに気づいたスタッフの方が、ベストショットを撮影してくださいました。
お値段的にどうなんでしょうか。一泊2食38,000円、繁忙期であることは承知していますが、お値段相応かというとちょっと疑問が残ります。3年ぶりだったので思い切って利用しました。全体的には、面倒だと言いながらも温泉に2回も足を運び、好きなものをたくさん食べていた義父はじめ、みなお腹いっぱい大満足でした。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

コロナ渦で行動制限がかかっていた期間が落ち着き
大勢のご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に有難うございました。
湯畑から離れている分、広い敷地につくったリゾートホテルですので
駐車場やロビーも広く取れてゆったりしているのですが、
反面、館内での移動距離が長いといったマイナス面も出てしまうホテルでございます。
本ズワイガニFAIRに多大な期待をお寄せ頂き
結果としてスペアリブやステーキ・フルーツにご満足頂いたというチグハグな結果
誠に申し訳ございませんでした。
レストランを始め館内設備につきましては今後も改善を重ね、
お値段以上と言われる某家具店のような評価を頂けるよう頑張って参ります。
次回またご家族皆様でご旅行を計画の際には
ぜひ当館も候補に入れて頂けますようお願い致します。

返信日:2023/1/29

あきさん

またきます。

草津温泉スキー場に毎年行くのですが、日帰りで行ける距離なのに、子供が泊まりで行きたいというので、予約がたまたま取れたのでこちらにしました。
スキー場からも近くて便利、また食事は美味しく大変満足できました。
毎年お世話になろうかと思います。
たまたま予約が取れたホテルで良い思いさせてもらえました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

ご家族でのスキー旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お泊まりで行きたいとおっしゃっていただいたお子様に感謝申し上げます!
午前中にホテルに着いたらチェックインの手続きを済ませて更衣室で着替え、
荷物を預けてシャトルバスでスキー場まで3分。
ホテルに帰ってきたらすぐに温泉に入って温まりご夕食。
やはりお泊まりでゆっくりお過ごしになる方が良いかと・・・
お食事にもご満足頂けたようで有難うございました。
ぜひ毎年お越し下さい!
冬だけではなく夏にもぜひ!
ご家族皆様での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/29

やすさん

2022年11月宿泊
その他 夕のみ

料理最高!!

はじめて利用しましたが結論から言うと大変満足してます!
清潔感のある部屋にアメニティもしっかりしております。
温泉もよくゆったりできました。
食事については夕食がブッフェとなっており最高でした!!
和洋中おさえてあり、しゃぶしゃぶなどもできるため良かったです!
また利用したいと思える場所でした。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

客室の評価を始め、温泉や食事に関しても大変嬉しい評価を頂きまして有難うございました。
連泊でのご滞在でしたがゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ビュッフェスタイルの夕食は「日本料理」「西洋料理」「中国料理」の各シェフが旬の食材や地元の食材を使って人気メニューをご提供しております。
群馬県は美味しい「豚肉」が実はたくさんあり、ご宿泊頂きました11月は豚肉のしゃぶしゃぶをご提供しておりました。
現在は毎年恒例の「本ズワイガニFAIR」を開催しており、3月末までの期間限定でビッシリ身の詰まった本ズワイガニのボイルをご提供しております。
ご利用頂きました11月の中旬はまだ紅葉も少し残っておりましたでしょうか。
現在はクリスマス寒波で一面銀世界へと変わりました。
夜、マイナス10度の中で入る露天風呂は最高です!
是非また機会を作って頂きのんびりしにお越し下さいませ。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/25

ta2さん

2022年12月宿泊
【大切な人と過ごす記念日】〜ケーキ&スパークリングワインでお祝い〜

大満足でした

新婚旅行に利用させていただきました
宿がある場所は草津駅から少し離れた場所のため、送迎バスが出ていました
送迎バスの運転手さんが大きなキャリーケースを運んでくれて助かりました
ホテル自体はとても綺麗で清潔感があり、設備も新しめでとても心地よかったです
部屋は露天風呂付き客室を利用しましたが、プライベート感たっぷりで大満足、大浴場も綺麗で心地よかったです
ただ、大浴場は少し遠いのと、どこまでが土足で良いのか少し分かりづらかったです
夕食はブッフェスタイルで、カニブッフェはとても楽しかったです
朝食もブッフェでとても美味しかったです
是非また利用したいと思います

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

このたびは、新婚旅行で当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
テラス露天風呂付ツインルームでのご滞在に際し、
プライベート感たっぷりで大満足とのコメントを嬉しく拝見致しました。
源泉かけ流しの草津温泉をお二人だけでご利用頂く特別室は、
記念日の良い思い出になりましたでしょうか。
ご夕食はビュッフェレストランをご利用頂きました。
本ズワイガニFAIRを開催中の当レストランではたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
FAIRを開催中ですので本ズワイガニをメインとはしているのですが、
総調理長のイチオシは「スペアリブ」です!
4日間ジックリ漬け込んだスペアリブは絶対に美味しい!
と本人が申しております。
記念のホテルとなった草津ナウリゾートホテルに是非またお越し下さいませ。
春夏秋冬それぞれの季節のロケーションがどれも素晴らしいこの場所で
お二人の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/25

かなさん

2022年11月宿泊

よかったです(^ー^)

彼との旅行でいかせていただきました。
部屋がすごく広くテラスも広かったのでびっくりしました。お風呂も部屋付き風呂で温泉が掛け流しされていてよかったです。
残念だった部分が使い捨て歯ブラシが部屋になかったことです。
大浴場を利用しなかったのでもしかしたらそちらにおいてあったのかもしれません。
ご飯も美味しく満足です。
また利用させていただきたいとおもいます。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

露天風呂付デラックスルームをご利用頂きました。
源泉かけ流しの草津温泉をお部屋でいつでもご利用頂ける特別室はいかがでしたでしょうか。
今年の春にリニューアルOPENしたこのタイプの客室が大変好評を頂いており、
現在、追加で4部屋の同タイプ客室改装工事を行っております。
年内には完成する予定でございます。
また、お部屋のアメニティ(歯ブラシ)が無かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた特別室の場合、洗面台の引き出しの中に用意しているアメニティでございます。
大浴場には用意が無く客室のみにセットしてあるものです。
アメニティのセットにつきましては十分に注意しておりますが、
万一不足のものがございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければすぐにお部屋にお届けいたします。
次回またおふたりで草津温泉にお越しの際には是非お声かけ下さいませ。
大切な方との思い出作りをスタッフ一同一生懸命演出させて頂きます。

返信日:2022/12/10

りさちんさん

2022年10月宿泊
旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能

最高の旅行になりました。

お部屋は広くて綺麗、ホテル館内全て掃除がいっており大満足でした。ご飯も全部おいしかったです。すき焼きの肉がとろけました。
彼氏の誕生日旅行、最高な思い出になりました。また行きたいホテルとずっと2人で話しています。

草津ナウリゾートホテル 総支配人からの返信

149部屋の中で2部屋しかない「ビューバスツインルーム」をご利用頂きました。
彼氏様の誕生日という特別な日に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食は土曜日限定営業の日本料理レストランですき焼きコースをお召し上がり頂きました。
群馬名物「上州牛」のすき焼きはお肉がとろけます。
お腹いっぱい召し上がって頂けましたでしょうか。
また行きたいホテル!
何よりも嬉しいコメント有難うございます。
いつでも大歓迎いたします。
無理やり記念日を作ってでもお越し下さい。
とろけるお肉をご用意してお待ちしております。

返信日:2022/12/10