繁華街まで徒歩0分 自家源泉24時まで入浴OK!Serta(サータ)ベッド

湯田温泉
湯田温泉駅より徒歩約13分/新山口駅から車で約20分/小郡IICより車で約15分/山口ICより車で約15分

湯田温泉 ビジネスホテルうえののクチコミ・評価

3.9

みむちゃんさん

【素泊まり】山口県内の観光・ビジネスの拠点に便利♪自家源泉の大浴場やサービスが好評!!

飲みに出るのに最高

近くに飲めるお店が沢山あるので、遅くまで楽しく飲んでも安心。従業員の方も親切だし、大浴場の温泉もぬるめでゆったり入れます。

湯田温泉 ビジネスホテルうえのからの返信

この度はビジネスホテルうえのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また高評価をつけて頂き従業員一同嬉しく存じます。お客様がまた当ホテルを利用したいと思って頂けるようにこれからも努力していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/15

すえまっちゃんさん

【朝食付き】早朝出発の方も安心♪朝食スタートは6時半から★健康的な和朝食で一日の活力を!

こじんまりでまとまっている

大浴場があってよいのですが、たいへん熱かったので、はいりにくかった、洗い場にごみ箱がなかったように思う

湯田温泉 ビジネスホテルうえのからの返信

この度はビジネスホテルうえのをご利用頂きまして誠に有難うございます。またクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。温泉の温度の件大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見も有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

まさパパさん

安価なホテル

浴場ありで朝食あり。私的には満足かなと思います。
周囲の宿泊施設と比べると安価ですから仕事関係だと良い所です。

湯田温泉 ビジネスホテルうえのからの返信

この度はビジネスホテルうえのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関しましてご満足頂けたようで安堵致しました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

☆ゆっぴぃ418☆さん

口コミとおりの

朝ご飯がよかったです。
時間の関係で連絡を入れたのですが、
対応がとてもよかったです。
また機会があれば、利用したいです。

湯田温泉 ビジネスホテルうえのからの返信

この度はビジネスホテルうえのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。また高評価、お褒めの言葉も頂きまして従業員一同嬉しく存じます。これからもまた当ホテルを利用したいと思って頂けるように努力していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/3

yunさん

深夜でもフロントで対応していただきありがたかった

出かけて深夜に帰ってきましたが、人数の追加にも快く対応してくださり、アニメティーの補充もすぐに部屋まで持ってきてくださりとてもありがたかったです。

yun様
この度はビジネスホテルうえのをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。高評価をつけて頂いてスタッフ一同嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

のら犬さん

レトロな感じのホテルです

田舎の温泉街のレトロな感じのホテルです。窓からの夜景が意外にきれいでした。朝食は個別の配膳だったのでゆっくり食べることが出来ました。

のら犬様
この度はビジネスホテルうえのをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在に関しましてご満足いただけたようで安堵致しました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

とのさん

【2食付き】到着が遅くなる方も安心♪夕食ラストオーダー20時迄★ホテルでゆっくりお食事を♪

3家族6人(ツイン、バリアフリー、シングル)でお世話になりました

いつも親切な対応ありがとうございます。
今回も、バリアフリー以外は、同階にしてもらえ、夕ご飯も、「お泊まりの日に、会席料理の団体予約が入っていて、天ぷらなどの追加料理の提供が遅くなりそうです。追加料金がかかりますが、コメントにあった天ぷらに変更できますが、どうされますか?」と、連絡をもらい、無事みんなの希望した天ぷら料理にしてもらえました。
女性用のお風呂は、小さいですが、ほぼ貸切でした。
いつも、親切な対応ありがとうございます。

との様
いつもご利用有難うございます。
わざわざそれぞれでクチコミ投稿をして下さりお礼申し上げます。
(少しニヤリとしてしまいました)
貴重なお時間を割いて下さってまでのご投稿は非常に光栄で有ると共に、背筋が伸びる思いです。
との様・お連れ様が次回ご利用の際のご出立時に「また次回も予約を…」と思って下されば幸いです。
至らない点も有るかと思いますが、努力して参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

とのさん

90歳超えた母と法事に参列する前泊の宿

関西から山口の法事に参列する為に、90歳超えた母の為に、バリアフリーの部屋があり、二食付き、大浴場有りの、再訪の宿です。
毎回、私たちの部屋が別階にならないようにとコメントに記入したら、必ず電話で確認してくれます。
バリアフリーの部屋も、私には、90歳超えた母と同室になっても、ストレスのない部屋です。
 朝食も夕食も、とても美味しく、この値段で良いのかと、毎回感謝しています。

との様
お連れ様と共に、いつもご利用賜り誠に有難うございます。
ご本人様は勿論ですが、お母さまもごゆっくりお過ごし頂けておられましたら非常に嬉しく思います。
再度のご指名・ご予約を頂けます事に奢る事無く、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ZDVさん

シングル 朝・夕

関西から山口の法事に参列する為

3回目の利用となります。
お気に入りの点
フロントマン、レストランスタッフが優しくて親切
大浴場が空いてる(温泉だから気持ち良い、湯温が少し低かったり高かったりは、ご愛嬌)
朝食の卵が、目玉焼き、スクランブルエッグ、生卵かを個人で選べる、定食なのに、パンやコーヒー、簡単なサラダ、おかずなど、簡単なバイキングも付いて来る
夕ご飯も美味しい
とにかく、この値段で良いのか?と思えるサービスが、とっても気に入ってます。
又予約してしまいました。

ZDV様
いつも「ビジネスホテルうえの」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
それぞれでのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
総じて高いご評価を賜り恐縮でございます。
ハード面はまだしもサービス面・ホスピタリティ面等まだまだ至らない点が多々有り、皆が精進の日々でございます。
お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。
晩春の候・次回のご来館お待ち申し上げております。

ZDVさん

山口での法事の前泊の宿

山口での法事に参列する為に、奈良、大阪、兵庫の3家族合計大人6人で利用しました。
シングル2部屋、ツイン、バリアフリーツインに、別れて泊まり、
「出来るだけ同じ階にお願いします。」
「夕食は、天ぷらにして欲しい。」
と、コメント欄に無茶なお願いを書いたのに、
「バリアフリーツイン以外は、同階可能です。」
「夕食を天ぷらに…は、追加料金が発生しますが、どうされますか?」
と、わざわざ電話でお伺いを立ててもらい、各家族に聞かないとダメなので即答出来ずにいると、
「前日までにお返事くだされば大丈夫です。」と、優しいお言葉…
各家族の意見を聞いて、追加料金を払って天ぷらに変更しました。
これが又大正解、美味しく量も適量で全員お腹いっぱいになりました。
お風呂も、こじんまりしてますが、ほぼ貸切に近い人数で利用でき、温泉も気持ちよく、ゆったり、のんびり入浴できました。
 ただ、女性のお風呂に、洗顔、乳液などの備品が無く、チェックインの時に、女性用には、洗顔などは無いなどの情報伝達があれば良かったのになぁ、と、思いました。
 でも、又泊まりたい宿だと思えるほど、良心的なビジネスホテルだと思います。
今度は、5月の連休にお邪魔します。

ZDV様
いつも私共「ビジネスホテルうえの」をご贔屓頂き、誠に有難うございます。
別室でお連れ様がいらっしゃる場合はご指示がない限り同フロアでのお部屋割りを心掛けております。
今回はお部屋タイプの問題でどうしても別フロアでのご用意になり、ご希望に添えず失礼致しました。
逆に、快くご了承下さり恐縮するとともに感謝申し上げます。
お食事の件、一泊二食のメニュー内で対応出来れば良かったのですが、非常に高評価を賜り有難うございます。
料理長に伝えたところ本人も非常に喜んでおりました。
温泉浴場はタイミングが良かった様でごゆっくりご利用頂けたとの事…何よりです。
湯田の温泉で日頃の疲れを多少でも緩和出来ておられましたら光栄です。
ご予定通りでしたら次回は5月…
またご要望等ございましたらお伝え下さいませ。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

トラやんさん

全てビジネスライク

チェックインからアウトまで、ビジネスライクな対応と押し付け的なサービスでうんざりでした。
リピートはありえないですね。

トラやん様
この度はビジネスホテルうえのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/7

やすさん

ひと昔前のビジネスホテル

フロント対応→素朴でゆっくり、スマートさはない
部屋→昭和の規格で狭い、がまあこんなもの、Wi-Fiは弱い
大浴場→温泉中浴場あり、ぬるめで昭和の脱衣場
ロケーション→平面駐車場あり、お向かいがセブン-イレブン
朝食→内容良い和食のセットメニュー、チェーンホテルに比べると格段に良い
結果、朝食のことでリピートあり
料金設定は割高かな
ハードのことを考えればもう少し安くないと

湯田温泉 ビジネスホテルうえのからの返信

クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また朝食を褒めていただき大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

ふみおさん

バイクツーリング

朝食、夕食は、最高でした。風呂も小さいながらも天然温泉。唯一の欠点は、部屋の冷蔵庫が、冷えない。夕方 コンビニで、買った冷たい缶コーヒーが、朝には常温。電源を確認しましたが、スイッチは、ONでした。それが、無ければ、100点満点のホテルだと思います。

ふみお様
この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の件につきましては大変申し訳有りませんでした。他はご満足頂けたようで安堵いたしました。またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2023/12/1

あやちゃんさん

清潔感がありました。

部屋の清潔感があり、コスパも良かったです!
大浴場もあり、ゆっくりお風呂に浸かることも出来ました。

あやちゃん様
この度はビジネスホテルうえのにお越し頂き誠にありがとうございます。高評価をつけて頂きスタッフ一同嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2023/12/1

ハッシーさん

コンパクトで使いやすかったです

目的地が二か所あり、移動距離を心配していましたが、便利な位置にあり、利用しやすいホテルでした。部屋も広くはないですが、使いやすい設計です。また利用させて頂きます。

ハッシー様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関してご満足頂けた様で安堵致しました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/18

colorさん

コスパは良し

イベントがあった為利用しました。値段からすると駐車場無料で目の前にコンビニがあるのは良かったです。近くに飲食店が多数あり立地は良いです。部屋は二人だとちょっと狭いですが寝るだけなら問題無いです。ユニットバスは壁のカビが気になるかなぁ。

color様
この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ユニットバスに関してはスタッフ一同点検を強化し、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるように、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

maria-sさん

コスパ良し、一人旅には十分です

気兼ねなくコスパ良く湯田温泉を楽しむには十分でした。
朝食が6:30からというのも朝から予定のある私には非常に助かりました。

maria-s様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご滞在に関してご満足いただけたようで安堵いたしました。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

すえさん

【素泊まり】<喫煙/1名利用>自家源泉の大浴場が好評!(平面駐車場無料)

コスパが良い

駐車場が分かりやすく無料
この辺りでは一番安いのでは。
部屋も綺麗で食べる所もたくさんあり
便利です。

すえ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

旅行人さん

大浴場が良かった

GW中に連泊しました。部屋は普通のビジネスホテルですが、早い時間の大浴場はほぼ貸し切り状態で、湯田温泉のお湯を堪能することができました。

湯田温泉 ビジネスホテルうえの フロント西野からの返信

旅行人様
「ビジネスホテルうえの」をご指名・ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
温泉で日々の疲れをお取り頂けておりましたら幸いです。
設備面は勿論ですが、接客サービス等より良いご評価を頂けます様に努力して参ります。
暑い日が続きますが、お体にくれぐれもご留意下さいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/17

しんちゃんさん

【素泊まり】<禁煙/1名利用>自家源泉の大浴場が好評!(平面駐車場無料)

立地良し

施設は古く暗めで、昔のビジネスホテルのイメージ
そのままです。無料珈琲マシンも同じく…。
狭いですが、温泉はとても気持ち良かった。
夕方は熱め、夜はぬるく、朝は適温でした。
リンスインとソープしかないので、持込み必須です。
体重計は数キロの誤差が…壊れてますね(笑)
(気になる点は、女性専用カード等が無いので
誰でも入れてしまうという不安はありました)
また、部屋で読める新聞もありました。
駐車場で大きい車については、広めの場所に
案内してもらえて安心です(無料も嬉しい)

湯田温泉 ビジネスホテルうえの フロント西野からの返信

しんちゃん様
泉質へのお褒めのお言葉、有難うございます。
ご指摘の様に、女性浴場は狭いので恐縮でございます。
体重計は交換しておりますが、今後この様な事が無いよう日々注意して参ります。
誰でも入れて不安だ・・という点ですが、対応が中々難しい問題でございます。
貴重なご意見として今後検討して参りたいと思います。
また便がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9