宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久 >  牛久シティホテルアネックス >

国道6号沿い。コンビニ&居酒屋&コインランドリー隣接で便利!

国道6号線沿い。お車の方にお勧め。JR常磐線牛久駅下車、西口より徒歩約15分〜20分。

牛久シティホテルアネックスのクチコミ・評価

3.9

ももかっぱちゃんさん

【お出かけファミリープラン】(小学生\2000引き・小学生未満添い寝無料) 朝食付き■

静かな場所

部屋はちょっと狭く感じましたが
綺麗な部屋でした。
近くに居酒屋やコンビニもあり
便利でした。
フロントの方も感じが良く
朝食も 美味しかったです。

牛久シティホテルアネックスからの返信

このたびは牛久シティホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お布団3名様分でお部屋は狭く感じられたことと思います。
にもかかわらず、コンビニがあり便利、朝食もおいしかったなど
お言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お近くへお越しの際はご利用ください。
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

ひろさん

【オンラインカード決済で楽々チェックイン】★朝食付き

部屋は快適だけど、あと少しだけ・・・

色々と書きますが、星5・満点です。
5年ぶりに利用させていただきました。
利用履歴がきちんと管理されているようで、
フロントではスムーズにチェックインが出来ました。
ただ、残念だったのは「朝食付プラン」が
フロントで把握されていなかったこと。
他にもそのようなレビューをされている方がいるので、
予約対応される方と当日のフロントの方の引継ぎが
うまく行かない時があるようですね。
朝食付で予約された方は「朝食券」をIN時に受け取りましょう。
あと、夕食ですが、敷地内併設の居酒屋は不定休のようです。
そこでの夕食を検討している方は事前に確認した方が良いです。
GW期間中に居酒屋が休みとは思っていませんでしたので、
旬彩やさんでの夕飯の予定していました。
貴社の居酒屋で「居酒屋隣接」とじゃらん様にも書いてあるのですから、
休みならば、予約段階で把握できるようにして頂ければありがたいです。
そして、部屋ですが、とても広く空調もばっちりで快適でした。
空調が全館集中管理ではない点がとても気に入っています。
ただ、コンセントがすごく少ないです。
ちなみに、私が泊まったツインには空きコンセントなしです。
そのままではスマホを充電することさえ出来ません。
何か(換気扇など)のコンセントを抜いて使用することになります。
フロントで延長コードは貸していただけるのですが、
各部屋に置いておいて頂けると非常にありがたいです。
ホテルでの備品盗難も多いようなので、難しいのかもしれませんね。
2019/8/19に私が書いたレビューで希望していた点は、
ずいぶんと改善されていたように感じます。
「レストランの場所」「配膳の件」わかりやすかったです。
物価高の時代に2人で1万円程度で泊めていただいているので、
多くを望んではいけないのですが、コスト少で出来る部分だけでも、
ご検討いただけたらと思います。
色々と書きましたが、快適でしたよ。またお伺いします。
お世話になりました(^^)

ひろ様
この度は5年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と満点をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ではスムーズなご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけていきたいと思います。
旬彩やの店休日につきましては、只今人手が足りておらず不定休とさせていただいております。
お手数ではございますが、直接旬彩やへお電話いただけますと店休日のご案内や席のみでのご予約も承っておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
コンセントの数につきましては増やすことが難しいため、延長コードの貸し出しをいたしております。ご不便をおかけしておりますが、今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/8

カゲカゲさん

【朝食付きプラン】◆駐車場無料◆徒歩約1分にコンビニ・居酒屋・コインランドリーあり

期待以上

とてもリーズナブルなホテルなのであまり期待はしてなかったのですが、駐車場は広く安心して駐められるしチェックインアウト時の従業員さんの対応も良く、シングルの部屋なのに広くてゆっくりできました。また利用したいです。

カゲカゲ様
この度は牛久シティホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早速スタッフに伝えさせていただきました。
当館のシングルルームの広さは、概ね17平米となっております。
ゆっくりお過ごしいただけたこと、何よりです。
カゲカゲ様が次回お越しいただけました際にも、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。
ご多用中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

恵さん

部屋は広い

シングルにしては確かに広い、けど、広いだけです。
テレビも小さいし、バゲージラックもありませんでした。
1人掛けのソファと丸テーブルみたいのがあれば良かったのにな、広いんだからさ。
上階の部屋の音が気になりました
コンビニ、居酒屋が近いのが良かったです

牛久シティホテルアネックスからの返信

このたびは牛久シティホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は部屋の備品がご希望に添えずに、ご不便をお掛けてしまい申ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル内の音に関しましては、必要以上に大きな音を立てるお客様にはお声を掛けさせて
いただき対応しております。
ただ、どうしても通常の生活音も設備上聞こえてしまうことがあります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
周辺の店舗を気に入って頂き嬉しいです。
また近くにお越しの際には宿泊お待ち致しております。

返信日:2024/3/14

こうさん

【素泊まり・シンプルステイ】平面駐車場無料◆徒歩1分にコンビニ・居酒屋・コインランドリーあり

牛久市内のホテルの中では良い

仕事で出張ホテルとして利用させていただきましたが良かったです。
歩いて行ける距離にコンビニもあり居酒屋もありで利用しました。
駅から距離があるのが難点、移動手段があれば問題なしですね。
牛久で出張の際はまた利用します。

こう様
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
こう様のおっしゃる通り、お泊りいただきましたアネックス館と牛久シティホテル本館は
駅から離れた場所にあるためご不便をおかけしました。
お車でお越しの際は無料の駐車場をご用意しておりますのでご利用くださいませ。
また、駅から近い場所に牛久シティホテル駅前館もございますのでご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

ようこさん

☆1室に2名泊なら 【和室&ツイン&ダブルがお得♪】 お一人様4250円 (素泊まり)Wi-Fi OK

息子の引っ越しのため

息子が茨城に引っ越ししたため行きました。部屋は和室だったのですが昔ながらの部屋であたしたちはとても落ち着きました。
タバコも吸えるし3日間いましたがどのスタッフの方もとても感じがよかったです。
大満足の3日間でした
また茨城に行くときには是非泊まりたいと思います

牛久シティホテルアネックスからの返信

この度は牛久シティホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足の3日間とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
建物も年を重ねて、メンテナンスを入れながらまいりましたが、
また泊まりたいと言って頂き、うれしい限りです。
従業員一同、さらに気を引き締めて努めて参ります。
またお近くへお越しの際はご利用ください。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/31

チョコさん

お部屋が広く快適

ツインルームで広く快適に過ごせました。
お値段もお安く駐車場も無料でとても利用しやすかったです。
駐車場が狭かったですが何ヶ所かありスタッフの方が外へでて案内もしてくださいました。

牛久シティホテルアネックスからの返信

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は何ヵ所かに分かれておりまして、分かりにくいため、ご遠慮なく
スタッフへお声がけください。
またお近くへお越しの際はご利用下さい。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/10/27

kakaoさん

駐車場

遅くに到着しましたが、フロントの男性が気持ち良く対応していただき、嬉しかったです。大手チェーンではないですが、とても清潔で、「大事に使われてるなぁ」と感じる凄く快適なお部屋でした!
唯一、困ったのが駐車場。
ホテル周辺に細かく分散しているので初利用時はフロントの方に良く聞いたほうが良いです。
また牛久方面の仕事の際はぜひ利用したいと思います。

kakao様
この度は牛久シティホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
早速スタッフに伝えさせていただきました。
駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
フロントに簡単な地図をご用意してありますので、次回ももし分かりにくい様でしたら遠慮なくお尋ねくださいませ。
また、フロントにお尋ね頂かなくても分かり易い方法も検討して参りたいと存じます。
季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

Banana Fishさん

★本日はまだ空室がございます!【当日限定・超特価・朝食なし】

いつもありがとうございます。

牛久シティホテルは3つあって今回はアネックスにとまりました。どこも便利ですし駐車も楽ですしそれぞれ気にってます。これからもよろしくお願い致します。

Banana Fish 様
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただきましたアネックス館と牛久シティホテル本館は駐車場が無料のため、大変好評をいただいております。
またお近くまでいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

ktrnさん

☆【季節を先取り超特価セール!!1日3部屋限定】 (朝食なし)

満足です

なによりコスパがよい。フロントの方の感じもよかった(イン、アウト時各)。コンビニ、居酒屋隣接も高評価。古さや風呂の汚れ、段差など気になるところもあったが、近隣訪問時はまたお邪魔したい

牛久シティホテルアネックスからの返信

このたびは牛久シティホテルアネックスをご利用下さりまことにありがとうございました
お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます
ご指摘のありました段差に関しましては設備上の事ですのですぐにとは参りませんが、浴室の汚れに関しましては早速スタッフに伝え、対処させていただきます。
ありがとうございました
又のお越しを従業員一同お待ちしております

返信日:2023/9/26

極めて普通

駅からは遠いので車でのホテルです。コンビニ、飲み屋が隣にあってとても便利。何もかも普通なビジネスホテルです。

牛久シティホテルアネックスからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
シンプルな当館ではありますが、お客様に気持ち良くお泊り頂けるよう
また泊まりたいと言って頂けるよう、これからも努めて参ります。
またお近くへお越しの際はご利用ください。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/14

Banana Fishさん

コンパクトにまとまっていて便利です。

駅からは遠く、車で行くホテルですが、コンビニと居酒屋が隣にありまとまってきて便利でした。駅前館に行くことが多かったですが、ここも気に入りました。またお願いします。

牛久シティホテルアネックスからの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
牛久ユーデーシーグループは駅前館・本館・アネックス館とホテル3店舗ございます。
それぞれに特色がありますが、アネックスは朝食場所でもあり(本館にご宿泊
されても朝食はアネックス館になります)、駐車スペースも十分にございますので
お車でお越しの皆様にも喜ばれてます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5

やまざきさん

【SPECIALセール】ツインを→シングル料金で ★ポイント10% 1日7室限定 朝食付 ■

ビジネス使いには充分

和洋選択の朝ごはんがよかった
部屋はそこそこ
近くに良い居酒屋があるのもグッド
駐車場からの通路が狭かった

牛久シティホテルアネックスからの返信

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
「和洋選択の朝ご飯が良かった」とお褒めの言葉有難うございます。
秋には茨城県産の新米も入ってきますので、お楽しみ頂ける事と
存じます。又近くには居酒屋(旬彩や)とコンビニもありご宿泊の
お客様には大変喜ばれてます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5

りえさん

☆1室に3名泊なら【和室がお得♪】お一人様4000円 (朝食なし)

ありがとうございました

3人で泊まれる宿はあまりないのでこちらに宿泊出来て良かったです。
天候不良で予定が変わり予約時間より早くチェックインできたのは大変ありがたかったです。
ユニットバスの臭いが少し気になりましたがファブリーズが置いてあったので使わせて頂きました。
場所も分かりやすく、次回も予約したいと思います(*^^*)

この度は牛久シティホテルアネックスをご利用頂き
誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ユニットバスから臭いがあったとのこと、
大変申し訳ございません。
改めて、清掃の徹底を進めて参ります。
にもかかわらず、次回も予約したいとのお言葉に感謝申し上げます。
これからも皆様に気持ち良くお泊り頂けるよう、従業員一同、努めて参ります。
また、お近くへお越しの際はご利用ください。
お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

三四郎さん

☆【秋を先取りセール!!1日5部屋限定】 (朝食なし)

仕事でいつも利用しています

仕事でよくつくばに行くのですが、忙しい時にはこちらのホテルに滞在してつくばまでの往復時間を休養にあてています。
遅い時間にチェックインできることと、駐車場がたくさんあってクルマを駐める心配がないのがありがたいです。料金が安く、朝食もおいしくて、部屋や設備に不足はありません。また、直前に予約する時にも禁煙室が空いていることが多いのも助かります。

この度は牛久シティホテルアネックスをご利用頂き
誠にありがとうございます。
毎日暑い中、ゆっくり休養できましたでしょうか。
駐車場は何ヵ所か分かれてはいますが、無料でお停めいただくことが出来ます。
朝食もお褒めいただき、感謝申し上げます。
皆様に満足して頂けるよう、努めていきたいと存じます。
また、お近くへお越しの際はぜひご利用ください。
従業員一同、お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/29

ハマちゃんさん

駐車場も広く、格安の朝食も美味しく大満足!

今回は久々の家族旅行で駐車場、価格を重視して選びました。実際に泊まった感想は部屋も広く清潔感があり、夕食は近場に食事ができるお店がたくさんあるので十分満足、格安朝食もメニューを確認しチェックイン時にお願いできたのもとても良かったです。次回も近場に行った際はお世話になろうと思います。

ハマちゃん様
久々のご家族旅行でのご宿泊先にお選びいただけた事、嬉しい限りです。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
牛久は観光地!と胸を張って呼べる程の場所ではありませんが、春は牛久シャトーの桜や三日月橋近くのアヤメ、夏はうしくかっぱ祭り、秋はリンゴ狩り、冬には牛久シティマラソン…等々、四季を通じてお愉しみ頂ける要素もございます。
またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
ご多用中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/28

イノイノさん

静かな環境でよく眠れました

以前、系列ホテルの牛久駅前館に泊まり良かったので今回はこちらに宿泊しました。
駅から徒歩15分程で、電柱広告がありましたので迷う事なく行けました。
コンビニが隣にありますが24時迄の営業時間に変更となっており注意が必要です。
部屋はツインルームをシングル利用出来て広々と快適でした。
朝食会場は広く、美味しく頂きました。

牛久シティホテルアネックスからの返信

暑い中、アネックスまで歩いて頂き、大変恐れ入ります。
ご指摘の通り2023/7/1よりコンビニの営業時間が6:00〜24:00へ
変更されております。
再度来館の際にはご利用ご注意下さいませ。
当ホテルはツインルームの他にもシングルルームやデラックスダブルなどもございますので、
是非また朝食付でのご予約お待ち致しております。

返信日:2023/8/25

きーとんさん

☆1室に2名泊なら 【和室&ツイン&ダブルがお得♪】 お一人様4850円 (朝食付き)Wi-Fi OK■

急遽 初めてお世話に成りました。

大分早く到着してしまい、フロントの方に話をしたところ・・掃除も終わってますからどうぞ!と快く言ってくれました!朝早くに出発したので大変助かりました。いつも朝食はパン食ですので和食のみと聞いて少し残念でした。

牛久シティホテルアネックスからの返信

このたびは牛久シティホテルアネックスへ暑い中お越し下さり、
誠にありがとうございます。
せっかくの朝食が、今回は和食のみでの対応となり、
お客様には大変申し訳ございませんでした。
厨房の対応人数などもあり、やむなく、和食のみになってしまう日がございます。
大変申し訳ございません。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、お近くへお越しの際にはぜひご利用ください。
お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/20