宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜 >  河津温泉郷 海遊亭 >

★口コミ総合4.8点★全室オーシャンフロントで至福のひと時を♪

河津浜温泉
伊豆急河津駅徒歩7分 東名沼津IC(R136・R414)天城峠→河津 東名厚木IC小田原→熱海→河津

河津温泉郷 海遊亭のクチコミ・評価

4.7

まさみんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご夕食UPグレード◆海遊亭自慢のタレで煮上げた「金目鯛姿煮」付!!

主人の誕生日

和ベッド付き和室オーシャンビューの部屋を予約して部屋に入ると区切れた部屋になっていて狭く感じられました。写真の部屋は開放的なイメージだったので受付の人にスタンダードの和室に変更出来ないか聞き、直ぐに空いている部屋を確認していただき準備してくださりました。
主人の誕生日旅行だったので広い和室で主人も喜んでくれました。
忙しいのに対応していただき本当にありがとうございました。
夕食時に誕生日とお伝えしていたので鯛の器に一口お赤飯と日本酒のサービスをしていただき素敵な誕生日になりました。
後半に金目鯛の煮付けが出てきてすごく大きく味付けはあっさりしていて美味しかったです。
もう少し金目鯛を小さくてしていただき天ぷらの一品があると嬉しいです。
朝ご飯は品数があり、鯵の開きが大きくふっくらして鯛茶漬も美味しかったです。
来年の河津桜の時期にまた利用したいと思っています。

ゆきさん

【河津桜まつり】ご夕食は海の幸づくしの一番人気会席で伊豆を満喫!河津桜見どころの場所まで徒歩1分!

とてもゆっくりのんびり過ごすことができました。どのシーンのプランでもお薦めですね。

朝食、夕食がとても美味しく頂けました。ありがとうございました。また、是非ぜひ食べたいなと思いました。お部屋も綺麗に整理整頓されててとても良かったです。目の前の海が窓一面に広がり、癒されました。お陰様で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。今度は娘たち家族、孫たち…大勢で来たいなと思います。孫たち、海水浴に喜びそうです。お風呂上がりのサービスのアイスクリーム、美味しかったです。ちょっとしたサービスは嬉しいものですね。
また、スタッフの皆様方のお気遣いありがとうございました。

suzukiさん

【ご夕食アップグレード!】贅沢にまるまる一尾◆海遊亭自慢のタレで煮上げた「金目鯛姿煮」付

海を眺めてゆっくりできる宿

幼児を含む家族で利用しました。
場所は駅周辺の市街地の外れの海沿いにあり、駅から徒歩10分ぐらいです。
客室は2階と3階に合計12部屋と小規模で、大浴場等で他の部屋の人と遭遇する確率が低く、運が良ければほぼ貸し切り状態で利用できます。2つの大浴場は時間帯での男女入れ替え制で、それぞれ内風呂と露天風呂があり、星空を眺めることができる露天風呂と、海を眺めやすい露天風呂がそれぞれあります。
1階には食堂の他、海を望むソファが複数あるロビーと、フリードリンクと簡単な幼児向け遊具を備えたスペースがあり、子どもは遊具スペースで楽しそうに遊んでいました。
客室もオーシャンビューで、部屋も広くてリラックスできます。
食事は、夕食、朝食とも五感に訴える和食で味もプレゼンテーションも良かったです。日本酒の品揃えが豊富なので、日本酒と一緒に楽しむのが良いと思います。
朝食に関して、ボリュームがしっかりで食べきれないほどでした。
スタッフの対応もよく、総じてリラックスしてゆっくり過ごすことができる施設だと思います。

この度は海遊亭へご来館賜りまして
また早速のご投稿とても嬉しく存じます。
全室オーシャンフロントの12室の宿でございます。
お子様にも楽しんで頂きたいと
ジャングルジムやボールプールをご用意しております。
ご宿泊日も満室でございましたが、
大浴場もゆったりとお楽しみ頂けたご様子。
大きなお風呂にきっと〇〇〇君にもお楽しみ頂けた事と存じます。
ロビーのデスクの折紙にも挑戦して下さっていましたね。
とても微笑ましく嬉しかった事を覚えております。
夏には海近!の当館ならではの
水着に着替えてGo!の海水浴もお楽しみ頂けます。
是非またのご機会のお帰りを楽しみに
皆でお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/13

だいちゃんさん

【直前割】露天風呂付客室がお一人様3,000円OFF!!お日にちが合えば即予約がおすすめ♪

部屋広い・綺麗

部屋は広くて1人は勿体無いくらいでした!
大浴場は2つあり露天風呂が良かった!
夜食については、量が少ない!男性は足りないと思います!
宿に売店などありません、近くのコンビニも距離があるので宿に来る前に買ってきた方がいいです!
宿が海の前なので、波の音が聞けます!
部屋・館内はすごく綺麗です!清掃されてます!
いい所もあるけど、夜食が少ないのは値段的にはどうなのかなって感じです!

誠に有難うございました。
おひとり旅ならではの、ゆったりとした時を
お部屋の温泉かけ流しの露天風呂にも浸かり
波の音をBGMにお過ごし頂けました事と存じます。
夜食とはご夕食でございますね。
お食事のボリュームにつきましては
個々のお客様によりご感想も違って参ります。
それぞれのお客様に向けて適量を厨房も考え
ご提供させて頂いておりますが、
”だいちゃん”様におかれましては
ボリューム不足との事。
厨房にも共有し更にそのボリューム感について
検討させて頂きます。
スタンダードプランと別に【金目鯛姿煮プラン】や
伊豆の味覚を楽しみL【w味覚プラン】など
ボリュームの増すプランもございますので
分かりやすい内容となる工夫も検討して参りたいと存じます。
本日はご投稿賜りまして
誠に有難うございました。
伊豆へお越しの際には是非またのご来館を
皆でお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/17

アスカさん

【河津桜まつり】ご夕食は海の幸づくしの一番人気会席で伊豆を満喫!会場アクセス◎<事前カード決済限定>

お気に入りで連続3年、今年は微妙でした。

コロナ騒動中から3年連続でこの時期に泊まらせてもらっていますが、年々割高になっているのはしかたないのでしょうか?
夕食、朝食とも特に問題無く頂き美味しかったです。
衛生上仕方ないのでしょうが大浴場の湯が塩素臭いのが気になりました。
私の記憶違いなのか昨年あったと思いますが、今年は、部屋に水のポットか無くがっかりしました。
1人500mlのペットボトルだけでは不十分かと感じました。
ロビーに行けばコーヒーもお茶もありますがお部屋で手軽にお茶飲むにはとても不自由に感じました。
ご一考下さいませんか?

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして
誠に有難うございました。
河津桜の美しい季節に毎年ご来館賜りまして
重ねて御礼申し上げます。
ご常連様ならではのチェックインもあっさり・・・
フリードリンクバーの生ビールサービスを
お楽しい頂きましたご様子。
イベント期間のみ生ビールサービスも
現在では通年17時までの1杯サービスとなりました。
ペットボトル天然水も桜祭り期間は毎年ご用意させて頂いおりましたが、
こちらも通年サービスになっております。
”アスカ”様におかれまして
お部屋に冷水ポットがあったのでは?との事でございますが、
桜祭り期間中は例年天然水をご用意しております。
また当館の客室のお水は飲料水でございますので
お召し上がれり頂けます事も変わっておりません。
色々とご案内が不足しており
ご滞在をお楽しみ頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。
お声を頂ける事はとても有難い事でございます。
ましてご常連のお客様から賜りましたご意見。
ご案内、サービス等更に検討を重ね
楽しい時をご提供出来ますように精進して参ります。
早速のご投稿誠に有難うございます。
又のご機会には是非お帰りをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

よしりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室オーシャンフロント■海の幸づくし人気会席で伊豆の旬を満喫!

気ままなひとり旅

以前から泊まってみたかった、海遊亭さんに初めて宿泊させていただきました。思っていた通り、宿からの海の眺めも最高ですし、お部屋もお料理も、とても良かったです。その割にお値段お安いので、また利用させていただこうと思います。

誠に有難うございました。
今回は和ベット部屋にてお過ごし頂きました。
潮騒を聞きながらゆったりとした時を楽しまれ
お食事もお気に召して頂けましたご様子に
とても嬉しく存じます。
ご朝食時にあまりお手を付けておられないご様子に
ご対応させて頂きましたサービス係が
心配しておりました事を覚えております。
是非次回は更にゆったりとお疲れを癒して頂けましたらと存じます。
せっかくのご投稿にご返信が大変遅くなりました事
心よりお詫び申し上げますあ。

返信日:2024/2/18

のぶちゃんさん

【スタンダード】全室オーシャンフロント◆海の幸づくしの一番人気会席で伊豆の旬を満喫♪

夕食時に自分のタイミングで熱々料理が提供

事前メールに送迎依頼と浴衣の特大サイズがあるか質問しました。送迎に関しては踊り子13号、14:31着と伝えましたが送迎車はいなく5分遅れで来ました。携帯に着信有りましたが宿に電話すると留守電になり不安になりました。何やら宿にお客さんが来て人手不足で対応出来ないのでお客さんを待たせて送迎に来たと言ってました。帰る時に河津駅まで徒歩7分位なので4月〜の行き帰りの送迎は辞めてもいいと思います。浴衣も1Fロビーにセレフで有りサイズも大と特大、帯も選べました。1FのEV横にソフトドリンク自販機、2Fにアルコール自販機どちらもアサヒ飲料。和ベッドと8畳和室の部屋に入ると館内用スリッパが茶色の大きめになっていました、一般の人は白の海遊亭のロゴが入っている大浴場でも見分けがついて宿の気配りを感じました。ロビーにはビールサーバが有り小さめのプラコップが有り、その他にもスティックタイプのコーヒー、紅茶等、かき氷の機械もあります。貸切風呂が無い宿を選んだので好きな時間に大浴場、露天風呂に足を伸ばして入れ当日は6組と少ないのでほぼ貸切状況でした。温泉なので部屋に戻っても身体がポカポカ。24〜6時までは入れません。部屋には海が見える内風呂、氷水のポット、温泉まんじゅう、清掃に関しては天井の換気扇付近にホコリがありますが他は綺麗でした。人手不足で手が回らないのかなぁ?夕食は17:45〜半個室で先付、前菜、造里が出ていて日曜日宿泊なので刺身が凍っているのかマグロとサーモンは水っぽい、チーズコロッケも冷めていてハズレの宿かなぁと思いましたが、その他の料理に関しては机にある呼び鈴を鳴らせばスタッフが来て自分のタイミングで熱々料理が提供され最高に美味しかったです。デザートのイチゴ、メロン、ワインゼリーも甘くて美味しい。6組のお客さんが呼び鈴を鳴らしてうるさいのに満室の12組のお客さんが呼び鈴を鳴らしたら更にうるさそうです。ワサビがかなり小さいので刺身に7割位使ってしまいワサビ丼にする時はほとんどなく鰹節で食べました。3杯食べおひつの白米無くなりました。宿が海の目の前なので当日は高波で音がうるさくて寝れませんでした。EV内に日の出の時間が書いてあったので朝風呂に早めに入って部屋でゆっくり日の出を見ました。最高です。8時〜の朝食も同じ席で白米に合うおかずで全て完食しました。次回は秋頃かなぁ

誠に有難うございました。
事前メールで河津エリアの他館へ17回程ご来館との事。
そんな中今回初めてご来館賜りました事御礼申し上げます。
仰る通り小さな宿でございますので少ないスタッフでご対応させて頂いております。
旅慣れた”のぶちゃん”様のお寄せ頂いたお言葉は
当館の問題点と心得る点と合致していると存じます。
さて、これをどうして改善して行くか?改めて更なる取組に気持ちが湧きたちます。
「次回は秋ごろからなぁ」とのお言葉。
気さくな飾らないお人柄の”のぶちゃん”様についついと色々お話をさせて頂きましたが
沢山お撮りになられた当館の写真と土産話をご家族様とされておられますか?
次回は皆様でのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

しっしーさん

目の前が海の絶景

残念ながら、翌朝は水平線からの日の出は見ることができませんでした。海の際に立地するため景色は◎ですが、泊まった日のよるは風が強くて、隙間風の音と波の音が耳につきました。お天気が穏やかだと、最高だと思います。
お部屋の古さは否めませんが、畳は緑で良かったです。トイレの匂いだけは、何とかしていただきたいです。消臭スプレーが置いてありましたが、それで消えるような匂い方ではありませんでした。滞在中、ずっと気になりました。

この度は海遊亭へご来館賜りまして
誠に有難うございます。
”天城おろし”等地元でそう呼ばれる強風の日もございます。
仰る通りお天気の良い穏やかな日とはまた違う
浜辺の宿の表情を見せる日もございます。
波の音も全くお気になさらず反って心地よいと仰る方もおられ
なかなか難しい事でございますね。
返す返すも穏やかな日のご来館でおられたらと残念に存じます。
また、お部屋のトイレの匂いにつきましてもご意見を頂戴しております。
消臭スプレーはご使用後のものでございます。
けして日常的に臭いを緩和させると言った意味の物ではございません。
ですが今回ご意見を賜れました事で
その後業者様の整備チェックを行う事が出来ました。
更なる改善が出来ます事はご意見を頂けるからと大変有難く存じます。
今後もお客様から賜りましたお言葉を大切に精進して参ります。
早速のご投稿にご返信が大変遅くなりました事

ささりーたさん

部屋からの眺めが最高

年始の休暇で主人と伺いました。
最寄駅から歩いて行ったのですが、思ったより近くそして浜辺が正面のお宿で眺望は最高でした。お料理もとても美味しく、いつもより食べ過ぎてしまったくらいです。接客も素晴らしかったです。
ドリンクのサービス(生ビールあり)楽しめました。
また伺いたいお宿の一つです。お世話になりありがとうございました。

チェックイン時に館内のご案内に続きフリードリンクバーでの
1杯生ビールサービスに「わぁ!」とリアクション頂きましたね。
そう言ったお声を頂けるのは、何か一緒に楽しんで頂けるようで、
お迎えさせて頂く私達にはとても嬉しいです。有難うございます。
ご夕食時には食事会場の環境についてもご意見を頂きました。
そのお声もその後スタッフで更に良い改善方法はないか?等相談をしています。
「また伺いたいお宿の一つ」そう仰って頂きましたお言葉を大切に
更に気持ちよくお過ごし頂けますように努力を怠らず
今後も精進して参りたいと存じます。
又のご来館を楽しみに皆でお待ち申し上げます。

ネンさん

【じゃらんのお得な10日間】全室オーシャンフロント◆海の幸づくし人気会席で伊豆の旬を満喫!!

事前確認も踏まえ、宿泊者の事を考えてくれる所です

旅行で色んな所に宿泊をさせて頂きましたが、今まで1位、2位を争うくらいの清潔感。おかげで館内の室内・室外共に快適に過ごせました。宿泊先までは河津駅から徒歩で向かいましたが、私が宿泊した時は(2023年12月)スーパー、コンビニ、大きめのドラッグストアもあり、不便さを感じませんでした。朝食は他で摂る予定だったので、評価は出来ませんが、夕食はとても美味しかったです。半個室で目隠しもあり、他の宿泊者の視線を気にせずに、料理を楽しむ事が出来ました。野菜一つにしても香りが豊かで、お酒の種類も豊富。予約の際は素泊まりにするか迷いましたが、こちらで夕食を頂いて正解でした。食後は、フリードリンクを片手に1階のふかふかソファで寛がせて頂きました。至福過ぎて、しばらく動けませんでした…。 あと、海辺に近いせいか(波があったせいか)、室内・室外共に波の音が聞こえていましたが、私は気になる事はありませんでした。寝具も身体に合ったのか波の音で寝つけない事はありませんでした。チェックアウト時に入浴剤を頂き、嬉しいサプライズに感謝しています。帰りに河津駅まで戻る途中、携帯電話を置き忘れた事に気づき戻ったのですが、従業員の方は既に把握させていて驚きました。接客も良かったので、何一つ困る事も無かったです。最後に、従業員の方にも確認をしましたが、食事会場の床がきれいだったので、靴のまま利用するのは戸惑いを感じました。いつまでも、きれいな所であって欲しいです。従業員の皆さま、本当にありがとうございました。またご縁がありましたら、利用させて頂ければ幸いです。

誠に有難うございました。
おひとり旅のゆったりとした時を
お過ごし頂けましたご様子。何よりと嬉しく存じます。
当館の細かな所にお目をかけて頂きまして
老朽化・・・差引しつつも温かいお言葉を賜りました事
時節柄、お年玉”を頂戴したような嬉しい気持ちで一杯です。
大切に建屋を守り、その建屋の中で
お客様をお迎えさせて頂く私共は
常に新鮮な気持ちでありたいと思います。
今年のお正月は
樽酒・凧あげ・羽根つきと新しいイベントも開催!しておりました。
是非またのご機会には、
波の音や潮の香りと共にゆったりとした時をご体感頂きますよう
お帰りを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/5

伊豆は大仁 公野さん

ホスピタリティ最高です。

今回も、女房と二人旅です。
なぜ、海遊亭さんを選んだかというと、前回宿泊したときに、私達も含め、お客様に対する対応が素晴らしかったからです。
今回、チェックイン前の13時に到着してしまい、自動車の駐車だけを頼もうと思い、フロントに伺ったら、何と今からお部屋ご案内いたします。と言われました。
流石、大好きな海遊亭さん、又々大好きになりました。
話はか変わりますが、無料のウェルカムビールやソフトドリンク、かき氷、などありました。
また、伺います。
よろしくお願いいたします。

河津温泉郷 海遊亭からの返信

この度は海遊亭へご再訪賜りまして
誠に有難うございました。
お出かけのご予定ありきでチェックイン時刻前のご到着。
大きなお荷物を抱えてフロントへお声がけを賜りそのご様子に
フロントスタッフがチェックインを早めたとの事。
前日のご様子やら色々な事柄もありますが
今回はお早めのチェックインが可能となりました。
”伊豆は大仁 公野”様。・・・毎回とはならずでございますよ(笑)
ドリンクバーの『無料のウェルカムビール』も
前回のご来館時にはなかったサービス。
更にお楽しみ頂ける事でお返ししたい!!
そんなちょっびりな事でございますが、
お気付き頂きとても嬉しいです。
ウェルカムビールは14時〜17時1杯限定!!となっておりますので
是非次回もお楽しみ頂けましたらと存じます。
お帰りを楽しみに皆でお待ち申し上げます。

ようこちゃんさん

絶景

3回目の利用になりますが、絶景に癒されました。
夕食時の飲み物が高いのが気になりました。
もう少しリーズナブルだと嬉しいです。
部屋のお風呂からの見晴らしも最高でした、

河津温泉郷 海遊亭からの返信

お帰りなさいませ”ようこちゃん”様。
良いお天気に恵まれ宿前の海岸で
釣りを楽しまれるとのご予定がまさかの強風!!
「釣りどころではなかった〜」と笑顔がとても印象に残っております。
ゆっくりと過ごされる事を楽しみにと
回を重ねてのご来館本当に有難うございます。
お飲み物代につきましては
今年の1月まで頑張って従来料金で頑張っておりましたが、
その後新料金にてご対応させて頂いております。
賜りましたご意見を皆で共有して
お楽しみ頂ける方法など更に検討を重ねて
取り組んで参りたいと存じます。
是非またのご機会にはお帰り頂けます事を
楽しみに皆でお待ち申し上げます。

ベルさん

素敵な滞在でした

素晴らしい宿でした。建物自体は多少古い感じはありますが、内部は必要なところは新しいものに取り換えられ(例えばトイレなどは最新)、また整備・掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。細かなところまで気遣いが感じられ、どこもかしこもとても使いやすい感じがしました。料理はどうかな?と思っていましたが、とても品良く奇麗で、美味しくて、大満足でした。スタッフの皆さんの応対も自然でさりげなくフレンドリーでとても良かったです。久しぶりに「来てよかったなあ!」とつくづく思いました。また是非是非利用させて頂きたいと思っています。

誠に有難うございました。
お優しい雰囲気の”ベル”様ご夫妻のご滞在が
ご満足頂ける時となりましたご様子をお寄せ頂き更に
「来てよかったぁ!」のお言葉を賜れました事は
私達の励みとなり素直にとても嬉しいです。
有難うございました。
厨房スタッフも含め皆でお手紙を頂いたような気持ちで
皆で拝読させて頂いております。
次回につながる是非是非また・・・とのお言葉も賜っております。
こちらこそ皆でお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げます。
せっかくのご投稿誠にご返信が大変遅くなりました事

hanacho19さん

落ち着ける宿

疲れを癒やす為の一人旅で利用しました
ベッドのお部屋に泊まりました
障子が上下に開閉し、寝たまま海が見えます
波の音も心地よく大変癒やされました
食事の質も量も50代女性にはちょうど良かったと思います
トイレも自動で、清潔感がありました
内風呂があり、そこからも海が見えました
大浴場は背中をもたれさせて入れる露天風呂があり、心地良く、お湯はつるつるしています
スタッフの皆さんの対応も丁寧で優しかったです
ありがとうございました

和室に”和ベット”を配した和ベット部屋タイプは
とてもご好評を頂いております。
雪見ならぬ”海を眺める・・・海見障子と呼んでおりますが、
その障子を上げたまま朝を迎えますと
日の出前の移り変わる空に
日の出に染まる東雲色の世界をご体感頂けます。
見慣れた私達でも拝んでしまうような厳かな気持ちになります。
この季節日の出はお元日に向けて
今は6時30分を過ぎた頃合い。
早起きせずともご覧頂けますね。
是非又のご機会がございましたら
ご来館賜りますよう変わらぬメンバーでお待ち申し上げます。

りー君さん

気持ち良く過ごさせていただきました。有難うございました。

25日、26日の2日間。お世話になりました。有難うございました。料理は夕食・朝食ともに美味しく。非常識に満足しております。部屋は、ベッドルームは少し小さめかなと思いましたが。いざ使わせて貰うとそんなことは無く。むしろ丁度良かった様に感じます。一つ上げるならば。寝室でテレビを見られると良かったなと。これは私の感想として流して貰って構いません。部屋の浴槽など修繕した跡がありましたが、使う方としては全く気になりませんでした。接客も丁寧に対応していただけました。また機会がありましたら、カミサンとお邪魔させてください。宜しくお願い致します。

この度は海遊亭へご来館賜りまして
また早速のご投稿を賜りまして
誠に有難うございました。
ご到着のご変更時刻などご丁寧にご連絡も賜りまして
お気遣いを頂きとても嬉しかった事を覚えております。
ご連泊のお食事タイムはユーモアあふれる連日のお話に
サービススタッフがとても楽しかったと申しておりました。
是非又ご機会を賜れます時の
楽しいお話を楽しみにスタッフ皆でお待ち申し上げます。
ご来館誠に有難うございました。

わたるさん

ゆっくりと過ごすことができました

全12室ということもあり、ゆっくりと過ごすことができます。
家族旅行で利用したのですが、温泉やお食事もゆっくりと楽しむことができたので、両親も喜んでおりました。
食事の配膳は外国人の方がされておりましたが、
一生懸命、丁寧な接客でとても気持ちがよかったです。
また、利用させていただきます。

誠に有難うございました。
寄せる波に身を委ねつつ楽しむ温泉。美しい日の出。
全12室の小さな宿ならではの
ゆったりとした時をお楽しみ頂け
ご両親様にもお喜び頂けましたとの事。
私達も大変嬉しく存じます。
サービススタッフも温かいお言葉を賜り
外国籍のスタッフも含め皆とても嬉しい♪と申しております。
お客様の笑顔がサービススタッフの元気の源。
今後もますます頑張って参ります。
又のご機会のお帰りを皆で楽しみにお待ち申し上げます。
早速のご投稿にご返信が大変遅くなりました事

角松さん

4年ぶりの温泉旅行

コロナ禍以前は、年に5.6回は行っていた温泉旅行…
今回は相方が不在だったので、久し振りの一人旅でした。
いつも お宿を予約する上で外せないのは、
内風呂の他に露天風呂も有ること、
清潔で有ること、
お食事がバイキングではなく 且つ 美味しいこと!
建物は、多少古さは有るものの、リフォームされ 備品の充実度と清潔感に、選んで良かった!と一安心。
平日だったこともあり、お風呂は、滞在中 三回利用してもほぼ貸し切り状態、少しヌルッとした美肌温泉がとても気持ち良かったです。
そして、夕食。色取り取りな八寸の巧みさと美味しさに感激したまま、最後まで とても美味しくいただきました。もっと驚いたのが、朝食も 夕食に負けず劣らずの素晴らしさ!もう大々満足でした。
今回は、どうしてもお部屋から海が見たくて こちらを選びましたが、半月も経たない内に 又 訪問したくて、ウズウズしております(笑)

誠に有難うございました。
"角松”様の宿選びの中。ご来館のご機会を賜り
更にお喜びの様子をお寄せ頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望・お風呂・お料理。
どれも宿にとりましては大切な要素でございます。
皆でお迎えさせて頂いておりますが
弾むような嬉しいお言葉は大きな励みとなりました。
”久しぶりの一人旅”ご満足頂けました事の何よりでございました。
次回旅へのワクワク感が大変有難く
こちらこそお帰りをソワソワとお待ちするような気持ちでございます。
是非又のご機会にはゆったりとした時を
お楽しみ頂きたく存じます。

返信日:2023/11/20

ワコさん

【直前割】スタンダードプラン内容そのまま♪お日にち限定特別価格♪見つけたら即予約がおすすめ!

海のそば

温泉はこじんまりとしていますがゆっくりできます。階段を降りていく露天風呂は外の車の音が聞こえます。お料理は盛り付けもきれいで美味しく半個室でいいですね。お部屋も広くトイレも新しく気持ちよく泊まれました。海の目の前なので砂浜を散歩できました。また行きたいですね。

誠に有難うございました。
海辺の散歩。お二人様で大切な時をお過ごし頂けました事
何より嬉しく存じます。
国道を挟む海や遠くを眺める海。そんなお宿も多い中
海近!の当館では隔てもなくそのままの海をご体感頂けます。
立地の良さの利点もありつつ、そうでない点として
車道の音はお耳障りとの事。
波の音も重なりイメージされておられる露天風呂と違い
”静寂”ではなかった事と存じます。
少しがっかりさせてしまいましたが、
次回につながるお言葉も賜り大変有難く存じます。
是非又のご機会には日の出をご覧頂きながら
早朝の静かなお風呂をお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。
ご投稿を賜っておりましたがご返信が大変遅くなりまして

返信日:2023/11/20

山ちゃんさん

目の前が海!

海の近くの宿を探して見つけました。
お部屋からは海が見え、ラウンジでビールを飲みながら海を眺めました。ビールは1杯無料でした。
大浴場からは立たないと海は見えませんでした。残念。でもお湯は良かったです。
夕食はすべて美味しく、キンメの煮付けのタレをご飯にかけて食べました。(ご飯はいつでも出してくれます。)お腹いっぱいで山葵丼が食べられなかったですが(笑)
茄子玉子が大変珍しくスタッフの女性の方が説明してくれました。
モロヘイヤのうどんも美味しく頂きました。
とてもゆっくり過ごせました。
一つだけ気になった事は玄関にケルヒャーの高圧洗浄機?が置いてあり、一番最初に目に入ってしまったので「何か布をかけて隠すとか置き場所を変えるとかしたら良いのかな?」と思いました。
また伺いたいと思います。

この度は海遊亭へご来館賜りまして誠に有難うございました。
お母様との女子旅。楽しいお話と共に
伊豆ならではの金目鯛のお煮付も
お楽しみ頂けまして何より嬉しく存じます。
〆のわさび丼も、金目鯛のタレご飯と人気を二分するご飯。
是非次回はわさび丼をお楽しみ下さい。
ご来館頂きました頃は
【夏のファミリープラン】の特典に、
海水浴帰りのセルフ洗車グッズ無料♪がございます。
玄関先にその洗車グッズ一式が
バスケットにスタンバイされており、
車内清掃用の掃除機も入っております。
何分この季節限定のサービスの為、
お客様がご利用されやすい所へと
ちょっと突き出し気味でしたね。
来年度は何か更に良い方法を考えたいと思います。
朝晩の涼しさにホッと出来る季節を感じます。
是非伊豆の”美味しい”を楽しみに又のご来館を
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/2

はつさん

落ち着きある宿

部屋やロビーからの景色が良くとてもくつろげました。
また、フリードリンクのサービス、食事、お風呂、
スタッフの皆様が穏やかで笑顔での対応、
とても癒されました。
今回お天気が悪く目の前の浜辺の散歩が出来ず残念でしたが
高齢の母も食事が美味しかったととても喜んでいて
また行きたいといっていました。
高齢で足元に不安がある方には露天風呂に行くのに
手摺りがあると良いなと思いました。

この度は海遊亭へご来館賜りまして
また早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
気の置けない母娘ならではの旅を
お楽しみ頂けましたご様子
とても嬉しく何よりと存じます。
ご到着時にはロングドライブでお疲れのご様子。
お母様の事を心配していたスタッフの事を思い出しました。
温泉でお疲れを癒して頂くも
露天風呂へのご移動等にも手すりがなく
不安定であられた事と存じます。
完全バリアフリーの当館ではございませんが、
安全で快適な旅となりますよう出来る事を
コツコツとこれからも努力して参りたいと存じます。
朝晩涼しくなって参りましたので
お身体をご自愛頂き、
是非またのご来館を賜りますよう楽しみにスタッフ一同にて
お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

返信日:2023/9/26

ハルさん

【素泊まり】心ゆくまで温泉を♪お食事なしのシンプルプラン!

オーシャンビューが最高

洗面台も広く、温泉もゆったりと入れて、明後日起きて見れる海が最高でした。
次は、海鮮のご飯付きでお泊まりしたいです。

この度は海遊亭へご来館賜りまして誠に有難うございました。
素泊まりプランでのご滞在となりましたが、
和ベッドタイプのお部屋でございましたから
ベッドに横になりながらでもその眺望をお楽しみ頂けました事と存じます。
キラキラと輝く海は本当に美しくて時を忘れ見惚れてしまいます。
お食事も秋のお品書きと移りお楽しみ頂いております。
9月からは天城山に育まれたジビエを味わう【ジビエプラン】も登場!!
大変ご好評を賜っております。
是非次回は伊豆ならではの食材を取り入れた
お食事をお楽しみ頂けましたら嬉しいです。
お帰りを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/23

クジラさん

くつろげる宿です

駅から海に向かって数分歩いたところにある海に真近の宿です。
フロントから対応が良く気分が良く落ち着けます。
部屋に入るときれいで広く、窓からの景色もよく、波の音も聞こえてきて寛げます。
食事は、朝夕共においしく適量です。他ではあまり見られない料理の工夫もあり満足できました。
風呂は、大浴場、露天風呂、部屋の半露天風呂とそれぞれにきれいで湯もよく、海の眺めも良くこれも満足です。
全般に接客が良く、きれいで居心地がよく寛げます。来てよかったとおもいました。またの機会があればよろしくお願いします。

この度は海遊亭へご来館賜りまして誠に有難うございました。
最寄り河津駅からは徒歩7分程度でございます。
その「海近!」具合に驚かれるお客様のお声を沢山頂戴しております。
眺望、温泉、お食事と宿の楽しみは皆様それぞれかと存じますが、
”クジラ”様におかれましては、
地酒もお楽しみ頂けましたね。
担当のサービス係がとても楽しい時をご一緒させて頂きましたと話してくれました。
小さなお宿ならではの温かさを大切に
今後もコツコツ努力を重ねて参ります。
又のご来館を楽しみに皆でお待ちも仕上げます。

返信日:2023/9/23

綾太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食UPグレード■海遊亭自慢のタレで煮上げた「金目鯛姿煮」付!

美味しい食事、広く清潔な部屋、波の音と海の景色に癒されました!

台風の中の出発となってしまいました。前日から電車は動くのかとドキドキしていたのですが、東海道本線と伊豆急行が午前中計画運休を予定していると宿からお電話をいただきました。急遽熱海まで新幹線で行くことにし、熱海到着したら伊豆急行はすでに運行しており、無事宿に到着することができました。電車情報をご連絡いただきましたスタッフの方にお礼申し上げます。
部屋は広く清潔で、バルコニーから間近の海で大興奮でした。お風呂も適温で大満足でした。そして楽しみにしていた食事は、夕食も朝食もやさしい味付けで大変美味しく大満足で完食です!
宿は12室ということで大ホテルにはないきめ細かさがあり、何より従業員の方々のおもてなしに大変満足しました。機会があればまた伺わせていただきます。

この度は海遊亭へご来館賜りまして誠に有難うございました。
”電車が動くのかドキドキ・・・”旅の予定が台風の影響で左右されるような
そんな状況のお客様のお気持ちと、お待ち申し上げる私共も同じ気持ちでございます。
先ずは出来るだけ詳しい情報と共に、
旅の楽しさの妨げにならないご提案をさせて頂けましたらと存じております。
今回は伊豆急行の計画運休も早めに終了され無事ご来館賜り
何より女子会のご滞在が盛り上がっておられたご様子に
大変嬉しく何よりと存じます。
暑さの中でもお料理は目にも秋を感じる内容へと移っております。
美味しい食材が更に増えるこの季節。更にお楽しみ頂けますよう皆で力を合わせ
取組んで参りたいと存じます。
又のご機会のご来館を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/9/17

とん吉さん

落ち着きます

今回で3回目の利用です。部屋、風呂、サービスとも満足ですが、食事に変化が欲しいと感じました。3回とも同メニューだと飽きを感じました。

河津温泉郷 海遊亭からの返信

"とん吉”様。お帰りなさいませ。
早速のご投稿を賜りまして
誠に有難うございました。
昨年夏・今年6月・そして8月とご来館賜っておりました。
ご満足頂ける点とそうでない点とお寄せ頂いております。
皆で共有させて頂き更なる励みと心得今後も努力して参りたく存じます。
お食事は景色・温泉・お食事と大きな寛ぎの時の要素でございます。
先付や前菜につきましては、春夏秋冬での献立替えを行っておりますが、
夏シーズンでの続けてのご来館に加えて、
当館のスタンダードコースのご提供には
煮物は金目鯛のお煮付。ご飯は地元のわさび丼。と言った縛りもございますので
特に献立内容が同じとのご印象も強かった事と存じます。
次回”とん吉”様から事前にご一報賜れましたら、
厨房へ問い合わせし、献立のアレンジなども
可能な限り取り入れる事が出来ましたらと存じます。
又のお帰りを楽しみにスタッフ一同にて
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/10

こうちゃんさん

【ご夕食アップグレード!ファミリーサマープラン】金目鯛姿煮付★嬉しい10大特典付★

自然満喫

2度目の利用でした。
目の前にきれいな海と清流があり、水遊びには最高のシチュエーションです。少し歩けば、岩場や堤防もあり、子供も十分夏を満喫できました。
水遊び後も、外のシャワーがあって便利です。
たっぷり遊んだ後は、眺めの良いお風呂と美味しい海の幸でゆったり!スタッフの皆さんも親切で、また利用したいと思います。

河津温泉郷 海遊亭からの返信

”こうちゃん”様。お帰りなさいませ♪
今回は釣りもお楽しみ頂きまして
更には「釣れた!!」と伺っておりましたね。
かき氷のハプニングもあり
大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが
ご滞在の時をご家族様でお楽しみ頂け
何より嬉しく存じます。
是非又のお帰りをスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げます。
本日はご投稿賜りまして

返信日:2023/9/1

さやかさん

<直前割>【ファミリーサマープラン】ご家族旅行応援♪みんなでわいわい夏を満喫★嬉しい10大特典付★

サービス満点の宿です

前回の伊豆旅行の際、通りかかった際に気になっていた宿でしたので、今回の家族旅行で選ばせてもらいました。
この時の直感を信じて大成功です!
チェックイン時のおもてなしがとてもステキで滞在する期待が高まります。
食事は美味しいことはもちろん、献立に工夫があり最後まで飽きずに頂きました。小学生の子がいるのですが、大人とほぼ同じメニューでしたので、感想を言いながらコース料理を楽しむことができました。わさび漬け等子どもにはちょっと…という食材だけを抜いてくれたのですかね?そういった配慮が大変ありがたかったです。
温泉は、設備やアメニティなど足らない部分がなく、安心して入浴できました。この日はあいにくの天気でしたが、露天風呂は雨風が吹き込まない工夫がされていたのが良かったです。
接客は、ほどよい距離感がちょうどいいです。声のかけ方が皆さん穏やかでとっても癒されました。最後まで気持ちよく過ごすことができて、家族みんな大満足でした。またぜひ利用したい宿です。

誠に有難うございました。
早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
国道に面した立地でもあり下田・天城方面とご移動の最中
”さやか”様ご同様に当館にお気付き頂くと言ったお話を伺います。
宿へのご評価はお客様によりそれぞれとは存じつつも
ご期待を裏切らずお迎え出来ましたご様子をお寄せ頂きまして
お楽しみ頂けました事が何より嬉しく存じます。
ファミリーサマープランの真っ只中!
夏は賑やかで他の季節とは少し異なる雰囲気ですが、
毎年ご成長されるお子様のご様子を
見せて頂けてお迎えさせて頂く私達の励みの季節でもございます。
是非またの季節のお帰りをスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/10

ママちゃんさん

【素泊まり】心ゆくまで温泉を♪お食事なしのシンプルプラン!

また利用したいと思えるホテル

今回の宿泊は2度目になります。
前回iZooに訪れるために宿を探していた時
近くて雰囲気の良さそうな所だなと思い選び、
実際不満な点がないくらいとてもいい所だったので
今回もリピートすることに決めました。
部屋も広くてとてもキレイで、海の真ん前なので部屋からの見晴らしが最高です。
夏ということもあり花火を持参したのですが
道具を全部用意してくれて、片付けまでしていたただいて何から何まで至れり尽くせりでした。
フロントの近くには遊べるものが少し置いてあったりして
子供も飽きずに楽しんでいたので良かったです。
子供大人共に浴衣の貸し出しをしてくれるので荷物が少なくてすむのも助かります。
伊豆の旅行の際にはまた利用したいと思います。

河津温泉郷 海遊亭からの返信

”ママちゃん”様。お帰りなさいませ♪
人気のiZooさんへは車で3分かかるでしょうか?iZooさんリピ&海遊亭で・・・
そんなご予約も沢山頂いておりますが、
”ママちゃん”様もiZooさんがお好きでいらしたのですね?
観光施設研修でお邪魔させて頂く事がございますが、
蛇も亀も海遊亭と一緒に年月を重ね
大きくなっているの事に驚かされるばかりです。
是非又のご機会にはそんなお話もさせて頂けましたら嬉しいです。
けん玉におてだまや折紙とちょこっと遊べるコーナー。
お気付き頂いてこちら嬉しいです。
夏休み・・・沢山のお子様の良い家族の思い出に
当館も混ぜて頂けましたら幸せでございます。
又のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/12

マサチャンさん

部屋数も少なく、ゆっくり休めるホテルです。

従来より気になっていたホテルです。
せわしくなく、ゆっくりと休みたい方にはお薦めかと思います。
接客応対も丁寧です。

誠に有難うございました。
”マサチャン”様。気になっていたホテルとのご来館。
ロングドライブできっとお疲れでいらした事と存じますが、
ご滞在の時をお楽しみ頂けましたご様子に
”お勧め”コメントも賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お目にかかれてとても嬉しかったです♪
伊豆へお運びの際には是非又のご来館をスタッフ一同
楽しみにお待ち申しげます。

返信日:2023/7/12

X68000さん

眺望良し、料理良し、コスパ良し

騒がしい大型旅館は余り好きではないので、客室数が少なくクチコミも良好なこちらの旅館を初めて利用させていただきました。
お部屋は海までが非常に近く、波の音が聞こえる距離で眺望は最高でした。
新しくはありませんが、広いお部屋でゆったりと寛げます。
夕食・朝食はともにお食事処の半個室のスペースで提供されるので、
他のお客様の視線も気になる事もありません。
お手頃な料金なのに料理は手が込んでいて、美味しいだけでなく目も楽しませてくれます。
感じの良いサービススタッフの対応も良かったです。
お風呂は露天風呂は囲いがあって余り眺望は良くありませんでしたが、
屋内の大浴場からは海を望む事ができて良かったです。
多くの宿泊施設で宿泊料金が値上がりする中、非常にコスパが良い旅館だと思います。
是非また利用したいです。

誠に有難うございました。
波の音に潮の香さえも窓越しにご体感出来そうな
隔てのない宿前の海岸は海近!の海遊亭ならではの眺望でございます。
全12室のお部屋からは東雲色の日の出もご覧頂けます。
豊かな伊豆の自然と共に育まれた
地元の食材を取り入れたお料理もお喜び頂けとても幸せでございます。
海向きのカウンター席もゆっくりと寛いで頂け何よりでございました。
時を重ねた建屋と共にスタッフも時を重ねつつ
若手スタッフも加わり賑やかな毎日です。
お客様に更にお喜び頂ける宿造りを楽しみながら頑張って参ります。
又のご来館を楽しみに皆でお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/10

jojoさん

【朝食付プラン】露天風呂から海を一望♪気軽に温泉を堪能◆朝食は伊豆の食材を使った和朝食!

朝食は美味しい。

伊豆の旅最後の宿泊でした。
夕方までにチェックインするとサービスで一杯ビールを頂けたのは嬉しかったですね。
大浴場の湯加減は良く、人も少なかったのでくつろげました。
浜近くに泊まることがこれまで無かったので、波の音があんなにうるさいとは思いませんでした。夜中に目が覚めて、そのまま眠れないので浜を見ながら朝までボーっとしてました。
朝食は美味しくて満足しました。朝から鯛を茶漬けで食べる機会は少ないので、満足度は高いです。

誠に有難うございました。
チェックインには、先ずは一杯♪生ビールタイムご利用可能時間で
大浴場もゆったりとご利用頂けましたとの事何よりでございました。
今回はご朝食付プランでご来館賜りましたが、
ご朝食限定の金目鯛の出汁茶漬けもお楽しみ頂け嬉しく存じます。
「波の音・・・」についてお寄せ頂きました。
お感じになられる方々によってご印象も違う事と存じますが
オーシャンビューの宿の中で、当館は宿と海を隔てる道路もなく
更に海近!なお宿でございます。
「最高のオーシャンビュー♪」と仰られるお客様もおられる中
オーシャンビュー以外に「波の音」にスポットはあまりあたらず
清流のそばにあるお宿と同様に
海近の宿にもこういった事もあると
ご意見を賜った事はお宿選びをして頂く中でとても大切な事であったと存じます。
穏やかな日も荒れた海の日もございます。
豊かな自然と共に今後もお客様をお迎えさせて頂きます。

返信日:2023/6/3