外苑前より徒歩5分☆クチコミ総合4.4☆神宮球場・国立競技場すぐ!

東京メトロ銀座線外苑駅2b番出口より徒歩5分

日本青年館ホテルのクチコミ・評価

ノーサイドさん

ラグビー観戦

今回連泊で予約が取れず残念でしたがチェックアウト後も荷物預かってくださり助かりました。また今週お世話になる予定です。

日本青年館ホテルからの返信

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は連泊でお部屋をお取りいただけなかったとのこと申し訳ございません。
しかしながら今週も、先の日程のご予約も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ラグビーシーズンも終盤に差し掛かってまいりましたが、また今後ともラグビー観戦の際には当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ひでちゃんさん

最大10%のポイントUPプラン★朝食付き【新年厳選】

神宮球場見えて最高!!!

ヤクルトファンの息子がとても喜んでました。大浴場もあり、駐車場もあり、オープン戦を見に行くのに大変便利でした。朝食も美味しくまた機会があれば泊まりたいです。

日本青年館ホテルからの返信

この度は数あるホテルよりオープン戦観戦の際に、日本青年館ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場や駐車場等の設備、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
またヤクルトファンのご子息にお選びいただけたとのこと、スタッフ大変嬉しく存じます。
今回神宮球場側のお部屋のリクエストを頂戴し、お部屋のご調整がつきましたのでご用意させていただきました。
シーズンも本格的に始まりまして、球場もたくさんのお客様で盛り上がっておりますので、また機会がございましたら観戦の際に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/17

ゆきさん

野球観戦にオススメ

遠方からの野球観戦の為、
毎回連泊で利用させていただいています。
全てにおいて清潔でとても綺麗です。
フロントから球場が見渡せるのも素晴らしいですね。
サービスとして提案したいのが、
試合前に特等席で練習風景が見学ができるとか
連泊割等があれば嬉しいです。
また利用させていただきます。

日本青年館ホテルからの返信

また『すべてにおいて清潔で綺麗』と当ホテルの眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また『練習風景の見学』や『連泊割』等のご提案を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間でも共有し、今後さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また野球観戦で東京へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/9

sakuさん

少し残念

大浴場のシャワーヘッド、水が出る穴?の所が黒くカビていました。
清潔感で選んだホテルなので、とても残念。改善お願いしたいです。

日本青年館ホテルからの返信
この度は私共ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、クチコミにもご投稿いただき、合わせて御礼申し上げます。
大浴場のシャワーヘッドにつきまして、清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいました事、また、清潔感にご期待をいただき、
お泊りをいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となりましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながら本日、男性・女性大浴場、客室内のシャワーヘッドの確認、清掃を
実施いたしますと共に、継続して今後も注意して参ります。
ご迷惑をおかけしてしまい、恐縮ではございますが、貴重なご指摘、ご意見を賜り、
今後の清掃、サービスの質の向上に努めて参る所存でございます。
ぜひ、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

ショコラさん

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

清潔&シンプルでgood!!

明るく清潔でシンプルモダン、とても良かったです。
セキュリティが良くて安心して眠れました、トイレと浴室が別々なのがとても良かったです♪

日本青年館ホテル 予約課からの返信

また当ホテルの客室や設備面につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋の調整がつきまして、バス・トイレ別のお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/11

ノーサイドさん

ラグビー観戦

お正月なので朝御飯にお節、お雑煮があり嬉しかったです。競技場にも近いし大浴場もあり快適でした。また利用したいです。

日本青年館ホテル 予約課からの返信

この度は昨年のご宿泊に続きまして、元日のご宿泊に日本青年館ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お正月の期間はおせち料理をご用意させていただいておりました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また当ホテルの立地や大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また利用したいのお言葉と先のご予約もすでに頂戴しておりまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

sakuさん

数ヶ月ぶりに伺いました

大浴場のシャワーヘッドが変わったり、化粧品のアメニティが部屋付きのポンプ式のものに変わったりしていて、アップデートの工夫をされてるのを感じました。
個人的には、使い捨てスリッパがしっかりしたものになったのが嬉しかった。
化粧品は以前の個包の方が衛生的で良いなぁと思います。

日本青年館ホテル 予約課からの返信

また当ホテルの大浴場のシャワーヘッドやアメニティがポンプ式に変わった点、スリッパなど、詳細にお気づきいただきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
化粧水等がポンプ式に変わり、以前ご提供させていただいておりました個包装の方が良かったとの貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ間でも共有させていただきます。
今度ともご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
2月3日追記)
スリッパに関しまして、元々スーペリアフロアと、デラックスフロアと素材が違うものを使用しております。今回を含めこれまでスーペリアフロアでご予約は頂戴しておりましたが、当日空室があった為初めてデラックスフロアにアップグレードさせて頂いておりました。
スリッパの仕様が違ったのはその為でございまして、最初のご投稿ではご案内が十分ではございませんでしたので追記させて頂きました。今後もアメニティなどお客様のお声を反映して検討して参ります。ご理解賜りましたら幸いです。

返信日:2024/2/3

kageちゃんさん

最大10%のポイントUPプラン★素泊まり【秋厳選】

野球ファンや出張にも便利!ビジホの部屋でも快適!

部屋は、正直ビジネスホテルに近いですが、バス・トイレ別なところが良かったです。
また、なんと言っても神宮球場に隣接しているため試合時は臨場感や高揚感が近くで感じることが出来ました。
ホテル1階には、カフェやコンビニもあるため雨にも濡れずに買い物をすることが出来ます。(深夜帯は営業していません。)

日本青年館ホテルからの返信

この度は日本青年館へのご宿泊誠にありがとうございました。
バストイレ別のお部屋ですが、ご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
お部屋によっては、窓下に外気取り入れ窓がございまして、開けていただきますとよりイベント等の臨場感を感じられるかと存じます。ぜひ次回お楽しみいただけますと幸いです。
また、ホテルフロントでは周辺の飲食店の地図などもお渡し可能でございますため、スタッフまでぜひお声がけくださいませ。
これからも、日本青年館ホテルスタッフではご滞在が快適なものとなりますよう日々スタッフ一同努めて参ります。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

チャコさん

神宮球場が見下ろせる

国立競技場 神宮球場 秩父の宮ラグビー場にもスグでした。部屋は狭かったけど大浴場がありゆっくり出来ました 修学旅行生も宿泊していましたが食事の会場も別でした。1階にコンビニがありますがイベントがある時にはかなり混雑して利用できません。立地は最高でした。

日本青年館ホテル フロントからの返信

この度はご宿泊を賜り、ありがとうございました。
当ホテルの客室は18平米と27平米の2種類しかございませんので、お荷物の量などによりましては手狭にお感じになられるかと存じます。
定期的に修学旅行でご滞在のお客様もいらっしゃいますが、大浴場のご利用はお控え頂いておりますし、食事会場も別でご案内をさせて頂いております。
1階にございますファミリーマートは宿泊のお客様以外の方もご利用されますので、夜間帯は混雑することはほとんどございませんが、イベント開催時の日中は大変ご不便をおかけしております。
至らない点も多々あったかとは存じますが、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

マティさん

眺めが良く綺麗で最高

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は圧迫感なく綺麗。朝食は品数は多くはないですが、朝なので丁度良かったし味も美味しく満足です。ちょっと残念な点は大浴場の洗い場のシャワーが一箇所出ず困りました。すぐ他が空いたのでよかったですが、「故障中」がわかるようにしておいて頂けたらよかったかな。
事前点検はして頂きたいです。そんなこともありましたが、東京に来た時にはまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

日本青年館ホテルからの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
恥ずかしながらこちらでご指摘を頂戴するまで気が付いておりませんでした。
担当スタッフで確認をさせていただきましたところ、やはり不備がございましたので現在修理対応中でございます。
本来であれば私共で「故障中」の案内をさせていただき、お客様にご不便をお掛けすることがないようにすべきことでございます。今後同じ事のない様に清掃スタッフ、フロントスタッフともに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を賜りまして、ありがとうございました。
次回ご来館の際には、より快適にご滞在いただけます様にご案内させて頂きます。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ぽちゃこさん

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

ヤクルトファンにはたまらんホテル

野球観戦で初めて利用させて頂きました。残念ながら、雨で試合は中止になってしまいましたが、その分ホテルでゆっくりできました。雨で濡れてしまったので、大浴場はとても気持ち良かったです。スタッフの方々の対応もとても素晴らしいホテルです。フロントからは球場が見渡せるので、試合前にかなりテンションが上がります。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

日本青年館ホテルからの返信

野球観戦の折にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
当日の試合開始が遅れ、最終的に中止になり楽しみになされていた皆様のお気持ちお察しいたします。
神宮球場は屋根がないのでどうしても天候に左右されてしまいますが、遠方からお越しになられる皆様の憩いの場としてこれからも努めて参ります。
フロントは試合開始前にブラインドを閉めさせて頂いておりますので試合中の観戦はできませんが、練習風景などは9階のロビーからご覧いただけます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

まぁりょうさん

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり

舞台観劇

青年館ホールでの観劇の為,宿泊。天気が不安定だったので予約より早めのチェックインを電話でお願いした所,心よく対応して頂きありがとうございました。お部屋もとても広く,球場が見え,息子と2人ですごいね〜と感激しました。コンビニが一階にあるので便利だし,部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。フロントは,外国の人でしたがとても丁寧に説明してくださいました。また,機会があればお邪魔したいと思います。周りにおすすめしたいホテルでした。

日本青年館ホテルからの返信

この度は日本青年館ホールの観劇の折にご宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
「ホールご利用プラン」でございましたので、12時レイトアウトまでお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。フロントには韓国人のスタッフもおりますが、お褒めの言葉を賜り大変励みとなります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいなせ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23

みいさん

野球観戦に便利

ヤクルトスワローズの野球観戦でお世話になりました。
ロビーには支配鳥のつば九郎が居たり、球場が見えたりとスワローズファンにはたまらない空間です。

日本青年館ホテル フロントからの返信

野球観戦の折にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
多くのスワローズファンの皆様、もちろんビジターチームのファンの皆さまにもプロ野球開催時にはご愛顧頂いております。
プロ野球シーズンも残り僅かとなって参りましたが、秋以降もつば九郎のトークショーのイベントなどが例年開催されておりますので、また機会がございましたらお待ち申し上げております。
9月の後半にもご予約を頂戴しております。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

ちろたんさん

トリプル 朝のみ

景色と接客がとても良かったです

両親との旅行で利用しました。窓は小さいですが、球場を上から見るという珍しいロケーションに両親も喜んでいました。ホテルのスタッフの方々も親切で、色々と周辺のお店探しやタクシーの手配などお世話になりましたが親身に対応していただきました。
全体的に満足でしたが、1点だけ外国の方が大浴場でのマナーがわからず、髪の毛を結ばずに湯船に入っていたり、顔をパシャパシャしていたので、もっとわかりやすい案内があると全員が気持ちよく利用できると思いました。
また機会があれば利用したいです。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は球場側に面しておりましたので、眺望をお楽しみ頂けたとの事嬉しく存じます。
ご指摘のように当ホテルでも外国人のお客様のご利用が増えて参りました。
皆さまが快適にご滞在いただけますように改善に努めて参ります。
紅葉のシーズンを迎えますと、お部屋からイチョウ並木の景観もお楽しみ頂けます。
今後なくなってしまう風景でもありますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/4

nasakagamiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】緑あふれる神宮外苑に佇むホテル/素泊まりプラン

毎年、ヤクルトスワローズ戦に利用

一階にコンビニもあり、部屋やロビーからも神宮球場が見えます。試合がある日は大変便利な宿です。設備もとても綺麗です。

日本青年館ホテルからの返信

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備は眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
台風の影響により天候も不安定な中、ご来館いただきまして、ご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
今回はご予約いただいたお2部屋とも調整がつきまして、球場側のお部屋でご用意させていただきました。窓下の通気口を開けると声援まで聞くことができまして、試合後の余韻までお楽しみいただけることから野球ファンのお客様をはじめ、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後も東京へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/2

みえさん

いいホテルです

急遽、予約しました。
今回もチェックインの男性はとても感じが良かったです。
チェックアウトも待つことなくスムーズにできて良かったです。
今シーズン最後になりそうなのでまた来年お世話になります

日本青年館ホテルからの返信

本年度も重ねてのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
至らない点も多々あったかと存じますが、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

もんちゃんさん

トリプル 朝のみ

とても綺麗で受付対応が丁寧です

家族3人で宿泊させていただきました。
都内でお盆に大浴場があるホテルを探して泊まりました。都内で駅近くのホテルなのに、眺めがよく、広くて
大浴場もあり、割とリーズナブルで良かったです。
眺めは部屋からは神宮球場は見えないお部屋だったですが、ロビーや朝食会場から眺めが良く素晴らしかったです。大浴場もサウナとか無いですが、空いていて、
綺麗でゆっくりさせていただきました。
受付の対応も凄く丁寧で、予約した時より、3時間くらい早くチェックインさせてもらったり、夕食出来そうな
近くの食べ物屋さんも聞いたら、おすすめのお豆腐料理のお店を教えてくださいました。外苑近くの食べ物屋さんの地図もくれました。実際にお豆腐料理のお店に行きましたが、美味しいかったです。
夜10時ごろに金庫が私の操作ミスで開かなくなってしまった時も嫌な顔ひとつせず、笑顔で部屋まで来てくれて
あけて下さいました。かっこいいいいし、丁寧で優しい
受付の対応はピカイチで東京のホテルに何回も泊まりましたが一番良く、癒されました。
気になる事をあげるとすれば、朝食会場がバイキングで
おかわりを取りに行っている間にお盆ごと下げられてしまい、困りました。同席の家族が食べている時はまだ
おかわりと判断して欲しいかなと思いました。
スプーンもとりにいきました。
なんとなくせかされた気分になり、遅い時間に行って
後悔しました。
でも料理などは美味しく、飲み物の種類が多く、
一品一品も美味しかっです。
また、家族で利用させていただきます。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またホテルご滞在の感想まで賜りまして、ありがとうございます。
当ホテルでは今現在でもレストランのディナー営業を見合わせており、ルームサービスもないため近隣でのご夕食のご案内をさせて頂いております。
皆さまには大変ご不便をお掛けしております。
豆腐料理「燈庵(とうあん)」は、遅い時間まで営業しておりますしホテルから5分ほどの距離にございますので、フロントでご案内させて頂いております。
ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が欠けておりました。
今一度お客様の立場に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

返信日:2023/9/28

マチさん

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

アクセス、景観、お風呂、朝食、に満足です。

静かで清潔でゆっくり過ごせる雰囲気がとても良いホテル。お風呂のスペースも広めでのんびり出来ます。タオルも浴場に常備いただけると嬉しいです。

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
修学旅行などの団体様の受け入れも行っておりますので、場合によってはご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、これからも快適にご滞在いただけますようにお迎えして参ります。
大浴場のタオル常備の件、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回9月のご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/8/10

みえさん

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

いいホテルですが…

何度も利用してます。
今回気になったのはチェックアウト11時近くなのにフロントには2名しかおらず、一人は電話対応で一人しかチェックアウト対応する人がいなかった。
宿泊客がかなり並び始めたにもかかわらず奥から誰一人出てこないで女性スタッフ一人が対応していた。
10人以上が並んでようやく奥から出て来て対応した。
奥に人がいるのにフロントに出てこないのは前からあったが今回が一番ひどかった。
決まりがあるのかも、知れないですがもうちょっと考えていただきたいと思います。

日本青年館ホテルからの返信

この度は、私共ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙な中、口コミへの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご出発の際、お待たせしてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
限られた人員でのご対応とはなりますが、チェックアウトが最も込み合う時間帯に実質1名のみでのご対応となってしまったこと、10名様近く並ばれてからようやくスタッフがバックオフィスから出てきたとの事で、改めて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
その時の状況で電話対応や、フロントを離れるケースもございますので、一概には申し上げられませんが、特にチェックアウトが込み合う時間帯等はフロントスタッフのみならず、バックオフィスのスタッフもフロントの状況を注視しお客様をお待たせすることのないよう努めて参ります。
重ねてのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

(^^)vさん

野球観戦の常宿

毎年野球シーズンに数回お世話になっています。真夏は大浴場の水風呂が気持ち良い。朝食は常に少しずつ試行錯誤しているうちに、どんどん普通に近付いている印象です。とりあえずデザートとアイスティーは美味しい。なぜか初めてアイスキャンディーが導入されていたのですが、朝食よりも湯上がりに食べたいと思いました。

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食への貴重なご意見、参考にさせて頂きながらまたご満足いただけますように努めて参ります。
球場に近いという立地のメリットに甘んじず、快適にご滞在頂けますようにこれからも皆様をお迎えして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうぞ皆様お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

返信日:2023/8/3

まるこさん

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

フロントの方の対応がとても良かった

野球観戦をした後にそのまま宿泊しました。
試合が終わって少し経っていた事もあり、フロントはあまり混雑はしていませんでした。
フロントの方がとても丁寧に説明をして下さりました。
お部屋もとても綺麗で感動しました。

日本青年館ホテルからの返信

また大変嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの嬉しいお言葉が、スタッフの励みとなります。
神宮球場で野球が開催されるお日にちはお時間帯によってはフロントが大変混雑し、
ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
お客様にはできる限り快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ次回も野球観戦の際は当館をご利用くださいませ。
日本青年館ホテル 予約課

返信日:2023/8/2

こずさん

良い部屋に当たりました

秩父宮ラグビー場での試合観戦のために宿泊しました。
ラグビー場が見える角部屋になったので、とても嬉しかったです。
部屋は広くて使いやすく、清潔感がありました。
朝食はおかずの種類が少なかったけど、お味は良かったです。
また、泊まりたいです。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には「秩父宮ラグビー場」、「神宮球場」、「国立競技場」などスポーツ施設がいくつかございますのでイベント開催時には混雑の為ご不便をお掛けする事もございすが、ご滞在をお楽しみ頂けたとの事大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニュー改善に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

TOMさん

快適でした

お部屋からは球場が見渡せて、野球の試合も楽しめそうでした。泊まった日は試合がありませんでしたが・・・今度試合観戦に行ってみたいです。
大浴場もゆったり出来て満足でした。ただ近所に外食出来る店がなくて、ホテルのレストランも朝食のみですし、一階のカフェも夕方で閉店。
その点が残念でした。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルでは「球場側確約プラン」のお客様を優先的にご案内しておりますが、空室があります場合には球場側のお部屋でご案内させて頂いております。ただ全てのお部屋タイプで球場側のご用意はございませんので、今後ご希望の際にはご確認いただけましたら幸いです。
飲食店のご利用に関しましては、大変ご不便をお掛けしております。
館内のレストランは諸事情により夕食の営業の再開の目途がまだ立っておりません。
フロントで周辺のレストランマップのご用意がございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご滞在中至らない点もございましたが、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

返信日:2023/7/13

まいさん

【24時間ステイプラン】 〜イン12時アウト12時まで〜お昼までゆったり!素泊まり
トリプル 食事なし

綺麗で清潔感のあるホテル

家族旅行で旅行させて頂きました!
ホテルは綺麗で清潔感も有りとても良いホテルでした
また利用します!

日本青年館ホテルからの返信

この度はご家族皆様での宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルは、リニューアル後6年を迎えますが、今後も清掃面で嬉しいお言葉を頂けますように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

すてふさん

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり

絶景

東京旅では窓を開ければ隣ビルの壁でも構わないと思っていますがこちら神宮球場が一望できる部屋には感動しました。
野球好きには堪らんかったです。
滅多に行けない神宮球場ですが試合観戦の際はぜったいにここが良いです。トイレと風呂がバラバラなのも良い。
要望はバスタオル一枚とタオル一枚では足りないのでタオルがもう一枚あればありがたいですね。

日本青年館ホテルからの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは全室が球場側に面してはおりませんので、「球場側確約プラン」の販売などでスムーズなご案内を心掛けております。
基本的にお部屋には1名様につき各1枚ずつのタオルのご用意でございますが、今回ご投稿を頂きましたのでお客様情報にご要望を更新させて頂きました。
次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、追加のタオルセットでご案内させて頂きます。

返信日:2023/5/20

snoopyさん

最高でした!!

初めて神宮球場の観戦に行く時の宿泊先としてご利用させていただきました!試合終了後も電車の時間を気にすることもなく、目の前のホテルで、清潔で尚且つ大浴場まであり、ヤクルトファンならロビーの飾り付けやスタッフさんたちのユニフォームにもテンション上がること間違いなし!またお世話になりたいです!

日本青年館ホテルからの返信

この度は野球観戦の折に宿泊を賜りまして、ありがとうございました。
ロビーには球団から頂いた選手のユニフォームの展示や、支配鳥のつば九郎の大型パネルなどがございます。スタッフは試合開催日にはユニフォームを着用して接客させて頂いております。
当ホテルはヤクルト球団のオフィシャルホテルではございませんが、様々な取り組みで皆様をお迎えしております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/5/18

おとのすけさん

お世話になっています

部屋付、アンケートに記しましたが、
じゃらん携帯モバイル決済では
13500円でしたがフロントチェックインでは
13600円の請求でした。
100円プラス請求でしたので、
知らぬ顔にて対応してお支払しました。
まあ、何かの行き違いと思って居ります。
色々とありますね。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お支払い金額の件、私どものご案内が至らずに、大変失礼いたしました。
またアンケートに記載いただいたにもかかわらず、ご案内が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
東京都に宿泊されました場合、すべてのホテルにおきまして「東京都宿泊税」というものが現地で加算されております。日本在住のお客様、海外からのお客様いずれの場合でも、1名様『素泊まり』の金額が10,000円〜14,999円までが1泊100円、15,000円以上で1泊200円となります。
こちらは温泉地などの入湯税と同じ扱いで、仮に「事前決済」をされている場合でも現地で別途お支払いが必要な税金でございます。
本来であればご精算のご案内時に、上記の税金が加算されている旨、対応したスタッフがきちんと説明するべきものでございます。私どもの配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご料金に誤りはございませんが、今後同じ思いでご精算されるお客様がいらっしゃらないように、提示金額のご案内を徹底して参ります。
ご投稿頂きましたおかげで、ご説明させていただく機会を賜り誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/18

ゆきんこさん

綺麗でした。

神宮球場が目の前で、ヤクルトスワローズの応援のため利用しました。
値段も妥当な金額で、客室のお風呂も独立で使いやすかったです。シャワーの水圧もなかなかのものでした。
是非、また使いたいです。

日本青年館ホテル フロントからの返信

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様を含め、ご家族皆様でお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

(^^)vさん

トリプル 朝のみ

レストランの生花が癒し…

プロ野球シーズン中に毎年常宿しています。たまに近隣のお宿に浮気しますが、ここら辺はどこもコロナ後にびっくりするくらい値上がりしました。このホテルは値上げ幅も小さく立地は良くサービスはそのままですので、良心的な方でしょう。大浴場にサウナはありませんが、水風呂があります。朝食は普通ですが、生野菜とデザートとオーガニックのアイスティーが美味しい。階下のファミマは24時間ではありませんので、必要な物を購入してからチェックインした方がいいと思います。また将棋会館に近いので、将棋メシのお店などでランチするのも楽しいですよ。

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊の感想も賜りありがとうございます。
私共の宿泊料金は残室数が少なくなるほど金額が上がって参りますので、必然的にプロ野球開催日を含め、近隣でのイベント開始時には料金が通常より高くなります。
ご宿泊の参考にして頂けましたら幸いです。
階下のファミリーマートは朝6時30分から夜23時30分までの営業でございます。
時間外は、館外のファミリーマート(徒歩3-4分程度)をご案内しております。
今後もご予約を賜っておりますが、快適にご滞在いただけますようにお迎えさせて頂きます。
次回7月(返信時)のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28