宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平ライジングサンホテルの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

【八幡平温泉郷内】岩手山を間近に望む絶景露天風呂と食を楽しむ宿

東北自動車道松尾八幡平I.Cより八幡平温泉郷方面へ15分

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・評判

!!!さん

食事が楽しかった!

夕食のハーフバイキングが想像してたより種類豊富で選ぶのが楽しかったし、とても美味しかったです。飲み放題のドリンクは自分で注ぐタイプだったので色んなお酒を少しずつ楽しめました。ロビーの飲み放題が11時で終わってしまったので、もう少し早めにチェックインしていればお風呂上がりもっとゆっくり飲めたかなーと思いました。お風呂もとても気持ちよかったのでとても満足しました!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン・フリードリンクの宿♪・朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!! 和洋室 朝・夕

こうさんさん

コスパ最高

朝夕付き、フリードリンク、温泉も素晴らしく、非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。接客は必要最低限でしたが全く問題はありません。ただ、部屋の暖房を切っても暑く、乾燥しているのが気になりました。ただ、その点意外は不満は無く、今後も利用したいとおもえる宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【八幡平新春格安プラン・見つけた者勝ち!!】新春だよ!!平日も休前日も同額・限定数1日5組まで その他 朝・夕

こたつねこさん

満足、満足 (^o^)

飲み放題5時間を楽しみにし、予約しました。
価格も比較的リーズナブルだと思います。
感想としては『次、いつ行こうかな、なんで今まで行かなかったのかな〜〜』です。
最近おっきな旅館の移動が面倒に感じており、当宿は地下3階?くらいかな、食事会場、お風呂まで
が分かりやすい印象を持ちました。エレベーターはないですが私は大丈夫でしたよ。
受付、配膳の方も程よい距離感で好感触です。
ハーフバイキングの晩御飯にも満足です。
バイキングに夢中になり出された豚シャブを残すところでしたが、厚い柔らかい上質な八幡平ポークなんで何とか食べました!
お酒好きな人を配慮しての おかずもきちんとありますよ〜〜。 『ああ、わかってるなあ〜〜感心 』ってとこです。憧れの八幡平の露天風呂もヨカッタですよ、優しい硫黄温泉でツルツルになりました〜〜。
がっつり強くない硫黄で、好みですねぇ、
ロビーのおっきな囲炉裏も癒されます、だから、また、行きます、宜しく〜〜。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プチ忘新年会!温泉に入って暖炉を囲んでみんなでワイワイ^^5時間飲み放題付きでこの価格!! その他 朝・夕

chisaさん

温泉、夕食がとても良かった

両親と4人で宿泊しました。
部屋は和洋室で広く清潔、雪景色の見える暖かいお部屋でした。温泉も硫黄の香りが漂う大浴場に露天風呂とのんびり寛げました。0時から5時まで入れないのは残念でしたが、早起きしてたっぷり浸かる事が出来ました。
夕食はハーフバイキングで飲み放題、お料理が充実していて美味しく戴くことが出来ました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!! その他 朝・夕

みさきさん

主人と子どもにサプライズ旅

自宅を出発してからみんなに報告したサプライズ旅。
主人は、どんな宿なのかドキドキ...
最終的に、主人の評価はオール5でした。
何もかもベリグーだったようです。
私も嬉しいです、ありがとうございます。
子ども達も、ジェンガやオセロなどに大興奮。
私的には、夕食とお風呂はは最高に良かったけど、個人的に、子どもに振り回されず、もう少しゆっくりお酒が呑めたら良かった〜と、勝手な評価です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳有り】小学生のご家族応援プラン・お部屋が1階限定になるだけ!!温泉に行こう!お財布レスキュー! その他 朝・夕

のっ子さん

家族旅行

古い感はしますが、良いです、少ない従業員で頑張っているが見えます、
少しフロントが寂しいが、おおむね良,温泉も良し、
外国からの旅行者が居ましたが、マナ−が良かったと思います、又お世話になります。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】限定企画!新企画 平日限定65歳以上の方限定で低価格で御提供!!ご両親へのサプライズにも大好評♪ その他 朝・夕

mrmmgさん

コスト見合い  満足

紅葉も雪も、みどりもないこの時期、温泉と料理と酒だけになる。
ということで、温泉と酒だけは大満足です。
日本酒は16種類あったと思います。半分ほど味見させてもらいました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】限定企画!現金精算・ 平日限定65歳以上の方限定で低価格で御提供!!ご両親へのサプライズにも大好評 その他 朝・夕

マユさん

秋の家族旅行

どうもお世話になりました。。
東北が大好きで今回は岩手県初宿泊させて頂きました。
秋田から十和田湖→八幡平のアスピーテライン
と温泉に魅了されました。
到着すると明瞭会計の先払い料金システムはとてもシンプルで良いです。
夜のバイキング、全員飲み放題付きで皆喜んでました!!!
夕食のバイキングの地産八幡平豚しゃぶは美味でした!!
オーナー様?の料理案内も丁寧で良かったです。
温泉、最高です!!!
朝のバイキングも良し!!!
八幡平ライジングサンホテルさんはお気に入りのホテルになりました。
また行きますのでその時は宜しくお願い致します!!!!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!! 和洋室 朝・夕

のんのんさん

温泉はとても良いです

露天風呂がとても気に入りました。食事は安いプランなので値段相応ですが、お酒を飲む人は飲み放題なのでいいですね。デザートの補充が無く残念でした。施設は古いですが気にしない人は温泉目的にコスパがいいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得に泊まりましょう^^宿泊料金割安!!もちろんハーフバイキング・フリードリンク付きですよ♪ ツイン 朝・夕

ponさん

ホスピタリティに溢れた素晴らしいホテル

7月後半の土日で2泊しました。
偶然そのタイミングでは団体さんはいなくて数組だったのでかなり静かに過ごすことが出来ました。
自転車持ち込みでしたが、部屋への持ち込みも快諾して頂き助かりました。
また到着後からのフリードリンクも大いに利用させて頂きとても良かったです。
こんなにロビーにいたのは初めてかもしれません。
夕食はクチコミ通り大満足でした。事前に準備して下さる食事だけでも
質・量ともに良くて、またバイキングも手作り感溢れる感じで美味しかったです。ホヤも美味しかった!
2日目は前日と違うメイン料理にして下さり霜降りステーキにアワビの焼き物、お刺身はトロもあり大変美味しかったです。これで歳酸取れるのかな?と心配するほどでした。
バイキングでもプチうな丼や、いくらかに丼、雲丹ご飯など、いわゆるバイキングの域を超えた味で大変満足でした。下戸なので殆ど飲めませんが、お酒が好きな方は日本酒も20種類くらいあって本当に楽しめるところだと思います。その他ワイン、ビール、梅酒などあります。
3日目は雨だったので自転車で盛岡駅まで行けないので困っていましたが、
送迎バスで盛岡まで自転車毎送っていただき大変助かりました。
道中「本当は今日は焼走りにも行きたかったんですが…」とお話したら、焼走りが見える所に少し寄り道して下さったり、通り一遍では無いサービスに心温まる気持ちでした。
決してピカピカ豪華なホテルではありませんが、必要にして十分、温泉も良くてまた是非泊まりたいと思えるホテルでした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ひまわりさん

飲み放題が嬉しいです(^o^)

8/111泊で宿泊。先月初めて伺い、あまりの良さに滞在中に今回の予約をしての来訪。お盆前の土曜日ということもあり混んでいました。夕食は前回宿泊時とはメニューが変わっていましたが、メニュー的に前回の方が良かったです。前回あったホヤがなかったのがすごく残念でした。デザートはメロンでしたが、補充される一回量が少なくすぐなくなり数回補充されたら、なくなっても、もぅ補充はありませんでした。夏なのでスイカがあれば尚嬉しいです。飲み放題の種類が豊富ですが、梅酒が途中で切れてもスイカも補充がなかったのが悔やまれます。部屋は和室にベット。ベットの位置を少し動かしたら、下から綿埃がすごく出てきました。お風呂にはバスタオルが準備されていて、毎回清潔なものを使用できるのが嬉しい。お湯は硫黄のいい香り。良いお湯です。来月の予約もさせていただきました。また楽しみに伺います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ヒロシさん

良い宿でした

初めて利用しました。和室の部屋でしたが、畳の上にベットがありちょっとびっくりしましたが寝心地は良かったです。料理はハーフバイキングでした。決して豪華ではありませんが、バイキングの料理も一通り揃っており十分でした。この料金で飲み放題付きなのでかなりコスパは高いですね。スタッフの方々も親切で気持ちよく利用する事が出来ました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みネット・日にち限定特集!!】ハーフバイキング・5時間飲み放題付き!岩手の地酒10銘柄付き! その他 朝・夕

ひまわりさん

参りました!

7/21(土)一泊で利用。いつも宿の空きがないライジングサンホテルさん。前からとても興味を持っていました。到着し、外観は古く『やらかしたかなぁ・・・』と不安に。ロビーに入ると、エアコンが効いてなくて暑い。えっ?と思いながらチェックイン。しかし、宿泊棟は涼しくしてくれていました。節約ですかね?も少しロビーが涼しければ風呂上がりも嬉しいです。館内も部屋も作りは古いですがきれいです。部屋のユニットバス壁に髪の毛が3本ついていたり、バスの天井がカビているのが少し残念でした。清掃は行き届いています。風呂にはバスタオルが備え付けてあるので、何度入っても洗いたてが使えます。内湯は硫黄の香りでサラリとした肌触り。入るたびにお肌しっとり。かけ流しでお湯もきれいです。ただサウナがあるのに水風呂がないのには個人的にガッカリでした。が、いつも通り2時間の入浴。脱衣場にはコロコロが置いてあるので、髪の毛が床にいっぱい落ちててもコロコロ出来るのでOK !ロビーはフソフトドリンクがフリーなので、お風呂上がりに家族でゆったりソフトドリンクをいただきました。さて、夕食はどうかな?とお腹ペコペコで食事処へ。しゃぶしゃぶにお造り、海鮮蒸しかテーブルに並べられ、種類豊富なバイキングにアルコールやソフトドリンクも飲み放題。ビールなハイボール、ワイン赤白に梅酒、焼酎も麦と芋があり、日本酒は10種類以上。飲む方にはたまりませんね。お食事も美味しいのでお酒もすすみ家族の会話もはずみました。長男と私は、ホヤがあったのが嬉しくてポイント高でした。食事後はロビーに移動して、アルコールを飲みながらオセロやジェンガを家族で楽しみました。年に何度もプチ旅行に出掛ける我が家族。いつもはゴロゴロしながら各々がケータイ片手に部屋でくつろぐのですが、こんなに部屋にいなかった宿はありません。ロビーが居心地がよく、ずっとロビーで家族一緒に会話をしながら過ごしました。実はチェックイン2時間前に家族一人を追加して頂きました。無理なお願いを聞いて下さりありがとうございます。お陰様で家族揃って本当にいい時間を過ごす事が出来ました。チェックイン時、フロントにいた男性のさわやかで気さくな笑顔にも癒されました。滞在中に次の予約をした位です(笑)また来月、楽しみに伺わせていただきますね!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に泊まりましょう^^宿泊料金割安!!もちろんハーフバイキング・フリードリンク付きですよ♪ 和室 朝・夕

きよさん

コスパ最高

外観を見て、、、と残念なまま宿泊。が、まずは温泉が最高。かれこれ結構な数の宿に泊まりましたが、お湯はベスト3にははいるレベル。なんとも言えない、最高級の湯でした。料理もハーフバイキングで、なかなかでした。飲み放題ももれなくつき、ほんとコストパフォーマンス最高でした。連休中でしたが、空いてたのが不思議なくらいです。また必ず行きたいと思う宿でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】岩手の地酒祭り!!酒蔵大集合!いつもの飲み放題に+して岩手の地酒も飲み放題♪ハーフバイキング付き^^ その他 朝・夕

山ごもりさん

手軽に温泉が楽しめます

先月に続いて泊まりました。先月は桜の木が邪魔して岩手山が良く見えませんでしたが、今回の部屋は正面に見えました。
フリードリンクなので、チェックイン時に支払いを済ませるとあとは一切かからないのが良い。夕食も造り、豚シャブ、海鮮鍋のほかにバイキングがあり十分です。盛岡のビジネスに泊るより、高速代をかけても温泉でゆっくりできるだけ得だと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ママリンさん

凄く気に入ってます。

家から1時間位で行ける事もあって、昨年夏からもう4回目です。温泉も少し硫黄の匂いがあって凄く温まります。食事はハーフバイキングで美味しいです。食事の時のフリードリンクもロビーでのフリードリンクも追加料金無しで色々楽しめるのが良いですね。
今回はうっかり落とした大事な忘れ物まで一緒に探して下さって本当に助かりました。
これからも気持ちとからだのリフレッシュに伺います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゲリライベント!!週末土曜日にお泊りの方限定で平日料金と同じ料金でお泊りいただけます。 その他 朝・夕

たーぼうさん

お部屋からの景色が素晴らしかった

施設は古かったですが、清潔感があり気にはならなかったです。
従業員の皆さんもフレンドリーであたたかい感じがよかったです。
お任せのお部屋プランでしたが、岩手山と桜が目の前のお部屋でとても素敵でした。
食事もしゃぶしゃぶがメインで、副菜がバイキングでしたが、どれも美味しくいただけました。お酒飲み放題も決めての一つでしたので、主人と堪能しました。少しづついろいろな種類のお酒が楽しめました。
食事後にラウンジでもアルコール飲み放題というのもよかったです。暖炉脇でまったりしたり、ビリヤードも楽しみました。
ビリヤード台の回りが狭いので、本気でやるにはキューが壁に当たってキビしかったのですが、子供とお遊びと思えばありでした(笑)
お風呂もよかったです。露天風呂が広く、桜を眺めながら入れる贅沢な時間でした。
GW直前で決めた旅行でしたが、こちらを起点に八幡平の自然を満喫し最高の旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定】先着5部屋!!GWに親子そろってご宿泊すると・・・子供料金をキャッシュバック!!飲み放題付き! その他 朝・夕

抹茶みるくさん

良かったです。

温泉の温度が、ぬるめの所も別にあって子供達と長湯出来ました。食事も大変良かったです。また宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得なスキープラン】1日リフト券付き!もちろんハーフバイキング・フリードリンク付きです(^^♪ その他 朝・夕

ちぇさん

暖炉でリラックス

子連れのファミリーで一泊させてもらいました。
朝食夕食:庶民的な感じで美味しかったです。
飲み放題:セルフサービスで好きなように飲めるので大変良かったです。暖炉でリラックス!
温泉:ぬるかった!最大残念ポイント。
コスパ:最高!
異国の宿泊客のマナーが悪く、驚きました。
脱衣所にロッカー置いてください。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】入学・卒業おめでとう!一泊二食・飲み放題も付いて料金変わらず!!友人・御家族とどうぞお越し下さい! その他 朝・夕

aepmanさん

素晴らしい

20年前に会社の忘年会で使ったきりだったが、当時は普通に、お膳形式で料理も記憶に残らないほど普通とゆうイメージしかなかったが、今回宿泊し予想以上に良くて驚いた。自分には、ピッタリの宿だった。まず、おもてなし。過度な接客する宿が多い中で、このライジングホテルは、それがない。部屋への案内もない。だが、かえって、それが、こっちは、気を使わなくて楽だ。かといってなげやりではなく何か質問や必要あらば、そんな時は気持ちよく答えてもらえた。非常に良い距離感だ。もちろん楽しみにしていたアルコールやフリードリンクも誉める点だ。バイキング内容も、想像以上\(>_<)/遥かに良い!この値段で飲み放題ならバイキング内容も、どうせたいしたことないだろと期待してなかったから、尚更驚いた。最初に付いてきたしゃぶしゃぶ肉も安物ではなく、さしが入っており柔らかくおいしかった。バイキングに関しても自分の舌には、どれもこれも合う食べ物だったし子供もデザートや色々と食べるものがあって最後まで飽きなかったようだ!アイスクリームもコーンあって珍しい。子供や女房も喜んでいた。この料金でこれだけ、おもてなしをできるとは大変な企業努力を感じた。これで文句言うなんてバチがあたる(^^;ともあれ求めるものが、自分にはピッタリと、はまった宿だったからパーフェクトに満足できたんだと思う。楽しい時間ありがとう。これからも、リピートしていくので頑張ってください!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

はなさくさん

スキーツアー・ファミリーツアー

食べ放題・飲み放題・・・酒好きには大満足
ロビーには、無料ゲームなどあり子供もあそべました。
風呂は少し寂しく、露天も寒めでした。
玄関までのスロープが急で、キャスターでの荷物運搬が大変
シーズン中でしたので、大変混んでいましたが、それなりに楽しめました。

【2018年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】お得に忘・新年会を致しましょう^^フリードリンク(アルコールも飲み放題)ハーフバイキング付き! その他 朝・夕