宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平ライジングサンホテルの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

【八幡平温泉郷内】岩手山を間近に望む絶景露天風呂と食を楽しむ宿

東北自動車道松尾八幡平I.Cより八幡平温泉郷方面へ15分

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・評価

コスパ最高

連泊でお世話になりました。
大浴場はゆっくり入れる温度で何度も入らせていただきました。
夕食も連泊でしたが、本当にこのお値段で良いのでしょうか?と申し訳ない気持ちになるほどの満足感でした!
さらに飲み放題梅酒がとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族割!】小学生は大人料金の半額!未就学児は0円!夕食は食べ放題、飲み放題!ラウンジも飲み放題!

その他 朝・夕

子連れにおすすめ。

リピーターです。
色々とハプニングがありましたが、支配人の方?でしょうか、誠実な対応をしていただき感謝の気持ちでいっぱいです!
食事も2連泊でしたが大満足です。
またスキーの際利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【前沢牛ステーキ150g付き特別プラン!】夕食は食べ放題、飲み放題!さらに食後はラウンジで飲み放題!

子連れ旅行おすすめ

今回初めて泊まりました。少々古いですが内容が濃いです!
新年会など良いかもです!
お風呂は最高です!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【30日前早割】30日以上前の予約でなんと10%お得!夕食は食べ放題、飲み放題!ラウンジも飲み放題!

美味しいご飯、飲み放題、優しい接客

昭和にタイムスリップしたかのような古さと趣のあるホテル。老朽化は否めないが味があり私はすき。スタッフがみな男性でしかもおじ様。みな接客は優しくとても愛想がよくとても気が利く。ご飯は朝、夕ともとても美味しい。杜仲茶を食べて育ったという豚しゃぶは美味しかったが、ちょっと量が多かった。他のも食べたいし、残すのは悪いしでも多いし…って感じで頑張って食べた。カニもあり美味しかったがカニばさみがなく、歯でガリガリ割って食べた。あと子供用のストローもあったら良かった。浴衣の袖をまとめるゴムなどもあれば嬉しい。部屋は広くて良かった。温泉もぬるめの所もあれば熱めの湯船もあり子供も楽しめた。夜の露天は吹雪いてて、めっちゃ興奮しました。(翌日風邪引きました)温泉卓球も楽しかったし、無料で置いてあるオセロや将棋なども子供たちが楽しんでたので良かった。またいきたいです☆

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】家族割!小学生は大人料金の半額!未就学児は0円!夕食は食べ放題、飲み放題!

その他 朝・夕

アルコール大好きな方宿泊すべし!

和洋室にお世話になりました。歴史を感じるお部屋でした。残念ながらお部屋からの眺望はプチプチシートが大部分を覆っていてガッカリでした。DYIで頑張って維持している感じです。そうそう温泉に行くときのタオル入れが備わっていないから持参した方が良いですよ。リーズナブル感があるお宿だと思いました。夕食はバイキングに各種アルコールにソフトドリンクも飲み放題でした。因みにビールも結構な飲み応えがあり美味しく頂きました。ワインもあり、日本酒に至っては10種類以上の銘柄が一升瓶で置いてあり飲むのに迷いました。欲を言えば冷酒も欲しかったです。温泉もよかったですよ。名残惜しかったです。深夜になるとロビーも消灯されていて暗いので怖がりの方は予め飲料水を空の冷蔵庫にキープして置いた方が良いと思います。深夜は部屋から出たくないと思いました。しかし私は安い料金でアルコール類飲み放題があるこのお宿に又、行きたいと思っております。

八幡平ライジングサンホテル

子連れに最高!!

幼児にもしっかりしゃぶしゃぶついていて、大満足でした!
お部屋はチェックインと共に布団が敷かれており、逆に食事中にいない間に敷かれるより、子連れなので散らかさないように!って気持ちなく、よかったです!
お風呂温度がもう少し熱ければ最高でしたー!!
また、いきたいね!と話てました!

その他 朝・夕

子供は小学生の子からなら大丈夫そう。

11月半ばに家族5人で行きました。
良かった点
アルコール、ソフトドリンク飲み放題
値段が安い
悪かった点
夕食会場がやけに暑かった、11月なのに他のお客さんも汗掻きながら食べてました。
子供の料理メニューが少ない、小学生の子なら問題ないかと。
施設内は綺麗でよかったです、ラウンジにはビリヤードや大きい囲炉裏があります。ただ席の数がやや少ないような?
お部屋は広くて良かったです。
大自然に囲まれてるので夏場に来てみたいです。

その他 朝・夕

期待通りでした。

なんと言っても夕飯時の飲み放題&食べ放題!
追加料金なしで、10種類以上の日本酒が楽しめるのはお得♪
蟹や他の食べ物もたくさんあり、お腹いっぱい。個人的にはカキフライ美味しかった…
夕食後も暖炉のあるロビーで、まったりと一休みして(ここでもドリンクいただきました)お部屋に戻りました。
朝食もご飯のお供がたくさんあり、どれも美味しかったです。
お風呂は少しぬるめです。
親を連れて行きましたがとても満足そうでした。
goto のおかげでびっくりするほどのお得感。
今度は子供を連れて伺いたいと思います。
部屋にwifiがあれば文句なし!(ロビーでは使用可です)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【マル特◎グループプラン】3人目〜はお一人様の料金が5,000円に!夕食は食べ放題、飲み放題!

夫婦で静かに過ごせる宿

部屋から見えた、岩手山とても綺麗でした、近くには、スキー場も有るのでこれからのシーズンも良いと思います
ただ、夕食が少し残念でした

【宿泊プラン】【現金割!】現金清算で5%引き!夕食は食べ放題、飲み放題!さらに食後はラウンジで23時まで飲み放題!

暖炉でいやされる

ストレス解消に温泉旅行。暖炉と温泉で癒されました。温泉はさっぱりしてて、身体も温かくなり、ぐっすり眠りました。

八幡平ライジングサンホテル

家族旅行におすすめ!

家族4人で利用しました。夕食のしゃぶしゃぶと陶板焼きは最高でした。そして、夕食の時間から始まる飲み放題もとてもいいと思います!
今回GOTOトラベルを利用して行ったので、お得に利用させて頂きました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

夕食とお風呂が最高です。

アルコールとソフトドリンク飲み放題に引かれて予約しました。到着早々に家族で源泉100%のお風呂に行きまして本当に気持ち良かったです。お風呂上がりはロビーにある暖炉の回りで夕食までの時間を各々過ごしました。オセロや将棋などのスペースがあったり、夕食までの時間はソフトドリンク飲み放題を飲んで過ごしました。夕食は各々にしゃぶしゃぶが付きましたが、それ以外はバイキングです。お寿司、カニ、角煮、茶碗蒸し、デザートが食べ放題です。お酒もビールから焼酎、ワイン、そして結構あった地酒が飲み放題でした。
お風呂が24時まで入浴可能でそれまではロビーの暖炉回りで飲み放題でした。夕食ほど日本酒などお酒の種類は少なくちょっと残念でしたが、暖炉に癒され、周りの方々もゆったりとした時間を過ごされていました。
翌朝の朝食もバイキングです。夕食よりは品数減りますが、私たち家族には十分でした。
出発までにお風呂合計4回は入りましたが、露天風呂もあり本当に気持ち良いお風呂でした。

お酒が好きな方はいいね

梅酒がとても美味しくて、地酒などが飲み放題がとても良かったです。夕食は、バイキングでしたができれば、もう少し地元の食材を使った料理があればうれしいです。朝食のご飯が美味しくなかったのが残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カラオケ付】飲み放題付カラオケで1,000円お得に!夕食は食べ放題、飲み放題!

GOTOと地域割りを利用して

もうしわけないのですが外観を見た時に「えっ」とびっくりしてしまいました。お世辞にも外観・駐車場は老朽化が目立つような感じでした。
従業員の方も年配の方が多くいらっしゃったようですが、何か機械的ではなく家庭的なペンションに泊ったような気さえする感じでした。
楽しみにしていた食事も何か家庭的な感じがしてとてもおいしかったです。
お風呂にはカギのついたロッカーが無いため、自分の着替えがわかるようにしておく必要がありましたが、内風呂は源泉かけ流しで少し熱めでちょうどよかったです。
部屋にはWiFiがとどかないのでロビーでフリードリンクということもあり、そこで時間を過ごす時間があり、目の前に大きな焚火台があり、それを眺めているだけでとても居心地の良い場所でした。今まではホテルの部屋に閉じこもって時間を持て余しているようなことがよくあったので、ここの宿ではロビーでくつろいだり、卓球をやったりと今までにない時間を過ごせました。
長く続くことを期待し、また宿泊したいと思います。

定休日

*樹海ライン、アスビーテラインは、先日の降雪のため、通行止め。紅葉を楽しみにしていたのに、残念。
*ホテルの売店には酒を置いてないとのことで、近くの酒屋を聞く。車で、ざっと20分。ところが定休日でした。定休日くらい、ホテルで把握しておいてくれたらなー。
*風呂は、露天が気持ちよい。小さな庭の紅葉を眺めながら、ゆっくり楽しむことができた。
*夕食は、ハーフバイキング。酒を飲みながら、十分いただきました。
*部屋から見る夜空の星は圧巻。本当に満天の星でした。

想像よりいい宿だった

当日宿に到着した最初の感想は、「クチコミ通りの外観だな、ちょっと心配」でした。
宿にチェックインしてから部屋まで歩いている間も若干の古さを全身で感じました。
しかし部屋(和洋室)も想像よりも広く、清潔感があり、古さは感じましたが悪い感じではなかったです。
お風呂もよくある温泉という感じで、硫黄の匂いで少しウキウキしました。夜と朝2回利用させていただきました。それくらい気持ちよかったです。
食事も味・量ともに大変満足で、たくさん食べさせていただきました。
2人で宿泊してこれだけ食べ飲みできて実質1人6000円(地域共通クーポン含む)は、大変破格なのでは無いでしょうか。
とても楽しい旅になりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

露天風呂からの満月 癒されて最高でした

源泉掛け流しのお湯 程良い温度でお肌もツルツルに。
タイミングよく 貸切状態で ある意味でラッキー!
夕飯は飲み放題 早速、ビールは勿論 梅酒、赤ワイン ちゃんぽんで!
蟹、しゃぶしゃぶ、寿司もうこれ以上無理…限界まで食べたわ。
コロナ対策 徹底してマスク ビニテ装着してのバイキング。
岩手の 接客は徹底して感染者ストップしてる、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性専用!】一人旅で!グループで!源泉掛け流しで女子力アップ!嬉しいシートマスク付き!

お風呂最高

お風呂は露天風呂から岩手山が見えるし、かけ流しでいい汗が出てとても気持ちが良かった。
なんといってもこの値段で夕食時飲み放題。食後の後もラウンジでも飲み放題。最高−−−−−−。
プラン名その者、嘘はないです。
また、近いうちに泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

紅葉も綺麗

紅葉の時期にGO TO使い宿泊に!地元割クーポンも使えてかなり安く泊まれてよかったです!!
ドリンク飲み放題はよかったです♪お酒も夕食時は色々飲めてよかったです♪
しゃぶしゃぶも美味しかった♪子供たちは将棋やオセロなど自由に遊べて楽しかったみたい^ ^
部屋も和洋室にして広く使えてよかった^ ^
温泉も広くて良い!!
ただ、シャンプーとかもう少し種類とかあったらいいなーとかアメニティがもう少し充実してたらありがたいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

食事もお風呂も最高!

夕食はご飯美味しくて、さらに飲み放題となっていて気にしないで楽しめました!お風呂の質も良くて、入浴後は肌がしっとりするので乾燥肌の私には最適なお湯でした!秋の山の紅葉も今時期は綺麗で気持ちも気持ち良くなりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

温泉メインならいいかも

一人で泊まりました。
夕食、朝食付きでしたがどちらもバイキング形式でした。夕食のアルコール、ソフトドリンク飲み放題は、自分のペースで飲めるし、日本酒の種類もとても
多く(特に地酒)とてもいいなあと思いました。お料理の種類も多かったです。残念だったのは、朝食バイキングのおかずが「出来合い」の物が目立ち
お味噌汁が甘すぎて飲めませんでした。お部屋は広く、使い心地はよかったのですが、となりの部屋からいびきがすごくて眠れませんでした。
仕方ないことかもしれませんが、温泉にゆっくり入って思いっきり読書したかったのでがっかりしました。温泉は湯舟もひろく、露天風呂もありゆっくり入れました。建物がかなり年季が入っていて、所々修繕したほうがよいのにと思われるところがありました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• えみぼうずさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

宿は満足

チェックインの際、屋根の補修用シートがぶら下がっていて、この宿、大丈夫?って身構えてしまう。
玄関先、ロビーのベランダに灰皿があり、煙草臭くてがっかり。
食事会場にて、バイキング利用の際は手袋、マスク着用と言われていたが、全く守らない年配の夫婦2組。寿司が出たら大声出しながら独占していたのでビックリ。しかも残しているし。
コロナ対策で、時間帯ずらして利用する事を考えてみては?
宿は設備含めて全体的に古いが、掃除はしっかりされています。
大浴場に行くまでに階段が続くので、足の悪い方は大変かも。温泉はぬるめで良かったです。
食事も味は良かった。岩手の地酒飲み放題に期待してましたが、純米酒は1酒類だけ。冷酒もなく、少し残念。
中国観光客向けに力を入れていたのかもしれないが、中途半端な売店は無くした方がよいと思います。古着や中古のゴルフクラブなど、誰が買うんだろうか?
宿でゆっくりしたい人向けに敷地内にある芝生でゆっくり出来るようにしたり、星空観測が出来るようにしてみては。と思います。
スタッフの方は皆さん良い方なので、勿体ないなーという感想です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】八幡平特産お土産付き!夕食は食べ放題、飲み放題!ラウンジも飲み放題!!

ソーシャルディスタンスが...

今回、初めて利用したんですが、バイキング形式で手袋・マスク・アルコール消毒が準備されていたのは大変良かったのですが、座席間隔があまりにも近くて、びっくりしました。料理を取りに行くのも隣、前後とのテーブルの距離が近く、移動するのも大変でした。いろんな意味で、もう少し、間隔を空けてもらいたかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• ヒデちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/21

アルコール類飲み放題最高

八幡平と岩手山の登山基地として利用させていただきました。
規定の朝食時間より早く開くなど、無理な対応して頂きありがとうございます。翌日の山登りも有り深酒は出来ませんでしたが、アルコール類飲み放題付きは、初めての経験でした。最高。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【30日前早割】30日以上前の予約でなんと10%お得!夕食飲み放題+ラウンジで23時まで飲み放題!

息抜き旅

気持ち良いお風呂は適温 美味しく沢山の種類の食事 チェックインからソフトドリンク飲み放題 夜も食事とともにアルコールも飲み放題の満足度が高い。 チェックイン後は自由にのんびり過ごせました。でも建物は手入れされていますが古いです、でも全然気にならないほどの満足感がありました、従業員の方達も程々でちょうど良い感じです。爽やかな高原の朝なので近くを散歩しました。プラスで県民の森も近いので子連れでも楽しそうだと思います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特】週末特別企画!朝食、夕食、飲み放題が付いて8,000円!更にラウンジで23時まで飲み放題!

大変満足です

お部屋お任せ素泊まりで利用しました。
昭和感あふれる建物は古いですが、温泉が目的だったので問題なし。
持ち込みOKということもあり部屋には冷蔵庫、廊下には男子レンジも準備されてますが周辺にはお店がないので買い出ししていく必要があります。
お風呂上がり、ラウンジでいただくフリードリンクはとてもありがたいサービスでゆっくり美味しくいただきました。
チェックイン/アウトの際はホテルの方が声をかけてくれ気遣いも感じられました。
欲を言えばお風呂場(脱衣所)に鍵付きロッカーがあればと思います。
この状況でお客も減り大変かと思いますが、また利用したいと思うので頑張ってください。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特】週末特別企画!素泊りで3,000円!お食事持込OK!ラウンジで23時まで飲み放題付き!

その他 食事なし

最高でした!!

夜ご飯はバイキングではなかったのですが、次々に豪華な食事がたくさん出てきました!
どれも笑顔になるものばかりで大満足です。
ドリンク飲み放題も、たくさん頂きました。。。
露天風呂が熱すぎて入れませんでしたが、その分内風呂でゆっくりしました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【激安!】ゴールデンウィークでも通常価格で飲み放題付き!さらに食後はラウンジで23時まで飲み放題!!

• bariさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/23

飲み放題楽しみました

カラオケが付いたパックにしました。チェックインの時にカラオケについて説明がなく、こちらから言い出さなければなりませんでした。特にチケットとか予約票とかがないのでどういうことかといぶかしげに思いましたが、行ってびっくり、私たち家族だけの利用が1時間半続き、その後、2組の夫婦がやってきただけでした。カラオケボックスのように楽しませて頂きました。
また、利用したいです。
朝ご飯にもおそばがあるともっと幸せかと、

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カラオケ付き】飲み放題付カラオケで1,000円お得に!夕食はもちろん飲み放題!

その他 朝・夕
  • 利用者さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/06

リピーターになりました。

親子でスキーを楽しんだあと利用しました。チェックインは簡素化され、すぐに支払い完了。そのあと浴衣選びに10分はかかるほどテンション上がりました。部屋のヒーターで乾かしながら、温泉に入浴。サウナは低温でしたが、温泉はいい感じ。夕食はバイキングとフリードリンクで満喫し、そのあと親子で卓球、オセロ、将棋と楽しみました。食べ過ぎ、飲み過ぎに注意です。朝食も種類豊富で、そのあとのスキーもお腹は減りませんでした。家族みんなで、次はいついくかが帰るときの話題に。早速予定を立て、その日が来るのを楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】NEW直近割!!】☆見つけたわよ!!タイムセール!!・特定日・割引です・冬恋い八幡平!!

その他 朝・夕

値段の割には満足 これからも

もう少し部屋の掃除してもらえれば   良いかな? 前の人の髪の毛が散らばってました今回で4回めの利用ですけどスタッフさんたちは 優しくとても
親近感
を感じますこれからも利用したいと思っいます

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】