宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

河津温泉郷 海遊亭の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

【クチコミ総合★4.7★】全室オーシャンフロント、海辺の一軒宿

河津浜温泉
伊豆急河津駅徒歩5分 東名沼津IC(R136・R414)天城峠→河津 東名厚木IC小田原→熱海→河津

河津温泉郷 海遊亭のクチコミ・評判

まりんさん

とても心地よいお宿でした

家族からもらった2日間の夏休みに一人の時間を満喫したくてゆっくりできそうなこちらのお宿を予約しました。
選んで大正解!とても素敵なお宿でした。
スタッフの皆さんはみんな笑顔で感じが良く、気配り上手ながら干渉しすぎない心地よい距離感。
おもてなしのプロなんだなと感動しました。
お部屋も広くてきれいで、一人で使うのが申し訳ないくらい。海がすぐ目の前なので、波の音を聞きながら気持ちよく眠ることができ、最高のロケーションでした。
お風呂も海辺の風を感じながらの露天風呂がすごく気持ちよかったです。
そしてお料理、地元の食材を使ったちょうどよいボリュームの会席で、なんといっても〆のごはんが最高でした。香り高く嫌な辛さがない新鮮な生わさびでいただく名物わさび丼が気に入り、帰りに駅で生わさびを買ってしまいました。実はわさびは苦手だったのに、すっかりハマってしまいました。
伊豆方面はよく出掛けるのですが、いままでのどのお宿よりお気に入りになりました。
家族に話したら羨ましがられたので、今度は家族と一緒に泊まらせていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】浜辺から徒歩0分!全室オーシャンフロント◆海の幸づくしの一番人気会席で伊豆の旬を満喫 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご家族様からのプレゼント旅行でいらっしゃられたとの事。『選んで大正解!』とは大変有難いお言葉を賜り恐縮でございます。『一人ならではの時間』とても大切な時であると存じます。その時がリラックスされた有意義なお時間であった事が伺え私達も本当に幸せでございます。堀炬燵付和室の堀こたつに腰を下ろして、海を眺めそのさざ波を聞きながらまどろむも良し、大きく窓を開けて潮の香りを感じるも良し。海遊亭ならではの雄大な海原との距離感を楽しんで頂けました事と存じます。また河津産の山葵を気に入って頂き何よりも苦手なお気持ちがなくなられたとは、さすが本場の味!!でしょうか。お帰りになられてからお土産に求めて下さったわさびでわさび丼を皆様にふるまわれた事と存じます。とっておきの一人旅の時も、ご家族様の”まりん”様を思うお気持ち。そしてそのお気持ちを大切にされる”まりん”様あってこその寛ぎの時でございましょう。是非またのご機会のお帰りをお1人旅もご家族旅行も、どちらもお待ち申し上げます。早速のご投稿誠に有難うございました。

ちゅうかさん

夏休み

今回初めての宿泊でした。
夏のスケジュールが早めにわかったので早割での予約。
早めに着いたのですぐ目の前のビーチでパラソルを借りて水遊び。
部屋数が少ないので余り人も多くなくゆったりと。
食事は夜、朝共に量が丁度良く、美味しかったです。
お風呂もこじんまりとしていて波の音が聞こえる良い雰囲気でした。
又機会があればと思います。

【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で一番人気の「スタンダードプラン」が1000円OFF!早期予約がお得♪ 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。徒歩0分の宿前の河津浜海岸はプライベートビーチ感満載!!キラキラの夏の海と合わせて、全12室がオーシャンフロントの当館では夏にはパラソルやサマーベットの無料レンタルも行っております。海水浴を楽しんで頂きました後は建屋の外の温水シャワーでさっぱりして頂き、水着でお部屋にGO!!そんな気軽な海水浴を楽しんで頂けるのも当館ならではと存じます。お食事はこの春リニューアルしたばかりのお食事会場で召し上がって頂いておりますが”ちゅうか”様にはより個室感のある窓向きのカウンター席で召し上がって頂きました。お食事もお好みに合われましたご様子に何より嬉しゅうございます。河津ならではの山葵をすり、お造りを召し上がって頂き〆には山葵丼を楽しんで頂いております。大変好評を頂き『追いわさび』のご注文を頂く人気ぶりです。地元の食材を取り入れた美味しく楽しい献立作りに皆で頑張って参りますので是非又のご機会のお帰りを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

はやとさん

ロケーション最高!

伊豆の海を堪能したくて予約  期待以上の心地良さ
まず海が目の前で、これに勝るものはない   また宿全体に清潔感があり、インテリアやお風呂用の籠など、所々にセンスの良さを感じます。
お風呂は、露天風呂の浴槽の形がジャストフィット   あんなのみたことないぐらいリラックス出来る
朝御飯が、また良い   料理長のセンスなのか  とにかくお洒落
もう少し安いと嬉しいが、あのホスピタリティなら  まあ仕方ないかな
また行きたい宿が出来ました。

【宿泊プラン】【朝食付プラン】露天風呂から海を一望♪気軽に温泉を堪能◆朝食は伊豆の食材を使った和朝食◆ 和室 朝のみ

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。「期待以上」とは有り難く当方もお言葉をお借りするなら「そのお言葉、これに勝るものはない」と心より感謝の気持ちをお伝え申し上げます。大いなる自然と共に、温泉に浸かり、静かな時をお過ごし頂く事は宿の役目のように思われ、賜りましたお言葉は大きな励みとなります。今回は【朝食付プラン】でご来館賜りましたが、お食事もお好みに合われたご様何よりと存じます。またのご機会を賜りました際には、地元食材を取入れたご夕食もお楽しみ頂けましたら嬉しいです。暑さと忙しさに追われての毎日、忘れてしましそうな気持をグッと引き寄せて頂いたお言葉の重みを感じ、沢山のお客様をお迎え出来る幸せを大切にさせて頂きます。今井浜海岸の花火大会も控え、河津の夏はまだまだ楽しい事がいっぱいです。暑さに負けずに駆け抜けて行きたいと思います。早速のご投稿誠に有難うございます。

なつさん

おもてなし度No.1

今までいろいろな宿を利用してきましたが、おもてなし度が最高すぎました。子供の名前も皆様が覚えてくれていて、すれ違う度に名前を呼んでくれました。
また、お料理もとてもおいしくて食べすぎてしまうほど。マグロが苦手なのですが生物も最高でした。
お風呂の清潔感も完璧!先の先までおもてなしを考えられているお宿です。
子供がおねしょをしてしったのですが嫌な顔一つせず対応してくださいました。
とにかくオールAのお宿です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして、また早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を賜りとても嬉しゅうございます。この季節小さなお子様連れのお客様のご来館が多くなります。お名前を呼ばせて頂く事は、お子様が少しでも慣れてご家族様と楽しんで頂きたい気持ちからでございます。スタッフ自身にも、子供も孫もおりますから、粗相につきましても起こった事柄よりもお申し出頂いたお気持ちにお答えしたい気持ちでございました。お布団も当日にクリーニング対応も取られております。しかしながら片時もじっとされないお子様方ですから、お怪我等がないようにその点はとても心配しております。慣れない環境でございますから是非ご同伴の皆様にはより一層お子様のご様子を見て頂きながら、楽しい夏の一日と沢山の思い出を作って頂ければ何よりと存じます。是非また来年一つ大きくなられました〇〇〇ちゃんのご様子を見せて頂けましたら嬉しいです。ご来館を楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。

たけちゃんさん

おもてなし最高

宿の皆様は大変親切で、気持ちよく2日間過ごせました。
部屋も含め全体がこぎれいで、申し分なかった。
次回も利用したい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前日の空室が7/28まで一室最大5,000円OFF!!「ある時だけ」のシークレットプラン♪ 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りました誠に有難うございました。「直前のプランを見つけて、普段は出かけない季節に来たよ!」そんな嬉しいお話をさせて頂きました事を覚えておりましたので、早速のご投稿を賜り嬉しさも倍増。有難うございます。加えてご滞在の時が気持ちの良い2日間と仰って頂きました事は、賑やかで忙しい毎日を迎えている私達には大きな励みとなり「良かったなぁ〜」の気持ちと合わせて素直に嬉しく力が沸いて参ります。お客様の傍らに寄り添い、当館を選んで頂きましたお客様のお気持ちにお答え出来るように、心を大切にこの夏も駆け抜けよう!頑張ろう!と思います。”たけちゃん”様の又のお越しを楽しみに今日も皆で頑張ります。ご投稿誠に有難うございまいた。

カーコさん

桜の頃に行きたい

部屋にある露天風呂に入り、海を眺めるのは最高でした。ロビーでのドリンクバーありがたいのですが、インスタントではなく、コーヒーも豆からの機械があれば最高です。食事はとても美味しくいただきました。宿の玄関まわりをもう少し工夫されたら素敵な旅館になると思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付和室に今だけ無料アップグレード!】夏休みまでの平日1日3室限定のスペシャルプライスプラン♪ 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お食事はお好みに合われたご様子でお褒め頂きまして大変嬉しく、楽しく召し上がって頂きました事何よりと存じます。今回 【露天風呂付和室に今だけ無料アップグレード!夏休みまでの平日1日3室限定のスペシャルプライスプラン】にてご宿泊賜りました。このご機会に露天風呂付和室を楽しんでました事何よりと存じます。また”カーコ”様のように新たなお客様をお迎えさせて頂き、このようなご意見を頂けます事は宿にとってとても有難い事と心得ております。ドリンクバーは今年からの試みでございます。玄関回りも更なる改善に向けて一時植栽も撤去しておりましたので華やぎが演出されておらず申し訳ない状況でございました。アドバイスを頂きました通り工夫をして参りたいと存じます。建屋も少々味のあるお宿となっておりますが、コツコツと色々な修繕も行いながら歩みを留めず改善を目指しておりますので、またのご機会に伊豆へのお出かけの際には是非お立ちより頂きましたら大変嬉しいです。ご投稿を寄せて頂きまして誠に有難うございました。

ひめさん

河津旅行

目の前が海というロケーション!あいにく雨で景色は今一でしたが、晴れたらきっと良いでしょう!従業員の方はとても親切で気持ちのいい気分で過ごせました。ありがとうございます!不満は、二点。普通のプランでしたが、夕食は美味しかったけれど、量がかなり少ない。お風呂の塩素が強いのと外からなかなかの丸見え感がありました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前日の空室が7/14まで一室最大5,000円OFF!!「ある時だけ」のシークレットプラン♪ 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして有難うございました。ポツポツと雨の降り始め・・・連日の雨続きに気持ちも落ち込み気味ですが、傘を小脇に駐車場にお迎えに向かったスタッフにユーモアたっぷりなお話と共に傘をさして下さった”ひめ”様に、スタッフは飛び切り感謝しておりました。優しいお気持ち有難うございました。お食事は地元の食材を取り入れたコースとなっておりますが、そのボリュームにつきましてはご意見は沢山頂きます。それぞれのお客様のお腹具合も様々でございますから一概には申し上げられない部分である事と存じますが、合わせてご意見を賜りました大浴場の見え具合も露天風呂=開放感も色々でございます。どちらも”ひめ”様にはご満足頂けなくとても残念に思います。お食事につきましたは別注文のメニューもございましたから、ご案内が不足致しました事と共に、今後の課題としてどちらも大切に取り扱いながら、よりご満足頂けますように取り組ませて頂きます。またのご機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

ブラムさん

レトロで静かな温泉宿

夫婦で利用しました。
・部屋は露天風呂付きのプランにしましたが、二人では広すぎると感じるほど。テンションUPで写真を撮りまくり(笑)。テレビと空調を消すと、波の音が聞こえてきます。空調の音が少し大きいので、気になる人は海側で寝るとあまり気になりません。電気スイッチの対応位置が少し分かりにくいので、寝る前にチェックしておくと夜中トイレに起きても心配ないと思います。
・食事は夕朝頂きました。夜に注文したお酒やジュースなどはチェックアウト時に精算します。夜はうっかり食べ過ぎてちょっとグロッキーに。少食の方はご飯の量を調節してもらうと良いかも。金目鯛の煮付はスタンダードなので切身ですが、普段姿煮が食べきれないのでちょうど良く感じました。今回のプランは肉魚含め全体的に柔らかめの料理が多く、お年寄りの方でも食べやすいと思います。朝はおひつごはんなので調節して食べられます。朝から鯛茶漬けは贅沢気分でした。
私のようなバンバン出てくる旅館料理が食べきれない人にオススメです。
・お風呂は夜に大浴場、朝部屋付きの露天に入りました。金→土の宿泊だった為、21時頃大浴場に行ったら貸切状態に。露天風呂で足を伸ばしたのは初めてでした。
部屋付きの露天は温泉ではないものの木の香りがする、こちらも足が伸ばせる大きさの浴槽で時間を気にせずゆっくり入れます。小虫は外なので多少います。絶対ダメ!な人は大浴場がオススメです。
・アメニティーは一通り揃っており、チェックイン時に1Fカウンター横で好きなものを取っていく形です。メイク落しがカウンターとお風呂に見当たらなかったので(見落としただけかもしれませんが)、必要な方は念のため持参した方がいいかもしれません。
色浴衣が選べますが、身長150cmでもおはしょり無しで着られるSサイズがあります。最高。
目的だったiZooに近く、早めに入れたのでゆっくり見て回れました。私達のような若者にもしっかりサービスを提供頂き、贅沢な旅行になりました。静かなところでゆっくり休みたい人にとてもオススメです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当日は雨模様のご到着となられましたが、露天風呂付和室グレードアッププランをご利用頂きまして、お部屋での時を楽しんで頂けました事何よりと存じます。早速のご投稿を賜りましたが、本当に丁寧に宿の事を載せて頂きまして恐縮でございます。お客様ならではの目線で切り取って頂いた事柄は、これからご宿泊をご検討下さっておられるお客様方にはとてもわかりやすく、宿選びに大切な要素が盛沢山ではないかと存じます。お部屋の電気スイッチのご案内等は、安全面を考慮した際には欠かす事の出来ない事と存じますので、今後はしっかりとお客様にご案内させて頂けるように対処して参りたいと存じます。人気の観光スポットのiZooさん以外にも、梅雨の時期にあっても薫り立つバガデル公園の鮮やかなバラや下田公園の紫陽花など、鮮やかな緑と共に美しい花々の見どころもございます。是非沢山のお客様に伊豆・河津を楽しんで頂きたく存じます。”ブラム”様・・・次回KawaZooでのお帰りお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

れこさん

相変わらず いい宿です!

10か月ぶりの宿泊で 今回は 友人達とお世話になりました。
いつもの 馴染みの スタッフの方々の 顔を見れて とても 心が和みました。
レストラン食になり 初めての宿泊でしたが  とても 落ち着いていて良かったです!  お料理を運んでくださるタイミングもバッチリです。
そして相変わらず 盛り付けもセンスもよく 味付けも 美味しかったです!
ただ 気のせいかもしれませんが 毎回 スタンダードプランでお世話になっていましたが、全体的に 少しボリュームが  なくなったような気もしました。
でも お値段的には コスパはとてもいい宿には変わりません。
あと ウォーターサーバーが脱衣所に以前はあったような気がしましたが
今回は 外にあったのが 不便でした。
2度目の入浴のときは お水を持参しました。
やはり 脱衣所にあると すぐに水分補給ができるので  のぼせたりも
しないかなぁと 思いました。
それは 他の温泉ホテルに宿泊しても 感じる事ではありますが ‥
今度は 両親を連れて 伺える日を楽しみにしています!
宜しくお願い致します。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

河津温泉郷 海遊亭からの返信

”れこ”様 いつも海遊亭をご利用頂きまして有難うございます。スタッフへの温かいお言葉を賜りまして有難うございます。会うなりいきなりのハグを頂き、照れながらも嬉しそうでまんざらでもない”馴染みのスタッフ”の様子に私も幸せを感じさせて頂きました。リニューアルしたお食事会場もお気に召して頂き本当に嬉しく存じます。小さな事柄ですが少しづつ変わっておりますのでリピーターの皆さまからは沢山ご意見を頂いております。ご好評頂いておりますご夕食の最後のわさび丼やご朝食の金目鯛茶漬けもしかり、脱衣所のウォーターサーバーの位置も変更されておりますが今回はご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。より楽しい時をお過ごし頂きたく良い意味で海遊亭色々進化している・・・と次回仰って頂けますように賜りましたご意見を大切に扱わせて頂きながら努力を重ねて参りたいと存じます。ゆかいなメンバーで”れこ”様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。毎回温かいお言葉を寄せて頂きまして誠に有難うございます。

かんちゃんさん

女性陣の評判が上々でした。

のんびりゆっくり目的で利用しました。
妻曰く痒いところに手が届くサービスで落ち度がなかったとのことで、良かった事をコメントします。
・目の前が海なので部屋からの眺め最高
・この日は星がとにかく綺麗に見えて感動的でした。
・仲居さんやスタッフは好印象でした。
・部屋数もコンパクトで静かで過ごしやすかったです。
・夕食朝食は女性には多すぎず、丁度いい量でした。
・部屋風呂は温泉ではないけど、海が見えて最高。
近くに釣りのできる漁港もあるし、河津桜も見てみたいし、是非また利用したいです。

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。「痒いところに手が届く・・・」とのお言葉を賜り素直に嬉しいです。全室海向きの12室のお宿でございます。お部屋の内風呂には大きな窓が切り取られておりますから、湯船に浸かりながら眼下の海原を楽しんで頂けますので雄大な景色と共に”かんちゃん”様を優しい時へと誘った事と存じます。潮騒の音や磯の香が時に心を癒すようにお迎えさせて頂く私達もお客様の傍らにいつもありたいと存じます。宿での楽しみに温泉・食事は付きものでございます。より美味しく地元ならではの食材にこだわり伊豆河津ならではのわさび丼や金目鯛茶漬けなど取り入れております。これからの季節賑やかな夏の海へと移ろいで参りますが、
お越し頂くお客様と共によい一層の楽しさを演出出来るようにコツコツと努力して参りたいと存じます。ご朝食前に朝釣りにお出かけにならましたご様子。是非また海三昧を楽しんで頂きたくお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。早速のご投稿誠に有難うございました。

しもさん

とても親切な宿

5/22に一泊させて頂きました。
平日でお客様も少なくとても静かな時を過ごす事ができました。
ちょうど結婚15年の記念日でした!夕食時に心あたたまるサービスをして頂き本当に感謝しております。夕食も美味しく味付け量ともに我々にはちょうど良かったです。朝飯も本当に美味しく頂きました!ただ一点、お風呂(女性用)の浴槽が桧ではなく白いプラスチックみたいな感じなのが残念でした。他は本当に良かったです。また桜の時期に伺いく思いますので宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【露天風呂付和室が今だけ最大10,000円お得】直前割!お日にちが合えば即予約がおすすめ♪ 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。大切なご記念日に当館を選んで頂き光栄に存じます。宿での楽しみの中でお食事はとても大切に思います。ご記念旅行のお客様にはご夕食時にささやかなプレゼントをご用意させて頂いておりますが「心あたたまるサービス」と仰って頂き”しも”様のお優しいお気持ちあってこそ、お食事や大切な時が演出されて行くものと存じます。夕食の地元グルメの『わさび丼』も担当のお世話係の力のこもったご説明もあわせて?楽しんで頂けましたなら何より嬉しく存じます。緑が美しく映える季節真っただ中ですが、潮風にうっすらと夏の気配も感じられ今年も賑やかな夏の予感です。設備面の更なる改善にも努め、季節ごとに訪れて下さるお客様とその傍らで楽しい時を過ごせる毎日に幸せを感じつ、沢山のお客様との出会いを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
早速のご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

らいちゃんさん

のんびりできました。

急に休みがとれたので普段なかなか行かない伊豆へ。
お値打ち価格で露天風呂つきのお部屋に泊まれました。
アクアラインがお安くなってからは房総ばかり行っていたのですが(海鮮がおいしく安く食べられる)、久々の伊豆で楽しかったです。
いくつか気になるところはあったけど満足です。
好きなときにお部屋の温泉につかり、ただのんびり海をみる。
そういった風に過ごしたかったので癒されました。
食事はスタンダードだったので、物足りないかなぁと思いましたが、おいしくいただけました。
ただ端っこの席だったので、声をかけることが出来ず、なかなか次のものがこなかったり…などありましたが、そのあとのスタッフさんのリカバリー対応がよかったのでそんなに気にはなりませんでした。
またただのんびりしたいときに伺いたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご宿泊日から遅れてのご投稿。宿の事を覚えていて下さりご投稿を賜りました事嬉しく存じます。お部屋に備えてございますアンケート用紙にも沢山コメントを頂いており重ねて御礼申し上げます。食事会場でのご提供をはじめ新たな海遊亭スタイルが始動。ご案内やお食事のご提供タイミング等不慣れな点もございまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたが温かいお言葉を賜り、ますます頑張って良い時の演出に努力して参りたいと存じます。「いくつか気になるところ・・・」にはお部屋の設えもあった事と存じます。当館のお部屋は全室海向きです。海原の美しさと共に潮の香りも感じて頂ける距離にあります。よりその雄大さをご体感頂きたく開放感あるお部屋となっております。お客様によりましてはその辺りに部屋の設えに思うブレも生じて参る場合もございますので、今後はより分かりやすくお客様にご案内出来ますように努めて参りたいと存じます。夏の賑やかな季節を間もなく迎える海遊亭です。海の色もより輝く季節にお帰りを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

のんちゃんさん

また行きたいです

海沿いで、河津桜まで、歩いてすぐ!しっかりと楽しめました。ぜひまたお伺いしたいです。肉好きの主人は、ちょっと物足りなかったようですが、夕食も良かったです。お部屋もコタツがあって、窓から海が見えて、内風呂からも海が見えて、とても良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一足早い春♪河津桜まつり】夕食無料アップグレード特典付◆河津駅&まつり会場徒歩アクセス◎ 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お早くご到着頂き駐車後にご散策。お天気も良く気持ちの良いお時間を楽しんで頂けました事何よりと存じますが、桜祭りも終盤同時期に「桜が待っていてくれたのよ!」と仰られチェックインなさるお客様もおられ、散り行く桜に「頑張って!」と言いたかったのはまさにこの頃でございました。海遊亭でのご滞在はご夕食のボリュームがご主人様にはあいにく物足りなく申し訳なく存じますが「良かった」とお言葉を賜りとても嬉しく存じます。皆様にご満足頂けますように厨房をはじめ皆でより楽しんで頂けます献立を考えて参りたいと存じます。緑美しく、海の色もその青さが際立つ季節となって参りました。今後もお客様の大切な時を楽しんで頂けます宿を目指しコツコツと頑張って参りますので、伊豆へお出かけの際には是非お帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。
せっかくのご投稿にご返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

のあさん

大満足でした

親孝行に母と祖母を連れて行きました。
ウェルカムドリンクとスイーツで美味しいお茶と桜まんじゅうがでました。美味しかったです。
食事の量は多く、お腹いっぱい食べることができました。
風呂のお湯と気持ちよかったです。
海が一望できるのも良かったです。
帰りのお土産もありがとうごさいました!!
お値段は高めですか、良い旅行となりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割!一足早い春♪河津桜まつり】夕食無料アップグレード特典付◆河津駅&まつり会場徒歩アクセス◎ 和室 朝・夕

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。”のあ”様のように「ご両親に河津桜を観せてあげたい」等と河津桜のお祭り期間のご予約は、特にお客様が大切なご同伴者様をもてなすお気持ちでのご宿泊も多く、改めてそのお客様のお気持ちを心に留めてお迎えさせて頂く事を感じます。美味しかったとおっしゃって頂きました桜まんじゅうのプチ情報でございますが、桜祭りの期間中は毎朝届く地元和菓子屋さんの桜まんじゅうは桜葉の塩漬けがプラスされより桜香る美味しさとなっておりました。今年の桜祭りはウェルカムドリンクと別に朝食後のドリンクバーをスタートさせて頂きました。お帰りの桜祭り限定のお土産もスタッフ皆で考えた品物でございました。気に入って頂けましたら嬉しいです。お食事会場のリニューアルや4月1日からの全館禁煙と新たな事をはじめております。お客様により寛ぎの時をお楽しみ頂く為にコツコツと取り組んでおります。伊豆へお越しの際には是非またご来館賜りますようスタッフ一同にて楽しみにお待ち申し上げます。本日は早速のご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

おこさん

部屋からの海の眺めがステキです

高齢の母と姉と一緒に泊まりました。広い和室でゆったりと過ごすことができ、伊豆の海の眺めを堪能しました。食事もとても美味しくいただきました。トイレの消臭スプレーや掲示の押しピンに千代紙でカバーがされており細やかな気遣いを感じました。日常を忘れて旅行を楽しむことができました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。「遠かった〜足がもうダメ〜」お花見後のチェックイン。気持ちの良いお疲れと共にご来館賜りましたね。お迎えのサービス係が「気持ちの良いお湯ですから(温泉)お風呂にゆっくり入って下さいね」と賑やかで楽しそうなお話が続き宿の楽しい時のはじまりです。お母様にお姉様とのご宿泊、もちろんお話が尽きる等あるはずない3名様。一夜の楽しい時を楽しんで頂けました事が何よりと存じます。また日常のお話の中で、日常を忘れて楽しんで頂けましたとはお迎えさせて頂く宿としてはとても嬉しいお言葉を賜ったと素直に嬉しく光栄に存じます。また目に留まる事なくけれどそこに必要な品については逆にお目に留めて頂き、スタッフのささやかな心をくんで頂き今後の励みになる事と存じます。好評価を賜りましたが、そのお気持ちにお答えすべくますます皆で気持ちを合わせて取り組んで参りたいと存じます。またのご機会のお帰りを心よりスタッフ一同にてお待ち申し上げます。

お父さんさん

残念

河津桜のトップシーズンに宿泊しましたが、夕飯が質と量とも残念でした。温かい料理は温かく頂きたかったですね

【2019年02月宿泊  その他】

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。河津桜の見頃をご検討頂きご遠方よりご来館賜りましたのに、全てにおいてご満足頂けるご滞在とならなかった事心よりお詫び申し上げます。賜りましたお言葉の通り特にお食事につきましては『食事の質・料・その温かさ』どれにも等しい人の手とおもてなしの心が通わずしてご満足の結果へとはつながらない部分だと改めて思います。総合評価2は”お父さん”様の「しっかりやりなさい!」と言う残念なお気持ちの表れとスタッフ一同しっかりと受止め、正直な気持ちで反省や今後へ向けてより楽しいお食事となりますように改善を重ねて参りたく存じます。短い文章の中にある”お父さん”様のお気持ちを察するなどおこがましく存じますがご投稿を寄せてい頂きました事に感謝申し上げます。次のご機会で河津へお運びの際には是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました。
重ねてお詫び申し上げます。

しろたんさん

大満足でした

口コミがすごく良かったので決めましたが、口コミ通り大変素晴らしかったです。評価の点数が5点満点では足りません(笑)。お部屋もお風呂も料理もスタッフの方の接遇も全く非が見当たりません。特に感心したのはお風呂もお部屋も館内もとても清潔感が漂っていたので、とことん清掃なさっているんだなぁと思いました。掘りこたつのお部屋できれいな空間と景色に癒されながらボーッと過ごしました。一つだけ惜しかったのは正月プランではなかったのでいけるかなぁ?と思ったのですが、元旦に泊まったのでやはり朝食が全品おせちだったので、次回は写真にあるような朝食がいただけるようリベンジ(←と言うのかな?)したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。新年を迎え今年も三が日はお正月に因んだ献立となりました。新年を迎える晴れやかな気持ちと相まって大切な方と過ごされる宿でのひと時はより楽しい時となられた事と存じます。しかしながらお食事の内容につきましては、よりお分かり頂きやすいようにホームページへの掲載の仕方はもとより、口頭でもご案内させて頂く等、今後検討を重ねて参りたいと存じます。ご滞在中にお気づきの事柄をお部屋のアンケートに賜っておりました。賜りましたお言葉から既に対応させて頂きました点もございます。お客様のご意見やご要望も多様でございますが、一つ一つを大切に今後もお客様の傍らでご一緒に楽しい時を迎えさせて頂きたく存じますので、是非またリベンジ(←と言うのかな?)賜りますよう皆でお帰りをお待ち申し上げます。ご投稿へのご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。有難うございました。

ひろちゃんさん

景観おもてなしが最高な宿

1月6日一泊で利用しました。時期的に浜にはどんど焼きの準備がしてあり館内もお正月らしさ満載です。先ず驚いたのはお風呂 苔、黒ずみなどがしっかり掃除されている痕跡が分かり、従業員の方々のきめ細やかな心が伝わりました。お部屋も大きな窓ガラスが一点の曇りなく磨き上げていたので、海や朝日が良く見えました。料理も手が込んでおり、ボリューム満点大満足で す。又是非行きたくなるお宿 おススメです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早割30プランが5%OFF!ご予約は11/30(金)までの期間限定! 和室 朝・夕

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。「●〜君が家族をご接待・・・とっても可愛くて・・・」お世話係のにこやかな言葉に楽しいお食事の時でいらした事が伺えました。空気がピンと張りつめたこの時期の日の出は本当に美しく観る人の心を感動させてくれます。そんな日の出をより美しくご覧頂きたいと願うスタッフの気持ちは、大浴場の清掃もしかりでございます。「従業員の細やかな心が伝わり・・・」このようにお言葉を賜ります事は日々のお仕事の励みになりますから、何より有難くそして嬉しさを皆で共有させて頂きました。有難うございました。季節が移ろい清らかな美しい桜の季節を迎えております。華やいだ時の中で今日もまた新たなお客様をお迎え出来ます事は幸せと存じます。賜りましたお言葉を大切にますます頑張って参りたいと存じます。伊豆へお越しの際には是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿にご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

ちよぴよさん

のんびりしたい方にオススメ

部屋からの眺め、食事、接客、全て大好きで年末何度か利用しています。
「おかえりなさいませ」と仲居さんが迎えて下さると、ほっとします。
今回のお部屋は、特に眺めが良くて   主人も私も大喜び
掘りごたつに入って、ずっと海を眺めていました。
出来るならば、次回もこのお部屋に泊まりたいね〜とはなしていました。
以前とは、少し変わったところもあり
仲居さんとお話をする時間が少なくなってしまった事が残念です。
お料理とても美味しかったです。
マグロは特に主人が気に入ってました。
ちょっと残念だったのは、かき揚げの味、揚がり具合が以前と全く変わってしまっていた事   作り手の方が変わったのかな?
露天風呂は、好きな時にサッと入れるし
波の音を聴きながら  のんびりとお湯に浸かって海を眺められるし
時間がゆっくり過ぎて 何とも言えない満足感です。
また次回も予約がとれたなら…「おかえりなさい」を聞きたいと思う宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

”ちよぴよ”様お帰りなさいませ!昨年と同じお日にちにご予約賜りました。回を重ねてご来館賜りまして有難く存じます。露天風呂付のお部屋でのご滞在でございましたが『堀こたつ』からの眺望を先ずは楽しんで頂けましたご様子に何よりと存じます。炬燵にミカン♪・・・冬の定番に思っておりますが、おコタの無いおうちも多く「わぁ〜こたつ♪」とお客様のお声に時々驚きながらのこの季節のお迎えでございます。窓向きの堀カウンターのお部屋もございますので是非次回のお楽しみにして頂けましたらと存じます。海遊亭も7年目を迎えます。より一層お客様に楽しい時をお過ごし頂きますよう、小さな事から大きな事まで少しづつですが努力しつつその変化を”ちよぴよ”様のようなお馴染み様や新たな出会いのお客様と共に楽しんで行ける宿を目指し頑張って参りたいと存じます。もちろん元気なお世話係も一緒にお待ち申し上げます。ご投稿のご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。有難うございました。

魚座さん

質の高いサービス

宿に着くとまずは仲居さんの丁寧な接客。こんなに丁寧なのは、ちょっと無いので驚いた。部屋に入ると嬉しい驚きが。それはTV用に六畳間が別に有った事だ。しかも、そこには掘りごたつが。これは初めてだ。嬉しい。
アメニティの類も痒い所に手が届く感じで何の不足も無い。
夕食は会席で、ありきたりな物を予想したけれど一工夫されていて、美味いし次に出てくる品が楽しみになる。刺し身の鮮度もピカ一。食感が有る。
風呂からは、海岸が良く見える。源泉掛け流しでは無いが、お湯の質も良いらしく気持ち良い。ちょっと残念なのが露天。砂浜から丸見えなので柵がして有る。仕方が無い事なのだけど。
よく、脱衣場の床やら風呂の底がぬめっている所が有るけれど、ここはそんな事は一切無かった。この質の高いサービスは、チェーンのホテルに負けていない。
経営者や従業員の方々が、このサービスの質を守っているのだろう。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。この時期に毎年伊豆をお訪ね頂いております”魚座”様と伺いました。前泊も伊豆〜海遊亭〜明日も伊豆・・そんなお話を伺いつつのご投稿のお言葉に大変恐縮に存じます。伊豆には沢山の良い宿がございますから”魚座”様のように重ねて伊豆のお宿を訪れるお客様も多く、そのようなお客様から賜りましたお言葉は良い事も怠っており一層の努力が必要な点も大切なお言葉でございますから、賜りましたお言葉に恥じぬようにと身を引き締めて頑張って参りたいと存じます。とかく年末の気ぜわしいこの時に”魚座”様から「有難うございました。お疲れになったでしょう?また来させて下さいね・・・」とお優しくお声をかけて頂きましたと担当のお世話係が話してくれました。ほんわかと温かくなった幸せな時をよく覚えております。忙しさに夢中になってしまいがちな時に私達のお仕事はお客様と過ごす楽しい時を大切にする事だと改めて思いました。感謝の気持ちでいっぱいでございます。頂いた温かい気持ちを大事に皆で頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

ぱるみんさん

これまで利用した中で三本の指に入る満足度

欠点を指摘する箇所がほとんどありません。
チェックインの際には海側に向いた素晴らしい眺望が望める席に案内され、まずこれだけでも大変良い思い出になります。
従業員の方の対応も丁寧でとても好感が持てました。
お部屋は三人でも十分に広くて室内の雰囲気も良く、何より窓から眺める海は最高の贅沢です。
食事はパッと見「ちょっと豪華な旅館の料理かな?」なんて思っていたのですが、どれも美味しくて口に合わなくて残した料理は一つもありません。
運ばれてくる料理のお皿にも気を配られているようで、見栄えも大変素晴らしいものです。
朝食も程よいボリュームで、当然味も良くて大変満足。
私達にはちょっと多めだったので、朝夕共に食べきれなくて残してしまったものがあったのだけが唯一心残りなところでした。
あんなに美味しかったのに残してしまって申し訳ありません!
お風呂はそれほど広くありませんが、客室数が少ないので他の人が煩わしいと感じる場面は皆無でした。
内湯も露天も良い雰囲気でしたが、道路から近いので車の音が結構大きく聞こえてくるのだけは残念。
夜遅くや朝早くの交通量の少ない時間に入ると落ち着けるでしょう。
正直なところ料金設定は(我が家としては)ちょっと高めかなと思って伺ったのですが、トータルでの満足度を考えれば妥当な金額かと。
今回の宿泊で唯一気になったのは、ちょっと室内が埃っぽいかなと感じた点です。
日当たりが良いので余計に目立つのかもしれませんが、出来れば空気清浄機を導入して頂けると有り難いですね。
足湯は台風の影響でまだ修理されていないようで使えませんでした。
次回の利用時に復活している事を祈ります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。沢山お褒めの言葉を賜りまして、素直に嬉しく存じます。有難うございます。海辺に面したお宿でございますから、その眺望を楽しんで頂き更に美しい日の出もご覧いただけます。しかしながら最寄りの河津駅からも徒歩圏内の宿でございます。露天風呂にも国道を通過する車の音は漏れ聞こえてしまいます。雄大な自然とアンバランスな部分もお言葉通りある事と存じますが、それすらもご入浴の時間帯を選んでは?とのお言葉も添えて頂きました。寄せる波の音を心地よく感じられる時間帯も十分ございます。大きく切られたお部屋の窓から体感出来る自然美と取り込まれる自然光に相反してお部屋の誇りもより際立ってしまいます。更なる寛ぎの時の演出もふまえより一層の努力をして参りたいと存じます。色々な事を流れを止めることなく取り組んで参りたいと存じますので、是非またのご機会にお帰り頂けますよう楽しみにお待ち申し上げます。当日のお世話係からも「明るいお父様のお帰りをお待ちしております!」と言葉を添えさせて頂きます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

heavenさん

とても癒やされました

今回で7回目の利用です。前回は夏に訪れたので冬にもう一度行こうと
思っていました。今年最後の旅行です。
お部屋に入ると景色の素晴らしさに何度も来ても癒やされます。
夕食ですが内容は多少変わっていましたがとても美味しくいただけました。
満足です。出来れば別注料理も復活させてほしいです。
来年から全室禁煙になるそうですね。喫煙者としましては残念な気持ちは
ありますがこれからも今まで通り利用させて頂く予定ですので
よろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご夕食アップグレード!】高級食材《鮑》を1名様につき1個◇「鮑踊り焼き」付 和室 朝・夕

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

”heaven様”お帰りなさいませ。今回7回目のご利用有難うございました。毎回季節を変えてご来館賜っております。今回は年内最後のご旅行との事でございましたが、締めくくりの旅に当宿にお帰り頂けました事大変有難く幸せに存じます。”heaven様”におかれましてもきっとちっちゃな変化がありつつの7年でございましょう。振り返れば海遊亭もあっという間の7年を迎えております。4月1日からの『全館禁煙』も喫煙家のお馴染みのお客様の嘆きも胸に大変心苦しく存じますが、新たな方向を目指して歩んでおります。しかしながら、その建屋の中のメンバーは変わらず「おかえりなさい!」とお迎えのお世話係の顔も明るくこれからも更に元気いっぱいの私達です。変わりつつある海遊亭へ「これからも今まで通り利用させて頂く予定です」とこちらは変わらずのお優しいお人柄の ”heaven様”。本当に有難うございます。更なる癒しの時をご提供出来ますよう頑張ります。またのお帰りを皆で楽しみにお待ち申し上げます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

フジックさん

美味しいお料理♪仲居さん裏方さんもおもてなし♪

久々、1年半チョイぶりの宿泊、お世話になりました♪
今年のシーズン!河津桜祭り終了後もピーク料金設定で
フジックさんのお給料でもとてもとても(笑い)
最近はスタンダードプランも価格も落ち着き、さらに
平日限定閑散期だけではありますが、ビジネス1人旅
プランが設定されて嬉しい限りです♪
ぶっちゃけ!海遊亭さんは伊豆箱根!いやこの銀河系で
3番目にファン好きなお宿です ちなみに1位は熱川に
2位は下田にあります
今回は細野高原来訪とちょこっと仕事でお世話に、
仲居さんはなじみの仲居さんで地元のお話とかご飯の
お代わりとかで親身お世話になり滞在中はゆっくり
リラックスできました♪
裏方さんも朝夜のお布団敷きの時だけでしたが地元、
裏部屋の存在等のお話等、フレンドリーに接して頂き
ました♪ 楽しかったです
お料理もこの宿泊料で目いっぱいの内容のお献立です♪
朝の玉子焼きも美味しく頂きました♪
床の間のお花は省略(笑い)階段の花瓶もグリーンの
葉物に(笑い)お料理にコストかけているのですね(笑い)
敷地内の河津桜の木!ちらほらと花が咲いていました
お花見ができて良かったです♪
仲居さん!帰り際、車が出るまで最後まで見送って頂き
うれしかったです♪
又、春ごろにお料理、スタッフさんに会いにお邪魔させて
ください 今回いろいろありがとうございます。
良い休養になりました('◇')ゞ。

【2018年11月宿泊  その他】

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

”フジック”様、お帰りなさいませ♪変わらずの私達でお迎えさせて頂きました。海遊亭としての歴史も7年目に突入!色々・・・色々・・・本当にありました。回を重ねてお越し頂きます”フジック”様をファミリーのような不思議な気持ちでお迎えさせて頂いております。驚いた事にそう思うのが私だけではないのです。皆がそのように思ってお迎えさせて頂いている事がわかり、”フジック”様のお人柄にさすが!と言う気持ちでございます。つまづいたり、ぶつかったり、手さぐりな私達ですが、毎回宿の変化をしっかりとそしておおらかに見て下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。色々な事にコツコツと取り組んでおりますが、次回も”フジック”様に楽しんで頂けますよう頑張って参ります。いつも心お優しいご投稿誠に有難うございます。又のお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。

タカエチャンさん

お料理について

ひとつひとつ丁寧でどれも美味しかったのですが、あまりにも品数が多すぎて完食できませんでした。
煮魚は温かったのですが金目鯛のせいか身がしまりすぎてふっくら感がありませんでした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前日の空室が11/18まで一室最大5,000円OFF!!「ある時だけ」のシークレットプラン♪ 和室 朝・夕

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。当日は大きく切られたお部屋の窓から雄大な海原をご体感頂けましたなら大変嬉しく存じます。ご夕食のお飲み物のお話から「頼もしいです♪」と担当のお世話係の弾む声。しかしながら食が進まないご様子であった事をお世話係が気にかけておりました事を覚えております。「おなか一杯。残してごめんなさい」とおっしゃられたお言葉。”タカエチャン”様にはお食事が重たく感じられたご様子。お食事のボリュームはそれぞれのお客様のお好み、当日のご様子等にも関わって参りますのが、どなた様にも丁度良いに向けて賜りましたご意見を大切に更に厨房や接客係等を含め検討を重ねて参りたいと存じます。寒くなって来ると食べたくある美味しい食材も盛り沢山。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。早速のご投稿を賜りました。ご返信が遅くなりました事重ねて心よりお詫び申し上げます。

zaf09809さん

今までで一番でした。

部屋数も少なく、こじんまりとした宿でしたが、とにかく料理と接客が素晴らしかったです。こどもにも明るく接していただき嬉しかったです。今まで、色々な所に泊まってきましたが一番良かったです。唯一残念だったのが帰りね見送りがなかったことです。宿の方針なのかもしれませんが、それ以外が素晴らしかったため、残念でした。でも、それを差し引いても星5つです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

浜辺の小さな旅亭 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。沢山のお宿から当館をお選び頂きました事御礼申し上げます。しかしながらお帰り際のスタッフの賑やかなお見送りがなかったとの事心よりお詫び申し上げます。表されたその言葉、それはお客様の心そのままと常に思います。旅の一夜の宿を去る時に”zaf09809”様お感じになられたお気持ちは寂しさと残念であったのではと考えてしまいます。本当に申し訳なく存じます。お気に入りのフィギアを持参され、ご夕食の舟型お子様膳に喜んでくれた〇〇〇〇君。ご家族様にとっては楽しい一日の旅であった事と存じます。「宿の方針」ではございません。「宿の方針」とするならポカンと空いてしまったその時を正直にごめんなさい。と申し上げますと共に改めたご機会を賜れましたらとの気持ちいっぱいでございます。お子様の楽しめる施設も沢山ある伊豆でございます。伊豆へご再訪の際には是非またのお帰りをスタッフ一同にてお待ち申し上げます。せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。