夕食クチコミ4.7朝食4.5獲得★食事はお部屋で 総畳敷きの宿

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分 函館空港より車で7分

純和風旅館一乃松のクチコミ・評価

4.7

ぴかさん

【期間限定!特別謝恩プラン】温泉でポカポカ♪和室でのんびりゆったりお部屋食♪【和の膳】

おもてなしが最高

今回、両親の傘寿、喜寿、結婚50周年記念と3つのお祝いで利用させていただきました。
事前にお祝いで宿泊する旨をお伝えさせて頂いたところ、お祝い膳のご用意にくわえてフルーツの盛り合わせまでサプライズでご提供いただき、また帽子とちゃんちゃんこの用意まで!
両親の恥ずかしがりながらも喜んでいる姿をみて、本当によい演出をして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
仲居さんをはじめ、最初にご対応いただいた函館観光の案内をしていただいたフロントさん、お皿にお祝いのメッセージを添えてご用意いただいた料理担当のみなさま、そのほかのスタッフの皆さま、本当にお世話になりました。
お値段以上のおもてなしに滞在中恐縮しっぱなしでした。
また函館に行く機会がありましたら、ぜひ一乃松さんを利用させていただきます。

ぴか 様
この度は、ご両親の傘寿、喜寿、結婚50周年記念という大切な記念日に一乃松をご利用
いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵な一日となったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また一乃松を利用したいとの事、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
スタッフにもこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらし
た際は是非お越しくださいませ。
ぴか様、お連れ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

つきとさん

【朝食付き】お仕事やたっぷり観光の後に〜温泉と和朝食をお得に満喫〜【お部屋食】
和室 朝のみ 朝/部屋出し

お風呂がとてもきれいでした。

お部屋は広く、おもてなしの羊羮までごちそうになりました。駐車場も無料で広さも十分でした。
お風呂はとてもきれいで広かったです。素敵なお風呂でした。
朝ごはんは、もう少しボリュームがあっても良かったかなと思います。しかし、お部屋でいただけるのは出掛けなくて良いのでありがたかったです。
とても良いお宿でした。函館に行く際にはまた利用したいと思います。

つきと 様
この度は旅館一乃松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またご多忙にも関わらす、貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
朝食のボリュームについてのご意見は、すぐに上長に報告いたしました。
それでも、また利用したいとのお言葉を頂き、安堵しております。
次回、函館にいらっしゃる機会がございましたら是非また一乃松をご利用
下さいませ。
またつきと様とお会いできるのをお待ち申しております。

返信日:2024/4/13

さおりんさん

【浜茹で毛蟹まるごと一杯付プラン】北海道満喫!海の幸堪能!〜お部屋食で優雅に〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みなさんにも是非行っていただきたい!!

心も体もとても休まるお宿です。
なにより、従業員の皆様がステキです。
また行きたい!!★★★★★
最高の五つ星です♪

さおりん様
この度は数あるホテルの中から旅館一乃松のご宿泊、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
さおりん様から頂いた返信は、従業員一同で共有させていただき、何よりの励みに
なっております。
今後もお客様にまた行きたい!と思っていただける様より一層精進を重ねて参ります。
さおりん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

さおりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古いながらも清潔感のある、温かみのある宿。

口コミ通りの宿。
接客は温かく、ご飯も美味しいです。
宿は古いですが、掃除が行き届いてました。
心がリッチになるとは、まさにこの事だと思いました。箱館に行った際は、また行きたいと思います。
のんびり過ごしたい方には最高だとおもいます!!

さおりん 様
この度は、数あるホテルの中から、当館へお越し頂きまして
有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、何よりの励みになります。
また、函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご利用
頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙にもかかわらず、貴重なご意見を頂きまして重ねて
お礼申し上げます。
さおりん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/9

みのさん

最高です。

函館にはなかなか行く機会がありませんが、ずっと気になっていた旅館でした。初めてでしたがすべてが本当に素晴らしかった。日本旅館ならではの静かな雰囲気で大変満足しました。

みの 様
この度は、旅館一乃松をご利用頂きまして有難うございます。
大変満足とのお言葉、有難く励みになります。
函館にいらっしゃる機会がなかなか無いとの事ですが、函館に行くから
一乃松、ではなく 一乃松に行きたい!と思われるような宿を目標に精進
そて参りたいと思います。
是非また一乃松をご利用くださいませ。
みの様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/7

たいすけさん

【スタンダード】料理長おすすめの旬の函館新鮮素材をお部屋で満喫 【彩-いろどり-の膳】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もう数回目の宿泊ですが。

いつもの仲居さんによるおもてなしなど、他の大型温泉宿とは違う感じが好きで何度かお世話になりました。 いつも食事もよく、温泉はコジンマリしていますがとてもいい温泉で大好きです。 ただ今回は夕食の質が少し落ちた感じがしました、残念です。 それと途中からきんきの揚げ物などが出てくるのですが、出てくるまでの時間がだいぶたってから出てきました。 時間の配分等もう少し気を使ってくれたらと思います。ほんとうに残念でした。

たいすけ 様
この度は一乃松のご利用、有難うございました。
また、何度もご利用頂きまして、重ね重ねお礼を申し上げます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご満足いただけなかった事
お詫び申し上げます。
お料理の出し方等は、お客様のお好みに合わせてお出しいたしますので
もしまた機会がありましたら、ぜひお申しつけくださいませ。
その際には、満足いただけるようご対応いたします。

返信日:2024/4/6

ひろちゃんさん

静かで落ち着くお宿

古さが有り純和風で落ち着く良いお宿でした。部屋食は初めてだったのですが、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
客室係の方も親切に接してくれました。又行きたいと思うお宿でした。

ひろちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき、有難うございます。
また、お食事にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当館には、他にもいろいろなプランをご用意しておりますので、次回
また機会がございましたら、別のプランでのご宿泊も宜しいかと思います。
因みに、お勧めの一品はキンキのから揚げ、当館自慢の一品です。
是非、ご賞味くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/6

沙斗海さん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

スタッフの気配り心配りとても良かったです。

館内に一歩足を踏み入れた瞬間から、穏やかな気持ちになりました。とても落ち着く時間の始まりです。いらっしゃいませというよりも、おかえりなさいという言葉の方が合っているかな。と思う程、あたたかいお迎えをいただきました。湯の川には、過去何度か足を運ばせてもらってますが、純和風の一乃松さんは初めてです。畳に施された雀の刺繍に、とても癒されました。1泊朝食付きのプランだったので、夕食にゴッコを食べられるお店をご相談しました。時期的に、ひと月遅かったこともあり、半分諦めと半分期待でしたが、あちこち電話で問い合わせして下さいました。残念ながら、近場では提供終了しておりましたが、駅の方であれば沢山お店があるので、食べられるかもしれないとのこと。ゴッコ食べられると良いですね、美味しい夜をお楽しみ下さいませと、優しい言葉を掛けていただき、夜の街へと出発しました。幸運にも、ゴッコ料理に出会えて、お腹も心も満たされて宿に戻ると、スタッフの方は良かったですねと笑顔で迎えて下さいました。その後は、温泉を堪能して、日頃のストレスをすべて洗い流して心地好い眠りにつけました。朝食はお部屋で、
優しい湯豆腐に、イカ刺し、焼き鮭、ひじき煮、玉子焼、大きな数の子の松前漬、たらこなどが並びました。ご飯のお供の多い中、焼き海苔が味付けでは無いことが新鮮でした。おにぎりにしたら、いくつでも食べられるおかずの数々です。また、サラダも、ドレッシングが別添えで、自分のタイミングと量で食べられる気遣いに感謝です。ドレッシングは、市販のありきたりのものでは無く、レモンの効いたさっぱり味がとても美味しかったです。お米もとても美味しくて、相方は普段お代わりはしないのに、食べ過ぎてしまったくらいでした。これが特別、ここが特別というような気負いは無いかも知れませんが、宿のおもてなしの心が感じられた時間は、心を豊かにさせてくて、大切な時間を過ごすことができました、本当に、ありがとうございました。また、行きたいと思えるお宿です。

沙斗海 様
この度は数ある宿泊施設に中から、当館へお越し頂きまして
有難うございます。
そして沢山のお褒めのお言葉は、とても有難くなにより従業員一同の
励みになります。
ゴッコ汁、良かったですね!時期的に一足遅かった・・・と思って
いたら担当の仲居からもお客様が無事にゴッコ汁に出会えたとの報告
を受け安堵しておりました。
次回、また機会がございましたら、次は当館のご夕食付プランでご利用
頂けましたら幸いでございます。
その際には心よりおもてなしをさせて頂きます。

返信日:2024/3/19

ツナ缶さん

【素泊まり】お気軽きままにぶらり旅!温泉満喫☆湯の川温泉でリフレッシュ!!

居心地の良い旅館でした。

おもてなしがとても素晴らしいホテルでした。
温泉は小さめでしたが、人が他に全然いなかったので落ち着いてゆっくりできました。
久しぶりに畳の上を歩いてよい時間でした。ありがとうございました。

ツナ缶 様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館へお越し頂きまして
有難うございます。
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、当館はお食事もご好評
頂いております。
次回、また機会がございましたら是非、お食事付でのご利用をお勧めいたします。
その際は精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
この度はご投稿、有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/7

tashi117さん

日頃の感謝を込めた特別謝恩プラン!お得に一乃松に泊まろう☆1泊2食付き【和-なごみ-の膳】

大満足です。

お部屋をアップグレードしていただきました。食事の質も高く・サービス等すべて満足しました。廊下も全て畳敷きで館内は高級感があり、また、宿泊したいと思います。

tashi117 様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館へお越し下さいまして
誠に有難うございます。
全館畳敷きとお食事、ご夕食ご朝食ともお部屋食が当館の自慢
でございます。
すべてにおいて満足とのお言葉、有難く何よりの励みになります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
ご満足いただけるおもてなしをさせて頂きます。
ご投稿、有難うございました。

ぺこさん

【平日限定スペシャルプラン】温泉満喫♪和室でのんびりお部屋食♪【和の膳】

大好きな老舗温泉宿

老舗の温泉宿ですがスタッフの対応が心地良く、美味しい料理と温泉を楽しみに何度も利用しています。
配膳や布団の敷き方等、前回利用時の対応を引き継ぎしてくださっていたり、妊娠中のことや子どもの成長等の経過についても覚えてくださっていたりと、マニュアル的な接客ではない温もりある接客も嬉しく、定期的に利用したくなるお宿です。
館内はスリッパを利用しなくてもいいですし、夕朝食ともお部屋食で子ども用に椅子や食器類も用意してくれたりと、子ども連れでも利用しやすいのが嬉しいです。
大浴場はこじんまりとしていますが、温泉の肌なじみが心地よく何度も入りたくなります。毎回、ついつい長湯してしまい朝バタバタしてしまうので、朝の入浴時間の終了がもう少し遅めだと良いなと思います。
個人的にチェックイン時に提供してくださる手作り羊羹が大好きです。甘さ控えめで餡子が少し苦手な私でも美味しく食べられるので、毎回楽しみにしています。お土産用に販売して欲しいくらいです。
また泊まりにいきます。

ぺこ 様
この度はご投稿有難うございます。
また、何度も何度もご利用下さいまして重ね重ね有難く思います。
ご来館される度に、ご家族が増え、小さかった子がランチを食べる
様になり、また家族が増えたりと私共もお子様の成長を楽しませて
頂いております。
入浴時間については、他にもべこ様同様のご意見を頂いており改善も
検討いたしましたが、チャックインの時間に間に合わなくなるとの事から
今の時間で対応させて頂いております。申し訳ございません。
またお時間出来ましたら、皆様でお顔をお見せ下さい。
べこ様のご一家とまたお会いできる日をお待ちしております。

MARさん

■ 早割 30 ■ 早めのお申込で夕食ワンランクアップ♪【恵-めぐみ-の膳】〜お部屋食〜

落ち着いた和風旅館

函館旅行で一泊目は駅前のビジネスホテルだったので、二泊目はゆっくり過ごそうとこちらの旅館を選びました。結果大満足でした。平日と言うこともあったかもしれませんがとても静かでした。
フロントの方や仲居さんのホスピタリティも素晴らしく居心地が良かったです。
また朝夕部屋食で、美味しいご飯を自分たちのペースで楽しむことが出来ました。
温泉もきちんとお手入れされており気持ち良く利用することが出来ました。
ゆっくり過ごしたい方、美味しいご飯と温泉を楽しみたい方にはおすすめの宿だと思います。
私もまた函館に旅行する際には利用したいと思いました。

MAR 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉や、また利用したいとおっしゃって
頂けると、何よりの励みになります。
函館にいらっしゃる際には、是非また当館をご利用下さいましたら
幸いでございます。
また再開できる日をお待ち申しております。
ご投稿、有難うございました。

急行みまさか3号さん

【スタンダードプラン】純和風旅館で寛ぎの時間を…〜朝夕共にお部屋食〜【輝-かがやき-の膳】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

国鉄型キハ40乗車旅の2泊目に貴館に宿泊しました。

2021年12月に一度宿泊し、良きイメージがあったのと、大型温泉宿には無い落ち着いた雰囲気の処に泊まりたくて、再度の予約〜宿泊としました。
自身、先月に泊まった信州方面の某宿よりも格安で、食事は朝夕共に部屋食で、品数やグレード共に満足しました。
部屋もまとまっており、ゆったりと過ごせました。強いて言わせてもらえば、布団類は、格式ある貴館の割りに貧素な感じもしました。
温泉へは、3回入浴しましたが、2回は自身一人だけ入浴とゆったり落ち着いて入浴出来ました。
前も此方に書かせて頂きましたが、ソフトドリンクの自販機の設置をお願いしたいです。
また、道南へ行く機会があれば、泊まらせて頂きたいなぁと思いました。

急行みまさか3号 様
この度は一乃松のご利用、誠に有難うございます。
お布団の件、自動販売機の件共に上長へ報告させていただきました。
ご意見、有難うございます。
お食事、温泉はご満足いただけたようで安堵しております。
道南へいらっしゃる機会がございましたら、是非また当館へお越し
くださいませ。
季節が変わると中庭の風景も変わり、四季をお楽しみ頂けます。
次回また急行みまさか3号とお会いできる日を楽しみにしております。
有難うございました。

返信日:2024/2/1

アメリカさん

【一泊夕食付き】 朝の出発が早い方などへおすすめ♪ 【彩−いろどり−の膳】(お部屋食)
和室 夕のみ 夕/部屋出し

また泊まりにいきたい宿

たまたま泊まったお部屋の隣がキャンセルが出たので、夕食を隣のお部屋でいかがですか?ということでそうさせていただきました。
また、お食事のメニューには入っていなかったのですが、七草粥のサービスがありました。こうしたちょっとしたおもてなしは嬉しいですね。
また、館内ではスリッパをはかずに歩けるのは嬉しいポイントですね。

アメリカ 様
この度は旅館一乃松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿にも感謝しております。
当宿は全館畳敷でございますので、お帰りになるまで素足でお過ごし
頂けるのが自慢の一つでございます。
素足が気になるお客様には、足袋ソックスのご用意もございます。
今回は夕食付プランでのご利用でございましたが、次回、機会がございましたら
朝食も召し上がって頂ければと思います。
この度は有難うございました。
アメリカ様とまたお会い出来る日をお待ちしております。

返信日:2024/1/25

たちゃんさん

料理長おすすめの旬の函館新鮮素材を満喫 【彩-いろどり-の膳】〜お部屋食〜

最高の年末を過ごす

年末の家族旅行で宿泊させて頂きました。
4度目の利用でしたが、冬に泊まるのは初めてでした。毎回、安定したおもてなしで、最高の年末を過ごせました。
料理も美味しく頂きました。部屋での食事は最高で、家族でワイワイ、娘にご飯をよそってもらい最高のひとときを過ごせました。
お風呂も、ゆっくり入ることができました。
ただ、チェックインした時、部屋が寒かったのが残念でしたが、暖房をマックスでつけたら暖かくなりました。
また、函館にいく機会があったら利用したいと思います。

たちゃん様
先ずは到着時、お部屋が寒かったとの事、お詫び申し上げます。
当方の手違いで暖かいお部屋でのお迎えができませんでした。
申し訳ございません。
それでも最高の年末をお過ごし頂けたとの事、安堵いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員一同励みになります。
また函館にいらっしゃる機会がありましたら、是非一乃松をご利用
この度は有難うございました。
またご投稿にも感謝しております。

返信日:2024/1/22

さきさん

【秋の函館を満喫!紅葉プラン】ワンドリンク付き!【彩−いろどり−の膳】をお部屋食にて…
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高です!

小さい子供二人を連れての宿泊でした。
部屋を走り回ったり落ち着かない子供への
仲居さんの関わり方がとても優しく
こちらに気を遣わせないような対応に
とても過ごし易く、ゆったり癒しの時間となりました。
お食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
二度目の宿泊でしたが、何度も訪れたくなるような
旅館です。本当におすすめしたいです。

さき 様
この度は旅館一乃松をご利用いただきまして有難うございます。
さき様ご家族がゆったり癒しのお時間を過ごせたご様子、何よりでございます。
当館は一見、お子様向きの宿泊施設では無いとのイメージをお持ちのお客様も
いらっしゃるようですが、お食事もお部屋食でございますので、他のお客様の
目を気にする事なくお過ごしいただけます。
まだまだお子様に手がかかり、賑やかな毎日が続く事と思います。
たまには、日々の疲れを落としにいらっしゃいませんか?
従業員もお子様の成長を感じ、癒される事もございますので、機会がございましたら
是非また一乃松をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/21

ソアラさん

【じゃらん限定タイムセール】今だけチャンス☆館内利用券1000円プレゼント【〜彩の膳〜】(お部屋食)

温かみの感じる宿

今回初めて湯の川へ泊まろうと思い一乃松さんを選ばせて頂きました!
とても落ち着いた雰囲気の宿で大変満足です!
フロントの方や仲居さんにも暖かい接客をしてもらい素晴らしかったです!
また函館に来る機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思いました!

ソアラ様
この度は初めての湯の川でのご宿泊に当宿をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
また函館に来る機会がありましたら是非利用させて頂きたい
とのお言葉は、従業員一同励みになります。
またご満足いただけまようで大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回またお会いできる日をお待ち申しております。

返信日:2024/1/16

りっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度でも泊まりたいです。

2度目の訪問です。
初めて行った時に、ご飯が美味しすぎて、また来たいと思っていたのですが、1年半ぶりくらいに行けました。
旅館の方達は、皆さん良い方で、前回担当してくれた客室係の方が今回も担当してくださり、安心感がありました。
2度目の訪問なのにも関わらず、覚えてくださっていて、とても嬉しかったです。
夕食朝食共に部屋食で、とても美味しかったです。
全部美味しです。
朝食も、モリモリ食べてしまいます。
禁煙になってしまったのが残念ですが、それでもまた行きたいと思える旅館です。
温泉は広くはないですが、露天風呂に一人で入れたので開放的で気持ちよかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

りっちゃん 様
禁煙につきましては、残念に思うお客様のご意見はございますが
小さい建物ゆえに、喫煙スペースを確保できずにおります。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ただ、また行きたいと思っていただけた事に安堵いたしました。
次回、またご来館の際には、ご満足いただけるおおてなしをさせて
頂きます。
またお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2024/1/1

c-manさん

【1日限定5部屋】 ★料理長こだわりの旬の素材を満喫 【彩-いろどり-の膳】〜お部屋食〜

また行きたくなる老舗宿

全体的良かったです。
お風呂、お食事も良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また行きたいところです。

c-man 様
この度は数ある旅館の中から当館を選んでくださいまして
誠に有難うございます。
また行きたい、とのお言葉はとても嬉しく有難く存じます。
次回、またご来館される機会がございましたら、精一杯の
おもてなしをさせて頂きます。
c-manにまたお会いできる事をお待ちしております。
この度は一乃松をご利用くださいまして有難うございました。
またご投稿も有難うございます。

みきじろうさん

【朝食のみ】 遅い到着でもOK!お仕事やたっぷり観光の後に〜温泉と和朝食をお得に満喫〜(お部屋食)
和室 朝のみ 朝/部屋出し

一人でも二人でも家族でも

6年半ぶりに泊まりました。今回は一人での利用でしたが安心して泊まれました。接客も良かったし、温泉もゆっくり浸かれたし、また利用したいと思います。

みきじろう 様
この度は、一乃松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お一人様で朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、次回は
是非、ご家族やご友人、大切な方と夕食付きプランでご利用頂け
ましたら幸いでございます。
その際には、ゆっくりとお過ごしされますようおもてなしをさせて
頂きます。
もちろんお一人でのご利用でも。
機会がございましたらまたいらして下さいませ。
この度は、ご利用、ご投稿有難うございました。

はるさん

子連れにもオススメ

遅くにチェックインしたのにとても丁寧に接客していただき嬉しかったです。お部屋に用意してくれていた羊羹も美味しかったです。温泉はそんなに広くはないですが綺麗にされていて大満足な1日になりました。三家族で行ったのですが部屋も隣同士にしてくださり助かりました。

はる 様
この度は一乃松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はお子様が遊べるような遊具等のご用意はございませんが
お子様連れのお客様に喜んで頂けると自負しております。
全館畳敷でございまして、お子様がゴロゴロ寝そべったり、お食事
も部屋食でございますのでワイワイ賑やかでも、授乳しながらでも
他のお客様を気にすること無くお過ごし頂けます。
団体様でのご利用時には、会食場もご用意できますので是非ご利用
下さいませ。
はる様や皆様とまたお会い出来る日をお待ちしております。
この度は一乃松のご利用、ご投稿有難うございます。

まーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた雰囲気が最高です

今回は、日頃の疲れを癒してもらおうと、親戚の来函に合わせ宿泊させて頂きました。団体客もいないので、とても静かで、玄関を入った正面にはススキが飾られ、季節を感じる事が出来ました。畳には、鯉が描かれていて、親戚もとても感動してました。
夕食前に温泉に入り、大幅に予定時間をオーバーしてしまいましたが、お味噌汁を温め直してくださったり、具合悪くなった私を気遣って下さった客室担当の方には、感謝しています。
親戚もとても温まる温泉、美味しい食事、静かなお部屋での睡眠が得られ、大変満足していました。
日頃の疲れを癒して貰えたのではないでしょうか。
帰る際も、外まで見送ってくださりありがとうございました。
また、利用させていただきます。

まーちゃん 様
この度は数あるホテルの中から当宿をお選びくださいまして
有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
畳の鯉の刺繍ですが、実は全部で4種類ございます。
季節によって畳の模様が変わりますので、また機会がございましたら
是非ご来館頂き、別の刺繍をお見せできたらと思います。
まーちゃんとご親戚の皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は一乃松のご利用、ご投稿を有難うございました。

あっきさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

昔ながらの心地よい宿。

地元民です。飲み会の後に自宅に帰らず利用しました。
昔ながらのほっとする宿でした。
刺繍畳なども粋でした。何より朝食大満足。
次回は晩御飯を食べたいと。

あっき様
この度は一乃松をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当旅館の自慢はお食事ですので、次回機会がございましたら
是非、ご夕食もお召し上がりいただきたいです。
また日帰り会食も承っておりますので 飲み会でのご利用も
いかがでしょうか。
この度はご利用、口コミ投稿有難うございます。

瑞鶴さん

■ 早割 60 ■ 早めのお申込で夕食ワンランクアップ♪【恵-めぐみ-の膳】〜お部屋食〜

古き良き

懐かしい温泉旅館の雰囲気で、とても落ち着き快適でした。年寄同行でしたが、畳の上に椅子席で夕食を用意して頂き(わざわざ隣の客室を確保して頂き)、本当に助かりました。ありがとうございました。

瑞鶴 様
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、できる
限りのおもてなしをさせて頂いております。
また当館へお越しいただける機会がございましたら
ご希望等、遠慮なくおっしゃってください。
またお会いできる日をお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご投稿有難うございました。

harryさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

やはり、和式の日本旅館は最高です。

今は少なくなった部屋食で、朝食も出て来て
感激しました。今回夜は予定があり付けなかったのですが、夕食も食べたかったと少し後悔しています。廊下も畳で歩くにも優しく、真ん中に日本庭園もあり、とても優雅に出来る場所でした。また機会があれば是非泊まりたいと思います。

harry 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
優雅にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非、当館自慢の夕食もお召し上がり
下さいませ。
harry様とお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご宿泊、ご投稿有難うございました。

ママガーコさん

大変がっかり

両親と一緒に、随分前に泊まったことがあります。その際、両親はこの旅館のおもてなしやお料理を喜び、旅館の方々に感謝していました。
その父も昨年亡くなってしまいましたが、父との良い思い出をたどる旅行がしたく、そのひとつとして、今回また1泊泊めてもらうべく予約しました。
 到着は、事前に伝えてあったとおり、21時頃。チェックインは22時までとなっていますし、迷惑かけてはいないと思いますが、チェックイン時のフロントの男性は大変無愛想。そして、「お支払いは明日の朝でよろしいですか?」と聞かれたので、「今でもいいですよ」と答えたのですが、鼻で笑われ、「うちはそこら辺のビジネスホテルとは違いますのでね。朝お願いします」と言われました。
 びっくりしました。高級旅館だからと言いたいのかもしれませんが、
あまりに上から目線の態度と言動。今でもいいですよ、と言ったことが、そんなに気に障ることだったのでしょうか。庶民は来るなと言いたいのでしょうか。支配人か誰か知りませんが、あんな対応は、他で受けたことがありません。ビジネスホテルのほうが、よほど丁寧な応対と思いました。
しかも、部屋についても、いろいろありました。
歯磨き用コップが1人分たりない。
子ども用の浴衣があるはずなのに用意されていない。
部屋の外の照明の下にクモの巣?の光る糸がヒラヒラ動いている。
夜に廊下で会ったスタッフの方は挨拶なしで無言。
御茶うけの羊羹が冷蔵庫にあったらしいが、何も教えてもらっていないので、仲居さんが朝来るまでわからず。
そんなことで、せっかく父との思い出をたどる宿泊が、台無しの気分で、こんなことなら利用しなければ良かったと、心から思いました。
もう2度と利用することはないと思います。
ただ、朝対応して下さった仲居さん達は、さすがの気配りと対応でした。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

ママガーコ様
先ずは、当館のスタッフの対応についてお詫び申し上げます。
亡き、お父様との思いでのご旅行に、当館をお選びくださったのにも
関わらず、数々の不快な思いをさせた事、大変申し訳ございませんでした。
当人には厳しく指導いたしたとともに、全スタッフ一同にも今一度
お客様が不快な思いをされぬよう指導いたしました。
もし、またママガーコ様とお会い出来る事が許されるのでしたら
お父様との良い思い出と、ご両親が喜んでくださった料理でおもてなし
させて頂きたいと思います。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの向上につとめて参ります。
旅館一乃松 支配人森村
従業員一同

返信日:2023/12/25

ましゃこさん

量より質・少なめの全十一品の会席で旬の味覚満喫 【雅-みやび-の膳】〜お部屋食〜

最高のおもてなし

高齢の両親を連れ、初めて二泊させていただきました。館内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で癒されます。接客も、仲居の皆さんが親切丁寧で感じが良く、気配り心配りをされており、心のこもったおもてなしに感動しました。朝食、夕食は、一品一品の食材、味付け、盛り付けがすばらしく、美味しいお料理を心ゆくまで堪能しました。料理人の方は素晴らしい腕をお持ちの方なのですね。お肉が食べられない高齢の母の為に、急なお願いにも関わらず、快く別のお料理を用意してくださり感激しました。お風呂も、露天風呂があり、男女が入れ替わり、ゆったりとお湯につかれました。お陰様で思い出に残る良い家族旅行になりました。函館に行きましたら、また是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

純和風旅館 一乃松からの返信

この度は旅館 一乃松をご利用いただきありがとうございます。
ご家族皆さまのご満足のご様子に安心いたしました。今回のご感想が、お出でいただく皆さまに
同じようにお伝えできればと思います。難しいことだと承知しております。
でも、職員みなで努力したいと思います。
機会がございます際は、ご来館のご検討に当館も入れていただけますと幸甚に存じます。

返信日:2023/9/11

みみさん

【函館という海外へ】じゃらん限定★夕食クチコミ『4.6』獲得★きんき唐揚げ・和牛ステーキ付【輝の膳】

とにかく良い宿

今回で三度目の宿泊でした。今どきのでっかい大浴場やバイキングではありませんが、心地よい広さでお掃除の行き届いている大浴場、どれを食べても美味しい食事、すべてが満足でした。もちろん接客も◎

かなぴさん

あたたかい接客

今回は1歳半の子供を連れての旅行でした。館内は裸足で過ごせ、子連れにはありがたかったです。接客がすばらしく、部屋の装飾も子どもが手を伸ばして困っているところで、撤去していただくなど細かな気配りをしていただきました。清潔感もバッチリです。ごはんもとても美味しかったです。

りなぴさん

彼氏と旅行

6/22から1泊泊まりました!
初めて旅館に泊まるので、張り切って当日迎えたところ玄関からすごい歓迎された感じで、荷物は部屋に先に持って言ってくれて、チェックインが終わると仲居さんが、部屋まで案内してくれるシステムでした。部屋に着くと、部屋の中の案内とか、食事の時間帯などの説明がありその後は部屋でゆっくりすることにしました!20歳の食べ盛りな2人なのでご飯が、なくなった時に追加でご飯を持ってきてくれたり、些細な気遣いがとっても良かったです!お風呂も空いていたし露天風呂があったことが良かったです!ただ入った時は1人だったのですが、複数人いたら、ちょっと狭いかなとは思いました、、
チェックアウトする際も玄関のお見送りまでしてくれて、雨が降っていたから傘もっていきますかと、最後まで気遣いして頂きほんとに良かったです!機会があればまたぜひ利用したいです!